Reactor 2TeRaos, Но не знаю как насчет взломостойкости, мне кажется, что болгаркой/огоньком взломать дерево проще чем металл.
Reactor 2Алексей Гончаренко, напомнил :о)
Yuriy B. Попробуйте посмотреть финские двери Alavus
Кстати, у них есть и противопожарные варианты. Выглядят
красиво, звуко, тепло изоляция будут супер; да и плечом точно не вышибить.
TeRaos девиаторы, наверное, это хорошо... но качественно выполненная работа будет стоит больших денег... я же предполагаю уложться в 400 баксов за все, включая монтаж и замки. В противном случае можно будет смотреть на приличную металическую дверь и не выкаблучиваться...
Замок будет один хороший и один электомеханический для понта. Я так понимаю, что сходимся во мнении, что хулиган плечом не высадит и фомкой не отожмет. Этого достаточно. Дальше - сигнализация. Ревун. Соседи. Милиция. Видеозапись.
ruber 2belonesox, эта идея-фикс? :)
belonesox Интересно, а что это? (Не удалось найти, что ссылалось на эту картинку). Понятно, что что-то связанное с замком 112.21.003...Это не про замок, а про деревянную дверь обшитую металлом. Картинка подходящая попалась.:)
SergeyE Берите дешевую металлическую дверь (7-9000), намажьте изнутри клеем, зафигачьте туда старые сухие доски (при ремонтах их часто выбрасывают) (только рубанком края подстрогайте), потом сверлите в двери пару сотен дырочек, вкручиваете саморезы и рассверливаете шляпки, чтобы выкрутить нельзя было. Изнутри доски тоже планками между собой скрепите. Саморезы крутите не под 90 градусов, а в разнуе стороны.
Установить накладной Керберос на полудеревянную дверь - раз плюнуть.
Будет проще и дешевле.
SergeyE Берите дешевую металлическую дверь (7-9000), намажьте изнутри клеем, зафигачьте туда старые сухие доски (при ремонтах их часто выбрасывают) (только рубанком края подстрогайте), потом сверлите в двери пару сотен дырочек, вкручиваете саморезы и рассверливаете шляпки, чтобы выкрутить нельзя было. Изнутри доски тоже планками между собой скрепите. Саморезы крутите не под 90 градусов, а в разнуе стороны.
Установить накладной Керберос на полудеревянную дверь - раз плюнуть.
Будет проще и дешевле.
Kevin Не, мет дверь даж самую дебильную однолистовую так просто не взять.Вы не правы. Она, единственное, так не щепится. А взламывается любыми способами не хуже обычной деревянной.
Konstantin 1 Вы не правы. Она, единственное, так не щепится. А взламывается любыми способами не хуже обычной деревянной.
Господа, решил я после ремонта в квартире заменить и входную дверь. Дом старый, панельная 5-ти этажка, по 4-кв. на этаж... Дверь всю жизнь стояла "оригинальная". При некотором желании высаживается плечом без проблем.
Посмотрел я на стальные двери, замки и прочее... Грустно мне стало. Любая бюджетная (до 1000уе) дверь открывается за несколько минут в худшем случае :-( Подумал я, и решил, что нету особого смысла устанавливать металическую дверь.
Тепло-звуко изоляция у деревянной двери несомненно лучше. Если деревянная дверь будет достаточно массивной - плечом ее не высадишь. А этого для защиты от хулиганов вполне достаточно.
Останется поставить на эту дверь более-менее приличный замок типа керберос, ну и для понта еще какой-нить не сложный электро-механический типа защелка. Ставить ФОРТ на деревянную дверь опять же не вижу смысла.
Ну а основную функцию безопасности переложить на сигнализацию. На съэкономленные деньги можно установить герконы на двери и окна, объемники, ревун, видео-наблюдение и систему СМС-оповещения :-) Ну а с учетом того, что в квартире есть доступ в интернет через СТРИМ и GPRS модем - картинку с камеры можно будет смотреть на работе в режиме реального времени :-)
Единственное, что меня беспокоит... Это способность деревянной двери противостоять натиску хулиганов. Подскажите, если считать, что у злодея нет с собой инструмента которым можно открыть металлическую дверь, сможет ли он открыть деревянную? Кувалдой и болгаркой, как я понимаю, открывается любая дверь...