Поговорим о Китайских дверях? Поговорим о Китайских дверях? Поговорим о Китайских дверях? Поговорим о Китайских дверях? /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Поговорим о Китайских дверях?

Страница: 1

• Алексейй 22.05.2006 19:09

Крупные торговые дома начали масированые поставки дверей производства Китая.По цене от 6 до 9 т.р. Размер на 860 мм расходиться влет,на 950 задерживаеться на пару недель.
    Конструкции чуток разняться,видимо по причине того что продукция разных фирм.
    Конкретно моя имеет толщину стенок около 0.5-0.7мм. Что видимо призван компенсировать замок с пятистороним запиранием и четыре внутрених петли.
    Два периметра уплотнителя.
    Внутри пены не заметно,есть только какие то картоные и металические ребра.Но глушит шум из подьезда лучше старой деревяной обшитой дополнительно рейкой.В качестве дополнительного сервиса- подсветка синим светодиодом в ручке и встроеный звонок.
    Понравилась работа замка-захлопнул,ручку вверх и дверь закрыта.Боялся что придеться по выходу возиться с ключом.
    Какие есть наработки и замечания по эксплатации аналогичных дверей?

• Basil 22.05.2006 19:51

"
    Алексейй Какие есть наработки и замечания по эксплатации аналогичных дверей?

Хорошие добротные двери. Отлично выглядят. Устанавливают их реально очень быстро.
    У нас в доме много таких народ понаставил... Только, вот, защитные свойства "немного" подкачали...
    С сайта моего дома (надеюсь проблем с открытием картинок не будет):

Тех, кто не успел двери поставить, вскрывали ещё проще - ломая/вырывая цилиндр, или вот так:

• Алексейй 23.05.2006 04:21

Фото конечно жуть.Но судя по синей защитной пленке издевались над дверью в лабораторных условиях.За обьективной статистикой похоже надо обращаться к участковому.
    Имею много примеров взломов гаражей,а там железо от 4мм и выше и уголки от 50 мм и выше.Только от путейской лапы /или как она правильно/спасения нет.А можно еще домкратом упереться в стену напротив и т.д.

• Basil 23.05.2006 10:12

"
    Алексейй Но судя по синей защитной пленке издевались над дверью в лабораторных условиях.

В какой-то мере да, условия лабораторные - новый дом, на весь подъезд живет пара энтузиастов, которым жить больше негде... ;)
    Защитную плёнку люди оставляют, поскольку ремонты собираются делать, а внешний вид портить не хочется.
    В моём подъезде вскрыто таким образом более десятка Форпостов, так что какая-никакая статистика есть... Т.о. эти двери воров не останавливают, а лишь задерживают на пару лишних минут.
    Более того, они могут и привлечь, поскольку "человек поставил дверь - значит есть что охранять, а значит есть чем поживиться"...
    Из квартиры соседей снизу (защищенной Форпостом) увели весь инструмент бригады работавшей там. Как думаете, какая дверь была поставлена на замену ? - правильно, тоже Форпост - их двери практически в день заказа поставить можно. Не сидеть же совсем без двери. ;)
    Правда в течении недели был отгорожен кусок коридора и появилась вторая дополнительная дверь - надо будет сходить посмотреть какая.

• At0mic 23.05.2006 10:41

Дааа, супергалерея! :)
    2Basil ЗачОт !!!

• Kиpилл 23.05.2006 10:57

У меня в доме была схожая ситуация, повскрывали все "Форпосты", шесть или семь штук , и покрали инструмент у рабочих. Мои рабочие еще радовались, что им повезло, что дверь "хозяин" нормальную поставил...недолго радовались - у них с-ли инструмент через балкон, в соседней квартире открыли опять же Форпост и через соседнюю лоджию перелезли и ко мне...

• AHTOXA 24.05.2006 13:14

Да, в новых домах их вскрывают за ночь штук по 20 легко и непринужденно. :(
    Вывод: если на вашем этаже никто не живет, то дверь, аналогичная Форпосту, не дверь вовсе. Если в квартире установлена сигнализация, то есть смысл поставить две двери с небольшим промежутком. При открывании первой двери (возможно Форпоста) будет срабатывать сигналка. Правда легче от этого вам не станет, ибо любят их вскрывать, а при срабатывании сигнализации вор убежит, но дверь на выброс...

• Jeen 24.05.2006 14:13

Гы-гы. Странная у Вас новостройка :). В одном подъезде более 10 Фортпостов вскрыто! А я знаю не так много домов, где подъезды насчитывают более 70 квартир. С учетом того, что часть квартир обычно инвестиционные (десяток на подъезд в любой новостройке), то получается, что как минимум на трети квартир поставлены Форпосты :).
    Я вот расскажу по своей новостройке (дом сдан год назад): дверей типа Форпост, Пан-пан и т.д. - единицы, существенно больше дорогих китайских (тыс. по 12-17) с более-менее толстыми стенками, остальное различные отечественные (значительно больше половины). Причем двери Романио продает комендант дома, а огромный салон-офис дверей Пан-пан прямо через дорогу :).
    Еще с одним пунктом статистики неувязочка: в тех квартирах, где сейчас идут ремонты - 80% бригад живут на объектах и спят с инструментом в обнимку :).
    Пока ни об одном случае вскрытия за год не слышал, кроме того как сами строители (обслуживающие дом) массово вскрывали двери, когда была крупная авария с отоплением. Но там в основном только изначальные фанерные двери повыбивали.

• Jeen 24.05.2006 14:24

"
    2AHTOXA Лучше поставить Неман Н-7М, никто и пытаться не будет, тем более что китайские двери всех воришек на себя перетягивают.
    ИМХО, глупость. Хотя бы потому, что обеспеченные люди себе китайские двери редко ставят. А что красть у бедных? Я конечно понимаю, что по времени вскрытия они приближаются к обычным фанерным дверям, но смысл какой?
    ИМХО, китайские Форпосты и Пан-паны ставят люди с достатком ниже среднего (сужу по соседям в тем домам где родился и где сейчас квартиру снимаю), причем с одной целью - чтобы нельзя было плечом выбить какому нибудь нарику или другому отморозку, да и внешний вид был приятный. Причем эти дешевые китайцы идут на смену первому поколению дешевых российских дверей 90-х, с копеечными российскими и турецкими замками, обитых дермантином.

Да, и любой Неман довольно просто вскрыть в новостройке: соседи друг-друга еще толком не знают, постоянно где-то идет ремонт, поэтому никто не удивляется, что люди с болгаркой и кувалдой орудуют рядом с дверью :). Хотя Форпост или Пан-пан я бы себе не поставил - их правда очень легко вскрыть с помощью фомки, или ножниц по металлу и отвертки.

• LMA 24.05.2006 14:34

Есть еще китайские двери под брендом "Romanio". Те же яйца, только в профиль.
    И продаются там же, где и Форпосты. Смотрите в оба!

• Jeen 24.05.2006 15:41

Извиняюсь, если чем то обидел. Не хотел, честно.
    То, что я написал - это глубокое ИМХО, сделанное по моим дилетанским наблюдениям.
    На как известно, наблюдения у дилетантов со стороны и у профессионалов редко совпадают, а если и совпадают, то редко озвучиваются прилюдно.
    Ваши утверждения для меня прозвучали не убедительно, поэтому давайте останемся каждый при своем мнении.
    По поводу Немана и новостроек. Могу заявить, что бетонную стену хорошей болгаркой по периметру двери можно распилить за 30 мин. Если дверь установлена на дюбеля и пену это займет не более 5-7 мин. Поэтому пытаться взломать именно Неман мне не нужно. Хотя за полчаса болгаркой можно таких вещей наделать с дверью...

• Jeen 24.05.2006 15:44

2 Lma
    А мне Романио дорогие понравились - симпатичные и плечом не вышибить. Да и фомкой сложновато будет. Про ножницы по металлу вообще молчу...
    Вот если бы не отвратительные замки...

• pro-fan 24.05.2006 17:07

Воистину Россия - Страна ДУРАКОВ. Китайцам здесь раздолье...
    Вскрыли китайскую дверь за секунды, украли весь инструмент - дурак идет и покупает такую-же, потому,что быстро поставят.

• Алексейй 24.05.2006 19:00

Когда 10 лет назад сдавался мой дом также было масовое вскрытие дверей/простые фанерные,открывались от пинка/тащили линолеум ,смесители. Там фишка в том,что по уголовному кодексу за проникновение в жилую квартиру одна статья,а за проникновение в квартиру еще не имеющую хозяина/дом не сдан,прописка не оформлена/другая ,совсем хилая.
    Масовый взлом дверей остался гдето в году так в 95.Несколько колег и знакомых пострадали от этого. На даный момент народ процентов на 80 ,,метализировался,, процентов 15 поставили дополнительные коробки открывающиеся наружу и обшили фанерные двери рейкой.
    Замки на тех дверях по большей части ,,смешные,,
    Про вскрытие дверей несколько лет не слышу.
    За бедных-вьехавшие соседи замутили евроремонт по полной програме,месяц бригада работает.В масштабах нашего города это...да вроде как в 120 квартирном дому небедной организации это первый,,ремонт ,,такого масштаба.А дверь китайская.

• Джордж 24.05.2006 22:20

"
    Jeen Гы-гы. Странная у Вас новостройка :). В одном подъезде более 10 Фортпостов вскрыто! А я знаю не так много домов, где подъезды насчитывают более 70 квартир. С учетом того, что часть квартир обычно инвестиционные (десяток на подъезд в любой новостройке), то получается, что как минимум на трети квартир поставлены Форпосты :).
    Я вот расскажу по своей новостройке (дом сдан год назад): дверей типа Форпост, Пан-пан и т.д. - единицы, существенно больше дорогих китайских (тыс. по 12-17) с более-менее толстыми стенками, остальное различные отечественные (значительно больше половины). Причем двери Романио продает комендант дома, а огромный салон-офис дверей Пан-пан прямо через дорогу :).

Статистика приблизительно верна - у меня в подъезде панельной новостройки именно так и обстоят дела: не менее 20% - Китай. Дверей уровня СТАЛ, Неман, ДПЗ, ЗДИ, Легран - единицы. Остальные - простенькие двери более низкого класса, чем Легран и ЗДИ (типа "Профмастер", кустарные NoName и проч.)
    "Дорогие китайские" :D двери по сути своей ничем не отличаются от "недорогих китайских", кроме отделки, всяких там светодиодов, звонков и количества никудышных замков... И еще: никогда не понимал, зачем китайской двери 3 и даже 4(!) петли!!! :D
    Кстати, а "более-менее толстые стенки" - это сколько? 1,2мм? ;) Поскольку на дверях, где пишут 1,2мм реально они ставят металл 0,8мм, то там, где они заявляют 2мм, больше 1,2мм ожидать от китайских дверей вряд ли приходится...

• Jeen 24.05.2006 22:50

"
    Джордж Статистика приблизительно верна - у меня в подъезде панельной новостройки именно так и обстоят дела: не менее 20% - Китай. Дверей уровня СТАЛ, Неман, ДПЗ, ЗДИ, Легран - единицы. Остальные - простенькие двери более низкого класса, чем Легран и ЗДИ (типа "Профмастер", кустарные NoName и проч.)

У меня монолит-кирпич, поэтому может и другая статистика. Про марки дверей ничего не скажу, т.к. в глаза бросаются только двери из "поднебесной". Причем своей типичностью :).

"
    Джордж И еще: никогда не понимал, зачем китайской двери 3 и даже 4(!) петли!!!

А что тут непонятного?

"
    Джордж Кстати, а "более-менее толстые стенки" - это сколько? 1,2мм?

Без понятия, по крайней мере пальцами не продавливаются как на Форпосте и Панпане.

• ac_52 24.05.2006 23:13

"
    Джордж И еще: никогда не понимал, зачем китайской двери 3 и даже 4(!) петли!!! :d

Скорее всего для увеличения жесткости крепления полотна, иначе его под собственной тяжестью перекосит.

• Jeen 24.05.2006 23:15

2 pro-fan

Для каждого покупателя существует свой товар. За дверьми типа китайских - будущее, правда довольно отдаленное. Думаю, лет через 20, после того как начнет нормально функционировать исполнительная власть, судебно-правовая система, нормальные страховые компании, то нынешним производителям дверей придется трансформироваться или в гигантов, которые будут штамповать на конвейере двери ничем не лучше китайских, или в небольшие ателье, где будут под заказ делать маленькое количество эксклюзивных дорогих дверей.
    Когда я бываю в Европе, то вижу там почему-то деревянные двери, или пластиковые. Вот дебилы то там живут :-). А еще они покупают дешевые китайские и турецкие товары в этих Европах, ну точно идиоты...

• AHTOXA 25.05.2006 09:48

"
    Лучше поставить Неман Н-7М, никто и пытаться не будет, тем более что китайские двери всех воришек на себя перетягивают.

Я, кстати, написал о китайских дверях, что "...легче от этого вам не станет, ибо любят их вскрывать...". Ну Н-7М это слишком круто, можно и чего попроще поставить-вариантов дверей, взломостойкость которых заметно выше китайских дверей, полно.

"
    А я знаю не так много домов, где подъезды насчитывают более 70 квартир.

Ну что же я могу поделать, что вы не так много таких домов знаете...?
    У нас в том подъезде, в котором дофига Форпостов вскрыли, больше 130 квартир. А это почти в два раза больше, чем в известных вам домах. ;)
    Наверное еще спасибо надо сказать застройщику, который на каждом заселении говорил о надежности Форпостов (правда они говорили не столько о надежности самой двери, сколько о надежности компании, продающей вышеозначенные двери ;) ).

"
    Еще с одним пунктом статистики неувязочка: в тех квартирах, где сейчас идут ремонты - 80% бригад живут на объектах и спят с инструментом в обнимку .
    Пока ни об одном случае вскрытия за год не слышал...

Ну, повезло вам. Может быть у вас дом огорожен, или охрана обеспечивается нормально. В любом случае, желаю вам, чтобы и дальше статистика вашего дома не нарушалась.

"
    так как покупателей обманывают, не взирая на достаток. Они очень удивляются, когда им начинаешь рассказывать правду.

Это действительно так. Когда нам застройщик на собрании втирал про Форпосты, люди с разным достатком были уверены, что Форпост вполне приличная дверь. Потом приходилось их переубеждать и рассказывать про отечественных производителей дверей.

Ну и напоследок:
    В нашем доме массовые вскрытия квартир были через небольшой промежуток времени после сдачи очереди. Тогда ремонтом немногие занимались и поэтому воры чувствовали себя вольготно. Насчет того, что нечего воровать, это так-воровали что придется. Основной акцент делался на электросчетчики и стройматериалы. Счетчики тырили во всех вскрытых квартирах. Среди вскрытых квартир не все были Форпосты, были и деревянные. Но Форпостов было за ночь вскрыто больше десяти-видать ворам доставляет удовольствие их вскрывать. В тот период более солидных дверей было мало (ввиду длительного времени извготовления), но все-таки с серьезными дверьми не возились. Отсюда я и сделал вывод, что Форпост ничуть не лучше штатной деревянной двери.
    Поскольку многие (причем в их числе есть люди весьма обеспеченные) у нас еще до сих пор не начали ремонты и не поменяли двери, пошла вторая волна грабежей электросчетчиков. Форпостов там замечено не было-только деревянные двери.

• HRT 25.05.2006 10:11

"
    Jeen
    По поводу Немана и новостроек. Могу заявить, что бетонную стену хорошей болгаркой по периметру двери можно распилить за 30 мин. Если дверь установлена на дюбеля и пену это займет не более 5-7 мин. Поэтому пытаться взломать именно Неман мне не нужно. Хотя за полчаса болгаркой можно таких вещей наделать с дверью...

Я бы с удовольствием посмотрел, как Вы пилите болгаркой бетонную стену. Но в комбинезоне, очках , респираторе и с расстояния. По тому что пробовал делать это САМ. И ещё- если рама смонтирована "на ушах" и на створке накладной замок- болгарка тихо курит в углу... у неё глубина реза- 65 мм. А Хилти DS-TS 5E мало кто может себе позволить.... да и монтируется она не полчаса.
    Дмитрий.Барнаул.

• карась 31.05.2006 21:07

уважаемые господа , что Вы скажите про двери форпост город Калининград?

• Клуб Любителей замков 31.05.2006 21:16

"
    карась уважаемые господа , что Вы скажите про двери форпост город Калининград?

Китаецы этот форпост дешево и дверь дрянь...
    вот тест...
    Распилено ножовкой по железу...а это видео ...

А ты что про эту дверь знаешь?

• AHTOXA 01.06.2006 11:26

to карась:
    не, ну писали уже выше об этом.

Можно тесты не смотреть-вот реально вскрытые двери:
    "
    Basil Хорошие добротные двери. Отлично выглядят. Устанавливают их реально очень быстро.
    У нас в доме много таких народ понаставил... Только, вот, защитные свойства "немного" подкачали...

Тех, кто не успел двери поставить, вскрывали ещё проще - ломая/вырывая цилиндр, или вот так:

• Клуб Любителей замков 04.06.2006 21:38

"
    AHTOXA to карась:
    не, ну писали уже выше об этом.

Можно тесты не смотреть-вот реально вскрытые двери:

У тебя ни одна ссылка не работает вообще исправься...

• Клуб Любителей замков 04.06.2006 21:45

"
    Jeen 2 pro-fan
    ..
    Когда я бываю в Европе, то вижу там почему-то деревянные двери, или пластиковые. Вот дебилы то там живут :-). А еще они покупают дешевые китайские и турецкие товары в этих Европах, ну точно идиоты...

Верно заметил сейчас рынок китая и всей азии со своим барахлом строго ориентирован именно на русских..В концерне Асса АБЛОЙ есть даже решения не продавать в страну Россия изделия хорошего и отличного качества...пускай типа хавают, то что есть..
    При этом ты прав, собственное производство дверей в мире является глупостью... и признаком шизофрении.
    Русским же можно ввтюхать что угодно
    А вот, ждать изменение системы нельзя...надежды ложные надо ждать изменение ментальности идиотской, когда ставят себе дурацкую железку и считают что имеют защиту от вора, при это количество воров и преступлений растет год от года...
    Увеличиватеся ровно на столько, на сколько больше продали этихелезхных дверей...
    Кретинизмом является мысль, что можно защитить себя в одиночку..и учавствует в этом мошенничесвте все государственные органы...
    Советуя купи себе дверь и будет тебе хорошо...
    А я стекла сменил на входе в дом, с матовых на обычные прозрачные... что бы солнце было хорошо видно...
    Это хорошо, что и ты это увидел тоже...

• AHTOXA 05.06.2006 09:41

"
    Алексей Гончаренко У тебя ни одна ссылка не работает вообще исправься...

Виноват, исправляюсь:

"
    Basil Хорошие добротные двери. Отлично выглядят. Устанавливают их реально очень быстро.

• Алексейй 05.06.2006 20:26

Поставил,заштукатурил откосы,красота.И чегото не парюсь что ко мне вломяться разорвав мою бедную дверь на куски.
    Может не надо паранои?
    Не знаю за Москву,но по моему за исключеним продуктов у нас практически все китайское/сибирский регион/.
    Друг лет 10 назад был в Италии,там аналогично -половина товаров была китайской.

• Afy 06.06.2006 11:14

Как показывает практика и доказывают специалисты открыть можно любой замок и любую дверь. Любую. Цена вопроса - сколько времени вы готовы на это потратить, и сколько шума произвести (вернее не готовы, а можете себе позволить). В новостройках с ремонтом - у вас потрясающие возможности в этом отношении. В жилом доме с несколькими квартирами на этаже, общей железной дверью и кодовым замком (домофоном) на подъезде... все несколько иначе, не так ли? Китайские двери привлекательны внешне, просты в установке и эксплуатации, у них "все включено", они дешевы. С этим не поспоришь. Аргумент, что они легко вскрываются... А что, до китайских никто двери не вскрывал? ) Вскрывали.
    Хотите безопасности? Стра***те имущество и ставьте сигнализацию. Сажайте консьержку в подъезд и оборудуйте его домофоном и видеокамерами. )

• andrey_o 08.06.2006 01:16

Почему масса примеров вскрытия китайских дверей? Да потому,что их много! Их знают как и чем всрывать. Если этот замок стоит на тысячах дверей, найдется умелец который его вскроет, а дальше дело времени и об этом узнают все.
    Мне не понятно отношение профи к любителям. Моё мнение, простые доработки недорогих изделий качественно улучшают их свойства. Я не верю, что они этого не знают. Это просто НЕВЫГОДНО.
    Навскидку, если поставить пластину 2-3мм 200*500 в район замка на "Форпост" на сквозные болты. Цена доработки 200-300руб + час времени на установку.
    ЗЫ: Знаю пример когда не смогли угнать машину из-за самодельной "массы" (болт-гайка).

• Джордж 08.06.2006 01:37

2andrey_o Т.е. Вы предлагаете потребителю покупать дверь и тут же "на коленке" ее дорабатывать? :D Чисто по-нашему, по-русски! ;) А после установки вашей пластины и надежность замка от заклинивания тоже увеличится? И звукоизоляция возрастет?
    А вот я (каков наглец! :) ) хочу купить ГОТОВОЕ ДОБРОТНОЕ изделие, где все за меня продумали и предусмотрели! Я, как потребитель, имею на это право?!
    Лично для меня время езды на жигулях и игр в "сделай из говна конфетку" прошло, ну или почти прошло. И я всеми руками голосую за качественную продукцию, по-возможности российскую (если есть достойные образцы). Но уж никак не за китайское фуфло, хотя против Китая принципиально ничего не имею - молодцы ребята, скоро всю мировую экономику "натянут"...

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png