Тема: Меттэм ЗВ8 518 | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: Yugens
Дата: 06.04.2019 01:28
Товарищи!!)
Хотел поинтересоваться, получилось ли у кого-нибудь уже подержать это чудо? Является ли "оно" чудом с большой буквы Ч или с маленькой?
Как должен в теории ( а может кто уже пробовал и на практике) данное чудо реагировать на зловещую самоимпрессию?
И вообще, впечатления и мысли о данном замке)
Автор: valeg
Дата: 06.04.2019 02:05
Не подержать, но подержаться за него получилось.
Общий фон хорошего впечатления. Теперь есть сувальдный замок в пару 318-му (толщина корпуса).
Удлинённый ригель может оказаться полезным при выполнении определенного условия.
Автор: NikNicls
Дата: 06.04.2019 09:18
По задумке представителей Меттэма, на выставке MosBuild, выставочный замок был размещён под столом, в буквальном смысле этого слова. На высоте 10 см. над уровнем пола. На всякий случай его ещё и приклеили. Ознакомиться с замком можно было если встать на четвереньки.
Соглашусь с Валегом, со слов всё замечательно. Почему-то систему блокировки в замке, представитель фирмы называл как у Cisa, ALPS. Может для большей доходчивости для покупателя, что бы не объяснять лишний раз.
Самоимпрессией, предположу, что «пойдёт». Чем Меттэм лучше Cisa?
Дата: 06.04.2019 09:45
Спасибо всем отписавшимся!
Что касается самоимпрессии - понял, что "принципиальной защиты" нет. С другой стороны есть ( должны быть) варианты "поддающиеся" но "проблемы создающие". Насколько я знаю и ALPS вполне себе "раздражитель" и даже, для примера, те же Керберосы, лишенные практически любых "принципиальных решений" чисто за счет пружин создают проблемы)
Дата: 06.04.2019 12:31
Самоимпрессию под этот замок ещё сделать придётся. Если это кому-нибудь понадобится вообще..
За то 3+1 стоки. Ломать вроде бы должен быть гемор, однако зубья на гребенке они на всякий случай прослабили ))
Одно из главных достоинств корпуса - оставляет больше «жизни» тонким профилям полотна, чем 30мм корпусы.
Дата: 06.04.2019 18:24
"valeg;527342 Самоимпрессию под этот замок ещё сделать придётся. Если это кому-нибудь понадобится вообще..
За то 3+1 стоки. Ломать вроде бы должен быть гемор, однако зубья на гребенке они на всякий случай прослабили ))
Одно из главных достоинств корпуса - оставляет больше «жизни» тонким профилям полотна, чем 30мм корпусы.
Согласись, что производители замков, для защиты от самоипрессии принципиально другие решения принимают.
Всё остальное это головная боль например аварийщика которому придётся три раза сверлить и хозяина двери, у которого будет три дырки в полотне.
Ну а в тонкие двери ставят замки попроще.
Автор: Marlboro
Дата: 06.04.2019 21:17
"Yugens;527312 Товарищи!!)
Хотел поинтересоваться, получилось ли у кого-нибудь уже подержать это чудо? Является ли "оно" чудом с большой буквы Ч или с маленькой?
Мне удалось выпросить этот замок с прозрачной крышкой и немного поснимать :) Ещё и комментарии главного разработчика послушал.
Решение очень интересное.
При этом изготовлено всё по отечественному просто. Наверно стоить будет совсем недорого.
А два рабочих блока сувальд друг под другом с большими перепадами высот на данном этапе исключают использование самоимпрессии.
Дата: 06.04.2019 21:27
"Согласись, что производители замков, для защиты от самоипрессии принципиально другие решения принимают. в известных мне, да. Но я-то не знаток
Дата: 06.04.2019 21:30
"А два рабочих блока сувальд друг под другом с большими перепадами высот на данном этапе исключают использование самоимпрессии. что за «данный этап»? Что ты имеешь ввиду ? На данным этапе развития самоимпрессионного развития?
Дата: 06.04.2019 23:15
Присоединяюсь к вопросу с уточнениями! Интересно!
Дата: 07.04.2019 11:53
"Marlboro;527349 Мне удалось выпросить этот замок с прозрачной крышкой и немного поснимать :) Ещё и комментарии главного разработчика послушал.
Решение очень интересное.
При этом изготовлено всё по отечественному просто. Наверно стоить будет совсем недорого.
А два рабочих блока сувальд друг под другом с большими перепадами высот на данном этапе исключают использование самоимпрессии.
Владимир, Вам повезло больше!
То, что было продемонстрировано на выставке наглядно и убедительно это инновационная конструкция корпуса замка. Что то,но не всё , было видно через прозрачную крышку замка. Всё остальное было объяснено на пальцах.
Вся надежда на Вас, поведайте нам про хитрости замка.
Дата: 07.04.2019 13:48
После 20-го что-нибудь прояснится, я надеюсь
Автор: vvk
Дата: 08.04.2019 18:28
Хорошее чудо.
Обещают к окнцу апреля на складах.
Вот , придется опять обижать импортных производителей ))
Дата: 08.04.2019 22:32
Вам ли Виталий привыкать!?
Дата: 09.04.2019 12:33
Нет, не привыкать.
Наоборот,здорово, когда есть простые эффективные решения.
Дата: 10.04.2019 09:59
Кстати, не знаю, видели ли уважаемые коллеги на Мосбилде стенд с китайскими Чизами?
Очень хорошее впечатление оставили по внешнему виду.
И ключи один в один но без лого.
И визитка от одной компании у китайца в ежедневнике, которые ставят только лучшие замки Чиза)))
Так просто так)
Дата: 10.04.2019 11:38
У китайцев все и всегда выглядит хорошо! Только китай был и остается "пещерной цивилизацией" несмотря на поверхностное впечатление.. Особое и соаершенно "цивилизационное ноу-хау" у них в деле литейном и вообще в сталеобработки. Трудно представить какие технические приемы они массового используют для превращения любой стали в "то" во что они ее превращают!
Знаете какое "стрелковое" оружие на профессиональном международном рынке считается самым ненадежным?? Китайские копии автомата Калашникова.. Их покупает только "самая черная африка"
Дата: 10.04.2019 11:46
Неинтересно про Калашников.
Интересно про китайские электропоезда по 312 км/час летящие между городами.
Вы живете в мире иллюзий относительно Китая.
На выставке общался с людьми бывающими там. Им верю. Стереотипам в интернете нет.
Дата: 10.04.2019 13:13
"vvk;527432 Неинтересно про Калашников.
Интересно про китайские электропоезда по 312 км/час летящие между городами.
Вы живете в мире иллюзий относительно Китая.
На выставке общался с людьми бывающими там. Им верю. Стереотипам в интернете нет.
Боюсь не я))) (живу в мире иллюзий))) Лично я на протяжении 10 лет (с 2004 по 2015) участвовал в "переезде" производств двух очень громких европейских брендов (не дверных и не замочных - но раскрывать не буду) в Китай. По полной "программе" c передачей оборудования, с множественными пуско-наладками, с многолетним прибыванием иностранных технологов на производствах.
Результат? Результат за 10 лет, как следствие чудовищного падения качества товаров этих двух "премиум" брендов", их 30% обесценивание относительно рыночных конкурентов и 55% спад объемов продаж...
И да! Как Вы знаете, я никогда не лезу до конца "в бутылку" в спорах по технологическим аспектам производства дверей.. Хотя еще раз намекну - на заводах различных за свою жизнь побывал немало.
Но по сказаннгому выше - повторюсь.. Китайская ВПК не в состоянии технологически воспроизвести ни один образец советского вооружения начала и середины 70-хх годов... Ни один!!!!
Дата: 10.04.2019 13:25
Вот тя теперь точно уверен насчет иллюзий . Вы переоцениваете советский ВПК. Но это уже не по теме.
Дата: 10.04.2019 13:34
Нет))) Я просто с ним знаком)) И точно знаю чем холодная ковка отличается от электролиза!
Дата: 10.04.2019 13:37
Это хорошо, что вы знакомы с ним))
Но ек знаю, что и для кого это меняет)
Дата: 13.04.2019 09:23
На данный момент самоимпресионника под него просто нет.
С другой стороны, если его и делать - нужно делать двухсторонним, то есть чтобы подвижные штифты были с обеих сторон. А перепады высот ключа у Модуль-С очень большие, и как будут подвижные штифты работать в самоимпресионнике, упираясь друг в друга, мне пока непонятно.
Поэтому и говорю, что на данном этапе этот вид вскрытия пока недоступен для этого замка.
Дата: 13.04.2019 13:26
Владимир приветствую. Качество изготовления этого нового замка как Вам ?
Дата: 13.04.2019 21:45
"Marlboro;527524 На данный момент самоимпресионника под него просто нет.
С другой стороны, если его и делать - нужно делать двухсторонним, то есть чтобы подвижные штифты были с обеих сторон. А перепады высот ключа у Модуль-С очень большие, и как будут подвижные штифты работать в самоимпресионнике, упираясь друг в друга, мне пока непонятно.
Поэтому и говорю, что на данном этапе этот вид вскрытия пока недоступен для этого замка.
Для вскрытия условного сувальдного замка нужен самоимпрессионный ключ, а лучше два. Что бы быстрее в два раза открыть. Первый ключ на нечетный полуоборот, второй - на четный. Как открыть замок если у тебя только один такой волшебный ключик, ведь они не дёшево стоят, что бы по два носить? Все примерно догадываются как это происходит... Так и у
https://www.youtube.com/watch?v=cmK-bc-BIkY
Автор: Oleg_V
Дата: 15.04.2019 02:00
"Yugens;527312 Товарищи!!)
Как должен в теории ( а может кто уже пробовал и на практике) данное чудо реагировать на зловещую самоимпрессию?
И вообще, впечатления и мысли о данном замке)
Немного описания с сайта производителя:
"
Замок разработан как механизм с повышенной секретностью для входных металлических дверей различного веса, типа и конфигурации. В замке выбрана боковая схема размещения засова и соответствующий этой схеме двухбородочный латунный ключ. Устройство механизма замка позволяет управлять защелкой как фалевой ручкой с обеих сторон двери, так и открывать защелку ключом замка. Блокировка защелки происходит при полном выдвижении ригелей замка. В замке применен синхронный механизм набора сувальд двухбородочным ключом, каждой бородкой. Механизм секретности использует 12 сувальд S-образной формы при четырех полуоборотах ключа. Применение защиты секрета препятствует криминальным неразрушающем методам вскрытия замка. Достигается повышение надежности сувальдного механизма за счет исключения нестабильного взаимодействия стойки хвостовика и сувальды при отклонении засова под действием ключа, повышение взломостойкости сувальдного механизма с S-сувальдой и упрощение конструкции замка. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 12 ил.
А для чего увеличивать количество стоек ? Лабиринт разве не будет копироваться, сувальда же поднимается одним и тем-же ключом.
Дата: 15.04.2019 10:01
В т.ч. сопротивление задвиганию / забиванию (по ригелям)
Дата: 15.04.2019 14:53
А мне еще понравился верхний ригель наполовину в корпусе на верхнем замке
Автор: mrpronkin
Дата: 08.05.2019 10:35
"vvk;527554 А мне еще понравился верхний ригель наполовину в корпусе на верхнем замке
Ни на одном эскизе не смог разглядеть его.
Дата: 08.05.2019 12:17
"mrpronkin;528048 Ни на одном эскизе не смог разглядеть его.
Есть, есть. Физически.
Почему на эскизах нет, не знаю. Может, это первые эскизы.
Дата: 08.05.2019 12:54
Да, есть точно. Жаль фото не сделали.Может у Владимира есть ?
Дата: 08.05.2019 13:57
Нашёл , на нём удлинённый ригель видно.
Автор: Саша Белый
Дата: 08.05.2019 14:29
На эскизах четырёхригельный замок с защёлкой, а на видео пятиригельный без защёлки, видимо если нужен замок с удлинённым ригелем то придётся выбирать замок без защёлки. Обидно.(
Дата: 08.05.2019 15:27
"NikNicls;527533 Так и у Меттэма примерно будет происходить. Сначала «снимут» верхний пакет сувальд на нечетном, потом нижний на нечетном, и т. д. Увеличится просто время и кол-во подходов.А разве зубчатая гребёнка не исключит подъём сувальд под натягом?
Дата: 08.05.2019 22:32
К чему вы клоните??))
Разработчики здравомыслящие люди и они не сунули головы в пасть льву произнеся слово "исключает". ))
Дата: 09.05.2019 22:06
"mrpronkin;528079 А разве зубчатая гребёнка не исключит подъём сувальд под натягом?
Как знать!?
Поживём подольше- увидим побольше.
Дата: 12.05.2019 07:56
"vvk;528062 Да, есть точно. Жаль фото не сделали.Может у Владимира есть ?
Да в общем-то где-то даже видеоотрывок был с конференции из Вятских Полян. Но пока не дошёл до него - через пару-тройку недель покажу.
Дата: 12.05.2019 13:38
Владимир приветствую . Много новостей ждать с поездки на конференцию?
Дата: 12.05.2019 14:08
Мне помнится, АВС писал о недопустимости расположения сувальд над пружинами (вверх ногами), а в этом замке половина сувальд всегда будет именно так стоять. Насколько это безопасно?
"vvk;527554 А мне еще понравился верхний ригель наполовину в корпусе на верхнем замке
А мне больше нравится кронштейн 24*24 в замке Бульдог-14.
"valeg;528093 К чему вы клоните??))Насколько я понимаю механизм самоимпрессии, сувальда постепенно приподнимается, находясь под постоянным боковым давлении. Разве в этом случае первый же паз зубчатой гребенки сувальдны не войдет в зацеп с шипом отдельной стойки?
"valeg;528093 Разработчики здравомыслящие люди и они не сунули головы в пасть льву произнеся слово "исключает". ))Меня больше интересует текущее положение дел.
Дата: 12.05.2019 21:30
Ну, насколько мне известно, в тч от Владимира (Marlboro) адаптированного под этот замок мэджика ещё не сделано. Будет ли сделан , или будет придумываться иная методика с инструментом, и какое распространение все это получит пока , имхо, рано говорить.
Дата: 12.05.2019 22:17
Тут ведь какое дело, что бы сделать «волшебный ключ» , нужно понимать смысл этого действия, замки далеко-далеко не распространённые. Если сделать ключ прямо сейчас и ключ будет удачным, то кто будет после этого покупать эти замки?
Дата: 12.05.2019 22:20
"vvk;528150 Владимир приветствую . Много новостей ждать с поездки на конференцию?
Да, в общем-то вообще никаких. Посмотрели на презентацию меттэма, ВСЕГО что есть вообще.
Некоторое время уделили Модулю. Ну да, продукт новый, интересный. Посмотрим, как он начнёт заходить на рынок.
Выпили чаю, пообщались с интересными людьми. На производстве Меттэм на ключевых производственных должностях работают люди советской закалки и воспитания - это потрясающе интересно, познавательно и вдохновляюще.
А вообще, мы с valeg ездили вместе - пусть тоже не отбрыкивается и рассказывает :)
Дата: 12.05.2019 23:16
На второй день (после дня чаепития) меня встретили как родного. Заглядывали в глаза и улыбались...
Мне понравилась поездка. Конференция конференцией, но беседы тет-а-тет были .. как надо.
Производство оч понравилось. Чисто-аккуратно на всех участках;, ничего не валяется, ящиков по коридорам не стоит. Все на своих местах, работают.
Испытательная лаборатория оставила хорошее впечатление. Испытывают замки вдоль и поперек и даже как не обязательно все равно испытывают.
Люди в высшей степени гостеприимные и доброжелательные.
Дата: 12.05.2019 23:19
"Меня больше интересует текущее положение дел.
К тому, что уже сказал добавлю, что 518, опять же по моему имхо, можно рассматривать как вполне себе достойную альтернативу итальянским сувальдникам. Отличия, конечно есть. Однако, и преимущества тоже.
Дата: 13.05.2019 00:23
"mrpronkin;528151 Мне помнится, АВС писал о недопустимости расположения сувальд над пружинами (вверх ногами), а в этом замке половина сувальд всегда будет именно так стоять. Насколько это безопасно?
Меня больше интересует текущее положение дел.
По первому вопросу; учитывая культуру производства дверей, вернее её полное отсутствие, когда в замки попадают металические частицы и пыль от МДФ паенелей- для такого замка это беда-беда.
По второму вопросу; вот ещё одно показательное видео
https://www.youtube.com/watch?v=mlrkNPOQRVs
Автор: Romic102
Дата: 13.05.2019 12:07
Про показательное видео интересно, но забавно, что за оный инструмент просють аж 100 зеленых нерублей ;) Вроде как подразумевается, что владелец оной приспособы после снятия кода ключ сам нарежет и с ним вернется. Однако, человек, способный нарезать ключ, способен и сам себе такую мензурку напилить. Делов-то, даже я смогу. А уж со станком... И уж никак не за 100 баксов. Что-то я в теневом маркетинге не понимаю...
Дата: 13.05.2019 18:05
"Romic102;528172 Про показательное видео интересно, но забавно, что за оный инструмент просють аж 100 зеленых нерублей ;) Вроде как подразумевается, что владелец оной приспособы после снятия кода ключ сам нарежет и с ним вернется. Однако, человек, способный нарезать ключ, способен и сам себе такую мензурку напилить. Делов-то, даже я смогу. А уж со станком... И уж никак не за 100 баксов. Что-то я в теневом маркетинге не понимаю...
Всё верно, только в данном случае человек ещё похвалился своей придумкой.
Дата: 13.05.2019 19:14
"valeg;528160 На второй день (после дня чаепития) меня встретили как родного. Заглядывали в глаза и улыбались...
Мне понравилась поездка. Конференция конференцией, но беседы тет-а-тет были .. как надо.
Производство оч понравилось. Чисто-аккуратно на всех участках;, ничего не валяется, ящиков по коридорам не стоит. Все на своих местах, работают.
Испытательная лаборатория оставила хорошее впечатление. Испытывают замки вдоль и поперек и даже как не обязательно все равно испытывают.
Люди в высшей степени гостеприимные и доброжелательные.
А ты как туда попал?
Дата: 13.05.2019 20:06
А что я самый некрасивый штоле..
Дата: 12.03.2020 19:02
И вот возникает вопрос..
Как относиться к такому видео??
https://www.youtube.com/watch?v=jFuXwCr_KMc
Дата: 13.03.2020 16:12
Да, проще относится.
Меттэм если и отличался, то своей надежностью. Защитными свойствами не блистал.
Дата: 13.03.2020 16:28
"NikNicls;532931 Да, проще относится.
Меттэм если и отличался, то своей надежностью. Защитными свойствами не блистал.
Вообще??? Или данная модель??
Просто я не ожидал... чтоб прям "дедовским" крючком...
Дата: 13.03.2020 18:19
И ручками... ручками
Дата: 14.03.2020 00:31
"Yugens;532932 Вообще??? Или данная модель??
Если не учитывать «Лидер», то да, вообще. Любимая забава аварийщиков вскрывать Меттэмы силовой отвёрткой, что-то типа свёртыша.
Кстати парадокс, если все замки Меттэм очень надёжны в эксплуатации, но плохо защищены, то « Лидер» получается отлично защищает, но весьма не надёжен.
Короче 518 в “Список NikNicls’a” не попадает. ;)
Дата: 14.03.2020 15:28
Николай, одскажите пожалуйста ,что не так с Лидером? В нашей практике тьфу-тьфу всё хорошо. Чего нам опасаться?
Дата: 14.03.2020 15:36
"vvk;532946 Николай, одскажите пожалуйста ,что не так с Лидером? В нашей практике тьфу-тьфу всё хорошо. Чего нам опасаться?
Может я упустил,что? Лидер по прежнему выпускают? Был же перерыв в его производстве?
Дата: 14.03.2020 17:40
"Yugens;532932 Вообще??? Или данная модель??
этот экземпляр не имеет противоотмычных "плюшек". Соотв., результат не явился (мне, по крайней мере) откровением.
Артикул с "плюшками", наверное, обретает такую стоимость, что на запуск его в производство завод никак не решится. Имхо.
Дата: 14.03.2020 18:29
"NikNicls;532947 Может я упустил,что? Лидер по прежнему выпускают? Был же перерыв в его производстве?
Нет, его не выпускают до сих пор.
Я про то, что у нас нет нареканий по Лидер, установленным ранее
Дата: 14.03.2020 18:30
"valeg;532948 этот экземпляр не имеет противоотмычных "плюшек". Соотв., результат не явился (мне, по крайней мере) откровением.
Артикул с "плюшками", наверное, обретает такую стоимость, что на запуск его в производство завод никак не решится. Имхо.
Ты про какие плюшки?
Просто тогда возникает реально вопрос, а зачем он нужен такой ,как сейчас?
Дата: 14.03.2020 21:52
Про эти
"Просто тогда возникает реально вопрос, а зачем он нужен такой ,как сейчас? отличный замок. Очень качественный, поломок ждать не приходится. Защитит от попытки взлома свертышем и, при правильной установке, взлома полотна. Встанет после или вместо итальянца, если надо. Другой вопрос, какая нужна его цена.
Дата: 15.03.2020 00:18
"vvk;532950 Нет, его не выпускают до сих пор.
Я про то, что у нас нет нареканий по Лидер, установленным ранее
У меня так же нет проблем с теми, что устнавливал.
Тогда в чём проблема, почему не выпускают?
Дата: 15.03.2020 10:07
"valeg;532952 Про эти
отличный замок. Очень качественный, поломок ждать не приходится. Защитит от попытки взлома свертышем и, при правильной установке, взлома полотна. Встанет после или вместо итальянца, если надо. Другой вопрос, какая нужна его цена.
Замечательный замок.
Очень разрекламированный ,но ,по факту , не соответствует заявленному.
Понимаешь? Так тоже можно сказать и это правильно. Про цену думаю что не в цене дело.
Самому интересно, все присматриваюсь к нему, и тут такое (
Дата: 15.03.2020 10:08
"NikNicls;532953 У меня так же нет проблем с теми, что устнавливал.
Тогда в чём проблема, почему не выпускают?
Когда спрашивал, говорили что модернизируют. До сих пор, видимо
Дата: 15.03.2020 20:32
Есть такое ощущение... что произошло "нечто" не очень свойственное Меттэму, но свойственное законам "рекламы". Вот какими всегда были замки Меттэм?. Самыми лучшими? Великолепными? Неповторимыми?
Нет! Но как мне кажется они имели свойство без пафоса наиболее точно соответствовать заявленному...
Не знаю.. Одни из первых предложили замок с отключаемой защелкой.. Что с ней? Она просто отключается и насколько знаю без особых глюков..
Предложили "невскрываемый" Лидер.. И никто его толком не вскрыл..
Предлягает Меттэм каленые пластины на замки и они действительно каленые..
А тут... тут, пожалуй, была самая "крутая реклама" от Меттэма за последние годы.. И похоже весь бюджет (как в кино) съела она, а на замок ничего не осталось..
Неприятная история, а ролик, хоть его забанили на другом форуме, полезный. Он не учит ничему плохому, но предостерегает от обмана (нужно вещи своими словами называть) производителя..
Дата: 15.03.2020 20:32
.
Дата: 15.03.2020 21:08
"Yugens;532963
Неприятная история, а ролик, хоть его забанили на другом форуме, полезный. Он не учит ничему плохому, но предостерегает от обмана (нужно вещи своими словами называть) производителя..
Были как то споры, должен ли,например, аварийный мастер показывать процесс своей работы или нет. И не важно чисто он вскрывает или методом аналогичным криминальному ( чистое вскрытие, кстати,тоже может быть криминальным). К консенсесу не пришли. Считаю, что об этом не только нужно говорить, но и показывать, наглядные примеры лучше доходят. Плохой замок в двери - с родни раковой опухоли, замалчивать нельзя!
Дата: 16.03.2020 12:09
Я , кстати, написал в Инстаграм Меттэм . Говорят что ролик постановочный и что будет официальное заявление
Дата: 16.03.2020 14:13
А смысл такой постановки?
Зачем опровержение? Объявите конкурс, назначьте приз хороший, пригласите мастеров и посмотрим....
Дата: 16.03.2020 14:22
Не знаю, но вот реакция такая .
Посмотрим в итоге на реакцию Меттэм. Может действительно доработают замок
Дата: 16.03.2020 19:17
"NikNicls;532978 А смысл такой постановки?
Зачем опровержение? Объявите конкурс, назначьте приз хороший, пригласите мастеров и посмотрим....
Ну.. тогда.. можно Вам прямой вопрос? (Уверен, этот замок Вы уже видели). Там действительно лысые сувальды?
Дата: 16.03.2020 20:14
"Yugens;532980 Ну.. тогда.. можно Вам прямой вопрос? (Уверен, этот замок Вы уже видели). Там действительно лысые сувальды?
Вы, про «ложные»? На сколько получилось разглядеть их небыло на данном замке.
А когда этот вид защиты останавливал?
Дата: 16.03.2020 20:52
Завтра ждём видеобращение
Дата: 16.03.2020 23:22
"А когда этот вид защиты останавливал? но, тут не то же самое.
Автор: МЕТТЭМ-ПРОИЗВОДСТВО
Дата: 17.03.2020 12:17
[url]https://www.youtube.com/watch?v=0CzPelml-ik&feature=youtu.be[/url]
Дата: 17.03.2020 12:51
Хорошо, что отреагировали. Плохо, что не показали розничный (правильный) вариант замка с шипом и зубчатой гребенкой.
Дата: 17.03.2020 13:52
Спасибо большое за видео ролик но лично у меня появилась пара вопросов.
1. Зачем делать такой рабочий макет а не полноценный рабочий макет?
вроде как логичный вопрос.
2. Что это за метки очевидные, и зачем нужны метки для рабочего макета в таком случае?
3. Почему не показали разницу живого товарного варианта и вот этого вот так сказать макета?
Я наверное как баба-яга сейчас , но я же собирался буквально на днях к вам посмотреть , его пообщаться и заказать замки
Дата: 17.03.2020 16:21
У меня другие два вопроса.
Риторический. На заводе изготавливающем замки, действительно считают, что вор идёт на вскрытие замка не изучив его и без подготовки технической и тестовой?
Для рабочих макетов делается полный комплект ключей?
Виталий, Ваши вопросы тоже хороши!
Дата: 17.03.2020 16:27
Да и, инструмент банальный крючок из проволоки. Из ключа сделан так называемый натяг, странно, что это является открытием для людей делающих замки.
Дата: 17.03.2020 17:26
Что то мне не нравится развитие событий...
Вопросов в итоге больше, чем ответов..((
Дата: 17.03.2020 17:43
Будем ждать... Завод осторожничает, хотя в принципе ничего "ТАКОГО" не случилось. На ютубе и раньше появлялись "сенсации" со вскрытием ни чуть не менее именитых или замков или механизмов секретности. И топоые ЭФФЫ за 1 минуту "вскрывали", однако сообщества легко находили подлог.
Если это так... думаю действительно было бы правильно проиллюстрировать рабочий и коммерческий экземпляр..
В противно случае, наоборот, не следует "упираться", это лишь повредит репутации...
Автор: Саша Белый 1962189655
Дата: 17.03.2020 17:53
Хм, мне показалось, или на "макет" наклеена голограмма? Ну это видимо во избежании подделки "макета".
Дата: 17.03.2020 19:46
И упаковка и паспорт и комплект ключей тоже)
Я правда не увидел голограммы .. только какую то наклейку
Дата: 17.03.2020 22:45
Да, видеоопоавдание выглядит глупо, особенно с переходом на личность мастера.
Пока слышим только слова против дела, проще было радиосообщение записать.
Мастер уверенно лидирует! 1:0. Перерыв.
Дата: 20.03.2020 13:29
2:0. Мастер выложил фото паспорта замка с отметкой о продаже. «Опытные» образцы оказывается комплектуются паспортом и торцевой планкой.
Оф. заявление Меттэм всё больше кажется бредом!
Дата: 20.03.2020 14:05
Увы.........
Дата: 20.03.2020 15:06
Жаль...все присматривался и видимо не зря...((
Автор: Vidok
Дата: 20.03.2020 22:48
А разве у нового замка должны быть так "заюзаны" сувальды?
Дата: 21.03.2020 12:41
А разве это тот момент, который нужно обсуждать в данном случае ?
Вас не удивляет отсутствие реакции от производителя?
такое видео я ответом не считаю..
Дата: 23.03.2020 20:37
Мда.... гаденько... я к
https://www.youtube.com/watch?v=vOhnc0Dyitc
Дата: 23.03.2020 23:23
АПОФЕОЗ. В добавленное время гол в ворота Меттэм!! 3:0 в пользу Мастера.
Дата: 24.03.2020 10:29
А так хотелось чтобы сделали действительно что то толковое. Очень разочарован(
Дата: 24.03.2020 10:54
"Yugens;533095
И проблема не в том, что замок оказался какашкой ( не первый и не последний)..
И даже не сколько какашкой, а сколько намерено и целенаправлено удешевлен с исключением важных элементов вопреки патентной заявке!
И еще при этом -
"
"врут и не краснеют".
Мягко говоря, непрофессионально. Мягко. Говоря.
Дата: 24.03.2020 11:02
Вопрос Руст Халку, если наконец-то зарегистрируется здесь:
А в техпаспорте замка паспорте патент №2648626 упоминается? Если да, то меттем может ой-ой, как попасть на деньги, если партию не отзовет... ЗОЗП, статья 12, однако.
Upd: Вернее - ФЗ "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ Статья 31. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о рекламе и КоАП РФ, Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе
И даже если в паспорте упоминания о патенте нет, неваждо. В рекламных материалах производителя упоминание патента налицо, в патентной заявке обязательность сложных пазов хотя бы на одной сувальде - налицо, отсутствие вышеозначенных сувальд в двух, купленных в розничной сети замков в разное время замках данного типа - налицо. Что еще надо?
До 500 000 р на юридическое лицо плюс возмещение
(если с регистрацией совсем плохо, ответьте на смежном)
Дата: 24.03.2020 12:25
Хотя и разделяю Ваши чувства, вынужден отметить, что все защиты, упомянутые на официальном сайте Меттэма, реализованы в проданных Русту замке:
1. Удлиненный ригель есть.
2. Сувальд действительно 2 комплекта по 6 штук.
3. Крышка действительно нестандартная.
А зубчатую гребенку и стойку с шипом нам, простите, никто не обещал. Компания Apple тоже много, что патентует, но не всё реализуется в следующей модели.
Дата: 24.03.2020 12:48
Тогда все просто.
Нам пообещали одно,а в серии другое.
Просто тогда я не понимаю, а зачем вообще такой звмок делать?
Дата: 24.03.2020 13:26
Вынужден не согласиться, так как ПАТЕНТ №2648626 упомянут на официальном сайте Меттэм, применительно к замкам:
[LIST]
[*]
[*]
[*]
[/LIST]
Скриншоты:
А в русским по белому сказано:
"На сувальдах S-образной формы расположены зубчатые пазы.
А также:
"По меньшей мере одна сувальда S-образной формы выполнена с зубчатыми пазами, находящимися внутри направляющего паза сувальды S-образной формы, на одной из его сторон. Стойка сувальд S-образной формы содержит зуб. Стойка предназначена для крепления сувальд S-образной формы и одновременно является противовзломной защитой, точки касания стойки и, по меньшей мере, одной сувальды S-образной формы находятся с одной стороны окружности стойки, а общий для всех сувальд S-образной формы зуб - с противоположной.
Так что мы вправе ожидать от указанных замков соответствие патенту. Но ни зуба, ни пазов автор видео не наблюдает.
Кстати, на видео отсутствие пазов на сувальдах четко обозначено, а отсутствие зуба (я его в прошлый раз пазом назвал) не видно. Руст, исправьте по-возможности.
Дата: 24.03.2020 13:49
Повторюсь тут. Если отсутствие хотя бы одной сувальды с пазами еще можно объяснить случайностью, то отсутствие соответственного зуба на стойке - только намерением.
Дата: 24.03.2020 13:53
"vvk;533116 Тогда все просто.
Нам пообещали одно,а в серии другое.
Просто тогда я не понимаю, а зачем вообще такой звмок делать?
Думаю... вопрос риторический.... "Кто-то" очень хорошо поживился на всей этой "затее". Как, впрочем, и всегда в России((( Причем, вполне вероятно, что "поживились" лично и те, кто соловьем в ютюбе сейчас заливает про "гадкого и противного мастера".
Афера такого масштаба, что согласно одной из легенд (похожей на правду) ради нее "убили" более чем вменяемый Лидер..
Дата: 24.03.2020 15:10
Yugens "не стоит объяснять злым умыслом, то что можно объяснить глупостью" ;) (и жадностью, пожалуй)
А вот Лидер, пожалуй и в самом деле, все... ой! :(
Дата: 24.03.2020 15:23
никто не заметил отличий в "инструменте" и слизаных профилях винтов корпуса ?
я не досматривал до конца, может еще что-то есть ?