Тема: Входная дверь с биометрией, либо управлением от СКУД | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Anton

Дата: 12.12.2018 15:01

Доброго дня форумчанам.

Требуется дверь в квартиру с входом по отпечатку, либо с электромеханическим замком (Есть опыт использования Anviz M5, вполне доволен).

Москва, новостройка.
Проём 206х93, пеноблок, открывание наружу.
Звукоизоляция важна.

Если забыл что-то указать - пишите, дополню :)

Автор: valeg

Дата: 12.12.2018 21:49

Как раз сейчас делаю дверь с Сяо Ми биометрическим. По пальцу или по коду входим. Замок не мощнецкий, но по ощущениям качественный.

Шумоизоляция, это вопрос сложный.

Бюджет какой предполагаете?

Автор: vvk

Дата: 13.12.2018 11:21

Добрый день.
Уточните пожалуйста, а требования к электронике по функционалу какие?
Я обычно в таких случаях рекомендую ГАРДИАН ЭМЗ 1.5 с хорошей ценой и функционалом

Автор: Romic102

Дата: 13.12.2018 14:21

"vvk;525433 рекомендую ГАРДИАН ЭМЗ 1.5
OFF: Пардон муа, Виталий. но не корысти ради, а токмо самообразования для, этот замок же просто исполнительный механизм с контроллером или какая кодовая панель, а то и биометрический датчик с ним в комплекте может поставляться?

Автор: KKK

Дата: 13.12.2018 15:24

ЭМЗ 1.5 очень хороший замок и контролер с отличным функционалом и различными вариантами комплектации. Есть даже вариант "автономного" исполнения "коробочной версии". Контролер и батарейный отсек в отдельном блоке (блок как корпус "врезного" замка на планке). Врезается замок, в нужном месте врезается блок (по принципу врезки замка), все это соединяется шлейфом и готово. Брелоки тоже в комплекте. Для "сервисников" просто мечта. Есть привод под вертушку. Можно открывать/закрывать механически, как задвижку.

Единственный минус (или особенность) - у него несъемная планка. Нельзя установить вкладным способом. Только врезным.
Для "вкладного" монтажа мы используем решение от Меттэм (ЗВ ЭМ 01.01). У него планка съемная и есть отверстия в корпусе для установки на шасси. И привод на вертушку тоже есть.

Эти замки можно использовать и со сторонними контролерами (только как исполнительный механизм). Вообще, к ним можно прикрутить любой функционал и схему управления.

Дата: 13.12.2018 19:37

"Romic102;525440 OFF: Пардон муа, Виталий. но не корысти ради, а токмо самообразования для, этот замок же просто исполнительный механизм с контроллером или какая кодовая панель, а то и биометрический датчик с ним в комплекте может поставляться?

Нет, там биометрики нет.
Поэтому и спросил про требования .
Толку от биометрики я лично не вижу особо.. ЭМЗ 1.5 работает по Keylog . Отличный функционал по хорошей цене

Автор: Romic102

Дата: 14.12.2018 10:39

Константин, Виталий. Спасибо *THUMB_UP* (смайлика с большим пальцем, увы, нет)

Дата: 14.12.2018 14:02

Не за что.
К ЭМЗ 1.5 мы подключаем геркон и при закрытии можно настроить на автозапирание.
Плюс биометрика какая то хлипкая вся, ставили пару замков заказчика с биометрией от XIAOMI

Дата: 14.12.2018 16:51

Мы только с ekey работали. Она, пожалуй, самая качественная на рынке (или одна из самых, по крайней мере). Но и самая дорогая, к сожалению. Мы тоже в поисках хорошего и надежного решения по разумной цене. Будем благодарны, если поделитесь опытом, в этом направлении. Можно в личку. )

Дата: 14.12.2018 17:21

"vvk;525464 Не за что.
К ЭМЗ 1.5 мы подключаем геркон и при закрытии можно настроить на автозапирание.
Плюс биометрика какая то хлипкая вся, ставили пару замков заказчика с биометрией от XIAOMI
В смысле, в сяоми хлипкая? Я б не сказал. Хорошие стекла, хороший корпус, хороший тач. Замок сам, да, хлипкость против лома (ну, ты видел) , а все , что снаружи вполне себе. Который я ставлю 26 тыщ чтоль стоит.
https://www.youtube.com/watch?v=Fp9vpKQXOe4

Автор: Двери Гардиан

Дата: 15.12.2018 11:45

Гардиан представил на выставке МОСБИЛД -замок гардин 72.16 кибер +.есть очень толковое видео.стоимость замка достаточно приемлема." дверной доктор" хорошо здесь рассказал : .

Дата: 15.12.2018 14:51

"valeg;525471 В смысле, в сяоми хлипкая? Я б не сказал. Хорошие стекла, хороший корпус, хороший тач. Замок сам, да, хлипкость против лома (ну, ты видел) , а все , что снаружи вполне себе. Который я ставлю 26 тыщ чтоль стоит.

В смысле не только от лома хлипкая, защита брони и цилиндр тоже .
Да и еще , кто смотрел их изнутри ? Всем ведь нравится как он звуки издает и красиво кнопочки горят ))
А вот на твоем видео еще и ручка вверх замок запирает. Как на китайских дверях совсем ))
Мы поставили замки заказчика, соответственно и гарантия не наша,сам я пока не спешу их предлагать .

Дата: 15.12.2018 18:31

А черт его знает, телефоны-то работают. Поживём , увидим.

Дата: 16.12.2018 11:42

телефоны работают, но я как раз имея опыт их эксплуатации и сужу)
неоднозначно все у XIAOMI Плюс я говорил о защите самого цилиндра, а это как то не видится особо сложным

Дата: 16.12.2018 12:37

В нашем регион такой замок решает задачи , не связанные с высокой степенью зашиты от взлома. Удобство, эргономика, хайтек, «плюшка» на двери, в конце концов.. В дом, например, можно бы поставить, наверное.
Цена , правда.. Но если есть возможность , почему бы нет

Дата: 16.12.2018 12:49

Согласен и о том же.
Вопрос в том, кому и что нужно

Дата: 24.12.2018 15:52

Спасибо за отклик, не ожидал даже, что развернётся столь живое обсуждение =)

По гардиановскому киберу - насколько я понял из обзора - он не позволяет открывать и закрывать дверь без ключа, а требуется решение позволяющее попасть в дом чисто по метке либо пальцу.

После анализа ситуации, пришёл к выводу, что вариант с внешним управлением предпочтительнее. То есть в двери будет только исполнительное устройство.
Бюджет мне видится в районе 50к за дверь с одним обычным замком и одним электромеханическим.

Дата: 24.12.2018 21:10

В районе 50 тысяч стОит просто приличная дверь без кибернетики.

Дата: 25.12.2018 12:19

"Anton;525619 Спасибо за отклик, не ожидал даже, что развернётся столь живое обсуждение =)

По гардиановскому киберу - насколько я понял из обзора - он не позволяет открывать и закрывать дверь без ключа, а требуется решение позволяющее попасть в дом чисто по метке либо пальцу.

После анализа ситуации, пришёл к выводу, что вариант с внешним управлением предпочтительнее. То есть в двери будет только исполнительное устройство.
Бюджет мне видится в районе 50к за дверь с одним обычным замком и одним электромеханическим.

Бюджет конечно минимальный.
А почему вы не рассматриваете Гардиан ЭМЗ 1.5?
Ведь у него есть именно функция автозапирания.
Или речь именно о использовании пальца?

Дата: 25.12.2018 23:33

"Или речь именно о использовании пальца? замку все равно, что запоминать))))))
Это гардиан знает, что у нас могут приложить всякое и позаботился))))

Дата: 26.12.2018 13:38

"valeg;525620 В районе 50 тысяч стОит просто приличная дверь без кибернетики.

А мне и нужна просто приличная дверь, всего-то вместо одного из механических замков - электромеханический =)

Дата: 26.12.2018 13:40

"valeg;525634 замку все равно, что запоминать))))))
Это гардиан знает, что у нас могут приложить всякое и позаботился))))
на самом деле это проблема.
Люди насмотрятся вского у типа блогеров, и ставят замки с биометрией но с никудышными цилиндрами и защитой цилиндров в этих замках.
Как будто у них каждый месяц новая няня у ребенка))
Зато жужжит, блестит и лампочки горят ))

А ведь есть адекватные решения , за нормальные деньги.
Но тут маркетинг животворящий рулит ))

Дата: 26.12.2018 13:46

"Anton;525651 А мне и нужна просто приличная дверь, всего-то вместо одного из механических замков - электромеханический =)

Приличные двери у нас есть очень даже приличные я бы сказал.
Замок электромеханический если купите , то поставим.
На ваш замок будет не наша гарантия.
Электромеханика то только вам зачем ?
Это обычно офисное решение

Дата: 26.12.2018 13:47

"vvk;525629 Бюджет конечно минимальный.
А почему вы не рассматриваете Гардиан ЭМЗ 1.5?
Ведь у него есть именно функция автозапирания.
Или речь именно о использовании пальца?

Спасибо, посмотрел инструкцию и обзор. Судя по ним - этот замок вполне подходит. Если нет каких-либо нюансов с надёжностью работы.

Дата: 26.12.2018 13:50

"Anton;525654 Спасибо, посмотрел инструкцию и обзор. Судя по ним - этот замок вполне подходит. Если нет каких-либо нюансов с надёжностью работы.

Собственно , поэтому и советовал его .
Нюансы пока не замечены)
но с этим замком и работами , даже с новогодними скидками дверь все равно будет дороже 50 тысяч рублей

Дата: 26.12.2018 13:50

Страстно желаю проникать домой по отпечатку или NFC =)

Как раз в офисе пользуюсь такой системой, нравится. Там, правда Abloy EL402, для входной двери в кв хлипковат, мне кажется.

Дата: 26.12.2018 13:53

Главное , чтобы желания и возможности совпадали .
Варианты вы знаете.

Дата: 26.12.2018 13:54

Давайте искать... консенсус =) Пока кучи предложений я не вижу, соответственно, у вас есть ненулевой шанс аргументировать пересмотр бюджета.

Принимаю предложения тут или в ЛС, готов куда-нибудь подъехать пообщаться при необходимости, или встретиться непосредственно у будущей двери.

Дата: 26.12.2018 14:00

Обычно не навязываемся.
Обычно рекомендуем и предлагаем сходя из пожеланий и бюджета.
Как то очень смутно есть понимание о пожеланиях.
Кроме автозапирания.
ЭМЗ 1.5 с герконом будет стоит 18500 рублей с двумя брелками.
Это базовая версия. Хотя не сомневаюсь что при желании тут можно и сканер подключить.
По механическому замку какие есть пожелания, исходя из того , что он один и с ручкой?
По внешнему виду?
Что с проемом, куда дверь ставить будем?

Дата: 26.12.2018 14:12

Попробую по порядку.
Саму СКУД я готов реализовать своими силами, соответвенно, если мы говорим о бюджете около 50к - то это только дверь с исполнительным устройством.
По механическому замку никаких особых требований нет, должен надёжно работать, не открываться скрепкой.
Внешний вид - соседи по площадке уже поставили двери, либо тёмно-коричневая краска, либо спокойная отделка под дерево такого же цвета, стало быть и мне так же.
Проём - параметры в первом сообщении, сейчас временная дверь стоит с открыванием внутрь. В этом пункте хотелось бы отдельно уточнить способ монтажа коробки, так как пена не нравится с т.з. шумоизоляции.

Не знаю, что ещё можно уточнить, готов ответить на наводящие вопросы.

Дата: 26.12.2018 15:50

Работы будут стоит около 11 тысяч рублей, ориентировочно.
На дверь остается 39 тысяч .
В таком бюджете можно рассмотреть дверь с цилиндровым замком, но без особо защищенного цилиндра, или просто сувальдного , например , Гардиан.
Я к сожалению не могу решить за Вас , какой замок будет удобнее.
Далее вопрос бюджета становится актуальным. Отдельно исполнительный механизм мы просто не будем искать, поэтому можем купить готовое изделие, или вы можете его приобрести и нам предоставить для установки

Дата: 26.12.2018 17:09

Видимо, я не совсем удачно выразился. Гардиан ЭМЗ 1.5 вполне подойдёт, как и цилиндровый замок без особо защищённого цилиндра.

Дата: 27.12.2018 19:22

Ок.
Тогда могу предложить GUDOOR OPTIMA в полной базовой комплектациис замком Г2212 (цилиндровый с тягами с врезной броненакладкой) - 36300 рублей.
Гардиан ЭМЗ 1.5 с герконом -18500 рублей.
Итого стоимость двери 54800 рублей. Плюс работы (ориентировочно 11 тысяч рублей).
Поскольку у нас на дворе зима и Новый Год, то хотел бы сделать подарок , тем более что он очень хороший. У нас сейчас действует акция в а виде подарка при заказе от 44 тысяч рублей. В таком случае можно получить высококачественный цилиндр КАБА МАТРИКС в исполнении ключ-вертушка *.
Или скидку сделаем . пусть небольшую, но все же. Новый Год очень скоро.

Автор: zz

Дата: 28.12.2018 20:56

Рекомендую прочитать :

Дата: 29.12.2018 14:29

Так все можно просверлить .
Это ж очевидно

Автор: SERG

Дата: 02.01.2019 18:52

Вполне рабочее решение.
https://www.youtube.com/watch?v=I1psGEwJToE&feature=youtu.be
Подходит, практически к любой двери/замку.
Боиметрия - как опция.

Дата: 04.01.2019 13:58

Опять же, это удобство , а не защита.
Причем специфическое удобство, я бы сказал.

Автор: SERG

Дата: 05.01.2019 18:43

"vvk;525739 Опять же, это удобство , а не защита.
Причем специфическое удобство, я бы сказал.

Не согласен.
Цилиндр может быть Mul-T-Lock MT5+, что вполне себе защита. Тем более под броненакладкой.
Либо цилиндр может быть спрятан под полотном,- в этом случае это так же защита, т.к. добраться снаружи до системы запирания будет проблематично.
Но я бы не стал прятать цилиндр.

Дата: 05.01.2019 18:49

Если все снаружи также , как и в обычном случае , то зачем он такой нужен?
Ну, кроме удобства, конечно)

Дата: 14.05.2019 14:37

Пока что решил, что оптимальным вариантом будет дверь с x-nova, чтобы поменьше изобретать и экспериментировать.

Если у кого-то есть предложения - буду рад услышать.

Автор: mrpronkin

Дата: 14.05.2019 14:57

"Anton;528218 будет дверь с x-nova, чтобы поменьше изобретать и экспериментировать.а почему не новый Гардиан с электромеханической блокировкой?

Дата: 14.05.2019 15:32

А он умеет по сигналу двигать ригели?

Дата: 14.05.2019 17:41

Не умеет.
Гардиан ЭМЗ 1,5 умеет. Ставьте его
а x-nova зачем вам, если не секрет? Для удобства?

Дата: 14.05.2019 22:55

"vvk;528221 Гардиан ЭМЗ 1,5 умеет. Ставьте его
Лучше ТИТАН-BATTERY + - год без сети 220В может проработать.

Дата: 15.05.2019 09:37

"vvk;528221 Не умеет.
Гардиан ЭМЗ 1,5 умеет. Ставьте его
а x-nova зачем вам, если не секрет? Для удобства?

Для удобства эксплуатации, да. Поскольку я не очень компетентен в этой сфере, есть впечатление, что с решением в 1 корпусе будет меньше вопросов, чем при схеме с электрозамком + механическим, используемым чисто как язычок в ежедневном режиме.

А у вас большой опыт по установке дверей с ЭМЗ? Не было проблем, например при сценарии "недотянули дверь до срабатывания защёлки, но по сигналу геркона ригели упёрлись в коробку"?

Автор: Trezor

Дата: 15.05.2019 09:48

Если не лень, загляните на посмотреть как работает нормальная система - скоро как 2 года поставили себе в качестве входной и тестируем - 300+ циклов в день.

Дата: 15.05.2019 09:55

"Anton;528254 недотянули дверь до срабатывания защёлки, но по сигналу геркона ригели упёрлись в коробкуНа этот случай в Титанах есть датчик положения ригелей.

Дата: 15.05.2019 12:39

"Anton;528254 Для удобства эксплуатации, да. Поскольку я не очень компетентен в этой сфере, есть впечатление, что с решением в 1 корпусе будет меньше вопросов, чем при схеме с электрозамком + механическим, используемым чисто как язычок в ежедневном режиме.

А у вас большой опыт по установке дверей с ЭМЗ? Не было проблем, например при сценарии "недотянули дверь до срабатывания защёлки, но по сигналу геркона ригели упёрлись в коробку"?
ЭМЗ не так часто ставим, но ставили , скоро на стенд выставим NEXT , который сделан так чтобы показать ЭМЗ .
Просто х-nova по этой цене и одно удобство.....
Я не вижу смысла, честно, пусть и красиво жужжит...
Пока проблем не было, и кроме того, н же настраивается, на срабатывание , и через время

Дата: 16.05.2019 12:39

"vvk;528268 ЭМЗ не так часто ставим, но ставили , скоро на стенд выставим NEXT , который сделан так чтобы показать ЭМЗ .
Просто х-nova по этой цене и одно удобство.....
Я не вижу смысла, честно, пусть и красиво жужжит...
Пока проблем не было, и кроме того, н же настраивается, на срабатывание , и через время

Особой спешки нет, с удовольствием загляну посмотреть.

Дата: 16.05.2019 15:23

Хорошо, напишу как поставим

Дата: 23.07.2019 16:56

Ну как, поставили?

Автор: Двери Гардиан

Дата: 23.07.2019 21:16

Гардиан КИБЕР +! Даже американцы в своём научном журнале оценили) " дверной доктор" отзыв хороший оставил

Дата: 24.07.2019 01:45

"Двери Гардиан;529661 Гардиан КИБЕР +! Даже американцы в своём научном журнале оценили) " дверной доктор" отзыв хороший оставил

Вот кстати, полностью поддержу. Замок очень грамотно продуман функционально и качественно исполнен. С его появлением, чизовской электромеханике на нашем рынке больше делать нечего. Однозначно.

Дата: 24.07.2019 01:51

А X-Nova, это отличный (функционально, пожалуй, один из лучших на рынке), но совсем другой замок. С другим функционалом, другого уровня и для других целей. Киберу с ним не сравниться, конечно. Но не всем этот "уровень" и нужен, с другой стороны.

Дата: 24.07.2019 10:34

"KKK;529662 Замок очень грамотно продуман функциональноНе считая вопроса резервного питания.

Дата: 25.07.2019 14:28

"Anton;529660 Ну как, поставили?
Да, поставили, на новом стенде. Завтра уже будем там работать

Дата: 25.07.2019 14:29

"KKK;529662 Вот кстати, полностью поддержу. Замок очень грамотно продуман функционально и качественно исполнен. С его появлением, чизовской электромеханике на нашем рынке больше делать нечего. Однозначно.

Кибер принципиально не класс и не сегмент электромеханики. И по стоимости тоже.

Дата: 25.07.2019 14:30

"KKK;529663 А X-Nova, это отличный (функционально, пожалуй, один из лучших на рынке), но совсем другой замок. С другим функционалом, другого уровня и для других целей. Киберу с ним не сравниться, конечно. Но не всем этот "уровень" и нужен, с другой стороны.

Поясните пожалуйста более подробно, если не сложно

Дата: 09.08.2019 17:16

Кибер + не умеет же двигать ригелями без ключа, там только блокировка ригелей я верно понимаю? Я ищу замок, который можно полноценно использовать без необходимости носить ключ.

Дата: 10.08.2019 19:13

Ну если вас не смущает то, что из того что есть электроника только дублирует механику, то есть электроника обеспечивает только удобство, а не защиту, то ок.
Ну и к тому же ключи так или иначе придется носить . Но на один меньше, возможно ))
Плюсы и минусы определяете только вы

Дата: 16.08.2019 16:01

Мусьё желает небезопасно ходить без ключей =) Но не настолько небезопасно, чтобы оставлять дверь на одной только защёлке.

Дата: 17.08.2019 13:19

Мусье должен четко определиться с хотелками или приоритетами . Вариантво мало , возможно нужны будут компромиссы, если бюджет рационален

Дата: 19.08.2019 19:27

"vvk;529687 Да, поставили, на новом стенде. Завтра уже будем там работать

Готов подъехать на стенд и попробовать оформить заказ. Перед новогодними праздниками мы с вами приблизительно обсудили вариант, глядишь - к следующим новогодним поставим =)

Дата: 20.08.2019 12:04

Звоните, и приезжайте конечно. Если предварительно наберете , возможно я смогу рассмотреть вариант подключения к этому механизму другого считывателя, чтобы по тому же NFC можно было открывать .
Но , позвоните пожалуйста заранее, чтобы подготовиться

Дата: 20.08.2019 13:20

"vvk;529689 Поясните пожалуйста более подробно, если не сложно

Виталий, приношу извинения, пропустил Ваш вопрос. Вопрос еще актуален? Что именно пояснить?

Дата: 20.08.2019 18:16

Поясните что именно имелось в виду по ответу по X-Nova и Кибер .
Интересно , что Вы хотели сказать .

Дата: 20.08.2019 20:00

Хороший вопрос. )))
Все что я хотел сказать, ровно то и сказал. Если Вы уточните, что именно Вам непонятно, я поясню более развернуто. )

Дата: 21.08.2019 13:00

"KKK;529663 А X-Nova, это отличный (функционально, пожалуй, один из лучших на рынке), но совсем другой замок. С другим функционалом, другого уровня и для других целей. Киберу с ним не сравниться, конечно. Но не всем этот "уровень" и нужен, с другой стороны.

В чем Кибер должен сравниваться с Х Nova если это очень разные по назначению и функционалу замки?

Дата: 23.08.2019 15:54

Кибер и X Nova нельзя сравнивать. Это разные замки. Кибер корректно сравнивать с электромеханической Чизой. Кибер сделан по образу и подобию этого замка, но не тупо скопирован, а очень грамотно "пропущен через голову". Инженерам удалось очень точно изучить и учесть недостатки электромеханической Чизы и своим новым изделием практически полностью лишить права на жизнь итальянского замка на нашем рынке.

Дата: 24.08.2019 11:54

Константин, вы наверное , просто не ознакомились с замком Кибер.
X Nova это просто электромоторный замок, систему управления которого можно настроить абсолютно по разному.
Электромоторный и все.Потому что механика просто продублирована электромотором. Т.е просто удобный.
Кибер же , по сути, встроенный в корпус цилиндрового замка электроблокиратор . Опять же, управление можно настроить.
И в этом случае , он никак не является ни конкурентом, ни аналогом электромеханики, от слова совсем, ибо электромеханика просто имеет взводную защелку , управляемую как кнопкой так и ключом.
Электроблокиратор Кибер-а работает только от контроллера
Поэтому электромеханика от Чиза будет здравствовать еще долго, потому что цена и качество при наличии бустера весьма неплохие
У Чизы есть в этом классе E-volution , но опять же, по сути просто электромоторный замок

Дата: 26.08.2019 14:33

"vvk;530070 Константин, вы наверное , просто не ознакомились с замком Кибер.

Как же меня всегда умиляет человеческая наивность... )))
Уж Вы-то должны были привыкнуть к тому, что если я что-то публично пишу, значит я готов, при необходимости, обосновать каждое написанное слово. И уж конечно я владею предметом в достаточной для дискуссии степени. В противном случае, я лучше промолчу и почитаю других. А так, чтобы ляпнуть что-то, не подумав, а потом позориться, бегать по углам от конкретных вопросов и вертеться, как уж на сковородке, это не в моих правилах. )
Так что, Вы подумайте хорошенько, Вы точно готовы подискутировать на эту тему? Не получится потом как всегда? )

Дата: 26.08.2019 19:32

Вот оно че)))
Наивность умиляет )))
А как это у вас всегда получается? ))
Каковы же ваши правила, когда утверждаете, что Кибер это аналог электромеханики?))
Или этот пассаж выше что то меняет в Ваших ответах?))

Дата: 28.08.2019 18:22

Приношу извинения, я не забыл, просто занят немного. С замками-аналогами и конкурентами обязательно разберемся в ближайшее время. )

Дата: 29.08.2019 11:44

Константин, не стоит извиняться.
Фактически ситуация больше интересует с точки зрения любопытства, потому что довольно интересно. как вы разные замки по цене, назначению и функционалу сравниваете

Дата: 29.08.2019 16:20

Потому и сравниваю, что эти замки как раз сопоставимы по цене, назначению и функционалу. У них только реализация этого функционала разная. И практически по всем пунктам Кибер безоговорочно выигрывает и Чизовской электромеханики. Обладает всеми его достоинствами, бОльшими возможностями и лишен основных недостатков популярного итальянца. )
Я вернусь к этому вопросу. Распишу все это подробно.
P.S. Кстати говоря, Вы меня частенько пытались уличить в предвзятости в пользу Чизы. Так вот яркий пример, когда я встал не на их сторону. Я не за "белых" и не за "красных". Я за справедливость. ))))

Дата: 30.08.2019 17:13

ну что ж, судя по всему, мнения у нас по этому поводу отличаются. Вот поэтому и хочется услышать ваше.
Очень любопытно, какие аргументы будут.
Что касается уличения, тут речь шла не про Чизу как таковую.
А про то, что мы считаем неправильным предлагать замки с минимальным уровнем защиты в исполнении (Бэйсик) или с такой вероятностью возникновения проблем в эксплуатации (АЛПС )
А вы считали что вы даете заказчику выбор.
Вот этот момент, по сути, и был предметом дискуссии
Кстати, Чизу мы можем поставить , если заказчик сам приобретет ее , и предоставит нам для установки, если заказчику очень нравится этот замок. Естественно, гарантия на замок в этом случае не наша.
О других замках могу сказать то же самое.

Дата: 02.09.2019 19:23

Итак, выполняю свое обещание. Давайте все же разберемся с замками Кибер и электромеханической Чизой. Извините, буков будет много, как всегда. Не умею кратко… (
Объясню свою позицию, почему эти замки функционально сопоставимы и сравнимы, хоть конструктивно их и трудно назвать аналогами.
Рассмотрим их сходство и отличия.
Для наглядности сравнения возьмем Кибер (или Кибер +) и цилиндровую электромеханику (например Cisa15.515), которая уже много лет живет на рынке и достаточно популярна, в качестве решения для управления доступом в офисы и прочие двери общественного назначения.
По большому счету, для таких решений этому замку альтернативы особо и не было. Только классические электромагнитные замки типа "кирпич" или сдвиговые. Электрозащелки тоже далеки от совершенства и применимы скорее на калитках и технических дверях.

Итак, что из себя представляет электромеханическая чиза функционально?
Управляемый посредством электричества запорный элемент – защелка.
Возможность построить различные системы контроля доступа (СКУД) через удаленное управление или при помощи различных средств авторизации.
Возможность ключом запереть замок на ригели и приостановить его управляемость через СКУД (временно полностью перекрыть вход и выход).
Это главные достоинства чизовской электромеханики.

Главные недостатки чизы:

1. В силу конструкции замка, получив "сигнал" на открытие, защелка убирается в замок пружиной. При нормальной работе уплотнителей двери защелка категорически отказывается убираться. Она удерживается выталкивающей силой уплотнителей. Чтобы пружина убрала защелку, нужно надавить на дверь (сжать уплотнители, чтобы освободить защелку). В реальной жизни, посетители, авторизовавшись и услышав срабатывание замка, начинают до умопомрачения тянуть дверь на себя (а при выходе, толкать от себя), еще больше зажимая защелку, и недоумевать, почему она не открывается. Корректно этот замок работает при отсутствии уплотнителей или номинальном присутствии уплотнителей на двери.

2. Невозможность поставить снаружи нажимную ручку. В режиме управления доступом (заперто только на защелку, ригели убраны) изнутри замок открывается простым нажатием на ручку. Стало быть, если снаружи поставить стандартную нажимную ручку на цельный квадрат, дверь с таким же успехом будет открываться и нажатием ручки снаружи. Тут дальше народ изгаляется насколько хватит фантазии.
Некоторые ставят наружную нажимную ручку на разрезной квадрат. На разрезном квадрате ручка живет некоторое время, в режиме, описанном в пункте 1. Живет, пока не ослабнет стопорный винт на квадрате. А потом, однажды остается в руках у посетителя. Жизненный цикл такой ручки на общественных дверях – максимум месяц. Причем через несколько дней ей сначала свернут ограничитель и возвратную пружину, и она из нажимной превратится во вращательную ручку. Не вариант. Ну а, как при таком варианте открыть дверь снаружи, сняв ручку и заменив разрезной квадрат, на обычный, лучше даже не говорить…
Кто-то не мудрствую лукаво, ставит нажимную ручку без квадрата. Тут еще хуже. Такая ручка не живет и недели. Ее отрывают либо уже во "вращательном" состоянии, либо еще в "нажимном". Это как повезет. Короче, снаружи на такой замок можно ставить либо ручку-шар, либо ручку-скобу. Обязательно стяжные на сквозную шпильку или болт изнутри. Это единственный рабочий вариант, к сожалению.

3. Режим "антипаника". Многие не думают об этом, а это очень важный вопрос. Вспомним трагические события в клубе "Хромая лошадь" в Перми и в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. В дверях всегда должна быть предусмотрена возможность экстренной эвакуации из помещений. У электромеханической Чизы это предусмотрено (по крайней мере, в рабочем режиме управления доступом, с убранными ригелями). Защелку изнутри можно убрать не только нажатием кнопки, но и нажатием на ручку изнутри. Это хорошо. НО. Исходя их описанного выше, многие что делают? Ставят ручки-скобы и шары с двух сторон. Так надежнее и можно стянуть шпилькой насквозь. А нажимную ручку изнутри просто не ставят (она там лишняя получается). Да и зачем она там? Ведь защелкой можно управлять при помощи электричества (кнопка выхода изнутри и удаленное управление) и ключом. А если электричества нет? Резервное питание? Да. А если пожар и резервного питания тоже нет? И нажимной ручки нет. И ключа нет. Обесточенный замок не открыть. Гора трупов.
Мы однажды привезли ставить подъездную дверь с электромеханикой, где незадолго до нас точно такую же поставили наши коллеги. Требование заказчика было – ручки-скобы с обеих сторон. Две двери образовывали некий шлюз… Так вот, мы-то голову включили, помимо скоб с двух сторон, на привод ручки изнутри поставили вертушку от задвижки. Туговато, но хоть есть возможность открыть обесточенный замок изнутри, повернув вертушку. Лучше так, чем никак. А вот на двери коллег просто ручки-скобы и все. В общем, не стали брать грех на душу. Спросили у заказчика разрешения, и за свой счет поставили такую же вертушку в чужую дверь. Сказали, если с гарантией будут какие-то вопросы по поводу "вмешательства третьих лиц", вы наш телефон им дайте. Мы решим вопрос.

4. Управление питанием. Защелка Чиза управляется питанием. Больше замку ничего не нужно. Можно городить любую "периферию" самостоятельно, в зависимости от потребностей. Любые контроллеры, всевозможные дистанционные "примочки" от простых считывателей карт и меток, до управления по сети и сотовой связи. Но есть одно НО. Нужно внимательно прочитать инструкцию. Для работы замка критически важна длительность подачи питания. Не более 1.5 секунд. Иначе сгорит. Для этого подключать его нужно обязательно через специальное "устройство" – Бустер. Ооооочень часто, об этом не знают заказчики и их "специалисты" при дальнейшем подключении замка. И очень часто после установки двери мы (и не только мы) получаем звонок – а ваш замок не работает. А мы ничего с ним не делали. Ага.. Именно поэтому всегда при установке двери с таким замком мы обязательно демонстрируем его работу, исправность, вручаем инструкцию по подключению и делаем соответствующую запись в акте. И все равно выжигают его. Хотя в большинстве случаев, систему строят незатейливую, замок, контролер, считыватель меток. И все равно умудряются сжечь.

А что же Кибер?
По форм-фактору посадочным отверстиям и ригелям, практически полная копия.
По функциональному принципу работы тоже копия. Управление доступом осуществляется через защелку. Есть возможность полностью механически запереть замок ключом и временно отменить "электрическое" управление.

А вот отличия как раз в реализации этого функционала. И все отличия в замке Кибер как раз и заключаются в сохранении всех достоинств Чизы и в отсутствии ее конструктивных "косяков".

1. Защелка убирается не пружиной, а классическим способом – нажимной ручкой. При помощи "управляющего сигнала" (скажем так, упрощенно) защелка просто отвязывается и привязывается к ручке. Нажатием ручки убирается защелка и не страшен ей зажатый уплотнитель и его выталкивающая сила. В этом смысле замок работает абсолютно по классической схеме обычного механического замка. Если замок не подключать, его вообще не отличить от обычного цилиндрового замка. И людям проще и понятнее. Нажал на ручку – дверь открылась. Невозможность визуальной идентификации доп возможностей замка, способна очень осложнить жизнь "воришкам" , кстати. Это бонус.

2. Гораздо меньше проблем с отрывающими ручками посетителями. Нет проблем со сквозным квадратом. Наружную нажимную ручку можно нормально закрепить на неразрезном квадрате. Ее гораздо труднее свернуть или оторвать.

3. Режим "антипаника" тут тоже есть возможность реализовать. Тут хоть защелка ( в отвязанном от ручки состоянии) и не убирается механически, но можно настроить замок в "нормально открытый" режим. Например, запитать систему через резервное питание, чтобы при аварийном (кратковременном) отключении электричества замок продолжил управляться кнопкой выхода и рабочей СКУД. А в случае пожара, когда и постоянное и резервное питание пропадет (или при срабатывании пожарной сигнализации), замок разблокировался и перешел на механическое управление (нажимной ручкой). То есть, есть возможность реализовать схему работы, при которой замок был бы закрыт когда нужно и дал возможность выйти в экстренной ситуации.

4. В замке уже предусмотрен свой встроенный контролер (Кибер+) или плата сопряжения с внешними контролерами (Кибер). При нежелании разбираться, можно собрать рабочую систему буквально из коробки или к самому купить к замку только блок питания и простейший считыватель. А с Кибером (без контролера) можно нагородить системы практически любой сложности. Было бы желание. У него куча настроек и возможностей подключения.

5. Помимо всего прочего, у Гардиан еще есть блокировка ригелей, при которой запертый замок не откроется даже ключами ни снаружи ни изнутри. Это дает возможность применять его в домашних условиях, когда нужно управлять доступом родственников, домработниц и т.п. имеющих ключи (а так же желающим усложнить жизнь домушникам, вошедшим через окно и выходящим через дверь). Есть информационные выходы состояния замка, позволяющие дистанционно получать обратную связь от двери. Есть встроенный подогрев, активирующийся при низких температурах, позволяющий применять его в загородных домах и еще много всяких примочек, которых нет у Чизы.

Единственный вопрос, остающийся открытым на сегодня – надежность Кибера. Про Чизу мы уже все знаем, что у него хорошо и что плохо. А вот как объективно грамотные задумки Гардиан будут работать в реальной жизни, покажет только время.

Дата: 03.09.2019 11:13

Константин, спасибо.
Букаф действительно много.
Но это никак не меняет того, что это очень разные по функционалу (режимам работы),и защитным свойствам (электромеханическая блокировка ригелей у Кибер, и управляемая от ключа всего лишь защелка у Чизы ) да и назначению ( бытовой Кибер и электромеханика от Чизы для СКУД)

Дата: 03.09.2019 13:15

"vvk;530200 Константин, спасибо.
Букаф действительно много.
Но это никак не меняет того, что это очень разные по функционалу (режимам работы),и защитным свойствам (электромеханическая блокировка ригелей у Кибер, и управляемая от ключа всего лишь защелка у Чизы ) да и назначению ( бытовой Кибер и электромеханика от Чизы для СКУД)

Виталий, я даже не сомневался в Вашем ответе. ))))
Ну, тем не менее, я свою позицию обосновал. Ваша очередь. )
1. Почему, на Ваш взгляд эти замки прям очень разные по функционалу? У кого из них функционал шире?
2. В чем заключается разница по защитным свойствам? У кого из низ них защитные свойства лучше?
3. Почему Кибер "бытовой"? И какой тогда электромеханика Чиза?
4. Если электромеханика от Чизы - для СКУД, почему Кибер не для СКУД?
5. Какой же, из этих замков, богаче по функционалу, на Ваш взгляд?

Дата: 04.09.2019 11:35

Константин, я конечно , рад, что оправдал ваши ожидания)))) Сложно было сомневаться)))
Но вот смотрю я на эти вопросы и не понимаю. зачем вы тут список накатали? )))
Ответ на первый вопрос это ответ и на остальные 4.
Зачем одно и то же спрашивать столько раз?
Это что за диалог? )) Попытка задавить буквами?)))
Очевидно, ведь. что Кибер это 2 системы одна из которых блокирует другую. Очевидно что у Чизы электрозащелка управляется ключом.
Будем говорить про то, что управляющую электронику можно подключить к чему угодно?
Будем рассматривать алгоритм работы в контексте частного и массового использования и доказывать что Кибер и даже + можно таже поставить там, где сидит человек и нажимает на кнопку?)))
Или что на электрозащелку , управляемую обычным ключом , нужно прописывать электронные ключи???)))
Или про ту же ручку разницу обьяснять ?)))

Дата: 04.09.2019 12:23

"vvk;530214
Но вот смотрю я на эти вопросы и не понимаю. зачем вы тут список накатали? )))

Хм... Даже, право, и не знаю как Вам ответить. Зачем вопросы? Ну... Как бы это попроще сказать...
Это общепринятые нормы деловой и общечеловеческой этики. Если люди расходятся во мнениях и решили подискутировать, они обмениваются аргументами. Если оппонент задает вопросы, принято на них отвечать. Если один оппонент задал свою часть вопросов, и получил исчерпывающие ответы с аргументацией, то подобает на так же исчерпывающе ответить и на вопросы оппонента в свою сторону. Так заведено просто... Так что, очень хотелось бы все-таки конкретики с Вашей стороны. По пунктам. Можно кратко, если "буков" жалко...

Автор: nesebr

Дата: 04.09.2019 13:54

А такой вариант чем плох?

Я не фанат биометрии и всякой электроники и не особо в ней разбираюсь, но видимо время пришло...

Дата: 04.09.2019 14:31

"KKK;530217 Хм... Даже, право, и не знаю как Вам ответить. Зачем вопросы? Ну... Как бы это попроще сказать...
Это общепринятые нормы деловой и общечеловеческой этики. Если люди расходятся во мнениях и решили подискутировать, они обмениваются аргументами. Если оппонент задает вопросы, принято на них отвечать. Если один оппонент задал свою часть вопросов, и получил исчерпывающие ответы с аргументацией, то подобает на так же исчерпывающе ответить и на вопросы оппонента в свою сторону. Так заведено просто... Так что, очень хотелось бы все-таки конкретики с Вашей стороны. По пунктам. Можно кратко, если "буков" жалко...

Предлагаю все же задавать вопросы по существу. Согласно этике
Это знаете ли, помогает оппоненту вас понимать правильно. А когда 5 вопросов об одном, отвечать нет никакого желания.
Есть также вариант прислушиваться к оппоненту. Согласно общечеловеческой этике.
Это и есть диалог.
Ваше мнение может быть расписано миллионами слов. Вопрос содержания.Или желания))
Если вы не хотите видеть разницу, то ок, без проблем.
Кстати, вы даже можете мой ответ использовать на уровне как вы там как-то выразились, типа как всегда ))) Я тут не для самоутверждения Пафос пустой мне не важен и игра в буквы мне не интересна
А замки, конечно , разные.
Написал ведь уже достаточно. Что не так?))
В Чизе электроника блокирует механику ? Скажите, пожалуйста??
Потому что в Кибер , да блокирует.

Дата: 04.09.2019 14:34

"nesebr;530218 А такой вариант чем плох?

Я не фанат биометрии и всякой электроники и не особо в ней разбираюсь, но видимо время пришло...

Володь, это простой соленоид на том же KeyLog . Стандартный, условно говоря , вариант . Стоит 10000 рублей комплект , грубо. Неплох как замок, особенно за эти деньги. Таких замков много
Но это в сравнении с другими вариантами немного

Дата: 04.09.2019 15:47

"vvk;530220 Предлагаю все же задавать вопросы по существу. А когда 5 вопросов об одном, отвечать нет никакого желания.

Собственно, опять ничего нового... Все традиционно и предсказуемо...

Вот Вы сами себе и ответили на все вопросы.
А я ведь предлагал подумать..
"KKK;530092
Так что, Вы подумайте хорошенько, Вы точно готовы подискутировать на эту тему? Не получится потом как всегда? )

это уже становится похоже на фирменный стиль...
"KKK;530092 ляпнуть что-то, не подумав, а потом позориться, бегать по углам от конкретных вопросов и вертеться, как уж на сковородке...

Ну, это Ваш выбор, Ваше право.
Одно могу сказать. Плаваете Вы, Виталий в этих замках... И про Кибер и про Чизу знания Ваши весьма поверхностные. Поэтому и от конкретных вопросов бежите, как черт от ладана. Просмотра пары обзорных роликов в ютубе недостаточно для компетентной дискуссии.. Тут нужны еще и практические знания...
Так что, на этом дискуссию можно закончить, я думаю. Не получилось дискуссии...

P.S. У нас сейчас на складе три или четыре двери стоят собранные с Киберами (есть и Кибер и Кибер +), установки ждут. И одна дверь с X NOVA и биометрией EKey. И даже одна дверь с биометрической "мыльницей" Сяоми на батарейках, говорящей на китайском (замок заказчика). Приезжайте, хоть живьем на них посмотрите, руками потрогаете. Если хотите, даже питание подрубим. Поиграетесь кнопочками и режимами. Хоть будете представлять, что это такое. )

Дата: 04.09.2019 16:31

Вот этого и ждал )))
Поздравляю ))))

Вдруг вы не поняли, Константин. Повторю.
Мне было бы интереснее не ваше мнение насчет моего знания, мне лично перед вами не нужно ничего доказывать. И чтобы вы понимали, когда мне нужно что то узнать, я спрашиваю, у сведущих людей. В данном случае, послушав вас, я просто сделал свои выводы и мнение
Так что, по поводу предупреждений и прочего, можете как угодно это воспринимать.Ваше право))) Я не буду с цитатами тут что то доказывать и показывать.
Я кстати,выше в дискуссии вам задал несколько вопросов.
Ответы будут?)))
Что мешает вам ответить?

Дата: 04.09.2019 16:52

Не будет Вам ответов. В одни ворота не играем. Ищите ответы самостоятельно.

Дата: 04.09.2019 17:35

Да, конечно .))))
Мне не зазорно, я же маленький человек))
Так вот, У Кибер механика при заблокированной электронике не работает.
У электромеханической Чизы ключом замок откроем в любой ситуации.
Верно ?

Дата: 04.09.2019 18:03

Виталий, почитайте мои "многобуков". Там все это описано подробно. )

Дата: 04.09.2019 18:05

Верно или я не прав?

Дата: 04.09.2019 23:00

Много букв не страшно. Тетька из операционной системы все проговорит и ничего не упустит.
Не всегда понятно и часто вызывает «чиво??», но слушать можно. Даже забавно)

Дата: 05.09.2019 09:44

Много букаф не вредно, конечно.
Есть даже ситуации когда это бывает полезно))
Я помню даже моменты когда "кто громче кричит тот и герой")))
Ты кстати, где пропал?)

Константин, можете ответить на мой простой вопрос, требующий простого однозначного ответа?)

Дата: 05.09.2019 13:21

Я не пропал, я пытаюсь объять необъятное. Времени вообще ни на что не хватает.
Сори за офтоп

Дата: 05.09.2019 16:49

Ок, понял.

Ладно, пусть висит вопрос мой без ответа))

Дата: 05.09.2019 17:21

"vvk;530244 Ок, понял.

Ладно, пусть висит вопрос мой без ответа))

Виталий, давайте все таки будем отвечать на вопросы по очереди. Я на Ваши вопросы ответил максимально подробно. Вместо ответа на мои 5 конкретных вопросов, Вы задаете свои новые. Причем ответ на которые уже давно есть. Но Вы ответы в упор не видите. )

Дата: 05.09.2019 17:34

"vvk;530226
У электромеханической Чизы ключом замок откроем в любой ситуации.
Верно ?

Мне и писать и читать за Вас?

"KKK;530183

Итак, что из себя представляет электромеханическая чиза функционально?
Управляемый посредством электричества запорный элемент – защелка.

Возможность ключом запереть замок на ригели и приостановить его управляемость через СКУД (временно полностью перекрыть вход и выход).

защелку изнутри можно убрать не только нажатием кнопки, но и нажатием на ручку изнутри. .. защелкой можно управлять при помощи электричества (кнопка выхода изнутри и удаленное управление) [B]и ключом. [/B]

Автор: Yugens

Дата: 05.09.2019 19:24

"valeg;530243 Я не пропал, я пытаюсь объять необъятное. Времени вообще ни на что не хватает.
Сори за офтоп

Осторожно! Это грозит растяжением))))))))))))

Дата: 06.09.2019 10:25

"KKK;530246 Мне и писать и читать за Вас?
Итак, мы имеем в случае с Кибер 2 системы запирания, механику, и электронику.
А в случае с электромеханической Чизой, фактически мы имеем одну систему , механику.
Означает ли это , что уровень защиты у этих замков одинаковый, Константин?)))

Дата: 11.09.2019 11:56

Вообщем, на этом вопросе форум остановился)))

Дата: 11.09.2019 13:00

Либо все всё уже выяснили, либо всем стало не интересно. )