Тема: "Барьер", КРОМЕ "Премьер" | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: valeg
Дата: 27.05.2016 11:28
Что думаете о взломостойкости ? Только честно, прошу.
Мне удалось нарыть только о сверлении в обход секрета прямо в засов, что меня совсем не пугает.
К манипуляции - геморр?
Автор: SAWWA
Дата: 27.05.2016 14:00
По СПб были серии краж с чистым открыванием Б-2...Б-4
Автор: valeg
Дата: 27.05.2016 18:24
Понятно. Значит и Каре туда же..
Чем ковыряли известно?
Автор: SAWWA
Дата: 27.05.2016 20:52
типа самоимпрессии скорее всего
Автор: valeg
Дата: 28.05.2016 00:01
а может дубликат..
Автор: NikNicls
Дата: 28.05.2016 00:51
А может отмычки. На Герду точно есть, но весьма редкая весчь.
Автор: valeg
Дата: 28.05.2016 01:29
на герду есть, но у герды натяг снаружи
Автор: SAWWA
Дата: 28.05.2016 08:41
Парни, когда Герду будете клюшками делать, главное притапливать пин некодовый, он стоит вне рядов остальных пинов. и натяжёк надо делать плотно прилегающий.
Автор: NikNicls
Дата: 28.05.2016 23:04
"valeg;500079 на герду есть, но у герды натяг снаружи
:confused:
Автор: valeg
Дата: 29.05.2016 00:25
что?
Автор: SAWWA
Дата: 29.05.2016 10:56
с Гердой как в случае с машинками, важен натяжёк, остальное проще и надо нить для забивания в цилиндр не забывать
Автор: valeg
Дата: 29.05.2016 12:42
и натяжек у герды не надо сквозь пины заводить, это паз и он снаружи. А у барьеров это шип и он за пинами. Точнее, на уровне дальних пинов, судя по нарезке.
про нить не понимаю..
Автор: SAWWA
Дата: 29.05.2016 17:22
нить забивают провернув сердечник на 5-10 градусов , дабы не нужно было выставлять снова пины
Автор: Oleg_V
Дата: 01.06.2016 12:46
"valeg;500014 Что думаете о взломостойкости ? Только честно, прошу.
Мне удалось нарыть только о сверлении в обход секрета прямо в засов, что меня совсем не пугает.
К манипуляции - геморр?
Замок Барьер - это штифтовой цилиндровый замок:
Модифицированный, но смысл тоже.
Способы взлома те же, что и у любого цилиндрового замка.
Автор: SAWWA
Дата: 01.06.2016 18:15
Можно при наличии здоровья и ПРЯМЫХ рук через проставку забить внутрь помещения
Автор: valeg
Дата: 01.06.2016 23:18
"Способы взлома те же, что и у любого цилиндрового замка. теоретические - да, это понятно. Как и сувальдные Керберосы - теория вскрытия что и у других.
Практика интереснее..
Автор: valeg
Дата: 01.06.2016 23:20
"Можно при наличии здоровья и ПРЯМЫХ рук через проставку забить внутрь помещения выколотку в ключевину засунуть ?
если замок не на саморезах,- утопия.
И потом, меня мой частный случай интересует :) У меня вкладной монтаж. Показал бы, если бы фотки грузились
Автор: wasya
Дата: 02.06.2016 00:47
Вот есть такие двери ДВ3П3 для кассовых узлов. У двери аж целый 3 класс взломостойкости и пулестойкости. Стоит замок Барьер-3.
Так на этой двери для защиты замка от выбивания во внутрь помещения сделали металлические зацепы за замок. Еще на этой двери вокруг цилиндра установлена какая-то труба, которая не дает досверлиться до замка, вот типа так
"
Правильно устанавливаем "Барьер"
Настоящая статья адресована, в первую очередь, профессиональным изготовителям дверей и установщикам замков. Полезна статья будет и тем, кто только планирует установку замка «Барьер». Для того, например, чтобы правильно сформулировать технические требования при заказе двери или оценить качество установки замка.
Замки «Барьер» выпускаются c 1990 года. За это время они зарекомендовали себя как простые в установке, удобные, надежные замки с высокими защитными свойствами. Первые замки были рассчитаны, в основном, для установки на деревянные двери. Но все течет, все меняется. Нынче двери в своем большинстве стали металлическими, а ворьё стало опаснее. По этой причине меняются как сами замки «Барьер», так и методы их установки.
В производственной программе «Поливектора» появились бытовые замки самого высокого класса криминальной стойкости («Барьер-4»), да и у более ранних моделей «Барьеров» стойкость к криминальному воздействию существенно повышена. Однако любой замок сам по себе не обеспечивает защиту жилища. Замок в этом деле обязательно выступает в паре с дверным блоком. Отсюда следует, что уровень защиты жилища во многом зависит от того, на какую дверь и как смонтирован замок. И чем выше класс стойкости замка, тем продуманнее надо подходить к выбору двери и монтажу самого замка.
У нас же пока, к сожалению, сплошь и рядом приходится сталкиваться со столь непродуманной, а то и откровенно халтурной установкой наших замков, что в целом защитные свойства дверных блоков существенно ослабляются. Положение усугубляется и тем, что на рынке присутствует множество конструкций дверей, а потому невозможно указать какой – то единственный способ установки замка. В каждом конкретном случае приходится решать задачу получения максимально возможной защиты жилища. Однако есть общие принципы и приемы монтажа «Барьеров», которые, как минимум, не ослабляют защитных свойств замка. Вот об этом и пойдет речь в статье.
Несколько слов о том, каким общим требованиям должна отвечать конструкция двери под установку «Барьеров».
На дверные блоки существует ГОСТ 31173-2003, однако во многом он несовершенен и его конструктивные требования носят, в основном, рекомендательный характер. В том числе и по установке замков. Так что некоторые вещи приходится уточнять.
Прежде всего, исходя из принципа равнопрочности, дверь должна соответствовать замку. Другими словами, как нет смысла ставить «Барьер» на фанерную дверь, так и нет смысла ставить его на банковскую дверь.
Далее, если замок изнутри открывается ручкой или постоянным ключом (это касается любых замков, не только «Барьеров»), то должна быть предусмотрена защита от высверливания в двери отверстия под руку в радиусе около 500 мм от замка. Такой защитой может выступать дополнительный лист металла, ребра жесткости в двери, заполнение межлистового пространства наполнителем и т.п.
Учитывая, что винты крепление корпуса замка могут попытаться высверлить снаружи, необходимо предусмотреть защиту от этого. В конструкции двери, например, возможно предусмотреть расположение уголковых ребер жесткости таким образом, чтобы эти ребра прикрывали винты крепления замка.
Конструкция дверного блока и способ его монтажа обязательно должны максимально затруднять доступ к торцу засова (это требование также касается любых замков, не только «Барьеров»). Торец засова может быть прикрыт уголком, например.
Зачастую, кстати, приходится сталкиваться с тем, что торец засова отделяет от внешнего мира только слой монтажной пены.
Теперь рассмотрим варианты установки замков «Барьер».
В начале рассмотрим вариант, когда подготовка монтажа замка производится в процессе изготовления металлической двери. Это лучший вариант и он хорош тем, что при изготовлении двери в заводских условиях значительно проще установить все необходимые закладные пластины, проставки и пр., а, следовательно, получить максимально возможный уровень защиты. При этом сам замок и, что важно, ключи спокойно могут находиться у владельца замка, т.к. на заводе, как правило, используются шаблоны.
Стальные гаечные заклепки, помимо удобной установки, хороши еще и тем, что обеспечивают вырывные усилия для болта М8, например, более 2,5 тонн (на одну заклепку).
Проставка выполнена из миллиметрового стального листа. Можно, конечно, использовать и более толстый лист, но с такой проставкой будет трудно работать. Жесткости же проставки и из миллиметрового листа вполне достаточно для затяжки винтов фланца «от души». Под отверстие 45 мм (для «Барьера-3,3М,4») длина развертки проставки 130 мм, а под отверстие 50 мм (для «Барьера-2М»)- 145мм. Ширина заготовки равна межлистовому пространству двери. Пластинам придается цилиндрическая форма, затем она сжимается до минимального зазора и заводится в дверь через отверстие под механизм секретности. За счет пружинящих свойств проставка увеличивается в диаметре и занимает нужное положение в двери. Зазор в проставке желательно ориентировать вверх (горючую жидкость труднее залить будет). Если не хватает пружинящих свойств листового материала, зазор можно расширить хотя бы отверткой. При установке проставки полезно завести в дверь какой- либо пруток (или ту же отвертку, например), чтобы проставка не упала в межлистовое пространство двери.
Автор: valeg
Дата: 02.06.2016 01:27
спасибо за ответ.
"есть еще более лучший цилиндровый замок - Барьер-4Р лучший - это совокупность факторов. В моем случае он не лучший.:)
Автор: Oleg_V
Дата: 03.06.2016 12:17
"valeg;500437 теоретические - да, это понятно. Как и сувальдные Керберосы - теория вскрытия что и у других.
Практика интереснее..
Недостатки Барьера:
1. Конструкция цилиндрового механизма
3. Пластина, закрывающая отверстие со штифтами.
Автор: valeg
Дата: 03.06.2016 18:41
Олег, благодарю!
как радиус или фаска влияют на манипуляцию?
Пытаюсь погрузиться немного в этот вопрос. В случае таких барьеров все упрется в инструмент, мне кажется. Как думаете ?
Автор: SAWWA
Дата: 03.06.2016 22:46
чем больше скруглены торцы штифтов тем проще манипуляционное вскрытие
Автор: valeg
Дата: 03.06.2016 23:36
нижние торцы верхних штифтов. Они ?
Автор: SAWWA
Дата: 04.06.2016 16:26
Либо верхние нижних, а лучше и верхних и нижних
Автор: Oleg_V
Дата: 06.06.2016 08:40
"valeg;500566 Олег, благодарю!
как радиус или фаска влияют на манипуляцию?
Существенно. Идеально - их вообще не должно быть.
"http://www.locks.ru/win/informat/Cylinders/Cylinders.shtm
Для качественных цилиндровых механизмов фаска штифта (кодового и запорного) не более 0,2 мм и может иметь различную форму.
С увеличением фаски штифтов возрастает погрешность цилиндра. Если фаска более 0,2 мм, то значительно увеличивается возможность криминального вскрытия цилиндрового механизма (подбор ключа, манипуляция и т.д.)
Шарики только Барьер ставит. Тут фаска в несколько миллиметров !!!
См. тут подробно:
Автор: valeg
Дата: 06.06.2016 14:32
Размер фасок из госта, насколько я понимаю. А как же тогда барьер получил сертификат на класс, если не соответствует ГОСТу?
Автор: Oleg_V
Дата: 06.06.2016 14:43
Это вопрос к компании, что выдала сертификат.
Барьер 2Р и 3Р - 3 класс
ГОСТ 5089-2011 Замки, защелки, механизмы цилиндровые. Технические условия,
где a- количество кодовых деталей в механизме секретности замка;
n - количество отличных друг от друга кодовых деталей для конкретного механизма секретности.
Автор: valeg
Дата: 06.06.2016 23:29
спасибо за разъяснения, Олег
однако, замечу, что выстраивая комбинацию для открытия мы не перебираем это бессчетное кол-во комбинаций, а пользуемся механическими погрешностями и допусками деталей механизмов.
поковырял бы, но не могу натяг придумать..
Автор: Infinity
Дата: 04.01.2017 15:01
Шарики вообще никакого отношения к коду не имеют, они лишь взаимодействуют с ключом, после шарика уже идёт и опорный и кодовый штифты с нормальными фасками, это хорошо видно на фотографиях разобранного Б-4, 11 шариков и 22 латунных штифта (ну и плюс 12 шарик но он фиксатор положения).
Автор: SAWWA
Дата: 04.01.2017 23:23
нужны ложные пазы, в Питере лет пять назад была серия краж взлома Б-2 и Б-4, именно без отчётливых повреждений, что наводит на мысли о некоторых лазейках взлома, да, по чистому манипуляцией на раз начинающий не откроет
Автор: Infinity
Дата: 06.01.2017 00:49
Что то вы всё в терминах сувальдных замков изъясняетесь. Если бы у меня был запасной бесплатно доставшийся цилиндр то я бы попробовал добавить грибовидных, катушечных и калёных пинов с ранее разобранного Apecs RT, вроде даже по размеру должны бы подходить. барьер конечно очень прост в плане пинов, но взаимодействовать с подшипниками и делать натяг в нём вероятно очень не просто.
Автор: SAWWA
Дата: 06.01.2017 14:52
суть от того не меняется, а проточки и гантелевидные штифты ох как нужны и прилично затрудняют жизнь взломщика
Автор: valeg
Дата: 13.01.2017 01:19
Их сейчас разве что в палладиумах, китайских ноунейм и фуаро нет. Уже весь цилиндровый эконом класс проточенных пинов ставит как минимум парочку.