Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно /photo_cache/forum2-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f637.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно

Страница: 1

  • Клуб Любителей замков 26.06.2006 03:18

    Прошу извинить, но подобная тема важна для всех...
    Цитата. "
    Сегодня пришлось устанавливать керберосс на однолистовую дверь, обитую вагонкой, и для того чтобы хозяева подобных дверей знали, как он должен быть установлен, ....
    1. Завод вообще не рекомендует и прямо запрещает подобный способ установки замка.
    2. Этот артикул замка не имеет лицевой усиливающей планки и крепить его только за корпус замка НЕЛЬЗЯ категорически.
    3. Это ВРЕЗНОЙ замок и об этом знает любой пионер школьник.
    4. При ЛЮБОМ усилии, несмотря на 4 болта крепления, это замок будет взломан, за счет вытягивания длиного ригеля замка 40 мм из ответной планки, так как образовывается рычаг равный длине корпуса замка и выходу ригеля....
    Мощная гребенка ригеля 2.5 мм, с восемью сувальдами, плотно находящиеся в замке отогнет при возможном взломе, лицевую планку замка, вытянув засов из корпуса наружу.
    5. Фанера и 4 болта ни в жизнь ни защитят замок который предназначен для установки ТОЛЬКО во врезном варианте, когда есть второй лист металла, препятствующий вытягиванию ригеля и отрыванию самого замка.
    Здесь отсутствует второй лист металла на дверях. Гайки оторвутся мгновенно.
    И замок оторвется от двери.
    Фанера нечего не удержит.

    Если кто-то знает как найти этих людей, прошу помочь и немедлено предупредить их об опасности.

    К серии 115 следует всегда устанавливать дополнительную накладку усиливающую место установки замка. Это врезной замок, его нельзя никогда устанавливать под фанеру....

    Так нельзя ставить ни в коем случае... Об этом есть специальное предупреждение в инструкции по установке замка. Это предупреждение гласит, что к замку необходимо обязательно устанавливать накладную дополнительную накладку

    Цитата:
    "
    Остается единственный метод установки, который я и произвел.
    Не без оснований считаю, что именно так должны устанавливаться подобные замки, на двери, выполненные из уголка и одного листа металла.
    Бред. Так ставить нелья ни в коем случае. Именно подобными жалобами от людей, получивших твою "услугу" и завален сегодня завод.
    Тут не пишут, так как всем ясно, подобная "работа" делается специально и к сожалению адреса установки и имена обманутых тобой людей публиковать нельзя.
    Опасно.

  • Клуб Любителей замков 26.06.2006 10:10

    Утром провели тест проверчный подобной установки как и ожидалось боковая стенка ВРЕЗНОГО замка 115 не выдерживает и отгибается...
    Засов начинает"тянутся" вместе с сувальдами из замка...
    Выскочит ли засов из притвора дверей не занет никто, так как это зависит от формы притвора и его размера...
    Это самый распостранеyный исскуственный дефект установщика замков, свидетельствующих об отсуnствииу какой либо квалификации.
    Пока идет наш тест, публикую фото другого замка характерно показывающий что происходит при подобном виде установки.
    ВРЕЗНЫЕ замки ни в коем случае не должны устанавливаться как накладные.
    Здесь общие принципы установки замков

    А это точный дефект характерный...


    Замок 115 ВРЕЗНОЙ следует всегда устанавливать с дополнительной усиливающей планкой...

  • кнопка 26.06.2006 11:53

    Замок накладной, а подобрали не верно, без торцевой планки.

  • Клуб Любителей замков 26.06.2006 11:59

    Есть два замка, накладной и врезной... Различие по способу установки.
    Два листа металла и замок внутри - врезной, металл как основание для замка и фанера сверху - накладной, так как от фанеры толку ноль.
    Длинный ригель замка, начинает при отжиме работать как рычаг..и отрывает корпус от четырех болтов.
    Ставить замки надо только за все 6 точек.
    Здесь либо снята лицевая планка с врезного, либо болгаркой отрезана...

  • мастер Михаил 26.06.2006 17:06

    Это стиль такой, сначала говорить, что замок врезной, потом накладной, но с отрезанной планкой, а то, что имеется накладной без торцевой планки, НЕ ЗНАЮТ. Потом байки про рычаг, который вообще то не отдирает замок, а наоборот прижимает. Да и посмотрел бы я как в реале, а не у себя на заводе отдерут замок прикрученный винтами М-6, к 4 мм стали. Даже если корпус замка убрать, а оставить только зафиксированные ригеля, то они выдержат любой напор. Для этого я и делают отверстия с торца для ригелей.
    Неман всегда так замки ставит, и ничего тишь да гладь, а тут весь завод сбежался ерунду нести.

  • Клуб Любителей замков 26.06.2006 20:25

    Есть каталог завода, каталогу уже 15 лет..., подчеркнуктым красным все что надо указано и где русским языком написано все что надо.

  • Клуб Любителей замков 26.06.2006 23:17

    Только сейчас внимательно посмотрел фото и как установлен замок... так там даже и болтов с гайкой нет.
    Там замок длиной 135 мм, и ригелем 40 мм,вообще прикручен обычными четырьмя саморезами... они на отрыв выдерживают не более ста кг :(

    При отжиме, ригель будет уходить в одну сторону, и по законам механики рычагом передавать усилие на корпус, котрорый будет двигаться в другую сторону... воздействуя на эти самолрезы, мешающие корпусу ыть вторым плечом силы...
    При этом сила, прмененая к ригеля, будет увеличена за счет большего плеча сил.
    Ригель выдвинутый 40 мм, корпус 135 мм..Значит сила приложеная к ригелю в две тонны вырастет ( увеличится ) на корпусе в 3.4 раза и уже будет равна 6.8 тонн.
    Я уже приводи пример что метровый "фомич", развиавает усилие от взрослого мужика в двадцать тонн, приложенные к притвору двери... Это значит что все 20 тонн, приходятся на ригель замка, а на корпусе уже будет в три раза больше...и саморезы выдержат? Отлетят со свистом и чмоком вкусным...:(
    Любой эту теорию может проверить на автокаде и в реале.
    Любой замок обязан быть установлен в строгом соответствии с рекомендациями производителя....

  • мастер Михаил 26.06.2006 23:33

    Еще ко всему завод не может отличить винты от саморезов...Позор!:):):)

  • Клуб Любителей замков 26.06.2006 23:45

    "
    мастер Михаил Еще ко всему завод не может отличить винты от саморезов...Позор!:):):)
    Хрен редьки не слаще, что винт что саморез, в том и другом случае три нитки максимум в железке вкручено.
    Винтик то как вижу М6..там высота резьбы вообще 0.1 мм.

  • Jack 27.06.2006 07:47

    2Мастер Михаил.
    винты М6, сечение 20мм2, у обычной стали на разрыв 60МПА. итого нагрузка которую М6 из обычной стали на разрыв выдержит 20*60 = 1200h. Это 120кг. 4 болта х 120кг = 480кг достаточно будет чтобы оторвать этот замок. И без разницы на какую толщину стали он прикручен, слабое место будут М6. Если я правильно считаю....

  • Клуб Любителей замков 27.06.2006 10:48

    2Jack Где взял такие данные по разрыву?
    Обосновать чем можешь?

    Учти еще, что винты эти вкручены в пластины толщиной 2 мм.
    Это всего ДВЕ нитки резьбы...мизер..иллюзия и установки

  • мастер Михаил 27.06.2006 12:12

    2Jack
    Вы не правильно считаете, да еще так категорично. Но в моем случае, при вскрытии с помощью лома, на винты никаких нагрузок нет! Так как дверь открывается наружу, то при подобной попытки вскрытия, нагрузка, которая идет на замок, наоборот прижимает его.

  • Клуб Любителей замков 27.06.2006 15:27

    2мастер Михаил Чего там прижимается, если ломик давит в сторону открывания дверей, т.е наружу, ригель, закрытый остается в ответной планке дверной рамы, и упирается в неё. Есть такой закон физики и механике, что сила действия равна силе противодействия...
    Давим тремя тоннами и назад, в протиположную сторону действуют три тонны..
    Таким образом ригель замка через корус замка начинает рабоать сам как рычаг вместе с корупсом...и уже передают усилие на винты.. А усилие возрастает так как плечи сил неравные...
    Назови адрес установки этой.....
    Или могу предоставить тебе в присутствии действительно авторитетных слесарей установщиков показать в реале, как как быстро это отлетит от дверей при небольшом усилии... Или сам позови, а мы проверим...
    Прижимает... Стенка замка развенестя так как согунта усилием 20 тонн, а там все 80 будут... Винтики эти слетят с резьбы как пыльца с одуванчика...
    На замке надо ставить винт М8 там такие размеры есть...и так завод изготовитель требует ставить...

    Сегодня кстати были на заводе с Немана..
    принимали участие в тесте...

  • aka 27.06.2006 16:13

    При таком способе установки замка расчетным случаем потери прочности конструкции будет срез перемычек за ригелями (закрашены желтым на прицепленной фотке), а вот если они будут срезаны, то только тогда нагрузка будет передана на винты, крепящие замок к полотну двери.

  • ac_52 27.06.2006 16:17

    "
    Алексей Гончаренко На замке надо ставить винт М8 там такие размеры есть...и так завод изготовитель требует ставить...


    Кстати, о птичках. Все хотел спросить, Алексей Леонидович. В бронепластине отверстия 8,9-9 мм, в корпусе ~8,3 мм, во втулках ~5,8 мм. Почему Вы чуть не увеличили отверстия в корпусе и не стали вставлять втулки для М8? Или это в планах?

  • Клуб Любителей замков 27.06.2006 16:32

    2aka Это как ты нашел? Пробовал сам ломиком? Имей ввиду что вредный и уже все знаю... А там где ты написал..не рвется.. А вот винты отлетают, не до, а как раз перед.
    Дверь движется наружу вместе засовом, сила А давит на конец ригеля, выдвинутого из замка,второе плечо силы А2 обратно силе А, с противоположной стороны, как на качелях давит с увеличенной силой, за счет рычага на корпус со стороны задницы замка, отрывая первыми два первых винта.
    Зачем теории разводить если можно взять в руки ломики не обосновывая оторвать все это в минуту?

  • aka 27.06.2006 16:56

    "
    Алексей Гончаренко как на качелях давит с увеличенной силой

    И где тогда будет точка, через которую ось проходит, на которой эти качели качаются ?

  • aka 27.06.2006 17:55

    Нет в этой схеме установки качелей, приводится все это к схеме расчета балки, защемленной с двух сторон с приложенной сосредоточенной нагрузкой (см. схему в прицепе) - это схема для замка, соответственно для перемычек нагрузка от ригелей (реакция опоры) будет действовать в противоположную сторону.

  • Клуб Любителей замков 27.06.2006 18:00

    "
    aka И где тогда будет точка, через которую ось проходит, на которой эти качели качаются ?

    Это у ломика надо спросить..я же сказал сделали и попробовали...

    Без обиды только, ты в самом деле считаешь что на промышленном заводе сидят одни дураки, которым с неба падают бабки на сто как пух?
    И они, от нечего делать, только потому что им скучно они делают инструмент для пробивки отверстий..и раз видят четыре угла по корпусу то и дырки там молотят также четыры..красивее мол и вообще пускай так будет?
    И так от нечего делать, потому что не чего не знают и им ипять же скучно выпускают замки 15 лет...
    И эти замки никто не покупает вообще, и вор их за 15 лет стороной обходит, и ни разу к ним своими нежными рученками в которых держит ломик не прикоснулся...?
    И самим этим инженеришкам лень взять в руки тот ломик и они как полные идиоты, могли бы экономию сделать на проколочном штампе, так взамен этого по тупости своей так и молотят эти никому не нужные дырки все время, а лома у них нет?

    Это я так спросил, без обиды...но уж больно аналогия такая напрашивается...
    Пока я понимаю одно, ты решил сделать революцию и сообщаешь что МиМи все сделал Ок..
    А я говорю нет, это чистая халтура
    Вариантов нет, давай стреляться...чего в дебри рассуждений лезть, если по твоей теории все хорошо,а в моей практике 15 летней замок оторвется и уже отрывался неоднократно....
    Как будем стреляться?
    Давай я поставлю тебя напротив винтов, на расстоянии пол метра и попрошу своих ребят ломануть замок.
    И специально для этого дела, купим такую же дверь образца расцвета НЭПА тут вот чел все такую дверь найти никак не может..а все мои ответы модер трет активно.
    Ну... согласен?
    Только застрахуся плиз...:( а каску мы тебе дадим...

  • Jack 27.06.2006 19:06

    2Алексей Гончаренко.
    данные взяты из справочника В.И.Анурьев. Справочник конструктора машиностроителя. 8е издание. том 1 стр 61. там прямо таблица с различными марками сталей.....Я вроде предупредил что запросто могу ошибаться. Так что не судите строго. Справочник этот весьма монументален. Я потратил на его изучение всего один вечер. А тут недавно оказалось, что я даже школьный курс физике не особо хорошо знаю. Так что на всякий случай посыпаю голову пеплом если не прав. В этой таблице 60МПА это минимальное значение. А может быть и больше. Например 195МПА. Но все равно М6 это очень мало. т.к. самый убогий металлический уголок в качестве рамы полотна двери выдерживает гораздо больше и ригели (обычно 16мм) тоже дадут фору 4шт М6. Т.е. это будет самое слабое звено. Конечно еще надо учитывать резьбу. В том же справочнике отдельно рассмотрены и болты с резбой. Но у меня просто не хватило на это сил :) Да и суть не важна. Если учесть резьбу прочность будет еще меньше, а ее и так не достаточно.....

    Кстати возьму на себя научную наглость :) порассуждать о 20тонах которые можно получить о лома длинной 1метр. Возмем лом толщиной 25мм. По той же таблице смотрим изгиб, видим 80МПА (там есть цифры и больше, но возмем по минимуму). Это 490мм2 х 80 = примерно 4тонны. Мало.....Допустим такой лом враг воткнул таки в проем двери. Начинает гнуть. Воткнуть он его должен минимум на толщину лома, т.е. 25мм иначе лом просто выскочет. Рычаг получается 1000:25мм = 1:40. Т.е. чтобы получить 4 тонны, надо приложится к лому с силой 100кг. Что весьма непросто. Т.е. мне кажется не получить с лома 20тонн. Я снова на всякий случай посыпаю голову пеплом. Куда нам до таких корифеев как Вы :) тем более со своими знаниями физики :)) Но мне хочется просто самому разобраться. Ибо это весьма важный вопрос. В зависимости от того какое усилие сможет развить враг, строится весь расчет необходимой прочности рамы, полотна двери, замка, крепления замка и все все все....

  • Клуб Любителей замков 27.06.2006 19:45

    "
    Jack 2Алексей Гончаренко.

    Да брось ты прибедняться ...все ты отлично расписал и заешь,.я тебе если можно цитировать теперь стану?
    Не возражаешь?
    И насчет лома, все прекрасно, и я сразу и подтверждение дам к втои расчетам ... вот на этом фото, как раз вниуз на полу, тот самый лом тобой описанный и мной опробованный внизу лежит...Отдыхает как бы :)
    И что он натворил...вверху видно без расчетов
    Как впечатление, поделишься?

  • Александр Сторожев 27.06.2006 20:23

    "
    aka При таком способе установки замка расчетным случаем потери прочности конструкции будет срез перемычек за ригелями (закрашены желтым на прицепленной фотке), а вот если они будут срезаны, то только тогда нагрузка будет передана на винты, крепящие замок к полотну двери.

    Хочу добавить что нагрузка нагрузка на перемычки появится после выбора зазора между ригелем и отверстием под него и если зазор больше 1мм, то сначала нагрузку воспримут ближние к торцу два винта и только потом перемычки. На взлом трудно будет взять, площадь среза перемычек достаточно большая. На мой взгляд у такой установки, по моему мнению есть другие недостатки:
    1. Замок перевернут-сувальды под ключом.
    2. Присутствует только фронтальное крепление, жулик зайдя через окно выкрутит винты и снимет замок, дерево не помеха.
    3. Снаружи по шаблону можно высверлить все четыре винта, а выкрутятся они легко так как затянуть их намертво нельзя-можно деформировать корпус замка
    4. Выходит из предыдущего-такое крепление не позволяет жестко затянуть винты, не думаю что в замке есть дистационные втулки.
    На такие двери я устанавливаю 115.21 или 110.21 или 111.21. Замок сдвигаю вплотную к наружному листу, чтобы площадь перемычек была максимально большой. Сначала делаю отверстия в полке уголка, вставляю замок в отверстия и сверлю два отверстия с торца под М6 , так чтобы винты впоследствии вошли в корпус замка, т.е. нарезаю резьбу в планке и корпусе замка чуть выше верхнего стержня и чуть ниже нижнего стержня засова. В итоге получается торцевое крепление скрытое в корпусе замка и доступа к нему нет даже при проникновении через окно. Для надежной фиксации замка к листу креплю штрипс в который вворачиваю два "задних" фронтальных винта, на мой взгляд этого достаточно.

  • Клуб Любителей замков 27.06.2006 20:36

    "
    СТОРОЖ Хочу добавить что нагрузка нагрузка на перемычки появится после выбора зазора между ригелем и отверстием под него и если зазор больше 1мм, то сначала нагрузку воспримут ближние к торцу два винта и только потом перемычки. На взлом трудно будет взять, площадь среза перемычек достаточно большая. На мой взгляд у такой установки, по моему мнению есть другие недостатки:
    1. Замок перевернут-сувальды под ключом.
    2. Присутствует только фронтальное крепление, жулик зайдя через окно выкрутит винты и снимет замок, дерево не помеха.
    3. Снаружи по шаблону можно высверлить все четыре винта, а выкрутятся они легко так как затянуть их намертво нельзя-можно деформировать корпус замка
    4. Выходит из предыдущего-такое крепление не позволяет жестко затянуть винты, не думаю что в замке есть дистационные втулки.
    На такие двери я устанавливаю 115.21 или 110.21 или 111.21. Замок сдвигаю вплотную к наружному листу, чтобы площадь перемычек была максимально большой. Сначала делаю отверстия в полке уголка, вставляю замок в отверстия и сверлю два отверстия с торца под М6 , так чтобы винты впоследствии вошли в корпус замка, т.е. нарезаю резьбу в планке и корпусе замка чуть выше верхнего стержня и чуть ниже нижнего стержня засова. В итоге получается торцевое крепление скрытое в корпусе замка и доступа к нему нет даже при проникновении через окно. Для надежной фиксации замка к листу креплю штрипс в который вворачиваю два "задних" фронтальных винта, на мой взгляд этого достаточно.


    Что такое штрипс?

  • Клуб Любителей замков 27.06.2006 21:25

    "
    СТОРОЖ Хочу добавить что нагрузка на перемычки появится после выбора зазора между ригелем и отверстием под него и если зазор больше 1мм, то сначала нагрузку воспримут ближние к торцу два винта и только потом перемычки.
    Так именно и было при взломе. Первыми вылетают два первых, потом и остальные…два…а более нечему.
    ...следует просверлить два отверстия на уголке и закрепить винтами замок к корпусу взамен выкинутой лицевой планке…Пишу об этом так как надеюсь что тема под названием, а как переделать халтуру будет кем то отдельно открыта.

    "

    На взлом трудно будет взять, площадь среза перемычек достаточно большая.

    Ну, это ты опять на спор нарываешься…
    Сейчас тебе уйдут два замка, потом и на эту тему поспорим…
    Ты видно там один практически живешь,…ни с кем не общаясь?
    Не будь так категоричен.
    "

    На мой взгляд у такой установки, по моему мнению есть другие недостатки:
    1. Замок перевернут-сувальды под ключом.

    Ну это я скажу.
    Для замка по фене он работать будет хоть на ушах, клиенту не удобно, так как ключ не по ходу движения ригеля…но привыкают.
    Совсем не критично. Про пыль и спички только не вздумай писать…
    "

    2. Присутствует только фронтальное крепление, жулик зайдя через окно выкрутит винты и снимет замок, дерево не помеха.

    Это понижает очки по взломостойкости, но также не критично. При такой двери люди наверняка еще имеют и сигнализацию.
    "

    3. Снаружи по шаблону можно высверлить все четыре винта, а выкрутятся они легко так как затянуть их намертво нельзя- можно деформировать корпус замка

    Высверлить можно и недолго, в самом деле, если знать, как ставит этот спец.
    Но снаружи не видно.
    И ригель будет выдвинут, и 40 мм не дадут так просто вытянуть засов.. Только я думаю, что этот и дырки сделал в ответной планке все вместе.
    Лень там видно в этой установке, лень и желание хапнуть побыстрее.
    "

    4. Выходит из предыдущего-такое крепление не позволяет жестко затянуть винты, не думаю что в замке есть дистационные втулки.

    Думать не вредно.
    Знать хорошо.
    Давно уже все замки Керберос имеют СТАЛЬНЫЕ опорные втулки на всех местах крепления…
    Хотя я согласен он их и выкинуть мог легко, правда, тогда замок бы перекосили сразу…
    "

    На такие двери я устанавливаю 115.21 или 110.21 или 111.21. Замок сдвигаю вплотную к наружному листу, чтобы площадь перемычек была максимально большой. Сначала делаю отверстия в полке уголка, вставляю замок в отверстия и сверлю два отверстия с торца под М6 , так чтобы винты впоследствии вошли в корпус замка, т.е. нарезаю резьбу в планке и корпусе замка чуть выше верхнего стержня и чуть ниже нижнего стержня засова.

    А мог и заказать так.
    Хотя толстый корпус замка 2.5 позволят резать резьбу.
    Вот в Чиза Моттура в 1 мм там тяжко…
    "

    В итоге получается торцевое крепление, скрытое в корпусе замка и доступа к нему нет даже при проникновении через окно. Для надежной фиксации замка к листу креплю штрипс в который вворачиваю два "задних" фронтальных винта, на мой взгляд этого достаточно.

    Я тебе все так скажу.. информация к тебе течет через твои руки и уши, а инфа на завод идет также..
    Только к тебе инфа идет, потому что ты ставишь замки, в том числе и Керберос, а ко мне, потому что мы собираем, эту инфу централизовано, и деньги за это платим.
    Тебе ментовскую сводку по твоему любимому городу вряд ли кто даст.. только расскажет, а мне мой любимый мент питерский несет ее регулярно, так как я плачу за каждый акт рассказа, как взломан, замок.
    И еще, ты знаешь, что о замках, который поставил.. ну там тысяча.. а я сделал уже почти три миллиона замков.
    У тебя гарантия ты сам и может быть год, а я на весь мир объявил 100 лет, и отвечаю за это.
    Ты мягкий и вежливый а у меня толпа недоброжелателей и просто убийц…человек сто примерно, если не больше.
    Все они, несут мне в своем клювике и пастях, все что о замке только можно плохого сказать.. что позволяет замок в условиях промышленного производства улучшить быстро и навсегда.
    Выходит так: чем больше меня лают и мой замок также, тем лучше замочек.
    Это кустарь сляпал, так что стыдно смотреть, но тоже выводы можно сделать…кроме того, как этому кустарю не продавать…
    Так что поверь, что замок оторвется…и скоро совсем.
    Или приезжай и сам увидишь.

  • Jack 27.06.2006 21:36

    2Александр Гончаренко.
    Впечатляет, что ломом сделали....Это с учетом того, что полотно двери очень плотно прилегало к раме и подсунуть лом было видимо не просто. Мне почему то кажется что слабое место в этом случае было:
    - тонкий металл самого полотна двери. особенно в месте где полотно закрывает ригели замков. не помню как по научному это называется. притвор кажется....
    - рама все таки не была прочно закреплена. В реальной устновке ее было бы сложнее погнуть, .т.к помешала бы стена к которой она крепится. ну понятно, при условии, что крепление сделано правильно...
    даже возьму на себя смелость предположить как эту дверь ломом открыли. Видимо со всего размаху пинали острым концом лома в щель между полотном двери и рамой. Вначале внизу. Но было не удобно и там это быстро надоело :) а потом вверху. там было поудобнее и дверь сдалась....Щель расширилась настолько, что лом смогли как следует воткнуть, ну а дальше рычаг.....Думаю человек который это сделал был выше среднего ростом :)) Интересно сколько времени это заняло ?
    Вообще нет у меня доверия к дверям из тонкого профиля. Вроде прочные, не согнуть. Но стоит попинать ее сминая профиль и профиль превращается в плоскость и тонкий лист нет проблем согнуть...
    Ну а в реале, если я прав насчет метода которым открыли дверь, работенка была весьма шумной. И раму так просто не погнули бы.....Из-за этого было бы чуть сложнее с ней справится....

  • Клуб Любителей замков 27.06.2006 22:24

    "
    Jack 2Александр Гончаренко.
    Впечатляет, что ломом сделали....

    Старый и надежный иснтрумент и всегда под рукой находится..:)
    "

    Это с учетом того, что полотно двери очень плотно прилегало к раме и подсунуть лом было видимо не просто.

    Там даже притвор сделан, что бы значит звукоизоляци, мухи не летели...ну сам слышал что плетут при продаже...
    Все весьма плотно сидит.
    И действительно вроде как подсунуть не просто.
    "

    Мне почему то кажется что слабое место в этом случае было:
    - тонкий металл самого полотна двери. особенно в месте где полотно закрывает ригели замков. не помню как по научному это называется. притвор кажется....

    Нет совем не там, а как раз вверху двери в углу.Прямо в углу дверей и не потому что там замка не было, там ТРИ ригеля стоит сразу, а потому что вниз тянуть лом удобнее, усилие больше, так как вес вес тела помогает...
    "

    - рама все таки не была прочно закреплена. В реальной устновке ее было бы сложнее погнуть, .т.к помешала бы стена к которой она крепится. ну понятно, при условии, что крепление сделано правильно...

    Могу тебе сказать, что если бы в реальной обстановке крепление рамы помогало бы взломостойкости, то тогда раму крепили бы по периметру а не путем каких то ушей редких...
    От себя скажу,я сидел и рыбу ловил, испытавали профи действительные и не как некоторые и еще не сидевшие даже. Они лучше знают, как сравнить...
    Они меня за лом, вообще заплевали сначала, видя и зная эти ригеля во все стороны...
    "
    Интересно сколько времени это заняло ?
    Не знаю, завтра дадим всю техническую фактуру, но когда я позвонил через десять минут от начала, уже было все кончено, два раза- замок сверлением (1 минута) и потом снова закрыли и стали ломиком... Ты прав недолго.
    "
    Вообще нет у меня доверия к дверям из тонкого профиля.
    нет там никакого профиля вообще.. "Гнутосварной профиль".... бред это полный. И гибочная технология такой же бред. Есть пресс, гибочный они гнет металл, и никакой профиль он не гнет... профиль прокатывают или выдувают..и для профиля нужен замкунутый контур вообще..вот для "гнутосварного по гибочной технологии" нечего не надо...
    Ты картинку эту видел наверное
    Это разрез дверей Стиал и Гардиан.. Гардиан совесть есть, они закрепили сваркой связующее ребро создав жесткость...
    тут вот другой снимок стал гардиан и китайцы..
    находишь похожесть? Между кем и кем? Верно Стал и китай.. Так вот не профиль это, а картонка..вся причина простая внутри двери нет ребер жескости вообще, коробочек это бумажный... Шторка..от любого усилия, дверное полотно просто складывается без всяких прблем... Слесаря получив теперь опыт сказали, туфта это...не двери.
    "
    Вроде прочные, не согнуть. Но стоит попинать ее сминая профиль и профиль превращается в плоскость и тонкий лист нет проблем согнуть...
    Сто процентов что и они сказали также как и ты... при первом изгибе поверности дальше нечем удержать деформацию невозможно вообще...картон тверже...
    "
    Ну а в реале, если я прав насчет метода которым открыли дверь, работенка была весьма шумной.
    Звук мы не писали, так как смех стоял..но поверь, что это не так. Тихо и без скрипа... Нечум там шуемть внутри картон, снаружи 1 мм...
    И потом не понимаю при чем тут звуки какие то, они что ментов призывают что ли?
    "
    И раму так просто не погнули бы.....Из-за этого было бы чуть сложнее с ней справится....
    Уже сказал, замки все эти вытягиваются из рамы за счет складывания вдвое дверного полотнища..
    Дверь вообще без всякого усиливающего профиля.. и вдоль и поперек...
    Сложи бумажку коробочкой, посмотри как она будет себя вести.
    Мы попытались на второй двери поставить уголок, поперек, но также бесполезно...
    Вся соль в том что за счет сгибания дверного полотна замки просто вытягиваются из дверной коробки разрывая своими усами все подряд...
    Иллюзия это не двери.

    это русский князь...а это с моим уже замком..
    .
    и тут еще говорят что якобы Барьер помогает...
    Барьер и короче ригель и меньше по площади вообще без проблем вскочит...

  • мастер Михаил 27.06.2006 22:46

    2Jack
    Вот героизм! Дверь форпост ломом поковырять! А вы правильно подметили, коробка не закреплена, так как дверная коробка не установлена в проем. Часа два наверное ломали, вы конечно этого видеть не могли. На самом деле все происходит по другому, и дверь целее, и "мастера" при этом не потные.
    Показуха.

  • Jack 27.06.2006 23:23

    Да фигня это а не двери. Лично на меня неизгладимое впечатление оставила дверь в кассу банка......По-моему вот подобные надо двери делать......

  • Jack 28.06.2006 00:16

    2мастер Михаил.
    а где этот Нейман посмотреть ?

  • мастер Михаил 28.06.2006 00:20

    2Jack
    Вот даю ссылку, но в реале все гораздо круче.

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png