Desti Дверь с замком Securemme стоит уже 3 года, использование интенсивное, раз по 10 в день открыть-закрыть. Когда есть смысл поменять замок и как определить приближающуюся смерть механизма?
Desti Алексей :)
Меня мало интересуют цилиндровые замки. У меня все замки сувальдные (жаль, что на машину не получится поставить :) ). А что можно сделать с любым цилиндровым (при соответствующем навыке) мне показали профессиональные воры лет 20 назад. Иллюзий нет.
Hellios 2Алексей Гончаренко,
а что такое "профилактика замка"? что и когда с ним делать надо?
Konstantin 1 Добавлю по смазке.
В основном смазывают части привода ручек и задвижек.
Сначала полностью удаляется старая смазка (вместе с грязью и пылью), затем закладывается новая. Мешать не рекомендуется.
Если Вашему замку лет 7-10, то с высокой вероятностью смазка уже "дубовая" и пора сделать профилактику.
Не смазывайте сувальды, особенно густыми смазками и особенно на наружних дверях.
ADima Сувальдный замок проработает в 2-а и и то в 3-и раза больше, чем указано в инструкции о сроке службе. Следите за усадкой двери, а то ждать "перевертыша".
ADima "Перевертыш" или проворот ключа случается и с родными ключами. Не все прозводители российских замков делаю ключи должной точности (и заусенцы встречаются). Про импортные сувальдные замки - либо замок неправильно установлен (существуют перекосы, перетягивание стяжными накладками и т.п.), либо снашивание петель, ведь еще не многие знают, что в петлю надо положить шарик. Как бы это все прозоично не звучало, но 2 раза в неделю я выезжаю на "перевертыши" и российских и импортых (соотношение 80 к 20%).
Владимир А Срок службы сувальдного замка в коробке рассматривать нет смысла
Всё правильно.Гладко было на бумаге,да забыли про овраги.Это в лабараторных условиях на испытательном станке он будет щёлкать до потери пульса.А в реальности,когда половина дверей закрывают с разбега,да наклеют ещё уплотнителей,так что в троём дверь надо прижимать.Трение наверное в таких условиях увеличивается многократно,и изнашевается не только ключ,но и все направляющие.И вот вам ПЕРЕВЁРТЫШ.Лично я встречал его на всех существующих сувальдных замках,причём на почти новых с родным ключом.
Владимир А Лично мне нравится сувальдные замки FIAM и ESKURA В них ключ не толкает ригеля,а передаёт усилее через оригинальную муфту.Перевёртыш маловероятен.
Владимир А Вот вы ругаете меттем,а замок давно изменился благодоря кантактам с такими,как мы. Есть и ложные пазы,и защита от свёртыша и закалённые листы. Конечно это не идеал,и завтра он устареет,Здесь, Владимир, не соглашусь. Меттем устареет не завтра, а вчера.
Владимир А Кулибин тоже был самоучка,ну и что?Да,я окончил всего лиш ПТУ-90 в Ленинграде в 1977 году.....
Владимир А Алексей,на счёт правописания,я тебя иногда с трудом могу понять.Опечатки идут косяками.Ты видемо не читаеш,что пишеш.
А тот меттем,в котором свёртыш сломался,в итоге злодеи вскрыли,наверное вторым номером.
Дверь с замком Securemme стоит уже 3 года, использование интенсивное, раз по 10 в день открыть-закрыть. Когда есть смысл поменять замок и как определить приближающуюся смерть механизма?