Sir100 Поэтому решил сам поставить за место перовго замка, замок с тягами. Замки то купить можно с креплянием для тяг, а вот сами тяги и крепления где брать и как устанавливать?
Sir100
Поэтому решил сам поставить за место перовго замка, замок с тягами. Замки то купить можно с креплянием для тяг, а вот сами тяги и крепления где брать и как устанавливать?
Подскажите как установить самому тяги, хотя бы в верх и вниз?
Sir100 Подскажите как установить самому тяги, хотя бы в верх и вниз?
Sir100 Дело в следующем. Установили мне стальную дверь, вроде нормальная, а вот с замками кинули.
Один замок сувальдный, наш совковый. Сам согласился. А вот второй говорил хороший поставьте. Поставили, Кале (цилиндровый) - самый простой вариант "для деревянных и аллюминевых дверей".
Поэтому решил сам поставить за место перовго замка, замок с тягами. Замки то купить можно с креплянием для тяг, а вот сами тяги и крепления где брать и как устанавливать?
Подскажите как установить самому тяги, хотя бы в верх и вниз?
мастер Михаил 2SAWWA Что за бред!!! Расстояние между полом и нижним торцом двери несколько см. Как можно в торце сделать отверстие??? Если только "в принципе"... Прямоугольную дыру можно сделать, в которой ригель будет болтаться как карандаш в стакане.отверстие получится овальным, его потом можно и нужно профильным напильником или дремелем подравнять...
Sir100 Вообще то дверь легко снимается, без проблем. Петли то обычные. Открываешь дверь полностью приподнимаешь, и она снята. Заносишь в квартиру и коллупайся сколько влезит. Вопрос вот еще с чем , насколько нужны тяги, именно для такой двери.Ох и несешь ты пургу ей Богу...
Дверь лист толшиной 2 мм,, как понимаю является жесткой. То есть домкратом поднимать, будет лопаться по сварным швам, а не мяться, как китайская. так вот, в каком случаи полезны тяги, при мягкой двери или при жесткой, по опыту?
И еще, Если поставить только одну тягу, вверх. Замок этот у меня будет верхний, и а поставить вверх тягу думаю будет легче значительно, так как ребер жескости по пути будет максимум 1-а. Надо ли смазывать всю тягу литолом. Дверь заполнена пенопластом.
А вниз, да, надо будет проходить как минимум 2-а ребра жескости да и в пороге сверлить дыру, в которую потом валиться грязь будет, не очень то и охота.
Можно поставить вариатор, чтоб направить выход тяги в бок в низу, но это наверно совсем очень трудный вариант.
Вот так приходится выкобениваться, заказывая дверь у частников, а не покупая в магазине! :(
В итоге получается у частника дороже.
Sir100 Сейчас у меня стоит замок Кале 152 с 3-мя ригелями тонкими, с перфо-ключом, и личина на наружной стороне двери выходит за полотно милиметра на 3-4.Личинка на рыбалке, а в жизни, на замке, цилиндровый механизм, короче цилиндр. Будет выломан чем угодно, открыт отмычками, выбит и отжат. Турецкие Кале самые худшие замки из всех замков в мире. Хуже только, Апекс, Класс и Меттем. Защитить его надо срочно:
Верхний замок сувальдный с тремя тонкими ригелями, фирма , вроде "Сам". Ключ, если посмотреть на него проще некуда.Это хуже. Надо его менять на что-то сувальдное приличное. Внутри они как стоят? Есть карман какой то, лючок или прикуручены только за лицевую планку?
Дверь полотно , по все видимости нормальное, уже писал. Ригеля из замков входят в каркас двери, и получилось так, что по всему этому косяку наварено, и получилось, как бы в коробке. (из за того, что если это не сделать, то невозможно с внутренне стороны запирать замок, и для этого приваривали еще г-образное полотно с верху до низу. То есть получилось, что ригеля как бы в коробке, и их сдвинуть, через стену не удасться, надо будет сверлить.) Это не большое отступление.Дык и оставь. Тебе надо думать от том как будут ломать. Ногой и задницей не выбить если, и уже хорошо. Как я сказал Кале квалифицированно можно легко взломать, поэтому нужна обязательно сигнализация. Если будет сигнализация, то вся задача затянуть время максимально до срабатывания сигнала. Если не будет, плохо, так как надо менять все замки. И совсем по новому ставить защиту. тут вот перевод рекомендаций, моя воля я бы каждому давал читать до входа на форум.
1. Так что сделать с этими замками, думаю, что реально, на Кале поставить броне накладку, тока какую, есть говорят внутренние и внешние? (надо без сварки конечно)..Любую ставь, все равно останется бампинг, сверление, фрезерование, отмычки,подбор ключа, отмычки. Да и защита у них имитированная скорее. Легко срывается с замка.
2. Замок 2-ой оставить и поставить еще нормальный выше без тяг, и наверно сувальдный надо. Так вот какой посоветуете лучше, ну и так не дорогой, в пределах 1000 руб..Это зависит от миниума переделок на двери. Ты бы удосужился бы фото представить, с наружной стороны, на открытой двери с выдвинутыми ригелями, что бы было виден торец двери и еще ответные планки.
Постскриптум: почему оставить отстойный замок. Случай у меня был , 3-и года назад. В квартире было две двери. На железной один замок.и на деревянной два, оба совковые старые с английской личиной. (купил квартиру с такими замками). Так вот, один из этих замков, который на уровне груди, снаружи еще пластиной прикрыт 1мм нержавейки. , и держался он просто накладкой. И в то же время этот замок был не рабочий, ни в одну сторону не работал , ни с наружной ни с внутренней стороны (ключ ни в какую не поворачивался). Другой работал. Все порывался убрать старый не работающий, ды как то все не убрал. И в один прекрасный момент прихожу вечером домой: железная дверь вскрыта, а деревянная нет. И что ж с замками то, тот неработающий замок весь раскурочен! А другой, работающий, на который и была закрыта дверь, остался не тронутым!. Воры рассудили так, как я понимаю, раз есть какая то защитная железячка, значит на него и закрыта, видать потратили на него все время, а другой не тронули. :)). Вот так мне спас от грабежа, не работающий, не запертый замок!У них же рентгена не было с собой. И разведка места кражи была плохая. Вот и лоханулись. И накладки эти выполнили функции защитной брони, удлиняющей время взлома. Если за минут 30 не открыть, задница... Когда ворье овтя но всегда находят разные там замки, на которых они тренируются... есть и керберосы тоже... но, что радует открытых нет, не находили. Вот и не ломают все подряд так просто. Квалифицированная кража по специальной наводке всегда будует совершена, не спасет никакой замок вообще.
Уважаемый Sir100!
...возьмите иголки с игольчатого подшипника и приклейти на "холодную сварку" - это будет сюрпризом для возможных воров и мучатся с замком будут долго...
отверстие получится овальным, его потом можно и нужно профильным напильником или дремелем подравнять...
естественно, данная процедура применяется для двери однолистовой,
Дело в следующем. Установили мне стальную дверь, вроде нормальная, а вот с замками кинули.
Один замок сувальдный, наш совковый. Сам согласился. А вот второй говорил хороший поставьте. Поставили, Кале (цилиндровый) - самый простой вариант "для деревянных и аллюминевых дверей".
Поэтому решил сам поставить за место перовго замка, замок с тягами. Замки то купить можно с креплянием для тяг, а вот сами тяги и крепления где брать и как устанавливать?
Подскажите как установить самому тяги, хотя бы в верх и вниз?