Тема: Какому "бренду"(если это можно назвать так) отдать предпочтение... (Димитровград) | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: лапша

Дата: 03.02.2016 22:43

Господа,какую дверь посоветуете за 40-45000.
Живу я в Димитровграде,город небольшой и выбор соответствующий.Итак то,что продают у нас:Торекс(фирменый магазин),Бульдорс,Аргус,Форпост,Зодчий(Ульяновск),Альзаир и т.п.(полгода назад был Гардиан,теперь нет).Нужна дверь теплая с хорошей звукоизоляцией и долгослужащими замками.Так бы отдал предпочтение торексу,но замки у них клепочные,а это большой минус.

Автор: SAWWA

Дата: 04.02.2016 00:26

Гардиан тут получше бы вышел, а на месте есть ли решения? зачастую гаражники приличное в данном ценовом сегменте делают

Дата: 04.02.2016 12:19

"SAWWA;490198 Гардиан тут получше бы вышел, а на месте есть ли решения? зачастую гаражники приличное в данном ценовом сегменте делают
Я бы тоже на Гардиане выбор остановил..,
У нас таких гаражников нет,они только замки делают для ворот.

Автор: Oleg_V

Дата: 04.02.2016 13:06

"лапша;490183 Какому "бренду"(если это можно назвать так) отдать предпочтение....

Думаю так не корректно. Нужно сравнивать определенные модели у различных производителей.

Дата: 04.02.2016 13:54

"Oleg_V;490258 Думаю так не корректно.
Что я написал некорректное?
"Oleg_V;490258 Нужно сравнивать определенные модели у различных производителей.
Производителей перечисленных мной выше?

Дата: 04.02.2016 14:33

"лапша;490267 Что я написал некорректное?
Я имел ввиду, что у производителей есть конкретные модели дверей (с определенной конструкций, замками и ценой).
Вот их и нужно сравнивать.
А просто сравнивать "бренды" не правильно.

"лапша;490267 Производителей перечисленных мной выше?
Да.

Дата: 04.02.2016 14:52

"лапша;490250 Я бы тоже на Гардиане выбор остановил..,
У нас таких гаражников нет,они только замки делают для ворот.
В большинстве населённых пунктов от 10 тыс.населения есть конторки по металлоизделиям.. можно углубленно искать

Дата: 04.02.2016 15:21

У торекса: Professor 4 или Ultimatum ,Бульдорс:Mastino .Форпост-это Китай,у Аргуса нет нормальманого завода...

Дата: 04.02.2016 15:26

"SAWWA;490273 В большинстве населённых пунктов от 10 тыс.населения есть конторки по металлоизделиям.. можно углубленно искать
У нас эти конторки ставят поростые двери: не утепленные и с толщиной металла 1,5.

Дата: 04.02.2016 15:49

"лапша;490274 У торекса: Professor 4 или Ultimatum

"лапша;490274 Бульдорс:Mastino .
Недавно обсуждали:

"лапша;490274 у Аргуса нет нормальманого завода...

Что значит нет нормального, о себе они пишут, что все есть:
"Предприятие «Аргус» ведет производство дверей в Йошкар-Оле с 2001 года и за эти годы надежно зарекомендовало себя в данном сегменте рынка. Опыт работы, наличие собственных производственных площадей, использование современных технологий и оборудования позволяют компании выпускать продукцию с высокими техническими и дизайнерскими характеристиками и, в то же время, доступную широкому кругу покупателей. Благодаря этому продукция компании «Аргус» востребована во многих городах России и ближнего зарубежья.

Дата: 04.02.2016 15:51

"лапша;490275 с толщиной металла 1,5.
Есть мнение, что так делают все

Дата: 04.02.2016 19:38

"Oleg_V;490277

Меня интересует долгослужащий замок,а не взломостойкий.

"Oleg_V;490277 Недавно обсуждали:
Из прочитанного я понял,что торекс получше бульдоса,только как можно заменить клепочный замок,если он крякнет,на нормальный для меня загадка.

Дата: 04.02.2016 19:44

"Oleg_V;490277
Про себя можно написать все,что угодно,но если менеджер-тюхнолог здесь расписысывает,что и как-это для меня нонсенс.

Дата: 04.02.2016 19:49

"Oleg_V;490278 Есть мнение, что так делают все
Возможно это и так,но у нас делают простые двери-листы,без ничего.

Дата: 04.02.2016 20:29

"лапша;490293 Меня интересует долгослужащий замок,а не взломостойкий.

Странный подход. А для чего нужен замок?

Тогда можно пойти по пути: у кого больше всего гарантийный срок.
"15. Завод гарантирует безотказную работу замков в течение 100 лет со дня продажи. Замок, вышедший из строя в период гарантийного срока службы по вине изготовителя, Завод обязуется заменить новым либо вернуть уплаченные деньги по первому требованию Покупателя.

Автор: NikNicls

Дата: 04.02.2016 20:50

Ну вот Эльбор дает заманчивую гарантию, и что? Бордер кичится гарантийными сроками. Но нет адекватных вариантов замены сломанных замков у этих брендов.
Олег, расскажите как Вы осуществляется гарантийные обязательства, например в Москве. Вопрос не праздный, нужно для общего развития;).

Дата: 04.02.2016 20:58

"NikNicls;490303
Олег, расскажите как Вы осуществляется гарантийные обязательства, например в Москве. Вопрос не праздный, нужно для общего развития;).
Просто меняем замок на новый. Покупатель приносит бракованный замок дилеру и меняет на новый.

Дата: 04.02.2016 21:20

Всё ясно- понятно. То есть Вы не будете спрашивать номер двери, номер договора дилера, лицензию дилера, медицинскую справку установщиков двери,место его прописки и анализы за последний месяц!? ;)

Дата: 04.02.2016 21:37

Нет не будем. Чеки о покупке то же не нужны. Только сам замок.

Дата: 04.02.2016 21:50

Все по мужски!

Дата: 05.02.2016 00:58

Господа,вы ушли в сторону и предлагаете мне замок KERBEROS.
Во первых,где Москва,а где я,во вторых,разве можно этот замок поставить в дверь торекс,если можно,то каким путем?Хотя NikNicls ,что нет адекватных вариантов замены.
Еще раз спрошу:за неимением лучшего,правильный ли я сделал выбор?

Дата: 05.02.2016 10:45

"лапша;490339 ,разве можно этот замок поставить в дверь торекс,если можно,то каким путем?
Замок нужно ставить на этапе изготовления двери. И определиться лучше сразу.
Далее замена уже вряд ли возможна.

Еще есть вариант:

"лапша;490339 Еще раз спрошу:за неимением лучшего,правильный ли я сделал выбор?

Так на чем остановили свой выбор ?

Автор: andrey.yola

Дата: 05.02.2016 12:22

"Oleg_V;490277

Недавно обсуждали:

Аргус делает 12000 дверей в месяц. К ним китайцы приезжали в сентябре оборудование настраивать, у них отгрузки каждый день фурами. Есть у них ОГРОМНЫЙ завод и даже хваленый ГАРДИАН по объемам в 3 раза проигрывает Аргусу.

Дата: 05.02.2016 12:37

"andrey.yola;490372 Аргус делает 12000 дверей в месяц. К ним китайцы приезжали в сентябре оборудование настраивать, у них отгрузки каждый день фурами. Есть у них ОГРОМНЫЙ завод и даже хваленый ГАРДИАН по объемам в 3 раза проигрывает Аргусу.
Вот Йошкар-Ола дает, всю страну дверьми снабжает ;)

Дата: 05.02.2016 12:45

"Oleg_V;490380 Вот Йошкар-Ола дает, всю страну дверьми снабжает ;)

Из крупных Аргус - 10 000 - 12 000 дверей в месяц.
Гардиан 3000-4000 тыс в месяц.
Гарда, Волга-Бункер,Выбор,Арма,Экспресс-Гарант,Аристократ(не рекомендую ИМХО) - от 1000 до 2500 тыс. в месяц.
Гефест, Сварожич,Ланкорд,ФиКо, 10-15 ИП без торговой марки - от 200 до 800 дверей в месяц ( тут еще много можно добавить).
Так что дверей Йошкар-Ола на рынок дает очень много.

Дата: 05.02.2016 15:49

"Oleg_V;490380 Вот Йошкар-Ола дает, всю страну дверьми снабжает ;)

практически всю, логистика то у них развита..

Дата: 05.02.2016 16:11

"Oleg_V;490360 Так на чем остановили свой выбор ?
На торекс Ultimatum.

Дата: 05.02.2016 16:44

"лапша;490425 На торекс Ultimatum.

Реклама гласит:
"

Сопротивление теплопередаче
Показатели двери превышают требования ГОСТ*** по сопротивлению теплопередаче почти в 3 раза. Дверь защитит ваш дом от холода!

Звукоизоляция
Высший класс: 34 дБ. Звукоизоляция двери выше, чем у стандартного стеклопакета, в 1,5 раза. В вашем доме будет тихо!

Воздухонепроницаемость
Высший класс. Дверь защитит ваше жилье от сквозняков и неприятных запахов извне. В вашем доме будет комфортно!

Замковая система класса «премиум»: два замка 4 (высшего) класса взломостойкости и надежности. Максимальная защита от интеллектуального вскрытия и силового взлома.

Полотно с интегрированной рамой жесткости из специальных гибов, силовых элементов и ребер жесткости, противосъемные ригели, броненакладки на замки, замковый карман по всей высоте двери.

По "Замковая система класса «премиум»" я Вам писал, это не соответствует действительности. Будем надеяться, что в остальном не обманывают :)

Гарантию обещают:
"
Гарантия Torex

Сроки действия гарантии Torex:

На замки Blockido (C1, C2, L1, L2) – 7 лет.
На само изделие (основная конструкция двери: металлозаготовка полотна и петли короба) – гарантия 3 года с даты изготовления.
На замки и задвижки – 2 года.
На полимерно-порошковые покрытия – 1 год.
На цилиндровый механизм и комплектующие (глазки, ручки, уплотнитель, накладки на замки и ручки) – 1 год.
На декоративные панели с покрытиями – 6 месяцев.
На электрооборудование – 6 месяцев.
Гарантия производителя распространяется на любые недостатки двери или ее отдельных элементов, вызванные дефектами материалов или процесса производства.

В каких случаях гарантия не действует?

Гарантия на двери металлические Torex является недействительной в следующих случаях:

Двери были установлены самостоятельно или бригадой мастеров, не имеющей соответствующего сертификата на выполнение работ от производителя.
Были использованы не оригинальные комплектующие элементы или фурнитура заказчика.
Двери был причинен ущерб в результате воздействия на нее третьих лиц, либо в результате использования ее не по назначению.
Любые неисправности и дефекты двери были несвоевременно устранены после их обнаружения.
Имеет место естественный износ материалов и покрытий.

Но как сообщают участники форума - гарантия плохо действует.

Обратите внимание дверь не имеет элементарной защиты замковой области (место установки замков), замки закреплены только за торцевую планку.
Читаем инструкцию "Инструкцию по установке врезных замков."

"
- Завод категорически запрещает эксплуатацию врезного замка, закрепленного только за торцевую планку.

Дата: 06.02.2016 11:03

Карманов под замок нет.

Автор: Анвар Гайсин

Дата: 06.02.2016 11:58

Я бы выбрал всё таки Торекс

Дата: 06.02.2016 23:47

дверь без кармана для замка и тяг или девиаторов - деньги на ветер

Дата: 08.02.2016 17:43

"SAWWA;490548 дверь без кармана для замка и тяг или девиаторов - деньги на ветер
Если деньги улетают в трубу,то что мне-оставить дверь,которая у меня на данный момент стоит(обычный железный лист),или посмотреть в сторону аргуса?Какие будут предложения...

Дата: 08.02.2016 18:40

"лапша;490679 Если деньги улетают в трубу,то что мне-оставить дверь,которая у меня на данный момент стоит(обычный железный лист),или посмотреть в сторону аргуса?Какие будут предложения...

Приезжайте к нам в Йошкар-Олу. Сделаем Вам дверь, учтем пожелания старожилов форума. 400 км не очень далеко=)

Автор: valeg

Дата: 08.02.2016 22:38

автор топа, торекс и форпост я бы из выбора исключил

Дата: 08.02.2016 23:30

Исключать желательно ВСЕ китайские двери , если быть честным

Дата: 09.02.2016 00:26

"SAWWA;490724 Исключать желательно ВСЕ китайские двери , если быть честным

Какие двери,из указанных мной выше-китайские(кроме форпоста)?И как я понимаю,лучше оставить ту дверь,которая у меня на данный момент,и не рыпаться?

Дата: 09.02.2016 00:36

о вашей двери лично я вычитал только про лист какого-то металла ) вы бы подробнее ее описали. Может, решения по модернизации будут предложены

Дата: 09.02.2016 00:46

"valeg;490739 о вашей двери лично я вычитал только про лист какого-то металла ) вы бы подробнее ее описали. Может, решения по модернизации будут предложены
Извините,но я не строитель...
З.Ы. почему вы занесли торекс в черный список?

Дата: 09.02.2016 09:57

не то что бы в черный... Дело в том, что все модные цельногнутые двери, которые я пощупал, скорее декорации с акцентом на тепло-, шумоизоляцию. в вашем списке это торекс и форпост, остальные наборная конструкция. но я могу ошибаться. поправьте, если так.

добавлю, что коробка двери из 1,5 мм холоднокатанной стали китайского (вероятнее всего, тк она дешевле) пр-ва, будь она хоть 30 раз согнута для придания жесткости, не будет настолько жесткой, что бы удержать в себе ригель замка от перекоса. имхо.

Дата: 09.02.2016 13:11

"valeg;490753 не то что бы в черный... Дело в том, что все модные цельногнутые двери, которые я пощупал, скорее декорации с акцентом на тепло-, шумоизоляцию. в вашем списке это торекс и форпост, остальные наборная конструкция. но я могу ошибаться. поправьте, если так.

добавлю, что коробка двери из 1,5 мм холоднокатанной стали китайского (вероятнее всего, тк она дешевле) пр-ва, будь она хоть 30 раз согнута для придания жесткости, не будет настолько жесткой, что бы удержать в себе ригель замка от перекоса. имхо.

Интересно откуда в РФ взяться китайской холоднокатаной стали 1.5мм??? Вы, уважаемый, явно не понимаете о чем говорите. Холоднокатаный металл в основном покупают у Северстали, реже НЛМК. По вашему мнению выходит что 90% дверей в РФ не более чем декорация.

Дата: 09.02.2016 14:03

ну, хорошо. вы производитель, вам виднее откуда что поставляется.
БОЛЕЕ, чем декорация. Еще и тепло- шумоизоляция. Какой процент от общего кол-ва они составляют понятия не имею. Но предположу, что он имеет динамику роста.

Дата: 13.02.2016 01:54

Итак,после долгих мытарств,наконец то нашел Гардиан,теперь выбираю между ДС 3У и ДС 9,пока склоняюсь ко второму варианту,но есть сомнения.На 9 можно ставить только один двойной замок(других вариантов не предлагают),замков 4-го класса всего 4:Mottura 54.Y916,Гардиан 50.15,Cisa 57.966 и Гардиан 25.14.Вопрос:скажите пожалуйста,какой замок лучше выбрать?
И вопрос №2 петли.Какие петли лучше выбрать:сферические,на подшипниках,с опорным подшипником или петли Барк(в конторе говорят агитируют взять сферические)?

Дата: 13.02.2016 02:47

"лапша;491131 ... Гардиан,теперь выбираю между ДС 3У и ДС 9,пока склоняюсь ко второму варианту
"
Стальная дверь ДС 9 предназначена для установки в качестве входных дверей в офисные и жилые помещения.

Прочная конструкция. Максимально увеличенная толщина полотна от 86 мм и дверной коробки до 100 мм. Показатель звукоизоляции в базовой комплектации - 57,8 дБ. Дверное полотно изготовлено из двух листов металла - наружного и внутреннего. Два слоя утеплителя

Причитайте внимательно, так чему соответствует?

"лапша;491131 ...замков 4-го класса всего 4:Mottura 54.Y916,Гардиан 50.15,Cisa 57.966 и Гардиан 25.14.Вопрос:скажите пожалуйста,какой замок лучше выбрать?

Mottura 54.Y916

Простой защиты от отмычек нет.

Cisa 57.966

"http://guardian.ru/products/steel-doors/units/locks/142/4264/
Технические характеристики
Габаритные размеры (мм) 205х97.5х26
Тип механизма сувальдный
Вылет ригелей (мм) 26
Диаметр ригелей (мм) 15.8
Класс (ГОСТ 5089-2003) 3

Странно, но правдиво, всего 3 класс взломостойкости.

"лапша;491131 .И вопрос №2 петли.Какие петли лучше выбрать:сферические,на подшипниках,с опорным подшипником или петли Барк(в конторе говорят агитируют взять сферические)?
Про петли Барк было:

Дата: 13.02.2016 09:06

много пластика и силумина в замке , это уже очень нехорошо, может при пожаре заклинить

Дата: 14.02.2016 23:00

высказываю исключительно своё мнение. я бы НЕ выбирал петли, где используется подшипник с большим кол-вом шариков в обойме, установленный между полупетлями. Петля с единственным шаром в оси подвеса будет работать лучше и дольше.
БАРК отличные петли. На свою дверь я их купил. Считаю, что они особенно хороши для тяжелых дверей. Но вы ничего не потеряете, если вместо них будут установлены "традиционные" петли, но с одним шариком. Они тоже работают десятилениями ))

Автор: АргусМСК

Дата: 25.02.2016 19:14

"лапша;490294 Про себя можно написать все,что угодно,но если менеджер-тюхнолог здесь расписысывает,что и как-это для меня нонсенс.

Делать такие выводы о заводе, по сообщениям менеджера, который спрашивал отзывы по нескольким вариантам панелей......
Производственные площади завода Аргус более 50 тыс кв.м. Производство стальных дверей, межкомнатных, замков, кованных элементов

Дата: 27.02.2016 09:32

по факту дверям типа Аргус в нынешней ситуации необходимы публичные снятые на видео испытания дверей , это поможет укрепить веру покупателей и увеличить их количество

Дата: 27.02.2016 17:27

"SAWWA;492502 по факту дверям типа Аргус в нынешней ситуации необходимы публичные снятые на видео испытания дверей , это поможет укрепить веру покупателей и увеличить их количество

По-моему всё будет ровно наоборот. Все более,чем очевидно. Чудес не бывает!

Дата: 27.02.2016 21:30

Только истинная крепкая вера потребителей во святые речи Менеджеров и братиев их ,Консультантов позволит обходиться без лукавства Испытаний Истинных дверей :) хоуг.!
Но потребители -не пастафорианцы и Роллтоны на уши закидывать затея лишняя.
Скорее медведь будет в лесу боевого гопака плясать научится , чем Правильные испытания проведут

Дата: 27.02.2016 23:47

меня научите правильные испытания проводить. я вою испытаю. а то может, я чего не правильно делаю и зря деньги на эти трубы трачу

Дата: 28.02.2016 11:07

"NikNicls;492538 По-моему всё будет ровно наоборот. Все более,чем очевидно. Чудес не бывает!

Чудес не бывает, согласен. Как правило, если испытания будет проводить производитель, то мы увидим как сложно вскрывается дверь, взломщик с ломом будет пыхтеть из последних сил. Если испытания будут производится по заказу конкурента или заинтересованной стороной, то даже очень надежные системы защиты будут вскрыты относительно просто.
Мы заявляем, что часть наших дверей засертефицирована на прочность М1. Что в практическом применении очень важно. А для защиты предлагаем пользоваться комплексом мер, включающим видеонаблюдение и охранные системы.

Дата: 28.02.2016 11:30

было бы желание, в т.ч. немного шекелей, всегда можно организовать нужных людей с инструментом и навыками.. главное перед изготовлением тестируемого прототипа с правильными людьми обсудить конструкцию конкретных дверей дабы не оконфузиться

Дата: 28.02.2016 12:03

"SAWWA;492591 было бы желание, в т.ч. немного шекелей, всегда можно организовать нужных людей с инструментом и навыками.. главное перед изготовлением тестируемого прототипа с правильными людьми обсудить конструкцию конкретных дверей дабы не оконфузиться

Вот-вот, весь вопрос откуда шекели пойдут...Хотя, какую-то степень объективности можно получить в обоих вариантах.

Дата: 28.02.2016 15:27

бюджет производителя на пиар и рекламу, это дело такое.. неоднозначное

к примеру, одна почти местная компания с фамилией типа немецкого происхождения сделала один забавный ролик, вышло по детски наивно и забавно, повеселились ребятки, не повторяйте эту затею,

в сети это можно найти по тегам .. берём Рубеж..
на Форуме был подробный анализ этого крайне увлекательного и познавательного видео о том как нежелательно тестировать продукцию дабы не провоцировать сетевых троллей и их фанатов..

Дата: 28.02.2016 21:01

"АргусМСК;492589 Чудес не бывает, согласен. Как правило, если испытания будет проводить производитель, то мы увидим как сложно вскрывается дверь, взломщик с ломом будет пыхтеть из последних сил. Если испытания будут производится по заказу конкурента или заинтересованной стороной, то даже очень надежные системы защиты будут вскрыты относительно просто.
Мы заявляем, что часть наших дверей засертефицирована на прочность М1. Что в практическом применении очень важно. А для защиты предлагаем пользоваться комплексом мер, включающим видеонаблюдение и охранные системы.

Деньги в сбербанк. Жизнь застраховать. Собаку серьёзную ещё можно купить.

Дата: 28.02.2016 21:47

"NikNicls;492648 Деньги в сбербанк. Жизнь застраховать. Собаку серьёзную ещё можно купить.

Можно и без этого обойтись, особенно если стоит врезная броненакладка ))). Можно спокойно на недельку в отпуск.

Дата: 29.02.2016 00:03

"АргусМСК;492657 Можно и без этого обойтись, особенно если стоит врезная броненакладка ))). Можно спокойно на недельку в отпуск.

Некоторые за хлебушком сходить не успевают в соседний магазин.

Дата: 29.02.2016 07:52

"NikNicls;492669 Некоторые за хлебушком сходить не успевают в соседний магазин.

Про страховку и сбербанк с собакой, вы видимо пошутили. Думаю не будете спорить, что консьерж в подъезде и видеонаблюдение на площадке, даже без сигнализации в разы снижает вероятность потенциального ограбления (не рассматриваем случай точной наводки). И в отпуск и за хлебушком гораздо спокойнее получится.

Дата: 29.02.2016 09:48

Консьержи, как и двери бывают разные. На Аллаха надейся, а ишака привязывай!

Автор: butc

Дата: 01.03.2016 04:41

Я бы рекомендовал Гардиан - действительно хорошие двери, имел с ними дело. Заказал себе torex16 этой компании и остался очень доволен. Порадовало то, что у них широкий выбор моделей и можно, при наличии желания и если позволяют средства, изготовить дверь под заказ (сам заказывал). Приятно удивили сроки изготовления (без опоздания) и качество установки.

Дата: 01.03.2016 15:18

"butc;492751 ... и остался очень доволен.
Так чем доволен: Гардианом или Торэксом ? :)

Дата: 01.03.2016 15:27

они это за деньги делают ? или это вообще робот какой-нить ?