Demon556 Михаил Вячеславович, был я у Вас сегодня на Некрасова, подбирал себе дверь+замки. После общения с продавцом (пожилой мужчина, похож на Алексея Смирнова) остались некоторые вопросы, которые он советовал задать замерщику, как работающему непосредственно с "железом", но ждать мне не хочется, потому я задам их Вам:
1. Дверь, к которой меня потянуло, оказалась, как обычно бывает со мной в магазинах, самой дорогой :))) Трехлистовая, со сплошным противосъемом - вторая со стороны окна в вашем зале. В качестве более дешевой альтернативы продавец предложил соседнюю с ней - третью от окна. Сказал, что отличие только в отсутствии этого самого сплошного противосъема. Так ли это, или есть еще отличия?
2. В качестве наполнителя он посоветовал пеноплолиуретан. "Минвата хуже держит тепло, звук и вообще - ппу это гарантия от деформаций двери" Сразу стало интересно - неужели с минватой дверь таки поведет?
3. Продавец советовал воздержаться от установки бронепластины, как от бесполезной траты. Действительно ли - не стоит заморачваться, или затраты на пластину полностью себя оправдывают?
В остальном вопросов нет, для интересующихся (привет АГ): замки будут основной - керберос, и защелка с ручками и внутренней запирающей ручкой ( не знаю как назвать - одно - дверные обычные ручки, их нажимать надо, а другая - которую крутят, ригели выдвигая)
Заранее спасибо.
Алексей Гончаренко
Требуй скидок, шантажируй, скажи что похвалишь по
сети или расскажешь как плохо сделали...:)
Дверь, к которой меня потянуло, оказалась, как обычно бывает со мной в магазинах, самой дорогой )) Трехлистовая, со сплошным противосъемом - вторая со стороны окна в вашем зале. В качестве более дешевой альтернативы продавец предложил соседнюю с ней - третью от окна. Сказал, что отличие только в отсутствии этого самого сплошного противосъема. Так ли это, или есть еще отличия?
. В качестве наполнителя он посоветовал пеноплолиуретан. "Минвата хуже держит тепло, звук и вообще - ппу это гарантия от деформаций двери" Сразу стало интересно - неужели с минватой дверь таки поведет?Очень хорошо видна разница между этими материалами теплошумоизоляции на обычной двухлистовой двери, что видимо и имел в виду Валерий. Отсутствие или не правильное применение ребер жесткости, внутри дверного полотна, приводит к короблению внешних листов металла, при этом эти коробления могут изменяться под воздействием внешних факторов. К примеру выпуклость, при нажатии на нее , с треском станет вмятиной, и т.д. Минвата никак не может повлиять на подобное качество двери, чего не скажешь о пене, которая заливается во внутрь двери, и при застывании намертво фиксирует внешние листы метала по отношению друг к другу. Мне кажется объяснять не надо ,что плотность пены и отсутствие пустот внутри двери не оставляют минвате никаких шансов.
Продавец советовал воздержаться от установки бронепластины, как от бесполезной траты. Действительно ли - не стоит заморачваться, или затраты на пластину полностью себя оправдывают?Бронезащита "кушать не просит", но целесообразность ее установки зависит от места расположения двери, наличия сигнализации, консьержа, и т.д.
Еще вопрос Михаилу - а керберос какой будет? Что именно Вы ставите? С защитой? )))
А кто производтель двери, и есть ли в сети более подробное описание этих дверей?
Кстати, Михаил, куда делась Ваша страничка на сайте АГ? Я на нее еще летом, вроде, заглядывал?
мастер Михаил 2Demon556,
Эту страничку Олег Водовозов забрал на реставрацию. Кстати сегодня обещал поставить ее на место. Все ответы на этот вопрос у него.
Даже если не сравнивать характеристики этих материалов по звукоизоляции, всё равно остаётся металлическая рама, которая без установки дополнительной изоляции(тот же портал из МДФ) будет прекрасно проводить звук.
Дмитрий.Барнаул.
"не правильное применение ребер жесткости, внутри дверного полотна, приводит к короблению внешних листов металла, при этом эти коробления могут изменяться под воздействием внешних факторов. К примеру выпуклость, при нажатии на нее , с треском станет вмятиной, и т.д. Минвата никак не может повлиять на подобное качество двери"- это означает, что заливка пеной призвана исправить ошибки в конструкции?
И напоследок, про "удел которых - набор из уголков и квадратных труб"- наверняка видели изделия сертифицированные "на категорию", которые делают серьёзные заводы для банков? из чего они собраны? ...то-то..
мастер Михаил 2Demon556,
А я диллером и являюсь, вам же говорили что двери изготавливает хххх, а у меня магазин , а магазин как правило реализует а не изготавливает.
Следует выяснить, предлагал ли продавец в магазине вам мои услуги по установке замков? Если нет, то это ошибка продавца, а если предлагал, а вы отказались то как же я могу учавствовать в этом процессе?
Во всем остальном полное безобразие, завтра буду разбираться, замерщики явно "подставляют" своих боссов.
Михаил Вячеславович, был я у Вас сегодня на .........ва, подбирал себе дверь+замки. После общения с продавцом (пожилой мужчина, похож на Алексея ....а) остались некоторые вопросы, которые он советовал задать замерщику, как работающему непосредственно с "железом", но ждать мне не хочется, потому я задам их Вам:
Разговор свелся к обсуждению дверей и примерному рассчету стоимости. Все разговоры были с размахиыванием руками в воздухе, без каталогов с красивыми картинками ( наверняка у Вас они есть не хуже чем у замерщика) я не увидел.
По сути получилось, что я увидел дверь ХХХХХ у Вас в зале, внешне на нее посмотрел, услышал от продавца, что она "отличная", оставил свой тлф.
А вот когда приехал замерщик, тогда я и узнал, какие именно двери есть на выбор, в чем конструктивные отличия (картинки с разрезом), в чем потребительсткие отличия, что из замков можно на них ставить (из каталога ХХХХХ. а не магазина "Замки"), ну и так далее...
мастер Михаил 2Demon556,
Дмитрий, виидимо вы поставили для себя цель очернить мое дело, и дело моих компаньонов?
Я сегодня вынужден был из- за вашей злобности , потратить время на "раследование" по следам ваших памфлетов.
мастер Михаил Илья, вы уже сделали выводы? А я советую подождаить с ними, или у вас такая же цель?
мастер Михаил А теперь как было на самом деле:
Как мы видим, у вас после общения с директором магазина настроение не испорчено, правда вы позволили себе сравнение, которое может обидеть.
мастер Михаил Ну что? Произошло не так, как говорил Валерий Николаевич? Замерщик не дополнил его информацию? Ни я, ни Валерий Николаевич не будем размахивать "веселыми картинками", мы обладаем знаниями, к которым необходимо прислушиваться, а не присматриваться.
Картинок ему не показали.... Слушать надо внимательней, чтобы потом за бубню свою не отвечать.
Так вы довольны полученной информацией от замерщика или нет?
Ответьте плиз.
А потом я продолжу.
Михаил Вячеславович, был я у Вас сегодня на Некрасова, подбирал себе дверь+замки.
Примечание модератора: Близко рынок тот от большого дома в Питере.:eek:
Благо Демон 555 и сотрудник компьтерного отдела ФСБ (КГБ) с Литейного дом 4 Дмитрий Жаворонков , одно и то же лицо.;)
После общения с продавцом (пожилой мужчина, похож на Алексея Смирнова) остались некоторые вопросы, которые он советовал задать замерщику, как работающему непосредственно с "железом", но ждать мне не хочется, потому я задам их Вам:
1. Дверь, к которой меня потянуло, оказалась, как обычно бывает со мной в магазинах, самой дорогой :))) Трехлистовая, со сплошным противосъемом - вторая со стороны окна в вашем зале. В качестве более дешевой альтернативы продавец предложил соседнюю с ней - третью от окна. Сказал, что отличие только в отсутствии этого самого сплошного противосъема. Так ли это, или есть еще отличия?
2. В качестве наполнителя он посоветовал пеноплолиуретан. "Минвата хуже держит тепло, звук и вообще - ппу это гарантия от деформаций двери" Сразу стало интересно - неужели с минватой дверь таки поведет?
3. Продавец советовал воздержаться от установки бронепластины, как от бесполезной траты. Действительно ли - не стоит заморачваться, или затраты на пластину полностью себя оправдывают?
В остальном вопросов нет, для интересующихся (привет АГ): замки будут основной - керберос, и защелка с ручками и внутренней запирающей ручкой ( не знаю как назвать - одно - дверные обычные ручки, их нажимать надо, а другая - которую крутят, ригели выдвигая)
Заранее спасибо.