Тема: Вопросы по замкам | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: грохотайло

Дата: 26.02.2006 22:40

В железной двери в нцатый раз сдох армянский замок, весь развалился, силуминовая накладка просто сломалась пополам из за того, что оргалит внутри был продавлен, кто то сильно когда то сильно тянул за ручку, однако своей цели не добился. В общем надоело мне покупать армянские изделия, купил белорусский замок, с нажимной личиной, пилил дверь пол дня, однако врезал :-). А вот теперь мучаюсь вопросом, а как они белорусские замки? Хотя металические накладки внушают большее доверие, да и работает этот замок значительно более чётко, чем предыдущие. А тут очередной прикол, в верхнем замке, с тремя ригелями сломалась пружинка, да так, что замок еле открылся. В итоге когда я его достал и пришёл на рынок, оказалось, что это тоже изделие Ереванского разлива и что поломка пружинок у них стандартное заболевание. Вот теперь чешу репу, что бы купить такое, чтобы и недорого и надёжно. Может чего посоветуете? Завтра пойду опять на рынок.

Автор: Konstantin 1

Дата: 26.02.2006 23:12

"грохотайло В железной двери в нцатый раз сдох армянский замок, весь развалился, ....
купил белорусский замок, с нажимной личиной, пилил дверь пол дня, однако врезал :-).
Жаль труд Ваш. Замок отвратительный.

"грохотайло А тут очередной прикол, в верхнем замке, с тремя ригелями сломалась пружинка, .....оказалось, что это тоже изделие Ереванского разлива...
Таких замков выпускалось два размера.
Один из них, насколько мне известно, больше не выпускают.
Другой выпускают, но покупать его настоятельно не рекомендую. Качество изготовления отвратительное, да и стоимость примерно 500 руб.

В место него без доп. работ встает Эльбор 1.04.02 - около 250 руб. Пружины у него спиральные. Не сломаются. Ключ маленький.

Близок Керберос 115.21.003. Этот предпочтительней. Стоимость примерно 600-800 руб.
Замок в глубину 135 мм. Заранее измерьте влезет ли.
Не на всех рынках есть. Смотрите дилеров на locks.ru

Еще будут предлагать Класс VE - не берите.

И не забудте замок с собой взять, проще будет подбирать.

Дата: 27.02.2006 08:21

"Konstantin 1 Жаль труд Ваш. Замок отвратительный. Так, для общего ознакомления, что в них отвратительного? И если брать в будующем, что брать? И на что можно заменить этот замок в будующем? Дырку то под личину раздраконил конкретную :)
"Konstantin 1 Таких замков выпускалось два размера. Один из них, насколько мне известно, больше не выпускают. Другой выпускают, но покупать его настоятельно не рекомендую. Качество изготовления отвратительное, да и стоимость примерно 500 руб. В место него без доп. работ встает Эльбор 1.04.02 - около 250 руб. Пружины у него спиральные. Не сломаются. Ключ маленький.
Близок Керберос 115.21.003. Этот предпочтительней. Стоимость примерно 600-800 руб.
Замок в глубину 135 мм. Заранее измерьте влезет ли.
Не на всех рынках есть. Смотрите дилеров на locks.ru
Еще будут предлагать Класс VE - не берите.
И не забудте замок с собой взять, проще будет подбирать. Так прям по названиям и спрашивать? Какие заводы производят эти замки?

Автор: Александр Сторожев

Дата: 27.02.2006 18:19

Вместо ереванского замка устанавливаю Керберос 115.21.003, скважину под ключ необходимо развить вправо и вверх, у еревана расстояние от торца замка до скважины ключа меньше. Накладка Кербероса перекрывает старое отверстие, креплю ее на вытяжные заклепки. По надежности, секретности, дизайну 115.21 значительно опережает Эльбор и прочие замки подобного класса.

Автор: AndreyMax

Дата: 27.02.2006 21:45

"СТОРОЖ По надежности, секретности, дизайну 115.21 значительно опережает
Ну ребята, вы несколько приелись, уже даже несколько тошнит

Надежность? У вас есть достаточный объем статистической информации?
И чтож там супер секретного вы нашли? обычный сувальдный замок - практически старый как мир, хотя в общем-то согласен это плюс и безусловно основа для надежности.
А уж дизайн - да - дизайн это да - просто охренительный дизайн - броненакладка по уму не закреплена (по уму - это если бы болты шли сверху-снизу - никода не поверю что штамповать этот кусок железа в нагретом состоянии - это чрезвычайно трудно, и нельзя отштамповать загнутые ухи или нельзя придумать какие-то иные элементы нормального крепежа.
- сам замок закрепить кроме как за планку - практически невозможно

Да дизайн просто от Дольче и Габана.

Дата: 27.02.2006 23:19

"грохотайло Так, для общего ознакомления, что в них отвратительного? И если брать в будующем, что брать? И на что можно заменить этот замок в будующем? Дырку то под личину раздраконил конкретную :)Иногда замена замка случается раз в пол года.
"Так прям по названиям и спрашивать? Какие заводы производят эти замки?
Эльбор - это и есть завод Эльбор (Нижний новгород).
Керберос - завод замочно-скобяных изделий (Санкт-Петербург).
Заходите ко мне - покажу и то и другое.
"Дмитровский двор" павильон 115.
"AndreyMax Ну ребята, вы несколько приелись, уже даже несколько тошнит
Для разнообразия можете добавить еще пару моделей.

P.S. А о дизайне разговора не было. Но если хочется... Что у врезного замка должно быть красивого? (если такая претензия вообще есть).

Автор: Mag

Дата: 27.02.2006 23:42

"Konstantin 1 Иногда замена замка случается раз в пол года. Эльбор - это и есть завод Эльбор (Нижний Новгород). Я раньше считал, что предприятие Чиза-Эльбор находится в г. Боровичи Новгородской обл. Когда он успел переехать в Нижний Новгород?

Дата: 27.02.2006 23:46

Сори... так и есть.
Названия похожие.

Дата: 28.02.2006 20:30

"AndreyMax Ну ребята, вы несколько приелись, уже даже несколько тошнит Надежность? У вас есть достаточный объем статистической информации? И чтож там супер секретного вы нашли? обычный сувальдный замок - практически старый как мир, хотя в общем-то согласен это плюс и безусловно основа для надежности
Из 500 установленных замков Керберос по вине завода изготовителя - два отказа, если сможете назовите замок с секретностью 5млн. комбинаций ключа при восьми сувальдах и толщине замка 24 !! милиметра, нет такого! Это не реклама, а то что можно легко проверить. Далее-открыть отмычками крайне трудно, мешают ложные пазы и большое усилие от пружин. Хромированный ключ без следов напильника на стержне это тоже не мало, да и высота зубчиков на ключе почему то всегда одна и таже +-0.1 мм. На аварийное открывание замком вызывают часто, на Керберос пока не звали. У вас какие аргументы? Я не призываю за Керберос, у меня есть претензии к этому замку, но производитель
считает их необоснованными, буду доказывать.

Дата: 28.02.2006 22:11

В общем купил я замок симеко, так как не было времени разыскивать что и где получше. На работе сразу же вскрыл и осмотрел внутренности, пружины загнуты не под таким зверским углом, ну и ладно, ломаться как в ереванском не должны. По габаритам один в один как ереванский.

Дата: 28.02.2006 22:59

Как у Вас получается находить всякую гадость?
Ладно Керберос не у всех, но Эльбор то везде есть.

Автор: Nastran

Дата: 01.03.2006 11:05

"СТОРОЖ Я не призываю за Керберос, у меня есть претензии к этому замку, но производитель
считает их необоснованными, буду доказывать.
А какие притензии то. Расскажите пожалуйста.

Дата: 01.03.2006 20:26

"Nastran А какие претензии то. Расскажите пожалуйста.
Рассказываю:
1. Грамотный производитель замков не допустит чтобы на установленном замке сувальды оказались под ключом (уточняю-схема классическая, каждый зуб бородки поднимает свою сувальду, речь про замки где сувальда устанавливается сразу обеими сторонами ключа не в счет). Речь идет о левых и правых замках в зависимости от исполнения двери, как врезных так и накладных. У кербероса (и не только, здесь КЛАСС, ЭЛЬБОР, ГЕРИОН,СЕНАТ) нет такого понятия, в итоге тысячи замков по стране стоят вниз головой. К чему это приводит должно быть ясно-в случае поломки пружины, выпадания пружины из гнезда, снижения упругости проволоки пружины - сувальда падает вниз или не возвращается на свое место и клиент "попал". Некоторые установщики даже врезные замки умудряются переворачивать, но иногда изготовитель заставляет это делать: модели врезного кербероса с пластиной от высверливания волей-неволей надо переворачивать, пластина должна смотреть на улицу, а исполнение только одно..... Когда был изобретен сувальдный замок пружин вообще не было, сувальды под собственным весом падали на ключ и замки работали и работали....
2. Во всех моделях керберосов ( и не только...) кроме торцевого крепления присутствует фронтальное-это четыре отверстия на корпусе замка по углам, т.е. предлагается использовать эти отверстия либо затяжкой на шпильках, либо винтами к пластине через замок. При затяжке винтов(гаек) происходит деформация корпуса и начинаются проблемы... Усилие затяжки просто невозможно точно установить, каждый раз оно разное и постоянно думаешь чтобы клиент после тебя не лез с отверткой. А выход прост и давно испоьзуется буржуями - дистацинные втулки с отверстием под винт(шпильку) внутри корпуса замка.
3. Сувальды не должны быть деформированы и иметь плоскосность, тогда не надо будет колдовать с шайбами на сборке. АГ писал мне что деформации не может быть-сувальда после вырубки падает в высоты 0.5 м, а деформация то возникает именно в процессе вырубки, не может быть штамп все время острозаточенным. В технологический прцесс необходимо добавить правильный штамп , это когда на сувальдах много много ма.а.а.леньких углублений-след правильного штампа.
Пока все, продолжение следует.
По моему мнению высокая работоспособность керберосов связана с грамотным расчетом зазоров и точным изготовлением ключей, автомат Калашникова сделан на этом же принципе.

Дата: 02.03.2006 11:08

2СТОРОЖ Свое первое внимание, увидев керберос, я так же обратил на нехватку дистанционных втулок. Но если затягивать гайки со стороны корпуса, а не крышки, то в принципе они и не нужны. Корпус имеет достаточную толщину, что бы выдержать усилие прижатия без деформаций.

На счет сувальд согласен.
Надо было левые и правые серии предусмотреть.
А вот плоскостность сувальд, здесь вообще темный лес. Лично я, на глаз конечно, без специальных приспособлений не увидел явного отклонения. Да и шайбы Вы видели какие они тонюсенькие, вполне компенсируют (как Вы правильно заметили) то самое отклонение которое не видно вооруженным глазом. И к тому же эти самые шайбы и ликвидируют трение самих сувальд между собой. Если бы сувальды терлись то надо было килограмм смазки тогда в замок вложить, что бы ликвидировать коррозию и смягчить трение.

Автор: doorsko

Дата: 02.03.2006 11:40

"СТОРОЖ Рассказываю: 1. Грамотный производитель замков не допустит чтобы на установленном замке сувальды оказались под ключом (уточняю-схема классическая, каждый зуб бородки поднимает свою сувальду, речь про замки где сувальда устанавливается сразу обеими сторонами ключа не в счет). Речь идет о левых и правых замках в зависимости от исполнения двери, как врезных так и накладных. У кербероса (и не только, здесь КЛАСС, ЭЛЬБОР, ГЕРИОН,СЕНАТ) нет такого понятия, в итоге тысячи замков по стране стоят вниз головой. К чему это приводит должно быть ясно-в случае поломки пружины, выпадания пружины из гнезда, снижения упругости проволоки пружины - сувальда падает вниз или не возвращается на свое место и клиент "попал". Некоторые установщики даже врезные замки умудряются переворачивать, но иногда изготовитель заставляет это делать: модели врезного кербероса с пластиной от высверливания волей-неволей надо переворачивать, пластина должна смотреть на улицу, а исполнение только одно..... Когда был изобретен сувальдный замок пружин вообще не было, сувальды под собственным весом падали на ключ и замки работали и работали.... Насколько мне известно, в партии изготовленной для ООО "Крепкий Орешек", есть замки для дверей как правого, так и левого открывания.
"СТОРОЖ 2. Во всех моделях керберосов ( и не только...) кроме торцевого крепления присутствует фронтальное-это четыре отверстия на корпусе замка по углам, т.е. предлагается использовать эти отверстия либо затяжкой на шпильках, либо винтами к пластине через замок. При затяжке винтов(гаек) происходит деформация корпуса и начинаются проблемы... Усилие затяжки просто невозможно точно установить, каждый раз оно разное и постоянно думаешь чтобы клиент после тебя не лез с отверткой. А выход прост и давно испоьзуется буржуями - дистацинные втулки с отверстием под винт(шпильку) внутри корпуса замка. Та же ситуация, как и с направлением открывания.

Так что, Ваши притензии можно адресовать не к заводу или замкам, а к оптовикам, заказывающим замки на заводе.
"СТОРОЖ 3. Сувальды не должны быть деформированы и иметь плоскосность, тогда не надо будет колдовать с шайбами на сборке. АГ писал мне что деформации не может быть-сувальда после вырубки падает в высоты 0.5 м, а деформация то возникает именно в процессе вырубки, не может быть штамп все время острозаточенным. В технологический прцесс необходимо добавить правильный штамп , это когда на сувальдах много много ма.а.а.леньких углублений-след правильного штампа. Пока все, продолжение следует. По моему мнению высокая работоспособность керберосов связана с грамотным расчетом зазоров и точным изготовлением ключей, автомат Калашникова сделан на этом же принципе. В данном вопросе, мне кажется важен результат - "высокая работоспособность керберосов" (с), а технология достижения результата, вторична. Но это, лишь мое личное мнение.

Дата: 02.03.2006 20:21

"doorsko Насколько мне известно, в партии изготовленной для ООО "Крепкий Орешек", есть замки для дверей как правого, так и левого открывания.
По этой ссылке я не нашел левых и правых керберосов, на картинках совсем другие замки.
Текст "Замок устанавливается на правые и левые двери" вводит в заблуждение народ, ну НЕЛЬЗЯ загонять сувальды под ключ!
"doorsko Так что, Ваши притензии можно адресовать не к заводу или замкам, а к оптовикам, заказывающим замки на заводе
По моему оптовики просто продают предлагаемый товар, а техническая сторона вопроса не в их компетенции. Потребитель вправе видеть на прилавке магазина и левый и правый замок, а не обращаться с просьбой к продавцу заказать нужное исполнение.
Втулки сделаны по спецзаказу ООО "Крепкий Орешек для специальной серии замков, а как же остальные артикулы:112.11 111.11 115.11 110.21 111.21 115.21 110.21 ? Буржуи просто ставят втулки так как без них нельзя! Ваша позиция полностью совпадает с позицией Гончаренко: закажи, я может сделаю, а я хочу просто пойти и купить грамотно изготовленный замок без подводных камней. Опыт изготовления левых и правых замков в России все же есть, по моему Балашиха выпускала (ет?) накладные замки двух исполнений: левый и правый, не спрашивая оптовиков надо им это или нет,
это привычное дело для тех кто понимает как ДОЛЖЕН работать сувальдный замок.

Дата: 02.03.2006 21:15

"СТОРОЖ По этой ссылке я не нашел левых и правых керберосов, на картинках совсем другие замки. Текст "Замок устанавливается на правые и левые двери" вводит в заблуждение народ, ну НЕЛЬЗЯ загонять сувальды под ключ! Когда я брал у КО крберос (отдельно от дверей, в качестве образца), у меня поинтересовались, какой мне нужен - правый или левый.
"СТОРОЖ По моему оптовики просто продают предлагаемый товар, а техническая сторона вопроса не в их компетенции. Потребитель вправе видеть на прилавке магазина и левый и правый замок, а не обращаться с просьбой к продавцу заказать нужное исполнение.
Втулки сделаны по спецзаказу ООО "Крепкий Орешек для специальной серии замков, а как же остальные артикулы:112.11 111.11 115.11 110.21 111.21 115.21 110.21 ? Буржуи просто ставят втулки так как без них нельзя! Ваша позиция полностью совпадает с позицией Гончаренко: закажи, я может сделаю, а я хочу просто пойти и купить грамотно изготовленный замок без подводных камней. Опыт изготовления левых и правых замков в России все же есть, по моему Балашиха выпускала (ет?) накладные замки двух исполнений: левый и правый, не спрашивая оптовиков надо им это или нет, это привычное дело для тех кто понимает как ДОЛЖЕН работать сувальдный замок. Ранее, АГ объяснял, что завод, последние несколько лет рабодает исключительно "под заказ", т.е. если оптовику нужны втулки или правое\левое направление установки- пожалуйста заказывайте. Только боюсь, не каждый оптовик будет увеличивать вдвое складской запас, поскольку далеко не каждый покупатель заботится о правильной установке и вообще об этом задумывается. Да и далеко не каждый оптовик, занимающийся только продажей, а не установкой и гарантийным обслуживанием, знает подобные нюансы. Пример КО показывает - если "оптовик" в теме, то его клиенты получают "грамотно изготовленный замок без подводных камней" (с).
Касательно моей позиции, поскольку я выступою в роли "оптовика",то если мой клиент предъявляет какие-то требования к реализуемой мной продукции, и я знаю, что эти требования мой поставщик может выполнить эти требования, то они будут выполнены.

Дата: 03.03.2006 20:05

"doorsko ...далеко не каждый покупатель заботится о правильной установке и вообще об этом задумывается. Интересно, где как не у продавца он должен это узнать, или хотя бы из грамотного папорта на замок, без обмана "устанавливается на левые и правые двери".
"doorsko Да и далеко не каждый оптовик, занимающийся только продажей, а не установкой и гарантийным обслуживанием, знает подобные нюансы. Человек занимающийся продажей ЗАМКОВ просто обязан знать эти нюансы и быть профессионалом в своем бизнесе, это конечно утопия, у нас замки и коготки на одном прилавке...
"doorsko Касательно моей позиции, поскольку я выступою в роли "оптовика",то если мой клиент предъявляет какие-то требования к реализуемой мной продукции, и я знаю, что эти требования мой поставщик может выполнить эти требования, то они будут выполнены. А если не предьявляет - вы ему продаете товар не вдаваясь в подробности... Понятно...

Дата: 03.03.2006 20:59

Как обещап еще немного про Керберосы.
Предистория такая: устанавливал керберос 115.21.003, в ходе работ ключом проверял работу замка только с одной стороны, хозяин после завершения моей работы вставил ключ в замок с другой стороны, а замок то клинит! Пришлось краснеть и сгонять за другим замком. После разборки замка выясняется: высота бонки (направляющая втулка для сувальд и крепежа крышки) имеет высоту 18.3 мм вместо 18мм, ширина бородки ключа 17.8мм, т.е. ключ имеет осевой ход внутри замка 0.5 мм. Вроде мелочь, но на ключе есть выступающий зуб (фото Ключ) который при осевом перемещении ключа не всегда попадал на свою сувальду. Бонки оказались запресованны с браком, между бонкой и корпусом замка спокойно уместилась шайба 0.3мм ( фото Шайба). Раз бонка стала выше, зазор между крышкой и нижней стенкой замка увеличился и ключ стал гулять. На фото Бонка видно что пакет сувальд с шайбой меньше высоты бонки. Кинулся проверять остальные замки-каждый второй такая же история. Теперь перед установкой проверяю высоту бонок и при необходимости занижаю.
NASTRAN писал
"А вот плоскостность сувальд, здесь вообще темный лес. Лично я, на глаз конечно, без специальных приспособлений не увидел явного отклонения."
Видно все прекрасно-фото Сувальды.

По поводу перевернутых замков: любой из вас может сам сделать тест своего СУВАЛЬДНОГО замка, как врезного так и накладного (кроме серии 112.11). Вставляем ключ в замок и начинаем ЗАКРЫВАТЬ замок , если ключ вращается на косяк вам повезло, если от вращается от косяка у вас бомба замедленного дейсивия, когда рванет неизвестно. Аппонентам возражаю: обычная концелярская скрепка затолкнутая в скважину перевернутого замка соседом-доброжелателем напрочь заблокирует замок, так как пакет сувальд в перевернутом виде образует площадку для пакостей. А ведь этого можно было избежать, выпуская левые правые замки.
Владельцы замков КЛАСС 012 левый и Эльбор-Гранит (с защелкой) могут тест не проводить завод бомбу сам заложил.

Дата: 03.03.2006 21:35

Уважаемый Александр, Вы понадергали цитат из моего предыдущего поста, не уловив смысл, возможно здесь и моя вина, посему попробую еще раз высказать что хотел.
1. Завод в сосотянии выпускать замки различного направления установки. Этот фак подтверждается тем, что у КО на складе есть замки керберос с левым и правым направлением установки. ИМХО если в вашем регионе Вы можете преобрести замки только одного направление установки, то это говорит лишь о том, что продавец, реализующий замки в вашем регионе, не потрудился заказать замки другого типа установки.
2. С упорными фтулками ситуация аналогичная пункту №1.

При всем, при этом я не считаю себя специалистом по замкам и не аспариваю Ваш профессианализм, просто мне кажется, что часть Ваших притензий неправельно адресованы.
Касательно:
"СТОРОЖ А если не предьявляет - вы ему продаете товар не вдаваясь в подробности... Понятно... Наша фирма, занимается продажей стальных дверей "под заказ" и каждый элемент двери обсуждается с заказчиком в обязательном порядке.

Дата: 03.03.2006 22:36

Я Вас прекрасно понял, честь и хвала вашим конструкторам именно за профессиональное отношение к своей работе. Заказчик как правило весьма далек от замков и он доверяется продавцу, а дальше уже все на совести продавца, неважно продавца замков или дверей. Обидно что только у КО есть левые и правые керберосы, вот когда они появятся в каталоге завода-изготовителя вопрос можно снимать.
P.S. Может мой вопрос покажется глупым, Вы уж извините, я на форуме недавно. Что такое-ИМХО, никак не могу сообразить...

Дата: 03.03.2006 22:50

"СТОРОЖ P.S. Может мой вопрос покажется глупым, Вы уж извините, я на форуме недавно. Что такое-ИМХО, никак не могу сообразить... ИМХО - сугубо личное мнение (интернет сленг).

Дата: 03.03.2006 23:00

IMHO (In My Humble Opinion - по моему скромному мнению)

Дата: 03.03.2006 23:12

Спасибо, теперь душа спокойна, а я все пытался расшифровать по русски...

Автор: Kyrill

Дата: 06.03.2006 08:57

"СТОРОЖ По поводу перевернутых замков: любой из вас может сам сделать тест своего СУВАЛЬДНОГО замка, как врезного так и накладного (кроме серии 112.11). Вставляем ключ в замок и начинаем ЗАКРЫВАТЬ замок , если ключ вращается на косяк вам повезло, если от вращается от косяка у вас бомба замедленного дейсивия Мне не повезло :((( И что теперь делать - ждать пока рванет, или звонить дверникам (в моем случае "Проем") и просить чтобы заменили?

Дата: 06.03.2006 18:01

"Kyrill Мне не повезло :(((
И что теперь делать - ждать пока рванет, или звонить дверникам (в моем случае "Проем") и просить чтобы заменили?
А что за замок у Вас? Назовите модель. Если это керберос-его не заменишь на другой, т.к. шарик в стойке ригеля всегда только с одной стороны, да бронепластина тоже. При установке замка в нормальное положение придется еще и скважину под ключ переносить, вряд ли это будут делать.
Теоретически может рануть, а может и нет-как повезет, теперь Вы в зависимости от восьми проволочек и любителей толкать спички в замок... Сувальда под ключом это чисто российское изобретение, пока отказы по крайней мере в нашем городе были у замков ГЕРИОН,КЛАСС,ЭЛЬБОР,СИБРЕМТОЧСТАНОК
Мое мнение человек допустивший установку "перевертыша" уже подставил клиента, аргументов за сувальды под ключом просто нет, есть другое:произвол изготовителей. А установщик должен хотя бы рассказать клиенту что его ждет и почему нет другого выхода. Иному производителю бы задуматься: блин а что же я делаю? Когда в катологах появятся левые и правые замки пойдут вопросы-А зачем?
Вот тут ты и на коне-другие еще не дошли.

Дата: 06.03.2006 19:02

"СТОРОЖ А что за замок у Вас? Назовите модель. У меня именно Керберос 115 серии.

Дата: 06.03.2006 20:23

"Kyrill У меня именно Керберос 115 серии.
Могу лишь только сказать что по Керберосам пока отказов из-за пружин не было, но уже попадались замки в которых пружина в месте запресовки свободно вращалась, а значит и может выпасть. Я установил не один десяток 115-ых, в ущерб взломостойкости шариком в квартиру, успокаивает что по статистике сверлением вскрывают крайне редко, да и не спасает этот шарик-отверстие сверлится рядом со стойкой (сувальды не мешают) и стойка "выковыривается" в это отверстие. Если защитить замок отдельно стоящей бронепластиной или вкладышем арт.921.00.1 любой врезной керберос можно грамотно установить, не создавая в будущем поблем клиенту.

Дата: 06.03.2006 22:17

Завод на данный момент выпускает все замки правыми.
Видимо благодоря Крепкому орешку, освоили 111.21.303(306, 308) для левой двери.
Обещают постепенно наладить и все остальные.

Дата: 07.03.2006 09:58

"СТОРОЖ Могу лишь только сказать что по Керберосам пока отказов из-за пружин не было Спасибо! Немного успокоили!

Дата: 08.03.2006 19:41

"Konstantin 1 Завод на данный момент выпускает все замки правыми.
... освоили 111.21.303(306, 308) для левой двери.
Не убедили... Вот что получается по расшифровке атрикулов:
111.--.--- Керберос 111 серии
---.21.--- врезной сувальдный
---.--.30- запирание на три точки
---.--.--3 ключи в цел.пакете
---.--.--6 защита от высверливания
---.--.--8 патентованная защита
Нет у Кербероса левых замков!

Дата: 11.03.2006 11:03

Однозначно ответ дать невозможно, может 100 лет, а может 100 дней. Поломка пружины вроде не просматривается:качество проволоки приличное, радиусы грамотные без концентраторов напряжений, а вот заделка пружины в сувальде не всегда грамотная, запрессовка происходит ударом сразу и по сувальде и по проволоке, а это не совсем правильно, при таком способе крепления нельзя обеспечить 100%ую заделку проволоки, т.е. теоретически может выпасть, иногда проволока ломается именно в месте запрессовки, так ка по ней был удар и как следствие-деформация(подрезка). Так что остется уповать на господина "случай" и зависеть от него.

Дата: 22.03.2006 18:49

"Nastran А какие притензии то. Расскажите пожалуйста.

В продолжение этой темы.
Изготовитель Керберосов в одном из своих сообщений указывал, что сильные пружнины затрудняют вскрытие замка отмычками, это безусловно верно, но есть и отрицательный эффект. На фото показан внутренний ключ замка 112.11.003, замок проработал 1.5 года и износ катастрофический. По моему мнению сильные пружины и грубая поверхность рабочей зоны сувальды сделали свое дело. Когда изнашивается центральный зуб (тот который толкает ригель) это понятно, но когда так изнашиваются остальные, которые поднимают сувальды? Это уже третий случай за полгода. Пришлось изготовить новый ключ и смазать рабочие поверхности Циатимом, замок стал работать мягче. По гарантии не вижу смысла обращаться, слишком далеко от Питера, да и замок в двери один у клиента.

Дата: 24.03.2006 10:38

Вам смешно, а у меня такой замок. Не знаю даже что думать теперь. Хотелось бы услышать комментарии с завода, но видимо теперь не кому комментировать.

Автор: мастер Михаил

Дата: 24.03.2006 22:21

2Nastran
Вам и самому станет смешно, если бы вы увидели метод доведения ключа до подобного состояния!!!:)
Да, комментировать действительно, видимо, некому.
Но при этом как - то странно, что разговоров о кербероссе все больше и больше!:)

Дата: 25.03.2006 13:19

"мастер Михаил 2Nastran
Вам и самому станет смешно, если бы вы увидели метод доведения ключа до подобного состояния!!!:)

Не понятна Ваша ирония, метод самый распространенный-поворот ручки изнутри, изо дня в день, причем изнутри замком пользуются чаще чем снаружи, а значит и износ больше. И это не последний дефект замков серии 112.11.003, есть еще более неприятный, при нем замок ремонту не подлежит и требуется замена...

Дата: 25.03.2006 20:56

2СТОРОЖ
А, что вам не понятно?
Это, по моему мнению, самая не удачная конструкция "Керберосса". Только ее недостатки, при длительной эксплуатации, выражаются совсем по другому.
Подобный износ ключа, характерен при испытании замков на "цикличность"! А в этом случае, ключ переработал свой ресурс в несколько раз!!!

Дата: 26.03.2006 11:38

"мастер Михаил 2СТОРОЖ А в этом случае, ключ переработал свой ресурс в несколько раз!!!

Замок установлен 1.5 года назад, по Вашему он простоял 200-500 лет!
Теперь подробно о недостатках, которые "выражаются по другому", народ вправе их знать.
На фото ключа пытливые могли заметить, что стержень ключа изношен с одной стороны, а другая не тронута, а где же износ другой стороны?
Ответ в конструкции замка ( фото "Замок" ), одна сторона ключа вращается в отверстии крышки, другая вращается вместе с ручкой и при этом изнашивается не ключ, а опорная поверхность адаптера.
Немного теории. Износ появляется там где есть трение, величина и характер износа зависит от применяемых материалов , шероховатости поверхности и нагрузки на пару трения.
Для уменьшения трения применяют:
1. Смазочные материалы.
2. Разнородные материалы (сталь-латунь, сталь-бронза)
3. Покрытие поверхности цинком или хромом.
4. Высокая чистота поверхности
5. Термоупрочнение поверхностного слоя
В замке 112.11.003 в паре трения адаптер-корпус присутствует только цинкование и только одной детали-адаптера, причем он иготовлен из двух ШТАМПОВАННЫХ шайб, без какой либо последующей обработки рабочей поверхности.
Каким инструментом сделано отверстие в корпусе, не знаю, но риски на опорной поверхности видны невооруженным глазом- фото " Отверстие " и напоминают поверхность напильника.
Поэтому при работе замка в паре корпус-адаптер начинает появляться износ, это можно определить по увеличивающемуся люфту при покачивании за ручку. Нагрузка от "сильных" пружин только способствует износу. На фото " Ручка-ключ" видно что от цинка нет и следа, его сьел "напильник" и принялся за металл. ( Кстати в паре ключ-сувальда те же причины).
Далее при эксплуатации ключ-ручку начинает перекашивать в отверстии корпуса и начинает изнашиваться вторая шайба адаптера, которая поднимает пластину блокировки замка. На фото "ключ-ручка" видно коническую поверхность шайбы, а ведь она была цилиндрической...
Этим конусом, при вращении ручки, пластину блокировки сбрасывает с опорной поверхности в сторону пакета сувальд и начинаются проблемы. Кстати в одной из веток было фото КОНСТАНТИН 1 где это видно.
Что делать? Болезнь не должна принимать запущенную форму. Рекомендую разобрать замок и смазать
Циатимом 201 поверхности о которых шла речь, а также смазать РАБОЧИЕ поверхности сувальд (контакт зуб ключа-поверхность сувальды) и сам ключ-ручку.
Уверен, что текст в паспорте " ЗАМОК И ЕГО ДЕТАЛИ НЕ ТРЕБУЕТ СМАЗКИ" не соответствует действительности. Должно быть: " Не допускается смазка пакета сувальд во избежании их загрязнения".

Автор: DIMOK 85

Дата: 26.03.2006 12:42

Уважаемы Александр! Разъясните «тупому» :) ещё чуть по перевернутым замкам.
Имею накладной Керберос, модели 115.11.001 с торцевой планкой на корпусе, которому пошёл уже шестой год. Дверь судя по этой ссылке у меня «правая» т.е. если смотреть с улицы то петли справа, дверь открывается на себя, если смотреть из квартиры то петли слева, дверь от открывается себя. Так вот если закрывать замок из квартиры то ключ вращается по часовой стрелке, если с улицы то против часовой. Если смотреть на замок то по логике сувальды находятся над ключом т.к. отверстие под ключ находится ближе к нижней левой части замка. Но всё же будете добры развеять мои сомнения правильно ли стоит мой замок.
С уважением Дмитрий.

Автор: Alex2003

Дата: 26.03.2006 15:18

А на 131 серию перевертнутость не влияет?

Там ведь запорная расположенна вертикально, а не горизонтально?

Автор: ac_52

Дата: 26.03.2006 18:05

Просьба к Александру или Константину: а можно сюда выложить фотографию 131 замка со снятой крышкой? Пожалуйста :)

Дата: 26.03.2006 19:02

"DIMOK 85 Но всё же будете добры развеять мои сомнения правильно ли стоит мой замок.
С уважением Дмитрий.

Ваш замок стоит логично, сувальды над ключом.

Дата: 26.03.2006 19:15

"Alex2003 А на 131 серию перевертнутость не влияет?

В этой серии сувальды имеют не вертикальное, а горизонтальное перемещение. В традиционной схеме
"сувальда над ключом" (при проблеме с пружиной) она всегда падает на ключ, закон силы тяжести еще никто не смог отменить, а в замках серии 131 в силу того, что сувальда перемещается горизонтально, при проблеме с пружиной она может остановиться в любом месте в пределах хода сувальды и блокировка замка возможна, как это не печально, и в левых и в правых дверях...

При блокировке действия те же:необходимо принудительно вернуть сувальду на свое место.

Дата: 26.03.2006 19:16

"ac_52 Просьба к Александру или Константину: а можно сюда выложить фотографию 131 замка со снятой крышкой? Пожалуйста :)

К сожалению у меня в наличии этих замков нет...

Автор: DV

Дата: 26.03.2006 20:00

СТОРОЖ скажите, при таком ключе (я имею в виду выработку) замок работает?

Дата: 26.03.2006 20:05

"DV СТОРОЖ скажите, при таком ключе (я имею в виду выработку) замок работает?

НЕТ!! У всего есть предел. В данном случае износ превышает допуск: толщина стойки ригеля-ширина паза в сувальдах для прохода стойки. Последний раз хозяин открывал замок минут 30 и с трудом, но смог открыть.

Автор: DV

Дата: 26.03.2006 20:09

Слишком сильно изношен ключ. На форуме не редко ставился вопрос о точности нарезки ключей на керберос, по этому я задал вопрос.... Спасибо.

Дата: 26.03.2006 20:15

"DV На форуме не редко ставился вопрос о точности нарезки

Точность нарезки ключа Кербероса самая высокая в России, это факт и с этим не поспоришь.

Автор: Oleg_V

Дата: 27.03.2006 12:43

2СТОРОЖ
Большая просьба отправить данный замок в наш адрес.
Предварительно: неправильная установка, замок должен работать без усилий.
112 серия выпускается с 1998 года.
Готовы вернуть деньги или выслать новый замок.
Просьба связаться по телефону (812) 252-22-60 или 252-44-55
Олег Водовозов
[email]oleg@locks.ru[/email]

Дата: 27.03.2006 21:32

"Oleg_V 2СТОРОЖ
Большая просьба отправить данный замок в наш адрес.
Предварительно: неправильная установка, замок должен работать без усилий.

Замок не могу отправить, после восстановления ключа работает нормально, он на двери один,
заменить есть чем, клиент будет звонить при повторной проблеме. Усилий на ригеле при закрывании нет, это я контролирую обязательно. Износ только на ключе-ручке, на основном ключе износа нет, но вот люфт ручки уже присутствует, отверстие под адаптер от заводского увеличилось на 0.3 мм., если будет проблема замок заменю, спасибо за ответ.

P.S. Хотелось бы услышать мнение Ваших специалистов по приведенным выше проблемам замка 112.11.003

Дата: 27.03.2006 22:13

2СТОРОЖ
Александр.
Я вам с таким же успехом могу выставить реальные изображения ключей и корпусов обсуждаемой модели Керберосса, которые интенсивно работали несколько лет. Не будет там никакого износа деталей.
Вообще я вас не могу понять. С пружинами, вы всех пытались убедить, что замок Керберосс нельзя устанавливать на левые двери, и в то же время соглашались, что пружины у него не ломаются.
Нравится вам или нет, но это называется "демагогией".
В последнем случае вообще непонятно.
Замок 112 серии, по моему мнению, самый неудачный из всей линейки Кербероссов. Но прежде, чем износится ключ, до такой степени, замок выведут из строя другие узлы, износ которых более интенсивный!!!
Следы, которые имеются на ключе, не встречаются на ключах, которыми пользуются в нормальном режиме.
И если вы говорите, что замок работал "нормально" полтора года, то либо вы говорите неправду, либо вас владелец замка "развел".
Нонсенс какой-то, я за свою жизнь не встретил не одного ключа с подобным "износом", а у вас как бы все замки за полтора года "съедают" свои ключи. Какой производитель будет при подобном недостатке выпускать ключи с высотами такой точности? Где логика?
Разобрал сегодня несколько замков, 112 серии, и не нашел там "напильников" от которых вы так настрадались.
И советую, о замках делать выводы на нескольких экземплярах, даже у европейцев, вырываются на просторы целые партии замков имеющие брак. Но о замках все же судят по основной массе.

Дата: 28.03.2006 20:03

"мастер Михаил 2СТОРОЖ
Я вам с таким же успехом могу выставить реальные изображения ключей и корпусов обсуждаемой модели Керберосса, которые интенсивно работали несколько лет. Не будет там никакого износа деталей.
Смысл именно в показе деталей подверженных износу, при отказе одного замка проблем нет - случайно, двух-совпадение, трех-система. Цель-привлечь внимание производителя и принять меры, конечно я мог общаться напрямую с производителем, но мне думается что форум создан для обмена информацией (в числе прочих)

"мастер Михаил 2СТОРОЖ
Вообще я вас не могу понять. С пружинами, вы всех пытались убедить, что замок Керберосс нельзя устанавливать на левые двери, и в то же время соглашались, что пружины у него не ломаются.

А что непонятно? Да, пружины не ломаются, но по прежнему утверждаю что замки с сувальдами под ключом устанавливать нельзя, аргументы приводил ранее. А вот какие аргументы у завода выпускающего замки на одну сторону? Кроме утверждений "она не сломается" нет, а если сломается?
Кстати Ваших сторонников по этому вопросу как выясняется мало....

"мастер Михаил 2СТОРОЖ
Следы, которые имеются на ключе, не встречаются на ключах, которыми пользуются в нормальном режиме. И если вы говорите, что замок работал "нормально" полтора года, то либо вы говорите неправду, либо вас владелец замка "развел".
Режим работы замка обычный, стоит на входной двери квартиры, семья 3 человека. Сбои в работе замка начались 1.5 месяца назад, а установлен замок 1.5 года назад. Владелец терпел, интеллегентность и порядочность его подвели, обратился когда стало невмочь, хотя после установки замка всегда прошу сразу меня найти при сбоях замка.

"мастер Михаил 2СТОРОЖ
Какой производитель будет при подобном недостатке выпускать ключи с высотами такой точности?
Вот это мне тоже непонятно. Люфт ключ-ручки даже у нового замка вполне ощутимый. Фото "напильника" сделано с последней партии замков, разобрал какой под руку попал. Правда насторожило что прислали старые запасы: на сувальдах нет пуклевок, сборка на дистационных шайбах, правда завод вправе применять любую схему сборки.

В своих сообщениях преследовал одну цель: для уменьшения износа рабочая поверхность детали после штампа ДОЛЖНА обрабатываться, это подтвердит любой технолог-механик. У буржуев есть так называемый галтовочный барабан, в него загружаются детали после штамповки и "галька" из абразивного материала, барабан вращается определенное время и поверхности после штамповки сглаживаются, имеют уже другой порядок чистоты поверхности.
Время нас рассудит и по пружинам, и по "напильникам", и кто глупее...

Дата: 28.03.2006 22:45

2СТОРОЖ
Так как же быть народу, у которого левые двери? Какой замок из отечественных и сувальдных, вы ему порекомендуете?
Любой владелец левых дверей пошлет вашу категоричность, и поставит керберосс, и не удивлюсь, что им может оказаться ваш сторонник.
Вы бы хоть сами сломали кербероссовскую пружину, я бы вас понял, а так пугать всех тем, что не происходит, может глупо, а может смешно.
Раньше, я бы поверил тому, что вы пишете и показываете, а теперь, чем больше общаюсь, тем меньше вам веры.
"Время нас рассудит и по пружинам, и по "напильникам", и кто глупее...
А это, что за странная фраза? Вам очень хочется быть умнее? Да, пожалуйста, будьте.
Удачи вам в борьбе с ветряными мельницами, и в подсчете сторонников.

Дата: 28.03.2006 23:12

ТО СТОРОЖ: Какая это на снимке часть замка?

Дата: 29.03.2006 13:03

"Konstantin 1 ТО СТОРОЖ: Какая это на снимке часть замка?

Это фрагмент отверстия под ключ-ручку на корпусе замка, здесь его видно полностью:

Дата: 29.03.2006 13:18

"мастер Михаил 2СТОРОЖ

А это, что за странная фраза?

Вот она из Вашего письма:
"Александр, поймите, разработчики замка Керберосс не глупее вас.

Автор: such

Дата: 29.03.2006 16:45

Я ранее уже писал о 112 серии (Ну очень не продуманно сделана ) были такие же проблемы,как у сторожа.
После того как, увидел фото дверей вскрытых килечным ножем(или подобным инструментом) ставлю врезные замки крышкой внутрь(правые-левые все равно) Т.к. на готовой двери обеспечить крепеж корпуса врезного замка довольно проблематично(либо за отдельные достаточно большие деньги,на что не каждый согласится)
Из двух бед выбираю более реальную.
Да ... в Керберосе ведь шарик с обеих концов стойки запресован.!?

Дата: 29.03.2006 17:08

"such Да ... в Керберосе ведь шарик с обеих концов стойки запресован.!?
НЕТ

Дата: 29.03.2006 18:13

Как это НЕТ? В 115.11.008 с двух сторон.

Дата: 29.03.2006 19:28

"мастер Михаил 2СТОРОЖ
Так как же быть народу, у которого левые двери? Какой замок из отечественных и сувальдных, вы ему порекомендуете?
Удачи вам в борьбе с ветряными мельницами, и в подсчете сторонников.

Относительно врезных замков ясность есть, и на левые и на правые двери их можно установить не переворачивая.
Накладные правые выпускает Керберос, Меттем , левые - ELP, Эльбор, Класс, Сенат ( речь идет о замках "тяжелой" серии, секретность не менее 5млн. комбинаций ключа), эти замки безусловно имеют недостатки, но грамотно установленные работают нормально.
За пожелания спасибо, у меня было желание взять ник Дон Кихот, я предполагал что мне предстоит... (как Вы догадались ?)

Дата: 29.03.2006 20:46

2such
Вы очаровательны!!!
"Навтыкали" людям замков, как придется, а только после этого решили поинтересоваться, что именно поставили, и как.
После этого, вы с умным видом делаете заявление, что замок 112 серии "не продуманно сделан"!
Прямо Полиграф Полиграфович и письма Каутского... Умора!!!
Вы достойный сторонник Сторожа.

Дата: 30.03.2006 17:52

Не понял, что значит как придется? Как в инструкции к Керберосу написано так и напихал ;)

Дата: 30.03.2006 23:43

2СТОРОЖ
" Меттем , левые - ELP, Эльбор, Класс, Сенат ( речь идет о замках "тяжелой" серии, секретность не менее 5млн. комбинаций ключа), эти замки безусловно имеют недостатки, но грамотно установленные работают нормально.
Не знаю как у вас в Магнитогорске, а у нас в Питере, за такие замки могут и "по морде дать", извините.
Это же надо сравнить Класс и Керберосс с сувальдами под ключом!!! Неужели не совестно "мутить" людей?
Все ваши перечисленные бренды у нас, кавказские домушники, играючи вскрывают отмычками!!!
Керберосс же не "берется", как бы его не крутили, и пружины у него ломаются, только в больном воображении теоретиков!!!

Дата: 30.03.2006 23:53

2such
"Не понял, что значит как придется? Как в инструкции к Керберосу написано так и напихал
Дело в том, наш дорогой such, что хорошему мастеру не надо читать инструкцию, а тем более на нее ссылаться.
А если, мы пока можем работать по инструкции, то и выводы о надежности замков, пока делать рановато.;)

Дата: 31.03.2006 10:02

КАК то в дискуссии с Алексеем Гончаренко Вы сказали:"что вижу то пою"
так вот я то ,что видел (не один раз!!) про то и говорю.

Дата: 31.03.2006 17:15

"such Не понял, что значит как придется? Как в инструкции к Керберосу написано так и напихал ;)

А ведь он прав. Вот выдержки из паспорта по установке Замка Керберос:

"Замки Керберос предназначены для любого типа дверей.
Указания по установке:
Установка замка производится в соответствии с его коструктивными размерами. При установке и эксплуатации замка недопустимо нарушение свободного перемещения ригелей из-за перекосов двери. В противном случае безотказная работа замка не может быть гарантирована.
На сувальды и хвостовик засова нанесено цинковое покрытие в целях повышения стойкости к коррозии. Замок иего детали не требуют смазки."

Вот и все... К such претензий не предьявить.
Правда на коробке сообщено:" В целях защиты замка от высверливания стойка имеет свободно вращающийся стальной шарик"
Очевидно производитель предполагает что в торговых техникумах и училищах по подготовке слесарей есть дисциплина " Устройство замков и способы их криминального вскрытия" и что все кто идет покупать замки постоянные поситители сайтов LOCKS.RU и KRIMINALIST.COM

Как в театре все начинается с вешалки, так и в замке все начинается с инструкции, иначе чем обьяснить что БАРЬЕР даже сайт сделал с подробным описаним установки замка.

А Керберос "берется", пусть пока дольше чем остальные, но мысль не остановишь...

Дата: 31.03.2006 22:09

"ac_52 Просьба к Александру или Константину: а можно сюда выложить фотографию 131 замка со снятой крышкой? Пожалуйста :) Пожалуйста.
Засовы в положениии разблокированы и заблокированы.
Красным квадратом помечено ключевое отверстие.

Дата: 31.03.2006 22:33

2СТОРОЖ
"А Керберос "берется", пусть пока дольше чем остальные
Если вы это осознаете, что вам еще нужно?
Безотказность? Она имеется.
Или опять будете теории строить? Бесполезняк! Еще раз причины озвучить? Если вы их раньше не прочитали, не прочитаете и сейчас.

Дата: 31.03.2006 23:27

я все таки решил разобраться чем было вызвано обращение ММ в моей некомпетентности и дей ствительно разобра 2 замка Керберос я увидел свою?? ошибку:один замок был установлен 2 года назад мной на дверь вместо вскрытого Меттема- на стойке шарики запрессоваеы с обеих сторон!!
На свеже купленном Керберосе .как Вы уже наверно догадались только с одной со стороны крышки(ну чтож ирония в мой адрес со стороны ММ вполне обоснована) и теперь мне остается только одно каждый раз при установке замка разбирать его в поисках новых интересных сюрпризов.
P.S. Предложение к заводу зам скоб изд.- вообще отказаться от запр.шарика т.к. всем уже известна его практ.бесполезность в защите стойки (сколько денег можно будет съэкономить;) ).

Дата: 31.03.2006 23:45

2such
О-о-о!!!
Вы имеете свойство удивлять!
[QUOTE] Предложение к заводу зам скоб изд.- вообще отказаться от запр.шарика т.к. всем уже известна его практ.бесполезность в защите стойки (сколько денег можно будет съэкономить ).[QUOTE]
Прошлой весной Алексей Леонидович слышал от меня это предложение, или не услышал:).

Дата: 01.04.2006 00:16

2СТОРОЖ
"А ведь он прав. Вот выдержки из паспорта по установке Замка Керберос:

"Замки Керберос предназначены для любого типа дверей.
Указания по установке:
Установка замка производится в соответствии с его коструктивными размерами. При установке и эксплуатации замка недопустимо нарушение свободного перемещения ригелей из-за перекосов двери. В противном случае безотказная работа замка не может быть гарантирована.
На сувальды и хвостовик засова нанесено цинковое покрытие в целях повышения стойкости к коррозии. Замок иего детали не требуют смазки."

Вот и все... К such претензий не предьявить.
Правда на коробке сообщено:" В целях защиты замка от высверливания стойка имеет свободно вращающийся стальной шарик"
Очевидно производитель предполагает что в торговых техникумах и училищах по подготовке слесарей есть дисциплина " Устройство замков и способы их криминального вскрытия" и что все кто идет покупать замки постоянные поситители сайтов LOCKS.RU и KRIMINALIST.COM

Как в театре все начинается с вешалки, так и в замке все начинается с инструкции, иначе чем обьяснить что БАРЬЕР даже сайт сделал с подробным описаним установки замка.

А Керберос "берется", пусть пока дольше чем остальные, но мысль не остановишь...

Дата: 01.04.2006 00:47

2Konstantin 1:
Спасибо.