aka Что на мой взгляд надо было сделать:
1. Замерщик должен был просечь проблему ...
2. Если п.1 замерщик Немана прозевал, то его должны были отработаь установщики ...
СТОРОЖ Не каждый замерщик сможет определить вертикальность стен проема
СТОРОЖ Проблему можно было решить на месте тряхнув мошной.
aka 2. Если п.1 замерщик Немана прозевал, то его должны были отработаь установщики (как минимум !!! указать на это Заказчику до момента крепления МДБ в проем)
aka Речь не о вертикальности, а о кривизне, конкретно в этом случае это видно без приборов, визуально.
Еще раз повторяю - проблема была обнаружена ПОСЛЕ окончания установки МДБ,
установщики о ней даже не заикнулись.
ИМХО, если Неман претендует на достойный уровень качества услуг - таких ситуаций не должно быть.
Кстати, по прежнему не теряю надежду услышать комментарии непосредственно представителей Немана.
Павлов В Жду из Питера документы по этому заказу: договор, приложение к нему и акт приема-передачи. Как получу, ознакомлюсь и буду отвечать.
aka Договор абсолютно стандартный, акт приема-передачи не подписан в связи с претензиями по качеству установки, приложение и замерный лист можно посмотреть ЗДЕСЬ
Павлов В При этом тень закрыла (думаю случайно) верхнюю часть пункта, который гласит «Возможно неравномерное прилегание дверной коробки к стене», а рядом написано «Ознакомлен».
colvir 2мастер Михаил
Разрешите с Вами не согласиться
Если бы мне например объяснили перед установкой,
что стена сильно неровная и есть 2 варианта:
1) Установить как и было сделано, при этом один уго торчит на 2 см
2) Заглубить полотно на 2 см в стену (плюс к примеру 2000р к стоимости установки)
тогда клиент выбирает, как ему сделать
Судя по изначальному посту такого предложения не было
мастер Михаил Поправьте если я не прав
Павлов В Замерщик клянется, что предлагал, цены объявлял (фото 1), но заказчик отказался
Павлов В Замерщик клянется, что предлагал, цены объявлял (фото 1), но заказчик отказался.
С уважением В.Б.Павлов.
colvir Как раз замерщик может клястся, но на бумаге в колонке "ОЗНАКОМЛЕН"
нет подписи заказчика.
aka 1. Замерщик должен был просечь проблему и предложить заглубить МДБ в стену на глубину ок. 20 мм
bv
Поясню:
1) Элементарно - если сохранить вертикальнось двери (а это необходимо) и сделать выборку под наличник так, что верхний угол ляжет на стену, то нижний угол с этой же стороны "утонет" в стене на 20мм. И как это будет смотреться...? Кому-то понравится, кому-то нет.... А "плавно" сбивать еще 20....30см стены, чтобы сделать незаметный переход - это еще "ТА" работа + потом красить стену уже по всей пощади.
мастер Михаил Один клянется, что говорил, другой, что не слышал
aka Наверно уже раз в пятый повторяю, что процедура разрешения ситуации, возникшей в следствии дефекта стены ЯВНО предусмотрена в документации на оформление заказа и
эта процедура Неманом не выполнена. Даже если гипотетически рассматривать версию замерщика как верную, медицинский факт, который отрицать НЕВОЗМОЖНО - явное нарушение правил оформления заказа, повлекшее все последующее, и даже при таком
допущении ЮРИДИЧЕСКАЯ правота - на стороне Заказчика..
Сообщение отредактировано модератором.
Предупреждаю сразу, установленная Неманом К8М - не моя, однако заказана на Некрасова 39 по моей рекомендации, поэтому считаю себя причастным к случившемуся.
Итак фабула такова :
1. Был офорлен заказ
2. Замерщик сделал замер
3. МДБ привезли и поставили
С этого момента подробнее - прилегание наличника коробки к стене оказалось неравномерным,
в трех углах - практически полное, в верхнем правом углу со стороны притвора - щель между наличником и стеной 20 мм, постепенно сходящаяся в ноль на уровне дверной ручки.
Исходная причина - кривая стена между квартирой и лестничной площадкой. МДБ поставлен по уровню.
Фотки прилагаются.
Что на мой взгляд надо было сделать:
1. Замерщик должен был просечь проблему и предложить заглубить МДБ в стену на глубину ок. 20 мм
2. Если п.1 замерщик Немана прозевал, то его должны были отработаь установщики (как минимум !!! указать на это Заказчику до момента крепления МДБ в проем)
Диагноз - проблема возникла по вине Немана, ему и устранять (срезать штыри крепления МДБ, выполнить заглубление в проем, закрепить МДБ заново)
Текущее состояние заказа - выплачен аванс (50%), акт приема-передачи работ по вышеупомянутым причинам не подписан, окончательный расчет не проведен.
Прошу участников форума, особенно представителей Немана, высказаться по данной теме.