Павлов В ... Итак, без стоимости возможных дополнительных работ (расширение проема, подъем двери без лифта на нужный этаж и т.п.) у меня получилась стоимость двери ровно 22 тысячи руб. За меньшие деньги "нормальная" дверь не получается...
Павлов В цены на наши двери в Питере и в Москве одинаковые
vps ВОПРОС НЕ ГДЕ ДЕШЕВЛЕ, А ГДЕ НАСТОЯЩИЕ.
karlusha Уважаемый, Павлов, вот мучаю вас.... .Вы, вероятно, тоже спец в этих делах....
мастер Михаил Как-то неприятно читать про "ненастоящие" прайсы в нашем магазине
Сравнивая прайс с dveri-neman.ru и то, что мне посчитали в Питере (ул. Некрасова), вижу, что прайсы как по структуре, так и по ценам отличаются, подчас значительно.
Всем здравствуйте.
Прошу великодушно простить за создание темы, в которой в кучу сгрёб делитантские попросы, вместо того, чтобы задать в соответствующих темах - не хочу наводить там бардак; одну тему и удалить проще, если что не так. :) А вопросов по безопасности жилища достаточно много накопилось, и хочется получить ответы на почти все и в одном месте. :( Основной - Костромские двери "Неман" - оставлю напоследок.
Ситуация такова: 5-й этаж нового монолит-кирпичного 16-20 эт. дома. Лестница имеет _отдельный_ вход от лифтов. Планируемое запирание - домофоны и таблетки. Возможность, что к лифтам посадят консьержек - 50/50, как собрание решит. Дверь квартиры непосредственно "смотрит" на лифты. Наш "тамбур" на две квартиры (всего на этаже 6 квартир) - в дальнейшем планирую по договорённости с соседями (их пока не видел и не знаю) отгородить. С этими же соседями общая (разделенная стенкой в пол кирпича) лоджия (пока балкон, который когда-нибудь планирую остеклить). Балкон этот "на виду" жильцов соседней секции - дом буквой Т, балкон почти в самом углу, с нижней правой стороны верхней чёрточки Т. Второй, трапециевидный выступающий балкон, выходит на противоположную сторону и соседства с другими балконами не имеет, за исключением однотипных выше и ниже (думаю, что их остеклит подавляющее большинство. Далее из особенностей: лёгкие газобетонные перегородки только частично внутри квартиры, с соседями - монолит, 2-киловатной болгаркой и сантиметр под проводку выбрать сложно. Исключение - в одной из комнат есть технологический проход из квартиры соседней секции, заделанный впоследствии строителями кладкой в пол кирпича и обмазанный с двух сторон раствором (ЦПС примерно 1 лопата на пять-шесть песка). Дверь поставлена металлическая - крашеный стальной лист ок. 2мм. на уголковой раме с сувальдным замком повышенной секретности (2500 секретов!) - заменил на абсолютно такой же из соседнего магазина-подвальчика, за сто с очень большим хвостом рублей, потому как один из 3-х ключей комплекта остался гулять у строителей. В настоящий момент квартира (как и практически все остальные) в первоначальной стадии ремонта. Из ценностей - кой-какие стройматериалы и инструмент, закупаю по мере необходимости, запасов не держу. В дальнейшем, после заселения, надеюсь, буду постепенно обживаться, если найду хорошую работу (сейчас работаю в основном на свою квартиру - всё буду делать сам, т.к. Средств (и то благодаря помощи родственников) впритык хватает только на более-менее приличные материалы, но не на наёмный труд), да и младшАя Барсик - умница, вырастет когда - непременно на какую-нить Нобелевку потянет, и будет что охранять и беречь от ворюг. А заботится о будущем надо прям щас, тем более момент самый подходящий - начало ремонта, правильно ведь? Очень прошу помочь дельными советами:
-Насколько потенциально опасен в плане проникновения технологический проём из квартиры соседней секции (не её жильцами разумеется)? :D В каких случаях преступник может им воспользоваться - только в целях проникнуть в определённую квартиру или же существует реальная опасность пострадать "заодно" с соседями за стеной? Насколько надёжна кладка в пол-кирпича с обмазкой, целесообразно ли её усиливать, и если да - каким образом это можно сделать (очень бюджетно и не испортив "ровность" стены?
-Каков оптимальный вариант отгораживания хламовн..., ой, тамбура, учитывая требования пожарных и прочих (пожарная сигнализация проведена по всем квартирам и по обоим тамбурам), какие двери предпочтительнее поставить - деревяшку, остеклённую прозрачным стеклом, чтобы всё видно было или наоборот - сплошную, чтобы не видно, что творится за дверью - но тогда если в тамбур проникнет ворюга - и его тоже выходящие из лифта не увидят за прикрытой дверью. :( Вообще насколько облегчит или усложнит жизнь жильцам отгораживание двух и более квартир в плане безопасности? Удобство - да, но не будет ли оно только во вред безопасности, лишним соблазном и одновременно прикрытием для домушника?
-Насколько в данном конкретном случае , учитывая соседство балконов, важна равноценность входных дверей Барсика и соседской, т.е. необходимость уговаривать их поставить точно такую же или подобную по своим качествам во избежание очистки двух квартир через одну дверь? Какова приблизительная вероятность % при проникновении в одну квартиру шмона и в соседей при следующих вариантах: не остеклены оба балкона, остеклён только один, остеклены оба?
Насколько могут быть эффективны всякие дешевые обманки и самоделки для защиты второй входной двери, приходящие на ум, или это всё баловство, вызывающее лишь смех:
-оснастить вторую, внутреннюю, входную дверь глазком якобы фото(видео)камеры, могу даже фотовспышку примайстрячить, которая будет срабатывать при открывании первой двери с заданной задержкой.
-между входными дверьми сымитировать лазерную сигнализацию - вообще проще простого, штуки три "лазерных" китайских брелка по триццать - писят рублей (замаскированных для неузнаваемости в панели дверного проёма) пускают лучи на какие-то полупрозрачные плямбы с противоположной стороны. Один - чётко в районе замка и два - пониже. Расчитано на неохоту вообще связываться со второй дверью, которую хотелось бы сделать обычной красивой деревяшкой.
-Есть задумка оснастить входную дверь кнопкой, а стёкла балкона - тонкой полоской фольги, при размыкании (разрыве) которых будет замыкаться... пожарная сигнализация. И хорошо запрятать тумблер снаружи квартиры - это для долгосрочного отсутствия, главное не забыть потом отключить прежде чем дверь открывать. :) Соответствующее внимание к квартире будет обеспечено. Боюсь только, что то, что не успеет вынести вор - вынесут пожарные, а Барсик получит хорошенько по ушам за самовольное издевательство над пожарной сигнализацией. :( :) Потому, вероятно, придётся ограничится вкючением визжалки при взломе.
Ну и всякое тому подобное, про лучшее из обманок я почему-то писать не хочу. :( Вопрос - могут ли дешёвые трюки остановить профессионального злодея, век ему воли не видать?!
Ну и теперь главный вопрос - входная металлическая дверь иже с ней запоры.
Поначалу, признаться, Барсика чуть не равели не по-деццки: поскольку в былые годины интерес у него к входным "железкам" отсутствовал - вдохновенную инфу смазливой голубоглазой девчушки (дай Бог тебе, дочка, здоровья и жениха хорошего) о том, что Великий русский народ в лице Калининградских антиллЕгентов и трудящися в совокупе с передовыми европейскими технологиями и производством типа бывшего а/я явил миру шедевр под именем "Форпост", образец мощи и неприступности, с которым нет мОчи справиться преступности по причинам... ой, мамочки, сколько же их, начиная от "бронетанковых" петель и "неубиваемого" замка, комбинацию которого артели домушников за три поколения не расшифровать и заканчивая суперсталью, которая, несмотря на НЕ ОЧЕНЬ значительную толщину, ОКОЛО полутора мулимеров, имеет ОСОБЫЕ свойства, а благодаря грамотно продуманной начинке, то бишь разным там рёбрам жесткости и прочим хитровывертам - не уступит крепью чучунной ванне, залитой М400 вперемешку с алмазной крошкой вместо песка (здесь утрирую, конечно); да всё так убедительно, да так искренне, с блеском в глазах, как у пионера, читающего "...Я русский бы выучил только за то, Что на нём..." - и вот тут искорка! Умеют же..! Благо, природная осторожность, Яndex и ключевые "форпост+полный+ацтой" моментально расставили всё на свои места. Ладно, повеселил - хватит, а то переборщу и получу за дело.
Как я уже писал - господа (надеюсь, это слово не обидное?) из Костромы, вы просто не оставили мне выбора. Мне, вероятно, придётся купить вашу дверь. Скрепя сердце и скрипя зубами, из-за цены. Упаси всевышний, я не считаю её завышенной, наоборот - вполне демократичной и справедливой; любой труд, тем более тяжелый труд, должен достойно вознаграждаться. Дело, естественно, в моих финансовых возможностях. Как уже писал - имеем определённую сумму на "всё сразу". Всё просчитано, сколько и на что должно потратиться, чтобы уложиться, включая текущие доходы. Поставить "Неман" для нас означает урезать расходы на что-то другое. Но поставить дверь, например тыщщ за 30-40 и положить на стяжку дешевый вонючи ленолиум и поставить русский унитаз, из-за отсутствия у которого эмали под ободком скапливаются эти противные бактерии в количестве, многократно превосходящем население Китая, да и ещё бачок будет подтекать - согласитесь, несерьёзно. Поэтому максимум, до которого можно "разориться" на дверь - 20-22 тыщи. В принципе, большинство вопросов не к вам, а представителям вашей продукции в Питере (ребята хорошо и умело продвигают Ваш товар, но, главное - я не нашел нигде каких-либо серьёзных нареканий к продукции вашего завода) и вообще грамотным в этих вопросах людям. Но, возможно, некоторые аспекты из-за моей небольшой хитровычурности им всё равно без вас будут неясны.
Был на Некрасова, присмотрелся. Конечно, площади, к сожалению, очень небольшие, продукция выставлена ограниченно до такой степени, что продавцу-консультанту приходится объяснять всё на пальцах: "вот это будет как в этой двери, а это как у этой, а это...". Порадовало то, что при упоминании mastercity мне сразу обещали скинуть три процента. Не так много, конечно, но приятно любое удешевление. Хорошо, (надеюсь)если это действительно скидка, а не изначально заложенные к цене +3%, которые отминусовывают практически всем. Что-то там ещё на форуме прочёл про те же 3% при установке кербероса. Эти скидки не суммируются? Нет? Жаль. :( Вот бы за всё приличное, но недорогое по трёшке скидывали, я бы... :D
Продавец сказал, что более-менее понравившийся мне вариант можно организовать за порядка 21 с хвостиком. К сожалению, из-за того, что он был один, а тут и заказы подвалили, и покупатели по мелочи, типа артиста Семёна Фурмана, которому нужен тросик велек пристёгивать - довольно подробно пообщаться не удалось. Думаю, многое выяснить проще здесь, поскольку люди не ограничены во времени и онлайн не нужен. Судя по имеющемуся у Барсика прайсу - это вероятно вариант К8 был. Прайс не оттуда, а из "за 7 замками", взял на выставке "Дваццпервый век". Видно сразу, что перепелиные яйца, как и более широко известные куриные, тоже в фас и профиль монопенисуальны. Ценник (без детального изучения) примерно тот же. Просто имея на руках от z7z - от него и вынужден отталкиваться. Что не понравилось в "Семи замках" -опять же смазливая девочка при упоминании слова "Неман" захлопала глазками, сказав, что первый раз такое название слышит, и что оно никак не связано с ИХ дверьми, которые выпускает "Костромской Завод". Тут же в течении полутора минут отшила потенциального покупателя, который интересовался возможностью установки его замка или замка интересующей его модели на Костромскую дверь, указав на стенд с несколькими Чизами и сказав, что они ставят только "вот такие" хорошие замки и ставить другие нет смысла. Мдя... Зато у меня появилась возможность с ней чутка поопчаться и вытянуть слово за словом, что и это можно, и то... Но доверия как-то гораздо больше к тому прдавцу, где меньше вешают на уши. От этого, вероятно, и буду исходить. И очень прошу помочь дельными советами.
Каковы пожелания Барсика к его будущей двери? Цена - до 22. Меньше - лучше. Не хочу К6. Что-то типа К8, а лучше К8М, а ещё лучше - типа К9L (раскатал губищу-то за двадцатник, но об этом чуть ниже).
Внешний вид: что-нибудь совсем простенькое, например, отделка тонкой панелью под дерево. Соседи должны при беглом взгляде сказать: Вот Барсик, даже на приличный Форпост не потратился, купил рядом стоящую Псковскую железяку за 7 тыщщ. Ворюга должен подумать: Вот Барсику деньги некуда девать, в доме, небось, только обои да кастрюли, а дверь поставил за сороковник. Далее: рациональное, сбалансированное сочетание мощи двери и крепи замка. Замки хотелось бы очень неплохие, но не до такой степени, чтобы появилось желание раскурочить полотно или потренироваться на петлях и прочем. Т.е. в случае попытки взлома, тьфух3, (захотят - сломают что угодно) - домушника больше бы устроила бозможность поковыряться с замком, нежели кроме прочих убытков заставить Барсика ещё и менять полностью испорченную дверь.
Если всё-таки покуситься на K9L (мне, а не вору), пляшу от прайса за 7 замками, где в базовой комплектации, т.е. цитирую "С замком Cisa 57.966** (сувальдный 2 млн комб с перекодировкой + цилиндр 4+1 ригелей , 18 мм 3 точки запирания, защёлка), марганцевая бронепластина" стоимость составляет 24830 руб., возможно ли снижение её цены без снижения надёжности и безотказности до вышеобозначенной в 22 тысячи за счёт:
-избавления от защёлки (даром не нужно такое счастье, как ночной сторож - лишняя головная боль)
-установки замка без перекодировки (оно, как я понял, дешевле получается, да ещё вдобавок секретнее)
-Внешняя отделка. Конечно, понимаю, что производитель не может не поставить на данную модель толстую МДФ-панель. Но что наверняка составляет бОльшую часть её стоимости? Наверняка фрезеровка рисунка и различные приятные глазу покрытия типа автоэмалей или не дающих какой-либо существенной прочности плёночки под дерево. А что, если поставить гладкий лист без каких-либо ажурных изысков да и без плёночки вообще - просто обычный МДФ лист-"сырец" - наверняка дёшево и сердито. Покрашу его в 2-3 слоя в позорный рыже-коричневый цвет, вточь как те металлические двери, коими застройщик оснастил входы во все квартиры - такая же страашшная будет... Супер! Заглядение! То, что надо! :D Даже в глаза не бросится сразу, что дверь "не та". И как минимум года два расцветочка будет привычной для нашего дома. Тем более, как я понял, потОм можно будет и панельку на красивую заменить, да и сам, если что вдруг, из любого экскремента такую конфетку сделаю... Пойдёт ли изготовитель на такой "изыск"?
Можно ли перечисленными способами достаточно снизить цену? Нет? Тогда ещё вариант с замками. Поставить более дешевые, но не менее надёжные. Например, тот же Керберос, как я понял, составит вполне достойную альтернативу Чизе. В идеале - хотелось бы, чтобы замки были малоузнаваемы и смотрелись чуть хуже по качеству и прочности, чем они есть на самом деле, например за счёт неродных простеньких накладочек и т.п. Или, например, какой-нибудь прекрасный, но практически не распространённый у нас замок.
Ну как, смогу я расчитывать выйти по деньгам на К9L? Будет ли это лучший вариант, чем, например, К8М с меньшим коэффициентом "ущербности", или же стОит взять дверь попроще, а замок - получше. В общем, посоветуйте, пожалуйста, на каком наиболее идеально сбалансированом варианте дверей "Неман" и замков к ним в плане соотношения цена\качество\целесообразность мне следует остановиться. На чём можно сэкономить, а на чём не стОит. Признаться, очень нравятся именно "утопленные" двери, но уж если никак - то... И тогда я уже смогу прийти в магазин и чётко сказать продавцу что я хочу и что мне конкретно надо, а не спрашивать что да как, а вот если.., и не морочить ему голову, как морочу её сейчас Вам всем :D
Да, хотелось бы ещё глазок чуть пообзористее и чуть пониже - для младшОй Барсик, чтобы заглянуть смогла, когда подрастёт.
И хотел ещё спросить: просверлить отверстия в двух указанных местах под ригели, выходящие из двери в косяк (без всяких замков и отверстий под них и замочных скважин - просто кругляжки в коробке, торце двери и ближайшем ребре жёсткости) - насколько это удорожит изделие. Если слелаю их сам - повлечет ли это отмену каких-то гарантий производителя? Тогда уж такой замочек сделаю - ворюге проще будет головой апстену постучаться, чем понять что к чему.
Очень надеюсь на квалифицированные советы. Спасибо, что осилили столько много слов (я тут неделю один в бетонной коробке, а поговорить хочется хоть так, тем более что вроде как всё вроде по делу, только слишком много и всё сразу спрашиваю) :) Заранее благодарен за любую помощь и полезность.
С уважением ко всем вам и вашему труду, Барсик.