Тема: Существует ли защищённая от болгарки сейфовая дверь (выиграть время) | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Netsky

Дата: 06.01.2016 17:07

Добрый день!
На сколько я понял от болгарки защиты нет. А мне силу того, что материальные ценности хранятся в офисе прямо на складе, важно что бы вскрывать дверь в офис было максимально долго, что бы успели среагировать на сигнализацию и приехать пока воры будут копаться с болгаркой. Соответственно вопрос к знающим людям. Существует ли максимально защищённая сейфовая дверь к вскрытию болгаркой


Автор: Trezor

Дата: 14.01.2016 11:23

Это Вы вообще к чему? ..... Ни одна нормально спроектированная дверь сейфа болгаркой не режется. Испортить - да. Вскрыть - нет. К квартирным данное заявление не относится.
Кстати, в праздники была очередная неудачная попытка взлома сейфа KASO 1-го класса.


В том числе и болгаркой.


Автор: Netsky

Дата: 14.01.2016 19:37

Сейфовая дверь в помещение я имел ввиду по типу хранилища


Автор: SAWWA

Дата: 14.01.2016 22:18

Дверь как в банковском хранилище будет тяжёлой и не совсем практичной в плане офисного применения, проще открывать утром и закрывать на ночь. Можно защитить дверь, но останутся стены, перекрытия и окна, которым тоже надо уделить пристальное внимание, да и ещё сделать немного интересных моментов, в т.ч. обратить особое внимание на защиту данных и ценностей . Это как крепость.., можно пойти дальше, снабдив дверь аварийным экстренным закрыванием и запиранием за пару секунд и т.д. В итоге получится отличная SAFE ROОM, которая потребует вмешательства квалифицированных специалистов по психиатрии или пристального внимания людей из Конторы

да, и ещё .. не забыть про аварийный выход, автономные системы жизнеобеспечения, припасы в матрасах начальства, тушняк, вода, фильтры и т.д. сурвайверские штучки взрослых мальчиков на случай БП


Автор: Trezor

Дата: 15.01.2016 09:53

Вы путаетесь в хотелках. Сейфовая дверь открывается и закрывается только снаружи. Вам, скорее всего нужна дверь для помещений отграниченного доступа (ака архивов). Классический пример - Bordogna PC (PA) 1900 -
Никакой болгаркой это не открывается от слова вообще. Обратите внимание на вес - собственно полотно двери тянет более 300 кг. Это нормально для "вошёл-вышел" 5 раз в день, а не 20 раз за час. При этом есть достаточно жёсткие требования к окружающим стенам. У нас была история, когда аналогичную дверь клиенту монтировали турки и она года через 3 завалилась вместе с фрагментом стены.


Автор: ковбой

Дата: 15.01.2016 10:12

"Trezor;487833 Это Вы вообще к чему? Начитались ковбойского бреда? Ни одна нормально спроектированная дверь сейфа болгаркой не режется. Кстати, в праздники была очередная неудачная попытка взлома сейфа KASO 1-го класса.


Браво! Трезор снова в своем амплуа: вырывать слова из контекста и выдать желаемое за действительное.


На фото показан неудачный взлом сейфа с применением гвоздодера, в ограниченный промежуток времени т.к. испортить внешний вид даже сильно не успели. На это способен любой честный 1 класс.


Автор: Trezor

Дата: 15.01.2016 12:30

О, тролль оказывается ещё и слепой - прорезь от болгарки на боку тушки не заметил ;-)

ЗЫ: Видео о том, как болгарка сгорает при попытке прорезания Бордоньевской стали, давно в общем доступе:

А непосредственно экземпляр по прежнему выставлен на всеобщее обозрение.


Автор: ковбой

Дата: 15.01.2016 13:10

Опять вы занимаетесь обманом потребителя, Трезор:

Болгарка сгорела не от металла, а от вязкого наполнителя внутри, да и то не с первого отверстия. А была бы модель по-выносливее не сгорела бы вообще.

Рекомендую всех обратить внимание на отверстие рядом, которое было прорезано этой самой болгаркой до этого. Причина резки второго отверстия, как я подозреваю, попытка уложиться в необходимое по стандарту время проникновения на частичный доступ: менее 1 минуты при использовании болгарки 230 мм с абразивным диском.
При этом чистое время резки первого отверстия очевидно находится где-то в районе 1,5 минут, иначе не было бы смысла во второй попытке. Все это как раз хорошо видно на том самом образце в вашем выставочном зале.

Так, что во-первых я не тролль, а во-вторых слава богу не слепой.


Автор: wasya

Дата: 15.01.2016 16:14

У меня есть опасение по поводу двери со штурвалом. Не знаю, насколько оправданное. Вот в сейфовых дверей есть одна особенность. Если ударить кувалдой по штурвалу, то сработает блокировка ригелей. А дальше такую дверь нужно будет ломать, ключом не открыть.
Так вот, если лет, эдак, 15 использовать такую дверь регулярно, дергать за штурвал, то может сработать блокировка ригелей. Т.е. дверь сломается из-за штурвала, потому что это место специально делают хрупким для срабатывания защиты, блокировки ригелей, от силового воздействия.


Автор: Trezor

Дата: 15.01.2016 18:37

"ковбой;487952 Так, что во-первых я не тролль, а во-вторых слава богу не слепой.
И тролль и слепой. Отверстия рядом - от предыдущих попыток уложиться, но газовым резаком. И если кто-то не может отличить рез от резака от реза от болгарки, то комментировать тут нечего.


Автор: Trezor

Дата: 15.01.2016 18:40

"wasya;487987 У меня есть опасение по поводу двери со штурвалом.
Если ударить кувалдой по штурвалу, то штурвал отвалится. Может быть это откровение для некоторый "специалистов", но оси ручек у приличных производителей всегда прослаблены таким образом, чтобы сломаться заподлицо. Посмотрите внимательно на фотографии с неудачных попыток взлома того же SMP - ручка практически всегда обламывается, оставляя взломщика куковать.


Автор: ковбой

Дата: 19.01.2016 13:32

"Trezor;488006 И тролль и слепой. Отверстия рядом - от предыдущих попыток уложиться, но газовым резаком. И если кто-то не может отличить рез от резака от реза от болгарки, то комментировать тут нечего.

Так и знал, что вы это скажете.

Но уж я то рез болгарки от газового резака отличить могу и прекрасно это видел на у вас в офисе, чего и всем рекомендую.

А также рекомендую задуматься: стоит ли 150 т.р. сейф, в котором можно вырезать болгаркой отверстие за 1,5 минуты чистого времени. А болгарку не спалить очень просто: не надо было продолжать в тупую резать, когда дым повалил, а дать болгарке остыть.


Автор: Trezor

Дата: 19.01.2016 18:34

Тролль, ещё , судя по всему и проплаченый.
Колотить ерунду на клавиатуре - мастер. Никаких испытаний не видел, а туда-же..... В своей кладовке болгаркой за полторы минуты отверстие вырезать не получится. Хотя да, всё время из головы вылетает, тролль же болгарку в руках не держал, чего и сколько не знает, только людей своим бредом распугивает.
Явится на вызов тоже пугается, хотя троллям вроде даже публичный позор глаза не выест.

Для адекватных читателей. Для того, чтобы получить в протоколе испытаний одну минуту от использования, к примеру молотка (минимальный вес 1.5 кг и длина 75см), надо нанести 60 ударов. Хотелось бы посмотреть на того Геракла, кто способен на такой темп....
А вообще, когда идиот читает специализированные тексты, всегда получается только бред.


Автор: ковбой

Дата: 20.01.2016 15:27

"Trezor;488528 Тролль, ещё , судя по всему и проплаченый.
Колотить ерунду на клавиатуре - мастер. Никаких испытаний не видел, а туда-же..... В своей кладовке болгаркой за полторы минуты отверстие вырезать не получится. Хотя да, всё время из головы вылетает, тролль же болгарку в руках не держал, чего и сколько не знает, только людей своим бредом распугивает.
Явится на вызов тоже пугается, хотя троллям вроде даже публичный позор глаза не выест.

Для адекватных читателей. Для того, чтобы получить в протоколе испытаний одну минуту от использования, к примеру молотка (минимальный вес 1.5 кг и длина 75см), надо нанести 60 ударов. Хотелось бы посмотреть на того Геракла, кто способен на такой темп....
А вообще, когда идиот читает специализированные тексты, всегда получается только бред.

Хамство достигло апогея. Просто нет слов!

Причем здесь молоток? Обсуждаемый сейф молотком не вскрыть - начинка не та...

Если вы про тему стандартов, так темп действительно высоковат, но скорее всего создатели поставили значение как максимально теоретически возможное.

Однако, я вам напомню: для газового резака, болгарки, перфоратора и др. электрических инструментов, время в стандарте указано, как чистое время контакта с сейфом, поэтому здесь ваш пример не катит.

Относительно резки стали: вы прекрасно знаете, что для резки 10 см толщиной 1 см необходимо около 1 минуты 230 болгарки с обычным абразивным диском, причем это практически не зависит от твердости стали. Для тех кто сомневается рекомендую подойти на ближайшую стройку посмотреть на процесс в живую. А еще лучше дать перерезать напильник и засечь время (твердость напильника до 65 HRC - самая твердая сталь). На вашем видео тоже видно сколько времени на один рез длинной около 15 см понадобилось около 20 сек. А стенка вашего сейфа это два листа стали 2 мм + 3 мм + специальный вязкий эластичный наполнитель толщиной 3,5 см.

Так что не надо про кладовки и болгарки, а то у вас действительно бред какой-то постоянно выходит...))


Автор: Trezor

Дата: 20.01.2016 17:57

Троллизм так и прёт из всех щелей. Уже всем известно, что ковбой ничего сам никогда не ломал, инструмент в руках не держал, официальных испытаний в глаза не видел. От всех приглашений явиться и продемонстрировать свои умения по вскрытию уклоняется. Один раз пришёл в наш выставочный зал, пытаясь отговорить приятеля от приобретения SMP. Не смог, после чего на всё обиделся и занимается набросом сами знаете чего на вентилятор.
А вообще получается театр абсурда. Реальные взломщики мотивированно многие часы пытаются взломать упоминаемые в набросах сейфы. Безуспешно. О чём мы публикуем фотоотчёты. Глупые клиенты покупают точно такие же модели на замену. И тут приходит ковбой весь в белом и всё за пару минут вскрывает. Скорую позвать?


Автор: ковбой

Дата: 22.01.2016 12:14

"Trezor;488690 Троллизм так и прёт из всех щелей. Уже всем известно, что ковбой ничего сам никогда не ломал, инструмент в руках не держал, официальных испытаний в глаза не видел. От всех приглашений явиться и продемонстрировать свои умения по вскрытию уклоняется. Один раз пришёл в наш выставочный зал, пытаясь отговорить приятеля от приобретения SMP. Не смог, после чего на всё обиделся и занимается набросом сами знаете чего на вентилятор.
А вообще получается театр абсурда. Реальные взломщики мотивированно многие часы пытаются взломать упоминаемые в набросах сейфы. Безуспешно. О чём мы публикуем фотоотчёты. Глупые клиенты покупают точно такие же модели на замену. И тут приходит ковбой весь в белом и всё за пару минут вскрывает. Скорую позвать?

Все как раз напротив, Трезор.

Было время, когда я рекомендовал своим знакомым покупать ваши сейфы (я кстати об этом на форуме писал) и вы кстати были этим очень довольны, как я думаю. Когда же у меня появилось больше знаний и опыта, то появились вопросы к вашей продукции и той информации, которую вы излагаете потребителям. Вам сразу все это перестало нравится... Объективность очевидно глаза колоть начала. Сейчас, когда я понимаю методы вашей работы, я уже критичнее отношусь к вашим высказываниям о сейфах конкурирующих марок и сейфам вообще.

Насчет моего опыта, а также того кто и что видел, думаю вы сильно удивитесь. Хотя вам все-равно: как специалист вы все итак знаете.

Для тех же кто хочет что-то на своем опыте понять я выше описал простые тесты, которые можно без труда выполнить самостоятельно и оценить реальность.

Про те фото, что вы выкладываете я уже писал: в большинстве случаев инструмент не соответствовал задаче. Бросаться на нормальный сейф с гвоздодером можно до бесконечности долго. В тех случаях (коих был всего один), где действительно серьезно поработали электроинструментом (болгаркой), неизвестно реальное время работы с тушкой, уровень инструмента (помнится его воры случайно в гараже нашли, как вы писали), причина прекращения дальнейшего взлома, количество имеющихся расходников, ограничения по шуму и многие другие факторы не знание которых не позволяют объективно оценить ситуацию. А зная ваше умение красиво писать, обратить любую ситуацию в свою сторону не сложно.

И пожалуйста, прекращайте хамить вы в приличном месте находитесь.


Автор: Trezor

Дата: 22.01.2016 18:10

Опять приходится повторяться. Постоянный немотивированный наброс на вентилятор, незнание темы, неумение ничего делать кроме клавиатурного стука, полное отсутствие (не было представлено НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА своего трёпа) каких либо относящихся к тематике форума умений и т.д. и т.п.

К тому же следует добавить уклонение от прямых вызовов. Для профессионального демагога слабовато. Хотя бездоказательные утверждения, выдача желаемого за действительное, количественно-качественные подмены, незнание терминологии как инструменты присутствуют. Но этого недостаточно. Диагноз - тролль. Троллям на приличном форуме делать нечего.


Автор: ковбой

Дата: 24.01.2016 15:58

"Trezor;488900 Опять приходится повторяться. Постоянный немотивированный наброс на вентилятор, незнание темы, неумение ничего делать кроме клавиатурного стука, полное отсутствие (не было представлено НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА своего трёпа) каких либо относящихся к тематике форума умений и т.д. и т.п.

К тому же следует добавить уклонение от прямых вызовов. Для профессионального демагога слабовато. Хотя бездоказательные утверждения, выдача желаемого за действительное, количественно-качественные подмены, незнание терминологии как инструменты присутствуют. Но этого недостаточно. Диагноз - тролль. Троллям на приличном форуме делать нечего.

Как видно аргументы кончились, снова началось умышленное искажение фактов....


Автор: SAWWA

Дата: 24.01.2016 23:45

верю фактам, когда либо сам собственноручно добываю сведения, либо когда Правильные проверенные парни правильно правильным инструментом пилят, сверлят, сжигают, кромсают и т.д. проводят действия с упомянутой целью. практика в нашем деле - критерий истинности.. этот раздел безопасности (ДВЕРИ И ЗАМКИ) в категориях методологически близок к классической науке, опирающейся только на эмпирические факты, все теории строятся только на проверенных практикой исходных данных.. полученных при определённой процедуре соблюдения чистоты эксперимента


Автор: SAWWA

Дата: 24.01.2016 23:52

от болгарки можно защититься на разумное время, это нормально.. но не так просто, есть рецепты, но без детства и откровенного ************* с добавлением гипсокартона и т.д."супердобавок" из далёкого космоса


Автор: Trezor

Дата: 25.01.2016 09:33

"SAWWA;489097 верю фактам, когда либо сам собственноручно добываю сведения, либо когда Правильные проверенные парни правильно правильным инструментом пилят, сверлят, сжигают, кромсают и т.д. проводят действия с упомянутой целью. практика в нашем деле - критерий истинности.. этот раздел безопасности (ДВЕРИ И ЗАМКИ) в категориях методологически близок к классической науке, опирающейся только на эмпирические факты, все теории строятся только на проверенных практикой исходных данных.. полученных при определённой процедуре соблюдения чистоты эксперимента
Во-во. Именно проверенных практикой, а не тролльским, как Вы выразились ********. Нормальный производитель всегда проводит кучу самостоятельных испытаний и распределяет защиту оптимальным для себя образом. Неоднократно демонстрировались объективные доказательства, что даже с малыми классами типа 1-2 при реальных атаках болгаркой ничего, кроме как изуродовать сейф не получается.
В описанном случае
"
ОЧЕРЕДНАЯ НЕУДАЧНАЯ ПОПЫТКА ВЗЛОМА СЕЙФА KASO
Печать
Плодотворно прошедшие майские праздники ознаменовались ещё одной неудачной попыткой взлома сейфа KASO.

Классический сценарий: в оставленном без присмотра загородном доме незваные гости выбили окно, вскрыли дом и гараж, нашли установленный сейф и начали пилить…


Последствия неудачной попытки взлома сейфа KASO E2-309


Устроенные по принципу кочана капусты, сейфы KASO заставляют бороться последовательно слой за слоем, менять инструмент, тратя при этом огромное время. Физическую усталость упражняющегося тоже никто не отменял. Высококачественные и зачастую неожиданные материалы и их сочетания доставят продолжительное “удовольствие”. Это Вам не картонный валберг, за пару минут нарезаемый циркуляркой в лапшу.

Еще раз все убедились, что правильный сейф - последняя инстанция после всех порогов безопасности, включая сигнализации, собак и охрану, выдерживает ночной налет. Продолжение читайт


, который и вызвал всплеск наброса ...... .... на вентилятор было чётко продемонстрировано, что взломщики, понимая какова толщина двери, начали болгаркой копать канаву. Грамотно и правильно. Но каждый последующий слой давался всё сложнее, пока не натолкнулись на пластину из материала, именуемого финами K-700. А он абразивом только царапается. А под ним ещё нержавейки - мало не покажется.
Есть уверенность в том, что рассуждения без предъявления неоспоримых фактов суть чистой воды троллинг, что в области безопасности недопустимо.


Автор: ковбой

Дата: 25.01.2016 10:46

"Trezor;489119 Но каждый последующий слой давался всё сложнее, пока не натолкнулись на пластину из материала, именуемого финами K-700. А он абразивом только царапается.

Что же это за материал такой чудесный, что корунд в абразивном диске с микротвердостью 16.000 ед. его только царапает?

Помнится вы говорили что-то про сплав нержавейки с высоким содержанием марганца (12%) типа твердый и пластичный. Так самая твердая сталь это 7.000 ед., а разница в твердости в 2 раза позволяет проводить высокоскоростную обработку материалов как резанием так и сверлением. Большинство инструмента эффективно работает на соотношении 1,5, а тут целых 2!

Что-то не клеится.

Думается, что реальная причина, как я уже писал выше, что сейф не вскрыли только потому, что либо абразивные диски кончились, что очень вероятно т.к. взломщики шли на дело без подготовки, а воспользовались тем, что нашли в гараже, либо их вспугнули.

А вы все врете про какие-то бригады взломщиков, машины нагруженные инструментом и сутки интенсивного взлома... День ломать 3-й класс имея все необходимое, это ж надо договориться до такого! Сейчас от смеха умру!:D:D:D По-моему уже даже новичку понятно какой это развод!:D:D:D


Автор: Trezor

Дата: 26.01.2016 18:52

.....
От предложения найти хоть один случай, когда сейф класса 3 вскрыли "за сутки" он так же увернётся, как и от неоднократных приглашений продемонстрировать свои титаничекие умения.
......
Если хочется что-то доказать, это надо исполнить и продемонстрировать.....


Автор: SAWWA

Дата: 26.01.2016 23:11

Уважаемые коллеги!
давайте жить дружно :)


Автор: ковбой

Дата: 27.01.2016 11:59

Трезор, в начале предлагал для оценки реальной вломостойкости сейфов умножать время затраченное по протоколу испытаний вначале на 2, потом на 3, теперь уже на 100 наверное умножать собрался, иначе в сутки взлома ну никак не влезть...

Сам-то Трезор тяжелый перфоратор в руках, хоть раз держал, непонятно?! Очевидно нет, т.к. даже не представляет на что он способна машинка на 17 Дж с 2000 ударов в минуту.

Реально не хочется чтобы форум превратился в место хамских дискуссий, поэтому еще раз пишу по пунктам:

1. Бригада взломщиков предполагает, что это 2-4 человека работающие по очереди и соответственно имеющие возможность отдохнуть и восстановить силы.
2. Машина нагруженная с необходимым оборудованием включает в себя все: газовый резак, тяжелый перфоратор, кувалды, гвоздодеры и любой другой необходимый для грубого взлома инструмент.
3. Возможность шуметь и времени целые сутки.

Наличие всего этого создает условия идентичные условиям при испытании сейфов.
При этом, как писал сам Трезор, даже испытания сейфов и дверей 13-ого класса всегда укладываются в 1 рабочий день. А тут всего лишь 3 класс! Ну какие сутки взлома???

Просто кому-то продавать очень хочется....


Автор: Trezor

Дата: 27.01.2016 16:53

Ну покажи ты людям что-нибудь!


Автор: wasya

Дата: 27.01.2016 17:41

Вот для примера состав оборудования для взлома в машине спасателей


Самое опасное для двери оборудование: бензорез husgvarna 371 K, а также гидравлика Holmatro комбинированный инструмент СТ 4120.


Автор: Trezor

Дата: 28.01.2016 08:38

Это ОЧЕНЬ серьёзный инструмент. Граждан спасает только следующее:
- вес. Только комбо весит от 8 до 10 кило, но требует ещё насоса весом около 20 кг и шлангов ~ 5 кило.
- цена. Этот комплект стоит от 3 до 5 млн. Слабосильный безнасосный комборезак - около поллимона.
- ограничения при продаже. Холматра всем подряд просто не продаёт. Так что в криминальном обороте практически отсутствует.
- вроде МЧС пока непрофильные "услуги" не оказывает. Хотя при новом министре, по информации изнутри, всё возможно.
- режущие характеристики заточены под автомобили (пакет из тонкой стали вперемешку со всяким пластиком) или разбор завалов (арматура). Впрямую даже дверцу от Лорики не берёт.
Отечественные аналоги существуют, существенно дешевле, тяжелее и можно сказать что одноразовые. Отлично справляются с валбергами -
В нашей практике был один случай, когда весь этот "букет" приволокли-таки в квартиру. Ну так вот, сочетание бензореза с гидравликой, приложенное к сейфу 2-го класса, заняло взломщиков (3шт) на 28 часов (документировано). Квартира после всего этого напоминала Сталинград.


Автор: ковбой

Дата: 28.01.2016 11:56

"Trezor;489279 .....
От предложения найти хоть один случай, когда сейф класса 3 вскрыли "за сутки" он так же увернётся

Ну вот, сами напросились:

На этом же форуме ранее Вы сами писали, что вскрытие Fichet Carena 3-его класса уложилось в 1 час (при этом вы никуда не спешили). Также отмечу, что был вырезан внешний лист и выдолблен бетон на полный доступ, что существенно усложняет задачу и увеличивает время взлома!
При этом в работе были использованы только маленькая болгарка и очень легкий перфоратор с энергией удара всего 3-4 Дж. (напоминаю, что по официальным тестам может быть до 6 Дж.)

Вот ссылка, где вы описываете данный взлом:



Что вы на это скажете? Или будете продолжать дальше сказки рассказывать?


Автор: Trezor

Дата: 28.01.2016 19:21

Тролль не знает разницы между между "дырку проделать" и "дверь открыть". Он же ни разу инструмента в руках не держал, судит только по бумажным спецификациям. А в них не видно, что 11Дж инструмент - это только SD Max, а он для таких объектов неэффективен.
К тому же, не державшему болгарку в руках не понять того, кто этим занимается и точно знает, какого размера надо ямку копать. А сравнивать деятельность профессионалов, к тому же обученных на заводе, с обычными взломщиками - это дополнительное свидетельство баааальшого ума. Как этот производитель пишется, после 5 лет выучили, или 760 постов маловато?

Тролль вообще ничего не знает.
Молчание создаёт у непосвящённых видимость наличия ума. Советую.


Автор: ковбой

Дата: 28.01.2016 20:22

"Trezor;489461 Тролль не знает разницы между между "дырку проделать" и "дверь открыть". Он же ни разу инструмента в руках не держал, судит только по бумажным спецификациям. А в них не видно, что 11Дж инструмент - это только SD Max, а он для таких объектов неэффективен.
К тому же, не державшему болгарку в руках не понять того, кто этим занимается и точно знает, какого размера надо ямку копать. А сравнивать деятельность профессионалов, к тому же обученных на заводе, с обычными взломщиками - это дополнительное свидетельство баааальшого ума. Как этот производитель пишется, после 5 лет выучили, или 760 постов маловато?

Тролль вообще ничего не знает.
Молчание создаёт у непосвящённых видимость наличия ума. Советую.

Наверное сейчас уже не мне одному смешно!

Трезор до полного бреда договорился: не знает как оправдаться и что придумать. Несет какую-то ерунду про инструмент на 11Дж, которым здесь и не пахнет. Если бы им ломали так времени бы еще раза в 2-3 меньше ушло... :D:D:D
Учите матчасть Трезор! :D

Особенно насмешило:

"дырку проделать" и "дверь открыть" - можно подумать результат для владельца сейфа разный будет. Как какая разница как добро вытащат :D

"сравнивать деятельность профессионалов, к тому же обученных на заводе, с обычными взломщиками нельзя" - Вас что на заводе Fichet учили особому навыку стенки ковырять :D:D:D С этим любой таджик справится получше Вас :D:D:D

В общем 3-й класс - это 1 час не сильно потея... Что в принципе не так уж и плохо ))

Однако, теперь все желающие могут сделать выводы о байках Трезора.

А всего-то надо Трезор людям правду говорить!


Автор: Trezor

Дата: 29.01.2016 10:23

Тролль он и в Африке тролль. Ничего не знает, сам ничего в жизни не делал, зато передёргивать и на вентилятор набрасывать он мастер. Нет что бы пришёл и либо своё показал, либо чужой опыт повторил. Сразу памперс и в кусты.

Устройство, состав и технологию производства стенок надо знать, прежде чем за инструмент браться. Хотя о чём это, проплаченному троллю нечего объяснять, это бисерометание..... Хотя название французов выучил. Через пять лет.


Автор: SAWWA

Дата: 29.01.2016 12:13

Кстати, если вернуться к алмазному сверлению, это тема довольно популярная, как понял, в составе сейфовых стен должны быть тоже вязкие наполнители, дабы забить коронку и затруднить проникновение


Автор: Trezor

Дата: 29.01.2016 13:31

Существует отдельная сертификация, подтверждающая защиту от алмазного бурения (это более правильный термин). В индексе появляется CD. Есть нюансы на пересечении техники и маркетинга. Некоторые производители обеспечивают защиту, но не заявляют класс, так как дополнительные испытания грузят бюджет. Некоторые отказываются из-за необходимости изменения конструкции, которая по факту вызывает утрату огнестойкости. История сложная, начинающаяся с класса 4. А вот алмазные диски не рассматриваются в силу их бесполезности.


Автор: SAWWA

Дата: 29.01.2016 16:24

Ясно, для защиты конструкции от указанного воздействия предусмотрительные производители вынуждены соединять слои внутри стенок металлическими составляющими, что и естественно снизит огнестойкость, т.к. сложно сочетать огнестойкость и взломостойкость в одной конструкции при минимальной разумной толщине стенок и весе


Автор: Trezor

Дата: 01.02.2016 08:56

Они скорее не вынуждены, а делают это с явным удовольствием ;-) Огнестойкости, по результатам испытаний, это не вредит. Все прогорания происходят по контуру притвора двери. Не доводилось видеть ни одного случая, чтобы критическое состояние было достигнуто в середине панели.
На этой теме появилась ещё одна разводка от дюже резвых отечественных коммерсантов. Раз уж начали трясти старым завшивленным одеялом по имени Fichet. Когда только сделали сейф по имени Carena, затем породивший Millium и всякие Розенгренсы, решили проверить огнестойкость. Сундук первого класса прогорел за 20 минут. Что было ожидаемо. После чего французы тему огнестойкости не поднимали. Ёжику понятно, что в более высоких классах, при сохранении толщины стенки и появлении в ней арматуры, всё это начинает напоминать скорее чугунную сковородку.
Но для "наших" это всё условности, мешающие продавать. Особо резвые обещают уже и 40 минут, в том числе и для 3-го класса. Причём делают это в особо извращённой манере, заявляя: "Огнестойкость 40Б". Интересно, из какого стандарта они это "40Б" вытащили?


Автор: SAWWA

Дата: 08.02.2016 23:22

это понятно :) производители нашли решение, позволяющее реализовать эту задачу изящно и оптимально.. это отчасти и коммерческая тайна изготовителей, решения, которые они постигали сами и продают общественности


Автор: Trezor

Дата: 09.02.2016 08:52

Врать покупателям не надо.


Автор: verianit

Дата: 14.03.2016 12:36

Господин Trezor!
Ваши статьи содержат интересную информацию, но читать их неприятно - в каждой строчке ярая ненависть к конкурентам.
На форуме Вы постоянно переходите на личности и опускаетесь до откровенного хамства.
Вы считаете, что Ваши сейфы лучше? Возможно, это так и есть. Но оскорбление сомневающихся это не довод. Тем более, что повод сомневаться Вы даете им сами.
Например: сейф А вскрыт болгаркой за 10 минут. Вы сразу делаете вывод, что сейф В обладает существенно лучшей защитой. Это из чего следует? Ведь сейф В не подвергался точно такому же вскрытию, как и сейф А.
На даче воры пытались вскрыть сейф и бросили его не вскрыв. Вы делаете вывод, что воры провозились длительное время и не смогли его вскрыть. Откуда известно, что воры возились долго? Откуда известно, что эти воры обладали достаточной квалификацией для вскрытия сейфа, а не держали болгарку в руках первый раз в жизни? Откуда известно, что это именно воры пытались вскрыть сейф, а не хозяин по пьяни ломал собственный сейф и потом или забыл про это или пытался скрыть, свалив всё на «воров»?
Вы показываете взломанные ворами сейфы Valberg и недовзломанные ворами Ваши сейфы - но откуда известны условия взлома и квалификация взломщиков в том и другом случае? А если в первом случае действовали профессиональные медвежатники, а во втором отмороженные наркоманы с трясущимися руками - это что, можно сравнивать?
И вообще Ваша доказательная база строится по принципу: раз этот сейф плохой, значит мой хороший. Но ведь сравнивать качества можно исключительно по результатам испытаний в одинаковых условиях.
В автостроении, например, давно решен вопрос о том, как определить какой авто более безопасный - существует система крэш-тестов проводимых по строго регламентированным правилам.
Так организуйте сравнительные испытания Ваших сейфов и сейфов конкурентов. На камеру и при зрителях. Одни и те же люди, одинаковым инструментом будут резать сейфы.
Цена вопроса - копейки для производителя - но каков будет эффект!
Правда, эффект будет, если сейф действительно в честном поединке окажется лучше, причем существенно. Ведь даже выигрыш по очкам нужного эффекта не даст. И в самом деле: если сейф А будет взломан за 10 минут, а сейф В за 20 минут, но при этом сейф В стоит в 5 раз больше? Победа это или поражение?
Вот в этом-то и проблема. Сейфы, которые продает Ваша организация в среднем в пять раз дороже аналогичных «не Ваших». И уверенности, что Ваши сейфы обладают в 5 раз лучшими качествами нет. И это естественно. А продавать надо.
Но ведь и эти условные 10 минут выигрыша можно обернуть в свою пользу и очень красиво обставить. И для целого ряда покупателей это может оказаться решающим доводом при выборе. А если к этому добавить наличие еще каких-то уникальных свойств, отсутствующих у конкурентов - возразить Вам будет просто нечего. Так убедите нас ФАКТАМИ, реальными испытаниями в одинаковых условиях, что Ваши сейфы более стойкие к взлому и огню, убедите, что даже несколько минут выигрыша во времени взлома это существенно, что механизмы и замки Ваших сейфов более надежные и т.п. и т.д. Что все собранные «по чуть-чуть» преимущества Ваших сейфов в итоге и оправдывают их цену.
А пока, к сожалению, своими «доводами» и своим отношением к оппонентам Вы добиваетесь обратного результата.
Кстати, сам факт того, что Вы режете сейфы Valberg, но не режете свои уже говорит о многом. Когда хотят продемонстрировать броню, то ставят лист СВОЕЙ брони и стреляют по нему из соответствующего оружия. А Вы берете ЧУЖУЮ броню, пробиваете её и говорите, что Ваша лучше. «Не верю» говорил в таких случаях К.С. Станиславский.
P.S.Но главное в том, что, возможно, Ваши сейфы действительно намного лучше «не Ваших», но мы не имеем возможности в этом убедиться.


Автор: MrAlexG

Дата: 14.03.2016 13:56

Очередной обиженный любитель валберга? То есть трезор должен резать свои сейфы за свой счет, что бы доказать что-то продаванам валберга? Покупайте сейф у трезора, берите болгарку и режьте на камеру. Он заплатил свои деньги за эти сейфы, производитель давать бесплатно сейфы для сравнения с валбергами не будет. Не верите, что валберг говно или считаете, что сейфы трезора не лучше - берите валберг. Это ваши проблемы. Валбрег не хуже сейфов трезора, серьезно? Алмаз 5 класса вести 420кг при объеме 240 литров, аналогичного объема смт вести 1607, касо объемом 211 литров вести 850. За счет чего блин этот валберг будет лучше? Он по соотношению вес-объем примерно на одном уровне, как нормальные сейфы 1 класса. Но за счет говноматериалов и в 1 класс хрен попадет.


Автор: Trezor

Дата: 14.03.2016 18:05

MrAlexG, Вы абсолютно правы. За одним исключением - именно "любители" валбергов нам не попадались, может быть их и нет в природе. Их покупают граждане, почему-то решившие что это супер-сделка и они смогут обмануть природу. И в итоге оказываются обманутыми сами. Как показывает "вскрытие", SAWWA здесь может поправить, все выступления в защиту "невинно обиженных" валбергов и иже с ними исходят от вовлечённых в процесс их производства и продажи граждан.

Всем хорошо известно, что отечественные сертификаты соответствия продаются совсем за недорого и все, заметьте - ВСЕ отечественные производители приобретают бумаги на классы, совсем не соответствующие реальным защитным свойствам выпускаемой ими продукции. Делается это в основе своей ради побед в разнообразных тендерах. Но это же не повод вводить в заблуждение, а говоря открытым текстом - врать обычным гражданам. Откройте любой проспект того же Валберга - там каждое слово - откровенная ложь.

Существует объективная реальность - чем выше класс взломостойкости сейфа тем дольше его взламывать. И человек, купивший сейф, к примеру третьего класса, имеет все основания надеяться, что взломщик не справится с ним за обозримое время. Речь идёт о многих часах, переходящих в дни. И когда вместо серьёзного изделия оказывается коробка, расковыриваемая за несколько минут, как к этому относиться?


Автор: lock33

Дата: 14.03.2016 18:24

Доброго дня всем! Извиняюсь что вмешиваюсь в столь бурную беседу.)
Интересуют высказывания -если преступники обладают плазморезом . рез стали 100 мм. Устоит сейф? Стоит этот аппарат не дорого и свободен в продажи и режет не особо шумно.
Столкнулся неделю , две назад по работе . Пару чудотворцев с подвала прорезали перекрытия под банкоматом и выпотрошили его. и управились за 3.5 часа.


Автор: verianit

Дата: 14.03.2016 22:19

Вы, MrAlexG, написали очень эмоциональный пост, что странно.
Из написанного мной никак не следует, что я любитель Valberg. Я не любитель вообще никакой марки сейфов. Передо мной стоит задача выбрать и купить сейф с требуемыми качествами. Человек я дотошный и внимательный и поэтому хочу понять соотношение цена-качество того сейфа, который я буду покупать. И мне нужны факты, а не эмоции.
Именно поэтому я написал то, что написал и так, как написал. Я нигде не утверждал, что Valberg лучше или хуже. Я хочу разобраться. Вы пытаетесь доказать, что сейф от Trezor лучше основываясь на соотношении вес-объем? Но разве только вес материала определяет его взломостойкость? И по поводу материала Valberg - возможно он плохой, но именно о том и речь, что мы не знаем материала сейфа, который в 5 раз дороже. Вы знаете, что там материал лучше? Тогда расскажите, покажите, дайте ссылку.
А по-поводу того, что это я должен резать купленный за свои деньги сейф на камеру, то тут Вы явно что-то попутали: это задача производителя проверять свойства своего товара. Вы бы мне еще самолет перед полетом испытать предложили.
Но я хочу вернуться к сути: из описания сейфа Bordogna Akra 45E на сайте компании Трезор я прочитал про толщину наружной стенки 3 мм и внутренней 2 мм. Ничего особенного. Ни хорошо ни плохо. Но дальше интересно: «Стальные части стенок корпуса сделаны при помощи технологии холодного прессования». Стенка - это лист. А лист не прессуют, а катают. Холоднокатаный существенно прочнее горячекатанного, но это имеет значение только там, где нужна конструкционная прочность, другими словами, балка из холоднокатаного профиля выдержит большую нагрузку, чем такая же из горячекатанного. Но там, где происходит сварка все достоинства холоднакатаной стали исчезают. А сейф - штука сварная. А для болгарки что холодный прокат, что горячий - безразлично. Болгарка легко режет нижний рычаг подвески автомобиля, хотя он изготовляется ковкой из очень качественной стали и выдерживает огромные нагрузки. Уж такова суть болгарки - рез происходит за счет расплавления металла, а в расплавленном виде металл уже не помнит, как его «катали» - в горячем виде или в холодном.
Но дальше еще интересней: «внутренняя стенка выполнена из ферритонасыщенной стали». Звучит красиво. Но! Феррит - это разновидность кристаллической решетки, образующейся при определенной температуре при определенном количестве углерода в стали. Как можно насытить металл кристаллической решеткой? Она или такая или другая. Допускаю, что имеется в виду ферритная сталь. Проще говоря - одна из разновидностей нержавейки. Т.е. 2-х мм нержавейка стала непреодолимой преградой для режущего инструмента? Вязкая? Да. По сравнению с обычной сталью нержавейка более вязкая. Да, требует иной технологии обработки, чем обычная сталь. Но сверлится, режется и вообще обрабатывается не намного сложней обычной стали. А вот болгарке - опять же без разницы обычная это сталь или нержавейка. Довод, что кто-то спалил в нержавейке 2,5 КВт болгарку говорит или о подтасовке фактов или о дикой криворукости оператора болгарки. Лично я был свидетелем того, как за несколько минут сожгли новую циркулярную пилу при попытке распилить обычную 40 мм доску из сухой сосны - если руки растут из тазобедренного сустава удивляться нечему.
Кстати, сам факт того, что болгарка была сожжена уже на внутреннем слое стали говорит о том, что до него добрались. Или я не прав?
И еще один вопрос: если эта «ферритонасыщенная сталь» действительно является серьезной преградой, то почему её поставили внутрь, а не снаружи? Логично было бы «отражать» взлом уже на начальном этапе, сразу вывести из строя инструмент взломщика, утомить его и охладить пыл. Вы считаете, что я не прав и эта сталь действительно обладает удивительными свойствами? Поясните, только с технической точки зрения.
Вот и получается, что даже если не обращать внимания на ляпы списав их на неточности перевода (хотя продавец должен быть заинтересован в точности), то вопрос «за что такие деньги?» остается открытым.
И задавая его, что вполне естественно для покупателя, люди в ответ получают эмоции и переход на личности. Повторюсь - так поступают, когда нечего сказать, когда доказать свою правоту нечем. Вопрос бесит тогда, когда на него нет ответа.
И, опять же повторюсь, очень даже может быть, что сейфы от Trezor достойные и вполне стоят своих денег. Но найти тому подтверждение мне, видимо, не суждено. А жаль.
И последнее: а почему Вы решили, что я «обиженный любитель валберга»? Если я «обиженный», то почему «любитель»? А если «любитель», то почему «обиженный»? Что- то у Вас с логикой не то ... Да и с вежливостью тоже.


Автор: lock33

Дата: 14.03.2016 22:28

"verianit;494275 Вы, MrAlexG, написали очень эмоциональный пост, что странно.
Из написанного мной никак не следует, что я любитель Valberg. Я не любитель вообще никакой марки сейфов. Передо мной стоит задача выбрать и купить сейф с требуемыми качествами. Человек я дотошный и внимательный и поэтому хочу понять соотношение цена-качество того сейфа, который я буду покупать. И мне нужны факты, а не эмоции.
Именно поэтому я написал то, что написал и так, как написал. Я нигде не утверждал, что Valberg лучше или хуже. Я хочу разобраться. Вы пытаетесь доказать, что сейф от Trezor лучше основываясь на соотношении вес-объем? Но разве только вес материала определяет его взломостойкость? И по поводу материала Valberg - возможно он плохой, но именно о том и речь, что мы не знаем материала сейфа, который в 5 раз дороже. Вы знаете, что там материал лучше? Тогда расскажите, покажите, дайте ссылку.
А по-поводу того, что это я должен резать купленный за свои деньги сейф на камеру, то тут Вы явно что-то попутали: это задача производителя проверять свойства своего товара. Вы бы мне еще самолет перед полетом испытать предложили.
Но я хочу вернуться к сути: из описания сейфа Bordogna Akra 45E на сайте компании Трезор я прочитал про толщину наружной стенки 3 мм и внутренней 2 мм. Ничего особенного. Ни хорошо ни плохо. Но дальше интересно: «Стальные части стенок корпуса сделаны при помощи технологии холодного прессования». Стенка - это лист. А лист не прессуют, а катают. Холоднокатаный существенно прочнее горячекатанного, но это имеет значение только там, где нужна конструкционная прочность, другими словами, балка из холоднокатаного профиля выдержит большую нагрузку, чем такая же из горячекатанного. Но там, где происходит сварка все достоинства холоднакатаной стали исчезают. А сейф - штука сварная. А для болгарки что холодный прокат, что горячий - безразлично. Болгарка легко режет нижний рычаг подвески автомобиля, хотя он изготовляется ковкой из очень качественной стали и выдерживает огромные нагрузки. Уж такова суть болгарки - рез происходит за счет расплавления металла, а в расплавленном виде металл уже не помнит, как его «катали» - в горячем виде или в холодном.
Но дальше еще интересней: «внутренняя стенка выполнена из ферритонасыщенной стали». Звучит красиво. Но! Феррит - это разновидность кристаллической решетки, образующейся при определенной температуре при определенном количестве углерода в стали. Как можно насытить металл кристаллической решеткой? Она или такая или другая. Допускаю, что имеется в виду ферритная сталь. Проще говоря - одна из разновидностей нержавейки. Т.е. 2-х мм нержавейка стала непреодолимой преградой для режущего инструмента? Вязкая? Да. По сравнению с обычной сталью нержавейка более вязкая. Да, требует иной технологии обработки, чем обычная сталь. Но сверлится, режется и вообще обрабатывается не намного сложней обычной стали. А вот болгарке - опять же без разницы обычная это сталь или нержавейка. Довод, что кто-то спалил в нержавейке 2,5 КВт болгарку говорит или о подтасовке фактов или о дикой криворукости оператора болгарки. Лично я был свидетелем того, как за несколько минут сожгли новую циркулярную пилу при попытке распилить обычную 40 мм доску из сухой сосны - если руки растут из тазобедренного сустава удивляться нечему.
Кстати, сам факт того, что болгарка была сожжена уже на внутреннем слое стали говорит о том, что до него добрались. Или я не прав?
И еще один вопрос: если эта «ферритонасыщенная сталь» действительно является серьезной преградой, то почему её поставили внутрь, а не снаружи? Логично было бы «отражать» взлом уже на начальном этапе, сразу вывести из строя инструмент взломщика, утомить его и охладить пыл. Вы считаете, что я не прав и эта сталь действительно обладает удивительными свойствами? Поясните, только с технической точки зрения.
Вот и получается, что даже если не обращать внимания на ляпы списав их на неточности перевода (хотя продавец должен быть заинтересован в точности), то вопрос «за что такие деньги?» остается открытым.
И задавая его, что вполне естественно для покупателя, люди в ответ получают эмоции и переход на личности. Повторюсь - так поступают, когда нечего сказать, когда доказать свою правоту нечем. Вопрос бесит тогда, когда на него нет ответа.
И, опять же повторюсь, очень даже может быть, что сейфы от Trezor достойные и вполне стоят своих денег. Но найти тому подтверждение мне, видимо, не суждено. А жаль.
И последнее: а почему Вы решили, что я «обиженный любитель валберга»? Если я «обиженный», то почему «любитель»? А если «любитель», то почему «обиженный»? Что- то у Вас с логикой не то ... Да и с вежливостью тоже.

+++++ !!!!!


Автор: SAWWA

Дата: 15.03.2016 00:29

Сейфопохожие изделия под названиям, созвучным с Валберх, по сути являются сейфоподобными стальными футлярами, для их открывания плазмореза и прочих нужных в домашнем хозяйстве инструментиков нет необходимости, Уважаемые парни применяли на порядки дешевле и доступнее любимые нашим народом инструменты типа "кувалда", "лом", зубило и т.д.

резать плазмой днище - противоречиво, содержимое сгорит нафиг, Вы резали плазмой или резаком, знаете , как разогревается ящик и его содержимое, да и в подвале можно скончаться довольно быстро без свежего воздуха, продукты горения это жесть.


Автор: MrAlexG

Дата: 15.03.2016 00:55

Все просто - валберги уже достали. Производитель и так испытывает сейфы Трезора. Испытывают их в Европе. С какого перепугу испытывать должен Трезор? Он продавец, а не производитель. Любой испытующий может специально затягивать время, что и делается успешно испытателями валберга. Так само, как вскрывали рубеж 6 часов, Трезор может вскрывать упомянутую вами акру трое суток и не вскрыть в итоге. Даже если он снимет испытания, сразу же на форум прибегут продаваны валбергов и других конкурентов и начнут рассказывать, что Трезор негодяй и обманщик, который специально затягивал испытания, сейфы его дерьмо и верить ему нельзя, ибо любой дурак болгаркой распилит касо за 20 минут. А вот с валбергом все наоборот - Трезору выгодно было его вскрыть как можно быстрее, потому и вера есть, что эти вскрытия были не постановочными. Хотя и находятся порой те, кто пытается доказать, что Трезор чуть ли не валберга подделал и вскрывал липу. Потому вскрывать свои сейфы Трезору нет никакого смысла и пользы. Только деньги потратит.
Так что у кого еще с логикой проблемы.

У вас изначально сравниние не верное. Потому и вызвало неприязнь. Слишком это похоже на оды продавцов валберга, которые переодически появляются и рассказывают о том, какие у них славные сейфы. У Трезора сейфы с европейскими сертификатами. Это сейфы. А валберг это муляж сейфа.

Насчет веса сейфа - металл и бетон имеют высокий вес. Сейфы касо, например, без бетона. Потому довольно легки. Вопрос, что такого крутого и взломостойкого в валберге, что у них вес пустяковый? Новый наноматериал?

При желании вполне можно найти не дорогой б/у касо или смп и распилить его за 10 минут. Но пока дальше рассказов не зашло. Тут на форуме уже лет 5 время от времени рассказы быстрого распила появляются...


Автор: MrAlexG

Дата: 15.03.2016 01:02

"verianit;494275 Довод, что кто-то спалил в нержавейке 2,5 КВт болгарку говорит или о подтасовке фактов или о дикой криворукости оператора болгарки. Лично я был свидетелем того, как за несколько минут сожгли новую циркулярную пилу при попытке распилить обычную 40 мм доску из сухой сосны - если руки растут из тазобедренного сустава удивляться нечему.
Кстати, сам факт того, что болгарка была сожжена уже на внутреннем слое стали говорит о том, что до него добрались. Или я не прав?

Вот, вы и сами написали о том, о чем я упомянул выше. Любой результат, полученный в результате испытания Трезором своих сейфов, который покажет хорошие взломостойкие качества сейфа будет в итоге перекручен в подтасовку, криворукость и подлость. Ну и какой смысл Трезору испытывать свои сейфы, если любой положительный результат в итоге перекрутят в мухлеж?

И да, про внутренний слой вы не правы. В вашей же ссылке на сайт Трезора написано, что толщина двери 20мм, выходит что дверь полностью со стального листа. А вот уже корпус имеет 3мм стенки заполненные каким-то наполнителем.


Автор: MrAlexG

Дата: 15.03.2016 01:07

Кроме того, я ничего вам объяснять не собираюсь. Я не работаю на Трезора и его сейфы не продаю. Просто меня бесят валберги и им подобные изделия, о которых время от времени начинают рассказывать на форуме. Если бы вы сравнили сейфы Трезора с другими сертифицированными европейскими сейфами я бы промолчал, ибо не важно, лучше ли они сейфов Трезора или хуже, это сейфы, в отличии от муляжа валберга.


Автор: lock33

Дата: 15.03.2016 01:30

"SAWWA;494288 Сейфопохожие изделия под названиям, созвучным с Валберх, по сути являются сейфоподобными стальными футлярами, для их открывания плазмореза и прочих нужных в домашнем хозяйстве инструментиков нет необходимости, Уважаемые парни применяли на порядки дешевле и доступнее любимые нашим народом инструменты типа "кувалда", "лом", зубило и т.д.

резать плазмой днище - противоречиво, содержимое сгорит нафиг, Вы резали плазмой или резаком, знаете , как разогревается ящик и его содержимое, да и в подвале можно скончаться довольно быстро без свежего воздуха, продукты горения это жесть.

тем не менее факт имеет место. Плазморез оставили там же. последствия видно что не кувалдой пользовались. По поводу сгорит содержимое - попробуйте поджечь книгу не открывая страниц. . В итоге диверсии было испорчено 68 тыс. , а остальное унесено. Сам не пользовался . но после этого решил посмотреть на сей аппарат. Действительно режет лихо и быстро газорезка рядом не стоит . на счёт воздуха ни чего не скажу т.к не знаю.


Автор: SAWWA

Дата: 15.03.2016 08:43

Края то купюр всё равно будут обугливаться. , но через перекрытие получить доступ, моё почтение. Как понял, если купюры в боксах, то сгорит нижний, на дне, остальное -забрали. Тут по сути кража самих средств -это ещё и отключение пожарной и прочих контуров сигнализаций, пооникновение в помещение под сейфом, знание отсутствия модулей с краской в сейфе, получение планов здания, да и ещё, как вижу, несколько преступных приготовлений, это без подготовки и свежевания тушки беззащитного сейфа. Это пример системной ошибки при обеспечении безопасности, это не квартирная дверь


Автор: Trezor

Дата: 15.03.2016 09:07

"MrAlexG;494292 Кроме того, я ничего вам объяснять не собираюсь. Я не работаю на Трезора и его сейфы не продаю. Просто меня бесят валберги и им подобные изделия, о которых время от времени начинают рассказывать на форуме. Если бы вы сравнили сейфы Трезора с другими сертифицированными европейскими сейфами я бы промолчал, ибо не важно, лучше ли они сейфов Трезора или хуже, это сейфы, в отличии от муляжа валберга.
Придётся дополнить. Есть изделия, прошедшие официальную сертификацию и выпускающиеся в полном соответствии с эталонными образцами. Это честные сейфы, к ним могут быть вопросы типа "нравится / не нравится", какова его эксплуатация (ждите, скоро будет серия материалов про то, что бывает через десяток лет жизни) и насколько та или иная модель лучше или хуже. Но они честные и дадут владельцу (при адекватном рискам выборе класса защиты) шанс сохранить свои ценности. Соотечественники преуспели в мастерстве профанирования. Сначала (в первые годы после появления национального стандарта) они тащили на испытания в лабораторию специально подготовленный экземпляр (все отличались - Промет, Биоинъектор, Кросна, Рипост и тд), а потом, когда поняли что никакая ответственность за эту фактическую фальсификацию не наступает, начали просто покупать те бумажки, которые "рынок" требует.

Некоторые (догадайтесь сами кто) настолько обнаглели от безнаказанности, что начали рекомендовать гражданам хранить многомиллионные суммы в жестяных шкафах. Казалось бы, что обманываться - это личное право каждого лоха. Но постепенно сложились две исключительно опасные установки: "любой сейф можно сломать, а значит не стоит тратиться" и "зачем платить за настоящее, когда можно с такими же формальными параметрами купить в пять-десять раз дешевле". К чему это всё приводит, на этом же форуме можно найти. Ситуация по стране (у нас есть масса объективной информации, к примеру из ЭКЦ) близка к катастрофической.

Вы должны понять, что ни один производитель (если он честный и порядочный) не может показать широкой публике то, что Вы хотите увидеть - как плохо взламывается его сейф. Потому что это получится либо профанация типа известного ролика о "вскрытии года", когда актёры несколько часов валяют дурака вокруг ящика, который можно полностью распотрошить за несколько минут или, если они будут действовать эффективно - пособие для взломщика. Демонстрируемые нами материалы с удачными и неудачными взломами являются иллюстративным материалом "как правильно и как неправильно" выбрать сейф, оценить риски и тд. А испытания, равно как и вскрытия, мы проводим регулярно и рассказывать о том, каким долгим путём материализовалось то или иное техническое решение, зачем и почему, можно очень долго.

Некоторые граждане, которые по вполне понятным причинам начинают защищать "честь валберговского мундира", постоянно поднимают визг, пытаясь обвинить нас в том, что мы рекламируем "сейфы Трезора как лучшие". Напоминает старую притчу про ощупывающих слона слепыми. Всё на самом деле наоборот. За 25 лет, будучи первыми на этом рынке, мы элементарно пропустили через себя всех. И отобрали тех, кого посчитали лучшими. А точнее с чьими железками можно спать спокойно. И мы тратим огромные усилия, работая вместе с заводами над совершенствованием существующих и выпуском новых сейфов.


Автор: SAWWA

Дата: 15.03.2016 09:14

Помню сколько разговоров было о том эпическом полотне о Рубеже и бессильных взломщиках, такого рода блокбастеры будут пояаляться, т.к. доверчивые люди не переведутся

Да и весна приходит, непростое время.. троллизм, одержимость (в т.ч. чужими доходами)..
Будем терпеть сезон 2016 г


Автор: wasya

Дата: 15.03.2016 13:42

Вы не найдете плазморезы, способные резать 100 мм металла.
Я вот посмотрел на каталог плазморезов Даже те аппараты, которые могут прожечь толщину 50 мм, совершенно невозможно использовать в жилом доме. Эти аппараты требуют тока 380 вольт и гигантской электрической мощности. Максимум, что можно использовать в жилом доме, где есть только 220 вольт, это плазморез с глубиной реза 16 мм.

А ведь есть очень большая статистика по вскрытию банкоматов. А банкоматы обязаны быть не ниже 3-его класса устойчивости ко взлому. Так банкоматы не то что за час, а вообще за несколько минут взламывают!


Автор: Trezor

Дата: 15.03.2016 14:04

"wasya;494342 А ведь есть очень большая статистика по вскрытию банкоматов. А банкоматы обязаны быть не ниже 3-его класса устойчивости ко взлому. Так банкоматы не то что за час, а вообще за несколько минут взламывают!
wasya, не обсуждая плазморезы, что есть откровенный флуд: банкоматы, если Вы когда-нибудь заглянете в евростандарт (нашего нет, в работе только докУмент про термины и определения), то увидите, что банкоматы могут быть совсем картонными. Класс L где-то на уровне ниже нулевого. Как и все стандарты, это было писано для нормальных и порядочных, которые берегут клиентские деньги. Малые классы предназначены для установки в защищённых помещёниях (ака банковских офисах), а на ночное использование предусмотрен аж четвёртый. Нашим же банкам всё ....Вам по пояс будет. Всё, что будет украдено, застраховано в аффилированной страховой и в итоге перекладывается в тарифы на обслуживание. А сами банкоматы закупаются самые дешёвые - то есть класса L. Результаты видят уже все - в среднем 3 коробки в день.


Автор: lock33

Дата: 15.03.2016 14:38

Дорого дня всем. Я не к тому что банкомат предел устойчивости. я к тому что сейф разрежут без особого усилия . Если особи идут на этот шаг. И смотря на скорость реза сейф даже не успеет особо нагреться из-за массы.
На счёт 380 в не знаю , не вникал. Хотя где произошло это не жилой дом и не исключено что там и было. Не знаю. но думаю что и при 220 в хватит разрезать . ( так из рассуждений к вандальному вскрытию .) основную массу выпускаемых и продаваемых сейфов. И лиш в купе с другими мерами безопасности ( охрана, сигнализация и т.д ) Даст клиенту уверенность в том что не украдут и т.д


Автор: SAWWA

Дата: 15.03.2016 22:56

фото в студию не получится выложить ?


Автор: wasya

Дата: 16.03.2016 02:31

топик "непилящаяся сейфовая дверь"


Автор: Trezor

Дата: 16.03.2016 08:21

"wasya;494415 топик "непилящаяся сейфовая дверь"

wasya, у Вас талант! Где Вы столько бреда находите? Прикалывают рассуждения персонажей, никогда инструмента в руках не державших. И самое главное - зачем это кулибинство? Всегда стоит вопрос эффективности. Можно сделать сколь угодно эффективную защиту от одного инструмента. И неожиданно окажется, что есть другой, который справится с "изобретением" как горячий нож со сливочным маслом.

Хотя бывает, что лажаются и казавшиеся ранее вменяемыми компании. Году эдак в прошедшем то ли Техномакс, то ли Ювел, то ли Старк на своём домашнем рынке начал очень активную рекламу (с роликами в духе валбергобреда) встраиваемых сейфов, дверь которых якобы не поддаётся болгарке. В рекламе здоровые мужики действительно безрезультатно царапали дверку. Бордоньевцы посмеялись, купили хвалёный сейф. После чего взяли и под запись со свистом разрезали.


Автор: SAWWA

Дата: 16.03.2016 14:30

В действительности нет абсолютных защит, поэтому тешить надеждой, иол есть мегасейф или супердверь - излишне, безопасность -понятие комплексное