darkstar Собственно вроде сам разобрался в накладных сувальдных замках, спасибо интернету. Остановился на Кереберос (где только найти его в Москве?). Один вопрос, однако, мне не ясен. Засовы делают из 16мм стали, аж несколько штук. Если дверь открывается внутрь, то замок никуда не денется. А вот когда наружу - выходит, что 4-5мм винтики будут удерживать его от вырывания? Какое же разумное решение будет в этом случае? Приваривать к полотну двери дополнительный карман для замка не считаю разумным решением. Это явно не входит в планы завода-производителя.
darkstar 2Алексей Гончаренко, это почему же накладной замок вдруг стал внутрь двери ставиться? Я ведь именно про накладной спрашивал. Что касается вкладыша под замок, то в целом идея правильная. Только тогда дверь придется резать, чтобы его внутрь завести. Не просто это. Есть ли стандартное решение?
darkstar 2Алексей Гончаренко, в свою очередь теперь я прошу прощения, т.к. невнимательно смотрел на замок. Действительно, его конструкция такова, что исключает отрыв от дверного полотна благодаря загибу боковой планки.
P.S. Я все еще надеюсь получить ответ на вопрос о приобретении Кербероса в Москве через розничную торговлю.
darkstar 2Алексей Гончаренко, спасибо!
darkstar 1) Схематичная картинка на сайте не соответствует реальному замку, .....
darkstar
2) На ключе есть небольшие заусенцы ....
darkstar
3) Одна из ответных пластин, устанавливаемых на дверную коробку, не очень аккуратно согнута:
darkstar
P.S. Есть еще и частично мое упущение: продавец не поставил штамп в "паспорте", а я заметил только сейчас
os 2darkstar :
Еще одно, желательно в местах прохода болтов установить дистанционные втулки, чтобы при протяжке не деформировать корпус замка.
Болт возьмите хромированный под цвет нержавейки. Головка - снаружи, гайка - к двери в предварительное отверстие Д10мм.
М6 держит на растяжение около 1т.
Планка коробчатая Вам вообще не пригодится, заусенцы полирните или они сами притрутся.
Алексей Гончаренко тебе Светлана уже все сообщила...
darkstar Да, еще хотел сказать, на картинке ключ выглядит очень "зубастым", а мой какой-то "сглаженный". Хоть я и понимаю, что на взломостойкость это влиять не должно, но мне было бы спокойнее, будь он более "рельефным".
Есть идея поставить дополнителный (накладной) замок на металлическую дверь. Что лучше (с точки зрения взломостойкости, конечно), сувальдный или штифтовой? Бывают ли "плоские" замки, т.е. не требующие заглубления цилиндрической части замка в дверь, а лишь отверстия под ключ? Речь не о гаражном замке весом пол-пуда, а чем-то более приемлемом для квартирной двери как в плане габаритов, так и эстетики. Толщина замка должна быть такой, чтобы уместилась в 60мм (это расстояние между двумя дверьми).
Может быть имеет смысл использовать обычный "врезной" сувальдный замок, сделав для него кожух для крепления "внакладку", а длину ключа нарастить? Подойдет ли для этих целей легендарный Керберос?
P.S. Идея накладного замка исходит из того факта, что внешний лист металлических дверей вскрывается "консервным ножом" и появляется легкий доступ ко всем врезным замкам. Накладной же замой потребует дополнительной мороки еще и с внутренним листом.
Кроме того, если в двери стоит замок с четырехсторонними ригелями, то врезной замок не всегда удается разместить между их тягами и краем двери.