Взломостойкость двери Взломостойкость двери Взломостойкость двери Взломостойкость двери /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Взломостойкость двери

Страница: 1

  • ARV 03.08.2006 19:35

    Всем привет!

    Как известно, при непромышленном(кустарном) производстве для изготовления двери и короба применяются уголок, швеллер или труба прямоугольного сечения.В этом случае при закрытии двери ее выступающая кромка накладывается на короб и при этом остается зазор в несколько мм между ними (особенно, если на внутреннюю часть кромки полотна наклеен уплотнитель). Это не слишком хорошее (а может, и откровенно плохое) решение с точки зрения взломостойкости двери. Улучшится ли ситуация с взломостойкостью, если на короб снаружи наварить стальную полосу, так чтобы при закрытой двери плоскость короба с наваренной полосой составляла единое целое с плоскостью дверного полотна (см.рис) ? Имеет ли смысл такая модификация короба при изготовлении двери?

    И еще вопрос: я видел по форумам мелькали какие-то обрывочные сведения о поддельных Чизах. Есть ли какие-то внешние признаки, позволяющие определить натуральность замка при покупке?

    Спасибо за ответы.

  • Александр Сторожев 03.08.2006 20:35

    Плохого в применении такой полосы уж точно нет, взломостойкость повысится, но совсем незначительно, отжать все равно можно используя зазор между листом полотна двери и полосой, даже если он будет 1-2 мм, вот если зазор уменьшить до 0,1 мм уже будет сложней залезть в зазор, но на дверях это не реально, а вот на сейфах вполне приемлемо. Есть возможность-ставьте полосу, меньше будет сквозняков, да и эстетичней, а если эту полосу сделать пошире короба, да из листа толщиной 5мм, то и до ригелей добраться будет сложней, а это тоже неплохо.

  • Сергей_Б 03.08.2006 23:00

    2ARV С ваших слов мы занимаемся как раз кустарным производством :) Но как ни странно нашу створку у вас врядли получиться отжать :) Не с той стороны смотрите на проблему :)

  • Барсик 03.08.2006 23:06

    Толку будет действительно мало :(
    ИМХО, много лучше сделать так:(см. картинку)

  • ARV 04.08.2006 01:15

    Сергей_Б , прошу прощения, ежели обидел словом "кустарное производство" :-) , но по моим наблюдениям, заводские двери отличаются применением специальных шампованных профилей, вместо труб/швеллера и т.п. А с какой стороны нужно смотреть на проблему и какие противоотжимные технологии Вы применяете?
    Кстати, что легче для взломщика - отжать полотно от короба или выломать сам короб из стены, если он приварен на 6 забитых в бетонную стену прутьев диаметром 10мм? (короб и каркас двери сделаны из стальной трубы)

  • мастер Михаил 04.08.2006 01:38

    2ARV На сегодняшний день, полуфабрикаты в виде замкнутых профилей применяют только при кустарном изготовлении двери, так как не имеется нужного гибочного оборудования. Отсюда и высокая себестоимость дверей у кустарей. Вы зря извинялись, может двери и хорошие, но выполняются кустарно, при этом еще вес двери, и ее цена завышена.

  • HRT 04.08.2006 07:42

    ИМХО вес Мини-Люкса вполне сравним с весом К-9 и Н-7.
    во вторых- пицот раз уже повторял, что предприятия изготавливающие СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ взломостойкие конструкции всё-таки применяют СТАНДАРТНЫЕ прокатные профили...в том числе и замкнутого сечения.
    Дмитрий.Барнаул.

  • Павлов В 04.08.2006 09:33

    2HRT Далеко не все предприятия, изготавливающие сертифицированные взломостойкие двери, применяют стандартный (гостовский) прокат. Неман все детали, необходимые для сборки дверей, изготавливает сами из листового металла (разумеется, детали круглого сечени точим из прутка).
    С уважением В.Б.Павлов.

  • Сергей_Б 04.08.2006 11:43

    2мастер Михаил Замкнутые профиля всегда намного более жесткое решение чем любой согнутый лист, как на изгиб, так и на кручение, следовательно из профильной трубы получаются более жесткие конструкции, а как следствие более взломостойкий конструктив при правильном проектировании, по той же причине нам не требуется извращаться заливкой бетона в полости, потому что конструкция и так получается очень жесткой, чего нельзя сказать о гибочных дверях, по моему мнению получается красивая консервная банка, не более того, и дело совсем не в наличии гибочного оборудования.
    По поводу цены, она не завышена, она получается такая из за использования большего количества металла и составляющих дверного блока, чудес не бывает не возможно получить мерседес за 33 копейки.

  • Павлов В 04.08.2006 14:42

    2Сергей_Б "Замкнутые профили"- зто, как я понял, ГОСТовская труба прямоугольного сечения, изготовленная на прокатном стане из все того же стального ЛИСТА. В чем тогда отличие от того, что делаем мы? Тот же стальной ЛИСТ мы гнем на листогибах, получаем детали, которые в дальнейшем свариваем в "замкнутые профили" (так собирается дверная коробка). Причем, в процессе сборки, мы имеем возможность внутрь "замкнутых профилей", в необходимых местах вварить усилительные элементы, ребра, предающие дополнительную жесткость, закладные и т.п. В результате мы получаем "замкнутый профиль" того сечени, той формы и с такими характеристиками, которые нужны именно для этой двери, а не то, что предлагает нам "дядя ГОСТ".
    "Изврашение" с заливкой бетонон или с использованим в дверном полотне неметаллических защитных слоев никак не связано с его "жесткостью". Просто для защиты от газорезательного инструмента практически бесполезно "наращивать" толщину металла. Ему (резаку) главное прорезать "дырочку", а потом он будет легко "продувать" в пустые внутренние полости полотна , что 2-х, что 8-и мм сталь. Задача неметаллического защитного слоя-не дать резаку "продувать", ему просто некуда это делать, он вынужден "плавить" металл, постоянно подогревать и двигать перед собой массу расплавленного металла. Скорость резки значительно падает, время работы соответственно растет. Да и после разреза наружного листа, необходимо удалить защитный слой и только после этого приступить к резке промежуточного (подкладного) листа. А Вы говорите "консервная банка"....
    С уважением В.Б.Павлов.

  • Сергей_Б 04.08.2006 14:59

    2Павлов В ради интереса возьмите кусок цельного профиля, и кусок вашего загнутого профиля закрученного и сваренного отличие как раз в том что катанный профиль он цельный, и у него форма геомитрически верная, и жесткость за счет этой формы и "сплошного шва" больше, попробуйте обе вещи на деформацию. Ну а по поводу того что предлагает нам гост, то из готового профиля можно все собирать как из конструктора.

  • Павлов В 04.08.2006 15:30

    2Сергей_Б В констуктор роследний раз играл в далеком детстве... Сейчас сходил в цех, выбрал самого "здоровенного" рабочего, заставил его сначала согнуть кусок прямоугольной трубы 40х40, а затем-кусок нашей дверной коробки К-6, самой "простой", похожей больше всего на прямоугольную трубу. В обоих случаях ничего не получилось. Может быть Вы предложите какие-нибудь критерии оценки "гнется-не гнется"?
    С уважением В.Б.Павлов.

  • Николай Горелик 04.08.2006 15:36

    А почему бы вместо бетона не использовать для защиты от газового резака нержавейку?

  • HRT 04.08.2006 16:00

    2Павлов В: а я и не утверждал, что ВСЕ. я утверждаю что ИСПОЛЬЗУЮТ. Да, при наличии определённой материально-технической базы можно изготавливать свою номенклатуру профилей, но насколько мне с этим приходилось сталкиваться, прокатные профили имеют более стабильную геометрию, чем гнутые. А про бетон- за использование композитной защиты- РЕСПЕКТ, но... ну нельзя добиться от него чего-то значительного в таком слое... даже если он фибро- .... да, он имеет определённую огнестойкость, но если рассматривать ТОЛЬКО её, есть более лёгкие материалы... а при таком объёмном весе можно получить и довольно высокую твёрдость... но не в бетоне.
    Дмитрий.Барнаул.

  • Павлов В 04.08.2006 16:00

    "
    Николай Горелик А почему бы вместо бетона не использовать для защиты от газового резака нержавейку?

    Уточняю, в своих дверях мы используем не бетон (бетон "начинается" с толщины 50мм, все что тоньше-штукатурка, а "лишних" 50мм в полотне двери не найти), а ЦСП толщиной 10мм, "вклееную" между слоями металла. В Н-7 это "черный" металл, а в Н-7М и Н-11 действительно "нержавейка" различной толщины.
    С уважением В.Б.Павлов

  • Сергей_Б 04.08.2006 16:04

    2Павлов В А теперь попробуйте на кручение и сгиб форму нужной вам формы, которая отличается от прямоугольной, ведь именно так вы позиционируете преимущество гибочной технологии.

  • HRT 04.08.2006 16:04

    2 Николай Горелик по тому что она- МЕТАЛЛ.
    следовательно принципиальной разницы в резке небудет.
    а если Вы про коррозионностойкие сплавы с содержанием углерода более 2%, то это экономически малореально.
    Дмитрий.Барнаул.
    ps на самом деле работать будет слой практически любого материала ЗА разрезаемой поверхностью. даже отслоившаяся ржавчина.

  • HRT 04.08.2006 16:07

    2 Павлов В уже увидел Ваш ответ. Виноват, ошибся. Пошёл учить матчасть... про бетон это Б.А. мне говорил.... в "К-9"
    Дмитрий.Барнаул.

  • Павлов В 04.08.2006 16:09

    "
    hrt 2 Павлов В: а я и не утверждал, что ВСЕ. я утверждаю что ИСПОЛЬЗУЮТ. Да, при наличии определённой материально-технической базы можно изготавливать свою номенклатуру профилей, но насколько мне с этим приходилось сталкиваться, прокатные профили имеют более стабильную геометрию, чем гнутые. А про бетон- за использование композитной защиты- РЕСПЕКТ, но... ну нельзя добиться от него чего-то значительного в таком слое... даже если он фибро- .... да, он имеет определённую огнестойкость, но если рассматривать ТОЛЬКО её, есть более лёгкие материалы... а при таком объёмном весе можно получить и довольно высокую твёрдость... но не в бетоне.
    Дмитрий.Барнаул.

    Прокат конечно имеет более "точную" геометрию, но и "гнутье" возможно сделать с приемлемыми для дверей допусками. "Поведение" фибробетона при толщине 10мм под воздействием резака видел своими глазами. Его просто не стало, испарился.
    С уважением В.Б.Павлов.

  • Николай Горелик 04.08.2006 16:23

    2Павлов В
    Удивлен что использкете -видимо не внимательно читал описание конструкций. А что такое ЦСП?
    2HRT
    Калий тоже металл ну и что? Кастрюлей с него не делают. Попробуйте порезать лист нержавейки газорезом.

  • Сергей_Б 04.08.2006 16:33

    Попробуйте просто посверлить, она гореть начинает, не одно сверло попортите

  • Иахим 04.08.2006 16:57

    "
    Николай Горелик А почему бы вместо бетона не использовать для защиты от газового резака нержавейку?


    А чего не по полной программе?
    Лист каленой 95x18, не застывающая мастика, лист красной меди, лист "простой" стали 6мм, 30 мм фибробетона с чугунной дробью... :)

  • Павлов В 04.08.2006 18:07

    "
    Николай Горелик 2Павлов В
    Удивлен что использкете -видимо не внимательно читал описание конструкций. А что такое ЦСП?
    2HRT
    Калий тоже металл ну и что? Кастрюлей с него не делают. Попробуйте порезать лист нержавейки газорезом.

    ЦСП-цементно-стружечная плита. Материал, довольно распространенный в строительстве. Не поддерживает горение. Состав понятен из названия. Про кастрюлю не понял.
    С уважением В.Б.Павлов.

  • Павлов В 04.08.2006 18:26

    "
    Сергей_Б 2Павлов В А теперь попробуйте на кручение и сгиб форму нужной вам формы, которая отличается от прямоугольной, ведь именно так вы позиционируете преимущество гибочной технологии.

    Не понял. Какую "форму", какой "формы" следует попробовать? И самое главное как? Предложите программу сравнительных экспериментов. Если возможно, проведем их на заводе.
    С уважением В.Б.Павлов.

  • Сергей_Б 05.08.2006 00:15

    "
    Иахим А чего не по полной программе?
    Лист каленой 95x18, не застывающая мастика, лист красной меди, лист "простой" стали 6мм, 30 мм фибробетона с чугунной дробью...

    Если заказчик оплатит, сделаем :)

    "
    Павлов В Не понял. Какую "форму", какой "формы" следует попробовать? И самое главное как? Предложите программу сравнительных экспериментов. Если возможно, проведем их на заводе.

    Постараюсь пояснить более подробно, лист гнется под нужную форму например представленную ниже, если попробовать эту форму на кручение, сдавливание и сгиб, то она будет намного менее жеская чем профиль прямоугольного сечения.

  • doorsko 05.08.2006 09:32

    Здравствуйте Сергей, позвольте высказать несколько мыслей по обсуждаемым вопросам.
    "
    Сергей_Б Замкнутые профиля всегда намного более жесткое решение чем любой согнутый лист, как на изгиб, так и на кручение, следовательно из профильной трубы получаются более жесткие конструкции, а как следствие более взломостойкий конструктив при правильном проектировании
    Как мне видится, ключевое словосочетание в данном всказывании - "при правильном проектировании". Поясню, жесткость отдельных деталей в конструкции, не всегда тождественно жесткости всей конструкции. Если рассматривать рынок стальных дверей, то берусь утверждать, что жесткость дверей Неман КАК ПРАВИЛО, не уступает жесткости дверей изготовленных из прокатного профиля. Продукция же марки Бастион, в данном случае, является приятным исключением, подтверждающим ПРАВИЛО. Также хотелось бы отметить, что существует понятие РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ, ведь не ездием же мы на БТРах по улицам, хоты его кузов не в пример жеще Мерседеса.
    "
    Сергей_Б Ну а по поводу того что предлагает нам гост, то из готового профиля можно все собирать как из конструктора.
    Да, но при массовом производстве дверей из прокатного профиля, получается либо, не стабильное качество продукта (плохо выдержанные зазоры и т.п.), либо "цена Мерседеса".

  • Сергей_Б 07.08.2006 11:30

    "Разумная достаточность" - у каждого человека разная, комуто достаточно 2х минут, кому то нужно 30, а кому и еще больше.

  • Иахим 07.08.2006 12:27

    Мда... "вечна тема"... :)
    Помнится, еще г-н Котович с г-н Вагнером очень горячо обсуждали... на "ВашДоме"... годика два назад... :)

  • Павлов В 15.08.2006 10:41

    "
    Сергей_Б Если заказчик оплатит, сделаем :) Постараюсь пояснить более подробно, лист гнется под нужную форму например представленную ниже, если попробовать эту форму на кручение, сдавливание и сгиб, то она будет намного менее жеская чем профиль прямоугольного сечения.
    Провели сравнение «сопротивлению» изгибающим усилиям прямоугольной трубы «40х40» и дверной коробки К-6. Суть опыта: концы сравниваемых деталей (длина деталей 2000мм) свободно лежат на опорах; сверху деталей, через проставки, располагается контрольная линейка; к середине деталей подвешивается один и тот же груз; измеряется величина «прогиба» деталей (расстояние от середины «нагруженной» детали до линейки).
    Общий вид «испытательной» установки с трубой «40х40».Фото 1.
    Торец трубы «40х40» Фото 2.
    Толщина проставок 40мм Фото 3.
    «Прогиб» трубы-13мм Фото 5.
    О испытаниях профиля К-6 в следующем сообщении.
    С уважением В.Б.Павлов.

  • Сергей_Б 15.08.2006 11:03

    2Павлов В Во втором посте фотографии не открываются :( А так очень интересные тесты, еще бы придумать тест на кручение...

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png