darkstar [b] Свертыш для штифтового замка - он ведь не такой, как для сувальдного! По идее он похож...
Алексей Гончаренко Можно вопрос? Зачем мы тут будем обсуждать как сделать лучше свертыш? Для поиска защиты?...
darkstar Да мне никакого дела нет до того, кто как делает свертыш. Просто из соображений здравого смысла человек, покупающий замок, должен представлять, насколько он защищен.
darkstar 2Алексей Гончаренко, пытаюсь приобрести Керберос в Москве. Столкнулся с проблемой. "Мир замков" (Темп XX век) в розницу не торгует. Дилерские магазины (5 шт.) либо не отвечают вовсе (2 шт.), либо не имеют в наличии нужного замка (111.11.046 или в крайнем случае .043), а один заявил, что .046 в его каталоге вообще отсутствует. Не удивительно, что покупатели не осведомлены о Керберосе, раз в торговую сеть он практически не поступает. Вы можете дать конкретный совет по его приобретению? Я писал Вам в "личку", но Вы, видимо, ее не смотрели.
Alexander(k) А с Моттурами 41 -ой и 48-ой сериями таже "фигня" в плане бампинга?
darkstar 2Алексей Гончаренко, я все никак не мог понять, почему ключ от 3KS мне до боли знаком. Оказалось, что аналогичную конструкцию имеет замок у пробки бензобака. По-моему, группа фольксвагена уже несколько лет ставит аналогичные замки на двери и замки зажигания.
К глубокому прискорбию, я вынужден отозвать назад все свои рекомендации, относительно взломостойкости цилиндров фирмы EVVA.
Комплект всех выпускаемых цилиндров фирмы EVVA, был поставлен на тестирование, и проверку и все результаты оказались резко отрицательными...
Необходимыми свойствами взломостойкости эти цилиндры практически не обладают.
В цилиндрах, действительно есть очень любопытные конструкторские решения, но…с точки зрения обычного квартирного вора, никаким препятствием и для распространенных способов взлома, данные цилиндры не являются.
Указанные цилиндры, легко взломать одним или несколькими простыми и не квалифицированными способами взлома, даже с применением простых инструментов типа зажимных щипцов или обычного гвоздодёра либо свертыша...
Кроме того, Андрей Евгеньевич Винников из фирмы Петеркей, взломал штифтовые цилиндры австрийской фирмы EVVA бампингом за несколько секунд.
Таким образом цилиндры австрийской фирмы EVVA
EVVA-WERK Gesellschaft m.b.H. & Co. KG
Spezialerzeugung von Zylinder- und Sicherheitsschlossern
A-1120 Wien, Wienerbergstrabe 59-65, Postfach 77
не выдержали ни одного теста по взломостойкости вообще согласно таблице методов испытаний,
и «русских способов взлома», фиксируемых органами внутренних дел, на реальных кражах, применяемыми реальными ворами и бандитами...
- вытягивание сердечника,
- сверление в корпус и линию разъема,
- фрезерование сердечника и штифтов, находящихся в корпусе цилиндра,
а также,
- перелом корпуса цилиндра,
- применение свертыша,
- бампинг взлом,
Взлом способом манипуляции, не использовался, так как это прерогатива органов ФСБ...
Таким образом, цилиндры
1.3 KS " 3-Kurven-System".
2.MCS "Magnetic-Code-System"
3.DPX - Drei Profil System
4.DPI - Doppel-Profil-Integriert
нуждаются в дополнительных защитах, и цилиндры могут быть использованы ТОЛЬКО, при наличии специальных защит, в противном случае их применение нецелесообразно.
А при совершенно фантастических русских ценах, больше 6000 рублей штука, при реальной цене от 30 до 50 евро цилиндр, в Европе, ставить любые цилиндры EVVA на свою дверь является просто глупостью... и безумной и совершенно бесполезной тратой денег. К данным цилиндрам всегда необходимо дополнительно докупать:
магнитные броненакладки для защиты от бампинга + 200 евро,
обычные броненакладки для защиты от вырывания, вытягивания и перелома + 150 евро,
работа слесаря по установке 200 - 300 евро.
При этом данные средства защиты, не сберегут ваш цилиндр от взлома бампингом (штифтовые) и взлома сверлением в линию разъема или фрезерование сердечника, после разрушения вращающейся защиты накладки обычной отверткой.
Самое страшное оказалось, что свертышом взламываются практически все цилиндры EVVA.
Для тут присутствующих злопыхателей, хочу сказать, что параллельно на испытания поставлены все цилиндры фирма КАБА.
И видео тесты также будут показаны... Цилиндры Чиза, Моттура и МЛТ на испытание и проверку принято решение не выставлять, нет смысла… Видео протоколы смотрите днями здесь же…. Все желающие могут сами всё увидеть на семинаре…
Кроме того, проведен большой тест на 11 сувальдных замков разных марок, в рамках испытаний новой защиты от свертыша ... Идея свертыша принадлежит фирме КО ДПЗ в рамках проверки надежности замков Керберос с монтажными ключами и срабатывания патентованной "защиты Керберос".