Тема: За сколько всрыли наш сейф? | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: anyname

Дата: 07.06.2019 11:56



Добрый день.

Ночью в офис вломился неизвестный вследствии чего на утро ценностей там обнаружилось ощутимо меньше.

Охрана спала, камеры помогли только показать, что напавший был один и гуманоидом, а не скажем осьминогом.

Среди прочего пострадал сейф с картинки.

Не могли бы рассказать чем и за сколько можно вот так открыть?


Автор: Виталий Александрович

Дата: 07.06.2019 12:08

Это не сейф, а шкаф металлический , думается что меньше минуты, ломиком отогнули. Для самообразования можете вскрыть крышку двери и посмотреть как там ригельная сделана ))


Автор: Виталий Александрович

Дата: 07.06.2019 12:17

Это шкаф металлический для бумаг. Для ночного храненеия ценностей надо не экономить, а покупать именно сейф от 3-го класса и выше. Показательный пример когда экономия вышла боком, зато жизненый опыт получили.


Автор: anyname

Дата: 07.06.2019 12:48

Благодарю.

Не могли бы покидать ссылочки на видео, где ломиком подобное вскрывают?
Щели то вроде слишком маленькие, чтобы впихнуть.


На единственном ролике который нагуглил, съёмка начинается когда лом уже вставлен.


Автор: Виталий Александрович

Дата: 07.06.2019 13:31

Насчет роликов незнаю. Если ломик нелезет, то под дверь(она имеет люфт, для регулировка люфта, слева вверху есть болтик) заводится отвертка, стамеска, и образовавшуюся щель ломик прекрасно помещается.


Автор: anyname

Дата: 07.06.2019 15:27

У меня конечно позиция дилетанта, но как лом выдерживает усилие необходимое, чтобы отжать металл?

На даче как то лом погнулся при попытке отжать доску)
И соответственно как создать это самое усилие в сотни кг?


Автор: Виталий Александрович

Дата: 08.06.2019 12:07

А Рипост тоже атаковали ? Подозрительные сколы присутствуют, значит что-то типо стамеско-отвертки было. А Валберг отжали по причине фольги в стенках и дохлой ригельной.
А как развить, усилие в сотки кг: с помощью рычага и точки опоры.


Автор: Trezor

Дата: 10.06.2019 09:37

Вообще говоря, прежде чем обзаводиться "сейфом", полезно в сети поискать что-то вроде "взлом сейфа......". У нас про Валберги целый сериал опубликован -



И это их "4-му классу" за час дверь оторвали. В Вашем случае - пара минут. Там, кстати, наклейка на задней стороне дверцы есть - что там написано?


Автор: anyname

Дата: 11.06.2019 14:31

Рипост стоит не там, я его просто как пример толщины щели выложил)
Не могли посоветовать инструмент, который влезает в такую щель и не сломается? По виду то отжато аккуратненько, клине не вбивали.
В Рипосте мне стамеской щель расширить не удалось.

Ну и раз затрагиваем инструмент, то и от прочного ломика не отказался бы на дачу, который сотни кг держит)


Автор: wasya

Дата: 11.06.2019 16:42

Для пожарных существует крепкий рычажный инструмент "Хулиган"

"
Прогресс не всегда идет на руку спасателям: современные двери становятся всё прочнее, а замки - всё мудрёнее


В Архангельске пожарные продемонстрировали способы применения устройства «хулиган».

В середине прошлого века сотрудник пожарного департамента Нью-Йорка Хью Халлиган изобрел инструмент, позволяющий справиться практически с любой преградой, которая возникает на пути огнеборца. Эта универсальная «открывашка» способна отпереть деревянные и металлические двери, вскрыть навесные и врезные замки, помочь в ликвидации последствий ДТП, выполнить функцию лестницы. К сожалению, Halligan Tool пока не входит в комплект обязательного снаряжения аварийно-спасательных подразделений, но этот недостаток в скором времени планируют устранить.

На сегодня инструментом пользуются в трех пожарных частях Архангельска, а также в областной службе спасения. Одними из пионеров в применении «хулигана» стали бойцы специализированной пожарной части Архангельска, на базе которой была проведена демонстрация данного оборудования. За занятием по экстренной деблокации входных дверей с интересом наблюдали руководители пожарных подразделений из всех районов Архангельской области, прибывшие в областной центр на итоговые сборы.

Пожарные Павел Захаров и Сергей Солод продемонстрировали способы применения устройства, используя дополнительный ударный инструмент (это может быть штурмовой топор с плоской тыльной стороной, кувалда, и пр.). «Хулиган» с легкостью справился с деревянными дверями, открывающимися вовнутрь и наружу, сломал навесной и встроенный замки, вырвал петли, раскроил металлическую дверь. Погнуть его просто нереально — утверждают пожарные.

Американское изобретение состоит из рукояти, конического наконечника (клыка), лопатки (клина), и рабочего наконечника в виде гвоздодера (вилки). Другая модификация вместо вилки имеет режущий наконечник, способный вспороть листовой металл по принципу консервного ножа.

Этот многофункциональный инструмент по виду напоминает обычный ломик. Сфера применения «хулигана» очень широка: работая способом рычага, им можно проделывать различные отверстия, использовать в качестве ударного инструмента, убирать замки и петли, сделать подпорку для ног, чтобы «перемахнуть» через препятствие. В дорожных авариях он играет роль вспомогательного инструмента.

Основное предназначение заморского ноу-хау — проникновение в закрытые помещения. Это особенно важно в работе пожарных, ведь для человека, находящегося за закрытыми дверями в дыму, счет идет даже не на минуты — на секунды. Разумеется, в такой ситуации не идет речи о бережном обращении с дверью, главное — время. «Хулиган» заточен на скорейший результат и предназначен для быстрого взлома и разрушения любых конструкций и устранения препятствий, возникающих у пожарных и спасателей в ходе работы. Ситуации со случайно захлопнувшейся дверью и забытыми ключами требуют иного, не такого радикального подхода, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

Прогресс не всегда идет на руку спасателям: современные двери становятся всё прочнее, а замки — всё мудрёнее. Но «хулиган» справится даже с таким «крепким орешком», как противосъемные штыри или сейфовый замок. «Мы можем просто вырвать коробку, либо расковырять полотно и добраться до направляющих ригелей и дверь будет вскрыта», — говорят пожарные.


Автор: valeg

Дата: 11.06.2019 17:13

"Не могли посоветовать инструмент, который влезает в такую щель и не сломается?
Нет. Ни инструмент, ни особенности и порядок действий вам никто (в здравом уме) не скажет.


Автор: Trezor

Дата: 12.06.2019 13:56

valeg прав, здесь не учебный комбинат для начинающих взломщиков. Мы стараемся людей от самообмана предостеречь. Всякие изделия типа валбергов и их производных надо просто обходить стороной, как бы дёшевы и привлекательны они не были.


Автор: Marlboro

Дата: 04.07.2019 09:16

"anyname;528611 На даче как то лом погнулся при попытке отжать доску)

Потому что лома ("ломы"? Как правильно склонять?) сильно отличаются. Если брать самый дешёвый, подтверждаю, гнётся о доску.

"anyname;528611 И соответственно как создать это самое усилие в сотни кг?

В этих сейчас тонны не нужны. Два, казалось бы, толстых ригеля прицепляются к ригельной пластине через тоненький паз. Обратите внимание - их именно там, в глубине и погнуло. Вся ригельная система двери болтается. Толщина металла где "ходят" ригеля - 1,5 мм. Так что при тех люфтах, которые есть у этого сейфа с завода, результат ожидаем и предсказуем.


Автор: Trezor

Дата: 04.07.2019 11:55

Мы же постоянно пишем, как должно быть.
Вот это - фрагмент ригельной от встраиваемого сейфа классов S1 - S2:


Тоньше и меньше испытание ломом не выдерживает.
см. словарь Ожегова - ЛОМ, -а, мн. -ы, -ов и -ы, -ов, м. Толстый металлический заостренныйстержень, к-рым ломают, разбивают что-н. твердое. Скалывать лед ломом. IIуменьш. ломик, -а, м.


Автор: Виталий Александрович

Дата: 04.07.2019 16:32

https://www.youtube.com/watch?v=YC9b45Ny_UU
Обзор найденный на ютубе, как я понимаю сейф Митра класс S2, то что там обзорщик рассказывает не слушайте ! Обратите внимание что в сейфе нет никакой экономии максимальное количество стали прикрывают как сам замок так и ригель замка, интересная установка бронепластины, универсальность можно поменять электронный замок на ключевой замок, при этом надо ничего доваривать и досверливать )) Только возникает вопрос с бронепластиной, она универсальная на все замки ? Сделано все просто и грамотно !


Автор: Trezor

Дата: 05.07.2019 12:20

Спасибо, повеселили. Таки "обзорщиков" наоборот надо слушать - сказочный долб****б. Можно биться об заклад, что этот криворукий ..... обратно не соберёт. Надо было основную защиту от высверливания просто не заметить - "это ещё какая-то пластиночка" свалило со стула.

На всякий случай напоминаем как выглядят посадочные места под замки:

Контур 2-го класса:




И для сравнения - тот же сейф, только с "лимбовым" замком. Это S1-S2.



Это унифицированная деталь, под разные типы замков укладывается по разному. Судя по тому, что за прошедшие 9 месяцев с момента выкладывания этого изумительного видео, ничего про "посверлить" / "попилить" не появилось, значит и не собрал и не получилось.

Да, и этого криворукого и безмозглого мы знаем.....


Автор: Виталий Александрович

Дата: 10.07.2019 18:46

Вот и думай стоит ли отечественной школе сейфостроения доверить хранение своих вещей ))

А вот тут засветили как я понимаю настоящий итальянский сейф, сверхзащищенный, люксовый, лакшерный, сверхдорогой сейф Agresti. Интересная конструкция: один замок, двигает другой замок.

Ешкин матрешкин, пока писал дошло - ключевой это же аварийный мастер замок. В аварийном случае мастер замок отодвигает основной замок и тем самым разблокирует ригельную. Это же надо какую херню человек купил еп...!

https://www.youtube.com/watch?v=7dxtbnaqkSg


Автор: Trezor

Дата: 11.07.2019 10:03

И где Вы это всё находите?
Про то, что Agresti - это редкостная по своей наглости разводка мы уже давно написали:

Эти клоуны берут жестяной шкаф, лепят на него китайский замок, у которого электроника не переживает первой смены батареек, и поэтому требует мастер-ключа и красят эту конструкцию в запупысочный глянец. Сейфами ЭТО они называют исключительно для наших богатых лохов. Причём маркетинг и продвижение построено на впихивании через дизайнеров / мебельщиков, которые получают серьёзный откат.


Автор: ковбой

Дата: 17.07.2019 19:11

А вот видео про испытания обычного недорогого украинского сейфа.



Как видно на видео ничего там ломом не открывается.

Кстати, про внутренние пети тоже хорошо все хорошо показано: если система запирания трех сторонняя, то на взломостойкость это никак не повлияло. Для первого класса оказалось вполне достаточно.


Автор: Trezor

Дата: 22.07.2019 14:54

Жулики. Вот именно поэтому в замечательном государстве все сейфы 10-го класса. Оператор расчехлился на 4:40 - "я ж не за то, чтобы он открылся, я за то, чтобы он не открылся".

Плюсом идёт то, что снятый и заявленный - разные модели, объект к 1-му классу никакого отношения не имеет. Народ всё понимает и в комментах спрашивает, что за лейбл.....


Автор: Виталий Александрович

Дата: 25.10.2019 03:50

Сейф армированный 8 мм оконным стеклом, для "качественного" противодействия отрезным машинками и сверлению ?? Все бы ничего но эти сейфы пользуются спросом!!??

https://www.youtube.com/watch?v=RZKmv1VVdN8

***
Для тех кто хочет купить встраиваемый сейф, если тайм код не сработает смотрим с 1 минуты, как видим дохлая внутренния петля не выдержала больше чем 4 удара, и сейф был вскрыт чуть больше чем за 20 сек. Данный "Итальянский сейф" хотя бы "солидно" продержался !!, а вообще двери гостинично подобных сейфов залетают во внутрь с одного удара,максимум с двух!!!
[video]https://youtu.be/PkUvPcZvvco?t=60[/video]

**
Для примера рассмотрим сейф который так не возьмешь ?? Как видим внешние петли !! которые позволяют сделать грамотные противосъемы, присутствие вертикальных ригелей , присутствие тех же противосъемов, и элементы для качественного, именно качественного!! противодействия отрезным машинками !!!! все это гарантирует что нахрапом данный сейф взять будет сложно.


Автор: Trezor

Дата: 25.10.2019 11:21

Налицо верные признаки слабоумия как у заказчика так и у исполнителя. Они "замаскировали" под тумбочку с 3-мя ящиками даже не удосужившись сделать пропилы между ящиками. Видимо рассчитывают что воры будут ещё глупее их? Ну-ну.
Комментировать "гениальные" технические решения бессмысленно, так как на вскрытие этого шедевра понадобится минуты две, ну три. Но есть интересный нюанс - обратите внимание на то, с каким усилием открывает дверь этот человек с хитрыми глазами. И как тщательно после закрывания он выравнивает ручку. Есть все основания полагать, что заклинит эту железяку очень быстро....


Автор: ковбой

Дата: 25.10.2019 17:55

А что думаете насчет резки стекла болгаркой?
От многих слышу, что вроде как не режется. Но вот вопрос, если алмазным диском попытать?
Я думаю как масло должно пойти


Автор: valeg

Дата: 25.10.2019 22:59

А зачем его (стекло) резать болгаркой? Скажите, плиз.
«Пена удержит осколки» - это .. прорыв конструкторской мысли!))

Сделано отвратительно. Неаккуратно.

Такое изделие надо оставлять на виду и с маленькой суммой внутри, в надежде, что его по-быстренькому раздербанят и на фоне шухера уйдут.:p


Автор: Trezor

Дата: 26.10.2019 11:28

Признаки слабоумия на лицо у обеих сторон. Исполнитель отягощён опытом работы на "поле чудес".


Автор: ковбой

Дата: 26.10.2019 12:25

"valeg;530896 А зачем его (стекло) резать болгаркой? Скажите, плиз.

Вопрос не "зачем", а режет или нет?


Автор: valeg

Дата: 26.10.2019 18:00

Не знаю. Я такой херней не занимался.

Пойдёт как масло, по-вашему? Как думаете, сколько герц вибрации выдержит каленое стекло и сколько герц жахнет болгарка с алмазным диском, когда законтачит со стеклом?


Автор: ковбой

Дата: 26.10.2019 20:18

"valeg;530916 Не знаю. Я такой херней не занимался.

Пойдёт как масло, по-вашему? Как думаете, сколько герц вибрации выдержит каленое стекло и сколько герц жахнет болгарка с алмазным диском, когда законтачит со стеклом?

Я сторонник практического опыта.

Надо будет по-пробовать и алмаз и абразив.

Лично я видел бетоны с стеклобоем внутри. Применять стекло просто достаточно глупо, а вот замесить в бетон возможно смысл имеет, но если только стекло алмазный диск не берёт....


Автор: valeg

Дата: 26.10.2019 23:04

Где использовался этот бетон с битым стеклом?


Автор: ковбой

Дата: 27.10.2019 12:24

"valeg;530918 Где использовался этот бетон с битым стеклом?

Я видел его в виде расколотых кубиков 10х10 см в испытательном центре.


Автор: Trezor

Дата: 28.10.2019 11:29

К слабоумию присоединилось сумасшествие. Ковбой опять бредит. В каком испытательном центре? Стеклобой? 100 на 100 мм? В бетоне?
Ничего так, что максимальная фракция в ГОСТе прописана до 40мм? И что это было за стекло, у которого бой по литру объёма. Справку надо предъявлять клавиатуре. А то читатели со смеху повредятся.

А стекло, вообще говоря, ручным стеклорезом режется. А гнилая доска болгаркой никак не режется. Поэтому давайте в стенки сейфов гнилые доски класть. Чёрт, на патент не тянет, это уже делали....


Автор: ковбой

Дата: 28.10.2019 18:47

"Trezor;530939 К слабоумию присоединилось сумасшествие. Ковбой опять бредит. В каком испытательном центре? Стеклобой? 100 на 100 мм? В бетоне?
Ничего так, что максимальная фракция в ГОСТе прописана до 40мм? И что это было за стекло, у которого бой по литру объёма. Справку надо предъявлять клавиатуре. А то читатели со смеху повредятся.

А стекло, вообще говоря, ручным стеклорезом режется. А гнилая доска болгаркой никак не режется. Поэтому давайте в стенки сейфов гнилые доски класть. Чёрт, на патент не тянет, это уже делали....

Читайте внимательнее. Я имел ввиду бетоные кубики размером 10х10см.
Фрация стекла в них была примено 15-20 мм


Автор: ivan 32

Дата: 17.09.2020 20:57

Свежачок подъехал ! Охранник Саня недоволен: кто-то подрезал левые деньги. Это тот ящик класса S2 который тролль, по моему мнению, рекомендовал и что-то там про болгарку говорил.... ))) Лопается данный ящик как фольга...


Автор: ковбой

Дата: 18.09.2020 16:03

Виной всему слабые крепления ригелей.
Это беда многих сейфов и российских и импортных, о чем я неоднократно говорил.

Вообще, по моему мнению, сейф класса S2 - это выброшенные деньги, поэтому можно рекомендовать выбросить денег по-меньше и взять сейф по-дешевле, как раз такой как на видео.


При этом стоит отметить, что ваше видео абсолютно бесполезная вещь т.к. на нем не видно как долго сейф ломали и чем ломали, а сломать можно любой сейф.

По секрету для незнаек: для класса S2 норматив всего 2,5 минуты против небольшого лома.

Это так, на всякий случай, если вы в стандартах не бум-бум)).


Автор: vage

Дата: 18.09.2020 19:43

"ковбой;451607 От ручного рычажного инструмента, кувалд, зубил и т.п. на долго (до 30 минут), иногда вообще не открыть.
От болгарки минут 5-6 максимум.

Было 30 минут, стало 2.5 минуты... Как все быстро меняется.


Автор: ковбой

Дата: 18.09.2020 21:20

"vage;535396 Было 30 минут, стало 2.5 минуты... Как все быстро меняется.

Вы видать в школе плохо учились: 2,5 минуты это как раз до 30 минут.

2,5 минуты - это минимальное чистое время контакта инструмента с сейфом (по стандарту). Добавьте сюда всякие отходы-подходы и будет по-больше.... Может и до 30 минут дотяните, особенно, если сейф не по нижней границе стандарта сделан. Так что не вижу противоречий)))

Вы бы лучше стандарты читали, а не форум.

А лучше купить то, что вам нравиться и по-пробовать самому взломать - это единственный путь к истине.


Ну, а если конечно денег жалко, то тогда купите, то что нравиться и слепо верьте, что это невозможно открыть за час-день-месяц, потому что вам так хочется))


Автор: ковбой

Дата: 18.09.2020 21:23

При этом стоит отметить, что в классе S2 действительно могут быть модели, которые в принципе не открыть при помощи ломика.

Тут все определяется прочностью крепления ригелей.


Автор: ковбой

Дата: 18.09.2020 21:29

Проблема рынка сейфов в том, что когда покупатель слышит слово "СЕЙФ", то у него напрочь отказывают мозги и он думает, что открыть данный предмет почти невозможно. Это как магия!

То, что сейфы бываю разными до него обычно очень тяжело и медленно доходит.

А восприятие реального времени вскрытия находится как минимум на уровне сейфов 10 класса)))


Автор: ковбой

Дата: 18.09.2020 21:48

Кстати, если помните, про прочность ригельных креплений, я вам сразу сказал, что это одна и важнейших уязвимостей.


Автор: Trezor

Дата: 22.09.2020 13:43

vage, троллю же надо зарплату отрабатывать, вот он и советует. Если ящик сделан из кровельной жести, то он не становится сейфом, какой бы сертификат на него не лепили и как бы тролли его не пиарили.


Можно подумать, что народ забыл, как на "четвёртом классе" дверь руками отрывается.
Для забывчивых выложим ролик, как ригельная пассатижами сминается.....


Автор: Trezor

Дата: 23.09.2020 14:35

Пожалуйте бриться:
[video]https://youtu.be/_H88WBJ0BtM[/video]


Автор: Taras1988

Дата: 25.09.2020 08:48

А что за марка сейфа? не надежный(


Автор: Trezor

Дата: 25.09.2020 16:15

В ролике же подпись - валберг 4-го класса


Автор: Тоторо

Дата: 25.03.2021 19:07

Ну что моща ?? )) Две болгарки, три диска, вот она шведская сталь в сейфе !! Это вам не Хельсинский "гипсокартон" !
Проверка сейфа Valberg Карат-30 на прочность !


Автор: Trezor

Дата: 26.03.2021 10:49

Очередные клоуны? Они так и 10-й класс получат. Особенно хороши "бетон" и молоточек:


Одна дырка в зону замка = 1 минута. Очередная нелепая попытка оправдаться. Скучно, девочки.


Автор: Тоторо

Дата: 23.04.2021 01:20

Украинский 1-й класс, выглядит странно, но солидно, имеются тросики от болгарки :confused: на фото замок отсутствует. Марка бетона в стенках где-то М300.



взято отсюда


Автор: Trezor

Дата: 24.04.2021 16:38

Люди из 90-х. Какая-то встреча колхозников. В 2021 нести такую пургу......