Тема: Выбор нестандартной(возможно двустворчатой) металлической двери в сталинку | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: Babyhummer A-328
Дата: 29.10.2018 16:49
Здравствуйте! В связи с предстоящим ремонтом своей квартиры (для себя ;-), если это важно) планирую и замену входной двери. Размеры проема примерно такие: 235х110. Точно еще не измерял. Сейчас установлена старая металлическая двустворчатая дверь, а за ней еще сталинская - деревянная, тоже двустворчатая. Вполне вероятно, что можно и не делать именно двустворчатую при такой ширине проема. Бюджет не более 100 тыщ (а лучше меньше, конечно ;-) ). Обязательны Петли "Барк"(как я понял, на сегодняшний день они - лучшие.Т.к я намучился с петлями и проседанием, соответственно, старой двери производства "Стал" на другой квартире.)
Очень желательна, шумоизоляция, защита от килечного ножа и клея в замки, а также бронепластины в районе замков. Консьержки в подъезде нет, поэтому взломостойкость тоже не на последнем месте. Регион - Москва.
Цвет желательно,примерно такой:
Или гладкая панель в пленке, или в МДФ под дерево.
Что можете посоветовать по дверям и замкам? Спасибо заранее!
На другом форуме мне посоветовали такие варианты:
Модель К-80 в комплектации:
итальянский двухсистемный перекодируемый замок CISA 57.966
цилиндр Titan I6;
врезная броненакладка DISEC BD16 Sferic;
глазок;
окраска порошковым покрытием снаружи;
панель на полотне и створке изнутри с покрытием плёнкой Vinorit;
блокиратор створки "Удав";
бронепластина;
ручки Alba в цвете"латунь";
ночная задвижка; 96731 рублей
и СТАЛ-65 гладкие 8мм панели Venurit, двухсистемный замок CISA 57.966 / 38. доставка по Москве и установка. около 85т.р
ЗЫ. Порошковое покрытие отвергаю сразу! :-) Т.к для тамбурной двери и пр. технических дверей такое покрытие - идеально, а вот для квартиры, думаю, не очень красиво.
Автор: Yugens
Дата: 29.10.2018 16:55
А там сейчас ДПЗэшной К80 и Сталовской 65-тки ничего и не советуют. Спросите у ККК (участника), что он сможет предложить на базе K80, но только от "Запретной зоны"!
PS. За дверь с такими размерами и желаемыми опциями "вписаться" в 100 тышшш очень сложно!
Автор: nesebr
Дата: 29.10.2018 17:19
Здравствуйте!
И я тут если что.
А то вы удивляетесь там что представителей нет.:)
Дата: 29.10.2018 17:23
"Yugens;524215 А там сейчас ДПЗэшной К80 и Сталовской 65-тки ничего и не советуют. Спросите у ККК (участника), что он сможет предложить на базе K80, но только от "Запретной зоны"!
PS. За дверь с такими размерами и желаемыми опциями "вписаться" в 100 тышшш очень сложно!
На сайт Запретной зоны фиг зайдешь ;-) Как человеку, мало разбирающемуся в премудростях дверей, мне крайне сложно оценить плюсы и минусы каждого из предложенных вариантов. Что К-80, что Стал-65, что Неман-Н-10 или любой другой. Описанные мной выше, предложенные комплектации на первый взгляд вполне неплохи. И при этом стоят до +- 100 тыщ.
Дата: 29.10.2018 17:24
"nesebr;524216 Здравствуйте!
И я тут если что.
А то вы удивляетесь там что представителей нет.:)
Добрый вечер! Дык, только благодаря Вам я тут :-))))) На том сайте я и правда удивлялся отсутствию представителей Немана.
Автор: KKK
Дата: 29.10.2018 17:54
"Babyhummer A-328;524217 На сайт Запретной зоны фиг зайдешь ;-) Как человеку, мало разбирающемуся в премудростях дверей, мне крайне сложно оценить плюсы и минусы каждого из предложенных вариантов. Что К-80, что Стал-65, что Неман-Н-10 или любой другой. Описанные мной выше, предложенные комплектации на первый взгляд вполне неплохи. И при этом стоят до +- 100 тыщ.
Добрый день.
Да, есть такое. Наш сайт как хорошая дверь, отрывается только хозяевам. )))
Если не трудно, пришлите мне в личку свои контакты для связи, обсудим, посчитаем варианты.
Автор: Garold 212
Дата: 29.10.2018 18:24
Я тоже сначала думал, что двери звери, и зона любая, даже запретная, это не плохо. Но умные люди разъяснили, что двери все и звери и зоны, дозоры, делают зеки. Отсюда и названия такие неприятные. Ведь говорят "как назовешь, так и поплывет",
а тут уже плавает, а названия просто такие к ним лепят, что караул. Любимое занятие зеков, когда они на запретной зоне что-то делают за пайку, это оставить что-то свое, свой знак, или отметину какую. Традиции там такие, опять же, умные люди подсказали, а когда работают за паек, то понятное дело, какие чувства испытывать могут к тем, кто их труд так дешево будет иметь. Потому и стараются нагадить как можно больше. Наверное, те кто двери оттуда народу продает, как можно борются с проявлениями преступников в их дверях, исправляют что увидят, выгребают из них всякие малявы для воли, за которыми придут на адрес обязательно, перед тем как добропорядочному народу доставить. Но всего не исправишь. А маржа говорят такая от бесплатного труда, что куда там отказаться от 500 процентов прибыли. Маркс писал что и за триста будут резать и убивать буржуи, а за 500 и сами удавятся, если понадобиться. Поэтому я не хочу такие двери себе брать, береженого бог бережет. Пойду лучше к тем, кто всю жизнь посвятил в борьбе с перступностью, куда надежнее.
Автор: vvk
Дата: 29.10.2018 18:48
"Babyhummer A-328;524214 Здравствуйте! В связи с предстоящим ремонтом своей квартиры (для себя ;-), если это важно) планирую и замену входной двери. Размеры проема примерно такие: 235х110. Точно еще не измерял. Сейчас установлена старая металлическая двустворчатая дверь, а за ней еще сталинская - деревянная, тоже двустворчатая. Вполне вероятно, что можно и не делать именно двустворчатую при такой ширине проема. Бюджет не более 100 тыщ (а лучше меньше, конечно ;-) ). Обязательны Петли "Барк"(как я понял, на сегодняшний день они - лучшие.Т.к я намучился с петлями и проседанием, соответственно, старой двери производства "Стал" на другой квартире.)
Очень желательна, шумоизоляция, защита от килечного ножа и клея в замки, а также бронепластины в районе замков. Консьержки в подъезде нет, поэтому взломостойкость тоже не на последнем месте. Регион - Москва.
Цвет желательно,примерно такой:
Или гладкая панель в пленке, или в МДФ под дерево.
Что можете посоветовать по дверям и замкам? Спасибо заранее!
На другом форуме мне посоветовали такие варианты:
Модель К-80 в комплектации:
итальянский двухсистемный перекодируемый замок CISA 57.966
цилиндр Titan I6;
врезная броненакладка DISEC BD16 Sferic;
глазок;
окраска порошковым покрытием снаружи;
панель на полотне и створке изнутри с покрытием плёнкой Vinorit;
блокиратор створки "Удав";
бронепластина;
ручки Alba в цвете"латунь";
ночная задвижка; 96731 рублей
и СТАЛ-65 гладкие 8мм панели Venurit, двухсистемный замок CISA 57.966 / 38. доставка по Москве и установка. около 85т.р
ЗЫ. Порошковое покрытие отвергаю сразу! :-) Т.к для тамбурной двери и пр. технических дверей такое покрытие - идеально, а вот для квартиры, думаю, не очень красиво.
Добрый день.
Можем изготовить такую дверь.
Но в размере 235х110 та же GUDOOR OPTIMA будет нелегкой. Даже с просто гладкими панелями . Какой у Вас этаж?
Есть вариант сделать ее с боковиной, двухстворчатая в таком размере, на мой взгляд, бесполезная трата денег.
Кстати, мы можем пообщаться по телефону? Возможно я смогу предложить Вам очень интересный вариант.
И с какой стороны петли должны быть, подскажете?
Автор: Romic102
Дата: 29.10.2018 18:50
Где то я эту песню про зеков уже слышал.... Но там другой михаил фигурировал, петрович....
UPD: vvk, Виталий, блин за такой вырвиглазный оверквотинг ведь и забанить могут, аккуратнее! ;)
Дата: 29.10.2018 19:16
"KKK;524220 Добрый день.
Да, есть такое. Наш сайт как хорошая дверь, отрывается только хозяевам. )))
Если не трудно, пришлите мне в личку свои контакты для связи, обсудим, посчитаем варианты.
:-))) Я уже понял, что так просто на сайт не пройти ;-) В личку свой емейл направил.
Дата: 29.10.2018 19:19
Есть мнение, что Михаил намбаван с Михалом намбату один и тот же фейс. Но я типа ничего не говорил....
Почему же "песня"? Все сходиться: дверь по прозвижу зверь, это же по персонажу фильма, где тот же по прозвищу "зверь" отсидевший срок зек,
а фильм - его героиализация. Разве не так? И такую же дверь делают на какой-то "запретной зоне"... Разве у нас всех слово "зона" не ассоциируется с той, где чалятся печальные зеки,
прозябая свой срок на шконках? Как назовешь то что плавает, оно так и поплывет, они сами так недавно изъяснялись.))
Дата: 29.10.2018 19:21
Пока что я провожу разведку боем, так сказать. Пытаюсь прикинуть общую смету на весь ремонт. Попутно разбираюсь в том числе и с дверьми(их конструкцией, замками, отделкой, итп. Т.к врядли еще раз в этой жизни буду менять дверь.) , чтобы сделать осознанный выбор. Спешки нет никакой. Я к тому, что в ближайшие дни, а возможно и месяц точно ничего и ни у кого заказывать не буду. В общем, разбираюсь и собираю предложения :-)
Дата: 29.10.2018 19:25
Забыл спросить: 1 класс взломостойкости это самый малый или самый большой? :-)
Дата: 29.10.2018 19:26
Может быть производители пытаются отпугнуть потенциальных воришек подобными названиями? ;-)
Дата: 29.10.2018 19:26
"Garold 212;524226 Есть мнение, что Михаил намбаван с Михалом намбату один и тот же фейс. Но я типа ничего не говорил....
Почему же "песня"? Все сходиться: дверь по прозвижу зверь, это же по персонажу фильма, где тот же по прозвищу "зверь" отсидевший срок зек,
а фильм - его героиализация. Разве не так? И такую же дверь делают на какой-то "запретной зоне"... Разве у нас всех слово "зона" не ассоциируется с той, где чалятся печальные зеки,
прозябая свой срок на шконках? Как назовешь то что плавает, оно так и поплывет, они сами так недавно изъяснялись.))
Может быть производители пытаются отпугнуть потенциальных воришек подобными названиями? ;-)
Дата: 29.10.2018 19:27
Babyhummer A-328, А вы на дверь Гостдеп Бит 11 посмотрите, они сделаны более грамотно, и из настоящей двухмилимитровки, а не заявленной. Пипл в Москве брал, и отписывался по факту получения. Сейчас, говорят в Москве очередь за этими ГОСТдепами выстроилась,
плохих отзывов нет однако.))
Дата: 29.10.2018 19:45
"Garold 212;524222 Я тоже сначала думал, что двери звери, и зона любая, даже запретная, это не плохо. Но умные люди разъяснили, что двери все и звери и зоны, дозоры, делают зеки. Отсюда и названия такие неприятные. Ведь говорят "как назовешь, так и поплывет",
а тут уже плавает, а названия просто такие к ним лепят, что карау
У Ваших "умных людей" есть один большой недостаток. Любят "бухать" по воскресеньям и строчить опусы. Про "вредительский" труд зеков, это Вы Лаврентию Палычу расскажите)))))
Дата: 29.10.2018 19:53
"Garold 212;524226 Есть мнение, что Михаил намбаван с Михалом намбату один и тот же фейс. Но я типа ничего не говорил....
У каждого свои ассоциации в силу жизненного опыта. У меня - с наиболее интересными и пикантными разделами сайтов "для взрослых". Кстати! Я правильно понимаю, что Вы и есть та "страшная буря", которой вчера, не закусив, грозился Ваш Сенсей??)))
Дата: 29.10.2018 19:56
"Garold 212;524231 Сейчас, говорят в Москве очередь за этими ГОСТдепами выстроилась,
плохих отзывов нет однако.))
Ага... ночью на перекличку приходят и "химическим карандашом" порядковые номера на лбу рисуют))))))
Дата: 29.10.2018 19:57
"Garold 212;524222
...двери все и звери и зоны, дозоры, делают зеки.
Любимое занятие зеков, когда они на запретной зоне что-то делают за пайку, это оставить что-то свое, свой знак, или отметину какую.
Традиции там такие...
Поэтому я не хочу такие двери себе брать, береженого бог бережет...
Михаил, ну бросьте Вы это маскарад. Вас по стилю письма прекрасно видно невооруженным взглядом (и по IP адресу тоже, кстати). Так что, можете спокойно писать под своим ником. Не стесняйтесь. Тут не звери, тут люди. Вас никто не съест. ))))))))))))))
И уж Вам-то, с Вашими шестью "ходками" не знать, что в запретной зоне "зеки" не сидят и ничего не производят. Запретная зона, это полоса отчуждения с двух сторон от основного периметра охраны (забора), куда никому нельзя заходить. Там располагается КСП (контрольно следовая полоса). Бывает внутренняя и внешняя запретные зоны. Проникновение осУжденного в запретную зону, юридически расценивается, как попытка совершения побега (или незаконного проникновения нарушителя на охраняемую территорию, если посягательство происходит снаружи), обязывает часового произвести предупредительный выстрел в воздух и приготовится к применению оружия на поражение, в случае пересечения основного периметра. Так же устроена и государственная граница, кстати говоря. Только термины другие. Да Вам ли все это рассказывать? Вы и так все знаете лучше меня. Если конечно верить Вашим словам, приведенным здесь
По поводу "береженого бог бережет" Согласен. Я бы тоже не стал себе брать двери у людей с темным прошлым. Хоть и считаю, что погашенная судимость, это отсутствие судимости, а отбывший наказание должен восприниматься на равных со всеми. Должен. Это все так конечно. Но, к примеру, доверить ребенка в руки педофила рецидивиста, хоть и отсидевшего, как-то боязно... Так же, как и доверить ключи от квартиры домушнику со стажем... Поэтому в нашей команде всегда присутствовали только люди с незапятнанной репутацией. И двери на зоне мы не производим, конечно. Оставим таким "предприятиям" рынок тазиков и телогреек.
А что касается торговой марки "Запретная Зона" то это вовсе не про зеков, не про колонии и даже не про гос границу. Тут вложен совсем другой смысл.
Это ничто иное, как известное всем, но перефразированное выражение английского юриста XVII века Эдуарда Кока "My house is my castle" (Мой дом - моя крепость).
Хорошая дверь должна легко и беспрепятственно впускать своего хозяина в дом, и одновременно служить непреодолимым препятствием, для непрошеных гостей.
Хорошая дверь должна служить надежной преградой, отделяющей жилище от внешнего мира (звуков, сквозняков, запахов, пыли и холода).
Дом за хорошей дверью должен быть для своих домочадцев территорией уюта, комфорта и безопасности, а для всего внешнего мира, закрытым пространством - Запретной Зоной.
P.S. Спасибо, что затронули этот вопрос. Хоть Вы и преследовали совсем другую цель, но нечаянно подыграли мне. Давно хотел прояснить смысл названия... Но такой вопрос покупатели еще не задавали, а самому себе задавать вопросы и самому на них отвечать... Не знаю, как Вам, а мне как-то не очень... :)
Дата: 29.10.2018 20:02
"Yugens;524233 У каждого свои ассоциации в силу жизненного опыта. У меня - с наиболее интересными и пикантными разделами сайтов "для взрослых". Кстати! Я правильно понимаю, что Вы и есть та "страшная буря", которой вчера, не закусив, грозился Ваш Сенсей??)))
Я не совсем понимаю про кого вы. Лично я обсуждаю двери,и их название, вы обсуждаете непонятно кого, и наверное вместе с ним бухали, если имеете возможность что-то об этом заявлять.
Не знаю как кому, но мне порядком поднадоели ваши подколки "кого-то", постоянные обсуждения личностей, обходя стороной тему, в которую вас видимо зря пустили.
Это все называет ОФФ, и не допучкается в любом приличном месте. Поэтому, предлагаю вам спуститься с небес подозрений и намеков, и занятся делом, за которое вам платят,
Автор: w3001
Дата: 29.10.2018 20:06
У меня проем чуть меньше, но полотно одно.
Дата: 29.10.2018 20:07
"Garold 212;524226 Все сходиться: дверь по прозвижу зверь, это же по персонажу фильма, где тот же по прозвищу "зверь" отсидевший срок зек,
а фильм - его героиализация. Разве не так?
Признайтесь по секрету? Что Вы курите? :D:D:D
Только всем не говорите, иначе за такой убойной "рецептурой", к Вам вся Голландия сбежится! Хотя постойте... В Москве уже очередь, говорите? Хм... ;)
Дата: 29.10.2018 20:14
"KKK;524235 Михаил, ну бросьте Вы это маскарад. Вас по стилю письма прекрасно видно невооруженным взглядом (и по IP адресу тоже, кстати). Так что, можете спокойно писать под своим ником. Не стесняйтесь. Тут не звери, тут люди. Вас никто не съест. ))))))))))))))
И уж Вам-то, с Вашими шестью "ходками" не знать, что в запретной зоне "зеки" не сидят и ничего не производят. Запретная зона, это полоса отчуждения с двух сторон от основного периметра охраны (забора), куда никому нельзя заходить. Там располагается КСП (контрольно следовая полоса). Бывает внутренняя и внешняя запретные зоны. Проникновение осУжденного в запретную зону, юридически расценивается, как попытка совершения побега (или незаконного проникновения нарушителя на охраняемую территорию, если посягательство происходит снаружи), обязывает часового произвести предупредительный выстрел в воздух и приготовится к применению оружия на поражение, в случае пересечения основного периметра. Так же устроена и государственная граница, кстати говоря. Только термины другие. Да Вам ли все это рассказывать? Вы и так все знаете лучше меня. Если конечно верить Вашим словам, приведенным здесь
По поводу "береженого бог бережет" Согласен. Я бы тоже не стал себе брать двери у людей с темным прошлым. Хоть и считаю, что погашенная судимость, это отсутствие судимости, а отбывший наказание должен восприниматься на равных со всеми. Должен. Это все так конечно. Но, к примеру, доверить ребенка в руки педофила рецидивиста, хоть и отсидевшего, как-то боязно... Так же, как и доверить ключи от квартиры домушнику со стажем... Поэтому в нашей команде всегда присутствовали только люди с незапятнанной репутацией. И двери на зоне мы не производим, конечно. Оставим таким "предприятиям" рынок тазиков и телогреек.
А что касается торговой марки "Запретная Зона" то это вовсе не про зеков, не про колонии и даже не про гос границу. Тут вложен совсем другой смысл.
Это ничто иное, как известное всем, но перефразированное выражение английского юриста XVII века Эдуарда Кока "My house is my castle" (Мой дом - моя крепость).
Хорошая дверь должна легко и беспрепятственно впускать своего хозяина в дом, и одновременно служить непреодолимым препятствием, для непрошеных гостей.
Хорошая дверь должна служить надежной преградой, отделяющей жилище от внешнего мира (звуков, сквозняков, запахов, пыли и холода).
Дом за хорошей дверью должен быть для своих домочадцев территорией уюта, комфорта и безопасности, а для всего внешнего мира, закрытым пространством - Запретной Зоной.
P.S. Спасибо, что затронули этот вопрос. Хоть Вы и преследовали совсем другую цель, но нечаянно подыграли мне. Давно хотел прояснить смысл названия... Но такой вопрос покупатели еще не задавали, а самому себе задавать вопросы и самому на них отвечать... Не знаю, как Вам, а мне как-то не очень... :)
Еще один... Я польщен, что мой айпишник для вас торчит из моих сообщений, и что мой стиль письма схож еще с каким-то там Михаилом...
Вы мне напоминает сейчас Англичан, у которых во всем виноват кто-то один, что бы не произошло, а доказательством является хайли - лайкли. Мне нравится ходить под своим именем, поэтому предлагаю, не оскорблять меня называя другим,
так же как я вас не называю тоже. С другой стороны, вам должен быть важен текст, а не тот кто пишет. И уже даже не смешно становится читать от постояльцев форума Двери замки о клонах и ботах,
когда тот форум вырос на них, или вы думаете ни у кого не хватит сил завалить вас стебом на этот счет? Занимайтесь своим прямым делом, консультируйте, и все такое, а не ищите черную кошку в темной комнате,
потому как можете найти внезапно пантеру, к примеру...
Дата: 29.10.2018 21:02
Объясните мне, плиз, чем ДПЗшная К-80 отличается от К-80 Запретной Зоны и от того же Стала-65? Чем они от тех же дверей Гардиан Премиум отличаются? Когда шел на эти сайты, в первую очередь ждал не предложений, а разъяснений, почему, что и как. Почему та дверь по своей конструкции лучше этой, почему тот замок лучше этого, итп. в том же духе. Своего рода сравнительный анализ от профи. ;-) А меня тут же завалили предложениями. И отказывать людям не удобно, но и покупать сейчас я совершенно не готов, т.к фактически ремонт в квартире еще не начался. И дверь я планировал устанавливать только после окончания черновых работ, перед чистовой отделкой.
Дата: 29.10.2018 21:08
"w3001;524237
У меня проем чуть меньше, но полотно одно.
Большое спасибо за ссылку! Жаль, нет фоток :-( И попутно вопрос: что такое "ограничитель открывания"? Это раньше называлось цепочкой, которой в приоткрытом состоянии фиксировали дверь? ;-)
Автор: valeg
Дата: 29.10.2018 23:50
А Михаилу нравится
Кас "запретной зоны" все понятно, потому и не спрашивали
Юдженс, вы же видите, с кем мы.. кто.. короче , клиническую картину?
Мне , скажу честно, немного опасливо- а вдруг мы навредим! ?
Вы знакомы с методикой доктора Назлояна? Не сталкивались нигде?
Дата: 29.10.2018 23:59
"Babyhummer A-328;524241 Большое спасибо за ссылку! Жаль, нет фоток :-( И попутно вопрос: что такое "ограничитель открывания"? Это раньше называлось цепочкой, которой в приоткрытом состоянии фиксировали дверь? ;-)
"Ограничитель открывания" - это функция )) может иметь вид цепочки, ботинка и всего, что не дает распахнулась двери больше заданной им (ограничителем) величины ))
Дата: 30.10.2018 00:05
"Garold 212;524236 Я не совсем понимаю про кого вы. Лично я обсуждаю двери,и их название, вы обсуждаете непонятно кого, и наверное вместе с ним бухали, если имеете возможность что-то об этом заявлять.
Не знаю как кому, но мне порядком поднадоели ваши подколки "кого-то", постоянные обсуждения личностей, обходя стороной тему, в которую вас видимо зря пустили.
Это все называет ОФФ, и не допучкается в любом приличном месте. Поэтому, предлагаю вам спуститься с небес подозрений и намеков, и занятся делом, за которое вам платят,
Что вас беспокоит? Почему вы так раздражаетесь? Хотите, я попрошу Юдженс прекратить?
Дата: 30.10.2018 10:28
Хотел еще поинтересоваться у Знатоков :-) про дверь М4 от Монолита из Обнинска. особенно в сравнении с вышеперечисленными моделями других производителей.
Заранее благодарю!
Дата: 30.10.2018 10:53
"Babyhummer A-328;524228 Забыл спросить: 1 класс взломостойкости это самый малый или самый большой? :-)
Из классифицированных по ГОСТ это самый малый, но, наверняка, это уже будет достойная конструкция.
И это не значит что если дверь не сертифицирована, то она плохая. Смотрите конструкцию и чем защищены замки.
Тут и на том сайте полно тем на эту тему.
Дата: 30.10.2018 10:59
"Babyhummer A-328;524241 Большое спасибо за ссылку! Жаль, нет фоток :-( И попутно вопрос: что такое "ограничитель открывания"? Это раньше называлось цепочкой, которой в приоткрытом состоянии фиксировали дверь? ;-)
Не обязательно!
Вот ограничитель, который ограничивает угол открывания двери, чтобы не бить ручкой по двери соседа.
Регулируется угол открывания, на сколько установите, столько и будете открывать.
Дата: 30.10.2018 11:21
"Babyhummer A-328;524265 Хотел еще поинтересоваться у Знатоков :-) про дверь М4 от Монолита из Обнинска. особенно в сравнении с вышеперечисленными моделями других производителей.
Заранее благодарю!
Полностью укомплектованная - с брусом и вкладными замками - с дополнительными пластинами от сверления (хотя бы 4 мм (можно взять керберовскую пластину) мне очень нравиться. Возможно, она не "само совершенство", но по очень интересной цене, а при касании к ней многие вопросы о "серьезности" конструкции отпадают/
Вот здесь, на последних страницах, идет выбор именно такой!
Дата: 30.10.2018 13:23
"Babyhummer A-328;524228 Забыл спросить: 1 класс взломостойкости это самый малый или самый большой? :-)
Странно, что никто не ответил. Не самый малый, но не самый большой.
Первоисточник
ГОСТ Р 51072-2005 Двери защитные. Общие технические требования и методы испытаний на устойчивость к взлому, пулестойкость и огнестойкость (с Изменением N 1)
Который ссылается на
ГОСТ Р 51113-97 Средства защитные банковские. Требования по устойчивости к взлому и методы испытаний (с Изменениями N 1, 2)
В обоих приведены классы взломостойкости с определением, но в первом(для дверей) их шесть: H0, 0, I, II, III, IV (в порядке возрастания сопротивления взлому), а во втором - 15 от H0 до XIII.
В более старом 51072-97 классов H0 и 0 не было. Нынешние двери, если сертифицированы, то по ГОСТу 2005 года.
"Может быть производители пытаются отпугнуть потенциальных воришек подобными названиями? ;-)
Воришкам все равно, что написано на двери. им интересно, про что НЕ написано - то что ЗА дверью. И как правило, это не дрова ;) Название должно понравиться покупателю. Так что это просто хороший маркетинг и ничего более. Собственно, своей цели они достигли, из двери ассоциируются с "несгибаемыми" героями соотвествующих боевиков. Причем, заметьте без нарушения копирайтов и торговых марок. "Крепкий орешек" - название не защищенное, в оригинале он вообще Die Hard, "по прозвищу зверь" - тоже, не было тогда на Руси ТАКОГО авторского права еще. А вот назовись они "Дверь Рэмбо" или "шварцнеггер", например - могли бы и неслабых штрафных санкций огрести.
Также как и другие дверно-замочные торговые марки "бастион", "монолит", "гардиан", "гранит", "бордер", "рубеж", "цербер" и т.д. также ассоциируются с прочностью и непреодолимыми препятствиями.
А вот, например, "неман" - вообще непонятно с чем связана. Разве что с народной песней "Неман - дивная река", да с переходом оной реки армией Наполеона в 1812 году. А ну еще - эскадрилья(полк) "Нормандия-Неман" (опять французы, но уже "свои"). Тем неманнее, тьфу, тем не менее имя они себе сделали.
Так что "запретная зона" - только название, ничего больше. Что оно означает для создателей - Константин объяснил. Чем оно станет для покупателей - покажет время.
или еще - например, появлялся недавно такой бренд как "пик недоступности" (что с ними, кстати?)). Предлагал дверь "Хауберк" (доспех такой средневековый) - но как-то ассоциация оказалась для простого люда слишком сложной - "ниасилили". Я не помню точно, что там было в хауберке, но вторая модель, которую они предлагали - была легендарная леваковская "Руза". Так что, как минимум, они стоили внимания.
Дата: 30.10.2018 13:29
Добавлю всего "1 копеечку". На то, что написано на двери - да, пожалуй, наплевать. А вот если "выдавлено"(штамповано), как это любят "некоторые" производители, то это ""ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ЗНАК", многое говорящий о стали, из которой слеплена дверь..
Дата: 30.10.2018 13:44
В свое время предлагал Соколу линейку "Waffen Panzer 501, Waffen Panzer 502, Waffen Panzer 50......" в честь отдельных тяжелых танковых батальонов Вермахта))))))))))
Дата: 30.10.2018 13:44
"Babyhummer A-328;524240 Объясните мне, плиз, чем ДПЗшная К-80 отличается от К-80 Запретной Зоны и от того же Стала-65?
Какой вариант на тему К-80 сделан, в ЗЗ, лучше Константин ответит. Насколько я понимаю, их коллектив владеет всем "ноу-хау" этой двери из первых рук, но так как торговая марка К-80 и сама конструкция принадлежит ДПЗ/Стал, в точности воспроизводить К-80 они не могут, но творчески переработать - запросто, причем в хорошем, правильном, смысле этого выражения.
А вот чем отличается К-80 от Стал-65 - так всем. Просто разные конструкции. Разрезы обоих дверей опубликованы, можно просто сравнить. И еще, может я неправ, Констатнин меня поправит - сейчас К-80 предлагается, как именно двустворчатая, но как я понял в "девичестве" она была в обоих исполнениях и в двух- и в одно-.
"Чем они от тех же дверей Гардиан Премиум отличаются?
А это что за зверь? ДС-4 может быть? А то у них там "класс премиум" на сайте завода и на сайтах дилеров разные множества включает.
"Когда шел на эти сайты, в первую очередь ждал не предложений, а разъяснений, почему, что и как. Почему та дверь по своей конструкции лучше этой, почему тот замок лучше этого, итп. в том же духе. Своего рода сравнительный анализ от профи. ;-)
Вот вы сейчас затребовали хороший такой обзор, даже поверхностно если пробежаться, то на день работы ;) Тут вам бы самому прошерстить оба форума, что непонятно - спрашивайте, объясним. Я кстати, на "том" форуме такой анализ (но по частным случаям) неоднократно делал, хотя не профи ни разу. Так на пальцах, доступно для любителя. Ошибался, правда, часто, так меня там же и поправляли, иногда в грубой форме ;) .
Дата: 30.10.2018 14:11
"Yugens;524275 В свое время предлагал Соколу линейку "Panzer 501, Panzer 502, Panzer 50......" в честь отдельных тяжелых танковых батальонов Вермахта))))))))))
Это пропаганда фашизма. Ферботтен зайн!
Я считаю, надо поддерживать отечественного производителя, например: "425-й отдельный танковый батальон 56-й гвардейской танковой бригады 7-го гвардейского танкового корпуса 3-й гвардейской танковой армии" или сокращенно: "425 ОТБ 65 Гв ТБр 7 Гв ТК 3-й Гв ТА" Некоторым можно "(РВГК)" добавить для солидности :D
Ну или совсем просто: КВ-1, КВ-2, ИС-1, ИС-2, ИСУ-122...
"Гремя огнем, сверкая блеском стали..."
Дата: 30.10.2018 14:14
"Yugens;524274 А вот если "выдавлено"(штамповано), как это любят "некоторые" производители, то это ""ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ЗНАК", многое говорящий о стали, из которой слеплена дверь..
Это еще может значить " у нас есть ох... какой могучий пресс, которому не нашли другого применения" ;)
Дата: 30.10.2018 14:29
"Romic102;524277 "425 ОТБ 65 Гв ТБр 7 Гв ТК 3-й Гв ТА" - согласитесь - это больше похоже на вандальные "царапины"
"Гремя огнем, сверкая блеском стали..." - а это реклама автоваза )))
Шутки-шутками... (даже если они похабные)... Но сравните количество "буденновок" и "а-ля немецких фуражек" в секс-шопах... Еще раз повторяю - понимаю, что смешно.. Но в реальности, то что "они" смогли сделать в области "подсознательной массовой эстетики" (маркетинге на современный лад) никто и никогда не делал за всю историю человечества.. "Цепляет до мозга и костей и до кончиков других органов".. Тут никакой политики.. Просто историческое достижение...
Даже "Почта России" не устояла))))
Дата: 30.10.2018 14:37
Если без шуток, то после того как я Дюкова прочитал меня "цепляет", но совершенно с другой стороны. Поэтому на все их достижения в том числе и "достижения" - взгляд у меня узкопрагматичный. А буденовки... а вот сколько, например, буденновок продается в сувенирных лавках центре Москвы и сколько фуражек в центре Берлина?
Насчет "почтовой формы"... вот побеседовать бы вдумчиво с ее создателями, на предмет "а вы кого имели в виду..." где-нибудь в подвалах Лубянки (TM), да времена не те...
Впрочем форма ФМС - лучше что-ли..
В проекте:
А, понятно, малиновые пиджаки роспотребнадзор отобрал... тьфу, блин, генералы...
Дата: 30.10.2018 20:59
"Babyhummer A-328;524240 Объясните мне, плиз, чем ДПЗшная К-80 отличается от К-80 Запретной Зоны и от того же Стала-65?
Если бы мне задали этот вопрос на "дверизамки" до недавнего наступления там "ледникового периода" и "полной победы демократии", я бы тактично ответил что-то типа.. Наши (ZZ) модели отличаются от аналогичных моделей ДПЗ рядом конструктивных доработок, улучшающих и без того высокие потребительские характеристики. Собственно, я так и писал полтора года подряд, соблюдая дипломатию и имиджевые интересы хозяев форума. А теперь поскольку там всех участников вежливо попросили на выход, можно писать правду, отбросив условности. Ведь это была их идея, ну пусть на себя и обижаются.
Так вот.
Если говорить о К80 производства собственного завода ДПЗ во Владимире, то наша нынешняя К80 мало чем отличается. Вся конструкция, все детали и элементы оставлены без изменений. Произведены некоторые изменения лишь в технологии раскроя, сборки и сварки, за счет применения другого, оборудования (более продвинутого). Двери стали ровнее, крепче, аккуратнее. Уже и не помню, когда в последний раз шарошили ответки. Двери закрываются с первой попытки. Установщики сначала после каждого такого случая приходили в полный восторг (дверь закрылась стразу идеально и даже ответки не точили!!!!), теперь уже привыкли. )))
Есть так же ряд и имиджевых отличий. Мы решили за те же деньги постараться дать клиенту как можно больше. Это конечно сразу отразилось в себестоимости (она более чем в 1.5 раза выше, чем у новых хозяев бренда), ну ничего не поделаешь. Надо же как-то имя зарабатывать. Мы решили "рекламные" бюджеты отдавать не Яндексу с Гуглом, а заказчикам. Возможно, это и ошибка. Время покажет. Но, это наш проект, наше видение и наша ответственность за результаты выбранной стратегии. Мы считаем, что память благодарного человека гораздо крепче кассы рекламодателя. Дольше работает и надежнее. Мы заложили в свои двери ряд мелких "приятностей", не видимых первым взглядом, но проявляющихся в процессе ежедневного использования.
Металлоконструкция теперь окрашивается полностью. Раньше на полотне окрашивались только внешние (видимые элементы), под панелью и торцевыми профилями полотно не окрашивалось. Точнее, это была платная опция - ЛСК (лист стальной крашенный). Подобрали более мягкий уплотнитель, настроили точнее зазоры. Наконец, заработали нормально оба контура уплотнения. Раньше внутренний контур работал слабо. Теперь работает штатно. Отсюда повысилась звукоизоляция. Хотя по звукоизоляции прибавка еще за счет базальтовой плиты более высокой плотности. В "базе" теперь плита плотностью 30кг, а в составе опции "Звуковой барьер" теперь Акустик Батс от Роквул плотностью 45 единиц. Так же в базовой комплектации теперь другой механизм ночной задвижки. Работает очень мягко, выстреливает на полный ригель при повороте вертушки на 90 градусов. Раньше "задвижка люкс" была платной доп опцией. Да собственно, это все у ДПЗ сейчас так и осталось. Ну в общем много всего причесали и изменили, сразу и не вспомнишь...
Ах да! Самое главное забыл. Двери от ZZ из честного проката 2мм, 3мм, 1.5мм. Все это не только смогли сохранить, но некоторые детали даже улучшили. Например П-образные ребра жесткости (или лонжероны) во Владимире сваривались из двух Z-образных (одна часть 2мм, другая 1.5мм, если правильно помню). Теперь ребра делаются строго из цельногнутого листа 2мм, как и наружный лист полотна и П-образные тоннели вертикальных приводов. А нынешняя К80 сталовского производства сделана из (мягко говоря другого) проката и по (мягко говоря) несколько упрощенной схеме. Думаю, наиболее внимательные посетители сайта ДПЗ и Стал заметили маленькие изменения в описании конструкций? Раньше металл был 2мм, а теперь 2мм (+/-0.2мм). Делайте выводы. ))
Вообще, это пожалуй, отдельная тема для обсуждения. Я тут вам столько напишу отличий, что вы читать устанете. Лучше порционно. ))))
"Romic102;524276 Какой вариант на тему К-80 сделан, в ЗЗ, лучше Константин ответит. Насколько я понимаю, их коллектив владеет всем "ноу-хау" этой двери из первых рук, но так как и марка К-80 и сама конструкция принадлежит ДПЗ/Стал, в точности воспроизводить К-80 они не могут, но творчески переработать - запросто, причем в хорошем, правильном, смысле этого выражения.
Я наверное, сейчас скажу довольно парадоксальную вещь... Мы не только можем (имеем право) точно производить конструкцию К80. Сегодня мы делаем эту конструкцию даже объективно лучше, чем она производилась нашим заводом ( а те двери были отличного качества). Все доработки связаны исключительно с улучшением характеристик и устранением мелких "багов" и уязвимостей, которые нам отлично известны, разумеется. Новому собственнику переданы права только на бренд (торговую марку), на сайт ДПЗ и различные прочие активы (в том числе и форум дверизамки). Сами конструкции не имеют на сегодня авторских прав и юридически обходить тут нечего. К тому же, сам Борис Котович именно нас считает приемниками и продолжателями дела, хранителями философии и идеологии его проекта ДПЗ, которому отдано столько лет жизни. Так что и в моральном смысле наша совесть чиста.
"Romic102;524276 И еще, может я неправ, Констатнин меня поправит - сейчас К-80 предлагается, как именно двустворчатая, но как я понял в "девичестве" она была в обоих исполнениях и в двух- и в одно-.
Не совсем так. К80 всегда выпускалась и выпускается во всех вариантах исполнения. Одностворчатый, двухстворчатый, боковины, фрамуги и т.д. Просто когда-то давно, ее конструкцию показали в разрезе именно на примере двухстворчатой двери с уникальным механизмом жесткой фиксации створки "Удав". Ну, типа, это самый сложный вариант исполнения конструкции. Одностворчатое исполнение подразумевается, как само собой разумеющееся. Так та картика и живет до сих пор. И ввоит людей в заблуждение. )))
Дата: 30.10.2018 23:36
"nesebr;524267 Не обязательно!
Вот ограничитель, который ограничивает угол открывания двери, чтобы не бить ручкой по двери соседа.
Регулируется угол открывания, на сколько установите, столько и будете открывать.
Понятно. Большое спасибо за разъяснение! В моем случае такая опция не нужна. Зато наверняка понадобится контррама с обхватом уголком и дополнительным креплением промежуточных пластин - анкерами. Стены - не железобетон, как в современных домах, а наверняка силикатный(а может и красный) кирпич под гипсокартоном(еще сталинским).
И еще вопрос: неоднократно уже читал,что Стал устанавливает свои двери с обязательным бетонированием проема. И что остальные варианты заполнения монтажных зазоров, типа той же пеной, не является правильным по фен-шую :-) Это действительно так? Или это из серии маркетинговых ходов? ;-)
Дата: 30.10.2018 23:41
"KKK;524285
Константин, большое спасибо за столь развернутый ответ! Вас интересно читать :-)
Пока что не могу решить, двустворчатую или одностворчатую дверь делать, т.к с одной стороны есть непреодолимое :-))) желание сэкономить(ремонт - штука крайне затратная, блин :-( Но делать его надо!), а также нет уверенности, что жена с дочкой смогут не напрягаясь оперировать этой большой и тяжелой дверью, а с другой стороны, при двустворчатом варианте дверь точно будет легче. И значит моим девчонкам с ней будет полегче сладить. Или я не прав? И усилия не так уж и велики?
Дата: 30.10.2018 23:55
"Romic102;524273 Странно, что никто не ответил.
Большое спасибо за разъяснения по классам! Полезная информация.
Дата: 31.10.2018 00:00
"nesebr;524266 Из классифицированных по ГОСТ это самый малый, но, наверняка, это уже будет достойная конструкция.
И это не значит что если дверь не сертифицирована, то она плохая. Смотрите конструкцию и чем защищены замки.
Тут и на том сайте полно тем на эту тему.
Принято. Спасибо! Я пока еще не очень понимаю тонкости. Особенно, что касается защитных пластин. Знаю, что Ваши Немановские пластины с шариками - это круто! :-) Еще читал про магниевые(??) пластины и еще какие-то(забыл. на букву К начинается название). Но разницу между ними(с т.зрения взломостойкости и противодействия сверлению и другим "разрушающим методам"), в особенности с бронепластиной большой толщины, я пока нигде не увидел.
Дата: 31.10.2018 08:49
"И значит моим девчонкам с ней будет полегче сладить. Или я не прав? И усилия не так уж и велики?
Не правы, усилия там нет, но есть инерция.
У меня тоже кирпич и в коридоре гипсокартон. Усиления не требуется. Стена в два кирпича.
Бетон или пена. Бетон для кирпича лучше. Пена не способна попасть в мелкие щели между кирпичом и раствором,а они могут быть глубокими. Если ставить на пену, то кирпичную стену надо предварительно чем то прогрунтовать/отштукатурить, это никто не делает. Штукатурные откосы ,конечно спасают.
Дата: 31.10.2018 10:02
По поводу классов взломостойкости добавление - классы H0 и 0 - традиционно считаются "ни о чем", так что "серьезный разговор" начинается именно с класса 1. И это минимум, по которому двери стараются сертифицировать (причины, видимо экономическо-маркетинговые, сертификация по любому из классов стоит примерно одинаково, на "мелочь" размениваться нецелесообразно).
Двери 2-го класса не могут стоить дешевле 80-100 т.р. (приблизительно, на сегодняшний момент), у 1-го - планка где-то в районе 50-60. (гардианы дешевле, но надо понимать, что во-первых - сертифицированная комплектация отличается от минимальной, во-вторых - натяжки, даже при честной сертификации, имеют место быть почти всегда). 3-й класс - это реальные монстры, в свободной продаже почти не встречаются, стоить дешевле 150 тысяч вряд-ли будут (а то и 200). Так что, если вам покажут дверь за 80 тысяч с 3-м классом (а иногда и с 4-м!!!), знайте - вас дурят ;)
Дата: 31.10.2018 10:24
"w3001;524296 Не правы, усилия там нет, но есть инерция.
Да, я неправильно выразился. Спасибо!
Дата: 31.10.2018 10:26
"w3001;524296
У меня тоже кирпич и в коридоре гипсокартон. Усиления не требуется. Стена в два кирпича.
Бетон или пена. Бетон для кирпича лучше. Пена не способна попасть в мелкие щели между кирпичом и раствором,а они могут быть глубокими. Если ставить на пену, то кирпичную стену надо предварительно чем то прогрунтовать/отштукатурить, это никто не делает. Штукатурные откосы ,конечно спасают.
Т.е при установке двери заказывать бетонирование? Вне зависимости от производителя двери. Или же потом пытаться самостоятельно забетонировать монтажные зазоры? если это вообще реально, конечно.
Дата: 31.10.2018 10:28
"Romic102;524297 По поводу классов взломостойкости добавление - классы H0 и 0 - традиционно считаются "ни о чем", так что "серьезный разговор" начинается именно с класса 1. И это минимум, по которому двери стараются сертифицировать (причины, видимо экономическо-маркетинговые, сертификация по любому из классов стоит примерно одинаково, на "мелочь" размениваться нецелесообразно).
Двери 2-го класса не могут стоить дешевле 80-100 т.р. (приблизительно, на сегодняшний момент), у 1-го - планка где-то в районе 50-60. (гардианы дешевле, но надо понимать, что во-первых - сертифицированная комплектация отличается от минимальной, во-вторых - натяжки, даже при честной сертификации, имеют место быть почти всегда). 3-й класс - это реальные монстры, в свободной продаже почти не встречаются, стоить дешевле 150 тысяч вряд-ли будут (а то и 200). Так что, если вам покажут дверь за 80 тысяч с 3-м классом (а иногда и с 4-м!!!), знайте - вас дурят ;)
Спасибо за уточнение! Буду знать. Но в любом случае, я наверняка буду заказывать дверь у кого-то из форумчан. Врядли они станут мне про классы по ушам ездить ;-)
Дата: 31.10.2018 12:06
"Т.е при установке двери заказывать бетонирование? Вне зависимости от производителя двери. Или же потом пытаться самостоятельно забетонировать монтажные зазоры? если это вообще реально, конечно.
Это уже Вам решать. Но, если откосы будут не штукатурные, может дуть, несколько ухудшится звукоизоляция(при монтаже на пену)
Дата: 31.10.2018 15:25
"Babyhummer A-328;524299 Т.е при установке двери заказывать бетонирование? Вне зависимости от производителя двери. Или же потом пытаться самостоятельно забетонировать монтажные зазоры? если это вообще реально, конечно.
Не путайте разные вещи и приоритеты! Важно чтобы замерщик сделал качественно свою работу. И чтобы дверь была сделана максимально по размеру проема. Идеал - зазор до 5мм (недостижимый). Допустимая норма - 3-3,5 см (хотя и многовато). Это важно со всех точек зрения. И взломостойкости и тепло-звуко-изоляции. Дальше. Сталовское бетонирование задумано для преодоления слабости пустотелых гнутых дверных коробок. Лишь как дополнительные эффекты имеет: улучшенную сопротивляемость на вырывание коробки и, в некоторых случаях, возможно лучший изоляционный эффект. Лично на мой взгляд шансы на "зональное обрушение" цементной смеси выше чем "опадание" пены.
В случае выбора производителя с крепкой (усиленной тем или иным способом) дверной коробкой, главное преимущество стала отпадает.
Далее, если из соображений эстетики, личных предпочтений, поиска особых и непревзойденных изоляционных качеств, Вы захотите оштукатурить или отделать зазор любой другой специальной смесью-раствором-материалом - это дело Ваше и достаточно "вторичное".
Дата: 31.10.2018 17:27
"w3001;524296 Не правы, усилия там нет, но есть инерция.
А кирпич какой?
Дата: 31.10.2018 17:34
"Yugens;524310 Не путайте разные вещи и приоритеты! Важно чтобы замерщик сделал качественно свою работу. И чтобы дверь была сделана максимально по размеру проема. Идеал - зазор до 5мм (недостижимый). Допустимая норма - 3-3,5 см (хотя и многовато). Это важно со всех точек зрения. И взломостойкости и тепло-звуко-изоляции. Дальше. Сталовское бетонирование задумано для преодоления слабости пустотелых гнутых дверных коробок. Лишь как дополнительные эффекты имеет: улучшенную сопротивляемость на вырывание коробки и, в некоторых случаях, возможно лучший изоляционный эффект. Лично на мой взгляд шансы на "зональное обрушение" цементной смеси выше чем "опадание" пены.
В случае выбора производителя с крепкой (усиленной тем или иным способом) дверной коробкой, главное преимущество стала отпадает.
Далее, если из соображений эстетики, личных предпочтений, поиска особых и непревзойденных изоляционных качеств, Вы захотите оштукатурить или отделать зазор любой другой специальной смесью-раствором-материалом - это дело Ваше и достаточно "вторичное".
Зазоры до 2-х см надо делать, Вы опять свою точку зрения как норму выдаете.
Этого правда можно и не угадать когда проемы очень старые, и проемы кривые, но по крайней мере мы задаем по 1,5 см и в итоге нормально .
Пустотелые коробки могут быть достаточно жесткими, по крайней мере, для того, чтобы начинало деформироваться полотно. Проверено домкратами МЧС. Причем дверь была закрыта на один замок.
Так что опять мимо.
И еще.
Закрыв зазоры, чем угодно ,хоть штукатуркой , хоть доборами, можно увидеть реальную звукоизоляцию, в зависимости от стен. Дело не вторичное, а нужное
Дата: 31.10.2018 18:57
"vvk;524318 Зазоры до 2-х см надо делать, Вы опять свою точку зрения как норму выдаете.
Кто бы говорил!!))))))) Arbiter elegantiarum))
По крайней мере я точно помню, что "плету")) Делаю это последовательно и совершенно бескорыстно. Но, самое главное, хорошо помню поговорку про "глаза, слюну и росу")))
Дата: 31.10.2018 19:25
"vvk;524318 Зазоры до 2-х см надо делать, Вы опять свою точку зрения как норму выдаете.
"но по крайней мере мы задаем по 1,5 см и в итоге нормально .
Вот типичный пример зазора в 2см или в 1,5)))
"Кстати, я вот думаю, в принципе, в будущем , ставить двери так, как в данном проеме.
Все зациклились на зазорах,которые нужны и без которых никак, и которые удобно пенить, а тут при условии, что придумается способ как нормально закрывается зазор с ответной части, то можно в целом всегда так ставить. Т.е петлевая по максимуму к стене, а оставшиеся 3см в среднем закрывать смесью или чем то похожим
Но как и чем технологично и правильно закрывать зазоры в см 3 с замковой стороны?
Есть какие то мысли на этот счет?
Я Вам скажу, VVK, что в мазохизме нет ничего постыдного! Но Вы - экстремал!!! Зачем брать сразу в партнеры "опытнейшего садиста"")
Дата: 31.10.2018 21:50
Зазор в 6 см???? Не многовато ли? Может и правда уменьшать подобные зазоры брусками? Или дополнительным металлическим профилем? Только пене я бы не доверял в таком случае. Ведь против отжима она не сдюжит ;-)
Дата: 31.10.2018 22:23
Если проем не усиливать, то насколько вероятна ситуация, при которой стена(ы) из кирпича лопнет от веса тяжелой двери? Кстати, сколько весят (могут весить)двери Неман, К-80 от ZZ и Монолит? Если не секрет, конечно же ;-)
Дата: 31.10.2018 22:28
Монолит М4 порядка 170 кг
К-80 - не скажу
У Немана, если помню, вес приведен на сайте... Топовые модели в диапазоне 250-300 кг
Моя дверь Бастион с 370 кг (если правильно помню)
Дата: 31.10.2018 22:30
"Babyhummer A-328;524322 Зазор в 6 см???? Не многовато ли? Может и правда уменьшать подобные зазоры брусками? Или дополнительным металлическим профилем? Только пене я бы не доверял в таком случае. Ведь против отжима она не сдюжит ;-)
Ну что Вы так пессимистично!! Тут вопрос фантазиии) Чуть подумать и можно без проблем изобрести какую-нибудь теорию, подкрепленную опытом многомиллионных установок!
Дата: 31.10.2018 22:46
"Yugens;524325 Ну что Вы так пессимистично!! Тут вопрос фантазиии) Чуть подумать и можно без проблем изобрести какую-нибудь теорию, подкрепленную опытом многомиллионных установок!
Шутки-шутками, конечно. ;-) Но за такую "работу", как на представленных фото, надо увольнять по статье. Не дело "горбатого лепить"... Не красиво! Я сам всегда действую по принципу: "Делай хорошо! Плохо само получится"(с) :-))))
Дата: 31.10.2018 22:55
"Yugens;524324 Монолит М4 порядка 170 кг
К-80 - не скажу
У Немана, если помню, вес приведен на сайте... Топовые модели в диапазоне 250-300 кг
Моя дверь Бастион с 370 кг (если правильно помню)
Ого!! Бастион явно не пожалел металла ;-) Вы довольны этой дверью?
Дата: 31.10.2018 23:15
Да.. Но тут нет особого секрета. Это объективно один любимейших мною производителей. Единственное о чем жалею, так это о том, что в перспективе покупки еще одной двери (бесконечно откладывающейся) я тогда съэкономил на некоторых опциях, которые сейчас бы взял.
Дата: 31.10.2018 23:36
Кстати ! Раз уж зашел этот разговор!
Нужна Вам дверь такого уровня, не нужна - решать Вам и только Вам!
Только, пожалуйста, не ведитесь на еще одну типичнейшую "туфту" "продаванов" про "удобство и комфорт" пользования! Безусловно бывают частные случаи с членами семьи с ограниченными возможностями.. Тут даже говорить нечего. Но будь то Неман или Бастион, будь то жена, дочь, малолетний сын, ничего кроме приятного ошущения безопасности и мощи такие двери не передают. Никаких грыж, сорванных спин и порванных связок. Вся та бредятина о которой любят авторитетно "нести" все эти же персонажи.
Конечно бывают экстримальные конструкции. Но по моим ощущениям, чтобы начинать создавать "проблемы" они должны весить хорошо за 500 кг!
Дата: 01.11.2018 01:39
"Babyhummer A-328;524323 Если проем не усиливать, то насколько вероятна ситуация, при которой стена(ы) из кирпича лопнет от веса тяжелой двери? Кстати, сколько весят (могут весить)двери Неман, К-80 от ZZ и Монолит? Если не секрет, конечно же ;-)
Ничего там не лопнет, если стены не ветхие ))
Усиление проема делается тогда, когда это требуется стене, в которой находится или формируется проем. То, о чём идёт речь в темах о монтаже квартирных дверей, это обрамление противоположной дверной коробке стороны проема. Далеко не всегда необходимая затея, но полезная, если сделано.
Бетонирование, это по сути бесзазорное формирование проема под профиль дверной коробки.
Пена - это задуть по-быстречку, просто и дёшево.
Дата: 01.11.2018 10:30
"Yugens;524328 Да.. Но тут нет особого секрета. Это объективно один любимейших мною производителей. Единственное о чем жалею, так это о том, что в перспективе покупки еще одной двери (бесконечно откладывающейся) я тогда съэкономил на некоторых опциях, которые сейчас бы взял.
Если не секрет, о каких опциях идет речь? Спасибо!
Дата: 01.11.2018 10:32
"valeg;524330 Ничего там не лопнет, если стены не ветхие ))
Усиление проема делается тогда, когда это требуется стене, в которой находится или формируется проем. То, о чём идёт речь в темах о монтаже квартирных дверей, это обрамление противоположной дверной коробке стороны проема. Далеко не всегда необходимая затея, но полезная, если сделано.
Бетонирование, это по сути бесзазорное формирование проема под профиль дверной коробки.
Пена - это задуть по-быстречку, просто и дёшево.
Вас понял. Спасибо! Я вчера пригляделся к своему дверному проему и понял, что без танцев с бубном подобное усиление там не сделать. Такой конструктив... В общем, видимо мне придется обойтись без усиления и остановиться на пене. Хотя, честно говоря, в подобных случаях я пену не очень люблю.
Дата: 01.11.2018 12:58
"Babyhummer A-328;524342 Если не секрет, о каких опциях идет речь? Спасибо!
Максимальные наличники (14-16мм), внешний лист 8 мм) + замковая стойка из Ц-85+ контрраму
Дата: 01.11.2018 14:18
"Babyhummer A-328;524343 Вас понял. Спасибо! Я вчера пригляделся к своему дверному проему и понял, что без танцев с бубном подобное усиление там не сделать. Такой конструктив... В общем, видимо мне придется обойтись без усиления и остановиться на пене. Хотя, честно говоря, в подобных случаях я пену не очень люблю.
Лучше не забивайте себе голову поиском оптимального способа усиления проема и способа монтажа. Иначе совсем запутаетесь. Все двери имеют свои особенности, в том числе и особенности монтажа. Лучше выбирайте конструкцию, желаемую комплектацию и отделки. А все остальное доверьте замерщику. Он определит оптимальный способ монтажа конкретной двери в конкретный проем. Любой продавец заинтересован поставить дверь так, чтобы она правильно работала и не доставляла хлопот ни Вам, ни компании.
Дата: 01.11.2018 20:17
Оптимальный это всегда пена. Ну как ни крути.
Дата: 01.11.2018 23:05
"Yugens;524344 Максимальные наличники (14-16мм), внешний лист 8 мм) + замковая стойка из Ц-85+ контрраму
Спасибо за ответ! Уточняющие вопросы: Какой смысл в таких наличниках? И что такое "замковая стойка из Ц-85"?
Дата: 01.11.2018 23:10
"KKK;524345 Лучше не забивайте себе голову поиском оптимального способа усиления проема и способа монтажа. Иначе совсем запутаетесь. Все двери имеют свои особенности, в том числе и особенности монтажа. Лучше выбирайте конструкцию, желаемую комплектацию и отделки. А все остальное доверьте замерщику. Он определит оптимальный способ монтажа конкретной двери в конкретный проем. Любой продавец заинтересован поставить дверь так, чтобы она правильно работала и не доставляла хлопот ни Вам, ни компании.
Да, Вы правы! Просто я по-жизни стараюсь разобраться в том или ином вопросе максимально подробно. А в данном случае, вопрос стОит немалых(для меня) денег, поэтому желание понять тонкости и нюансы, и на их основании сделать правильный выбор, очень велико! ;-) К замкам я еще и не приступал. Чую, что сломаю себе мозг на них :-) Отделку, как мне правильно посоветовали на одном форуме, надо неброскую снаружи. Чтоб дверь не бросалась в глаза и не особо привлекала внимание. А вот внутри уже можно и нужно побогаче :-) и в соответствии с интерьером. Думаю, что пойду именно этим путем.
Дата: 02.11.2018 00:39
1. Наличники. Во-первых они перекрывают зазор между коробкой двери и стеной.. Одной из форм разрушения/взлома двери является попытка проникновения в этот зазор для разрушения монтажных штырей и в любом случае, вырывания всей коробки. Отгибание в нескольких местах наличников такой толщины это серьезная задача. Во-вторых, в конструкции Бастиона они являются накладными на коробку и намертво приваренными.. Если полка коробки из 100-го швеллера 7,5 мм, то добавьте к этой толщине еще 16 мм.. Большая часть деформационных манипуляций с такой коробкой становиться просто невозможной. Наконец, толщина наличников в конструкции Бастиона предопределяет степень утопленности полотна и нащельника. Т.е. если взять дверь с внешним листом 8 мм, но наличниками 6 мм, то полотно будет не притопленным, а выступающим на 2 мм. А это "безобразие". И наоборот!
2. Ц-85 . Коммерческое название 2-3 (сейчас не помню) родственных разновидностей бронесталей. Точные технические маркировки сможете найти в интернете. Как любая бронесталь обладает целым рядом повышенных эксплуатационных характеристик..От сверления и резки до "варки". Стойка - не более чем полоса металла шириной +\- в размерность замка и проходящая как раз снизу доверху в зоне расположения замков. Бастион С использует листы 4,2мм
Из этого же материала и той же толщины, например, выполнены корпуса замков Керберос.
Участник NikNicls сможет Вам подробно рассказать сколько качественного расходного инструмента уходит, чтобы "расфигачить" такой корпус при аварийном вскрытии.
Кстати ! Возьмите на заметку на будущее! Если цельная стойка Вам покажется излишеством ( а так оно и есть) керберос выпустил на рынок фигурные аналогичные бронепластины под подавляющее большинство распространенных замков. Они однозначно круче обычных 2 мм каленых пластин, которые предланают 90% производителей дверей!
Дата: 02.11.2018 09:29
"Yugens;524351 1. Наличники. Во-первых они перекрывают зазор между коробкой двери и стеной.. Одной из форм разрушения/взлома двери является попытка проникновения в этот зазор для разрушения монтажных штырей и в любом случае, вырывания всей коробки. Отгибание в нескольких местах наличников такой толщины это серьезная задача. Во-вторых, в конструкции Бастиона они являются накладными на коробку и намертво приваренными.. Если полка коробки из 100-го швеллера 7,5 мм, то добавьте к этой толщине еще 16 мм.. Большая часть деформационных манипуляций с такой коробкой становиться просто невозможной. Наконец, толщина наличников в конструкции Бастиона предопределяет степень утопленности полотна и нащельника. Т.е. если взять дверь с внешним листом 8 мм, но наличниками 6 мм, то полотно будет не притопленным, а выступающим на 2 мм. А это "безобразие". И наоборот!
2. Ц-85 . Коммерческое название 2-3 (сейчас не помню) родственных разновидностей бронесталей. Точные технические маркировки сможете найти в интернете. Как любая бронесталь обладает целым рядом повышенных эксплуатационных характеристик..От сверления и резки до "варки". Стойка - не более чем полоса металла шириной +\- в размерность замка и проходящая как раз снизу доверху в зоне расположения замков. Бастион С использует листы 4,2мм
Из этого же материала и той же толщины, например, выполнены корпуса замков Керберос.
Участник NikNicls сможет Вам подробно рассказать сколько качественного расходного инструмента уходит, чтобы "расфигачить" такой корпус при аварийном вскрытии.
Кстати ! Возьмите на заметку на будущее! Если цельная стойка Вам покажется излишеством ( а так оно и есть) керберос выпустил на рынок фигурные аналогичные бронепластины под подавляющее большинство распространенных замков. Они однозначно круче обычных 2 мм каленых пластин, которые предланают 90% производителей дверей!
Теперь все понятно. Большое спасибо за разъяснение! Я еще вчера почитал про замки Керберос(в том числе на сайте ) , и постепенно начинаю склоняться к установке замков разного типа, но именно этого производителя в свою дверь.
Дата: 02.11.2018 11:05
"Babyhummer A-328;524363 Теперь все понятно. Большое спасибо за разъяснение! Я еще вчера почитал про замки Керберос(в том числе на сайте ) , и постепенно начинаю склоняться к установке замков разного типа, но именно этого производителя в свою дверь.
Смотрите тут какая штука... Не является тайной, что данный форум, любезно принимающий нас здесь, духовно и исторически близок к Керберосам. Я Вам отвечу совершенно искренне и без оглядок.
Сувальдные Керберосы, объективно говоря, не находятся "впереди планеты всей" в части устойчивости к интеллектуальному вскрытию. Но они однозначно оносятся к категории "muscle lock" - "силовой рабочей лошадки". Удачные (на мой взгляд) их применения - это трех замочные двери. Где внизу цилиндровый итальянец с хорошим ЦМС и подключенной нижней механизацией. Вверху керберос, с подключенной верхней механизацией и , допусти, закрытый шторкой от нижнего итальянца. Плюс - Барьер-Премьер или Барьер Каре в нестандартном страховочном положении, ибо оба устойчиво работают в перевернутых "позах", но не имеют приводов вертикальных.. Например Неман использует такие разнообразные сочетания. Бастион тоже нередко ставит 3 замка
Дата: 02.11.2018 12:08
Извините, забежал на пару минут, "бегло" читал, все очень интересно, особенно про ККК, потом повнимательнее прочитаю, увидел пару вопросов нам от автора темы, разрешите "отстреляться" а то скажете что мы "забили":
1. Бронепластины с шариками - по площади замков с техническими отверстиями и впрессованными шариками.
Стекло - магниевый лист - вертикальные СМлисты с опорным 1 мм. листом стали по всей вертикали, от 2 шт. и до сплошного, в замковой зоне обязательно.
Что такое "к", как защита от чего то... я не знаю, уточните, может это ЗоКТ защита от килечного ножа? Тогда это то - же сталь 5 мм., по всей замковой зоне, марку не знаю, на форуме завода есть подробная тема.
2. Вес наших дверей 95 кг. - 350 кг. Можно и больше, но это уже извращения.
Я уже писал, с правильным усилением проема и на каркасные дома по 200 кг. ставили и много, зачем ставили не спрашивайте, так хотят.
3. Бетонирование проема, если я не ошибаюсь, подразумевается просто заполнение монтажного зазора цементным раствором? Легко делается.
А можно и так сделать как внизу на картинке, наварить такие пластины и закачать туда бетон, только он все равно не несущий, все все равно держится на приваренных штырях:
Пойду про чудо - дверь почитаю... :) там чего то обновилось.
Дата: 02.11.2018 17:16
"Yugens;524364 Смотрите тут какая штука... Не является тайной, что данный форум, любезно принимающий нас здесь, духовно и исторически близок к Керберосам. Я Вам отвечу совершенно искренне и без оглядок.
Сувальдные Керберосы, объективно говоря, не находятся "впереди планеты всей" в части устойчивости к интеллектуальному вскрытию. Но они однозначно оносятся к категории "muscle lock" - "силовой рабочей лошадки". Удачные (на мой взгляд) их применения - это трех замочные двери. Где внизу цилиндровый итальянец с хорошим ЦМС и подключенной нижней механизацией. Вверху керберос, с подключенной верхней механизацией и , допусти, закрытый шторкой от нижнего итальянца. Плюс - Барьер-Премьер или Барьер Каре в нестандартном страховочном положении, ибо оба устойчиво работают в перевернутых "позах", но не имеют приводов вертикальных.. Например Неман использует такие разнообразные сочетания. Бастион тоже нередко ставит 3 замка
Здравствуйте! Про замки. У меня пока что нет особых предпочтений насчет замков. Делаю предварительные выводы лишь на основе штудирования инфы в интернете и своих познаний в металловедении, технике, механике, итп :-). И пока что, интереснее Кербероса я не увидел. Во всяком случае, они явно лучше барьер-премьера будут. Более того, у Кербероса в линейке есть и замок под цилиндр к которому вполне подойдет личинка Evva ICS
Более того, я знаю что мои домашние врядли станут ежедневно закрывать дверь на все замки. Поэтому хочу выбрать максимально надежный цилиндровый замок.
Дата: 02.11.2018 17:24
"nesebr;524366 Извините, забежал на пару минут, "бегло" читал, все очень интересно, особенно про ККК, потом повнимательнее прочитаю, увидел пару вопросов нам от автора темы, разрешите "отстреляться" а то скажете что мы "забили":
1. Бронепластины с шариками - по площади замков с техническими отверстиями и впрессованными шариками.
Стекло - магниевый лист - вертикальные СМлисты с опорным 1 мм. листом стали по всей вертикали, от 2 шт. и до сплошного, в замковой зоне обязательно.
Что такое "к", как защита от чего то... я не знаю, уточните, может это ЗоКТ защита от килечного ножа? Тогда это то - же сталь 5 мм., по всей замковой зоне, марку не знаю, на форуме завода есть подробная тема.
2. Вес наших дверей 95 кг. - 350 кг. Можно и больше, но это уже извращения.
Я уже писал, с правильным усилением проема и на каркасные дома по 200 кг. ставили и много, зачем ставили не спрашивайте, так хотят.
3. Бетонирование проема, если я не ошибаюсь, подразумевается просто заполнение монтажного зазора цементным раствором? Легко делается.
А можно и так сделать как внизу на картинке, наварить такие пластины и закачать туда бетон, только он все равно не несущий, все все равно держится на приваренных штырях:
Пойду про чудо - дверь почитаю... :) там чего то обновилось.
Владимир, добрый вечер! Я правильно понимаю, что петли Неман отличаются от петель Барк тем, что в Немановских шарик приварен, а в Барковских он вращается в своей постели, т.е живет там своей жизнью :-). Это так? Если да, то в чем была идея принятия такого решения? Ведь петли с вращающимся шариком уже лет 30 на многих гаражах установлены ;-) Но и там шарик никак не закреплен.
Дата: 02.11.2018 17:29
Все-таки я останавливаюсь на одностворчатой двери. Учитывая толщину рамы, при двустворчатом исполнении проход получится довольно узким. Да и доп.створка уменьшит надежность в той или иной степени. Поэтому и принял решение остановиться на одностворчатой двери.
Дата: 02.11.2018 17:39
Сегодня заехал в 1000 мелочей в Бибирево. Посмотрел, пощупал "Зверь" К-80 и Бастион-С. Если честно, то Бастион понравился больше. Он более фундаментальный, что ли ;-) в сравнении с К-80 . С сотрудницей точки продаж Бастиона прикинули примерную комплектацию и сделали расчет стоимости Усиленной и Премиум. Получилось вот так(см. приложение). Да, это конечно несколько выше той суммы, которую я изначально закладывал.
Дата: 02.11.2018 18:17
Ну, это же другие толщины материала.
В этих концепциях ( двери из готового профиля и двери технологии гиба листа), есть один очень невыгодный для первых нюанс - их сложно создать эстетически безупречными. Местами видно сварочные прихватки, ну и еще кое-что. Если это не смущает, двери-то вполне..
Дата: 02.11.2018 18:27
"valeg;524372 Ну, это же другие толщины материала.
В этих концепциях ( двери из готового профиля и двери технологии гиба листа), есть один очень невыгодный для первых нюанс - их сложно создать эстетически безупречными. Местами видно сварочные прихватки, ну и еще кое-что. Если это не смущает, двери-то вполне..
На представленных образцах(что Зверь, что Бастион) я не заметил на наружных панелях ничего подобного. Допускаю, конечно, что плохо смотрел :-), т.к меня сегодня больше интересовала техническая составляющая, нежели эстетические качества.
Дата: 02.11.2018 21:46
"Babyhummer A-328;524370 Сегодня заехал в 1000 мелочей в Бибирево. Посмотрел, пощупал "Зверь" К-80 и Бастион-С. Если честно, то Бастион понравился больше. Он более фундаментальный, что ли ;-) в сравнении с К-80 . С сотрудницей точки продаж Бастиона прикинули примерную комплектацию и сделали расчет стоимости Усиленной и Премиум. Получилось вот так(см. приложение). Да, это конечно несколько выше той суммы, которую я изначально закладывал.
Если Вам интересно мое мнение и особенно учитывая, что Бастионы я действительно неплохо знаю:
1. Я первый кто упомянул замки керберос и готов повторить, что они "интересные". Но тот энтузиазм, который сформировался в Вас - это результат какого- то одного сильного впечатления. Поизучайте тему. В приведенных комплектациях замковые комплекты подобраны странно! Более того, скажу проще! В роли главного (как правило цилиндрового) замка может выступать только "итальянец".
2. Ни в одной из комплектаций не предусмотрено вертикальных тяг. Это уже ставшее заметным "шапкозакидательство" со стороны Бастиона. Тяги должны быть всегда и на любой двери вообще без исключения.
3. На Усиленной Вы добавили один противосъемный ригель. Идея правильная. Но и 2 и 3 ригеля - безобразно мало. Должно быть от 4 до 5.
4. Увидел некую анонимную броненакладку ща 1500 рублей. Это явно не Моттура Топ Дефендер. Должна быть ОНА.
5. EVVA ICS - отличный цилиндр но не уровня двери Бастион Премиум. Минимум - 3ks и особенно если верхним будет сувальдник от кербероса.
Важное и тонкое дополнение: при заказе изготовления двери у Бастиона требуйте под угрозой не принятия двери приварки петель по всему доступному контактному пятну. Это еще одно известное "шапкозакидательство" Бастиона-С.
6. Опять же. Если на верх сувальдный керберос - то привод тяг делим между двумя замками, а на Керберос - шторку от нижнего замка.!
Автор: NikNicls
Дата: 02.11.2018 22:04
Пойду на зеркальный прогуляюсь - Yugens’у Карму плюсану ;)
Дата: 02.11.2018 22:46
"требуйте под угрозой не принятия двери приварки петель по всему доступному контактному пятну. не надо. Они не просто так варятся до определенной отметки.
Дата: 03.11.2018 08:35
"valeg;524376 не надо. Они не просто так варятся до определенной отметки.
Может быть! Но услышать от почему так делают мне так и не удалрсь! Если есть предположения - поделитесь пожалуйста.
Дата: 03.11.2018 09:36
Чуть позже фото сделаю.
Дата: 03.11.2018 09:39
Ок, спасибо!
Дата: 03.11.2018 12:41
"Babyhummer A-328;524368 Владимир, добрый вечер! Я правильно понимаю, что петли Неман отличаются от петель Барк тем, что в Немановских шарик приварен, а в Барковских он вращается в своей постели, т.е живет там своей жизнью :-). Это так? Если да, то в чем была идея принятия такого решения? Ведь петли с вращающимся шариком уже лет 30 на многих гаражах установлены ;-) Но и там шарик никак не закреплен.
Здравствуйте!
Да! А еще в "барковских" он из плоскости петли, а в "немановских" на оси.
Я, если честно, особой разницы не вижу, и тот и тот хороший.
Про принятие решения чем обусловлено, врать не буду, не знаю, не задавался вопросом.
Придумали много лет назад, точно больше 12, при старом директоре Павлове, испытали, запатентовали и ставит завод. Проблем с ними нет.
Замки "Kerberos" то - же ставим давно. Есть заказчики, которые заказывают вторые, третьи двери, у них есть опыт использования "Kerberos" и они целенаправлено его заказывают. А в вашем варианте, вы из Москвы, тут с NikNiсls познакомились, если чего вскроет, ему, по - моему, за кайф с ними возиться.
Я на такой "форс - мажор" телефон у него взял, но пока не пригодился, тьфу - тьфу - тьфу.
Дата: 03.11.2018 13:29
Мелом отмечено окончание сварки
Дата: 03.11.2018 16:09
Вижу! Но расскажите если можно почему!? Интересно!
Дата: 03.11.2018 16:09
Чтоб не повредить тонкостенную чашку?
Дата: 03.11.2018 19:51
Да. У подшипников довольно плотная посадка. Что бы не рисковать деформацией или вообще дыркой, доваривать их не надо.
К тому же, прочности это не добавит, а наоборот.
Дата: 03.11.2018 20:23
Кстати, априори, какая петля более долгоиграющая? На подшипнике или на шарике? По-моему все же на шарике. Особенно на свободном(как у петель Барк). Но ведь тот же Бастион ставит подшипниковые петли даже на самые свои тяжелые двери "Премиум". И вроде бы нареканий на петли нет. Или я не прав?
Дата: 03.11.2018 20:24
"Yugens;524394 Чтоб не повредить тонкостенную чашку?
Думаю, да. Ведь при сварке тонкостенный металл наверняка поведет.
Дата: 03.11.2018 20:25
Соответственно, Babyhummer на заметку! Свое старое сообщение я уже отредактировать не могу!
Дата: 03.11.2018 20:34
"Babyhummer A-328;524396 Кстати, априори, какая петля более долгоиграющая? На подшипнике или на шарике? По-моему все же на шарике. Особенно на свободном(как у петель Барк). Но ведь тот же Бастион ставит подшипниковые петли даже на самые свои тяжелые двери "Премиум". И вроде бы нареканий на петли нет. Или я не прав?
Ну для самых тяжелых комплектаций у Бастиона есть Mauer). Это холиварная тема. Долгоиграющими петлями являются хорошие петли и хорошо приваренные. В петлях Барк гарантом долговечности является не сам шарик как таковой, а принцип распределения масс.
Попытаюсь объяснить. В правильно установленных петлях барк ( а это далеко не всегда так) нижняя петля (стакан петли) не только приварен но и стоит на полу (в идеале). Соответственно конструкция крепления полотна на этих петлях задумана таким образом, чтобы все полотно не висело в воздухе а всей массой стояло на "пяточке". т.е. на нижней петле. Верхняя петля только поддерживает полотно и не дает ему упасть с "пяточки".
Дата: 03.11.2018 20:42
С другой стороны, а Вы похоже, с механикой дружите, все традиционные петли основаны на принципе "мертвого зацепа". Петли Барк - на принципе распорки, в которой, к тому же, участвует шарик. И не то, чтобы по миру числились тысячи трупов, убитых дверями на петлях Барк, более того, не известно даже ни про одного, но напряжные мысли появляются. А вот несмотря на замечательную задумку конструктура, по факту, ввиду косяков производителей дверей, полотна на петлях барк или аналогах тоже "проседают" и судя по тому, что я слышал, не то, чтобы сильно-сильно реже традиционных петель...
Дата: 03.11.2018 20:48
"Yugens;524374 Если Вам интересно мое мнение и особенно учитывая, что Бастионы я действительно неплохо знаю:
1. Я первый кто упомянул замки керберос и готов повторить, что они "интересные". Но тот энтузиазм, который сформировался в Вас - это результат какого- то одного сильного впечатления. Поизучайте тему. В приведенных комплектациях замковые комплекты подобраны странно! Более того, скажу проще! В роли главного (как правило цилиндрового) замка может выступать только "итальянец".
2. Ни в одной из комплектаций не предусмотрено вертикальных тяг. Это уже ставшее заметным "шапкозакидательство" со стороны Бастиона. Тяги должны быть всегда и на любой двери вообще без исключения.
3. На Усиленной Вы добавили один противосъемный ригель. Идея правильная. Но и 2 и 3 ригеля - безобразно мало. Должно быть от 4 до 5.
4. Увидел некую анонимную броненакладку ща 1500 рублей. Это явно не Моттура Топ Дефендер. Должна быть ОНА.
5. EVVA ICS - отличный цилиндр но не уровня двери Бастион Премиум. Минимум - 3ks и особенно если верхним будет сувальдник от кербероса.
Важное и тонкое дополнение: при заказе изготовления двери у Бастиона требуйте под угрозой не принятия двери приварки петель по всему доступному контактному пятну. Это еще одно известное "шапкозакидательство" Бастиона-С.
6. Опять же. Если на верх сувальдный керберос - то привод тяг делим между двумя замками, а на Керберос - шторку от нижнего замка.!
Свои выводы о Керберосах я сделал на основании вот этих материалов:
На Барьеры, и в частности на Барьер -Премьер перестал смотреть после этого:
Вертикальные тяги должны быть установлены на цилиндровый замок, а не на сувальдный. Этот вопрос обсуждался в точке продаж.
Противосъемный ригель добавить не проблема, т.к стоит это всего 300 руб за штуку. Спасибо за идею! :-)
Личинку цилиндра выбрал, основываясь на этом
Кстати, какого "итальянца" Вы предлагаете в качестве основного? И почему?
Я пришел в точку продаж К-80 и Бастиона лишь с целью разведки боем. Пощупать и прицениться. Т.к тему дверей и их комплектации еще не изучил настолько серьезно, чтобы быть уверенным в своем выборе. Поэтому, возможно, в выложенных мной ранее расчетах учтено не все. Это была всего лишь "пристрелка". :-)