Тема: сам себе делаю дверь. посоветуйте по конструкции рамы и полотна. | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: valeg
Дата: 21.01.2016 16:53
вариант 1:
конструкция из профилированных труб.
какой притвор понадежнее?
в варианте 1 достаточно ли толщины (45 мм) для хорошего монтажа хорошего замка?
стена слева\справа прямая, из пеноблоков.
Автор: valeg
Дата: 21.01.2016 18:53
Что-то я никого не поприветствовал.. Извиняюсь.
Добрый вечер, сообщество!
Автор: NikNicls
Дата: 21.01.2016 21:39
"valeg;488800 Что-то я никого не поприветствовал.. Извиняюсь.
Добрый вечер, сообщество!
Здравствуйте, совет один 60-30замените на 60-40. Проще будет варить, кажется ерунда в соотношении размеров, но 60-40 жестче.
Первый вариант хорош, но при условии, что коробку переделаете так, чтобы полотно было заглублено.
Автор: valeg
Дата: 22.01.2016 20:41
зачем заглублять?
Автор: SAWWA
Дата: 23.01.2016 09:11
дверь заглубляют в притвор дабы её было сложнее отжать. коробка 60-ка получше выйдет, особенно если 4 мм толщина, а можно и швеллер 65-й использовать но модифицировав
Автор: valeg
Дата: 08.02.2016 21:05
оказалось, нормальные навесы (петли) найти проблема. все с таким люфтом, что аж громыхают.
SAWWA, на счет профиля вы были правы. собрав коробку из 60х30х3 стал подозревать, что для двери весом 110-115 кг при ширине полотна 980 это труба не подходит. мне кажется, потянет металл даже с учетом того, что навес на угол приварен. Как думаете ? И еще, все эти трубы имеют кривизну. на длине 2010 она составила максимум 4 мм. Приходится править..
посмотрел сегодня 65 швеллер. Может не полениться и из него сделать коробку? Он, вроде как, даже поровнее мне показалось.
Если кому интересно, могу завтра пару фото выложить. Хотя, чего вы там не видели..
Автор: valeg
Дата: 08.02.2016 21:14
и по поводу утапливания потолотна вот, что: я, сварив каркасы конструкций, поставил их к стене, дверь зажал сверху/снизу струбцинами, и попробвал поковырять ее монтажками, ломом, загнутым ломом, домкратом, клинья позапихивал... поизголялся, короче говоря. Так вот, я так и не пришел к однозначному мнению какой притвор "надежнее". клинья и домкрат удобнее было использовать на утопленном притворе. Ломы, особенно загнутый, на притворе внахлест.
Автор: valeg
Дата: 19.02.2016 19:33
добрый вечер всем.
пожалуйста, выскажите мнение по замку GERDA ZW6000.
прельщает надежность, хитроумность, самозащищенность.
Автор: valeg
Дата: 24.02.2016 00:56
уважаемые дверники, не подскажете минимально допустимые размеры (параметры) навесов для полотна в районе 100 кг?
с учетом установки в верхний и нижний углы полотна.
не хочу ставить "с запасом"..
Автор: SAWWA
Дата: 24.02.2016 08:42
по озвученной Гербе, тут уязвимое место - крепёж цилиндра к корпусу замка, есть мнение о уязвимости при ударе по выступающему корпусу цилиндра кувалдой.. (двери типа Герда эти никто не тестировал , нет разрезов в двери у продавцофф и много слофф) , что наводит на мысли.
Автор: valeg
Дата: 24.02.2016 11:44
обманывают?
еще я выяснил, что у этого замка вылет ригелей 25 мм. Если из них вычесть толщины и зазоры, то в запирании будут участвовать всего ничего..
Автор: SAWWA
Дата: 24.02.2016 14:15
Для соответствия 4-му классу необходим вылет не менее 40мм. Реально там около 20 мм.. что крайне недостаточно
Автор: NikNicls
Дата: 24.02.2016 17:09
Вы ещё цену замка Gerda не знаете! Когда узнаете, все желания пропадут.
Автор: valeg
Дата: 24.02.2016 19:02
почему не знаю? знаю.
у вас случайно нет такого на продажу?
Автор: SAWWA
Дата: 24.02.2016 20:52
вот она, Кащеева смерть.. этот подвижный язычёк держит засов и просверлив в нужном месте (в стороне от сердечника )отверстие, достаточно 2 проволочек (лучше один тросик) для открывания.. судя по фото, приятно
эта нехорошая особенность Герды напоминает Мауэр Сумо.
Если по манипуляции открывать будете, есть клюшки типа от перфов, только утопите контрштифты, там с сердечником манипуляцию когда делать будете , главное - сторожёк поставить и провернуть цилиндр надо на 10-15 градусов, потом забивайте пространство нитью ОЧЕНЬ плотно и открывайте замок , там доступ с лица.
есть люди и около 15 минут по чистому делают, но на камеру делать олимпийские рекорды не желают , много шекелюшек хотят
сам поболее в разы- редкие сердечники, неплохая тренировка, кресты напоминает , ну без нити не получается , много манипуляций дурных иначе делать
Автор: valeg
Дата: 24.02.2016 22:11
Петля может не ухватиться.
отверстие левее и выше сердечника. прожать под 30гр в сторону запирания и вниз. Не?
по манипуляции импрессия есть толковая
ригели на засове еле-еле. Подёргать, отвалятся, мне кажется ))
в общем, я для себя этот замок отмел..
по петлям бы кто подсказал! )
Автор: valeg
Дата: 24.02.2016 22:22
и это.. я пользователь. ко вскрытиям я не имею отношения. Импрессию на ЮТ видел, правда сейчас не могу найти этот ролик даже в просмотренных. Не наш ролик был.
Автор: SAWWA
Дата: 24.02.2016 23:01
этот замок импрессия потенциально реально.. но инструмент делать надо. там есть своя специфика
Автор: SAWWA
Дата: 24.02.2016 23:02
по коробке, у дверей типа Герда , есть свои узкие места: накладная конструкция полотна, толщина стали, тонкие ригеля и коробка..
Автор: NikNicls
Дата: 24.02.2016 23:43
"valeg;492269 почему не знаю? знаю.
у вас случайно нет такого на продажу?
Цилиндр с 5 ключами-18000 рублей. Постель- под заказ, 6-7 т.р. думаю.
Будите брать?
Автор: valeg
Дата: 24.02.2016 23:47
на счет накладной спорно.
сместить в сторону полотно на накладном сложнее, следовательно, клин сложнее.
Вытянуть полотно на себя из коробки так же сложно при условии, что нагрузка ляжет на ригели и они не передадут её на замок абы как закрепленный в полотне.
Домкрат сложнее - угол к стене получится, выскакивать может.
Четверть притвора отогнуть... ну, если это только лист двойка, то можно плечом см 40. У меня притвор из трубы 15х15, в которую я квадрат загнал и сплошняком проварил, а потом еще это листом накроется.
Автор: valeg
Дата: 24.02.2016 23:51
"NikNicls;492295 Цилиндр с 5 ключами-18000 рублей. Постель- под заказ, 6-7 т.р. думаю.
Будите брать?
не. передумал брать эту герду.
Но за предложение спасибо!
Автор: SAWWA
Дата: 25.02.2016 08:24
"valeg;492296 на счет накладной спорно.
сместить в сторону полотно на накладном сложнее, следовательно, клин сложнее.
Вытянуть полотно на себя из коробки так же сложно при условии, что нагрузка ляжет на ригели и они не передадут её на замок абы как закрепленный в полотне.
Домкрат сложнее - угол к стене получится, выскакивать может.
Четверть притвора отогнуть... ну, если это только лист двойка, то можно плечом см 40. У меня притвор из трубы 15х15, в которую я квадрат загнал и сплошняком проварил, а потом еще это листом накроется.
вижу петли, их желательно усилить косынками так 4-5 мм
Автор: NikNicls
Дата: 25.02.2016 11:22
"valeg;492297 не. передумал брать эту герду.
Но за предложение спасибо!
О том и речь. Gerda и M-t-L самые переоценённые замки.
Автор: valeg
Дата: 25.02.2016 17:46
"SAWWA;492316 вижу петли, их желательно усилить косынками так 4-5 мм
принял. попробую отрезок уголка на угол с петлей и тыльную сторону накинуть.
Автор: valeg
Дата: 25.02.2016 17:48
"NikNicls;492332 О том и речь. Gerda и M-t-L самые переоценённые замки.
даже если бы он 5 тыс стоил.
интересно, а недооцененные есть ?
Автор: NikNicls
Дата: 25.02.2016 21:13
"valeg;492362 даже если бы он 5 тыс стоил.
интересно, а недооцененные есть ?
Смотря, какой критерий иметь ввиду недооценкой. Если деньги, таких нет. Если рассматривать замок как таковой, наверное замок Дуплекс. На практике не встречал взломанных и чисто открытых. При аварийных случаях, весьма неудобный замок. В настоящее время замок снят с производства. Но в моих закромах есть Дуплексы, вариант без задвижки, если кому нужно, всегда пожалуйста....
Ещё к переоценённым цилиндрам добавил бы Keso. Крайне малая распространенность, позволяет выставлять большую цену.
Автор: valeg
Дата: 27.02.2016 23:44
этот ?
Автор: valeg
Дата: 28.02.2016 12:23
уважаемое сообщество, подскажите, где можно в розницу (для себя) приобрести разную фурнитуру для двери ? пластины, девиаторы..
походил по рынкам, не нашел. Дверники в розницу жмут. Че делать ?
Автор: valeg
Дата: 28.02.2016 13:17
помните был замок "страж"? легенды ходили, мол, в кгб разрабатывался и все такое.. что скажете про про него ? как он по шкале "просто", "сложно", "охренеть как сложно" отпирается чисто манипуляцией? А в сравнении с Дуплеком ?
спасибо.
Автор: SAWWA
Дата: 28.02.2016 15:36
между 1 и 2
это про Страж
Автор: valeg
Дата: 02.03.2016 22:54
сегодня раздобыл швеллер 65мм. Собрал альтернативную коробку и .... ошибся в ширине на 2 мм! как я так умудрился ума не приложу. Обидно не передать. лошара я..
я чего спросить хотел,
так складывается, что в двери 4 девиатора ФУАРОвских двуригельных на петлевой стороне будет. На какой бы замочек их повесить, чтоб он не очень быстро помер?
Есть дверной замок, в котором вертикальным запиранием ручка управляет, а ключик ручку блокирует ?
Подкиньте идею, пожалуйста
Автор: SAWWA
Дата: 02.03.2016 23:25
"valeg;492943 сегодня раздобыл швеллер 65мм. Собрал альтернативную коробку и .... ошибся в ширине на 2 мм! как я так умудрился ума не приложу. Обидно не передать.
можно разрезать коробку 1 резом вверху и внизу,сварить заново расширить до нужного размера
"valeg;492943 я чего спросить хотел,
так складывается, что в двери 4 девиатора ФУАРОвских двуригельных на петлевой стороне будет. На какой бы замочек их повесить, чтоб он не очень быстро помер?
Есть дверной замок, в котором вертикальным запиранием ручка управляет, а ключик ручку блокирует ?
Подкиньте идею, пожалуйста
лучше на каждый из замков вешать не более 2 девиаторов, так меньше нагрузка на замок
по приводу замков - сувальдные, с зубчатыми шестерёнками.. (но эта радость из силумина, что не гут, выбирайте что лучше)
Автор: valeg
Дата: 03.03.2016 09:09
я думаю, что я не коробку а дверь распанахаю. Трубу резать полегче и надставлять не придется.
а модель замка не подскажете? что б я ориентировался для понимания
Автор: valeg
Дата: 11.03.2016 14:30
покритикуйте. Что я упустил ?
кстати, на весах стоит :-) какие будут предположения по весу ?:p
Автор: SAWWA
Дата: 11.03.2016 23:12
Ничего так, приятно, однако :
углы двери усилить косынками 2-3мм толщины и 150х150 мм
карман для замка и пространство вокруг девиаторов тоже дополнительно усилить дополнительными листами,
приварить по кромке притвора с замочной стороны двери квадратный пруток 20х20, такой же приварить в притворе , дабы было сложнее загнатьлом или отвертку
тяги поместить в трубки для усложнения на них воздействия ,
Автор: NikNicls
Дата: 11.03.2016 23:47
Если 60-30-3 мм. Примерно 60 кг.
Автор: valeg
Дата: 12.03.2016 00:00
вообще, это .. набросок, что ли. ничего не проваривал даже еще.
на счет косынок думал, но не увидел необходимости: подвешивал ее струбцинкой за один петлевой (верхний) угол внутри коробки и смотрел зазоры по верху, низу и замковой стороне, - не изменяются. Углы держит. А потом она еще листами же накроется. Может, уголка 50 нарежу и местами в углы разложу.
где-то у меня валялся кусок листа, толстенького какого-то, не помню, из него карман трехсторонний сварю.
на счет кромки двери, да. Будет прут, только 14х14. То, что щас на нем, это контрольки просто. А вот, где в притворе такой же приварить...:confused: не понял
с тягами вот, засада. Не могу решить из чего их делать. Купил какую-то полосу перфорированную 35х1,5 примерно. Вроде, будет работать, но чет не нравится она мне.. И прятать ее такую - фиг знает как
Автор: valeg
Дата: 12.03.2016 00:03
"NikNicls;493922 Если 60-30-3 мм. Примерно 60 кг.
частично 60х30х2,81 (если точно)
петлевые и замковая 60х40х2,5, НО в них внутри еще 40х20х2,5 :p Для усиления :)
38,1 кг
завтра фотку прицеплю
Автор: NikNicls
Дата: 12.03.2016 00:10
"valeg;493929 частично 60х30х2,81 (если точно)
петлевые и замковая 60х40х2,5, НО в них внутри еще 40х20х2,5 :p Для усиления :)
38,1 кг
завтра фотку прицеплю
Ну как ту угадать?! Когда намешано так не хило.
Автор: valeg
Дата: 12.03.2016 00:15
нда ? ))) ну, про пару-тройку кг умолчал, виноват ))
Но должен сказать, что и сам про эту мешанину подзабыл уже. Делал, когда только тему начал
Автор: NikNicls
Дата: 12.03.2016 00:17
Ну так скоко на весах было? В граммах.
Автор: valeg
Дата: 12.03.2016 00:36
38100 гр ))
38,1 кг. Завтра фотка
Автор: valeg
Дата: 23.03.2016 21:23
не понравилось мне то, что получается из трубы. разные варианты попробовал.
попробую с уголком поиграться. Потенциал у него больше, мне кажется
Автор: NikNicls
Дата: 24.03.2016 22:08
Вообще-то с уголком труднее работать...
Автор: valeg
Дата: 24.03.2016 22:19
в чем различия?
есть задумка коробку без сварки собрать
Автор: SAWWA
Дата: 25.03.2016 01:29
стрёмно это..
но клиент всегда прав
значит на болты, :) хорошо, 60-75-й уголки,12 калёные болты..только не заклёпки
Автор: valeg
Дата: 25.03.2016 08:04
я не клиент
75 понятно, на угол стены. А 60 куда ??
Автор: NikNicls
Дата: 25.03.2016 09:24
"valeg;495228 в чем различия?
есть задумка коробку без сварки собрать
Вы на плоскости разложите под углом в90 градусов 2 уголка и две трубы, что сварить в "угол" проще без дополнительной подготовки? Надеюсь уголок не внахлест варить будите.
Автор: valeg
Дата: 25.03.2016 17:16
"NikNicls;495250 Надеюсь уголок не внахлест варить будите.
я надеялся Вы лучшего обо мне мнения.
сварил сегодня конструктив того, что я планирую в масштабе 1:2, но из правильного уголка. Проблем никаких. Просек нюансы. Углы резал под 45, все сошлось. С трубой было сложнее. И в угол она, кстати не варится. Прикольная должна получиться дверь. Над приступочком еще думаю как и из чего, что бы и к полу привязаться и дырок не делать
Автор: SAWWA
Дата: 27.03.2016 00:14
в правильной двери есть приличное количественно рёбер жёсткости, это при сварке важно учитывать
Автор: NikNicls
Дата: 27.03.2016 10:03
Ключевое слово " учитывать при сварке". Т. к. Valeg не пожалеет уголка, нужно понимать, что уголок при сваривании имеет бОльшую деформацию , чем профиль. Попросту говоря дверь может " повести". А, чем ребер будет больше- тем сложнее будет рихтовать дверь.
Автор: SAWWA
Дата: 27.03.2016 13:52
тут есть свои премудрости, опыт не пропьёшь..
Автор: valeg
Дата: 27.03.2016 15:16
"SAWWA;495363 в правильной двери есть приличное количественно рёбер жёсткости, это при сварке важно учитывать
что такое " правильная дверь" ? как вот это определить ?
ферма дожна состоять не просто из большого кол-ва пересекающихся ребер, а скорее ребер правильного калибра и сочленения. Вот, какую ферму можно считать правильной? Без лишнего металла и в то же время не прослабленную
Автор: valeg
Дата: 27.03.2016 15:20
"NikNicls;495375 Ключевое слово " учитывать при сварке". Т. к. Valeg не пожалеет уголка, нужно понимать, что уголок при сваривании имеет бОльшую деформацию , чем профиль. Попросту говоря дверь может " повести". А, чем ребер будет больше- тем сложнее будет рихтовать дверь.
трубу тоже ведет только в путь.. Варить нужно без фанатизма, правильным образом и алгоритмом. Но один фиг поведет в той или иной степени.
что значит рихтовать дверь, я не понял. Наверное, это что-то, пришедшее к нам из клина. Оттуда же, где петли болгарочкой подтачивают, что б дверь напялить.
элементы натягивают иногда в процессе сборки. Но что такое рихтовать я не знаю
Автор: valeg
Дата: 27.03.2016 15:27
с трубой, раз уж речь зашла, всегда есть один косяк. Нарезал трубу, сложил прямоуголник, свел углы... все чин-чинарем. Укладываешь такую же трубу в центр (например, как вертикальное ребро), смотриш поперек правилом , - все в одной плоскости, все отлично. Буквально по капельке все это прихватываешь, переворачиваешь, смотришь правилом, и те трубы, что внутри каркаса, лежат выше остальных. Всегда так. С уголком такого косяка нет.
Автор: valeg
Дата: 27.03.2016 16:27
"NikNicls;495375 - тем сложнее будет рихтовать дверь.
это Вы часом не тепловую ли правку имели ввиду?
Автор: NikNicls
Дата: 27.03.2016 23:01
рихтовать — РИХТОВАТЬ, тую, туешь; несов.; РИХТАНУТЬ, ну, нёшь, сов.; кого. Бить, избивать. От спец. технического «рихтовать» выпрямлять, выверять (от нем. richten) … Словарь русского арго
Автор: valeg
Дата: 27.03.2016 23:11
будем считать, что со словарем разобрались :)
а на деле ? вот у нас дверь. Проф. труба. Листа еще нет. Варили, варили и доварились до луны. Как richtenвать будем ?
Автор: NikNicls
Дата: 27.03.2016 23:20
"valeg;495388 что такое " правильная дверь" ? как вот это определить ?
ферма дожна состоять не просто из большого кол-ва пересекающихся ребер, а скорее ребер правильного калибра и сочленения. Вот, какую ферму можно считать правильной? Без лишнего металла и в то же время не прослабленную
У всех своё представление о правильной двери. Делал двери ( не Клин)пару десяток лет, из профилей и уголков, но в сравнении с современными технологиями не считаю их правильными. Всему своё время.
Делая дверь таким образом как Вы без " лишнего металла" не обойтись. Например, как Вы считаете, увеличив толщину брони танка, без применения новых технологий, просто тупо увеличив- будет она выдерживать современные снаряды?
Так и дверные технологии не стоят на месте.....
Автор: NikNicls
Дата: 27.03.2016 23:26
"valeg;495419 будем считать, что со словарем разобрались :)
а на деле ? вот у нас дверь. Проф. труба. Листа еще нет. Варили, варили и доварились до луны. Как richtenвать будем ?
Без обид, как варить двери, сложно объяснить. У меня были сварщики высшего разряда, но дверь не могли ровную сварить. Я считаю это от Б..га или только с опытом, через свои ошибки ( рихтовка). Металл нужно чувствовать буквально как музыкальный инструмент или женщину, если Вы меня понимаете.
Автор: valeg
Дата: 28.03.2016 00:39
именно. на кончиках пальцев.
поэтому и переспросил про рихтовку. Что-то рихтуется так, что-то эдак, а что-то вообще не рихтуется. Я могу отрихтовать отдельный элемент. Линейный элемент. Но дверь, не смотря на кажущуюся простоту, штука сложная (особенно из проф трубы) и правке практичеки не поддается. Даже больше скажу - ее не получится переварить ровно заново.
все имхо по опыту
Автор: SAWWA
Дата: 28.03.2016 10:25
Уголок тут проще применять
Автор: NikNicls
Дата: 28.03.2016 21:48
Правда-правда,буквами объяснить не возможно. Но рихтуется изделие целиком. У каждого сварщика есть свои приспособы ( киски,крокодильчики, гебельсы....). Труба и уголок не рихтуется, а правится, если нужно. Из профиля дверь сварить легче.
Автор: valeg
Дата: 28.03.2016 23:36
"NikNicls;495477 Из профиля дверь сварить легче.
Одна из причин, по которой я отказался от проф трубы.
Скоро приведу несколько фактов о разнице в работе с этими материалами. Когда сам руками все попробую и проверю. Чтоб не умозрительно с дивана..
Автор: NikNicls
Дата: 29.03.2016 13:18
Вы не Бармалей! :)
Ходы кривые роет
Подземный умный крот.
Нормальные герои
Всегда идут в обход.
Автор: Павел А
Дата: 01.04.2016 12:31
"valeg;490697 и по поводу утапливания потолотна вот, что: я, сварив каркасы конструкций, поставил их к стене, дверь зажал сверху/снизу струбцинами, и попробвал поковырять ее монтажками, ломом, загнутым ломом, домкратом, клинья позапихивал... поизголялся, короче говоря. Так вот, я так и не пришел к однозначному мнению какой притвор "надежнее". клинья и домкрат удобнее было использовать на утопленном притворе. Ломы, особенно загнутый, на притворе внахлест.
Можно немного поподробнее написать о результатах и выводах... Тоже хочу сам сделать дверь (несколько уже сделал на дачу, теперь хочу что-то интереснее изготовить...).
Еще вопрос - есть ли смысл вставлять пруток в квадрат 15х15??? Не лучше ли использовать квадрат 16х16? У меня раз на легких воротах подклинило (не проворачивалась) петлю и при силовом закрывании просто вырвало участок из 2 мм полотна возле петли... а 16х16 - цельный металл.
Еще - если этот элемент проварить сплошным швом (как вы писали) - подозреваю - должно повести металл...
Еще - труба при нагрузке "в плоскости" и "из плоскости" ведет себя одинаково т.к. симметрична, а уголок - выворачивает в сторону, поэтому труба на складе - относительно ровная в пачке (только стенки на больших гранях могут быть немного выпуклые), а уголок частенько имеет кривизну - изогнут в сторону "от угла" - (т.е. сразу в двух плоскостях) - и ровнять его - сложнее...
Автор: valeg
Дата: 01.04.2016 18:23
даже не знаю, что написать :confused:
я пришел к выводу, что короб не должен быть полым; что зазор между коробкой и стеной это плохо; что с наличником из листа слишком много возни; что защиту замков проще собрать на уголке. Много всяких выводов.
прут я вставлял ради сохранения эстетики. У меня был 12. Но как-то раз, вместо 12 в трубе приварил 14:
"Еще - если этот элемент проварить сплошным швом (как вы писали) - подозреваю - должно повести металл... а как же. конечно, вело. Принимал контмеры.
"Еще - труба при нагрузке "в плоскости" и "из плоскости" ведет себя одинаково т.к. симметрична, а уголок - выворачивает в сторону, поэтому труба на складе - относительно ровная в пачке (только стенки на больших гранях могут быть немного выпуклые), а уголок частенько имеет кривизну - изогнут в сторону "от угла" - (т.е. сразу в двух плоскостях) - и ровнять его - сложнее... на длинах 2 метра кривизна у этих материалов примерно одинакова. Я бы сказал, что кривизна приемлема и не требует правки. Но в кондуктор проще уложить уголок. И я не понимаю, почему Вы считаете, что править уголок сложнее.
Автор: Павел А
Дата: 01.04.2016 19:58
"valeg;495746 ... не понимаю, почему Вы считаете, что править уголок сложнее.
Лично я, когда правил трубу - просто на землю клал и простукивал молотком, или на две подкладки и становился сверьху (дозировано :). Т.е. все есть под рукой. А вот для уголка нужна приспособа, чтобы уголок можно было в нее вставит краем и зафиксировать в двух плоскостях (блок фундаментный с петлей :) хотя-бы или что похожее. Раз ровнял уголок на опорах емкости с водой кубов на 6 ( не лучший вариант), так соседка спрашивала - что это я хочу емкость разобрать...
С трубой мне проще, хотя замки крепить проще на уголок... и много чего еще проще с уголком делать, если б его не так вело...
Очень интересен ваш опыт и выводы по поводу - дверь вназлест на коробку, или "утопить" в коробку...
Напишите пожалуйста.
Автор: NikNicls
Дата: 02.04.2016 00:23
Valeg, Вы четверочкой свариваете?
Ждем фото двери из уголка.
Автор: valeg
Дата: 02.04.2016 00:25
я со своими выводами могу быть радикально не прав, вот в чем дело. Понимаете, я не ломал запертую на замок дверь. Я дверь устанавливал в проеме (у меня ремонт, есть такая возможность) и пытался проникнуть чем-то в притвор. И мне показалось, что проникнуть туда и вытягивать дверь из проема сложнее, если она внахлест. Но такой тип обязательно потребует модернизации замков (фото на другом компе).
Однако, в итоге делаю утопленный на 35 мм притвор. По настоянию супруги.
Автор: SAWWA
Дата: 02.04.2016 09:35
именно! углубление дверей в притвор повышает её стойкость против отжима, просто сложнее загнать под дверь ломик
Автор: valeg
Дата: 02.04.2016 09:46
"NikNicls;495791 Valeg, Вы четверочкой свариваете?
Ждем фото двери из уголка. либо 3, либо 2. Смотря что.
уголок в нарезке пока. Позже выложу, конечно.
Автор: valeg
Дата: 02.04.2016 09:53
"SAWWA;495819 именно! углубление дверей в притвор повышает её стойкость против отжима, просто сложнее загнать под дверь ломик
вот, мне не показалось так :) в утопленном получается, что плоскости притвора параллельны и надо прожать небольшой угол, что бы проникнуть, к тому же, есть обо что упереться. А когда внахлест, плоскости перпендикулярны вообще. И инструментом надо аж за угол повернуть. Тут все будет решать жесткость материалов и установки замков. Мне так показалось
Автор: Павел А
Дата: 02.04.2016 13:28
"valeg;495821 вот, мне не показалось так :) в утопленном получается, что плоскости притвора параллельны и надо прожать небольшой угол, что бы проникнуть, к тому же, есть обо что упереться. А когда внахлест, плоскости перпендикулярны вообще. И инструментом надо аж за угол повернуть. Тут все будет решать жесткость материалов и установки замков. Мне так показалось
Тоже так думаю, но тут ситуация - отжим в плоскости двери - и если будут какие подкладки между лудкой и стеной,то нагрузка при отжиме будет идти на стену, лудка прогибаться будет меньше. Если при этом уменьшить возможность прогиба и сдвига других элементов (на петлях, на лудке со стороны петель) - все будет получше. Если получится сделать неболшой зазор между полотном и лудкой - то не каждый инструмент туда зайдет ... (это все мысли :) ). С другой стороны - выступ кромки лудки над плоскостью полотна - безусловно это жесткая точка упора...:(. Кроме этого при открывании утопленного полотна двери - если полотно сидит на лудке плотно (без уплотнителя, например) - будет кромка двери петлевой стороны затирать по лудке в момент поворота... нужно делать зазор (величина зависит от диаметра петли) или подтачивать несколько миллиметров полотна (и изнутри уплотнитель со стороны петель обдираться может, думаю, может его между торцом полотна и лудкой поставить с этой стороны...
Тоже думаю о "на проем" или "в проем"... И там, и там вижу минусы и плюсы...:confused:
К слову - тоже хотел бы сделать карка сдери из уголка и приварить к нему притвор из квадрата, но как предста-а-авлю как его "покрутит" при сварке...
У вас сильно вразбежку горизонтальные ребра установлены на раме полотна - почему? (понимаю что так в целом меньше ведет конструкцию при сварке, но жесткость, мне кажется - так же будет меньше...)
Автор: Павел А
Дата: 02.04.2016 13:48
"SAWWA;495819 именно! углубление дверей в притвор повышает её стойкость против отжима, просто сложнее загнать под дверь ломик
Да, но не устраняет эту возможность... :(
Автор: valeg
Дата: 02.04.2016 16:26
[QUOTE]К слову - тоже хотел бы сделать карка сдери из уголка и приварить к нему притвор из квадрата, но как предста-а-авлю как его "покрутит" при сварке.../QUOTE]
ну, можно попробовать сначала накинуть такой нащельник на уголок, потом его поправить, а потом собирать дверь. Только зачем это надо, если на уголке можно просто полку подрезать..
[QUOTE]У вас сильно вразбежку горизонтальные ребра установлены на раме полотна - почему? (понимаю что так в целом меньше ведет конструкцию при сварке, но жесткость, мне кажется - так же будет меньше...)/QUOTE]
даа... ни почему. О кинематике размышлял. Одна из версий.
Автор: SAWWA
Дата: 02.04.2016 19:44
когда варю штучным электродом конструкции типа дверей, люков , ворот и т.д. , да, есть стапель, потратился на струбцины , варю сначала прихватками, потом по 3-5 см, противоположные края рамы, сбиваю окалину и потом завариваю швы по 5-7 см, так меньше ведёт между прежними швами.. ну и не забывать подбирать ток по электроду и толщине стали и т.д., народ, это дело житейское
Автор: SAWWA
Дата: 02.04.2016 19:47
"Павел А;495842 Да, но не устраняет эту возможность... :(
это именно затрудняет но не ликвидирует возможность.. лучше по притвору приварить 2 квадрата потолще до 20Х20 мм, это замедлит деформацию, дорого это делать, варить много придётся
Автор: valeg
Дата: 02.04.2016 20:05
"SAWWA;495884 когда варю штучным электродом конструкции типа дверей, люков , ворот и т.д. , да, есть стапель, потратился на струбцины , варю сначала прихватками, потом по 3-5 см, противоположные края рамы, сбиваю окалину и потом завариваю швы по 5-7 см, так меньше ведёт между прежними швами.. ну и не забывать подбирать ток по электроду и толщине стали и т.д., народ, это дело житейское
попробуйте еще прошлифовывать швы сразу. Прям, положили шовчик и шлифанули его. Действенная процедура.
Автор: SAWWA
Дата: 02.04.2016 21:59
+ к карме, классная идея
Автор: valeg
Дата: 06.04.2016 19:16
очередная (третья) версия коробочки
Автор: NikNicls
Дата: 06.04.2016 22:28
Верстачек не хлипковат для такой дверюги?!
Автор: valeg
Дата: 06.04.2016 22:32
это не верстачок. Это дверь №1 :)
ниче, держит
Автор: Павел А
Дата: 07.04.2016 21:04
Ничего себе! Красиво, но столько сверлежки - обалдеть. Проваривать не будете?
Автор: valeg
Дата: 07.04.2016 21:15
дык, вся идея в том, что бы не варить.
а дверь варить, конечно
Автор: SAWWA
Дата: 07.04.2016 23:07
дверь зверская , да, металла много ! болгаркой резать и резать, ломами при правильной установке сложно открыть будет
Автор: valeg
Дата: 08.04.2016 10:42
это коробка. С дверью пока туплю..
Сложил рамочку двери,
а дальше туплю:
1. Не хочу вкладывать каркас, дабы удобнее было под второй замок засверливаться, а без каркаса рамочка гуляет - можно наколоться на позиционировании в коробке даже с контрольками
2. никак не решу из чего каркас делать. То ли труба, то ли уголок сдвойка. Пока не прощупал, что жестче будет.
Опять же, последовательность сборки, - тут варианты есть, а переделывать не хочется.
Автор: valeg
Дата: 08.04.2016 10:52
"SAWWA;496279 дверь зверская , да, металла много ! болгаркой резать и резать, ломами при правильной установке сложно открыть будет
у меня газобетон в проеме, ставить на контрраму только. Портал позволяет.
И под штукатурку все это. Низ в перекрытие на 3 анкера, верх две стойки и тоже в бетон. А может, тоже в контрраму по верху.. Родную дверь выну, проем подобью, там видно будет.
Автор: Павел А
Дата: 10.04.2016 21:04
"valeg;496297
2. никак не решу из чего каркас делать. То ли труба, то ли уголок сдвойка. Пока не прощупал, что жестче будет.
Скажите из чего выбираете, из какого профиля.
Автор: valeg
Дата: 10.04.2016 21:59
выбирал.
была мысль "ферму"тсделать из трубы 50х50 или трубы 40х25 сдвоенной.
в итоге решил идти по пути сдвоенного уголка.
Автор: valeg
Дата: 04.06.2016 00:38
...и таки пошел:
внешний лист 4мм, внутренний 2 (заколебался рихтовать после испытаний)..
на этом эксперименты заканчиваю, тк нашел искомое. Дальше всякие нюасны типа защит от сверления (вот же парадокс: сам имею убеждение, что крим не сверлит, а защиты делаю! бред..)
теперь над отделкой пора предметно задуматься
Автор: SAWWA
Дата: 04.06.2016 16:22
Разумно. Крим и сверлит и режет аккумуляторными пилами и болгарками. Сверлят - однозначно но не так и часто
Автор: NikNicls
Дата: 04.06.2016 23:24
Ну, про трудности работы с уголком Вас предупреждали....
Дверь выглядит внушительно. Вы Valeg большой молодец!
Автор: SAWWA
Дата: 05.06.2016 00:30
с петлями как?
Автор: valeg
Дата: 05.06.2016 02:43
Барк. Приварил сначала к уголку, а потом в листе вырезал углы, положил лист и к листу приварил. На коробке особо не варил, там незачем.
Смущает, что фактически дверь на одной петле висит. С другой стороны, она не такая уж и тяжелая.
Противосьемы из м16 сделал. В уголке резьбу нарезал и гайкой еще с обратной стороны. Оно и сдвойку из уголка посильнее подержит и сидит крепко.
Автор: valeg
Дата: 05.06.2016 02:44
Трудностей в работе с уголком нет. Но и толку нет.
Труба сложнее, ее даже от прихваток таращит. Но она не в пример жестче..
Автор: SAWWA
Дата: 05.06.2016 12:37
есть много дверей с Барком, там вопрос в надёжности крепежа дабы полотно потом не прибило пользователя.. когда с верхней петли ось вынут или сама открутится, поэтому регулировку делают на внутренней стороне петли при открытой двери
Автор: valeg
Дата: 05.06.2016 13:01
какую регулировку ?
на внутреннюю сторону ориентируется щтифт-фиксатор, когда петли привариваются.
"дабы полотно потом не прибило пользователя.. когда с верхней петли ось вынут или сама открутится если верхний зазор с палец, то да
Автор: SAWWA
Дата: 05.06.2016 23:34
Это само собой, однако, не лишним будет упомянуть данный нюанс, есть и модификации Барка , например, Неман..