Тема: Дверникам - любителям, или учитесь на чужих ошибках. | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: ал99екс

Дата: 08.11.2005 19:33

Видел у знакомого: поставил железную дверь, с замком на 3 стороны. Через время дверь перестала открываться. Кое-как справились. Последующее вскрытие показало: нижний ригель был прикреплен к замку болтом М5, возможно, с контргайкой. Вследствие неизбежных вибраций это хозяйство развинтилось, ригель упал вниз, в свое гнездо, и перестал подчиняться замку. Хорошо, были облегчающие обстоятельства: одноэтажный дом (обошлись без пожарников), и незавершенный долгострой -был доступ к косяку, удалось подлезть пальцем до ригеля и поднять его. Стеклопакет за счет автора двери. После установки болтов с шплинтами есть надежда на долгую жизнь конструкции.
2. Были установлены скрытые петли: петля внутри коробки, и переходники к двери: 8-й швеллер, сантиметров 7 - 8. Дверь 3 мм + деревянная накладка изнутри. Под такой массой швеллер потихоньку гнулся, дверь садилась на косяк, для открывания приходилось звать мужиков, и периодически (раз в 2 недели) рихтовать конструкцию. Во избежание излома швеллеров было переделано на обычные открытые петли.


Автор: мастер Михаил

Дата: 08.11.2005 20:11

Скажите пожалуйста, это не пресловутый "люкс"?


Автор: ал99екс

Дата: 09.11.2005 19:16

2Михаил
Made in samopal from dяdя Vasя.
Вообще, хозяевам желательно иметь хотя-бы теоретическое представление о выполняемой для них работе (с).


Автор: мастер Михаил

Дата: 09.11.2005 21:38

"Made in samopal from dяdя Vasя

Уважаемый АЛ99екс скрытые петли , это задача не для дяди Васи. Швеллер восемь опять же не применяют для лохов.
Адрес! Не поленюсь сам приеду.
Мастер Михаил


Автор: ал99екс

Дата: 10.11.2005 09:42

2Михаил
Фирменные двери не каждый может себе позволить, а железную хочется многим. Вот и заказывают их всяким дядям Васям. Но умение держать в руке электрод не означает автоматического умения делать двери, тут, как оказалось, есть свои нюансы, на 2 из которых я указал. А вообще, таких дверей "из всяких уголков" превеликое множество, и если они сделаны без излишних извращений, от простых хулиганов помогают - еще много всяких фанерных дверей, вскрыть которые легче.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 10.11.2005 12:23

"ал99екс 2Михаил
Фирменные двери не каждый может себе позволить, а железную хочется многим..
Не поделишься - зачем эти железные двери и от чего они спасают и чему помогают?
Я уже лет 10 пытаюсь понять, зачем железо себе ставить на дом и квартиру и никак понять не могу.


Автор: мастер Михаил

Дата: 11.11.2005 13:03

" сообщение отал99екс
Фирменные двери не каждый может себе позволить, а железную хочется многим. Вот и заказывают их всяким дядям Васям
Люди бьются за металл , и это понятно, но зачем "дяде Васе" биться о металл, мне не понятно. Швеллер N 8 это не гнутая железка , это прокат, толщина стали 6-8 мм ! Цена не малая, вес большой,себестоимость, а значит и исходная цена завышеная.
Скрытая петля вообще тема - от которой отстреливаются производственики. Ваш дядя Вася покруче некоторых заводов, по производству дверей, будет!


Автор: Serg

Дата: 11.11.2005 23:24

"ал99екс 8-й швеллер, сантиметров 7 - 8. Дверь 3 мм + деревянная накладка изнутри. Под такой массой швеллер потихоньку гнулся, дверь садилась на косяк, для открывания приходилось звать мужиков, и периодически (раз в 2 недели) рихтовать конструкцию. Во избежание излома швеллеров было переделано на обычные открытые петли.

Я в полном восторге...
Рихтовали восьмой швеллер, значит? Наверное паровым молотом... :)

С уважением, Сергей


Автор: ал99екс

Дата: 12.11.2005 13:28

2Михаил
2Serg
"переходники к двери: 8-й швеллер, сантиметров 7 - 8 :петля приварена не к самой двери, как обычно, а между ней и дверью вставлен кусок швеллера, благодаря чему удалось петлю отодвинуть от двери и сделать cкрытой. Но в связи с весом двери, швеллер верхней петли разгибался.


Автор: мастер Михаил

Дата: 13.11.2005 00:00

" сообщение от ал99екс

Если я на этот раз правильно вас понял, то полость коробки двери должна составлять 90 - 100мм? При этом полка куска швеллера приваренного к петле дожна быть не менее 80мм.. Соответственно коробка двери должна представлять из себя квадратный профиль 100/100мм.?
Только при такой коробке швеллер N8 может служить как "переходник " от двери к скрытой в дверной коробке петле.
Однако.........


Автор: John1960

Дата: 13.11.2005 10:49

"Алексей Гончаренко Не поделишься - зачем эти железные двери и от чего они спасают и чему помогают?

Я не он, но поделиться своими соображениями могу.
Железная дверь нужна для защиты от подростков и наркоманов, которые от нечего делать или из-за дозы могут деревянную дверь легко выбить ногой и войти в квартиру. С железной это проходит хуже.
В такой двери должно быть 2 замка, чтобы в случае неисправности одного не сидеть дома. К тому же, это несколько затрудняет жизнь взломщику - нужно подбирать две отмычки.
Дверь НЕ должна быть элитной, обитой чистым золотом и с супер замками. Именно это привлечет к ней внимание серьезных товарищей. А вот от них не спасут никакие замки, накладки, прокладки и т.п. Потому что самый верный способ взломать дверь - это открыть ее ключом, вытащенным из кармана хозяина (хорошо, если живого). Если вашу квартиру решили ограбить серьезные люди - не спасет ничего. Поэтому клинская дверь, обитая дермантином - это то, что нужно.
А открытые петли, легко срезаемые болгаркой, могут спасти ВАШУ жизнь в случае пожара, например.
Постановка квартиры на охрану + страхование имущества + храните деньги в сберегательной кассе (последнее, впрочем, в наше время... м-да...)
Кстати, по поводу автосигнализации у меня мнение точно такое же, как и о двери.


Автор: Konstantin 1

Дата: 13.11.2005 19:45

"John1960 Железная дверь нужна для защиты от подростков и наркоманов, которые ... могут деревянную дверь легко выбить ногой. С железной это проходит хуже.
В такой двери должно быть 2 замка,... К тому же, это несколько затрудняет жизнь взломщику - нужно подбирать две отмычки.
Поэтому клинская дверь, обитая дермантином - это то, что нужно.

Вы не правы. "Стандартная клинская дверь" имеет на борту два замка.
Как правило это ЗАЗ(ЗВ4-6) и САМ(ЗВ8-8). Если говорить о силовом взломе, то такая дверь без особых напрягов отжимается обычной монтировкой. И никаких преимуществ перед деревянной не имеет.
Про два замка могу согласится, но не из комплекта клинской двери.
Мое мнение: металлическая дверь стоимостью менее 8000-1000 рублей - это в помойку выброшеные деньги.


Автор: John1960

Дата: 13.11.2005 20:38

2Konstantin 1,
Спорить практически бесполезно, каждый все равно остается при своем мнении (большой жизненный опыт).
Но все-таки чуть-чуть.
Монтировка - это уже инструмент, подготовка и т.п. Если она есть - могут и не дверь отжмать, а шандарахнуть по башке. Простая дверь - защита скорее психологическая - чего лезть, напрягаться, если рядом вон деревянная - ногой дал и бери, что хочешь.
Если дверь простая - второй этап психологической защиты - если дермантином обили, скорее всего там и прятать нечего, не из-за чего и напрягаться, вон рядом деревянная ну и т.д.
Если в косяк вставлен горящий светодиодик - тоже хорошо. Может, и правда под охраной, вон рядом без светодиодика ну и т.д.
А физическая защита... Еще раз повторяю - если очень захотят - вскроют любую. Ударом по башке.
Мое мнение: металлическая дверь стоимостью БОЛЕЕ 10000 рублей - это в помойку выброшеные деньги. Чисто конкретно ИМХО.


Автор: мастер Михаил

Дата: 13.11.2005 21:42

2 John1960

Видимо вы имеете какое-то отношение к такому "бренду".
Правда я в Питере не могу ознакомиться с этим изделием, но судя по замкам......
Итак, вы оправдываете безграмотность, отсутствие профессианализма,
отсутствие возможности изготавливать вообще двери, как единственный гра способ защита граждан?!!!
Вы или хотите ввести в заблуждение читателей ( при этом запугивая ворзможными нападениями), или ваш жизненный опыт дал осечку.

Запомните: в "природе" имеются домушники - не нападают они на людей с целью завладеть ключами, а вот ваши двери легкая добыча не только домушников но и очень большой по численности популяции всеразличных "торчков" . На серьезную дверь эти не лезут, не знают что, где и как.
Вывод отсюда следующий, чем оснащенней дверь тем меньше воров спосбных с ней справиться.
Люди занимающиеся разбоем дадут вам по голове без какой -либо зависимости от ваших дверей. Главное чтобы "человек хороший попался".


Автор: John1960

Дата: 13.11.2005 21:58

2мастер Михаил,
Нет, ни к каким брендам не имею никакого отношения. Тихо пишу программки, дверями только пользуюсь. Выражение "Клинская дверь" в наших краях - это синоним простоты и дешевизны, впрочем, допускаю, при никаком качестве.
Отсутсвие профессионализма вовсе не опрадываю. Но и не считаю, что оно там уж такое вопиющее. Надо выйти на ленинградское шоссе утром и посмотреть на огромное количество легковых машин, везущих в Москву эти самые двери из этого самого Клина. Раз это покупается - значит, востребовано.
Да, все дело в дешевизне. Ну и что? Разве право на существование имеет только эксклюзив? Вы уверены, что в стране (даже в зажравшейся Москве) есть много людей, готовых легко выложить 2 - 3 штуки евро (тем более больше) за дверь? Остальные потребляют то, что по карману. И это правильно.
Есть что прятать - ставьте очень хорошую дверь. Но и будьте готовы, что на Вас обратят внимание и полезут.
Завершая дискуссию. Есть много мнений, нет одной правды. У каждого она своя. Производители хотят впарить подороже. Потребитель хочет купить подешевле. Кому-то жрать нечего, у кого-то жемчуг мелок (или как там). Каждому свое.


Автор: John1960

Дата: 13.11.2005 22:00

2мастер Михаил,
ЗЫ. Очень плохо, когда за большие деньги впаривают дерьмо. Вот с этим я согласен.


Автор: doorsko

Дата: 14.11.2005 00:31

"John1960 2мастер Михаил,
Нет, ни к каким брендам не имею никакого отношения. Тихо пишу программки, дверями только пользуюсь. Выражение "Клинская дверь" в наших краях - это синоним простоты и дешевизны, впрочем, допускаю, при никаком качестве.
Отсутсвие профессионализма вовсе не опрадываю. Но и не считаю, что оно там уж такое вопиющее. Надо выйти на ленинградское шоссе утром и посмотреть на огромное количество легковых машин, везущих в Москву эти самые двери из этого самого Клина. Раз это покупается - значит, востребовано.
Да, все дело в дешевизне. Ну и что? Разве право на существование имеет только эксклюзив? Вы уверены, что в стране (даже в зажравшейся Москве) есть много людей, готовых легко выложить 2 - 3 штуки евро (тем более больше) за дверь? Остальные потребляют то, что по карману. И это правильно.
Есть что прятать - ставьте очень хорошую дверь. Но и будьте готовы, что на Вас обратят внимание и полезут.
Завершая дискуссию. Есть много мнений, нет одной правды. У каждого она своя. Производители хотят впарить подороже. Потребитель хочет купить подешевле. Кому-то жрать нечего, у кого-то жемчуг мелок (или как там). Каждому свое.

С вашего позволения, вклинюсь в вашу беседу. Во первых строках хочу сказать, каюсь грешен, было время, занимался продажей "Клинских дверей". Но надеюсь, что зачтется, то что исправился :).

Миф - "УЖАСТНЫЕ КЛИНСКИЕ ДВЕРИ" создан производителями стальных дверей, использующими в своих металоконструкциях, прокатный профиль, такими как Стал и им подобные. Сделано это потому, что в г. Клин производятся полные аналоги их дверей, по ценам в два раза ниже. Клинские двери действительно НИКАКИЕ. По многим параметрам им до китайских еще рости и рости. Не могу не отметить ни у Клинских, ни у китайских система гарантийного обслуживания не существует. Но с другой стороны мне кажется это право потребителя: купить дверь за рубль без гарантии или за два с гарантией.
Теперь касательно того, что ставить. Если поставить хорошую дверь, то по моему мнению, Вы будите защищены от нарков и шпаны, а прфессионалы мне думается, не оринтируются по внешнему виду двери. Отсюда, прежде чем ставить дверь, решите от кого Вы хотите себя защитить: от своих страхов - китайская, Клинская; от шпаны и нарков качественная стальная дверь с хорошими замками; от профи - ВЗЛОМОСТОЙКАЯ дверь + сигнализация, страховка и т.п. Позиция: ставлю плохую дверь, чтобы не позарились - это позиция СТРАУСА.


Автор: мастер Михаил

Дата: 15.11.2005 00:54

2 John1960:

Вот вы признались что двери "никакие", теперь признайтесь что вами руководит стадное чувство - "раз это покупается значит востребовано".
Если в Клине начнется акция по раздаче дешового навоза тоннами, и шоссе превратится в конвеер этого продукта... извените, не трудно предсказать ваши умозаключения.
"ЗЫ. Очень плохо, когда за большие деньги впаривают дерьмо. Вот с этим я согласен.
Кто с вами посмеет поспорить? Только одно "НО": "Клинские двери" это конкретное дерьмо, а "дорогущее дерьмо" это обстракция. Очень хочется понять о каких дверях вы стесняетесь сказать?


Автор: мастер Михаил

Дата: 15.11.2005 01:11

" Сообщение от doorsko:

Все таки наши не смогут изготовить двери по взломостойкости хуже чем Китай, варить "меллиметровку" электродом это сложно.
Я думаю что даже в "Клинских дверях" используют прокат 2мм толщиной.
Но оснащать замками, которые хуже китайских, значит "опустить" стальные двери до уровня деревянных.


Автор: doorsko

Дата: 15.11.2005 10:05

"мастер Михаил Все таки наши не смогут изготовить двери по взломостойкости хуже чем Китай, варить "меллиметровку" электродом это сложно.
Я думаю что даже в "Клинских дверях" используют прокат 2мм толщиной.
Но оснащать замками, которые хуже китайских, значит "опустить" стальные двери до уровня деревянных.

А как Вам вариант, когда вншний стальной лист сваривается из обрезков и все это закрывается поролоном и дермантином? А Вы говорите 2мм.


Автор: Konstantin 1

Дата: 15.11.2005 21:50

Клинские двери - это не всегда указывает на место изготовления. Возможно там их делали больше.
На данный момент времени - это нарицательное имя дешевой, низкокачественной двери.
Конструкция чаще такая:
И дверь и рама из уголка или из трубы 30х30. Изнутри лист ДВП + дермантин. Замки типа ЗАЗ и САМ. Внешний лист метала составной из кусков, сверху опять же дермантин.

Такая дверь подвержена почти всем способам взлома.

Последствия "супервзломостойкости".

Ниже, первое фото, мое любимое.
Второе - дверь отжатая монтировкой.
Третья - традиционное вскрытие.


Автор: Konstantin 1

Дата: 15.11.2005 22:55

"doorsko Позиция: ставлю плохую дверь, чтобы не позарились - это позиция СТРАУСА.Есть еще похожий момент, когда фразой "любой замок открывается", оправдывается собственная лень и надежда на авось.


Автор: мастер Михаил

Дата: 16.11.2005 00:51

"сообщение от doorsko:
А как Вам вариант, когда вншний стальной лист сваривается из обрезков и все это закрывается поролоном и дермантином? А Вы говорите 2мм.

Значит все -таки постарались и сделали хуже Китая. Знай наших!
Встречал я эти "створки" и в Питере, причем вскрытые. Кстати и фотки имеются. Что я только, из замков, не устанавливал -каждый год вскрывали. Слава богу ,мои клиенты съехали на другой адрес, купили у меня двери "дорогущие", я им установил два замка "Герда" (врезной с фалевой ручкой, и накладной с встроенной сигнализацией), и больше у них проблем с дверями не имеется.


Автор: doorsko

Дата: 16.11.2005 01:32

"Konstantin 1 Есть еще похожий момент, когда фразой "любой замок открывается", оправдывается собственная лень и надежда на авось.

Да Константин, есть такое дело. Сталкивался со случаями, когда люди заказывают отделку двери за 500$ и замок за 20$. Умом Россию не понять!!!


Автор: doorsko

Дата: 16.11.2005 01:36

"мастер Михаил Значит все -таки постарались и сделали хуже Китая. Знай наших!
Встречал я эти "створки" и в Питере, причем вскрытые. Кстати и фотки имеются. Что я только, из замков, не устанавливал -каждый год вскрывали. Слава богу ,мои клиенты съехали на другой адрес, купили у меня двери "дорогущие", я им установил два замка "Герда" (врезной с фалевой ручкой, и накладной с встроенной сигнализацией), и больше у них проблем с дверями не имеется.

Михаил, не поможете ссылочками или информацией по замкам ГЕРДА, много слышал, но более менее адекватной информации не нешел. Буду очень признателен.


Автор: мастер Михаил

Дата: 16.11.2005 02:47

" Сообщение от doorsko:
Михаил, не поможете ссылочками или информацией по замкам ГЕРДА, много слышал, но более менее адекватной информации не нешел. Буду очень признателен.

Необходимую информацию о замках, я всегда пытаюсь отыскать не на сайтах в паутине , а в своей практической деятельности.
Поясню: выезды на вскрытые квартиры не всегда даже ворами, создает у меня полное представление об этой деятельности в Питере.
Далее, работа по вскрытию замков добывает для меня ценнейшую информацию о методике вскрытия, и методах защиты от вскрытия.
Не поверите, но самая интересная инфа возникает при установке замков.
Единственное что я знаю о "Герде" в нете - это на сайте
От себя скажу: очень неплохой замок, во всех его видах и предназначениях.
На Некрасова 39 в Питере вы можете от меня получить более полную информацию, в реале на него посмотреть и приобрести.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 20.11.2005 21:36

Если бы Герда не сверлилась и не взламывалась и не отличалсь от Барьера только пазом на ключе:(
Купи, сравни, возьми сверло, не найдешь, я дам дам...даром


Автор: мастер Михаил

Дата: 21.11.2005 01:07

" Сообщение от Алексей Гончаренко:
Если бы Герда не сверлилась и не взламывалась и не отличалсь от Барьера только пазом на ключе
Купи, сравни, возьми сверло, не найдешь, я дам дам...даром
Вы правы , все сверлится, все взламывается, только время на вскрытие и количество способных на это, заставляет меня симпатизировать Герде.
За предложение спасибо, но у меня все имеется.


Автор: darkstar

Дата: 21.11.2005 11:07

"Алексей Гончаренко Не поделишься - зачем эти железные двери и от чего они спасают и чему помогают?
Я уже лет 10 пытаюсь понять, зачем железо себе ставить на дом и квартиру и никак понять не могу.
Лучше я задам встречный вопрос: каким еще образом в наше время в России можно обезопасить свою квартику от взлома? Установить охранную сигнализацию в милиции? Опыт нашего окружения говорит об обратном: вероятность взлома в этом случае повышается. К тому же я не собираюсь никому давать запасной комплект ключей от своей квартиры, включая милицию. Я ей не доверяю! Особенно после того, как она перестала быть советской.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 09.03.2007 22:28

"darkstar Лучше я задам встречный вопрос: каким еще образом в наше время в России можно обезопасить свою квартику от взлома? Установить охранную сигнализацию в милиции? Опыт нашего окружения говорит об обратном: вероятность взлома в этом случае повышается. К тому же я не собираюсь никому давать запасной комплект ключей от своей квартиры, включая милицию. Я ей не доверяю! Особенно после того, как она перестала быть советской.
По данным милиции, у них из охраняемый объектов кражи совершаются не более чем в 16 случаях из ста.
А статисткиа уголовного розыска говорит, что на долю краж из не охраняемых объектов приходится более 90 процентов. если всем не верить, то лучше жить под землей в бункере как крот.