Смазка замков Wd-40 Смазка замков Wd-40 Смазка замков Wd-40 Смазка замков Wd-40 /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Смазка замков Wd-40

Страница: 1

• Иван И 04.09.2006 19:36

Посоветуйте, пожалуйста, стоит - ли замки смазывать Wd40 (личинки, ригели, сувальды и тд.,и если стоит, то что?) или нет, т.к. графитовой смазки я найти не смог.

• Александр Ро 04.09.2006 19:40

2Иван И Я так понимаю, что сувальды не рекомендуется, правда от WD-40 ИМХО и вреда особого нету...

Барьер 4 опять же по инструкции положено смазывать.

А вообще, я бы без особой необходимости воздержался ее лить внутрь замков. В хорошем замке все требующее смазки мажется на заводе и мажется соответствующим составом. WD-40 его может просто смыть...

• Radj 04.09.2006 20:00

"
    Иван И графитовой смазки я найти не смог

По моему на любом авторынке должна быть. Только нет гарантии что качество графитовой смазки подходящей для смазки лебедок подойдет для смазки личинок замков.

• Александр Сторожев 04.09.2006 22:25

"
    Иван И Посоветуйте, пожалуйста, стоит - ли замки смазывать Wd40 (личинки, ригели, сувальды и тд.,и если стоит, то что?) или нет, т.к. графитовой смазки я найти не смог.

Wd40 замку не повредит, пользовался не раз и вполне доволен результатами.
    Для профилактики цилиндровых механизмов ипользовал помимо ВД - керосин, вымывает грязь прекрасно.
    Густыми смазками нельзя смазывать штифты сердечника цилиндра и сувальды, на смазку налипает пыль, строительный мусор и замку "кирдык".
    Можно смазать густой смазкой засов (стержни ригеля), рабочую поверхность фалевой защелки и поверхность по которой она скользит.
    В ранних инструкциях допускалось использование сухого графита для смазки штифтов цилиндрового механизма, не применял ни разу, но думаю вреда почти не будет.

• Александр Ро 05.09.2006 12:20

WD-40 как таковая -- это почти чистый керосин. Сама высохнет, оставив за собой масляную плёнку.

• Kolegg 05.09.2006 15:32

К тому же, некоторые производители не рекомендуют использовать графитовую смазку.

• Александр Сторожев 06.09.2006 07:55

Не согласен что ВД-40 оставляет масляную пленук, как и керосин эта смазка постепенно испаряется оставляя на деталях замка покрытие к которому ничего не прилипает.
    Изначально эта смазка создавалась для вытеснения влаги,
    WD-40 скорее спецсостав, а не смазка ИМХО.
    "Продвинутые" изготовители и установщики предусматривают чтобы цилиндровый механизм стоял пружинками вверх (см. фото), в этом случае лишняя жидкость сама удаляется, как и сухой графит при применении и каналы подпорных штифтов и пружин всегда чистые, плюс при заедании пружины замок сохраняет работоспособность, плюс мусор в замке не стопорит штифты.

• Serg 06.09.2006 08:46

"
    СТОРОЖ Изначально эта смазка создавалась для вытеснения влаги, читать здесь

Прочитал, особенно понравился последний абзац:
    "-еще один поклонник Wd-40 рассказал о нетрадиционном
    использовании вещества. Когда к нему в дом забрался грабитель, он
    ударил его канистрой с Wd-40, и тот сразу же вырубился."
    :)

ИМХО Wd-40 состоит из углеводородов, получаемых при перегонке нефти - поэтому сказать, что она совершенно не содержит масел нельзя, но они там находятся в достаточно сбалансированном составе. Мое мнение - состав вполне можно применять, если замки эксплуатируются в сыром и холодном месте, и при этом они не предназначены для такой эксплуатации. При избытке пыли я бы все-таки рекомендовал десять раз подумать, прежде чем применять Wd-40.

• Александр Сторожев 06.09.2006 21:39

Лет шесть назад пользовался российской аэрозольной жидкой смазкой с эффектом тефлона, продавец с радостью вытащила все остатки, мол надоели лежат не один год, флакон оранжевого цвета, название в памяти не отложилось, но эффект применения лучше ВД-40. На детали в месте распыления оставалось покрытие напоминающее тефлон, это смазка для деталей замка была лучшей из того, чем приходилось пользоваться.

• Auri 06.09.2006 21:52

Вот уже по моему лет 15 использую ВД-40 для профилактики цилиндров навесных замков, будь то на даче, в гараже, на работе, и ниразу проблемм не возникало. А зимой, это единственное спасение. До этого заливал в них тормозуху.

• Александр Сторожев 06.09.2006 21:57

"
    Auri До этого заливал в них тормозуху.

"Тормозуха" - для замка медленная смерть, налет на штифтах цилиндров или сувальдах автомобильных замков после "тормозухи" даже ацетон не берет...

• Serg 07.09.2006 09:05

Обещанное: Liqui Moly PTFE Pulver-Spray арт.3076

• Александр Сторожев 07.09.2006 22:01

2Serg Это значит в автохимии искать...
    Я так понимаю сухая, значит вообще без жидкости:газ+теф.пыль?
    Для чего предназначена? Еще бы фотку...

• pv 08.09.2006 09:11

2Serg
    Благодарю.
    с уважением, С.Иванов

• Serg 08.09.2006 13:53

2СТОРОЖ

Да, все верно. Предназначена... вот дословно из перевода аннотации:
    "обезжиренная смазка на базисе тефлона для разделения поверхностей и создания смазывающего слоя. Свободна от масел, жира, силикона. Подходит для ухода, защиты и изоляции."

Чего нехватает - это трубочки, как на баллоне с ВДшкой для вдувания в отверстия...

Внимание - в цилиндры не вдувал, ничего сказать не могу по последствиям.

• pv 08.09.2006 13:54

2Serg
    Liqui Moly в виде смазывающего в- ва использует дисульфид молибдена, как я помню. Посмотрите, пожалуйста, что на баллоне написано про смазывающее в-во. Там напрямую тефлон упомянут?
    С уважением, С.Иванов

• pv 08.09.2006 13:58

2Serg
    Секундами разошлись в публикации постов. Все понятно, спасибо.

• Александр Сторожев 08.09.2006 17:57

2Serg
    Спасибо, похоже то, что доктор прописал, думаю в разумных пределах и цилиндру не повредит.

• Serg 09.09.2006 01:51

"
    pv смазывающего в- ва использует дисульфид молибдена

ИМХО это содержится в преобразователе ржавчины. Точнее завтра скажу - баллон в гараже находится.

• mmasco 09.09.2006 07:16

Моя любимая тефлоновая смазка для заливки в замки и не только. С трубочкой междупрочим :)Куплено в какой-то автолавке с десяток разных балончиков этой фирмы, типа на пробу. Тефлоновый, ну очень прижился и полюбился.

• Serg 09.09.2006 21:11

2mmasco

Там только тефлоновая пыль? или она с смазкой обычной (типа ВДшки) смешана?

• mmasco 10.09.2006 09:34

Тефлон в какой то фигне, фигня высыхает остается тефлон. Похоже что типа ВДшки, т.к. какая-то органика там явно присутствует. Чистый тефлон у дюпонта есть, но не думаю что он будет хорошо работать в качестве смазки. А у этой фирмы я брал, этот тефлон, тефлон с силиконом и чистый силикон, полюбился именно этот балончик так как остальные пыль хватают.

• I.V.A.N. 07.10.2006 00:05

Использую для смазки замка MOTTURA 54797 и цилиндра CISA Astral аналог WD-40 от LiquiMoly, нареканий нет, замок работает исправно.

• Do Home Yourself 07.10.2006 09:57

скажу и я про ВД-40
    у знакомых в замоке цилиндр Cisa, ключ с ямками
    стоит на общей двери в тамбуре, использование интенсивное
    в ямки ключа попадает пыль и переносится внутрь замка
    перестает работать
    не часто такое бывает, но за 10 лет раза три было
    ВД спасает
    только ключ вставляю/вынимаю/протираю пока сухим не будет

• j_Max 09.10.2006 11:14

Еще хотел добавить что в инструкцие к цилиндрам Mottura разрешено смазывать замки только их графитовой смазкой, остальные запрещены по той же самой причине - к тонкому слою смазки могут прилипнуть частицы пыли, и цилиндр может выйти из стоя. Их "родная" смазка - это обычный графитовый порошок, в тюбике как от масленки, насыпаешь немного внутрь цилиндра и пару раз вставляешь ключ. Такую смазку можно сделать легко самому если растолочь грифель мягкого простого карандаша.

Хотя раньше смазывал замки "часовым" маслом, не было ни одного случая поломки замка.

• Розен 23.06.2007 18:38

Добавлю, что чисто высыхающий спрей с тефлоновой пылью можно без особых проблем приобрести в охотничьих магазинах -- Ballistol PTFE spray.

Соломинки, правда, в комплекте нету :(

• Иванов 23.06.2007 19:41

А охотникам оно зачем?

• Павел М. 23.06.2007 20:38

"
    Serg А охотникам оно зачем?

Что-то я не встречал в охотничьих магазинах WD-40, да и зачем оно там?
    Сам охотился много лет. Так вот надо два типа масел, одно щелочное, с присадками, используется после охоты сразу, для растворения нагара и свинцовых отложений на стволе и деталях. Можно смазать ружье щелочным маслом и оставить ружье на день-два, потом удалить эту смазку, она растворит все отложения. А затем уж применяется всесезонное масло для смазки (консервации) которое надо в свою очередь удалить перед охотой, т.к. сгорев оно образует нагар.
    Есть еще смазки для деревянных частей (цевье, приклад) чтобы отталкивать влагу.

• Иванов 23.06.2007 21:11

"
    Павел М. Что-то я не встречал в охотничьих магазинах WD-40, да и зачем оно там?

Ну да - WDшка для ружья не нужна, но и тефлоновая пыль - тем более. Вот я и удивляюсь, разве ягташ опрыскать? :)

• Розен 23.06.2007 21:54

Вообще написано, что для смазки оружейных механизмов. Подозреваю, что ведет оно себя на морозе получше некоторых. И применяется скорее всего не ля чистки/консервации, а для работы. Затворов скажем.

P.S. Вообще то говоря Ballistol оружейными смазками занимается побольше лет, чем большинство участников форума на свете прОжили.

Вот из описания:
    Универсальная тефлоновая смазка Ballistol PTFE-Spray в аэрозольной упаковке является весьма практичной альтернативой любой смазке, если необходимо обеспечить гладкое и бесперебойное скольжение всевозможных трущихся частей, изготовленных из металла или композитных материалов.
    Смазка является абсолютно неагрессивной, гигиенически и экологически чистой. Пригодна для краткосрочного и долгосрочного нанесения.

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png