Тема: Умная дверь или электронный замок | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: SdeL

Дата: 10.10.2020 09:52

Доброго время .

Есть тут те ,кто ставил двери *умные* входные ?
Стоит ли ставить такую или лучше классику с обычным ключом ?
_________
С одной стороны то очень удобно (если потерял ключ ,не придется взламывать замок и менять,когда с сумками легче открыть)
НО и страшно ,вдруг эту *умную* дверь/замок легче взломать или кто-то захочет побаловаться и она откроется или сломается и что тогда ?
_________
Расскажите пожалуйста все плюсы и минусы .
Если будет в двери будет *умный* замок ,есть ли еще и обычный ключ ?
Знаю ,что такой замок разряжается и надо заменять аккумулятор,как часто и дорого ли эта замена ?
Если аккумулятор разрядиться и не захочется менять ,можно будет просто пользоваться простым ключом и редко пользоваться (например раз в неделю или месяц) отпечатком пальца или кодом ?

Очень прошу рассказать стоит ли ставить или нет ,плюсы и минусы и опыт кто пользуется такой *умной* дверью .

Огромное спасибо всем ,заранее. И хорошего дня .

Автор: vvk

Дата: 10.10.2020 15:11

Добрый день.
Уточните пожалуйста, что имеется в виду под "умной" дверью?
В моем понимании таких дверей нет. Есть только попытки продать электронные замки,и то в целом, ещё нельзя сказать,что удачные

Дата: 10.10.2020 17:16

"vvk;535612 Добрый день.
Уточните пожалуйста, что имеется в виду под "умной" дверью?
В моем понимании таких дверей нет. Есть только попытки продать электронные замки,и то в целом, ещё нельзя сказать,что удачные

Вот как описывается дверь и замок :
Умная входная дверь Бионикл с электронным биометрическим замком.Данный замок позволяет открывать дверь без ключей, при помощи отпечатка пальца либо набором секретного кода либо используя специальную карту.
_________
Можно сравнить (очень натянуто) как с разблокировкой смартфона .

Дата: 10.10.2020 20:15

Значит это какая то совершенно обычная и совершенно "неумная" дверь с модным нонче биометрическим замком. Скорее всего,просто удобным. Но как обычно если говорить о светящемся и жужащим то без защиты.
А так в любую дверь можно все поставить,не только биометрику

Автор: Yugens

Дата: 10.10.2020 20:15

"SdeL;535613 Вот как описывается дверь и замок :
Умная входная дверь Бионикл с электронным биометрическим замком.Данный замок позволяет открывать дверь без ключей, при помощи отпечатка пальца либо набором секретного кода либо используя специальную карту.
_________
Можно сравнить (очень натянуто) как с разблокировкой смартфона .

Разрешите тезисно и по существу??
Если разрешаете, то ввиду тезизности будет резковато!)
Приведенная Вами, это не Умная дверь, это даже не дверь вообще.. и кучей металлолома ее не назвать, так как металла там нет.
Даже традиционная приличная дверь сегодня не может стоить 30 тысяч.
Теперь "вообще". Как верно было отвечено Виталием никаких "умных" дверей не существует..
Аж уж искусственного интеллекта и подавно. Тут обычного интеллекта днем с огнем не сыщешь!))
Есть хорошие и плохие двери.
Хорошие, иногда и по выбору покупателя, могут оснащаться электромеханическими замками, а контур двери различными дополнительными считывающими устройствами.
Выглядит это совершенно иначем, чем то, что привели в пример Вы. Там вообще не замок, а набор цветных китайских светодиодов.
Можно ли/нужно ли выбирать двери с электромеханическими замками?
Я бы сказал можно... но не скажу, что "нужно".
С точки зрения безопасности принципиальных преимуществ над механическими у них нет. Недостатков (с точки зрения все той же безопасности) тоже, если сделано все качественно и по уму.
А далее... Ваш личностный типаж... Кому то легче и проще следить и не терять обычные ключи, кому то следить за батарейками, аккумуляторами и т.д.
Если собирать все нюансы воедино, то по общей сумме механические замки все еще остаются более надежным и долговечным решением

Автор: NikNicls

Дата: 10.10.2020 20:43

"SdeL;535610 Доброго время .

Есть тут те ,кто ставил двери *умные* входные ?
Стоит ли ставить такую или лучше классику с обычным ключом ?
_________
С одной стороны то очень удобно (если потерял ключ ,не придется взламывать замок и менять,когда с сумками легче открыть)
НО и страшно ,вдруг эту *умную* дверь/замок легче взломать или кто-то захочет побаловаться и она откроется или сломается и что тогда ?
_________
Расскажите пожалуйста все плюсы и минусы .
Если будет в двери будет *умный* замок ,есть ли еще и обычный ключ ?
Знаю ,что такой замок разряжается и надо заменять аккумулятор,как часто и дорого ли эта замена ?
Если аккумулятор разрядиться и не захочется менять ,можно будет просто пользоваться простым ключом и редко пользоваться (например раз в неделю или месяц) отпечатком пальца или кодом ?

Очень прошу рассказать стоит ли ставить или нет ,плюсы и минусы и опыт кто пользуется такой *умной* дверью .

Огромное спасибо всем ,заранее. И хорошего дня .

Всегда можно найти компромис между удобством и защитой.
Например DESI или Danalock можно установить в дверь с любыми характеристиками и никакой китайщины!
Какой у Вас предполагаемый бюджет?

Дата: 11.10.2020 09:54

Бюджет не шибко большой,хочу поменять дверь (главный критерий шумоизоляция,а замок просто интересно было) .
Бюджет не шибко большой ,до 30-35к .
Может посоветуйте с хорошей шумоизоляцией ?
Думала (бионикл - и отзывы ) хорошие.... ,но смущает комментарий , что за 30к не купишь ((

Дата: 11.10.2020 12:22

Это с работами?

Дата: 11.10.2020 15:40

"vvk;535619 Это с работами?

Хорошо,посоветуйте пожалуйста дверь с шумоизоляцией ,цена адекватная,а на по миллионам и миллиардам .
Сколько будет стоить ? и где искать ?
Посоветуйте пожалуйста .

Дата: 11.10.2020 15:46

Я могу посоветовать наше предложение за 35 тысяч рублей без работы. Монтаж стандартный будет стоить 5000 рублей.
Если по проему уточните, то смогу более точно сориентировать по стоимости работ.
Предложение называется Gudoor Lite, в следующий комплектации.
Дверь с внешним листом 1,5 мм, плюс 2 листа перед замком, замок вкладной Г2514 Максимумс тягами, броненакладка, цилиндр Guardian Basic , с двумя фрезерованные и панелями и внешними наличниками декоративными.
Дверь будет сделана под заказ.
Здесь не только хорошая шумоизоляция, если принимать во внимание бюджет

Автор: Romic102

Дата: 12.10.2020 11:12

Мое мнение - дверь не должна быть умнее хозяина! :)
По существу, согласен, что "умной двери" пока что не существует, это чистый маркетинг. Единственно, что может оправдать это название - это включение двери с электронными замками и датчиками сигнализации в концепцию "умного дома", но это уже совсем другой уровень и совсем другие деньги.
А еще, по моему мнению (как бы мне того не хотелось, ибо я энтузиаст всего электронного и программируемого), электронные замки в наших реалиях еще "не доросли" до повсеместного применения в жилищах. В любых местах общего пользования - подъездах, лестницах, гостиницах, офисах, торговых или промзданиях - да. В жилищах (квартирах и домах) - нет. Пока только в виде дорогих и/или кустарных (в обоих смыслах) исключений. Или не у нас, а где-нибудь в ЮВА, в сингапурах с гонконгами - они уже дозрели.

P.S. С вашим бюджетом вообще нет смысла думать об "электронных вытребеньках". Едва-едва получается более-менее адекватная, крепкая, надежная "дверная заслонка" с хорошими характеристиками, но с минимумом защитных свойств.

P.S. "дверная заслонка" это я немного со зла. Можно изменить систему координат и от шкалы "дверь" - "дверная заслонка" - "полный отстой", перейти к "защитная дверь" - "хорошая дверь" - "плохая дверь" :)

Названный вами "бионикл" - где-то в середине третьей категории, предложение от Гудора - между первой и второй. Но все-же, как мне кажется, ближе ко второй ;)

Автор: RLD

Дата: 12.10.2020 23:02

Насладился коментами :)
Автору - нужно понять (в начале) что для вас самого понятие умная дверь "в целом"?
Очевидно. что варить кофе дверь будет неспособна :)
Однако, она может самозакрываться когда вы уйдете из дома.
Дверь может разговаривать человеческим (вашим) голосом, когда кто то звонит в дверной звонок.
В звонок звонят - дверь как бе соединяет свой блок общения (микрофон +динамик) через ГСМ карту с вашим смартфоном (звонит на него) и вы там задаете вопрос (через дверь якобы вы там за дверью): Какого? Что вы хотели?
И чел за дверью говрит типа картошку не желаете?
А вы ему - нет уже купил..итд..
Тоже уиное общение?
Есть то же самое но с привлечение домофона (аналогия)
Начали сверлить дверь снаружи? Она выдает тревогу вам и в полицию..итд
Однако все вышеописанное делает электронный блок.
Он стоит вне двери. Часто далеко от нее. Хорошо спрятан.
Это как бы умный дом. Которому подчиняется /глупая/ умная дверь.
Все это вместе (умный дом) стоит не дешево это раз.
Двас это требует очень хорошего резерва по питанию. Желательно на долго и желательно по блочно, ибо отказ в питании "умного дома" приведет к его параличу и дверь (к примеру) будет вообще не открыть.
Вышеописанное дорого стоит.
Дороже чем самая глупая и простая дверь.

В наши дни (мне лично кажется) хорошо иметь некий симбиот.
Механические хорошие замки которые всегда можно открыть обычными ключами.
ПЛЮС некую добавку (фиксатор) который можно открыть с смартфона.
Вторую часть можно включать - можно не включать.
Тем самым мы избегаем ситации когда катастрофа с питанием особо больна для владельца помещения.
Т.е можно отключит эл. блокировку в ситуации с критичным аспектами по питанию (тока нет и не будет) но механика по прежнему будет держать дверь закрытой.

Таким образом, умный дом и умные двери - они есть.
Реализуются по разному.
В каждой фирме - по своему
Плюс нужно бы некое понимание ситуации (общее) от владельца.
Что он хочет? Кроме замка открывающегося от отпечатка.
Если "умный дом" с контролем доступа. оповещением о тревогах итд итп - один вопрос.
Если вся идея "умной двери "это только лишь замок по отпечатку - то это не сложно, но как я писал нужно хорошее резервирование по питанию.

А так да. Отстаем.
Вот был я на Таити (с) Попугай
В той же Японии повально (масса) замков дверных в квартирках -электронных.
У нас пока 2/3 все так же ходят с огромной связкой ключей и последними моделями айфонов в том же кармане + бесконтактный ключ доступа к современному автомобилю..

Дата: 13.10.2020 12:44

"умная" дверь кофе варить неспособна, но распознав хозяина по датчикам биометрии способна инициировать включение "умной" кофеварки еще на подходе :) Очень умная - учтет количество/состав гостей и вычислит необходимое количество порций, а также сливок с сахаром :)
"Но это фантастика! (с)

Дата: 13.10.2020 12:54

P.S. я сейчас взоржал конем... Сразу даже и не допер, но что-то царапнуло в описании, а сейчас посмотрел внимательней на этот "умный двэрр бионикл" - увидел и взоржал:
"

Умная входная дверь Бионикл с электронным биометрическим замком.
Замок приобретается заказчиком, наш только монтаж при производстве.
Данный замок позволяет открывать дверь без ключей, при помощи отпечатка пальца либо набором секретного кода либо используя специальную карту.
Как дополнительную опцию можно получать уведомление на смартфон о времени ухода и прихода ребенка из школы.
Стоимость такого замка на Али от 15000руб.

Цитата с сайта производителя, выделение - мое.
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Дата: 17.10.2020 22:51

"NikNicls;535617 Всегда можно найти компромис между удобством и защитой.
Например DESI или Danalock можно установить в дверь с любыми характеристиками и никакой китайщины!

Не знаю, стала ли дверь умной, но сегодня особый день, я «поженил» цилиндр EVVA с Danalock. Причём никакого «колхоза».
Оцените, пожалуйста!

Дата: 17.10.2020 23:01

Защитных свойств дверь не потеряла. 3KS и MR-129 остались

Дата: 18.10.2020 14:54

Николай,а на сколько хватает в среднем батарейки на цилиндре?

Дата: 18.10.2020 16:49

"NikNicls;535660 Защитных свойств дверь не потеряла. 3KS и MR-129 остались

Выглядит - отлично.
Из несомненных плюсов вижу абалдевание вероятного воришки :)
Минус только один - можно прорубить в "дырку ключа"/заглушку
каким нить долотом - отверткой? И пробив механизм начать ковырять и отпирать :(
Т.е минус вижу такой - видно что именно запирает (заглушка на месте втрого -наружного цилиндра)
Я склонен прятать электронику в квартире - что бы место самого стопора механики было не видно вообще снаружи.
типа неясно где стопор.электронный то стоит? Где угодно?

Плюс - идеальная внешне дверь.
Возможность открыть из квартиры руками (елси клин) и если этаж не стопервый.
Хорошее решение и современное.

А че заиок один :(
Нет механики - типа "выйти за сигаретами" или до почт ящика?
Каждый раз нужно крутить эту электронику? :(

Дата: 19.10.2020 12:34

"RLD;535664 Выглядит - отлично.
Минус только один - можно прорубить в "дырку ключа"/заглушку

Это как бы магнитная антивандальная броненакладка от disec, стоимостью больше десятки. "Прорубить"-то можно, но так и "ригеля перепилить" тоже можно. Возможность открыть ключом снаружи - сохраняется. возможность открыть изнутри - тоже. Там шток установлен, причем родной, как я Николая понял. А уже на этот шток сажается Даналок. Я не помню, сохраняется ли возможность воспользоваться даналоком, как вертушкой, если батарейка села, но его в пиковом случае можно снять и открыть за шток. В чем и цимес. А управление даналоком -любое - от кодонаборной панели, от чипа, от смартфона, от сканера отпечатка... Там адаптеров до дури и все антивандальное. В том числе от контроллера "умного дома", НЯП.

UPD - адаптеров не до дури. Это я с другим изделием перепутал. Danapad для ввода кода, danabridge для сопряжения с умным домом и собственно стандартное - по смартфону, через приложение.

"
Нет механики - типа "выйти за сигаретами" или до почт ящика?
Каждый раз нужно крутить эту электронику? :(
Собственно, см или по-русски

Там все хорошо, кроме цены. :) Комплект из смартлока и адаптера + установка весь дверной бюджет топикстартера съест и не поморщится. А то и два ;)

Дата: 19.10.2020 12:39

"vvk;535663 Николай,а на сколько хватает в среднем батарейки на цилиндре?

Время работы: 9000 поворотов
Производитель обещает 12+ месяцев. Я так понимаю, из клиентов Николая еще никто батарейку не менял :)

Дата: 19.10.2020 18:17

Про батарейку просто интересно, ведь там и мотор и батарейки и все остальное.

Дата: 19.10.2020 18:20

"RLD;535664 Выглядит - отлично.
Из несомненных плюсов вижу абалдевание вероятного воришки :)

(
Никто не будет абалдевать))

Дата: 19.10.2020 21:06

"Romic102;535668 Время работы: 9000 поворотов
Производитель обещает 12+ месяцев. Я так понимаю, из клиентов Николая еще никто батарейку не менял :)

Роман,спасибо за подсказ, сам не пользуюсь такой, поэтому не знаю про батарейки. Опять таки наверное зависит от замка, который крутит Danalock.
Про клиентов и дальнейшую судьбу машинок не знаю, занимался только инсталляцией, до настоящего времени....

Дата: 20.10.2020 15:47

Николай, а удалось "поженить" desi и evva ?

Дата: 22.10.2020 14:30

Да, давно, я выкладывал фотографии.

Дата: 22.10.2020 14:56

Дата: 22.10.2020 15:13

Супер!
Я правильно понял, это не deadbolt, это именно utopic R? От него отвинчивается родной цилиндр и ("с помощью напильника и какой то матери") присоединяется evva?

Дата: 05.11.2020 22:22

Я бы не ставил внешний цилиндр вообще.
Электронная задвижка и все.
Цилиндр наружу - уже можно пробить силовым методом.
А так нет цилиндра - вообще четре где стоит эта задвижка. Суши весла.

Автор: mrpronkin

Дата: 06.11.2020 14:42

"RLD;535766 Я бы не ставил внешний цилиндр вообще.
Электронная задвижка и все.Ага, когда дверь подпросела и ригели начали затирать или пыль скопилась в замке - именно что "всё, приплыли".

Дата: 06.11.2020 15:56

"RLD;535766 Я бы не ставил внешний цилиндр вообще.
Электронная задвижка и все.
Цилиндр наружу - уже можно пробить силовым методом.
А так нет цилиндра - вообще четре где стоит эта задвижка. Суши весла.

Это уже замок невидимка.
Кстати, всё это можно сделать с Desi и Danalock.

Дата: 14.11.2020 13:45

По моему скромному мнению, электроника в входной бытовой двери актуальна только в скрытом виде. остальное по сути, мода

Дата: 16.11.2020 10:42

ну вообще-то идея электроцилиндра, как инструмента простого и недорогого (относительно) апгрейда "неумной" двери в "умную" вполне себе состоятельна.
Мода, конечно, имеет место быть, но не только. Если рассматривать это в общей концепции "умного дома".
Устройства сопряжения есть. ПО есть. Включай в умный дом и пользуйся всего тысяч за 20-25, вместо минимум 40 за новую "умную" дверь (при этом сама дверь никакая)
Мне непонятно только желание производителей этих цилиндров выпускать полные цилиндры, вполне бы хватило насадок-адаптеров на шток или ключ. Или так маржа больше выходит? не знаю....

Хотелось бы, конечно, чтобы еще подешевле :) если цена будет тысяч 8, при сопоставимой надежности - в массы пойдет моментально :)

Дата: 16.11.2020 16:49

Эти электроцилиндры просто насадка на обычный цилиндр, который может быть очень разным. Поэтому связка не может быть дешевой в принципе.
Другое дело целесообразность. Зачем они ? Я как то до сих пор не понял. Такой цилиндр открыть ведь можно снаружи ключом

Дата: 16.11.2020 19:08

Нет, это именно электронно управляемый привод, продающийся со своим цилиндром, причем, далеко не самым лучшим. Это Николай кулибничает и прикручивает эти "насадки" на нормальные цилиндры ;).
Тут без прямых рук никак. А хочется, чтоб был конструктор - заказал насадку и адаптер на выбранный цилиндр - и двумями легкими движениями отвертки - ап! И сам поставил :) (Да еще задешево. Но это фантастика, сам понимаю).

Там кстати, довольно приличная разница в цене между, например DESI Deadbolt - приводу с квадратом и DESI c цилиндром. А цилиндр - ну так себе. Сделали бы сразу привод на шток хотя бы.
У Даналока вообще только с цилиндром, правда он, типа, модульный. Но покупаешь ты его с полным набором вставок, на максимальный размер так сказать. Потом лишний металл идет в помойку...

Открыть ключом - это на всякий случай, тем кто хочет удобно, но боится чистой электроники. Как преимущество, так и недостаток. Но это не о безопасности, это об удобстве.

О безопасности - дырку под ключ можно и заглушить, но местоположение замка не скроешь, "невидимка", конечно в этом смысле лучше.

Но повторюсь - это тема не сколько о безопасности

Дата: 16.11.2020 20:51

"Romic102;535816
Мода, конечно, имеет место быть, но не только. Если рассматривать это в общей концепции "умного дома".
Устройства сопряжения есть. ПО есть. Включай в умный дом и пользуйся всего тысяч за 20-25, вместо минимум 40 за новую "
Мне непонятно только желание производителей этих цилиндров выпускать полные цилиндры.

Роман, не всё так радужно. 20-25 это Desi, например, с цилиндром Апекс или Securemme.
Уточните мысль, не понял про производителей цилиндров.

Дата: 17.11.2020 11:03

Я полагал, что desi и danalock комплектуют свои изделия неким брендированным цилиндром, пусть даже не своего производства, но продающимся именно в комплекте с электронной нахлобучкой. Это то, что я назвал "электроцилиндром". Если правильно помню, то аналогичную продукцию выпускают DOM и mul2lock, но исключительно на своих цилиндрах и стоимость там гораздо выше.
Под "производителями цилиндров" подразумевал именно их, как производителей "электроцилиндра" - комплекта электроника-цилиндр.

Дата: 17.11.2020 11:10

Кстати, подумал, при включении такого цилиндра в систему, даже не "умного дома", а хотя бы "умной сигнализации" может пригодиться такой лайф-хак:
При открытии цилиндра механически, что есть факта открытия замка и отсутствии запроса от электроники, сигнализация включает таймер на введение некоторого секретного кода, после чего включает тревогу. Вопрос в том, способны ли эти цилиндры выдать наружу (через блок сопряжения) такие события?

Дата: 17.11.2020 13:11

Danalock это только насадка, ее можно купить отдельно и поставить на EVVA и не только

Дата: 19.11.2020 09:50

Тогда я не понял, Потому что то что я у них видел, там все в комплекте и цилиндр и проставки и подпиленный шток и три ключа. Если есть какие-л другие комплектации - на сайте не понять. Вот что у них есть разные комплектации по электронике (и софту) - homekit, bluetooth, bt + z-wave, bt + zigbee это я понял.

Дата: 19.11.2020 12:12

Раньше было что то типа того Сейчас вроде как универсальные

Дата: 19.11.2020 16:34

Тогда я совсем не понимаю. На русском и импортном сайте информация разная... По русскому можно понят, что цилиндр в комплекте, на импортном пишут, что есть два варианта поставки под евроцилиндр - M&C cylinder и Gerda cylinder. И если первый продаяется комплектом, то последний, типа продается отдельно:
"
We have currently two types of adjustable cylinders available for purchase. M&C cylinders are most often a part of a Danalock V3 combi box whereas Gerda cylinders can be bought as a separate product in the Danalock webshop.
Но нигде не пишут о продаже только насадки и вообще о комплекте поставки.. И еще тут же пишут про третий тип - комплектации Lince cylinder - и вообще непонятно, что там... по ссылке на руковожство pdf с логотипом Salto. Причем тут они? Они же электронику делают,

UPD балбес я. Salto принадлежит марка Danalock

Дата: 19.11.2020 18:28

"vvk;535829 Danalock это только насадка, ее можно купить отдельно и поставить на EVVA и не только

Если покупать Danalock, то лучше с цилиндром в комплекте, ибо не на всякий цилиндр подойдёт.

Дата: 19.11.2020 19:17

Если говорить о Danalock, который продают официально, то в разное время он комплектовался разными цилиндрами, которые предлагалось покупателю собрать самостоятельно. Реализация этой головоломки так же была разная. Например Gerda. Удлинялась наружная часть, очень просто, посредством фиксации четырьмя крошечными винтиками каждого удлинителя корпуса разной длины. Ключики смешные,защита цилиндра нулевая. Почему в прошедшем времени? Потому, что их у официалов нет.
Следующий завезённый цилиндр был KABA, по факту GeGe Pextra plus,цмс с хорошими защитными свойствами но не усиленный. Наружный размер фиксированный, внутренний можно было удлинить. Было- потому,что от них тоже отказались.
Сборка была самой простой и понятной из всех цм и более надёжной чем у Gerda.
В настоящее время комплектуется цмс M&S пишут, что Швейцария, но за версту от цилиндра несёт Китаем. У цилиндра в комплекте 2 сердечника, несколько удлинителей корпуса, плага исоединителя разных длин. Всё сделано так, что бы оператор не смог перепутать и запутаться в деталях, но по инструкции и интуитивно обывателю собрать цилиндр будет сложно. Удлинить можно в обе стороны. Внешне цилиндр с ключами смотрится солидно, но таковым навряд ли является.
То, что касается утверждения, что можно поженить Danalock почти с любым цм - это не так. Нужны будут либо адаптеры и помощь мастера или оригинальный плоский, подвижный хвостовик. Но даже с адаптером не на всякую дверь можно смонтировать, есть нюансы.

Дата: 19.11.2020 19:23

Дата: 20.11.2020 11:08

Николай, спасибо!

А на шток разве нет в комплекте более-менее унивtрсального адаптера? Я там в видеоинструкции мельком видел адаптер на квадрат, чем шток хуже квадрата?

Дата: 20.11.2020 20:16

"Romic102;535852 Николай, спасибо!

А на шток разве нет в комплекте более-менее унивtрсального адаптера? Я там в видеоинструкции мельком видел адаптер на квадрат, чем шток хуже квадрата?

Роман, в комплекте нет адаптера, да и не нужен он, т.к. цилиндр рассчитан на монтаж. Или Вы про комплектацию Danalock, а не цилиндра? А так есть адаптер который позволяет использовать любой штоковый цилиндр. У цилиндров же которыми комплектовали Danalock, не квадрат, а плоский шток, причём он подвижный, что нивелирует плохой монтаж и криво установленный замок. Шток же закреплён жестко и при неблагоприятных условиях, обточив шток и сделав его плоским, Danalock работать будет плохо.

Дата: 21.11.2020 17:45

Николай спасибо, я признаюсь, что не вникал так детально.

Дата: 26.11.2020 00:40

Со вчерашнего дня, в наличии любой из восьмидесяти размеров EVVA, ключ- плоский шток, для « The Smart Home Enabler-Danalock V3”
Только представьте 80 - EPS, 80 - ICS, 80 -3KS, 80 - 4KS, 80 - MCS! Умножьте это на возможность сделать в двух цветах, уже 160 вариантов каждой модели. Добавить шестерёнку под замки Mul-t-Lock вместо стандартного язычка и получим фантастическую цифру - 320 EPS, 320 ICS и т. д. Итого: 1600 возможных вариантов. Это против размерности цм M&C , которые могут предложить всего 8 размеров.

Автор: Руслан

Дата: 11.01.2021 14:03

Ну, смотря что вы подразумеваете под умной дверью... Электронный замок и видео домофон не делает дверь умной - меняется способ взаимодействия с замком и глазком, на мой взгляд.
Вот я совсем недавно увидел проект одних ребят - вот их работа уже претендует на на звание - умная дверь. Но это не точно, еще очень мало информации, и как я понял это пробный проект.
Увидел статью на авто форуме -

Дата: 11.01.2021 15:28

Где-то согласен с комментарием по ссылке:
"Бестолковая вещь, разве что домофон, так и то зачем на двер если проще рядом маленький до 10 дюймов дисплей повесить, а на двери остальные функции либо бесполезны, либо неудобны, только удорожание двери
Домофон, видеоглаз, опознание электронных ключей и управление замками и, если потребуется, интеграция в "остальной умный дом"- все что требуется от такой двери. Больше всего похоже на демонстрацию - "...а еще мы 32 (или даже 36) -дюймовый телевизор можем в зеркало встроить". А ну еще, наверное, будет востребована функция часов, календаря и прогноза погоды. Зачем там google maps, твиттер, инстаграмм и прочий пейсбук - я не знаю. Ну, будут люди не в телефоне, а а перед дверью залипать, а смысл?

Дата: 11.01.2021 15:31

А, stikynotes или как там они - "самоклеящиеся заметки", в общем всякие напоминалки тоже будут не лишними. Особенно, если интерактивные Это кстати даже круто - пока не нажал "ок" на "выключи газ", дверь не выпустит из дома :)))

P.S. нет, пожалуй, я с масштабом ошибся - там поболее 40 дюймов дисплей...

Дата: 11.01.2021 21:08

Спору нет, весчь классная! Ни в коем разе не хочу обидеть создателей этой двери, но в туалет ( без сарказма) я такую себе поставил бы, правда. Правда не потяну финансово. Там я больше время провожу, чем в прихожей стоя перед дверью.
А так - гостей удивлять, разве что.

Дата: 12.01.2021 14:14

"NikNicls;536022 но в туалет ( без сарказма) я такую себе поставил бы
«Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят» (c)
К мнению кота Василия из ИЗНАКУРНОЖ, НИИЧАВО добавлю, что съедят домашние. По вполне понятной причине, ибо всем хочется ;)

Автор: Руслан

Дата: 12.01.2021 14:38

Вот видео этой двери появилось на ютюбе
https://www.youtube.com/watch?v=TxeDL7_U3MU

Дата: 12.01.2021 15:40

А зачем так морочиться? Зачем этот большой планшет в двери? Перед дверью удобнее чем в кресле?)
В чем умность?))

Дата: 13.01.2021 00:16

В планшете гугл и яндекс с алисой. Вот в них и умность ;)

P.S. Можно динамик с микрофоном наружу вывести, Алиса "ктотам?" спрашивать будет. Придет чужой человек, услышит "ктотам?" и ничего у нас воровать не станет! (c)