Angel. А цилиндр mottura c31 тоже можно бампингом открыть?
Ilya Morozov Алексей Гончаренко
... Помню лет 20 назад мы открывали цилиндровые замки, девчонкам в общаге, подбором ключа (лишь бы влез) и тонкой-тонкой проволоки которую сначало вводили в цилиндр сверху ключь и все. Это что за способ такой?
Кац Так какие замки ставить на входные бронированные двери?
Я как раз в процессе подхода к установки двери. Запутали парикмахера по полной программе. HELP, SOS, помогите!!!
Характеристики, которые должен иметь безопасный цилиндр:
- Карточка безопасности
- Защита от копирования
- Защита от высверливания
- Защита от вытягивания (corcskrew)
- Защита от манипуляции
- Большое количество различных ключей
- Специальный механизм
- .....!!!
Drejan Интересная инфа по теме
(обратить внимание на автора)
Геннадий Б Алексей Гончаренко! Вы говорите, что защиты от бампинга нет. Я уже спрашивал Вас о способе защиты от бампинга, при котором синие штифты на этом рисунке выполняются из двух половин. При ударе верхняя половина синих штифтов уходит вверх, а нижняя по-прежнему блокирует цилиндр. Похоже, в прошлый раз Вы меня не поняли... Что скажете на этот раз?
ruber Сходил, купил цилиндр. За 3 минуты сточлил ключ от него под бамп. 5 минут попыток и удача. Еще пару сотрудников повторили тоже самое. Отсняли это дело на камеру сотового телефона. Интересно если -- выложу :)
Алексей Гончаренко Очень. А бамп ключ не хочешь, что бы я купил? И теперь можешь легко зарабатывать деньги, своими руками :) Только кодекс изучи :)Шутка. Алексей
Геннадий Б Алексей Гончаренко! Вы говорите, что защиты от бампинга нет. Я уже спрашивал Вас о способе защиты от бампинга, при котором синие штифты на этом рисунке выполняются из двух половин. При ударе верхняя половина синих штифтов уходит вверх, а нижняя по-прежнему блокирует цилиндр. Похоже, в прошлый раз Вы меня не поняли... Что скажете на этот раз?
ruber :) Зачем он вам?
Tatsel Неужели нельзя поставить просто пружины помощнее, что-бы реально нельзя было оторвать части штифта ударом?
Алексей Гончаренко :) Пока не знаю, сами цилиндры лежат на столе, но... если по теории, то обычные штифтовые и никакой защиты от бампинга не имеют.... Потом и узнаем все - можно ди взломать цилиндр за несколько секунд или ошибась сильно.
Angel. ...заказывал дверь мне установщик двери так небрежно достал из штанов ключи. Есно поехал на базар и купил цилиндр мотура с31. А так могли и без бампинга.
У мотуры с31 нужно спозиционировать ещё и штифт магнитиком..
А если его провернуть отвёркой то он сломается в очень неудобном месте и заблокирует механизм замка.
Кстати у старших моделей мотур без магнита очень хитрые дорожки на ключе..
Ещё существуют сейфовые замки сарджент энд что-то..
Кстати, ещё очень интересный способ защиты от выбивания цилиндра. Винты которые стягивают механизм замка...
... стачиваются на наждаке в форме песочных часов. После удара по цилиндру замок раскрывается и все маленькие подпружиненые деталЮшки падают внутрь двери.
Алексей Гончаренко Очень правильно сделал :) Ты уверен, что этот магнитик для этого? Т.е. ты думаешь так. Сунул ключ, и этот ключ точно встал в сердечнике благодаря именно магниту? Не издеваюсь, я в самом деле не знаю, что там внутри в моттура 31.
Шпатель а что такое сувальдные замки?
Angel. Я почти уверен что ключ встанет и без магнитика.
Просто ключами для бампинга бьют по штифтам, и сам пришцип по которому отпирают замок - принцип нажима на штифт.
А в с31 магнитик должен ВЫТЯНУТЬ штифт, по другому и быть не может.
Бампинг для магнитика - это как открывать дверь не в ту сторону..
Mottura Champions – новое поколение магнитномеханических и мультикодовых «систем» безопасности, предназначенных для любых замков под цилиндр с европейским профилем, рекомендуемых для использования во взломостойких стальных дверях. Mottura Champions С31 имеют по пять основных пинов, один из которых приводится в действие магнитом. В отличие от обычных цилиндров, в которых пин подталкивается к конкретной лунке ключа при помощи пружины, в цилиндрах Champions пин притягивается с усилием непосредственно к магниту, вмонтированному в ключ. Данное изобретение увеличивает надежность цилиндра с точки зрения его манипулятивного взлома (как только ключ убирают из цилиндра, пин опускается в корпус замка, что создает дополнительные трудности при попытке вскрытия отмычками , даже, скорее, "невозможности" вскрытия). Кроме этого, магнит, вмонтированный ключ поляризован и может иметь различные положения. Модель Mottura Champions С31 имеет в барабане цилиндра стальные пины. В корпусе цилиндра – пины из специального вида сплава, шарики и стержни из закаленной стали, защищающие от высверливания. Рабочие пины имеют специальную форму, что делает крайне сложным вскрытие цилиндра при помощи отмычек. Все компоненты цилиндра свободно двигаются, что препятствует высверливанию. Также на корпусе цилиндра присутствует петлеобразная защитная пружина, вживленная в корпус цилиндра, что делает его еще более устойчивым против выбивания или вырывания. Если фиксирующий винт вставлен правильно, даже разломанный цилиндр будет крайне сложно достать из замка. Указана стоимость покупки дополнительного цилиндра, в составе замка тяжелой серий вместо стандартного Cisa Astral при отсутствии необходимости в строительных ключах цена на 30 долл меньше.
Цена 90 уе.
.. дай линк на какой-нить чертёж замка, я в фотошлёпе обозначу места для подпила.
Я видел саму идею такой порчи замка.
Angel. Моттура 31
...Магнитный пин - исключает возможность вскрытия стандартными отмычками. Для вскрытия требуются дополнительные приспособления, при наличии которых вскрытие замка вполне возможно. Сложности связаны с расположением магнитного пина. Например, в цилиндрах Mottura, то, что м.п. стоит последним в ряду - очень удобно для взломщика. При сверлении особенно не мешает. Немного затрудняет, но не исключает возможность снятия слепка. Имхо, хорошее решение для простых цилиндров - именно их он может сильно "поднять" по взломостойкости.
.....yе названые верхние, или боковые пины - из известных мне цилиндров, работают только в цилиндрах "Кале". Во всех остальных нужны только для создания мастер-систем. Во "внесистемном" цилиндре - чистый понт и попытка "накрутить" количество комбинаций. На стойкость к отмычке или к подбору, не влияют ни в какой мере. Пример таких цилиндров - "Cisa Astral" или "Mottura Campion 30, 31, 38"
На меня тут обиделись, что я не согласился с тем, что якобы ни одна, так называемая "броненакладка" ни в коем разе не защищает от взлома методом бампинга.
Да и вообще от других видов взлома также.
Вот вам факты.
Видео "Вскрытие бампингом профильного цилиндра CISA ASTRAL через защитную накладку CISA (артикул 1.064.70)с замком Mottura 85.571, рекомендованного "независимым" советчиком.
И это еще раз подтверждает, что слова о полной бесполезности этих "броней" :) Ну, а как там ведет себя замок Моттура при выбивании цилиндра, будет показано во второй серии :(
[indent]И я твердо уверен, что все эти "советы" имеют свою одну и ту же цель - .........и строятся на одном, невозможности проверить обман сразу же.
Теперь такая возможность есть:) [/indent]
Добавлю, что это оказывается, так называемый цилиндр Чиза, фирмы Стал, с его фирменной надписью на ключе, и лого на корпусе самого цилиндра, резко отличается от настоящего Астрала от ЧИЗА. Настоящий ключ от Чиза в этот даже не влезает :( Завтра разберём на составляющие весь это "спеццилиндр", что бы вы сами могли увидеть что там такого намудрили или это не Чиза вообще как бы...
Пока ясно, по ключу, что настоящйи Чиза Астрал от Чизы отличается и количеством штифтов и взломостойкостью.
Грустно.