Тема: дверь в новостройку | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: dm337
Дата: 30.01.2019 20:20
Добрый вечер, Уважаемые форумчане
Прошу помочь с выбором двери в новостройку, бюджет примерно 50 т.р.
Нахожусь в Иваново, из известных производителей встречал у нас только Гардиан и Торекс, возможно Вам известны еще варианты?
Заранее благодарен
Автор: Yugens
Дата: 30.01.2019 20:36
Кострома - посмотрите здесь
Дата: 30.01.2019 21:10
Совсем новый вариант для меня, спасибо за подсказку, изучу
Если сравнивать с Гардиан ДС3У, ДС8У(на которых я предварительно остановился), М-5,6 от Цербера будут предпочтительней?
Дата: 30.01.2019 22:39
Предлагаю Вам изучить вот эту тему на некогда хорошем форуме. Там будут все за и против
Дата: 30.01.2019 22:41
И да! Даже с учетом выяснившихся некоторых недостатках производителя двери на несколько голов выше гардианов
Дата: 30.01.2019 22:50
Yugens, спасибо, буду изучать
Дата: 30.01.2019 23:09
"Yugens;526132 И да! Даже с учетом выяснившихся некоторых недостатках производителя двери на несколько голов выше гардианов
Yugens, буду признателен, если Вы объясните немного поразвернутей )
Недостатков - каких?
Лучше Гардиана (3У, 8У) - чем?
Не особо разбираюсь в этой тематике, с Вашей помощью попробую понять, как правильно расставить акценты в данном выборе )
Дата: 30.01.2019 23:28
Почему и предложил изучить конкретную тему, да потому, что в рамках конкретного случая, там многое "проговорено". Не из неуважения к Вам, но повторяться смысла, тем более что там много и интересно высказывались другие участники.
Стальная дверь... что в ней важно!? Удивительно но факт, было бы очень важнл чтоб в ней присутствовало хоть немного стали!)) А у Гардиана с этим совсем плохо и чем дальше - тем хуже.
Понимаю что для Вас важен также приемлемый бюджет. И опять удивительно но факт. Дверь от цербера скорее всего получится дешевле самой приближенной от Гардиана, потому как несмотря на бесконечные спецпредложения, скидки и акции, двери от Гардиана приличной комплектации в Москве получаются под 70-80 тысяч.
У цербера мы имеем приличный металл, наличие усилений по замкам, множественные точки запирания, приличные импортные замки.
В теме,которую я предложил, у нового владельца все же всплыл маленький косячок. Не совсем аккуратная (эстетичная) сборка торцевой планки (увидите). Но значения это не имеет. Ну и впечатления лично от пользователя, который тоже начинал свои мечты с какого-нибудь "гардиана" за 30-40 тысяч)
Автор: Romic102
Дата: 31.01.2019 11:19
Поддерживаю Yugens-а тема весьма показательна. Что касается цербера, то есть махонькие сомнения по исправности выполнения ими гарантийных обязательств (особенно в сроках), учитывая расстояние между Иваново и Костромой. Ярославль(где проживает автор той темы) все же куда поближе.
Дата: 31.01.2019 13:49
Romic102, представителя в Иваново цербер не имеет, и помимо гарантии, насколько я понимаю, возникают:
1.Сложности с замером
2.Сложности с доставкой
3.Да и чтоб посмотреть живьем - в Кострому или Ярославль
Я верно понимаю?
Дата: 31.01.2019 14:07
Вы правы, но если я не туплю - Иваново-Кострома это 85-90 км. Собственно в Москве покупают двери из Обнинска. Позвоните и просто спросите Костромское представительство, работают ли они с Иваново. Едва ли они обслуживают одну кострому - слишком рынок маленький!
Дата: 31.01.2019 14:08
Верно.
За посмотреть живьем - в Кострому, производство там. В Ярославле есть одна установленная участником смежного форума дверь.
Дата: 31.01.2019 14:18
"Yugens;526149 Иваново-Кострома это 85-90 км.
Там дорога хуже. Если до Ярославля - хорошее шоссе и ехать по нему меньше часа (от знака до знака, на адрес, конечно, дольше), а до Иванова - раза в полтора дольше выйдет, а то и в два.
Автор: vvk
Дата: 31.01.2019 14:44
Как то мотался по Иваново-Кострома. Недалеко на самом деле
А в Костроме еще есть производители
Дата: 31.01.2019 14:55
Romic102, Yugens, большое спасибо Вам за советы, если, по Вашему мнению, М-5 от Цербера настолько лучше аналогов от Гардиана, придется ехать в Кострому, 100 км для хорошего дела не расстояние :)
В Иваново значит, ничего хорошего из дверей нет, Торэкс, Порталле, Бульдорс даже рассматривать не стоит?
А как Вы думаете, может есть смысл замахнуться на М-6 от Цербера, или М - 5 вполне достаточно?(Разница между ними около 20 т.р.)
Дата: 31.01.2019 14:57
"Romic102;526151 Там дорога хуже. Если до Ярославля - хорошее шоссе и ехать по нему меньше часа (от знака до знака, на адрес, конечно, дольше), а до Иванова - раза в полтора дольше выйдет, а то и в два.
Как раз нет, дорога Иваново - Ярославль гораздо хуже :)
Дата: 31.01.2019 16:19
"dm337;526154 Как раз нет, дорога Иваново - Ярославль гораздо хуже :)
Я чуть больше года назад в ваших краях был, возможно перепутал, но до Ярославля как-то быстрее долетели :)
Про Торекс не уверен, то что у них достойно было, сейчас стоит неадекватно(ИМХО). А вот Порталле можно рассмотреть. Вполне хорошие двери, и по качеству даже лучше гардиана будут. Весь вопрос в том, кто там монтажом будет заниматься. У нас, в СПб с например по монтажу у них большие нарекания. И у меня лично недоумение вызывает наполнитель пенополистирол в Шведе (а это единственное что вам подойдет). И то что куда-то с сайта разрезы дверей подевались. И у их "замковой системе шведа" вопросы... Но красиво и технологично.
А вот металла там тоже будет мало (особенно, с т.з. Yugens-а) :)
P.S. пожалуй, не надо Порталле. С сервисом, я смотрю, у них швах по всей России... :(
Дата: 31.01.2019 16:36
"dm337;526153 Romic102, Yugens, большое спасибо Вам за советы, если, по Вашему мнению, М-5 от Цербера настолько лучше аналогов от Гардиана, придется ехать в Кострому, 100 км для хорошего дела не расстояние :)
В Иваново значит, ничего хорошего из дверей нет, Торэкс, Порталле, Бульдорс даже рассматривать не стоит?
А как Вы думаете, может есть смысл замахнуться на М-6 от Цербера, или М - 5 вполне достаточно?(Разница между ними около 20 т.р.)
Посмотрите для интереса Portalle - иногда нахваливают за аккуратность исполнения и некое общее качество. Я ими никогда глубоко не интересовался и практически уверен, что металла (стали) в них будет существенно меньше чем в церберах.. Конечно же я смотрел бы сразу m-6, это однозначно солидная дверь, особенно если у нее внешний лист 3 мм. Но помните важный момент. Все цены заявлены на двери с предустановленным "никаким" (стоковым) цилиндром в замках. Неважно, будет ли это дверь с двумя замками или с одним двухсистемником, в цилиндровой части будет стоять "цилиндр для красоты". Его замена на более или менее приличный (не самый-самый топовый, а просто прилично-хороший) это дополнительные +\- 7000
Дата: 31.01.2019 16:39
И, учитывая, что Вы скорее всего поинтересуетесь, а какой цилиндр нужен - то в зависимости от Ваших возможностей, что-то типа Чиза Astral-S или EVVA ICS.
Дата: 31.01.2019 17:24
Yugens, Romic102, значит Цербер М-5, М-6 с рекомендуемым цилиндром совсем перебор получается :)
По цилиндрам понял, на какие смотреть, а по самим замкам?
Предложили Гардиан 2514, 7514, либо Чизу, какой вариант Вы бы порекомендовали?
Дата: 31.01.2019 17:31
Гардиан 2514 максимум - для данного класса двери нормально! 7514 - на сегодняшний день даже рассматривать бы не стал. Чизу - какую? Ну и моттуру двухсистемную можете посмотреть!
Дата: 31.01.2019 17:32
Впрочем, раз уж М-5 предлагается ими стоково в Гардианом 2514 - с ним и берите. Доукомплектуйте приличным цилиндром!
Дата: 31.01.2019 19:58
В стоке на сайте они Cisa 57.966 предлагают, по телефону сказали что могут поставить Гардиан 7514(со слов продавца, прошел усовершенствование), на вопрос, могут ли поставить Гардиан 2514
По словам продавца, разницы в надежности между Гардианами 2514 и 7514 он не видит, Чиза 57.966 похуже
Дата: 31.01.2019 20:01
Мда... и ведь мне неудобно)) вроде как я посоветовал к ним обратиться... Чиза, значит, похуже))
Одним словом, берите 2514. 7514 будет "дорабатываться" еще лет 10))
Дата: 31.01.2019 20:19
Чиза менее надежна по мнению продавца даже по сравнению с 75.14, я так его понял, хотя думаю, поскольку Чиза дороже, наверно интереснее ее продать(просто по марже), но, разумеется, представления не имею об их дилерских программах с производителями замков
25.14 изначально и не предлагался, на мой вопрос о нем, продавец сказал, что можно поставить и его
Может там и другие варианты замков возможны
Дата: 31.01.2019 20:27
А Вы, не в Гудор, случаем звонили!!)? А то они известны поддержкой отечественного производителя!!)
Шучу..
Если серьезно - всякое бывает и на все есть исключение. Но по умолчанию чизовский-моттуровский замок раз 5 дольше пробегает отечественного.
Другой вопрос, что по совокупности стойкости к вскрытию - 2514 - самый интересный вариант.
У него нормальная ригельная группа в цилиндровой части. И не очень удобный (прозрачный) роторный механизм для манипуляций к вскрытию. При наличии нормального цилиндра - все очень даже неплохо!
Дата: 31.01.2019 21:00
Yugens, какое "неудобно", большое Вам спасибо за помощь в подборе! Неудобно должно быть мне за назойливость...
Но, задавая свои вопросы, рассчитываю на то, что поскольку данная тематика Вам интересна, консультации по ней Вас не особо утомляют :)
Дата: 31.01.2019 22:07
Попробовал сравнить М-3 и М-5, отличаются только девиаторами, и М-5 тяжелее на 20 кг, ну и дороже М-5 на 10 т.р.(за девиаторы?)
Кто-то может подсказать, чем они еще отличаются?
Дата: 31.01.2019 22:24
Как Вы верно заметили и меня поправили.... М-5 идет с чизой в стоке... М-3 с Гардианом!
Автор: valeg
Дата: 01.02.2019 00:14
"ну и дороже М-5 на 10 т.р.(за девиаторы?)
За результат
Дата: 01.02.2019 10:25
"valeg;526181 За результат
Вот тут совсем не понял, можно немного поподробнее? )))
Автор: valeg
Дата: 01.02.2019 23:08
Девиаторы дадут определенный положительный результат в определенной ситуации. В вашу пользу.
Взгляните на стоимости дврей не как экономист-счетовод , а как управленец , - на какую сумму вы сможете не потерять, если сейчас добавите 20 тысяч
Дата: 02.02.2019 14:32
Valeg, у меня основная идея в следующем - подобрать вариант удовлетворительного защитного входного барьера среднего уровня, без откровенно слабых мест в его конструкции(да и пульт охранный планирую установить). Ничего особо ценного в квартире хранить не планирую, но не хотелось бы, чтобы мимо проходящий с фомкой нарк вскрыл эту дверь за пару минут, да и надеюсь, что и профессионалу придется потрудится для ее открытия.
Уложиться в этом я рассчитываю в 50 т.р., но если дополнительные 20 т.р. существенно улучшат конструктив - готов привлечь резервы, но это уже без большого желания )
Поэтому и стараюсь выжать максимум из возможного бюджета и стараюсь рационально планировать расходы )
P.S. счетовод - экономист в семье есть в семье и без меня, и ей все изыскания по двери безразличны )))
Дата: 02.02.2019 16:53
Собственно именно о "фомке" Valeg и писал.
Мне представляется, что Ваша потенциальная дверь, обсуждаемая здесь, вполне относится к среднему (неплохому ) классу. Только так устроена человеческая психология и логика, что когда мы говорим "неплохая двер", через 5 мин подразумеваем хорошая! Купив ее и установив, на радостях начинаем ее считать очень хорошей. Поползовавшись пару месяцев - она становится неуязвимой.
Короче - обсуждаемые здесь конструкции не неуязвимые. Есть двери в которые тягт и девиаторы теоретически можно и не ставить. И то - теоретически. Дополнительные точки запирания - проверенный и действенный способ сделать отжим фомкой длительным и мучительным!
Дата: 02.02.2019 17:19
А может имеет смысл на М-6 внимание обратить, 3 мм лист(в отличие от 2 мм в М-5) в данном случае сильно повлияет на взломостойкость? И два противосъёмных(со петельной стороны) ригеля не мало?
Дата: 02.02.2019 18:58
Об этом я говорил с самого начала.Однозначно да!!!!!!
Дата: 02.02.2019 19:27
Yugens, подскажите мне, непонятливому, плюсы толщины наружного листа (М-6) в защите от отжима или еще в чем-то?
Дата: 02.02.2019 23:37
Ой, это холиварная тема... есть такие... Толщина внешнего листа стальной двери - классика интернет войн!!
Я вот сейчас сформулирую как мне нравится, просто потому, что мне так нравится - но это не будет раскрытием всех аспектов! Если другие участники захотят что-то добавить и дополнительно помочь Вам - то хорошо!
1. В каком - то самом примитивном, но от этого не менее правдивом смысле слова, стальная дверь - это и есть внешний лист. Когда, как мне кажется, мы говорим про стальную дверь, мы подразумеваем по умолчанию некий "минимальный набор защитных качеств", который исключает возможность выбить дверь плечом, промять ее ударом ноги или возможность, что твое семейство затерроризирует спившийся сосед в твое отсутствие, изрубив ее хозтоварным топором.
И 3мм стали являются тем самым "порогом", который гарантирует эти свойства.
2. Этот пункт, является продолжением пункта 1. Частым и распространенным способом преодолеть замки является прорезание\коверкание полотна в зоне их расположения, чтобы их просто сломать. Вариантов бесчисленное множество - от огромным окон прорезаемых не менее огромными килечными ножами, до мелки зональных надрывов\разрывов осуществляемых силовыми отвертками или стамесками. 3мм - это опять же тот минимальный порог, который начинает превращать данный процесс в трудоемкий. Причем опять же куцые бронепластинки на замках не всегда являются панацеей. Злодей имеет безграничный геометрический спектр подходом к замку в обход бронепластинки в размер чуть больше ладошки..
3. Вы про ребра жесткости, наверное у же слышали?? Так вот... Не забывайте, что внешний лист, среди прочего своего функционала является еще одним большим ребром жесткости... Да-да. Никуда от этого не денешься!! И именно он (за редчайшим исключением, как на дверях Бастион-С, где внутри двери фактически формируется вторая встроенная решетчатая дверь из уголка) предопределяет "податливость" или "стойкость" всей конструкции
4. Хотя меня тема шумоизоляции мало волнует, считается что толщина внешнего листа значительно влияет и на это аспект. Причем более толстый лист не только лучше изолирует, но и в отличие от листов до 2 мм сам перестает быть "жестяночным" генератором шумов.
Дата: 03.02.2019 12:37
Спасибо за разъяснения, разница для меня очень существенная...
А по поводу противосъёмных ригелей, всего 2-х не мало?
Дата: 03.02.2019 13:16
"Yugens;526174 А Вы, не в Гудор, случаем звонили!!)? А то они известны поддержкой отечественного производителя!!)
Шучу..
Если серьезно - всякое бывает и на все есть исключение. Но по умолчанию чизовский-моттуровский замок раз 5 дольше пробегает отечественного.
Другой вопрос, что по совокупности стойкости к вскрытию - 2514 - самый интересный вариант.
У него нормальная ригельная группа в цилиндровой части. И не очень удобный (прозрачный) роторный механизм для манипуляций к вскрытию. При наличии нормального цилиндра - все очень даже неплохо!
Не слушайте диванных экспертов .
Реально Гардианы очень надежны. Единственный , кроме Кале производитель, который дает 5 лет официальной гарантии, А не 2 года как Чиза/ Моттура.
Да и наш опыт собственный это подтверждает
Дата: 03.02.2019 14:41
vvk, спасибо за совет
Сам склоняюсь к замку Гардиан, поскольку про 2514 откровенно негативных отзывов я встретил мало, по другим вариантам замков для меня все неоднозначно
Дата: 03.02.2019 15:13
У Гардиан еще один очень большой плюс- очень низкая в сравнении с итальянцами стоимость нового комплекта сувальдных ключей
Дата: 03.02.2019 17:23
А насчет противосъемных ригелей Вы как думаете, достаточно 2-х или лучше еще 2-3 добавить к двери?
Дата: 03.02.2019 17:25
два однозначно мало!!! Должно быть 4-5
Дата: 03.02.2019 17:53
тут полностью согласен с Yugens 2 мало при любом раскладе. И лучше чтобы они не конусные были
Автор: NikNicls
Дата: 03.02.2019 18:24
Ребята, уже давно не срезают петли и не стреляют через глазок.
Дата: 05.02.2019 17:32
Согласен. Но , вот наверное из-за этого часто вижу противосьемы только для галочки
Автор: Олег Калмыков
Дата: 13.03.2019 01:43
При выборе какого-либо товара не стоит обращать особого внимания на отзывы, поскольку они могут быть не действительными. При покупке входных дверей вы сами должны прекрасно понимать, что стальные гораздо лучше деревянных, поскольку это металл, соответственно и безопаснее будет. Что касается самого выбора, то в любом строительном магазине даже можно будет что-то присмотреть. Все зависит также и от того, на какой бюджет вы рассчитываете, тогда будет проще что-то выбрать в итоге. Можете посмотреть , выбор там хороший и по цене не дорого обойдутся, нужно только по декору еще подобрать правильный вариант, чтобы не пришлось потом менять.
Автор: NikNicls
Дата: 13.03.2019 09:26
"Олег Калмыков;526828 При выборе какого-либо товара не стоит обращать особого внимания на отзывы, поскольку они могут быть не действительными. При покупке входных дверей вы сами должны прекрасно понимать, что стальные гораздо лучше деревянных, поскольку это металл, соответственно и безопаснее будет. Что касается самого выбора, то в любом строительном магазине даже можно будет что-то присмотреть. Все зависит также и от того, на какой бюджет вы рассчитываете, тогда будет проще что-то выбрать в итоге. Можете посмотреть , выбор там хороший и по цене не дорого обойдутся, нужно только по декору еще подобрать правильный вариант, чтобы не пришлось потом менять.
Совершенно справедливо, с выбором нужно быть аккуратнее. С начала года две двери Торекс отправлены в металлолом, люди устали от бесконечных замен замков и сквозняков.
Хоть это и не отзыв, но события реальные.
Дата: 13.03.2019 12:54
"Олег Калмыков;526828 При выборе какого-либо товара не стоит обращать особого внимания на отзывы, поскольку они могут быть не действительными. При покупке входных дверей вы сами должны прекрасно понимать, что стальные гораздо лучше деревянных, поскольку это металл, соответственно и безопаснее будет. Что касается самого выбора, то в любом строительном магазине даже можно будет что-то присмотреть. Все зависит также и от того, на какой бюджет вы рассчитываете, тогда будет проще что-то выбрать в итоге. Можете посмотреть , выбор там хороший и по цене не дорого обойдутся, нужно только по декору еще подобрать правильный вариант, чтобы не пришлось потом менять.
Вске хорошо! В чем-то, даже замечательно! Но зачем жителю Иваново стальная дверь из магазина в Саратове????????????
Дата: 14.03.2019 12:17
наверное ,затем же,зачем кто то набивает сообщения себе в репутацию)
Уже никто не верит человеку с одним сообщением ))
Автор: Михаил
Дата: 15.03.2019 08:32
"NikNicls;526843 Совершенно справедливо, с выбором нужно быть аккуратнее. С начала года две двери Торекс отправлены в металлолом, люди устали от бесконечных замен замков и сквозняков.
Хоть это и не отзыв, но события реальные.
На Торекс уже давным давно люди жалуются, зато бренд свой им удалось раскрутить, еще бы качество подтянуть))
Дата: 15.03.2019 11:18
На всех жалуются. Торекс еще туда-сюда на фоне некоторых. Но тенденция-с!... :(
Автор: nesebr
Дата: 15.03.2019 12:55
Дайте хоть слово в защиту Торэкса написать...
Года 3 - 4 назад покупал маме, даже не самую их модель, а Супер Омега 10.
Консьержка есть, видеонаблюдение есть, особой взломостойкостью не озадачивались, важен был бюджет.
Цилиндр потом сам поставил нормальный.
Претензий у нее к работе двери и к шумоизоляции нет.
P.S.: Не реклама!
Дата: 15.03.2019 16:24
Если не ошибаюсь, у Alek-3aaa их Профессор уже долгие годы стоит и есть не просит. Так чтаааа. Поэтому и говорю про тенденцию... "Раньше-то все было, а вот теперь - ничего нет" ;)
Дата: 16.03.2019 14:08
Все упирается в приоритеты.
В основном после монтажа критерий только на уровне - работает все нормально и ок