stna
Еще такой вопрос - какие задвижки (шторки) лучше ставить на сувальдные замки Керберос?
STNA Хочу поставить в дверь Н7 этот замок. Собственно вот что я хотел узнать по чизе 57.966 :Такие детали есть. Но если с какой-либо стороны двери пламя такое, что плавятся детали внутри замка, шансов пройти через это никаких.
1. имеет ли замок внутри пластиковые или алюминиевые детали? т.е. при поджоге двери или пожаре какова вероятность заклинивания?
2. то что замок перекодируемый - какие плюсы и минусы? Не влияет ли это на взломостойкость и не возникнет ли проблем при эксплуатации?У перекодируемого замка ниже секретность. Из-за более сложного механизма считается капризнее обычного.
3. что лучше поставить в качестве цилиндра - "КАБА Эксперт" или "Аблой протек"? Подойдут ли они по размеру? Какие броненакладки к ним лучше? Может какие-то там шайбы или кольца дополнительные еще нужны...?Оба цилиндра хороши. Условно их можно отнести к невскрываемыми отмычками.
Еще такой вопрос - какие задвижки (шторки) лучше ставить на сувальдные замки Керберос? Это вообще для меня больная тема - ну ОЧЕНЬ не хочется иметь в двери сквозные дыры, сквозь которые можно что-то просунуть, залить, посмотреть внутрь квартиры... :(Любые. Например от Чизы или Моттуры, как наиболее распространенные. Во всех случаях потребуется незначительное подтачивание под направляющую ключа. На внешнем виде не сказывается.
Konstantin 1 Такие детали есть. Но если с какой-либо стороны двери пламя такое, что плавятся детали внутри замка, шансов пройти через это никаких.
У перекодируемого замка ниже секретность. Из-за более сложного механизма считается капризнее обычного.
С другой стороны - удобство замены ключей. И нельзя не считаться с финансовой стороной вопроса.
Купить коробку с новыми ключами и самим перекодировать замок, или заменить весь замок целиком, с привлечением сервисной службы - это не оно и тоже.
Оба цилиндра хороши. Условно их можно отнести к невскрываемыми отмычками.
Защита обоих цилиндров обязательна. Подходят любые защиты. У Кабы исключение - броня Mottura Top Defender. Аблой не помню, будет ли с ней работать.
STNA Ну я естественно не имею ввиду ситуацию, когда за дверью уже - мартеновская печь. Меня интересует выживет ли замок, если хулиганы нальют в дверь, например, бензин и подожгут.Мне кажется, подобные способы хулиганства крайная редкость (если вообще бывает). Это не из рогатки в окно пульнуть.
А секретность ниже насколько? Если вместо 50 миллионов всего 45 (я называю совершенно абстрактные цифры конечно) - то это не имеет значения :)Были споры, как считать эту секретность... Но насколько помню у перекодировочного замка около 16000, а у обычного 25000 или 29000. Хоть в два раза отличается, но не критично.
насчет исключения не понял - Mottura Top Defender в виде исключения подходил к КАБЕ или наоборот в виде исключения не подходит? И какую бы вы сами посоветовали лучшую защиту для цилиндра?Top Defender нельзя использовать с Кабой.
Константин, вы можете совершенно беспристрастно, положив руку на сердце одобрить выбранные мною замки? Или как специалист посоветовали бы что-то более хорошее? :)
STNA то что замок перекодируемый - какие плюсы и минусы? Не влияет ли это на взломостойкость и не возникнет ли проблем при эксплуатации?
STNA что лучше поставить в качестве цилиндра - "КАБА Эксперт" или "Аблой протек"? Подойдут ли они по размеру? Какие броненакладки к ним лучше? Может какие-то там шайбы или кольца дополнительные еще нужны...?
Konstantin 1 ИМХО больше надо боятся не того, что вольют внутрь двери, а того, что расплескают с наружи и внутри квартиры.
Были споры, как считать эту секретность... Но насколько помню у перекодировочного замка около 16000, а у обычного 25000 или 29000. Хоть в два раза отличается, но не критично.
Значительно повысить взломостойкость замка можно используя кодовою накладку Чиза и защитный колпак для нее. Но это сопоставимо со стоимостью еще одного замка.
Выбор нормальный, но я бы усилил сувальдную часть.
Попробую построить в порядке возрастания стоимости.
1. Чиза 56.515 (цилиндровый с защелкой) + Керберос 111.21.308. (по стоимости примерно, как Ваш вариант)
2. Добавить к Вашим замкам Керберос 111.21.008 (на сколько помню - это у Немана возможно).
3. Добавить к Вашим замкам кодовую накладку Чиза + защитный колпак.
Сергей Б Цилиндр обязательно надо устанавливать с броненакладкой, желательно с юбкой, для цилиндра КАБА требуется броня с тонкой шайбой, тут лучший вариант Cipierre, про Аблой Протек сказать точно не могу, не уверен что ключ пролезет до цилиндра.
STNA Простите дилетанта, а что такое "юбка" или "шайба" ? А то боюсь что куплю что-то ненужное или наоборот чего-то упущу. И все это устанавливается когда - еще при сборке двери на заводе (в таком случае трудно проследить чтобы все было как надо) или при монтаже двери на месте?
Alek-3aaa Не ужели итальянские замки соответствуют только 1 кл. (время вскрытия 2-3 мин). Тогда вся сертификация проводимая так называемыми фирмами ничего не стоит (полный обман потребителя). Да как же их тогда можно рекомендовать к установки в двери. Поясните , что такое профи по Вашему.
Сергей_Б Замок Mottura к отмычкам имеет намного большую устойчивость, за счет наличия ложных пазов, такие замки обычно открывают сверелением в стойку.
STNA А что кроме шторок поможет этого избежать? Кодовые накладки?С кодовой накладкой внутрь квартиры залить бензин не удастся. В сам замок тоже. Но в полость двери жидкость попасть может. Накладка не герметична.
Если не секрет, то какая стоимость будет в вашем магазине или эти накладки установить можно только при производстве самой двери, а потом уже никак?У нас в магазине кодовая накладка 06.716.51.00 стоит - 4500 руб. Защитный колпак 06.429.60 - 980 руб. Монтажная пластина (для 57.966) 06.429.15 - 250 руб.
Да, в качестве основного замка как раз склоняюсь к Керберос 111.21.308 и к нему подсоединить тяги девиаторов. А 57.966 хотел бы со "всеми наворотами" - хорошим цилиндром, всевозможными защитами и накладками. Цена в данном случае не особо критична. Важнее качество и надежность.По моему субьективному мнению, при наличии 308 Кербероса, сувальдная часть у Чизы лишняя. Т.е как раз пункт 1 из предложеного ранее. Цилиндровый с защелкой Чиза 56.515 (вот такой ) + Керберос 308.
Хочу поставить в дверь Н7 этот замок. Собственно вот что я хотел узнать по чизе 57.966 :
1. имеет ли замок внутри пластиковые или алюминиевые детали? т.е. при поджоге двери или пожаре какова вероятность заклинивания?
2. то что замок перекодируемый - какие плюсы и минусы? Не влияет ли это на взломостойкость и не возникнет ли проблем при эксплуатации?
3. что лучше поставить в качестве цилиндра - "КАБА Эксперт" или "Аблой протек"? Подойдут ли они по размеру? Какие броненакладки к ним лучше? Может какие-то там шайбы или кольца дополнительные еще нужны...?
Еще такой вопрос - какие задвижки (шторки) лучше ставить на сувальдные замки Керберос? Это вообще для меня больная тема - ну ОЧЕНЬ не хочется иметь в двери сквозные дыры, сквозь которые можно что-то просунуть, залить, посмотреть внутрь квартиры... :(