Artie На самом деле, я был несколько обескуражен описанием того, что решил сделать АГ "по мотивам" моей идеи... Насколько я понял из описания, у него вышло что-то вроде вот этого:
Впрочем, и такая защита тоже, видимо, полезна, хоть она и отличается от моей достаточно кардинально.
... Однако, если пообсуждать возможность установки именно _моей_ конструкции в готовую дверь без сварки, то мне видится совершенно банальный ход: вместо сварки устанавливать этот карман на болты (к усилителю) и на соединения шип-паз в профиль рамы (в случае, если она, как у меня, сделана из прямоугольной трубы). Если пожертвовать капелькой секурности ради простоты и технологичности, то можно ставить ее на болты с обоих сторон. Ну и еще - жертвуя еще кусочком секурности - ее достаточно легко сделать "раздвижной", то есть не требующей (в разумных пределах) вообще никаких "тяжелых" слесарных работ, кроме сверления и нарезания резьбы.
В приаттаченой картинке - набросочек как раз этой раздвижной версии, с возможными вариантами изготовления (слева - увеличивающим, справа - уменьщающими защищенность, а внизу - упрощающими изготовление, заменяя запрессовку/приварку/etc стоек на чистую рубку/гибку).
Изображения
slider1.jpg (98.1 Кбайт, 0 просмотров)
aqua о гарантийном ремонте замкаСвяжитесь со мной mail(соб)techbez.ru или
Думаю,что назрело время для участников форума,завести данную тему, так как конкретные идеи и изобретения нормальных граждан, успешно потерялись в толще пустых ответов и пустозвонства в недрах форума.
В даной теме можно поделится с народом, конкретными решениями в области народного строительства себе квартиры, в ходе переделок, ремонтов и апргрейдов китайских дверей, замков и унитазов...и чего угодно, модераторы сами разберуться, что к чему...
Прошу иметь ввиду, что будет также производится и выдача форумовского патента, но без всякой защиты самого изобретения, а наборот с целью распостранения в жизнь повсеместно.
Но приоритет учтем.
Также следует иметь ввиду, что теоретические выкладки, не имеюшие практического применения будут является флудом со всеми вытекающими последствиями.
Кворум патентоведов начнем с людей, имеющих профессиональные знания в решении практических вопросов.
Изобреталем может быть кто угодно.
Заслужено первое место с выдачей незамедлительно первого патента предоставлено Левакову Борис Васильевичу за его титанический труд "Замок с медиаторным механизмом".
как он пишет :) сообщения номер
Сообщ. № 110, 111, 114, 121, 125, 127, 128, 131, 132, 133, 136, 137, 138, 141, 142, 143, 144, 146, 150, 151, 152, 153, 155, 157 . в теме
а вам Борис Васильевич придется все же потрудится самому или написанные ранее сообщения копирнуть уже сюда..если хотите вечной славы,так никто не станет перебирать весь архив ради вас .
Если конечно желаете.
Те кто ранее чего то там изобрел и был не заслужено забыт, может легко скинуть сюда свой труд, и познать радость народную и слова благодарности.
Иметь надо ввиду то, что нужны схемы чертежи фотографии и описания изобретения...просто слова и виртуальные описания мало помогают что-то повторить.
Всем успеха