Начинающий мухоморчик Но мне вот что интересно: почему нельзя модифицировать такие электронные замки для "серьезных" дверей.
Начинающий мухоморчик Плюсы понятны: программируются на определенный период времени.
Начинающий мухоморчик А вообще, электронные замки в России можно купить? Или это только для общественных учереждений?
l_andrey В России большее распространение получили электронные ключи TouchMemory (таблетки, используются в домофонах и др.).
Ограничение по времени трудно реализовать на стандартных контроллерах, но если разработать собственный (легко), то можно на каждый гостевой ключ установить лимит времени.
Николай Горелик И пока все "мозги" замка на будут собраны в одном чипе и не придумают как приводить в движение ригель или исполнительный привод замка не последством передачи тока по двум проводкам ничего в этой сфере не измениться ;(
Начинающий мухоморчик Но мне вот что интересно: почему нельзя модифицировать такие электронные замки для "серьезных" дверей
Начинающий мухоморчик Там вроде бы питание от батарейки идет, а для выдвижения тяжелых стальных цилиндров его много надо....
gep А если ригели будут находиться в стенах и сам считыватель (типа электронный ключ) тоже. Тогда дверь становиться просто дверью, а не носителем замка. И тогда ее хоть засверлись. Какие здесь есть плохие стороны? Подскажите.Идея интересна и оригинальная, но замок имеет достаточно немаленькую ширину. В обычные панельные дома нестроишь
gep А если ригели будут находиться в стенах и сам считыватель (типа электронный ключ) тоже.Видимо не электронный ключ, а считыватель вы имели ввиду? И объясните, пожалуйста, зачем в стену замуровывать его? Что это вам даст. Более того, на сколько я знаю, HID-кие считыватели, напр., достаточно часто горят. как вы их потом менять будете?
AndreyMax да, для замка надо АКБАКБ -резервное питание, а так от преобразователя 220В питается и замок и контроллер
AndreyMax но замок имеет достаточно немаленькую ширинуКакую? Те замки которые видел я мало отличаются по своим размерам от обычных замков
Garel Замок-невидимка – действительно вещь, заслуживающая внимания
Но у меня сразу возникло несколько вопросов
1) Таблетка Touch-Memory требует наружного монтажа считывателя, так что невидимкой такой замок не назовешь, да и сама таблетка, по-моему, легко подбирается (могу ошибаться)
Garel
2) На радиоуправление есть считыватели и пр. устройства, которые хорошо известны угонщикам авто..
Garel
3) Остается Proximity – достаточно сложный цифр. ключ, который трудно, а может даже и невозможно подобрать,
Garel но замуровывать считывать считаю неправильным подходом, т.к. обслуживать потом его будет проблематично. Да и смысл в чем? Даже если и будет считыватель открыт для злоумышленников, что они могут сделать с ним? Может, кто подскажет как с таким считывателем открыть замок? Я нигде об этом ничего не слышал…
Artie Ставить нечто "электронное", серийно выпускающееся, в качестве единственного (основного) замка - неразумно, так как к традиционным уязвимостям механики прибавляются еще и уязвимости электроники.
Artie у "электронных" есть канал передачи данных от ключа до замка, который в большинстве случаев можно прослушать
Artie Соответственно, если получить механический доступ к кабелю, идущему от думателя к приводу, можно, подав нужное напряжение в нужной полярности, привести его в действие
Artie Короче, ширпотребные "электронные замки" ориентированы в первую очередь на работу в системах контроля доступа, где удобство пользования и администрирования гораздо важнее высокой защищенности системы,
Artie А блокираторы ставятся на вертикальные тяги замков с "трехсторонним запиранием", не позволяя (в закрытом виде) этим самым тягам перемещаться. - Штука хорошая, но - опять же - только как дополнительная защита к нормальному механическому замку.
Garel Да, но если мы говорим, скажем о проксимити картах или о тачмемори с высокой степенью секюрности, то что можно прослушать? Это если только на время украсть... Но тоже и с обычными ключами...
Garel Совершенно с Вами согласен, НО как правила, даже практически всегда, до этого кабеля достаточно тяжело добраться т.к. находится внутри помещения.. Но не тяжелее чем до самих замков будь то механические или электро, если вспороть внешний лист тем же киличным ножом. В этом случае открыть такой замок видимо будет даже легче механики.
Garel Полностью согласен. Собственно об этом я ранее уже говорил.
Просто здесь постоянно рассматриваются какие-то варианты с замуровкой в стену..
Зачем? Почему? Лично я пока не вижу в этом никакого резона, кроме отрицательных сторон
Garel Неинтересно :)
Ole Таблетки Touch-Memory подобрать нереально, т.к. там по-моему 32-х разрядный код, проксимити-карты - тоже самое. Считать информацию от Touch-Memory невозможно, т.к. там считывание кода происходит при гальванической связи, в проксимите-карте считывание происходит на растоянии нескольких сантиметров, что тоже исключ. сканирование (вору надо стоять просто рядом со считывателем).
Интересно узнать ваше мнение по поводу электронных замков, когда к качестве ключа выступает пластиковая карточка с пин кодом. Такие ключи обычно бывают в гостиницах. Или, например, в университетских квартирах (в такой сейчас я живу). Плюсы понятны: программируются на определенный период времени. Маленькую карточку удобно носить в кошельке. В вышеперечисленных случаях ставят их на обычные двери, которые можно и ломом взломать, если надо.
Но мне вот что интересно: почему нельзя модифицировать такие электронные замки для "серьезных" дверей. Ведь бампингом, насколько я понимаю, их не взломать. Все дело в электропитании, да?
Там вроде бы питание от батарейки идет, а для выдвижения тяжелых стальных цилиндров его много надо....
А вообще, электронные замки в России можно купить? Или это только для общественных учереждений?
Извините, вопрос от чайника, но мне просто интересно :)