Николай Горелик А почему бы вместо бетона не использовать для защиты от газового резака нержавейку?
hrt 2 Павлов В: а я и не утверждал, что ВСЕ. я утверждаю что ИСПОЛЬЗУЮТ. Да, при наличии определённой материально-технической базы можно изготавливать свою номенклатуру профилей, но насколько мне с этим приходилось сталкиваться, прокатные профили имеют более стабильную геометрию, чем гнутые. А про бетон- за использование композитной защиты- РЕСПЕКТ, но... ну нельзя добиться от него чего-то значительного в таком слое... даже если он фибро- .... да, он имеет определённую огнестойкость, но если рассматривать ТОЛЬКО её, есть более лёгкие материалы... а при таком объёмном весе можно получить и довольно высокую твёрдость... но не в бетоне.
Дмитрий.Барнаул.
Николай Горелик А почему бы вместо бетона не использовать для защиты от газового резака нержавейку?
Николай Горелик 2Павлов В
Удивлен что использкете -видимо не внимательно читал описание конструкций. А что такое ЦСП?
2HRT
Калий тоже металл ну и что? Кастрюлей с него не делают. Попробуйте порезать лист нержавейки газорезом.
Сергей_Б 2Павлов В А теперь попробуйте на кручение и сгиб форму нужной вам формы, которая отличается от прямоугольной, ведь именно так вы позиционируете преимущество гибочной технологии.
Иахим А чего не по полной программе?
Лист каленой 95x18, не застывающая мастика, лист красной меди, лист "простой" стали 6мм, 30 мм фибробетона с чугунной дробью...
Павлов В Не понял. Какую "форму", какой "формы" следует попробовать? И самое главное как? Предложите программу сравнительных экспериментов. Если возможно, проведем их на заводе.
Сергей_Б Замкнутые профиля всегда намного более жесткое решение чем любой согнутый лист, как на изгиб, так и на кручение, следовательно из профильной трубы получаются более жесткие конструкции, а как следствие более взломостойкий конструктив при правильном проектированииКак мне видится, ключевое словосочетание в данном всказывании - "при правильном проектировании". Поясню, жесткость отдельных деталей в конструкции, не всегда тождественно жесткости всей конструкции. Если рассматривать рынок стальных дверей, то берусь утверждать, что жесткость дверей Неман КАК ПРАВИЛО, не уступает жесткости дверей изготовленных из прокатного профиля. Продукция же марки Бастион, в данном случае, является приятным исключением, подтверждающим ПРАВИЛО. Также хотелось бы отметить, что существует понятие РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ, ведь не ездием же мы на БТРах по улицам, хоты его кузов не в пример жеще Мерседеса.
Сергей_Б Ну а по поводу того что предлагает нам гост, то из готового профиля можно все собирать как из конструктора.Да, но при массовом производстве дверей из прокатного профиля, получается либо, не стабильное качество продукта (плохо выдержанные зазоры и т.п.), либо "цена Мерседеса".
Сергей_Б Если заказчик оплатит, сделаем :) Постараюсь пояснить более подробно, лист гнется под нужную форму например представленную ниже, если попробовать эту форму на кручение, сдавливание и сгиб, то она будет намного менее жеская чем профиль прямоугольного сечения.Провели сравнение «сопротивлению» изгибающим усилиям прямоугольной трубы «40х40» и дверной коробки К-6. Суть опыта: концы сравниваемых деталей (длина деталей 2000мм) свободно лежат на опорах; сверху деталей, через проставки, располагается контрольная линейка; к середине деталей подвешивается один и тот же груз; измеряется величина «прогиба» деталей (расстояние от середины «нагруженной» детали до линейки).
Всем привет!
Как известно, при непромышленном(кустарном) производстве для изготовления двери и короба применяются уголок, швеллер или труба прямоугольного сечения.В этом случае при закрытии двери ее выступающая кромка накладывается на короб и при этом остается зазор в несколько мм между ними (особенно, если на внутреннюю часть кромки полотна наклеен уплотнитель). Это не слишком хорошее (а может, и откровенно плохое) решение с точки зрения взломостойкости двери. Улучшится ли ситуация с взломостойкостью, если на короб снаружи наварить стальную полосу, так чтобы при закрытой двери плоскость короба с наваренной полосой составляла единое целое с плоскостью дверного полотна (см.рис) ? Имеет ли смысл такая модификация короба при изготовлении двери?
И еще вопрос: я видел по форумам мелькали какие-то обрывочные сведения о поддельных Чизах. Есть ли какие-то внешние признаки, позволяющие определить натуральность замка при покупке?
Спасибо за ответы.