Пожалуйста,скажите,что такое помповый замок? Чем он отличается от сувальдного? И какой всё-таки надёжнее? Здравствуйте, Светлана! Спасибо за вопрос.
Помповыми замки называются, т.к. открываются при вдавливании ключа в замочную скважину. Кодовый механизм помповых замков состоит из набора сувальд, которые расположены в круглом корпусе замка (цилиндре) перпендикулярно замочной скважине. Принцип действия помпового механизма состоит в следующем: при вдавливании ключа в замочную скважину сувальды выстраиваться в нужном порядке согласно заданной секретности замка; при повороте ключа происходит открывание замка.
Помповый механизм ....преимущества:
...механизм достаточно новый на рынке
.... ключ для этого замка намного меньше, чем для сувальдного, что гораздо удобнее при эксплуатации замка
Механизм имеет ряд защит:
1. Главное преимущество данного замка - сложность вскрытия замка отмычками:)
- сильно подпружененные сувальды внутри цилиндра
- мелкие детали, котрыми труднее манипулировать при вскрытии отмычками
2. Защита от высверливания
- вращающийся кожух поверх цилиндра (помпы) изготовлен из каленой стали
- вращающаяся броненакладка, которая изготовлена из каленой стали
3. Защита от скручивания:
- вращающийся кожух поверх цилиндра (помпы)
4. Защита от выбивания цилиндра (помпы)
- цилиндр ( помпа) не является сквозным, а крепится на корпус замка
5. Данный механизм невозможно вскрыть методом проворота.
Konstantin 1 Алексей, а каким образом бампинг на помпе работает?
Там пары пинов нет, которые бы друг друга толкали.
Может я в час ночи плохо соображаю?
У меня фото есть, правда 30 серии.
os 2Konstantin 1:
1. Поясните пожалуста, какая деталь стопорит несанкционированный поворот цилиндра? Не "грибок" ли?
2. Какая деталь (детали) была разрушена при вскрытии на видео?Я эту серию замков внимательно не осматривал. Из видео видно, что открыли бампингом.
Konstantin 1 Да.
Я эту серию замков внимательно не осматривал. Из видео видно, что открыли бампингом.
Для этого разрушать ничего не надо. Как у обычного цилиндра.
Ренат Любознательный Алексей Леонидович!
А пробовали ли Вы вскрыть помповый Моттура 30.612?
Ренат Любознательный Спасибо за ответ. Я непроверенные замки на дверь не ставлю. Просто я посмотрел по ссылке на картинку и видео. На картинке был показан помповый замок и ключ к нему, а на видео вскрывался цилиндровый механизм с характерным ключом. Мне показалось, что на картинке и на видео разные ключи и разные замки.
Ренат Любознательный Алексей Леонидович!
А пробовали ли Вы вскрыть помповый Моттура 30.612?
Konstantin 1 Я чуть выше давал пару фото 30 серии.
Бампингом не откроется.
Принцип разблокирования похож на дисковые замки. Типа Abloy.
Опять сравнение того, что наврали, из советов ветеранов любительского вранья с форума фирмы Стал.
"
Ответ:
"
А ниже показаны 42 секунды на взлом этого "супер надежного замка и "не распостраненного замка", кстати оказавшегося стоящим всего 500 евро штучка!
Видео протокол.
все тоже самое, что никак не получилось у максимочкиных... секрет самый большой, простой молоточек и несколько ударов.
А это от рекламы с того сайта...
"
.....Ближайшие распространенные аналоги:
MOTTURA 62643 - вариант без привода на ручку (защелка убирается только ключом).
MOTTURA 62658, 62653 - варианты с увеличенным растоянием от края до середины скважины.
MOTTURA 62571, 62581 - варианты односистемного (только "помпа") замка.
Следует добавить: Все перечисленные помповые замки взламывается легко и непринужденно в течении целых 42 секунд, в отличие от 5 секунд цилиндров Моттура:)
Меня уже начинает волновать, там что всё что-ли сплошная лажа, или есть где то крупица правды:(