Тема: Поругайте/похвалите замки (Барьер-Премьер, Керберос 309, Гардиан 21.12, Меттэм ) | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: ww78
Дата: 11.09.2015 22:07
помогите, пожалуйста, отзывами по следующим замкам:
Барьер-Премьер
Керберос-309
Гардиан 21.12 ДТ Максимум
заранее благодарю за ответы
Автор: NikNicls
Дата: 11.09.2015 22:34
1.Модерновый
2.Надежный
3.реплика Моттуры ( откуда у них получилось 2 миллиарда секретности? Умножали на 4 полуоборота)
Дата: 11.09.2015 22:58
1. а как при этом с надежностью?
2. принято :)
3. насколько удачная реплика и какой Моттуры?
есть мысль в целях экономии поставить на Н-102 1 и 2 замки парой.
или, как вариант, дополнить их еще и Барьером-Каре, чтобы он на них обоих шторки задёргивал :)
а от 309 тягами верхний ригель + нижний девиатор.
кмк, по взломоустойчивости система не будет уступать комбинациям с цилиндровыми.
Автор: SAWWA
Дата: 12.09.2015 00:44
Можно и так сделать
Дата: 12.09.2015 09:13
Гардиан 21.12 ДТ Максимум - MOTTURA 52.771. Ну, разве, что марганцевая пластина устанавливается отдельно от замка. Гардиан в "поломках" не встречал, но обладатели замка жаловались на шумную работу защёлки. И вообще Моттура приятнее в эксплуатации.
Дата: 12.09.2015 12:47
"NikNicls;477734 Гардиан 21.12 ДТ Максимум - MOTTURA 52.771. Ну, разве, что марганцевая пластина устанавливается отдельно от замка. Гардиан в "поломках" не встречал, но обладатели замка жаловались на шумную работу защёлки. И вообще Моттура приятнее в эксплуатации.
понял, благодарю.
а по ценнику насколько существенная разница будет?
Дата: 12.09.2015 16:50
"ww78;477740 понял, благодарю.
а по ценнику насколько существенная разница будет?
Смотря где покупать. Но итальянец валютный, по-любому раза в 2,5 дороже.
Дата: 12.09.2015 17:17
"NikNicls;477765 Смотря где покупать. Но итальянец валютный, по-любому раза в 2,5 дороже.
понял, ну их, этих иностранцев - и так денег на ремонт нет :(
Дата: 12.09.2015 17:57
Уточнил по цене. Итальянец в 4 раза дороже, правда Гардиан без марганцевой пластины считали. Кризис здорово бизнес подкосил. Все отразится в конечном счете на безопастности. Круг замыкается. :( :( :(
Дата: 12.09.2015 19:11
"NikNicls;477787 Уточнил по цене. Итальянец в 4 раза дороже, правда Гардиан без марганцевой пластины считали. Кризис здорово бизнес подкосил. Все отразится в конечном счете на безопастности. Круг замыкается. :( :( :(
оно да, с другой стороны, остаются БП и 309, на Гардиан, с учетом качества их дверей, надежды изначально особой не было :)
Дата: 13.09.2015 23:13
"ww78;477802 оно да, с другой стороны, остаются БП и 309, на Гардиан, с учетом качества их дверей, надежды изначально особой не было :)
Есть сегмент замков, где Гардиан лучшие. Пользую их с удовольствием своим и заказчиков.
Дата: 14.09.2015 01:37
можно сказать, Гардиан в том сегменте, где Эльбор вполне
Дата: 14.09.2015 09:27
"SAWWA;477897 можно сказать, Гардиан в том сегменте, где Эльбор вполне
Ну, вот, опять Эльбор на ночь вспомнили.
Дата: 14.09.2015 13:54
Для сервиса хороши. Тут главное - системность вызовов
Дата: 16.09.2015 22:38
Системности не никакой!:(
На замену Гардиан, установил и забыл. Поверьте, тут главное цена. И спокойствие мастера. Трудно уговорить человека на переделку двери и оплату дорогого замка. Правда Гардиан идет своей дорогой, известной только ему одному. Все модели " тяжелых" замков устанавливаемых на стальные двери, стали похожи на замки Эльбор, не будь он помянут к ночи! ( похожи по качеству, не по размерам)
Дата: 17.09.2015 20:56
Не к ночи и прочие известные фамилии замков поминать тогда придётся..
Дата: 15.12.2015 15:22
"
МЕТТЭМ® СУПЕРЗАЩИТА: ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Опубликовано: 16 мая 2011
Не секрет, что специалисты рекомендуют снабжать входную дверь не одним, а двумя замками, причем разных типов (один – сувальдный, другой – цилиндровый).
Это усложняет вскрытие и, как следствие, повышает безопасность конструкции в целом.
Рекомендуем обратить внимание на комбинированные замки МЕТТЭМ® 4 класса серии СУПЕРЗАЩИТА – ЗВ13 173.1.1 (модель с защелкой) и ЗВ13 174.1.1 (модель с защелкой и задвижкой). В этих моделях имеются два механизма – сувальдный и цилиндровый. Для обоих замков предусмотрена возможность установки врезной броненакладки для защиты цилиндрового механизма. Один из ригелей каждого замка оснащен внутри закаленным металлическим скользящим стержнем (это является эффективной защитой против перепиливания).
Преимущества комбинированных замков МЕТТЭМ® очевидны. Нет необходимости покупать два замка, которые, возможно, «не сработаются» друг с другом (два механизма в одном корпусе уже изначально сделаны для слаженной работы). Кроме того, для комбинированного замка можно подобрать специальную фирменную фурнитуру МЕТТЭМ® — дверные ручки, ответные планки и накладки на ключевую скважину.
МЕТТЭМ® СУПЕРЗАЩИТА – это комплексное решение для входной двери.
- а вот за этих красавцев, Меттэм "Суперзащита", что скажете?
Автор: Oleg_V
Дата: 15.12.2015 15:35
"ww78;477802 оно да, с другой стороны, остаются БП и 309,....)
Дата: 15.12.2015 16:06
"ww78;485225 - а вот за этих красавцев, Меттэм "Суперзащита", что скажете?
Когда производитель использует слова: "СУПЕРЗАЩИТА, повышенной секретности и взломостойкости, Обладают значительной стойкостью к криминальным методам взлома.
А по факту не объясняет, повышенная почему? То есть это просто реклама. Слова, за которыми обычно ничего нет.
"Рекомендованы для использования в укреплённых металлических дверях и подходят для запирания помещений, предполагаемых к страхованию, а
также для надёжного хранения ценностей.
Ключевой вопрос - кем рекомендованы ?
"Снабжены дополнительными элементыми защиты: пакет из 10-8 сувальд,
8-10 сувальд дополнительно? А стандартный замок тогда сколько сувальд, одна :)
"два механизма запирания
Такие замки уже наверное лет 20 выпускаются. Т.е. получается копия, с известным недостатком засова:
", укрепляющая корпус броненакладка,
Зная недостатки замков с
овым механизмом, странно было бы, если бы ее небыло. Почему укрепляющая?
"перекрывающие ключевую скважину защитные пластины,
Керберос.
Дата: 15.12.2015 19:34
в нашей стране многие сертификаты и рекомендации получаются альтернативными способами
Дата: 13.01.2016 15:59
ребят, посоветуйте, пожалуйста, всё же второй замок в пару к 309-му Керберосу, пожалуйста - а то я себе уже моск сломал :(
308 Керберос? он похуже 309-го, вроде как.
два 309-ых? на радость потенциальному взломщику.
Барьер-Премьер? симметричный ключ и несоответсвующее заявленному количество комбинаций.
Метем? вон, их выше разобрали, что и как, хотя сейчас посмотрел про Меттэм-Лидер - на него нареканий вроде как поменьше.
Гардиан? выше про них тоже написали.
Автор: popow_sergei
Дата: 13.01.2016 16:42
Барьер-Премьер вполне не плох, я бы его в пару поставил с 309
Дата: 13.01.2016 16:43
"ww78;487757 ребят, посоветуйте, пожалуйста, всё же второй замок в пару к 309-му Керберосу,
В любом случае на двери должна быть защелка (для фиксации двери) или замок с защелкой.
Дверной ГОСТ требует на двери два замка.
Поэтому второй должен быть с защелкой. (либо два замка + защелка)
Возьмите простой цилиндровый, он просто проще в эксплуатации. Зашел, закрыл вертушкой дверь. Уходя закрыл еще 309.
Еще вариант:
Дата: 13.01.2016 18:36
"Oleg_V;487762 В любом случае на двери должна быть защелка (для фиксации двери) или замок с защелкой.
Дверной ГОСТ требует на двери два замка.
Поэтому второй должен быть с защелкой. (либо два замка + защелка)
Возьмите простой цилиндровый, он просто проще в эксплуатации. Зашел, закрыл вертушкой дверь. Уходя закрыл еще 309.
Еще вариант:
с ручкой и защелкой будет третий замок с простой дешевой личинкой, который тягами будет антивандальные шторки на 2 сувальдника ставить.
мне нужен хороший второй сувальдник в пару к 309, который я пока не могу выбрать :(
Дата: 13.01.2016 18:37
"popow_sergei;487761 Барьер-Премьер вполне не плох, я бы его в пару поставил с 309
выше про него отличная ссылка на тему количества комбинаций и симметрии ключа.
неплох, но че-то как-то я его передумал ставить, прямо скажем...
Дата: 13.01.2016 20:13
Премьер сам по себе имеет ряд пасхальных яиц, а именно: первое- специфика декодирования ключа замком, всего один раз при открывании, т.е. для взлома необходимо выставить сувальды по стойке только один раз; второе - замок запоминает набранную комбинацию при манипуляции, что упрощает декодирование.
Замок довольно редкий, что затрудняет сбор статистики о взломах
Дата: 13.01.2016 22:55
"ww78;487771 с ручкой и защелкой будет третий замок с простой дешевой личинкой, который тягами будет антивандальные шторки на 2 сувальдника ставить.
мне нужен хороший второй сувальдник в пару к 309, который я пока не могу выбрать :(
Какой смысл в дешёвом цилиндровом замке со шторками? Ключевое слово антивандальные? То бишь от спичек?
Дата: 14.01.2016 06:53
"NikNicls;487799 Какой смысл в дешёвом цилиндровом замке со шторками? Ключевое слово антивандальные? То бишь от спичек?
именно. ну, и позиционирование двери при закрытии, на сувальдниках-то щеколд нет.
Дата: 15.01.2016 13:02
лучше уж тогда действительно 111.21.316 взять
он по крайней мере надёжнее в рабоче чем дешёвый цилиндровый
Дата: 15.01.2016 15:00
"popow_sergei;487951 лучше уж тогда действительно 111.21.316 взять
он по крайней мере надёжнее в рабоче чем дешёвый цилиндровый
еще раз: цилиндровый как "секьюрность" не рассматривается.
разговор строго о сувальдниках ;-)
Дата: 15.01.2016 18:49
а где вы цилиндр нашли в 111.21. 316 ?
Дата: 15.01.2016 22:03
ww78, здравствуйте! Что скажите о зеркальном форуме? Правда забавно, когда продавцы( менеджеры,барыги, впариватели дверей), которые не знают какой стороной сверло в патрон дрели вставляется, рассуждают о замках!?
Грамотных продавцов которые не лезут в чужой огород, не имею ввиду.
Дата: 15.01.2016 23:51
"NikNicls;488040 ww78, здравствуйте! Что скажите о зеркальном форуме? Правда забавно, когда продавцы( менеджеры,барыги, впариватели дверей), которые не знают какой стороной сверло в патрон дрели вставляется, рассуждают о замках!?
в соседней песочнице запрещено обсуждать взлом и его особенности, религия запрещает, вдруг воры научатся, от страх то какой, а что Миша и другие коллеги торговали инструментом, этого типа не было..
обладание отмычками не гарантирует открывание замков, короче, с моей точки зрения замалчивание этого вопроса порождает появление разного рода чудаковатых и плутоватых пассажиров, втюхивающих конкретное барахло за безумные деньхИ, да и как Трезор говорил разного рода граждан.. , взлом и разного рода вопросы вокруг тестирования и т.д. - возможность выбора нормальных замочно-скобяных изделий.
Дата: 16.01.2016 12:44
"NikNicls;488040 ww78, здравствуйте! Что скажите о зеркальном форуме? Правда забавно, когда продавцы( менеджеры,барыги, впариватели дверей), которые не знают какой стороной сверло в патрон дрели вставляется, рассуждают о замках!?
мне вот больше интересно, с чем связаны гарантийные сроки на замки - почему на наши модели 2-3 года, на забугорные - 5 (если говорить о сувальдных)?
качество исполнения?
используемые материалы?
удивляет отсутствие толковых FAQов по модельным рядам замков, со сравнениями ТТХ, например.
пока что боль-мене толковую информацию вышло найти только по Cisa'вским моделям, и то...
ЗЫ да, я зануда и мне интересно разобраться в предмете :)
я бы еще с большим интересом пообщался со слесарями, которые на вызовы выезжают - но увы :(
Дата: 16.01.2016 14:27
на керберос пожизненная если что
Дата: 16.01.2016 15:14
"ww78;488084 мне вот больше интересно, с чем связаны гарантийные сроки на замки - почему на наши модели 2-3 года, на забугорные - 5 (если говорить о сувальдных)?
качество исполнения?
используемые материалы?
удивляет отсутствие толковых FAQов по модельным рядам замков, со сравнениями ТТХ, например.
пока что боль-мене толковую информацию вышло найти только по Cisa'вским моделям, и то...
ЗЫ да, я зануда и мне интересно разобраться в предмете :)
я бы еще с большим интересом пообщался со слесарями, которые на вызовы выезжают - но увы :(
Что, но увы? И потом это не занудство. Занудство, это когда начинают оттенки цветов подбирать,к форме декоративных накладок придираться.
Дата: 16.01.2016 17:51
"NikNicls;488093 Что, но увы? И потом это не занудство. Занудство, это когда начинают оттенки цветов подбирать,к форме декоративных накладок придираться.
но увы, нет таких среди знакомых :(