Тема: Расстроился я после того как купил kerberos (( | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: -serg-
Дата: 23.03.2006 08:51
Начнем с того что замками инетересуюсь максимум 2 недели, т.к. появилась такая необходимость.
Изучив весь найденый материал, пришел к выводу что kerberos почти идеальный замок. Вообще напрягало, что он такой идеальный, т.к. ни одного плохого отзыва не было.
Напишу видимо первый.
купил я 2 замка
111.21.003
Замок восьмисувальдный усиленный , имеет защиту от высверливания
Сертификат №РОСС FI.AE44.B21288 соответствия высшему 4 классу взломостойкости
Кол-во секретов - 5 000 000. Вылет засовов - 40мм.
Габариты : 130х137,5х22 мм.
111.21.308
Замок восьмисувальдный усиленный с трехсторонним запиранием , имеет защиту от высверливания, крышка замка изготовлена из специального материала Ц-85
Замок имеет патентованную "защиту KERBEROS"
Сертификат №РОСС FI.AE44.B21288 соответствия высшему 4 классу взломостойкости
Кол-во секретов - 5 000 000.
Вылет засовов - 40мм.
Вылет поршней доп. запирания - 20мм
Габариты : 174х130х22,5мм.
Вообще все сказанное ниже отностся исключительно к моим двум экземплярам, видимо я такой счастливчик.
Может быть потому что замками заинтересовался недавно, то и ковыряю все так тщательно, и поэтому и наковырял.....((
сначала про 111.21.003
Есть на сайте статья "РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА КОДОВЫХ КОМБИНАЦИЙ СУВАЛЬДНЫХ ЗАМКОВ" и в самом низу:
"ЗАМКИ KERBEROS:
Серия 115, 110, 111 Замки: 8 сувальд, диагональная симметрия ключа, 7 различных глубин нарезки ключа. Количество независимых секретов на ключе 8. Количество кодовых комбинаций составляет 7 в степени 8 = 5 764 801."
Ведь интересно же, надо посчитать сколько у моего и получил 5 различных глубин нарезки, отсюда количество кодовых комбинаций 390625.
И от сюда вопрос как же так, заявлено же 5 000 000.
Я чего то не понимаю или как ?
а теперь про 111.21.308
Как я понимаю это топовая модель.
Конечно интересно как она устроена, если интересно, то надо разобрать и посмотреть что внутри, а внутри 7 нормальных сувальд и одна как на картинке причем без пружины. Допускаю, что это конструктивная особенность из-за наличия патентованной защиты kerberos, НО реально работающих сувальд то получается 7, а не 8. Зачем писать "Замок восьмисувальдный" ?
Готов выслушать, что я не прав и принести извинения за свою некомпетентность.
Автор: Lexick
Дата: 23.03.2006 11:01
Отвечу по первому...
Если я правильно понял, на вашем ключе 5 уникальных глубин нарезки, но кодовых пазов все равно 8, некоторые из них одинаковой высоты. Плюс, если глубин нарезки только 7, а кодов 8, то как минимум два будут одинаковой высоты.
В теории может быть ключ со всеми одинаковыми глубинами, но это никак не снижает секретность замка.
Чего-то я не понимаю, как вы сосчитали секретность.
Дата: 23.03.2006 12:29
2Lexick считал исходя из информации статьи с
а зачем замок со всеми одинаковыми глубинами ? поднял все сувальды разом и подвинул засов.
в моем понимании как раз трудность в том что глубина нарезки разная и количество пазов большое.
Автор: Lexick
Дата: 23.03.2006 14:24
Ну вы, наверное, неправильно понимаете...
Количество секретов = количество различных ключей, и соответственно пакетов сувальд.
Ну тут все правильно указано - около 5 000 000.
У вас одна комбинация из 5 000 000, все по честному.
Дата: 23.03.2006 16:41
:)))
помоему с первым вопросом я догнал смысл
т.е. получается, что глубина косвенно зависит от ширины бородки ключа, т.е. в моем варианте это просто такая комбинация при которой я вижу 5 глубин, а не 7.
хм ... т.е. может быть и такая когда вообще весь ключ ровный будет
Lexick, спасибо подтолкнул к правильному решению
Автор: Konstantin 1
Дата: 23.03.2006 21:18
"-serg- хм ... т.е. может быть и такая когда вообще весь ключ ровный будет
Нет. Такой быть не может.
5 764 801 комбинаций - это возможное количество разных ключей.
Но ГОСТ (и здравый смысл) накладывает ряд ограничений. Например: на одной бородке ключа не допускается наличие не более одной пары одинаковых высот (и тем более всех одинаковых).
В итоге реальное количество секретов будет меньше.
На замках серий 1.....8, одна сувальда в наборе кодовой комбинации не учавствует. Место кодовых зубьев занимает тяга, идущая от стойки к блокирующему штифту.
Секретность у замка будет 823 543. Реальная чуть меньше.
Если Вас это огорчает, то зря.
Этого более чем достаточно.
Для сравнения - у перекодируемой Чизы менее 30 000.
Дата: 24.03.2006 08:27
Спасибо Konstantin 1.
Про 1......8 растолковали, а то я уже всю голову сломал :).
Конечно секретности около 823 543 мне хватит за глаза, просто подумал может, кто-то пошутил и собрал такой замок.
А на счет "на одной бородке ключа не допускается наличие не более одной пары одинаковых высот" странно, но у меня на 111.21.003 как раз получается 2 пары одинаковые по высоте :( , приду домой пересчитаю может ошибся.
Автор: Kvarkk
Дата: 24.03.2006 11:14
-serg-, ты бы лучше посокрушался о том, что бронепластина прикручена тремя винтами М4, и снять ее злоумышленнику - как нефиг делать. А еще у меня, например, в местах крепления напрвляющих стоек к корпусу замка - толстый слой ражвчины.
Автор: TREEN
Дата: 24.03.2006 11:50
"Kvarkk -serg-, ты бы лучше посокрушался о том, что бронепластина прикручена тремя винтами М4, и снять ее злоумышленнику - как нефиг делать. А еще у меня, например, в местах крепления напрвляющих стоек к корпусу замка - толстый слой ражвчины.
И меня этот момент смущает, если "злодей" вырежет часть наружного листа. Как на многих фотках, криминального вскрытия. То открыть замок ему ни чего не стоит. Открутил винты снял, броне накладку, вынул сувальды и вытащил ригеля.
Стоит отметить, что бронеплатина это защита от высверливания!!!
Может быть разумней грамотно устанавить замок и усилить место его посадки??? Чем переплачивать 500-600р. За замок с пластиной???
Дата: 24.03.2006 12:01
Я лично собираюсь сделать дополнительное крепление пластины с внутренней стороны. Не думаю, что это будет очень надежно, однако лучше, чем так. И что мешало разработчикам поставить эти винты со стороны, обращенной внутрь? Совок какой-то. Хотели как лучше, а получилось, как всегда :).
Автор: Glebius
Дата: 24.03.2006 12:20
"Konstantin 1
Если Вас это огорчает, то зря.
Этого более чем достаточно.
Для сравнения - у перекодируемой Чизы менее 30 000.
А у неперекодируемой сколько?
Автор: HRT
Дата: 24.03.2006 12:55
пластина- это защита от сверления, а не от разбирания замка при доступе к корпусу. И от этого сверления она защищает. (правда недолго ;) )
Дмитрий.Барнаул.
ps менее 30000 это примерно 25000 :)
Дата: 24.03.2006 14:22
"HRT пластина- это защита от сверления, а не от разбирания замка при доступе к корпусу. И от этого сверления она защищает. (правда недолго ;) )
А "недолго" - это сколько?
Что же касается разбирания замка, то имхо от него должна защищать не пластина, а продуманная конструкция. А вот с этим как раз беда.
Дата: 24.03.2006 14:37
крепление пластины с наружной стороны к корпусу замка тоже удивило, но потом я подумал что логично крепить замок как-то так чтобы пластина еще была закреплена креплением, которое держит сам замок. А это крепление поидее должно иметь хоть какую-нибудь прочность от сверления, но это все в теории, как вот мне поставят замок ..........полюбому через жопу и еще денег возьмут за это. У нас установка своего замка в дверь 1000 руб. :(
Автор: darkstar
Дата: 24.03.2006 14:45
"Kvarkk Что же касается разбирания замка, то имхо от него должна защищать не пластина, а продуманная конструкция Вот этим продумыванием я и занимаюсь уже пару месяцев и не тороплюсь ставить новый замок в дверь. Мне повезло, что есть условия чтобы что-то сделать самому. А за других обидно.
Дата: 24.03.2006 15:07
"darkstar Вот этим продумыванием я и занимаюсь уже пару месяцев и не тороплюсь ставить новый замок в дверь. Мне повезло, что есть условия чтобы что-то сделать самому. А за других обидно.
Ну и что надумал?
Дата: 24.03.2006 15:28
2Kvarkk Должна быть толстая пластина (~10мм) по размеру перекрывающая замок. Пластина крепится с внешней стороны двери, в ней есть отверстие под ключ. У пластины есть четыре толстые (Ф20мм)"ножки" для крепления к ней замка. Снаружи они не видны и определить их наличие и местоположение нельзя. Они проходят сквозь внешний лист двери и упираются во внутренний. И к ним уже крепим винтами М8 сам замок. Получается, что дверь зажата между двух жестких конструкций и даже если вокруг будет срезан весь тонкий лист двери, до замка добраться не будет возможности. Ни сверлом, ни болкаркой, ни отверткой - ничем. О вскрытии внутреннего листа двери я не говорю, т.к. это не банк для хранения ценностей. Этим реально никто заниматься не будет.
Подкидываю еще идейку. Для перекрытия отверстия для ключа перед замком, можно использовать другой, самый простой замок. Это чтобы замочная скважина не просматривалась до тех пор, пока не будет открыт вспомогательный замок. Никакой м...к туда ничего не затолкает. А если испортят всмопогательный, то его можно всегда открыть, пусть с повреждением (не жалко). Он не должен быть суперпрочным.
Дата: 24.03.2006 15:46
А что, пластину толщиной 10 мм нельзя срезать болгаркой?
Дата: 24.03.2006 16:24
2Kvarkk А резать-то ее бесполезно. Нужно резать "ноги", а как там и что - ничего не видно. Болгаркой можно много чего срезать, только никто с этим возиться не будет. Не вилла миллионера!
Автор: ВТБ!
Дата: 24.03.2006 18:00
"darkstar Должна быть толстая пластина (~10мм) по размеру перекрывающая замок. Пластина крепится с внешней стороны двери, в ней есть отверстие под ключ. У пластины есть четыре толстые (Ф20мм)"ножки" для крепления к ней замка. Снаружи они не видны и определить их наличие и местоположение нельзя. Они проходят сквозь внешний лист двери и упираются во внутренний. И к ним уже крепим винтами М8 сам замок.Вах-х, зачем так сложно? Ввариваем в дверь в районе замка "бронеплиту" 50 мм - и вся недолга. Лишь бы петли не просели. :cool:
Дата: 24.03.2006 21:01
"HRT ps менее 30000 это примерно 25000 :) Точнее 25920. Но реально меньше.
ТО Glebus: У не перекодируемой (например 57.535) чуть более 244 млн.
ТO All: Карман для замка никто не отменял. При откручивании винтов, крепящих крышку замка, она ни куда не денется. И оставаясь не закрепленной создаст чуть больше проблем.
Автор: мастер Михаил
Дата: 24.03.2006 22:34
2darkstar
" Должна быть толстая пластина (~10мм) по размеру перекрывающая замок. Пластина крепится с внешней стороны двери, в ней есть отверстие под ключ. У пластины есть четыре толстые (Ф20мм)"ножки" для крепления к ней замка. Снаружи они не видны и определить их наличие и местоположение нельзя. Они проходят сквозь внешний лист двери и упираются во внутренний. И к ним уже крепим винтами М8 сам замок. Получается, что дверь зажата между двух жестких конструкций и даже если вокруг будет срезан весь тонкий лист двери, до замка добраться не будет возможности. Ни сверлом, ни болкаркой, ни отверткой - ничем. О вскрытии внутреннего листа двери я не говорю, т.к. это не банк для хранения ценностей. Этим реально никто заниматься не будет.
Подкидываю еще идейку. Для перекрытия отверстия для ключа перед замком, можно использовать другой, самый простой замок. Это чтобы замочная скважина не просматривалась до тех пор, пока не будет открыт вспомогательный замок. Никакой м...к туда ничего не затолкает. А если испортят всмопогательный, то его можно всегда открыть, пусть с повреждением (не жалко). Он не должен быть суперпрочным.
Позвольте поинтересоваться?
На какие двери вы советуете водружать подобные новации?
А кто будет изготавливать и устанавливать?
А может, вы это все делаете?
Во сколько раз дверь будет дешевле подобной установки?
Дата: 24.03.2006 23:07
"Konstantin 1
ТO All: Карман для замка никто не отменял. При откручивании винтов, крепящих крышку замка, она ни куда не денется. И оставаясь не закрепленной создаст чуть больше проблем.
А можно поподробнее про карман? Что за зверь такой и с чем его едят?
Автор: Александр Сторожев
Дата: 25.03.2006 13:27
"Kvarkk А можно поподробнее про карман?
Дата: 25.03.2006 13:33
Почему-то я не нашел на locks.ru информации о цене данного вкладыша.
Дата: 25.03.2006 15:30
Виноват, нашел-таки. 491 евро - нехило, однако! А если я не хочу тратить такую сумму на этот вкладыш? Получается, Керберос обеспечивает надежную защиты взодной двери только с этим вкладышем? Тогда его ценовое преимущество перед импортными замками сводится к нулю!
Автор: Викторыч
Дата: 25.03.2006 16:29
"мастер Михаил 2darkstar
И чего взъелись на человека, тщательнее надо быть ;) Он же в предыдущем посте и писАл, что у него есть мысль и он её думает и делать собирается СЕБЕ и САМ.
Дата: 25.03.2006 20:39
2Викторыч
Но про "ножки" он все же правильно написал, март на улице. Только какой в них толк, если их никто обнаружить не сможет?
Дата: 25.03.2006 22:25
Март на улице - у психов обострение? :))
Автор: Glebius
Дата: 26.03.2006 18:31
"Konstantin 1 У не перекодируемой (например 57.535) чуть более 244 млн.
Спасибо за ответ.
А начинка(сувальды,секретность) у 57515,57535,57765,57766 одинаковая?
Дата: 26.03.2006 20:20
"Konstantin 1 У не перекодируемой (например 57.535) чуть более 244 млн.
Если речь о сувальдном механизме, не поверю....
Если можно дайте ссылку на первоисточник.
Дата: 27.03.2006 13:09
"мастер Михаил Позвольте поинтересоваться?
Советовать я не собираюсь, а просто буду ставить в дверь, свою. Делаем вместе с папой. Деталь в данный момень стоит в 4-кулачковом патроне токарного станка для расточки. Вопросы ценообразования меня не занимают.
Автор: Artie
Дата: 27.03.2006 15:12
"мастер Михаил
А между прочим, напрасно вы, товарищ мастер, на человека наехали...
Вот - примерно то же самое, что он описывает (с поправкой на некоторые мелкие подробности, вроде 10-милиметрового листа, замененного в данном случае "творчески доработанной" штатной керберосовской бронепластинкой, и установки все-таки изнутри двери :) ):
Дата: 27.03.2006 15:38
2 Artie
Интересно, а чем сверлили бронепластину, показанную на фотках? Вообще, говорят, любая подобная защитная пластина в течение нескольких секунд элементарно сверлится металлокерамическим сверлом! Так есть ли в ней смысл?
Дата: 27.03.2006 15:50
"Kvarkk 2 Artie
Интересно, а чем сверлили бронепластину, показанную на фотках? Вообще, говорят, любая подобная защитная пластина в течение нескольких секунд элементарно сверлится металлокерамическим сверлом! Так есть ли в ней смысл?
В допзащитах смысл двоякий: 1) усилить реальную защиту и 2) отпугнуть непрошенных гостей. Отпугивать, разумеется, следует не демонстрацией бронепластины - вор, если решится, заранее приготовит инструмент. Ее наличие должно быть для него неожиданностью. А отпугивать нужно другими методами, просто "показать", что хозяин не лох.
Дата: 27.03.2006 16:38
"Kvarkk Интересно, а чем сверлили бронепластину, показанную на фотках? Вообще, говорят, любая подобная защитная пластина в течение нескольких секунд элементарно сверлится металлокерамическим сверлом! Так есть ли в ней смысл?
Сверлил мелким трубчатым алмазным сверлом, потом расферзеровывал конусной фрезой (бо фрезеруется "в стороны" она не в пример легче, нежели сверлится "в лоб". - И то и другое "на руках", без станка.
Металлокерамических сверел у меня под рукой не было, так что подтвердить/опровергнуть не могу.
Что же до смысла, то, во-первых, в данном конкретном случае от внешнего листа двери до замка - почти сантиметр, который можно заполнить воздухом :), а можно чем-то потверже... Пластина была в комплекте с замком - вот пускай она и "заполняет".
Ну а во-вторых, "все - замки от честных людей", так что если кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНАДОБИТСЯ ко мне залезть - так залезут и с пластинами, и без. А насупротив среднестатистического моторизованного жулика, "оборудованного" каким-нибудь титановым HSSE - она вполне себе сдюжит.
PS: Imho, следует определить для своей паранойи границы, и соразмерить прочность двери и надежность замка со стоимостью того, что они предназначены охранять... Однако, раз уж киличный нож вышел за пределы стен музея криминалистики, а среднестатистические дверники этому факту ничего противопоставить не готовы, то подобный карман, который лепится "на коленке" за пару дней и стоит копейки (в железе), - по соотношению цена/качество решение вполне осмысленное.
Дата: 27.03.2006 16:45
"Artie Imho, следует определить для своей паранойи границы, и соразмерить прочность двери и надежность замка со стоимостью того, что они предназначены охранять... Однако, раз уж киличный нож вышел за пределы стен музея криминалистики, а среднестатистические дверники этому факту ничего противопоставить не готовы, то подобный карман, который лепится "на коленке" за пару дней и стоит копейки (в железе), - по соотношению цена/качество решение вполне осмысленное.
Полностью согласен! Жаль, что не всякий домовладалей может "на коленке" слепить подобный карман. Где, спрашивается, взять 10-мм сталь и как ее гнуть в домашних условиях?
Дата: 27.03.2006 17:12
"Kvarkk Жаль, что не всякий домовладалей может "на коленке" слепить подобный карман. Где, спрашивается, взять 10-мм сталь и как ее гнуть в домашних условиях?
В данном случае это лист пятерки и полоса 5х40. Покупается на любой металлобазе, стоит (в "наколенных" масштабах) копейки - что-то порядка 20 рублей за кило практически любого черного проката...
И у меня лично ничего не гнулось :), а два шва варились - строго на той же коленке.
Автор: aka
Дата: 27.03.2006 17:14
"Artie
И у меня лично ничего не гнулось :), а два шва варились - строго на той же коленке.
А можно даже и не варить ...
Дата: 27.03.2006 17:24
"aka А можно даже и не варить ...
Да, можно и так.
Однако, мой карман вваривается между трубой каркаса двери и вертикальным усилителем и приваривается к внешнему полотну двери, так что киличный нож (без других инструментов) идет лесом.
Конструкция же, приведенная по ссылке, именно от данного вида атаки сама по себе не защищает, или защищает слабо; - все зависит от того, куда и как она ставится... - Imho.
Дата: 27.03.2006 22:30
2Artie
"А между прочим, напрасно вы, товарищ мастер, на человека наехали...
Вот - примерно то же самое, что он описывает (с поправкой на некоторые мелкие подробности, вроде 10-милиметрового листа, замененного в данном случае "творчески доработанной" штатной керберосовской бронепластинкой, и установки все-таки изнутри двери ):
А где, у вашей конструкции, "ножки"?:)
Если серьезно, то я рассматриваю, по привычке, способы установки замков уже на готовую и установленную дверь. Установка подобных конструкций у дверников, во время изготовления двери, в большинстве случаев, не увенчается успехом. Или я не прав?
Имеются двери, где подобные "фишки" заложены в конструкцию, рассмотрите двери "НЕМАН" к примеру.
Дата: 28.03.2006 10:49
"мастер Михаил ... я рассматриваю, по привычке, способы установки замков уже на готовую и установленную дверь. Установка подобных конструкций у дверников, во время изготовления двери, в большинстве случаев, не увенчается успехом. Или я не прав? ...
Не то чтобы не правы, а просто мыслите ограниченными категориями. Смекалистых людей у нас всегда хватало и они никогда не ограничивались готовыми изделиями. На заводах в цехах у рабочих инструмент хранится в тумбочках. Хороший работник подбирает его под себя годами и трепетно хранит. Поэтому на тумбочки делают хитрые запоры, чтобы посторонний ("коллега") не смог его стырить. При этом учитывается тот факт, что на заводе разных инструментов для вскрытия секретки хватает с избытком. Вот тут единственно, что может помочь - это способность нестандартно мыслить. А Вы уперлись в готовые решения. Грабителю достаточно посмотреть каталоги соответствующих устройств и заранее подобрать "противоядие".
Дата: 28.03.2006 15:39
"мастер Михаил
А где, у вашей конструкции, "ножки"?:)
Ну, стоечки, на которых висит пластина и к которым крепится замок - при желании можно обозвать и ножками... :)
"мастер Михаил
Если серьезно, то я рассматриваю, по привычке, способы установки замков уже на готовую и установленную дверь. Установка подобных конструкций у дверников, во время изготовления двери, в большинстве случаев, не увенчается успехом. Или я не прав?
Вероятно, все зависит от конкретной дверной фирмы... Я вроде нашел такую, которая согласилась вставить мое рукоделие в свою дверь на этапе изготовления.
С другой стороны, нет никаких принципиальных проблем в том, чтобы установить такой карман и в готовую дверь: надо только заменить приварку кармана к трубам каркаса и к усилителю каким-то иным способом крепления (например, в профиле рамы сделать пазы под пару шипов на боковинах кармана, а к вертикальному усилителю прикрутить болтами, сделав под них "уши" изнутри кармана), ну и отказаться от приварки его к внешнему листу; - чем-то придется пожертвовать...
Разумеется, серийным и универсальным такой карман не сделать, бо, как минимум, его длина будет варьироваться в зависимости от конструкции двери, но наделать "полуфабрикатов", обрезаемых потом по месту - в принципе вполне можно.
- Понятно, что это я сейчас фантазирую, и вовсе не факт, что конкретно в Вашей практике подобная конструкция будет оправдана (как экономически, так и с точки зрения трудозатрат на ее подгонку/установку), но это просто в качестве иллюстрации принципиальной возможности...
"мастер Михаил
Имеются двери, где подобные "фишки" заложены в конструкцию, рассмотрите двери "НЕМАН" к примеру.
Я навскидку не нашел где посмотреть Неманы в первопрестольной, но подозреваю, что даже посмотрев, я не решился бы ее заказывать; - судя по описаниям, это существенно более серьезная (а следовательно - и более дорогая) конструкция, нежели то, что нужно мне.
Как кто-то хорошо заметил, "у меня дома - не филиал Алмазного Фонда"... Однако, даже при том, что взять у меня особенно нечего, отдать порядка килобакса за совершенную жестянку мне не позволяет самоуважение (хотя, может это чувство называется как-то иначе :)), а такая мелкая доработка сделает из "консервной банки обыкновенной" "консервную банку с сюрпризом"; - достаточно дешево и в меру сердито.
Автор: Arko-M
Дата: 28.03.2006 17:03
"Artie Ну, стоечки, на которых висит пластина и к которым крепится замок - при желании можно обозвать и ножками... :)
Завод "Меттэм" выпускает такой предмет: "Накладка защитная НЗ" см. здесь: . Вы имели в виду подобную конструкцию?
Дата: 28.03.2006 17:15
"Arko-M Завод "Меттэм" выпускает такой предмет: "Накладка защитная НЗ" см. здесь: . Вы имели в виду подобную конструкцию?
Такую конструкцию имел в виду, судя по всему, darkstar.
А я сделал некий вкладыш внутрь двери, крепящий замок и бронепластину, и призванный защитить внешний лист двери в районе замка от банального вырезания/отгибания. Снаружи его видно не будет
Автор: ac_52
Дата: 28.03.2006 18:46
"мастер Михаил 2darkstar
В каждом подъезде имеются "шедевры", изготовителям которых, надо было "надавать", в свое время, по попе. Извините. Чтобы прежде чем делать руками, думали головой.
Михаил, а можно Вас попросить рассказать, или хотя бы перечислить, основные "шедевры", которые Вам так не понравились?
Дата: 28.03.2006 20:17
"СТОРОЖ Если речь о сувальдном механизме, не поверю....
Я то же не верю :D).
Может не верно выразился. Это возможное количество разных нарезок ключей.
12 секретов, 5 глубин = 244 млн. с копейками.
А реально не помню. Кажется около 3 млн.
Дата: 28.03.2006 21:59
"Konstantin 1 12 секретов, 5 глубин = 244 млн. с копейками.
А реально не помню. Кажется около 3 млн.
Откуда 12 секретов? У чизы осевая симметрия, должно быть 6 секретов, на каждый полуоборот ключа. Итого возможных комбинаций 15625 как на одной так и на другой бородке ключа, у чизы ключ поднимает сувальды одной стороной, а не двумя сразу и для каждого хода ключа секретность 5 в 6-ой степени. Грубо 15 тысяч, это похоже на правду.
Дата: 28.03.2006 22:03
2ac_52
"Михаил, а можно Вас попросить рассказать, или хотя бы перечислить, основные "шедевры", которые Вам так не понравились?
Увы, словами не передать.
К примеру, вам не приходилось видеть дверь, выполненную из радиаторов парового отопления, имею в виду стальных, а не чугунных? Или двери из одного листа металла, где лист металла находится с внутренней стороны двери? Квадратные петли? Некоторые изготовители находятся в уверенности что их "шедевры" обязательно попытаются украсть у клиентов, и одну нижнюю петлю приваривают, как положено, ось полупетли расположена вверх, а в верхней петле ось полупетли расположена в низ, в результате даже смазать это "изделие" невозможно.
Да много чего можно увидеть, можете сами в любом подъезде полюбоваться.
Автор: ac_52
Дата: 28.03.2006 22:23
2 мастер Михаил:
:))) Спасибо. Но все-таки получается, что большинство самодельных решений, и, самое важное, подход к решениям, показываемых на форуме имеют право на жизнь. Все-таки, согласитесь, многие тут делают свои конструкции, исходя из ваших советов (ваших - имею в виду форумных мастеров-профессионалов по безопасности). А значит, спасибо за просвещение :)
ЗЫ: Да в моей панельке-то двери в большинстве без извращений. Вот только замки у большинства либо барахло, либо без всяких защит.
Дата: 28.03.2006 22:52
"СТОРОЖ Откуда 12 секретов? У чизы осевая симметрия, должно быть 6 секретов, на каждый полуоборот ключа. Итого возможных комбинаций 15625 как на одной так и на другой бородке ключа, у чизы ключ поднимает сувальды одной стороной, а не двумя сразу и для каждого хода ключа секретность 5 в 6-ой степени. Грубо 15 тысяч, это похоже на правду. Мне нравится подсчет с "независимыми секретами". У Чизы их 12.
А вообще мне считать комбинации не нравится.
Не часто это влияет на что-либо.
Дата: 28.03.2006 22:59
2ac_52
Вот и я люблю, когда двери без извращений, либо секретов, которые зачастую мешают правильно установить замки, ограничивают мои возможности. Самое смешное, что вора подобные "изобретения" не всегда останавливают.
И еще, не всегда имеет смысл, на дверь нулевой взломостойкости, водружать методы защиты скажем дверей третьего класса взломостойкости. Закон суров для всех: она как была нулевой, так ей и останется, а средства попытки достижения иногда бывают дороже, чем сама дверь третьего класса.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 20.06.2006 20:10
2-serg- Эта твоя восьмая суальда также работает на комбинацию, а уж как она выглядит это дело того, кто защиту такую поставил. А то получается вопрос так: там должно быть восемь, но я насчитал только СЕМЬ, так как восьмая какая то не такая... и мне не нравится...
Не нравится так зачем покупаешь и сам внутрь лезешь? Это сувальда, а то, что она выглядет не так как тебе хочется, это уж, извини... Хочешь увидеть как она, такая простая, взаимодействует с кобинациями на ключе, приезжай покажем...
А извинятся не надо.. надо попросить при покупке чтобы показали как срабатывает защита... дальше тебе лезть в констуркцию не к чему... патент, ноу хау, ни у кого нет...
Дата: 09.03.2007 22:21
"Клуб Любителей замков 2-serg- Эта твоя восьмая суальда также работает на комбинацию, а уж как она выглядит это дело того, кто защиту такую поставил. А то получается вопрос так: там должно быть восемь, но я насчитал только СЕМЬ, так как восьмая какая то не такая... и мне не нравится...
Не нравится так зачем покупаешь и сам внутрь лезешь? Это сувальда, а то, что она выглядет не так как тебе хочется, это уж, извини... Хочешь увидеть как она, такая простая, взаимодействует с кобинациями на ключе, приезжай покажем...
А извинятся не надо.. надо попросить при покупке чтобы показали как срабатывает защита... дальше тебе лезть в констуркцию не к чему... патент, ноу хау, ни у кого нет...
Теперь кстати в связи с введением переменного шага, стали ставить все восемь сувальд с пазами, раз есть любители считать сувальды.
Хотя смысл одинаковый.
Автор: vitalikpr
Дата: 24.03.2007 11:47
для -serg-
Пластины, сувальды, секреты...
Всё это ерунда!
Главное гарантия на замок 100 лет.
Зачем люди так долго выбирают замки а потом открывают двери "почтальонам"?
Автор: Aleks_nw
Дата: 24.03.2007 12:01
"vitalikpr для -serg-
у меня соседи очень удивляются почему я не открываю им дверь и разговариваю из-за двери.. считают наверное не вежливым такое поведение - да пошли они - если я не знаю человека и не жду его то дверь не открою хотя бы потому что лень ключи искать.
Автор: Павел М.
Дата: 24.03.2007 16:44
"Kvarkk 2 Artie
В защите всегда есть смысл. Одно дело, когда мастера по вскрытию двери неспеша, ни чего не боясь в присутствии хозяина сверлят замок, а другое дело вор. Ему надо все сделать быстро, тихо, незаметно.
Вот здесь и будет любая защита препятствием - неприятной неожиданностью.
Дата: 25.03.2007 10:34
"vitalikpr для -serg-
Всё это ерунда!
Главное гарантия на замок 100 лет.
А вот теперь говорят заменили на бессрочную - вообще класс.
Дата: 25.03.2007 21:25
"vitalikpr А вот теперь говорят заменили на бессрочную - вообще класс.
Я тебе в последний раз предупреждаю.Есть интерес пиши, нет, иди...туда где тебя хотят слушать.
Дата: 26.03.2007 00:25
"Клуб Любителей замков иди...туда где тебя хотят слушать.
ну я тогда пошел...
не обижайтесь, я так-то нормальный, но как покурю - совсем дурак становлюсь :(
Автор: Иванов
Дата: 26.03.2007 01:41
2 vitalikpr
А Вы часом форумом не ошиблись? Наверное надо писать в форум типа анонимный курильщик анаши или еще что-то этом роде :(