мастер Михаил 2vasilhod
Подобные замки выполнены по аналогии центральных замков автомобиля. Все проблемы связанные с автомобильными центральными замками, автоматически переходят и на входные двери оснащенные замками, подобные Флешлоку. А теперь спросите у любого владельца автомобиля, и он вам скажет, что не раз сталкивался с проблемой доступа в свой автомобиль оснащенный центральными замками. Разница только в том, что доступ в автомобиль, в обход замков, гораздо легче, чем доступ в квартиру.
мастер Михаил В связи с этим, все изготовители замков электронного доступа оснащают их дополнительными средствами, которые позволяют либо восстановить вышедшие из строя элементы замка, либо "обойти" электронную часть замка.
мастер Михаил У Форта это набор кодов на звонке
мастер Михаил То есть грубо говоря люди не могли попасть в квартиру даже с приходом специалистов установщиков.
мастер Михаил Теперь у меня горсть батареек всегда в кармане...
Radj Конечно есть вероятность глюкавости системы, но по моему "человеческий фактор" гораздо более вероятен. Видимо происзошло то же что и с Вашей машиной
мастер Михаил Вы можете с уверенностью сказать, что этот аккумулятор проработает достаточно долго? Приобретатели заметят его неисправность, только когда не смогут попасть в квартиру, при отключении основной цепи. Наши энергетики не внушают оптимизма в этом плане, отключали свет, и будут отключать.Для таких случаев нужны блоки питания с контролем состояния аккумулятора, например "
мастер Михаил Каждые полгода соленоид раздувается, что происходит при его сгорании.Вы в этом случае меняете соленоид или весь замок? В любом случае желательно проверить напряжение, подаваемое на соленоид в момент сработки и в режиме ожидания. Возможно, что это глюк внешней электроники.
Для таких случаев нужны блоки питания с контролем состояния аккумулятора, например
Вы в этом случае меняете соленоид или весь замок? В любом случае желательно проверить напряжение, подаваемое на соленоид в момент сработки и в режиме ожидания. Возможно, что это глюк внешней электроники.
Ну как я понял проблема не в самом принципе, а в том, что у этих устройств сплошные "детские болезни". Наверное есть и вполне надежные системы, а не только нечто недотягивающее даже до автосигналок.
мастер Михаил Теперь понятно? Или будем искать "профессионалов", которые будут кричать "ура" этим замкам?
Идем на
Вы бы уточняли - что разговор идет только о копеечных устройствах из разряда "бытовуха".
мастер Михаил 2Radj
Глюки с электроникой, это достаточно частое явление, тем более с отечественной техникой. Если у вас не было проблем с этим явлением, то не факт, что эти проблемы не возникнут в дальнейшем.
К примеру, у того же флешлока имеется автономное питание, на случай отключения центрального электропитания. Вы можете с уверенностью сказать, что этот аккумулятор проработает достаточно долго? Приобретатели заметят его неисправность, только когда не смогут попасть в квартиру, при отключении основной цепи. Наши энергетики не внушают оптимизма в этом плане, отключали свет, и будут отключать.
маруся_2 Так есть какие-то замки-невидимки, проблемы с которыми сведены к минимуму?Интересно было бы подержать его в руках...
Мне тут Гардиан советовали.
Так есть какие-то замки-невидимки, проблемы с которыми сведены к минимуму?
Мне тут Гардиан советовали.
мастер Михаил но на сегодняшний день электроника очень уязвимаА что вы подразумеваете под уязвимостью электроники?
А что вы подразумеваете под уязвимостью электроники?
мастер Михаил Достаточно даже того что эти приборы требуют питанияКонечно, но именно поэтому установка блока резервного питания являетя ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.
мастер Михаил если протечка с верхних этажей зальет вашу электронику, то вы домой уже не попадетеПри грамотном монтаже этого не произойдет, даже если квартиру сверху будут заливать из брандспойта.
мастер Михаил и даже при высоких температурахПосле пожара вы все равно попадаете на дверь. И, как мне кажется, пожар всегда гораздо страшнее вора. Для этого существует пожарная сигнализация и системы пожаротушения(если рассматривать комплексную защиту жилья).
мастер Михаил Да и цена подобных изделий, плюс установка, очень высока.Цена НАДЕЖНОЙ системы действительно в разы выше чем традиционный мех. замок, даже при использовании нетрадиционных замков.
мастер Михаил у угонщиков автомобилей имеются все средства для их вскрытия. Если эти системы перейдут от автомобилей к входным дверям, то домушников бесшумно проникающих в квартиру будет гораздо больше, чем сейчасСистемы для автомобилей, как мне кажется сильно отличаются от квартирных, к тому же сильно отличаются условия применения-на улице и в подъезде.
Конечно, но именно поэтому установка блока резервного питания являетя ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.
Сообщение от мастер Михаил
если протечка с верхних этажей зальет вашу электронику, то вы домой уже не попадете
При грамотном монтаже этого не произойдет, даже если квартиру сверху будут заливать из брандспойта.
После пожара вы все равно попадаете на дверь. И, как мне кажется, пожар всегда гораздо страшнее вора. Для этого существует пожарная сигнализация и системы пожаротушения(если рассматривать комплексную защиту жилья).
Системы для автомобилей, как мне кажется сильно отличаются от квартирных, к тому же сильно отличаются условия применения на улице и в подъезде.
мастер Михаил Попросту говоря аккумулятор, очень ненадежная вещь, и срок годности ограничен.У вас наверняка есть машина и масло вы меняете/доливаете раз в несколько мес/км пробега(мож и не так я в машинах не разбираюсь). Для систем безопасности и контроля доступа есть правило-менять аккумулятор каждые 2 года. В продвинутых моделях ИБП есть функция контроля емкости аккумулятора, что есть весьма полезная в хозяйстве вещь.
мастер Михаил К тому же питание может перестать поступать по цепи после блока резервного питания.Это вопрос качественного и грамотного монтажа. И не путайте срок годности замка и батареи.
мастер Михаил Ну вот, вы еще один критерий ненадежности этих систем указали, это грамотная или неграмотная установка.Странно... Я полагал, что качественный монтаж-залог долгой работы любой системы, которую можно смонтировать неправильно...(а по законам мерфи-даже той системы, которую можно смонтировать только правильно;-)
мастер Михаил Наша электроника легко "горит" и без всяких воздействий из вне, а уж попадание влаги это неминуемый конец двери.Есть пожарные на сайте? Я в этом не спец, но мне кажется маловероятным(при тушении квартиры сверху), попадание внутрь двери воды в таком количестве, чтобы навернуть замок(в котором, кстати из электроники может находиться только соленоид и диод).
мастер Михаил Приборчик, который уловит ваш сигнал, расшифрует и воспроизведет, при открывании Вами же Вашей же квартиры, может изготовить любой радиолюбитель с паяльником.Попробуйте найти радиолюбителя который проведет такой фокус с tuchmemory...
Хочу узнать Ваше мнение о замках-невидимках. Ведь если (как я слыхал) почти все взломы идут через открывания замков, то есть смысл доплатить и поставить невидимый замок, который вскрыть тяжело.
Ваше мнение, в частности, о замке Флешлок.