Тема: Врезные замки ни в коем случае нельзя устанавливать как накладные замки...Это опасно | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 2

Страница: 2

Автор: SergeyE

Дата: 04.07.2006 20:58

Если видео теста нет, то что мешает повторно поставить такой же замок на ту же самую дверь, но чуть ниже на негнутую часть, тем же способом, что пользовался ММ, и заснять процесс на видео в заранее объявленное время с явкой всех желающих ?

Автор: Александр Сторожев

Дата: 04.07.2006 21:17

Как любитель точности обращаю ваше внимание на два несоответствия эксперимента и установки ММ.
1 Полка уголка каркаса двери развернута не в ту сторону, у ММ полка уголка образует притвор совместно с наружным листом, на эксперименте притвор только за счет листа.
2 При увеличении фото видно что винты фронтального крепления проходят насквозь - через лист (толщину не знаю), у ММ стоят подкладки толщиной (по его словам) 4 мм.
Правда как он нарезает в них резьбу после их приварки к листу, это не понятно, либо сверлит насквозь, а потом заваривает снаружи отверстие в листе, либо после разметки срезает и после нарезания резьбы снова наваривает?
Первое несоответствие самое серьезное, так как меняется характер приложения усилий при взломе.

Автор: Л.Б.В.

Дата: 04.07.2006 23:49

По теме и чуть - чуть в сторону ... . Во первых , АБСОЛЮТНО согласен с рядом коллег , что вопрос о векторах сил и отимальных схемах монтажа замков настолько очевиден , что вызывает веселое (сквозь слёзы) недоумение упорнейшее нежелание ряда специалистов (?) признавать свою неправоту , если не сказать больше !! Но я не об этом . В процессе достаточно долгого обсуждения НИКТО не увидел (или не принял во внимание) , что помимо замков ВРЕЗНЫХ и НАКЛАДНЫХ , в СОВРЕМЕННЫХ взломозащитных металлических дверях гораздо более распространёнными являются замки ВКЛАДНЫЕ !!! (По Российской терминологии). Ведущие мировые производители замков именно их позиционируют как замки для "бронированных" дверей . Они специально спроектированы для установки вовнутрь мет. двери в спец. отсек. Именно ЭТОТ тип замков является основным (и по типу установки тоже) в ведущих моделях ДПЗ и "НЕМАН"а ! И в таком варианте замков и схеме их монтажа основную нагрузку противодействия СИЛОВОМУ взлому (путём вырывания дв. полотна из дв. коробки) берут на себя: РАМА дверного полотна и (желательно) усиленный замковый карман . А непосредственно в замке важнейшую роль играет конструкция и качество ригельного узла , а не элементы крепления корпуса . Они (элементы крепления)важны в первую очередь при вскрытии путём взрезания наружной обшивки и получения доступа к корпусу замка . Да и то , когда корпус замка крепится НЕ К НАРУЖНОМУ ЛИСТУ ! Кто не понял - подобная взломозащитная схема и реализована в лучших дверях ДПЗ и "НЕМАН" . Л.Б.В.

Автор: Auri

Дата: 05.07.2006 00:46

Мне вот интересно было бы взглянуть на фотографию правильно установленного накладного замка, на сколько я понимаю, это должно выглядеть примерно
так?
И производитель считает, что мастер должен был выполнить монтаж замка таким образом? То есть не врезая его в конструкцию двери, а используя закрепить поверх внутреннего лита?
Тогда я предлагаю провести небольшой эксперимент. Но вначале поделюсь своими соображениями что такое замок в глазах потребителя.
Практически любой человек, оценивая внешне замок обращает внимание прежде всего на его надёжность, которую составляют толщина ригелей (ясно, что если они напоминают гвоздики, то вы такой замок не возьмёте) и прочность корпуса. (замок с пластиковым корпусом я думаю тоже никого не впечатлит) А больше ничего на прилавке магазина увидеть в замке и нельзя. (Секретность и сложность ключей я сейчас в учёт не беру)
Из выше сказанного следует что покупая замок вы уверены, что именно его ригели и корпус будут охранять ваше спокойствие.
Теперь проводим эксперимент.
1) Берём дверь которая открывается наружу.
2) Прикладываем к ней изнутри накладной замок и отмечаем места для сверления отверстий в дверной коробке под ригели. Сверлим отверстия.
3) Закрываем дверь, прикладываем к ней замок (не забиваем про защитную накладку) И запираем его придерживая рукой.
4) И так, у нас в руке замок который не закреплён к двери, но его ригели вошли в отверстия просверленные нами в дверной коробке. Теперь отпускаем замок. Возможно он слегка покосится, но не упадёт, потому что его ригели расклинятся в своих отверстиях.
5) Теперь откроем дверь.
И могу вас заверить, что дверь спокойно откроется (наружу) а замок так и останется висеть.
Из этого следует, что не ригели с внушительным сечением будут удерживать вашу дверь и противостоять взлому, а тот крепёж, которым замок крепится к двери. И только если он превзойдет по прочности ригели (или те приспособления которыми будут вскрывать дверь) короче, если крепёж окажется крепче ригелей, тогда и только тогда, в дело по защите вашей двери вступят достоинства конструкции самого замка. А теперь попробуйте достать пакетик с крепежом, и разложить все винтики (или шурупчики) радом с замком в запертом положении, и сравните из с ригелями, кто по вашему выглядит мощнее?
Что же касается обвинения мастера в том что он не установил защитную , то считаю его не обоснованным.
Защитная накладка там была, правда не заводская, а её роль играл уголок входящий в конструкцию двери, и приваренный к её внешнему листу по всей длине. Претензии могут предъявляться только к тому, что эта накладка не была закреплена к замку, что делало его беззащитным для атак изнутри.

Автор: Mag

Дата: 05.07.2006 01:52

2Auri
Браво!
Только Вы забыли указать на одно важное обстоятельство - изначально ВСЕ механические замки предназначены для установки на двери, открывающиеся внутрь. И. как правило, в полнотелые деревянные двери. Недостатки известны. Если замок накладной, слабое место - крепление ответной планки. Если врезной - дверь ослабляется пазом под него. Но это легко лечится. А весь геморрой начался с момента применения пустотелых металлических дверей, открывающихся наружу. Как лечить? Мазать йодом. Решение есть, и достаточно простое. Но изготовители стальных дверей почему-то его не замечают.

Дата: 05.07.2006 01:55

2Mag Вы хотели сказать все НАКЛАДНЫЕ механические замки ;)
Так я об этом говорил ранее, только никто внимания не обратил.

Автор: HRT

Дата: 05.07.2006 06:39

2 Nastran: Зачот! там на самом деле некуда вкручивать винты. Причём Ваш вопрос был настолько неожиданным, что Олег в спешке прикрепил в ответном посте фотку ДРУГОГО замка: на двери, которую ломали на Заводе НЕТ ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ, а на фото с монтажной пластиной- есть.
ИМХО замок для эксперимента установлен некорректно: винты просто вкручены в наружный лист, его толщина- не более 2 мм, отверстия под ригеля в уголке сделаны с ОГРОМНЫМ зазором, вследствии чего от приложенной нагрузки первые 2 винта могло вырвать из точек крепления. но судя по фото возникают мысли, что винты всё-таки были выкручены... до взлома или после- не ясно... кстати, почему-то на двери нет ключевины... изнутри закрывали что-ли?
Резюме- найти аналогичную дверь и повторить эксперимент самому.
Дмитрий.Барнаул.

Автор: Иахим

Дата: 05.07.2006 10:01

"Mag Только Вы забыли указать на одно важное обстоятельство - изначально ВСЕ механические замки предназначены для установки на двери, открывающиеся внутрь.

Да - да - да... особенно у сейфов... вот уж несколько веков внутрь открывают... и фомками зламывают... блин.

Автор: Геннадий Б

Дата: 05.07.2006 10:53

2Oleg_V "Геннадий Б 2Oleg_V Мне кажется, что одинаковое положение всех болтов говорит о том, что все они вывинчены руками...Что заставило замок снова прижаться к двери (отойти от шляпок болтов)? Почему ригеля имеют разное положение, хотя уголок, в котором они ходят, почти недеформирован?
"Геннадий Б 2Oleg_V Вы и сами, должно быть, понимаете, что не ответили на мои вопросы. А ответить на них я Вас все же прошу.
PS. Я с большим уважением отношусь и к замкам "Керберос", и к "технической половине" АГ. Начинаю думать, что Вы-не технический специалист, а PR-специалист завода.
"Геннадий Б 2Oleg_V После того, как наружный лист двери был оторван (здесь это самое слабое место), к чему прикладывалось усилие "фомки"? Думаю, на этом процесс должен был прекратиться и разрушения (отрыва) замка не могло быть...Почему возможный поперечный ход ригелей в отверстиях уголка в итоге значительно меньше размера выхода болтов? Они должны быть соизмеримы!
Вы, хвалящийся знанием сопромата, постоянно ошибаетесь: сила не равна отношению плеч!
"Геннадий Б 2Oleg_V Судя по всему, видеосъемка этого вскрытия не велась?
"Геннадий Б 2Oleg_V Почему Вы не отвечаете на конкретные ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы??? К чему эти словопрения! Вы не перепутали сайт? Никто (и первый я) не сомневается в достоинствах Вашего замка и персонала! От Вас ждут только ответов на заданные вопросы. Они будут?
И, ради Бога, поправьте свои ошибки в написании формул...
PS. Я затратил на поиск своих вопросов 30 сек...

Дата: 05.07.2006 10:56

2Auri "Auri Вы хотели сказать все НАКЛАДНЫЕ механические замки
Нет, именно ВСЕ!
2Иахим "Иахим Да - да - да... особенно у сейфов... вот уж несколько веков внутрь открывают... и фомками зламывают... блин.
"Вы ошиблись - шпион живет этажом выше." Интересуетесь сейфами? Тогда Вам не сюда.

Дата: 05.07.2006 15:44

"Mag "Вы ошиблись - шпион живет этажом выше." Интересуетесь сейфами? Тогда Вам не сюда.

Оп-ля... спасибо... Вы меня натолкнули на интересную идею... еще раз спасибо.
Оказывается это не совсем дурацкий форум...

Автор: Oleg_V

Дата: 05.07.2006 18:30

"СТОРОЖ
1 Полка уголка каркаса двери развернута не в ту сторону, у ММ полка уголка образует притвор совместно с наружным листом, на эксперименте притвор только за счет листа.

Так сделали специально, что бы ломом было сложней зацепится за дверь. Иначе сам уголок будет «держать» лом и передавать усилия.

"СТОРОЖ 2 При увеличении фото видно что винты фронтального крепления проходят насквозь - через лист (толщину не знаю), у ММ стоят подкладки толщиной (по его словам) 4 мм.

Вовсе не так. Специально была сделана монтажная плита и приварена точечной сваркой к металлическому листу двери и уголку. Толщина монтажной плиты 4 мм. На фото ее к сожалению не было видно.
Вот фото со снятым замком:

Дата: 05.07.2006 20:22

"Oleg_V Так сделали специально, что бы ломом было сложней зацепится за дверь. Иначе сам уголок будет «держать» лом и передавать усилия.
По вашему варианту произошел отрыв листа, при отрывании пошла нагрузка на винты. По варианту ММ лист был бы неподвижен и нагрузка пришлась бы на отверстия в уголке, стойкость этих отверстий как раз и была интересна, на фото4 ( ) отчетливо видна деформация этих отверстий, что подтверждает теорию о том куда именно пошла основная нагрузка при взломе.
" На фото ее к сожалению не было видно.
Это плохо, не только я решил что замок привернут к листу

Дата: 06.07.2006 05:55

2 Oleg_V Я был о Вас лучшего мнения... неужели не догадались что кто-то сохранил СТАРУЮ версию фотографии с монтировкой? и сравнивая эти две фотки ясно видно, что следы от сварки дорисованы позже...
2 All : первые два винта проходили не только через лист, но и через полку уголка, так что на пару витков резьбы там места хватало. А вот вторая пара винтов- только в лист.
Дмитрий.Барнаул.

Автор: Svetlana_L

Дата: 06.07.2006 10:19

2СТОРОЖ
Уважаемый Сторож,
Мы специально еще раз повторим для вас , никакой лист, ни от чего не оторвался..
Оторвался замок, вырвав винты крепления из пластины основания.
И крепления винтов за лист не было.
Основание замка, пластина 4 мм, приваренная не как у этого спеца электродом, а контактной сваркой,по всему периметру,отлично держала взлом и не была деформирована вообще.
Пластина кстати была приварена как раз к плечу угольника.
Толщина пластины 4 мм.
И ничего бы все эти дырки в угольнике не держали бы, вам в десятый раз сообщают простой факт: при увеличении силы взлома, и благодаря нормальному люфту между дверным полотном и дверной коробкой начал гнуться засов замка, гнуться как раз угольником, пока сила взлома не сорвала резьбу с винтов.
Подобный процесс происходит на всех замках установленных подобным образом.
Вам лень проверить?
Возьмите лом, возьмите замок, закрепите его на один винт и сами увидите что произойдет...

"СТОРОЖ По вашему варианту произошел отрыв листа, при отрывании пошла нагрузка на винты.

Нет, это ваш домысел Никакой лист, ни от чего не отрывался... не следует делать ложные посылки и делать на их основе ложные выводы.

"СТОРОЖ По варианту ММ лист был бы неподвижен и нагрузка пришлась бы на отверстия в уголке, стойкость этих отверстий как раз и была интересна, на фото4 ( ) отчетливо видна деформация этих отверстий, что подтверждает теорию о том куда именно пошла основная нагрузка при взломе.

По варианту..лом при взломе не соскальзывал бы, все время с торца дверного полотна, а имел бы отличный упор в ребро угольника, и выломал бы замок из дверей в три раза быстрее.

Снимите свои обвинения в неправде и признайте очевидные факты.
И выломан.
Очень быстро.
И мы вам также советуем обратить внимание, на использование не дополнительных отверстий в лицевой планке, а на использование дополнительных накладок от производителя..

Дата: 06.07.2006 10:23

Интернет, всегда отличался способностью, сообщать любую чушь с умным видом.
Самым главным является, каким образом набрать в своем посте "умные" и "заумные" слова, типа "вкладные", "вектора", "сопромат" и т.д.
набрать без орфографических ошибок.
Вам показали, как легко взломать замок установленный на четыре винта.
Вам показали второй замок...
У нас на заводе их целая коллекция, так как мы выпускаем замки уже 15 лет.
Вас же просто предупредили.
В ответ, на это предупреждение, мы, производители замков Керберос, выслушали предположения о чем угодно, кроме нормальной реакции на халтурную установку.
Главным, явилось сравнение своего собственного окружения и мыслей в нем кишащих, с реально проведенным тестом.
Напрашивается вывод: то ли участникам, влезшие в этот пост, хотелось очень сильно продемонстрировать свою собственную "теоретическую ученость" и подкованность в любом вопросе, то ли у них в инструментарии просто отсутствует обычный лом и на замок, и для просто теста на взлом нет просто денег.
Мы тут наслушались столько обвинений, что хотим спросить, что это... вы всех и всегда... подозреваете в обмане? Или просто вы сами таким же образом ставите все свои замки?

Итоги теста очевидны, замок взломан, легко и за короткое время...
Винты сорваны с резьбы и будут всегда сорваны.
Замок взломан и будет всегда взломан при подобной установке, несмотря на крики не верим, неточность, не корректно и тому подобное.

Любой накладной замок, тем более замок врезной, будет взломан при креплении только за корпус замка.
И это факты, а не теория.
И замки, и за два винта с лицевой стороны или только за четыре, ставить нельзя ни в коем случае.

И Замки накладные, при установке за все 6 точек крепления, все равно лучше всего укрепить еще и дополнительными планками коробчатой формы, какие выпускаются заводом.

Еще вопросы будут?
Мы всегда готовы на них ответить.
И как всегда любые теоретики, могут в свободное время, от форума время, посетить завод в течение суток, для ознакомления на месте с результатами теста.
мы вам будем только рады.

Дата: 06.07.2006 10:30

2 Svetlana_L
угу, теперь ещё исправьте на фотках ТОЧЕЧНУЮ сварку на СПЛОШНОЙ шов(как Вы утверждаете в ответе СТОРОЖу) и будет почти похоже на правду.
Признайтесь, Завод в очередной раз облажался со соими "тестами"... впрочем по другому у вас ещё и не получилось ниразу.... начиная со знаменитого сворачивания Моттуры...
Дмитрий.Барнаул.

Дата: 06.07.2006 13:24

"Svetlana_L И ничего бы все эти дырки в угольнике не держали бы, вам в десятый раз сообщают простой факт: при увеличении силы взлома, и благодаря нормальному люфту между дверным полотном и дверной коробкой начал гнуться засов замка, гнуться как раз угольником, пока сила взлома не сорвала резьбу с винтов.
Подобный процесс происходит на всех замках установленных подобным образом.
Уважаемая Svetlana_L
У меня вопрос, вы лично присутствовали на том эксперименте, или делаете выводы так же как и все по фотографиям и со слов коллег?

Уважаемый Oleg_V хочу вам напомнить что первым про сопромат заговорили вы, и слово "вектор" кроме вас в споре тоже никто не употреблял. (если мне склероз не изменяет ;) ) А за орфографией действительно приходится следить очень внимательно, иначе вы её обсуждению ещё пару страниц форума посвятите.

Дата: 06.07.2006 13:59

"Oleg_V 2Геннадий Б
Прошу вас не волноваться...вы может задать все свои вопросы и мы завтра на них ответим.
Только не сочтите за труд, читать все сообщения просто нет смысла, поэтому не могли бы вы просто их задать заново?
Напишите мне в личную почту [email]oleg@locks.ru[/email] или тут... как хотите. Я, не волнуясь, сгруппировал свои вопросы и снова привел их здесь. Но наступило уже послезавтра, а Ваших ответов (не только на мои вопросы) так и нет.
Относительно Ваших приглашений. А что Вы хотели показать пришедшим? Развороченную дверь-мы ее видим на фото...
Судя по всему, Вас задело, что достаточное количество людей без всяких задних (по Вашему мнению) мыслей задают Вам очень простые вопросы, на которые Вы не можете/ не хотите дать ответы. Либо дайте ответы, либо приведите видео, либо откланяйтесь...

Автор: aka

Дата: 06.07.2006 14:34

"aka Кстати, ранее заданный мною вопрос "Что помешает аналогичному взлому такой же однолистовой двери при схеме установки замка, рекомендованной заводом ?"
так и остался без ответа Я так же надеюсь, что третье напоминание о заданном вопросе не останется без ответа.
Кроме того, считаю необходимым предъявить общественности "ответку" под ригеля в дверной коробке с эксперимента.

Дата: 06.07.2006 15:58

"Auri Уважаемая Svetlana_L
У меня вопрос, вы лично присутствовали на том эксперименте, или делаете выводы так же как и все по фотографиям и со слов коллег?
у меня ответ, да, присутствовала.

Дата: 06.07.2006 18:05

`"Svetlana_L у меня ответ, да, присутствовала. Тогда подскажите Oleg_V`у, что приводимый им в "сопроматных" расчетах размер первого рычага 1500 мм никак не вяжется с размером "фомки", примененной при вскрытии (см. соответствующий снимок). Или это фото не ЭТОГО вскрытия

Автор: Jack

Дата: 06.07.2006 20:22

2Svetlana L
>Мы специально еще раз повторим для вас , никакой лист, ни от чего не оторвался..
повторите и для меня тоже. Потому что на фотографии мои глаза отчетливо видят как верхний лист полотна двери оторван и отогнут вперед примерно на ширину замка как раз в месте где этот замок крепится.....мне к окулисту пора ? :)

2Oleg V.
А вы можете подсказать, как производитель замка. А почему штатное крепление было выбрано именно такое ? 6 точек, болты М8. Почему не 8 точек, почему не М10 например ? Это был какой-то расчет ? На какую нагрузку рассчитано штатное крепление ? У накладного замка и врезного......
Ведь это я надеюсь не конфидициальная информация ?

2Serg.
>Согласны ли Вы, что при данном способе взлома такая установка ослабляет защитные функции?
> Или штатная установка замка по Вашему приведет к таким же последствиям?
ну вроде тут определились, что штатной устновки врезного замка в дверь открывающуюся наружу не бывает. Не положено по инструкции :) Но если сравнить такую нештатную установку врезного замкау Мастера Михаила и штатную установку например накладного замка, то первый вариант более взломостойкий. Это не имеет никакакого отношения к установке на фотографиях которые привел Oleg V. на них видно что наружний лист полотна двери и пластина крепления замка реально очень тонкие. И взламывали дверь не силовым открыванием, а просто оторвав наружний лист металла. Например, если бы взяли пластину для крепления замка 4мм толщиной и размерами высота = высоте замка, ширина = ширина двери, как следует прикрепили бы ее к раме полотна двери, а замок болтами прикрепили бы к ней, то взломать так просто такую конструкцию не получилось бы. Хотя болты крепления по-прежнему оставались бы тонкими.
С другой стороны замок могут попробовать выбить и при этом будет нагрузка на болты.
Я кажется понял, че так Oleg V хочет сказать. Видимо замок у Мастера Михаила крепился к пластине болтами не с помощью гаек, а просто в пластине в дырках крепления была сделана резьба под болты. Если так, то понятно что это совсем не взломостойко. Но непонятно, что это такая проблема объяснить ? Одного предложения достаточно....И опять же применив гайки, можно решить проблему, не меняя сути установки У Мастера Михаила.....

Дата: 07.07.2006 08:01

Случайно наткнулся:

это Керберос в двери Неман.
Ригеля так же проходят через вертикальное ребро жёсткости.
Дмитрий.Барнаул.

Дата: 07.07.2006 09:42

"Jack 2Svetlana L
>Мы специально еще раз повторим для вас , никакой лист, ни от чего не оторвался..
повторите и для меня тоже. Потому что на фотографии мои глаза отчетливо видят как верхний лист полотна двери оторван и отогнут вперед примерно на ширину замка как раз в месте где этот замок крепится.....мне к окулисту пора ? :)

Все фото пронумерованы крупным шрифтом.
Укажите номер снимка, где вы видите оторванный от торца дверей наружный лист железа?

"Jack
2Oleg V.
А вы можете подсказать, как производитель замка. А почему штатное крепление было выбрано именно такое ? 6 точек, болты М8. Почему не 8 точек, почему не М10 например ? Это был какой-то расчет ? На какую нагрузку рассчитано штатное крепление ? У накладного замка и врезного......
Ведь это я надеюсь не конфидициальная информация ?

Нет ничего проще, еще раз сообщить, что история замков и как их надо устанавливать в двери, это не теоретические размышления у парадного подъезда, а ТОЛЬКО практическое исполнение требований нормативных документов или ГОСТ.
Но, так было при советской власти и существования нормальной системы проверки качества.
Сейчас все изменилось.
Каждый мало-мальски умеющий держать дрель человек полез в установщики и стал ставить замки, как ему быстрее и удобнее.
Отсюда и кражи и что удивительно, больше поступает информации как не надо ставить, и как не надо делать.
Т.е. у нас богатый опыт, как не надо делать, и вот как надо, пока мы придумываем сами методом исключения.
Нами эти требования корректировались в зависимости от НАКОПЛЕННОГО ОПЫТА, поступающего от слесарей установщиков, эксплуатирующих замки.
Мы замки выпускаем, устанавливают их другие люди и организации, они и сообщают нам все время, что их не устраивает в замке и его креплении.
Мы активно сотрудничаем с дверными фирмами, проводя самые разные эксперименты по установке замков. И мы изучаем способы установки замков, существующие в мире.

Однако единственным и самым квалифицированным нашим консультантом является вор и грабитель, совершающий взлом и кражи.
Он один все время ищет, и применяет что-то новое, на что мы обязаны реагировать очень быстро.
Таким образом, к сегодняшнему времени, самым лучшим способом установки замка является его проверка способом взлома, применяемым ворами.
Идем в милицию, смотрим сводки, беседует с оперативниками, и людьми, берем ломик и пробуем взломать
Теория, это эксперимент на людях, владельцев замков, это не наша позиция.
Конечно, практика позже всегда проверятся уже и расчетами.
Так что никакой тайны.
"Jack

2Serg.
>Согласны ли Вы, что при данном способе взлома такая установка ослабляет защитные функции?

Да, всегда.

> Или штатная установка замка по Вашему приведет к таким же последствиям?
ну вроде тут определились, что штатной устновки врезного замка в дверь открывающуюся наружу не .....
Это кто сделал такое открытие насчет невозможности устанавливать замок Керберос в дверь открывающуюся наружу?
Это извините измышления, какие то глупые.
Замок устанавливается на любые двери, открывающиеся и внутрь, и наружу…особого значения это не имеет вообще.
Уметь просто ставить надо.

Но если сравнить такую нештатную установку врезного замка Мастера Михаила и штатную установку, например, накладного замка, то первый вариант более взломостойкий. Это не имеет никакого отношения к установке на фотографиях, которые привел Oleg V. на них видно, что наружный лист полотна двери и пластина крепления замка реально очень тонкие.

В обоих случая основание под замок из пластины 4 мм.
У нас, одна пластина, там, где не надо так ставить, две полоски железа, приваренные кое как в дверям.
Одна пластина обеспечит лучшее сопротивление взлому, чем две.
И приварена эта пластина лучше: к плечу угольника и наружному листы равномерно, а не по краям.

И взламывали дверь не силовым открыванием, а просто оторвав наружный лист металла.

Вот фото номер 4
Четко видно, что наружный лист метала, приварен к угольнику.
СОГНУТ и немного отошел от места сварки, наружный лист в том, месте, где лезвие лома «добиралось до хорошего упора к торцу дверей…

И ПРИТВОР, дверной смят, но остался на месте…

Например, если бы взяли пластину для крепления замка 4мм толщиной и размерами высота = высоте замка, ширина = ширина двери, как следует прикрепили бы ее к раме полотна двери, а замок болтами прикрепили бы к ней, то взломать так просто такую конструкцию не получилось бы. Хотя болты крепления по-прежнему оставались бы тонкими.

Именно так как вы описали, и стояло все.
Странно, что вы не заметили.

С другой стороны замок могут попробовать выбить, и при этом будет нагрузка на болты.
Я, кажется понял, что так Oleg V хочет сказать. Видимо замок у Мастера Михаила крепился к пластине болтами не с помощью гаек, а просто в пластине в дырках крепления была сделана резьба под болты. Если так, то понятно, что это совсем не взломостойко. Но непонятно, что это такая проблема объяснить? Одного предложения достаточно....И опять же применив гайки, можно решить проблему, не меняя сути установки Мастера Михаила.....

Извините, вы сказали глупость.
Какие могут быть гайки под болты, если пластина вплотную приварена к наружному листу дверного полотнища.
Там просто нет места для гаек.
И рваться резьба будет и из пластины и из гаек и из чего угодно. Причина, простая. Недостаточное количество точек крепления.
Вот вам фото винтов…
с сорванной резьбой.
Вот фото отверстия с резьбой бывшей…

Вот фото резьбы до…

А вот пластина, строго вырезанная по размеру замка и приваренная к наружному листу

Это до….

Надеюсь всем уже ясно, ставить замок подобным образом нельзя категорически.

Дата: 07.07.2006 09:46

`"Геннадий Б 2Svetlana_L Тогда подскажите Oleg_V`у, что приводимый им в "сопроматных" расчетах размер первого рычага 1500 мм никак не вяжется с размером "фомки", примененной при вскрытии (см. соответствующий снимок). Или это фото не ЭТОГО вскрытия

Дата: 07.07.2006 09:49

"aka Я так же надеюсь, что третье напоминание о заданном вопросе не останется без ответа.
Кроме того, считаю необходимым предъявить общественности "ответку" под ригеля в дверной коробке с эксперимента.

Взлому замка нечего не мешает, если замок установлен кое как.
Если установлен так как у фирмы Неман, то мешает правильная установка замка.

И мы вообще рекомендуем ставить к замкам еще и дополнительные усиливающие накладки. Таким образом количество мест крепления замка увеличивается до восьми девяти. Из которых три на срез, остальные на отрыв.
Таким образом все винты "поддерживают" друг друга в борьбе с ворами и взломом замка.

Дата: 07.07.2006 09:50

2Геннадий Б
Я же просил вас не волноваться, получите вы ответы на все ваши вопросы, но придется немного подождать.
Так принято, что несмотря на то, что пишу я один, все ответы проверяются специалистами завода, это занимает время.
Как на практике, так и при экспериментах.
Нас же читают тысячи других людей, важна ответственность.
У некоторых тут задающих вопросы, кроме анонимности нечего более нет, а у нас стоит имя «производство по выпуску замков Керберос».
Но, один ответ вам сразу дадим: если приедете, то мы дадим вам в руки ломик и поможем советом, как ловчее взломать дверь с замком, установленным, подобным способом.
А то выходит так, что вы все время вопросы задаете, а все остальное, расходы, работу и проверку ваших различных домыслов делам мы сами.
И только за свой счет.
Это неправильно.
Попробуете сами поорудовать ломом.
Может, будет меньше вопросов?

Я уже объяснял, что на предприятии есть, своя текущая работа и все люди заняты производством.
Отвлекаться на разъяснение вам, как приварен лист, замок, иногда некогда и чаще просто не хочется, так как надо показывать и доказывать какие то очевидные вещи, понятные для любого специалиста.
Нам очень важно ваше мнение, как покупателей, но мнение одних и тех людей, отдалено имеющих отношение к замкам и дверям, иногда становится слишком навязчивым, так как все время отвечать на какие то очень сложные вопросы: а вы сами видели, а вы там были, а лист оторван…
Поэтому и говорим, придите ногами в реальном мире, мы вам дадим лом, и сами попробуйте себе доказать что замок отлично установлен.
Для этого замка мы купили уже три двери, эти двери стоят денег, дальше мы тратить попусту деньги не будем.
Хотите сами проверить свои мысли, добро пожаловать.
Если нет, то мы будем уважать ваше теоретическое мнение.
А замок надо устанавливать на все 6 точек крепления и дополнительно крепить вот такими накладками.

Дата: 07.07.2006 10:46

2Svetlana_L "Svetlana_L Я правильно поняла , что вам надо знать точный размер лома? Нет, нет, что Вы.. Похоже мы и так Вас перегрузили...
Как Вы отличаетесь от Oleg_V: Вы благодарите за замечания, а он считает их назойливыми...

Дата: 07.07.2006 11:17

ИМХО довольно забавная ситуация произошла: стремясь уличить установщика в непрофессионализме Завод имитировал взлом замка, установленного схожим образом...сами, по собственной иннициативе.... никто их не просил. Выложили "результаты"... удивился народ полученным результатам, начал разбираться в схеме и задавать вопросы авторам "теста", а авторы, в свою очередь- уклоняться от ответов и изучать фотошоп..., а позже ещё и ныть, что мол их заставили двери покупать за свой счёт...
Дмитрий.Барнаул.

Автор: anna_v

Дата: 07.07.2006 11:43

2HRT А вас что так задевает этот тест?

Дата: 07.07.2006 13:10

факты-вещь упрямая:
так выглядела дверь 4 июля:
а так- 5 июля, после вопросов" а куда вы вкрутили винты?"

разницу всем видно?
Дмитрий.Барнаул.

Дата: 07.07.2006 13:20

зы и ещё одна забавная штука: на фото привареной пластины ИЗНУТРИ средние точки сварки расположены не по центру пластины, а со смещением, например нижняя смещена в сторону петель..., а на смонтированном фото СНАРУЖИ она наоборот смещена в сторону ответной планки...
Резюме- точки сварки на фото изнутри и снаружи несовпадают...
Дмитрий.Барнаул.

Дата: 07.07.2006 14:16

2HRT Дмитрий, при хорошей сварке, следов вообще может и не быть. Лично я их с трудом вижу на этих фотографиях.

Автор: Artie

Дата: 07.07.2006 14:26

2HRT
Глаз-ватерпас !

Пару минут разглядывал фотографии, пытаясь понять, что же именно Вас смутило... Потом заметил, но списал это дело на разную обработку фотографий (ну, типа при ресайзе в другом редакторе мелкие детали могли "замылиться")... А потом посмотрел на фотографию пластины, и с прискорбием был вынужден согласиться; - без фотошопа не обошлось. :(

"С прискорбием" - потому, что как-то очень не хочется верить, что сотрудники завода, производящего хорошие, в общем, замки (которые мы, к слову сказать, ставим себе в двери, и которым должны для этого доверять), в пылу борьбы непонятно за что, могут опуститься до мелкого жульничества. :confused:

Для таких же, как я, с кривыми глазами, вот увеличенные участки фотографий "до" и "после", а также - для сравнения - перевернутая по горизонтали (для лучшего понимания что именно было дорисовано неправильно) фотография пластины. "Грустно, девочки !"

Дата: 07.07.2006 17:15

2 Геннадий Б
Извините, за вопрос: Вас работа обязывает здесь целый день сидеть?
Система Windows позволяет открывать сразу несколько окон :-) и совершенно не обязательно присутствовать во всех сразу.

Дата: 07.07.2006 17:32

2Svetlana_L 1. Мой вопрос адресован не Вам. А тот, кому он направлен, находится в разделе и в эту минуту...
2. Я могу Ваш вопрос задать и Вам. Отличие в том, что от меня мало кто ждет каких-нибудь ответов.
Никак не пойму: почему Вас троих так выбили из колеи несколько простых вопросов. Чем более Вы задерживаете ответы на них (заменяя их пространными заявлениями со словами "сам дурак"), тем более сомнений появляется...НЕСОЛИДНО!

Дата: 07.07.2006 17:39

2Artie Алексей Леонидович просил передать привет и сказать, что бы вы прочистили глаза. Читать и смотреть ему стыдно и смешно. Это следы от болгарки, для зачистки следов сварки. Не совпадает, по его мнению у вас там что-то.

АГ дал команду провести новый тест под видео, что бы точно было все видно. А варим мы вообще без следов, силу тока надо уметь регулировать. Для теста пригласим людей известных. Потом покажем.

Дата: 07.07.2006 19:10

По вашей просьбе в деталях.

"Геннадий Б
Мне кажется, что одинаковое положение всех болтов говорит о том, что все они вывинчены руками..

Одинаковое положение винтов говорит о том, что со всех винтов сорвана резьба, и замок оторван от своего основания.
А винты вставлены внутрь, на старые месте, так как в момент срывания резьбы, винты просто вылетают и падают на пол, откуда их и подбирали.
Если, по вашему винты вывинчены руками, то зачем вообще тест тогда?
"Геннадий Б
И как согнулся ригель замка , и появились иные деформации.

А что бы не казалось, придите на завод, а то три дня уже изучаете фотошоп и не разу не изъявили желание зайти.
"Геннадий Б
Что заставило замок снова прижаться к двери (отойти от шляпок болтов)?

Ничего замок не заставило «прижиматься». Замок поставили на старое место, и вставили винты, которые из него вылетели. А удерживался замок только согнутым ригелем.

"Геннадий Б
Почему ригеля имеют разное положение, хотя уголок, в котором они ходят, почти недеформирован?

Не знаем. Дверь была закрыта и мы не видели почему ригеля деформируются так как вам не нравится.
И уголок в котором «они ходят», и не должен быть гнуться, гнулись сами ригеля, а уголок использовался как опора для рычага.
"Геннадий Б
После того, как наружный лист двери был оторван

Никакой наружный лист не был оторван.
На дверях был сварной шов, который незначительно на пять мм примерно оторвался от угольника.
Притвор дверной действительно был согнут, так как сделан из 2 мм железа.
"Геннадий Б
(здесь это самое слабое место), к чему прикладывалось усилие "фомки"?

Не знаем. Тот кто взламывал дверь старался дверь взломать, и не может вспомнить, что он делал в первую очередь, а что позже.
Надо было ломать дверь с этим замком и подобной установкой, а не фиксировать свои действия по управлению ломом.

"Геннадий Б
Думаю, на этом процесс должен был прекратиться и разрушения (отрыва) замка не могло быть...
Это ваше право думать, мы показали что стало с дверью, думать нам некогда было, вся процедура заняла 4 минуты.
"Геннадий Б
Почему возможный поперечный ход ригелей в отверстиях уголка в итоге значительно меньше размера выхода болтов? Они должны быть соизмеримы!

А что такое поперечный ход ригелей?
Что такое отверстие в уголке и какого уголка?
Почему, какие то отверстия должны быть больше «выхода болтов2?
Что такое «выход болтов»?
Кто такие «ОНИ» и с чем должны быть «соизмеримы»?.

"Геннадий Б

Судя по всему, видеосъемка этого вскрытия не велась?

В голову не могло прийти записывать что-то на видео, так как любому человеку ясно что замок устанавливать на 4 болта нельзя.
Как нельзя ставить и на два винта на лицевой планке.
Тоже видео надо?

"Геннадий Б
Почему Вы не отвечаете на конкретные ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы???

У вас не было по сути не одного технического вопроса вообще.
"Геннадий Б
И, ради Бога, поправьте свои ошибки в написании формул...

Так сами и напишите иную формулу, ту что вам нравиться.. или силы не рассчитать?

Дата: 07.07.2006 21:34

2Svetlana L
>
>Все фото пронумерованы крупным шрифтом.
>Укажите номер снимка, где вы видите оторванный от торца дверей наружный лист железа?
3 и 4й снимок. точно у окулисту пора или мне или Вам :) внешний лист оторван и отогнут на примерно пол ширины замка, а может даже больше.....

>Так что никакой тайны.
ну и какую нагрузку должен выдержать замок закрепленный на 6 точек болтами М8 ? Вам конечно, большое спасибо, за информацию о горе слесарях, исторических справках и т.д. Но мне ей богу не хочется вас отвлекать так сильно от работы. Меня буквально вот одна цифра интересует. Скажите ее и все :)) раз это не тайна.... Или Oleg V может быть знает ?.....вопрос к нему был изначально.....

>Вот фото номер 4
>Четко видно, что наружный лист метала, приварен к угольнику.
>СОГНУТ и немного отошел от места сварки, наружный лист в том, месте, где лезвие >лома «добиралось до хорошего упора к торцу дверей…
о чудо ! мне не надо к окулисту :)) И вам тоже :)) я рад..... я ведь про это и говорю. Наружний лист металла был приварен к угольнику, но был согнут (а значит оторван....ОТОРВАН.....т.к. угольник не согнут, а наружний лист согнут, т.е. был прикреплен, а теперь так мягко говоря не прикреплен :) я это назвал ОТОРВАТЬ и ОТОГНУТЬ. Я ошибся ?)....именно ломом я тут с вами на 100% согласен. наружний лист оторван и отогнут на примерно пол ширины замка или даже больше. И вы видете это и я. О чудо :))

>Например, если бы взяли пластину для крепления замка 4мм толщиной и размерами высота = высоте >замка, ширина = ширина двери, как следует прикрепили бы ее к раме полотна двери, а замок >болтами прикрепили бы к ней, то взломать так просто такую конструкцию не получилось бы. Хотя >болты крепления по-прежнему оставались бы тонкими.
>
>
>Именно так как вы описали, и стояло все. Странно, что вы не заметили.
Я верю что мы сейчас разберемся так же как с ОТОРВАН И ОТОГНУТ :)) У вас пластина для крепления замка приварена к наружному листу металла. А я предложил прикрепить его к РАМЕ полотна двери. Т.е. у вас к листу, а у меня к РАМЕ. РАМА ! :) понимаете ? :) Наружний лист тем более такой тонкий как у вас можно легко ОТОРВАТЬ и ОТОГНУТЬ вместе с пластиной для крепления замка. И при этом будет нагрузка на болты крепления замка. А у меня его можно ОТОРВАТЬ и ОТОГНУТЬ без пластины для крепления замка. И нагрузки на болты крепления замка не будет. Понимаете ? Без пластины....т.к. она крепится не к листу, а к РАМЕ :) которую погнуть тяжелее. Она толще. Понимаете ? :) Я смайлики пишу....чтобы без обид.....Сам иной раз ....ну как бы глючу :)) Понимаете ?:) Я может быть сам виноват написал РАМА полотна двери. А это может не понятно. Но у двери есть 2 рамы. Просто РАМА :) И РАМА полотна. О как. Неужели я неправильно употребил термины ?....Но я то по большему счету неуч в замках. Замков то видел раз два и обчелся :)

>Какие могут быть гайки под болты, если пластина вплотную приварена к наружному листу дверного
> полотнища.
а это у Вас она извините приварена к наружному листу, а можно ее приваривать не к наружному листу дверного полотна, а к РАМЕ. И между пластиной и наружним листом может появится необходимый для гаек зазор.....

>И рваться резьба будет и из пластины и из гаек и из чего угодно. Причина, простая. Недостаточное
> количество точек крепления.
может быть. Я вот и спрашивал для этого а как рассчитали количество точек крепления. Почему 6шт. Почему болты М8......На какую нагрузку это рассчитано....

>Надеюсь всем уже ясно, ставить замок подобным образом нельзя категорически.
и тут я с вами на 100% согласен....Я вот вообще почти во всем с вами согласен. Только ОТОРВАН и РАМА. Но это ведь фигня по большему счету.....Мне гораздо важнее расчет прочности крепления замка.....

Дата: 08.07.2006 00:18

"Oleg_V ...любому человеку ясно что замок устанавливать на 4 болта нельзя.
Оказывается всем всё ясно, и все просто притворяются =)))

На данных вотографиях отлично прослеживается как проходил взлом.
1) Вначале был отогнут притвор двери.
2) В зазор между дверью и дверной коробкой был вставлен лом и дверь была отжата (возможно лом при этом несколько раз перехватывали).
Когда жало лома вставили в зазор между дверью и дверной коробкой, а затем используя для опоры рычага внешний угол дверной коробки начали отжимать дверь, уголок являющийся торцом двери (через который проходят ригели) естественно прогнулся и ригели слегка вышли из отверстий в дверной коробке. Затем вставив лом глубже в уже расширившийся зазор, дверь подцепили за её внутреннюю кромку (смотреть фото 3 и 4 , ниже замка на уголке имеются следы от лома) и просто подломив уголок и согнув ригели дверь открыли.
Что это доказывает? А доказывает это то, что ригели замка до последнего находились в своих отверстиях, и замок никуда не выпал (иначе дверь открылась бы сама) а взлом стал возможным благодаря деформации двери (в частности её торцевой части) и ригелей замка.
То что там что-то происходило с крепежом замка, никого в обще не касается, так как замок держался на расклиненных ригелях. Возможно винты вылетели когда деформировалась дверь, возможно они в обще не вылетали а их просто выкрутили. Этого мы не знаем и это не имеет значения.
Кстати винты были по-моему М6 и ввинчивались в пластину толщиной 4мм? Посмотрите на резьбу этих винтов (фото 5)
И кстати, вот фото
В начале темы утверждалось, что замок после взлома будет выглядеть так.

Кстати хочу напомнить с чего пошёл весь спор. Мастер Михаил установил накладной
замок, вовнутрь двери, а Oleg_V утвердал что это менее надёжно, еслибы он установил его по правила как устанавливают накладные замки

Дата: 08.07.2006 10:11

2Auri.
а мне кажется нижние болты крепления замка вылетели, потому что наружний лист металла оторвали и отогнули примерно на пол ширины замка. т.к. пластина для крепления замка была приварена к наружному листу, то она тоже отошла вперед. При этом была нагрузка на болты крепления....Верхние непонятно почему выскочили.
Кстати когда гнулся угололок являющийся торцом двери (через который проходят ригели), могла быть нагрузка на болты крепления замка. На срез..... Ведь этот уголок сдвигал весь замок. Но фотографии болтов это не подтверждают.....

Дата: 08.07.2006 14:59

2Jack Я с вами абсолютно согласен =) но, всё что касается винтов, мы можем только предполагать, и в конечном итоге мы будем говорить ДА а нам будут отвечать НЕТ, и так до бесконечности.
Конструкция взломанной двери такова, что причин вылететь винтам было достаточно, хотя задние винты всё равно должны были устоять. Что ж, надеюсь что спор разрешит обещанное видео, если оно конечно будет снято со стороны замка.

Автор: Артур

Дата: 09.07.2006 16:52

"Алексей Гончаренко Да брось ты прибедняться ...все ты отлично расписал и заешь,.я тебе если можно цитировать теперь стану?
Не возражаешь?
И насчет лома, все прекрасно, и я сразу и подтверждение дам к втои расчетам ... вот на этом фото, как раз вниуз на полу, тот самый лом тобой описанный и мной опробованный внизу лежит...Отдыхает как бы :)
И что он натворил...вверху видно без расчетов
Как впечатление, поделишься?
Это дверь клона PAN-PAN сталь 1,25 мм.Вскрывается отверткой, без лома.

Дата: 09.07.2006 22:08

"Svetlana_L 2СТОРОЖ
Снимите свои обвинения в неправде и признайте очевидные факты.
И мы вам также советуем обратить внимание, на использование не дополнительных отверстий в лицевой планке, а на использование дополнительных накладок от производителя..
Уважаемая Светлана, если человек кого то обвиняет он так и говорит:" Я Вас обвиняю в ....",
мне кажется я вправе высказывать свою точку зрения как и любой посетитель форума, то что она не совпадает с Вашей, тут уж извините...
Замок 112.11.003 имеет торцевое крепление которое я обязательно использую, на сайте завода два примера установки этого замка , я работаю по первому варианту, вот если бы в комплектации было две дополнительные накладки, я бы точно устанавливал две: одну на замок, вторую как ответку, так как прилагаемую заводом ответную планку редко используют для установки накладных замков, обычно для врезных, установка такой ответки на накладном замке проблематична.
Накладные замки без торцевого крепления я не устанавливаю и считаю что дополнительная накладка на замок 112.11.003 чисто декоративный элемент, так как считаю что при взломе работает торцевое крепление замка и корпус несет нагрузку уже после "срыва" торцевых винтов и двух передних фронтальных, и вряд ли корпус выстоит даже с накладкой, так как она держится на торцевых винтах...

Дата: 10.07.2006 09:43

Половина замка это 11 мм, с палец толщиной, и если это оторван, то что тут спорить… Хотя оторван по слесарному и нашему заводскому это как на стал 90

или тут как на Гардиан
или тут как на их родственниках
А то, что вы увидели, это отогнут слегка.

"Jack ….
Я верю что мы сейчас разберемся так же как с ОТОРВАН И ОТОГНУТ ) У вас пластина для крепления замка приварена к наружному листу металла. А я предложил прикрепить его к РАМЕ полотна двери. Т.е. у вас к листу, а у меня к РАМЕ. РАМА ! понимаете ? Наружний лист тем более такой тонкий как у вас можно легко ОТОРВАТЬ и ОТОГНУТЬ вместе с пластиной для крепления замка. И при этом будет нагрузка на болты крепления замка. А у меня его можно ОТОРВАТЬ и ОТОГНУТЬ без пластины для крепления замка. И нагрузки на болты крепления замка не будет. Понимаете ? Без пластины....т.к. она крепится не к листу, а к РАМЕ которую погнуть тяжелее. Она толще. Понимаете ? Я смайлики пишу....чтобы без обид.....Сам иной раз ....ну как бы глючу ) Понимаете ? Я может быть сам виноват написал РАМА полотна двери. А это может не понятно. Но у двери есть 2 рамы. Просто РАМА И РАМА полотна. О как. Неужели я неправильно употребил термины ?....Но я то по большему счету неуч в замках. Замков то видел раз два и обчелся

И это видно насчет неуча.
Поэтому поясним еще раз.
Уголок повернут своим плечом внутрь двери, вся пластина приварена к наружному листу, а сам наружный лист приварен сверху на уголок, так что бы образовал притвор двери, это тот, что о вашему «отогнут» потом.
Плечо уголка почти 40 мм, изнутри к этому уголку и приварена платина. То, что вы тут кричите, приварить пластину прямо к уголку – пардон глупость.
Пластина 4 мм толщиной, и если уголок будет развернут в сторону лома, торца двери, который зацепит уголок и оторвет все что к этому уголку приварено в пять секунд.
А если не оторвет, то выгнет пластину.
В пятый раз сообщаем, пластина, приварена полным сварочным швом по своей лицевой стороне в угол двух плеч уголка. Сверху лежит на уголке.
Уголок не деформирован вообще.
Пластина тоже.. винты вырвались за счет силы противодействия отрыванию дверного полотнища.
Что тут неясного?
Что такое лицевая сторона?
Это сторона пластины, обращенная в сторону торца дверей.
Что такое торец дверей?
Это сторона дверного полотна, в которую вставляется замок.
Теперь все?

Если опять не поняли, то фото прислать?
Или видео?
Каких брать свидетелей?
Просто нотариус удовлетворит?
Или надо пригласить как минимум кого-то из министров и президентов?

"Jack ….>Какие могут быть гайки под болты, если пластина вплотную приварена к наружному листу дверного
> полотнища.
а это у Вас она извините приварена к наружному листу, а можно ее приваривать не к наружному листу дверного полотна, а к РАМЕ. И между пластиной и наружным листом может появится необходимый для гаек зазор....

Вот что такое «рама» мы, к сожалению не знаем.
В ГОСТ такого названия нет, а на базарах и рынках мы друзей не имеем.
Есть угольник, образующий две боковые стороны и две стороны сверху и снизу дверного полотна.
И к нему, этому угольнику приварен лист наружный лист железа.
Более нечего на этой двери нет.
Так что такое рама?

"Jack ….>И рваться резьба будет и из пластины и из гаек и из чего угодно. Причина, простая. Недостаточное
> количество точек крепления.
может быть. Я вот и спрашивал для этого, а как рассчитали количество точек крепления. Почему 6шт. Почему болты М8......На какую нагрузку это рассчитано....

Ответ простой, так как видно про историю замков вы тоже нечего не поняли. Рассчитали ломом.
Брали ломик, и ломали, пока не нашли необходимое количество точек крепления.
И не только мы, но и те другие кто эти накладные замки ломал, до нас, или их делал.
Поколение производителей замков, которым примерно лет не менее чем тысяч пять.
Это их опыт, нам переданный.
Чем глупые вопросы задавать, как рассчитали, лучше нашли бы НАКЛАДНОЙ замок, других фирм, который бы имел бы только четыре точки крепления по корпусу.
Мы то знаем что такого замка нет вообще в реальном мире.
"Jack ….>>Надеюсь всем уже ясно, ставить замок подобным образом нельзя категорически.
и тут я с вами на 100% согласен....Я вот вообще почти во всем с вами согласен. Только ОТОРВАН и РАМА. Но это ведь фигня по большему счету.....Мне гораздо важнее расчет прочности крепления замка.....

Ну, и слава Богу, а то мы уже стали беспокоиться за то, что у вас иные требования.
Насчет расчета вы надеюсь, поняли?
Поэтому может сами сравнить: возьмите замок и вкрутите в него 4 винта, оторвите его ломиком.
Потом возьмите другой замок и вкрутите в него 6 винтов и тоже поюзайте ломиком. Потом вывод тут и напишите.
Свой личный, о том, что лучше.
Всем будет полезно.
Так вор делает все время, пока мы замки свои производим.
Вор и расчеты ведет.
Поэтому если завтра, вор будет взламывать замки на 6 точке крепления, мы быстро наладим дополнительные точки крепления.
Это мысль вам понятна?

Дата: 10.07.2006 13:31

2Oleg V
>Приятно, наверное, что отвечают?
неа. Вы тут 4 дня, как сами пишете, "поддерживали беседу". У меня большая просьба не надо так делать. Лично мне не хочется просто так "поддерживать беседу". Мне просто хочется рассчитать прочность.

>Половина замка это 11 мм, с палец толщиной, и если это оторван, то что тут спорить…
Если отогнут всего на 1мм это тоже называется ОТОРВАН. И даже больше, может быть совсем не отогнут, и при этом оторван. я не виноват, что это так. Прикреплен, а теперь не прикреплен = оторван.

>Что тут неясного?
Если честно, чем больше вы пытаетесь это объяснить, тем больше лично мне не ясно. Это наверное типа век живи век учись :)
Ну вроде понятно что пластина крепления замка приварена и к уголку РАМЫ двери и наружному листу. Разобрались. Так же вы говорите "Уголок не деформирован вообще". Пусть так. "Пластина тоже не деформирована". И вроде понятно, что болты крепления замка были вкручены в пластину. Вы можете пояснить одно единственное предложение:
"винты вырвались за счет силы противодействия отрыванию дверного полотнища"

>Так что такое рама?
это получается по ГОСТ угольник....впредь буду так и называть. Я предлагал крепить пластину крепления замка не к наружному листу, а только к угольнику.

>Насчет расчета вы надеюсь, поняли?
понял. понял, что вы на заводе все ломом рассчитываете, чисто по рабоче крестьянски. Я то глупый надеялся вы цифры скажете, формулы приведете :) Мне только это интересно....

Автор: such

Дата: 10.07.2006 14:53

отверстия кербероса расчитаны на М6
то СТОРОЖ: а как Вы ставите замки с торцевой планкой ,когда растояние между полотном и коробкой маленькое(замок цепляет)?

Дата: 10.07.2006 15:59

2Svetlana_L "Svetlana_L АГ дал команду провести новый тест под видео В какой срок АГ велел провести новый тест?

Дата: 10.07.2006 20:05

2Oleg_V "Oleg_V лучше нашли бы НАКЛАДНОЙ замок, других фирм, который бы имел бы только четыре точки крепления по корпусу.
Есть такие замки в реальном мире. Смотри .
Кстати, у уголка есть полки, а не плечи. А угольником, как правило, называют инструмент такой, для проверки перпендикулярности плоскостей.

Дата: 10.07.2006 20:38

"Mag 2Oleg_V Есть такие замки в реальном мире.

Поддерживаю - целый класс замков, именуемый на Западе "Римские".

Дата: 10.07.2006 20:41

"such отверстия кербероса расчитаны на М6
то СТОРОЖ: а как Вы ставите замки с торцевой планкой ,когда растояние между полотном и коробкой маленькое(замок цепляет)?
Отверстие под винт торцевой планки в замках Керберос 5.8 мм, под М6 надо бы 6.1-6.2, чтобы затянуть винт М6 на торцевом крепление обязательно надо зенковкой обрабатывать потай совместно с металлом двери, в противном случае М6 просто не затянуть, толщины планки не хватает (конус мал) и опорная поверхность винта в воздухе. Мое мнение на торцевом креплении завод заложил М5.
При малом зазоре накладной замок не ставлю, ищу другой вариант, либо отказываю в установке.

Дата: 10.07.2006 21:58

"Svetlana_L 2СТОРОЖ

Уважаемая Светлана!
По Вашему совету решил сегодня использовать доп-накладку на замок 112.11.003, артикул 312.00.111,
накладка комплектуется заводом.
Результат ошеломил, первая мысль была "А завод пробовал это делать?".
Теперь факты. Первое что сделал-просто совместил доп-накладку и замок (Фото "Совмещение"), ни одно отверстие не совпадает, даже под стержни засова. Хотя центральное отверстие вроде рядом.
Далее с помощью сверла 5.8мм выставил доп-планку как бы на затяжку центрального винта (Фото "Проверка"), доп-планку перекосило, при затяжке винта будут проблемы. Решил проверить, поставил доп-планку на замок и затянул центральный винт (Фото "Затяжка"), теперь другая сторона стержней засова уперлась в доп-планку, не выдвигаются... Нужен напильник...
Решил посмотреть, куда попадают два других отверстия доп-планки, пометил их "штрихом" машинисток (Фото "Разметка"), оказалось очень близко к отверстиям в замке, по моему мнению такое соседство ослабляет планку замка. Казалось бы 5 винтов лучше чем 3, но вот ослабление планки замка не устраивает, да и Вы не одобряете доп-отверстия в планке...
В завершении дверь с доп-планкой перестала закрываться, зазор между полотном и косяком оказался мал (5мм) и теперь надо 8мм.
Так что отказался я от установки доп-планки, заводу необходимо либо убрать второй вариант с доп-планкой для замков 112.11.***, либо изменить ее, ИМХО.

Дата: 11.07.2006 10:09

"СТОРОЖ Уважаемая Светлана!
По Вашему совету решил сегодня использовать доп-накладку на замок 112.11.003, артикул 312.00.111,
ИМХО.
Завод не пробовал это делать. По одной простой причине, что к замку 112.11.003 эта накладка идет как ОТВЕТНАЯ часть. И при всем желании использовать ее как Вы употребили, невозможно.

Эта накладка используется как усиливающий элемент к замку арт. 112.11.033.

Дата: 11.07.2006 10:39

"Mag 2Oleg_V
Есть такие замки в реальном мире. Смотри .
Нет.

Вообще по тексту написано 4 винта, а на лицевой планке, при ближайшем рассмотрении есть еще три отверстия под крепеж.
Видно у того, кто писал слегка мутится в голове, или он не знает, что выпускает завод.
А заводу все равно, что там пишут в сети.
Итого всего 7.
...
Надо нажать вот эту ссылку фото и увеличится, и тогда и будет видно сколько там точек крепления.

Дата: 11.07.2006 10:41

"СТОРОЖ Уважаемая Светлана!
.

На замок 112.11.003 эта накладка 312.00.111 не может быть установлена, так как это ответная часть.

Накладка 312.00.111, как усиливающий элемент может быть установлена только на замок 112.11.033.

Завод все время рекомендуем ВСЕМ слесарям-установщикам, учиться, учиться, и еще раз учиться, как правильно ставить замки.
Если бы завод, также как слесаря проводили бы эксперимент над своими клиентами, то наверное уже лет десять назад, прекратили бы изготавливать замки.
И если даем совет ставить так и так, значит проверено, испытано, и за свои слова отвечаем.

Дата: 11.07.2006 13:15

"Svetlana_L И если даем совет ставить так и так, значит проверено, испытано, и за свои слова отвечаем.
Уважаемая Светлана!
А все таки кроме совета, дайте пожалуйста артикул усиливающей накладки для замка 112.11.003, той которая нарисована во втором варианте по ссылке на этот замок и на фото замка по этой ссылке
Насколько я понимаю, последние цифры 003 или 033 говорят только о комплектации замка и усиливающей планки нет ни в одном варианте, а как же совет?
Вечером выложу фото как установить усиливающую планку на замок 112.11.003, я это сделал на сегоднешней установке.

Дата: 11.07.2006 15:30

2Oleg_V "Oleg_V лучше нашли бы НАКЛАДНОЙ замок, других фирм, который бы имел бы только четыре точки крепления по корпусу.
Вообще-то, я в пустые споры стараюсь не ввязываться. Вы просили найти накладной замок "который бы имел бы только четыре точки крепления по корпусу." Я Вам нашел. Модели ЗНД1А и ЗН1-2. Посмотрите еще здесь .
Что еще нужно? Нужно написать: "Да, извините, забыл. Действительно, существуют накладные замки с креплением только на четыре винта через корпус. Но их совсем мало." Все. Вопрос считаю закрытым.

Дата: 11.07.2006 15:59

мне кажется, что закралось некоторое недопонимание.

замок 112.11.003 - накладной замок с широкой торцевой планкой.
замок 112.11.033 - накладной замок без торцевой планки, при установке на дверь, на замок ставится съемный укрепляющий элемент - 312.00.111

Дата: 11.07.2006 16:19

2Svetlana_L Когда можно ожидать ответа на мой вопрос, заданный вчера?

Дата: 11.07.2006 17:50

2 Геннадий Б
На данный момент, я не могу Вам сообщить дату, так как ее назначаю не я.

Дата: 11.07.2006 19:39

"Mag 2Oleg_V Вообще-то, я в пустые споры стараюсь не ввязываться. И никто и не спорит с вами.
Только как исключение, сообщаем, так как уж больно коллизия интересная создается и не прояснить её невозможно.
Будет все полезным знать, кто есть кто, и чего стоят официальные заявления.
И так будем точными.
Чебоксарский замок, о которым вы упомянули в своем сообщении... имеет 7 точек крепления, а не четыре.
И то, что написано в каталоге про 4 винта, верить нельзя, так как на фото видны все 7 отверстий крепления.
Вам это и сообщили, не 4 а 7, и надо просто признать свою ошибку, и не спорить.

Можем если угодно купить этот замок и продемонстрировать его на видео, как тут любят участники.
Поддержавший вас человек, по имени регистрации здесь Иахим, сообщает что есть: "Иахим целый класс замков, именуемый на Западе "Римские". Как оказалось по сети уже пошла ложная информация... Как нам стало известно "Римским" называют цилиндр, к накладным замкам, на московском базаре и МЧС, и на сайте московского мультилока первыми заявившими о римских цилиндрах. Точно также "римским" стал называть свой цилиндр и болгарский мауер.
Однако мы сообщаем:
Слов РИМ(RIM), как название города пишется на английском языке совсем не так, как слышится. Повторим также что описываемый цилиндр, называемый на западе RIM LOCK никакого отношения к римлянам или прилагательному римский не имеет...

Вот у вас, например магнитоуправляемый цилиндр, что обозначает старый и давно известный класс магнитных замков по типу кодового механизма.
"Mag 2Oleg_V Вы просили найти накладной замок "который бы имел бы только четыре точки крепления по корпусу." Я Вам нашел. Модели ЗНД1А Не понимаем.
У нас что разное зрение?
Замок накладной ЗНД1А г Рязань
Опять четыре винта по корпусу и два по планке!.

Четыре под крышкой замка.
"Mag 2Oleg_V ...и ЗН1-2.

Замок накладной Зенит ЗН1 2 серебро

И тут четыре винта не на корпусе, а два на корпусе и два на планке.
"Mag 2Oleg_V Посмотрите еще здесь .
И вы считаете что это замки?
Может быть сравним взломостойкость этого аблоевского изделия с Керберос?
Или рязанского?
"Mag 2Oleg_V Что еще нужно? Нужно написать: "Да, извините, забыл. Действительно, существуют накладные замки с креплением только на четыре винта через корпус. Но их совсем мало." Все. Вопрос считаю закрытым.
Речь в сообщениях и теме шла и идет о сравнении замков класса высший, 4 класс взломостойкости по ГОСТ.
И сравниваются замки типа Керберос, установленные на 4 винта по корпусу в железные двери.
Или точнее, ищется врезной замок, установленный в положение накладного замка.
И вам это известно.
И контекст фразы о крепеже относится к этим замкам, т.е. подобным, а не к игрушкам типа аблой вами найденным.
И не к защелкам, называемым по сети малограмотными людьми, римскими, овальными и мортизными.

От себя добавим, что с большим натягом, следует отнести к этим замкам с 4 точками крепления, замки Титан от фирмы Герда.

И совсем вопрос вдогонку, так как от какого понятия и почему произошло слово rim lock, классифицированный московскими спецами как римский?
Не сможете пояснить?

Дата: 11.07.2006 21:15

"Svetlana_L мне кажется, что закралось некоторое недопонимание.
замок 112.11.003 - накладной замок с широкой торцевой планкой.
замок 112.11.033 - накладной замок без торцевой планки, при установке на дверь, на замок ставится съемный укрепляющий элемент - 312.00.111
ОК, убедили. Но фото на прайсе накладных замков надо бы давать правдивое, на 112.11.003 тоже "надет" усиливающий элемент. На моих фото всегда замки 112.11.003 иногда не в том ракурсе, может поэтому и появился Ваш совет...
Но тем не менее, сегодня устанавливал замок на гараж, зазор между дверью и косяком позволял повеселиться, поэтому решил использовать доп-накладку, запас прочности лишним не бывает...
Вот что получилось:
Фото "Гараж 013"-смонтирован замок,крайние винты тор-крепления М5, потай сделан глубже, чтобы доп-планка легла ровно на замок, а не на головки винтов.
Фото "Гараж 016"-установлена доп-планка, отверстия под стержни засова разработаны напильником с необходимым зазором, сделаны 2 отверстия и одно штатное под М6, была обработана часть планки которая опирается на корпус замка с фронтальной стороны (при затяжке центрального винта эта часть планки "давит" на корпус замка)
Фото "Гараж 035"-установлена ответная запорная планка и на ней закреплены 3 планки от врезных замков, сделано это для компенсации зазора между замком и ответкой, чтобы при попытке взлома ригель работал на срез, а не на прогиб, кроме того минимальный зазор не позволит проскочить ригелю, даже если его удастся загнуть как на фото Михаила.
Фото "Гараж 032"-замок в закрытом состоянии изнутри. Зазор 2мм. Теперь Светлана будет легче понять ситуацию описанную мной ранее, т.е. когда при взломе удается "загибать" стержни засова и они (стержни) тянут за собой ответную планку, планка начинает упираться в замок (зазор здесь важен) и происходит расклинивание, чем сильней ломаешь, тем сильней контакт планки и замка и взлом бесполезен.
Фото"Гараж 022"-отдельно запорная планка в сборе с планками от врезных замков.
Меня не раз критиковали за приверженность к теориям, но я попрежнему считаю что теория и практика сиамские близнецы и разделять их не надо.

Дата: 11.07.2006 22:07

2Oleg_V "Oleg_V И совсем вопрос вдогонку, так как от какого понятия и почему произошло слово rim lock, классифицированный московскими спецами как римский?
Не сможете пояснить?
Поясняю. Среди многих значений англйского слова rim имеются "край", "обод". Rim lock - замок, устанавливаемый на край двери без использования торцового крепления. Как правило, применяются для запирания ящиков письменных столов и створок шкафов. У нас это обычно называют "мебельный замок". Заказать можно здесь или здесь . Но некоторые фирмы производят подобного типа замки и для использования на входных дверях. И не только Аблой. Посмотрите, например, здесь
"Oleg_V Повторим также что описываемый цилиндр, называемый на западе RIM LOCK
RIM LOCK - это все же не цилиндр, а именно замок.
"Oleg_V Очень нас обрадовало, что в 911 и московском МЛТ открыли и мортизные цилиндры
Вот тут Вы правы. Mortise lock - это как раз то, что составляет большую часть производственной программы вашего предприятия - врезной замок. "Мортизные цилиндры" - оксюморон.
"Oleg_V Вот у вас, например магнитоуправляемый цилиндр, что обозначает старый и давно известный класс магнитных замков по типу кодового механизма.
А вот тут Вы совсем не правы. Магнитоуправляемый механизм секретности во-первых, не "старый", во-вторых, не "давно известный", в-третьих, не "кодовый".
"Oleg_V Не понимаем.
У нас что разное зрение?
Замок накладной ЗНД1А г Рязань
Да, зрение у нас, точно, разное. Я что-нибудь про Рязань писал? Ни про Рязань, ни про Воронеж, Курск, Тамбов и т.д. я не писал. Я дал ссылку на продукцию Чебоксарского агрегатного завода. А за то, что замки разных производителей имеют схожие обозначения, нужно благодарить ГОСТ 5089-2003.
"Oleg_V И вы считаете что это замки?
Может быть сравним взломостойкость этого аблоевского изделия с Керберос?
Или рязанского? Меня совершенно не интересует взломостойкость каких бы то ни было замков. Неужели не понятно?"Oleg_V Нет. Извиниться нам незачем и не за что. Мне не нужны ваши извинения. Я надеялся на Ваше извинение. Ну, ничего, переживу. Пусть нас читающие рассудят.
И последнее, дорогой Олег. Отвечать Вам в этой теме я больше не буду - время, потраченное на пустые разговоры в форуме, в отличие от времени, потраченного на рыбалку, в жизнь засчитывается. Да еще час за три.

Дата: 11.07.2006 23:01

2Oleg V
перл то свой прокомментируете "винты вырвались за счет силы противодействия отрыванию дверного полотнища" ? Или засчитываем вам поражение в споре ?

Дата: 12.07.2006 00:39

2Jack

Хотите попробовать и убедиться, приглашаем на Завод, все остальное уже пустые слова.
Замок на 4 винтах отрывается за 4 минуты.
По минуте на винт.
Словами вам все рано нечего не докажешь.

Дата: 12.07.2006 01:04

"Mag 2Oleg_V Поясняю. Среди многих значений английского слова rim имеются "край", "обод". Rim lock - замок, устанавливаемый на край двери без использования торцового крепления. Как правило, применяются для запирания ящиков письменных столов и створок шкафов. У нас это обычно называют "мебельный замок". Заказать можно здесь или здесь . Но некоторые фирмы производят подобного типа замки и для использования на входных дверях. И не только Аблой. Посмотрите, например, здесь

К сожалению, тема настолько вами же и запутана, что без дальнейших разъяснений не обойтись.
Вы можете и не отвечать, раз не желаете, но сделать выводы вам все же придется, так как, наверное, все же прочитаете этот ответ.
А если и не сделаете, то тоже нечего неприятного не произойдет.
Мнение каждого будет при себе.

Все что вы сказали, надо понимать серьезно.
И, из ваших слов, подкрепленных титулом Главный конструктор, вы вполне серьезно заявляете, что:
Есть «римские» замки и их название происходит, от слов «RIM Lock».
Вы перевели слово rim, как «край», и, таким образом, утверждаете, что это слово rim относится к замкам без торцевого крепления, применяемых для запирания ящиков письменного стола.
И вы утверждаете, что RIM Lock это все не цилиндр обычный штифтовый, а особый тип замка.

Философски замечу, что их двух спорящих, как говорят, один всегда подлец, второй дурак.
Вот объяснение терминов по замкам, данного авторитетной организацией под сокращенным названием ALOA.
Сами термины были приняты большинством, производителей и сами термины входят в обучающую программу сотрудников еще в 1982 году.
Мы даем вам возможность как-то заново осмыслить свой перевод, и свою трактовку слова rim применительно к цилиндрам и замкам, как мебельного замка, без торцевого крепления.
Поэтому даем несколько понятий и терминов на английском языке, в контексте которых встречается слово rim.
1.diamond back
adj. pertaining to a rim cabinet lock whose mounting flanges and case form the general shape of a diamond
2.garage door lock
n. a rim lock mechanism designed for use on an overhead door, which mechanism has a spring loaded bolt which automatically locks the door's bolt mechanism
3.night latch
n. a rim mounted auxiliary latch bolt
4.rim lock
n. a lock or latch typically mounted on the surface of a door or drawer
5.round back
adj. pertaining to a rim cabinet lock whose mounting flanges and case form the general shape of a circle when viewed from the back
6. secret gate latch
n. a small keyless rim latch, which when properly installed, is operated by pressing a concealed actuator
7.square back
adj. pertaining to a rim cabinet lock whose mounting flanges and case form the general shape of a square

А это целая ссылка на трактуемые вами замки мебельные «rim»ские без торцевого крепления.
Не смущает вас, что они, что-то не сильно похожи на ваше описание?

А это еще одна ссылка на такие же римские замки.

Кроме того, судя по всему, вы все же не знакомы с известными методичками одного подмосковного института, единственного, кто занимался классификацией замков СССР.
Не скроем, что часть этой информации, нами была подло скопирована.
Ознакомится можно тут.
ГОСТ 5089 единственный нормативный документ, относит ваш магнитоуправлямый, по применяемому механизму секретности, или как я назвал «кодовому механизму» к магнитному.
А всего делит все замки на 4 вида: цилиндровые; сувальдные; кодовые; магнитные;
Что такое деление по Принципу работы
- Балансные цилиндровые
- Кодовые
- Магнитные
- Рамочные цилиндровые
- Сувальдные
- Томпольные
- Торцевые
- Штифтовые цилиндровые
не знает ни ГОСТ, ни извините и вы, только эти самые наши друзья из конторы и мы на Заводе..

И напоследок, что бы как бы гвоздь в крышку забить, цитата из книги
СТАРИННЫЕ КЛЮЧИ
техника, искусство, символика
Роберто Борали
Часть 3.
Раздел 2. Римские ключи

Римляне стали одним из первых народов в Европе, в совершенстве овладевшим техникой ковки железа. Можно утверждать с некоторой долей уверенности, что уже за несколько веков до нашей эры производили и использовали металлические ключи и замки, близкие по характеристикам к современным. Несмотря на наличие блестяще развитой с древних времен технологии бронзового литья, ключи предпочитали ковать из железа, а не отливать в бронзе. Рим первым в Европе и мире усовершенствовал все системы блокировки: замки, срабатывающие от поворота ключа (стр.52), наиболее известные и распространенные во все века; замки, основанные на принципе «двойного толчка» , характерные для этой эпохи и использовавшиеся приблизительно до 700 г. н.э.; замки с ключом подъемного типа (стр.52), использовавшиеся реже, но в течение более продолжительного периода времени. Железные ключи обладали хорошо знакомой нам формой: головка, стержень и бородка.
Конец цитаты.
Так что выходит, что римские ключи – это ключи и замки нажимного действия, нажал, дернул и открыл.
Вывод: московское новорусское слово «римские замки», никак не обозначает город Рим, на английском языке ROME, ни в коем случае не происходит от rim lock, и только в русской базарной транскрипции, обозначает прилагательное «римский».
И уж позвольте вам заметить, совсем не является мебельным замком без торцевого крепления.
Учится вам надо, мы на своем, сайте держим переведенную библиотеку.
Можем дать доступ.
Там хорошие книги есть.
Время «мастеров по консультациям» проходит.
Уже нужны знания.
Но вы сами можете съездить в музеи по миру и пообщаться там с людьми готовыми разъяснить вам что такое римские замки и в самом ли деле они делались из дерева.

Ларцы, замки и сейфы. Людвиг Хольтмайер.
Защелки и замковые устройства. Альфред Колехмайнен.
Ключ – почерк эпохи. Жан-Жозеф Брюннер.
Замки и ключи. Барбара Хоффманин, Ян Менде.
Ключ и замок. Красота, форма и техника из глубин времени. Генрих Панкофер.
Ключи. Их история и коллекционирование.
Замки от мастеров слесарных дел. Немецкий музей замков и накладок. Вельберт. 1988.
Ключ и его история. Немецкий музей замков и накладок. Вельберт. 1990.
Старинные ключи (техника, искусство, символика). Роберто Борали.
( )

Вопросов больше не задаем дополнительных.
И так вроде, как все стало ясным.
Насчет Рим цилиндра спорить не станем.
Обсудив сами, мы пришли к мнению, что если методика является закрытой, то почему бы цилиндр не называть заодно с замком, еще и римским.
Хотя именно способ установки цилиндрового механизма (кодового механизма замка) и позволяет его классифицировать его как «Рим цилиндр».
Хотя вот вам ссылки

И тут тоже уже америкосы проклятые , так прямо и пишут Mortise Rim Cylinder
И любимая вами АССА называет свои цилиндры

Mortise and Rim Cylinders

Ну нечего, завтра тут появятся знатоки английского они быстро разберутся, что откуда и как назвалось.

Дата: 12.07.2006 05:26

2Oleg V
>> перл то свой прокомментируете "винты вырвались за счет силы противодействия отрыванию дверного
>> полотнища"
>Словами вам все рано нечего не докажешь.

-ну если вы не знаете разницу между словами отогнуть и оторвать.
-если вы пытаетесь объяснить отрыв винтов крепления замка тем что замок давит на наружний лист -металла. Это уникальный перл. Просто хит сезона.
-если вы на заводе рассчитываете прочность замков ломом
то да, доказать будет трудно. И я тут не причем :)

да и не надо мне ничего доказывать. Хотя бы объяснить попробуйте. Уж постарайтесь. Потому что даже засняв взлом двери на видео вы никого не убедите, что врезные замки нельзя устанавливать как накладные. И что болты там не выдерживают нагрузки. Под одной простой причине. Вы сами не представляете что там с дверью происходит. Выберете точку съемки такую, что НИЧЕГО нельзя будет разглядеть. Так же как на ваших фотографиях. Попробуйте объяснить. Может разберетесь че там к чему с болтами. И мы поможем.

Хотя фраза: "А заводу все равно, что там пишут в сети." говорит от том что вы хороший завод, твердый как накладной замок :) тем не менее уж постарайтесь. ДО очередного взлома. А то жалко будет дверь. Прийдется все по-новой делать.

Автор: such

Дата: 12.07.2006 13:50

вот ТАК действительно не стоит замки устанавливать,да и дверь ТАК крепить тоже

Дата: 12.07.2006 14:14

2Svetlana_L Не могли бы Вы сообщить количество точек крепления для замка 110.11.033?

Дата: 12.07.2006 14:50

"Oleg_V Можем если угодно купить этот замок и продемонстрировать его на видео, как тут любят участники.
Поддержавший вас человек, по имени регистрации здесь Иахим, сообщает что есть: Как оказалось по сети уже пошла ложная информация... Как нам стало известно "Римским" называют цилиндр, к накладным замкам, на московском базаре и МЧС, и на сайте московского мультилока первыми заявившими о римских цилиндрах. Точно также "римским" стал называть свой цилиндр и болгарский мауер.
Однако мы сообщаем:
Слов РИМ(RIM), как название города пишется на английском языке совсем не так, как слышится. Повторим также что описываемый цилиндр, называемый на западе RIM LOCK никакого отношения к римлянам или прилагательному римский не имеет...

:) :) :) Давно я так не смеялся... Узнаю руку мастера...

Дата: 12.07.2006 14:52

2 Геннадий Б
"Артикул 110.11.033 (без торцевого крепления) предназначен для установки на сейфы, металлические шкафы, гаражи, подвалы, чердаки и т.д. "

Дата: 12.07.2006 15:15

2Svetlana_L Почему Вы не можете четко ответить на поставленный вопрос? Ну, ладно. Итак, у этого замка только ЧЕТЫРЕ точки крепления. Вопросы. 1. Только что утверждалось, что замков с таким количеством точек крепления не существует. (Или я неправильно что-то понял?) 2. В чем отличие монтажа замка на "гаражи, подвалы, чердаки и т.д." и на обычные двери?

Дата: 12.07.2006 15:26

2 Геннадий Б
1. я утвержала, "что замков с таким количеством точек крепления не существует"?
2. В том, что обычные двери стоят в квартирах.

Дата: 12.07.2006 16:01

2Svetlana_L "Oleg_V В голову не могло прийти записывать что-то на видео, так как любому человеку ясно что замок устанавливать на 4 болта нельзя.
Тоже видео надо?
"Mag Сообщение от Oleg_V
лучше нашли бы НАКЛАДНОЙ замок, других фирм, который бы имел бы только четыре точки крепления по корпусу.
1. Итак, такие замки есть. И делаете их Вы! 2. "Почему Вы не можете четко ответить на поставленный вопрос?"

Дата: 12.07.2006 16:12

2 Геннадий Б
Ответ Вы получили личкой.

Дата: 12.07.2006 16:24

2СТОРОЖ

может я не правильно это читаю, но получается, что щель полезна - но ведь это не так - чем она меньше, тем раньше ответная планка начнет клинить с замком (правда и тогда взлом не станет бесполезным, т.к. рано или поздно отвалятся точки крепления)

Дата: 12.07.2006 16:41

2Геннадий Б

Думаю идея в том, чтобы нельзя было открутить замок изнутри, забравшись в квартиру через форточку; в сейф минуя замок не залезешь (в подвал и гаражи - зависит от ситуации).

Дата: 12.07.2006 17:12

2SergeyE Вы думаете, 4 винта открутить (изнутри?!) можно, а 6 не получится? Ведь заводчане говорят о 6 винтах, но не утверждают, что должно быть и торцовое крепление.
2Svetlana_L "Svetlana_L Ответ Вы получили личкой. Нет, не получил. (Прошел ровно час.)

Дата: 12.07.2006 17:49

2 Павел М
А что скажете Вы по поводу обсуждаемого в этой теме вскрытия двери сотрудниками ЗСИ и, особенно, их ответов на вопросы?

Дата: 12.07.2006 18:50

Ваше утверждение, что

"Геннадий Б 1. Итак, такие замки есть.

Могут получить только один ответ: нет уважаемый, нет таких замков под названием римский, или иных замков типа Керберос, устанавливаемых на 4 винта.
Не было, и не будет, никогда.
Причина простая, открываются эти замки от дверей за 4 минуты.

И Главный конструктор их не нашел, а притягивать за уши иные замки это некрасиво, и не солидно.

Ваше утверждение Геннадий Б, "Геннадий Б И делаете их Вы!"

Не делаем.
Но, однако есть специалисты, мастера, те кто ставить врезные замки как накладные, устанавливая их кое как.
Не закрепив, как требует изготовитель.
Но, тут уж все зависит от уровня образования, умения и конечно круга общения.
Так, что замки 4 класса, взломостойкости серии Керберос, с установкой на 4 винта мы не делаем, не делали, и делать, не намерены никогда.
И ваше утверждение. Геннадий Б. является неправдой.

На ваш вопрос, "Геннадий Б 2. "Почему Вы не можете четко ответить на поставленный вопрос?"
Мы отвечаем своим вопросом: "Какой вопрос?"
Вы уже получили от всех наших работников ответы на любые свои вопросы включая и ответы по личной почте.

Нет замков, но которых ведется речь, а есть мебельные, и иные другие, название у которым РИМ, но не римские никак, а совсем иного предназначения.
Повторить, то что сообщили Главному конструктору еще раз?
Вот пост, что бы не заниматься флеймом.

Нет замков устанавливаемых на четыре точки крепления аналогичных замкам Керберос, разбираемых в этой теме.
А есть замки непонятно для чего, вот эти замки действительно ставятся на четыре винта, так их сравнивать с Керберос нельзя.

Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 09.03.2007 21:50

"Jack 2Oleg V
перл то свой прокомментируете "винты вырвались за счет силы противодействия отрыванию дверного полотнища" ? Или засчитываем вам поражение в споре ?
Вор и грабитель решит кто победил.Трудно спорить с теми кто болен, или спорит ради спора.

Автор: SAWWA

Дата: 11.10.2011 01:57

подобного рода установка замков увеличивает шансы злоумышленника просто срубить, сбить цилиндровый механизм секретности с наружней стороны полотна..

достаточно считанных ударов кувалды.. вопрос в качестве крепления цилиндрового механизма к корпусу ..