Клуб Любителей замков мОскве отнеси в Кросс сейф Соломкину Андрею, они глянут. Тебя надо быть увереным, что это пыль, а не попытка отмычек.
Shell В пИтере нет Wd-40?
Клуб Любителей замков Но, тебе следует подумать, а не подбирал ли кто ключики к цилиндру и вывел его из строя.
Клуб Любителей замков если в Питере принеси нам, посмотрим внутри и поможем, а в мОскве отнеси в Кросс сейф Соломкину Андрею, они глянут.
Marat Вряд ли. Дом новый, я там еще не живу, только ремонтирую, в квартире кроме инструментов и плитки ничего нет.
Подклинивание началось давно, где-то месяц назад. А вчера клинануло намертво.
Живу я в Перми :) .
А как вы будете внутрь смотреть?
Поделитесь, плиз, технологией. Может я тоже смогу чего-нить сделать.
Marat Я ошибся малость. Называется мой цилиндр не С31, а С30.
Разобрал я его. Что увидел:
1. Предполагается, что в нем должно быть по 6 кодовых отверстий с пинами снизу. Даже отверстия просверлены. На деле - в одном из отверстий, последнем, если смотреть со стороны всовывания ключа, НЕТ НИЧЕГО. Таким образом имеем 5 кодовых пинов.
2. Магнит - непонятно как он работает. Магнит стоит на пине. Немагнитном. Таким образом, притягивать к себе этот пин он не может. Значит остается только то, что он будет выталкиваться.
Теперь вопрос: как собрать цилиндр-то? :)
Marat На деле - в одном из отверстий, последнем, если смотреть со стороны всовывания ключа, НЕТ НИЧЕГОИ небыло никогда. :) Всегда с пятью пинами был.
Кощей Покажите на фото какие штифты нерабочие.
Клуб Любителей замков кажи сколько с тея выудили денег.
Konstantin 1 Всегда с пятью пинами был
Marat 1120 руб.Воть это да....
Вот козлы :). В итоге получается, что китайский цилиндр, купленный мной за 70 руб, равен Моттуре с ее идиотским магнитом.Так об этом мы и орем уже лет десять почти. Магнитный штифт придуман как крутой прибамбас, позволяющий цену навернуть. Именно так и есть, китайский цилиндр с магнитным штифтом, нечего не делающим, стоит по бабкам, как два замка Керберос. Зато круто, Моттура значит, это не хухры мухры какие то. Эх, надо цены поднимать опять.
Marat Вот козлы . В итоге получается, что китайский цилиндр, купленный мной за 70 руб, равен Моттуре с ее идиотским магнитом.В китайском цилиндре, как правило, 3 или четыре пина, хотя снизу цилиндра и есть пять или шесть заглушек.
Marat Да. Забыл сказать. При разборке цилиндра ни одной пылинки обнаружено не было. И еще. Как мне его теперь собрать? Одну личину для замка вставил. Как вторую засунуть?Тут вот на английском есть полное пособие по сборке... И инстумент необходимый... Не знаешь языка смотри картинки. Все описано в принципе правильно. Самое хитрое это удержать пружины с нижними штифтами в корпусе цилиндра, до вставки туда сердечника. А если знаешь английский, то поковыряйся там, есть еще способы сборки цилиндра. За наколку можешь сказать этому русско-немецкому наводчику.
Кощей Покажите на фото какие штифты нерабочие.
Клуб Любителей замков При разборке цилинлра тебе надо было их оставить внутри сердечника, заклеив каналы скотчем.
если ты этого не сделал и заодно перепутал и нижние штифты, то придется поразвлекаться.
Задача подобрать снчала верхние штифты, так, что они все угубившись в сектер ключа, в то же время образовывали одну линию ровную.
Marat Картинка pins.jpg - там все пины цилиндра. Какие из них грибовидные?Три верхних и один нижний. Там как бы шляпка, вот и выглядят как грибок. Защищают тем, что перекашиваются. Картинка тут но надо еще и эту картинку сначала посмотреть ..и прочесть, что бы понять
Как они от отмычек защищают?Прочтешь, поймешь сам. "
С момента покупки до момента заклинивания прошло ~3 месяца. Но, он не на гарантии, т.к. при постановке его в замок я напильником сровнял сферическую часть одной из сердцевин. Это никак не повлияло на работоспосбоность цилиндра, если на загнал внутрь в шлиц стружку. [QUOTE] Развлечение отменяется, я при разборке все пронумеровал и положил в отдельные пакетики :) Как я собирал и вставил одну сердцевину - см. assembly.jpg. Проблема поставить вторую. За ссылку спасибо, изучаю.Там по картинкам все понятно, главное тебе надо понять, что в ниэнем канале должны стоять нижние штифты и пружины. Пружины будут выскакивать. Их то и надо прижать чем то, там есть чертеж скрепки для удерживания пружин. В сердечник вставишь верхние штифты, и поворотом сердечника совместить с каналами корпуса.скрепку вынуть.
Еще интересная инфа - serdc1.jpg, serdc2.jpg.Иммитаторы эти моттуровцы. ...то же самое было и на Чиза цилиндрах, там тоже вой поняли, типа потеряли. А не было просто, так дешевле ведь,
Магнитный штифт и его ответную часть в корпусе цилиндра я вытащил, чтобы дальше не клинил. Псевдо-штифт тоже не устанавливал. В итоге получился китайский цилиндр имени Моттура с 4 пинами. Сегодня-завтра выложу схему работы магнитного механизма.
Кощей Н-да. Непонятно почему этот цилиндр такой дорогой. Marat, как думаете, магнитный механизм может противостоять бампингу ?Тут вот точно такая же лажа по и ЧИЗЕ. Давно уже предупреждаем... Представительства нет, замки и цилиндровые механизмы идут через черт те чьи руки, документов ноль, гарантии на словах, можно только удивляться, что там еще 4 штифта стоят. Бампинг Моттуры вещь доказаная всем.
Клуб Любителей замков Как понимаю, твой цилиндр кто-то уже трогал слегка, у кого покупал то?
Я бы убрал этот цилиндр совсем.
Marat И еще. Как мне его теперь собрать? Одну личину для замка вставил. Как вторую засунуть?
Клуб Любителей замков Бампинг Моттуры вещь доказаная всем.
Кощей Насколько я понял из форума, Вы изготовили бамп-ключ из родного ключа от бампингуемого цилиндра, попросту изменив глубину фрезеровки, а магнитный механизм остался тот же.Фантастика. Только не понял ты, а тебе повесили лапшу на уши. Бред повторяешь. Я вопросом на вопрос, отвечу: а из чего же изготавливается бамп ключ, как не с "родного ключа"? И как же можно изготовить бамп ключ, если весь процесс изготовление бамп ключа, это фрезеровка наименьшего секрета на родном ключе цилиндра по всем позициям секретов. У тебя, что магниты, на ключе, что везде разные выходит? На это намекаешь? И чем же тогда магнит от одного ключа, отличается от магнита от другого ключа? Или ты не видел, что, вообще нет никакого магнитного ответного штифта? ...Вот ведь, фото есть.
Это ставит под сомнение возможность бампинга сторонним бамп-ключом.Стопудово. Особенно если ты приведешь пример, что магниты эти, в цилиндре Моттура 31 и 38, что-то там вообще делают, а не болтаются просто так, как Г... в проруби.
Поправьте, если не так.
А насчёт свёртыша согласен. Если пины не стальные.Так и плевать какие там штифты, стальные или латунные, так как корпус цилиндра всегда латунный и длина штифта видна на фото Марата. Штифт держит, цепляет край корпуса, высотой своего секрета. Это называется шаг по высоте. Напиши Марату, на сколько микрон, отличается один шаг от другого? И эти микроны, удержат сердечник от проворота свертышом, в виде обычной отвертки? Никогда.
В общем сегодня заклинила моя моттура. Хорошо, что это произошло не при входе в квартиру, а при выходе из нее. Большое подозрение, что заклинило от строительной пыли (в квартире идет мега-ремонт). Изнутри замочная скважина была заклеена скотчем, пыль попасть изнутри в личинку не могла. Попала снаружи - там скотча не было. Снял цилиндр, установил другой цилиндр за 5 копеек. С одной стороны (заклеенной когда-то скотчем) С31 вращается ключом нормально, с другой (наружной) - с трудом, но все-таки вращается. Вопрос: что делать с этим цилиндром? Сразу на помойку или промыть в бензине или ацетоне и дальше смотреть как крутится? Подозрение, что подклинивает магнитик внутри.