Тема: Околопредметное обсуждение вокруг дверей "Аргус" | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Sergey Sergeev

Дата: 07.12.2014 19:36

Друзья, подскажите, не нашел на вашем сайте информации по сейф-дверям "Аргус" г.Йошкар-Ола.
Выбрал Аргус ДА 7. (со стороны петель на двери установлены противосьемные штыри)

Пока лучше вариант до 20000 у нас в Екатеринбурге не нашел. Оцените, пожалуйста выбор.

Автор: Oleg_V

Дата: 08.12.2014 13:08

А что хорошого в этой двери, кроме цены?
Замки - нет
Конструкция: "Утепленная усиленная коробка 82мм, гнутая кромка, 2 резиновых изоляционных контура
Тоже нет

Автор: SAWWA

Дата: 08.12.2014 14:42

к вопросу о ''усиленной'' коробке, это понятие у всх производителей крайне неоднозначное, толщина коробки - ТОЛЬКО один из критериев усиленной коробки

Автор: Sergey Sergeev

Дата: 08.12.2014 20:56

Что тогда можете предложить в бюджете до 20 000. Просто у нас большинства брендов нет, которые тут часто называют. Гардиан почти под 30 выходит.

Дата: 08.12.2014 23:06

проще в Аргусе заполнить стандартную дверную коробку бетоном с полимерными добавками, так можно уменьшить её деформацию при попытке взлома

Дата: 08.12.2014 23:09

крайне нехорошо, когда из тонкой стали получаются такие вот конструкции, т.к проще подобраться к ригелям и ломиком орудовать

Автор: NikNicls

Дата: 21.02.2015 20:49

Радость от сэкономленной десятки, может превратится в разочарование от двери!

Автор: timursen2010

Дата: 06.08.2015 00:13

Здравствуйте, подниму тему.
Выбор свой остановил на Аргусе ДА 17.

В первую очередь привлекла цена, меня смутили замки, точку в выборе поставила жена ( по внешнему виду).
Также на 3201 пообещали чизовский цилиндр.
Возникли вопросы:
-В будущем возможна ли замена замков двери на более лучшие
- что нетак с этой дверной коробкой
- что можно приобрести в нашем регионе до 30тр.

Дата: 06.08.2015 09:12

Нравятся мне эти маркетинговые ходы! Пишут цену от балды, зачеркивают и пишут другую тоже от балды!
Был по делам в " Заводских Дверях" в Котельниках, там эта дверь в розницу 15900 рублей, про опт и говорить не буду, расстройства одни. Короче Аргус обычные перекупщики! Ищите честных продавцов.
Менять замки и так переплатив за дверь не правильно. Заказывайте сразу ту комлектацию, которая Вам нужна.
Про " Заводские Двери" написал не ради рекламы,а просто, что бы мои слова могли проверить....
Может быть эти люди и торгуют не самыми лучшими дверьми, но цены на них реальные, а за 30000 можно взять дверь которые некоторые барыги продают за 40000

Дата: 06.08.2015 10:56

Может это просто реклама под видом простого потребителя

Дата: 06.08.2015 14:48

"SAWWA;475136 Может это просто реклама под видом простого потребителя

Ну, это тогда на дурака!
Ау! Здесь есть такие?!

Дата: 06.08.2015 15:56

"SAWWA;475136 Может это просто реклама под видом простого потребителя
По рекламе не ко мне) Мне дверь нужна.

Дата: 06.08.2015 16:15

Заводские двери, которые в Котельниках, невариант. Вы же понимаете, другой регион, совсем неблизко. У нас на рынке есть
1. Аргус
2. Гардиан
3. Стальмастер
3. УТС
4. Торекс
Это навскидку, которые на слуху. Мне, как простому обывателю, сложно понять какие из них лучше.
Если вас незатруднит, сравните, я уже совсем запутался. Зашел сегодня в Гардиан, и что услышал - пропиарили свои двери- остальных производителей в гавно уронили.

Дата: 06.08.2015 16:17

Если выставленные ссылки считаете за рекламу, удалю их.

Дата: 06.08.2015 19:35

"timursen2010;475173 Заводские двери, которые в Котельниках, невариант. Вы же понимаете, другой регион, совсем неблизко. У нас на рынке есть
1. Аргус
2. Гардиан
3. Стальмастер
3. УТС
4. Торекс
Это навскидку, которые на слуху. Мне, как простому обывателю, сложно понять какие из них лучше.
Если вас незатруднит, сравните, я уже совсем запутался. Зашел сегодня в Гардиан, и что услышал - пропиарили свои двери- остальных производителей в гавно уронили.

Зайдя на огонёк к другим дилерам Вы услышите тоже самое. Выбирайте между Гардианом и Торексом. Мое предпочтение Гардиан, их замки не подведут. У Торекса с замками похуже.... Походите, потрогайте . Короче доверьтесь и своим ощущениям.

Дата: 06.08.2015 21:04

Спасибо, учту ваше мнение. Но замки Гардиан ставят все, кому не лень. При слабой попытке мяукнуть - а можно со своими замками?- рвут на груди рубаху со словами +...% дороже.
Вобщем решил глянуть местных производителей. Что скажете? К некоторым можно и со своим замком прийти, попроще вроде с ними. Незажрались еще.

Дата: 06.08.2015 22:21

Простота- хуже воровства! Не зажрались это наверное потому, что во многом технически ограничены. Большинство делают из профилей и уголков, дверь получится крепкая по сравнению с дверью по гибочной технологии, но тепло и звукоизоляция не на уровне. Из современных технологий они привнесли порошковую краску и МДФ панели, а так обклей её кожзамом и вернетесь на 20-25 лет назад. По фото сложно что либо сказать, потому, что фотки чужие могут быть.
Задача у Вас не простая. Возьмите Гардиан. Чем Вам не нравятся замки под маркой Гардиан?

Дата: 06.08.2015 23:17

Спасибо за участие
Отлично, выбор сужается. Гардиан все- таки дороговат, дс1 не имеет ребер жесткости,дс2 уже за 30000. И это с ихними замками.
Завтра, т.е. уже сегодня все-таки, посмотрю двери Стальной Мир, Цербер ( цельногнутые), Уральский Мастер ( сварные).
Почему, кстати, рекомендуете Гардиан? Вижу отличие от вышеназванных в 2-м листе металла, сферических петлях, и ребра жесткости немного подругому.

По замкам будут советы? Керберос 309 например

Дата: 06.08.2015 23:46

Из всех представленных Вами дверей это лучшее изделие. Думаю на завтрашних смотринах лучше не найти, только компромис.
Керберос выбор достойный!

Дата: 07.08.2015 16:52

Дата: 07.08.2015 16:54

Итак выбор сузился до двух вариантов.
1. Гардиан ДС2 толщиной 65мм, замки 30.15 и 32.01 с личинкой Мауэр
22500, по акции + 2600 установка =25100р
2.Стальной мир.
Дверь цельногнутая из стали 2мм, толщиной 75мм, с доп. изоляцией изолоном- 17580р.
-С замками 3015, 3201 с броненакладкой+ установка=20000р
-С замками 21.12 с вертикальным запиранием и 32.01 с броненакладкой+ установка= 23800р.
-с Замками резидент с перекодировкой и установкой 27400р.
Какие отличия от Гардиана заметил:
-2 листаметалла на гардиане, здесь 1
-на гардиане 3 вертикальных ребра жесткости, здесь 2
-конусные петли на гардиане, здесь подшипник
-на гардиане более узкий обналичник, чуть ли не в два раза
-на гардиане есть " карман для замков" (вроде правильно назвал)
-на гардиане мдф, здесь лдсп
-на гардиане 3 противосьемных штыря, здесь 2
-на гардиане все отверстя в коробке четко и аккуратно и прокрашено, здесь похуже, видимо ручной труд

В целом Гардиан смотрится немного интереснее за счет мдф, узких обналичников, да и петли у них посимпатичнее
Что заинтересовало в Стальном Мире
-можно заказать сталь 3мм дороже на 1000р
-ребра жесткости, сколько попросят, столько и наварят, крепежные петли тоже
-если надо можно поставить 3 петли
-замки любые какие принесешь
-легкая разборка двери, лдсп вынимается ,без сьема двери с петель, как из пенала

К чему незнаю как относится. Они крепят замки изнутри, в коробке только отверстия по ригели. ( на фото выше видно). Так делают и Гардиане, но там есть карман для замка т.е. точек крепления больше, чем на просто планку.

Дата: 07.08.2015 19:19

Все + - ,на тоненького. Учитывайте Гардиан, это всё-таки целый завод, стандарты, ГОСТы.... МДФ крепче. Если на фото Стальной Мир, то всё выглядит пристойно.

Дата: 07.08.2015 19:55

- "Все + - ,на тоненького. "
Непонял фразу

Думаю попробую второй вариант.
Мне менеджер предложил - приносите чертеж, сделаем, железа нежалко.- Цену неуточнил, но если недорого то надо сделать по максимуму. Сейчас изучаю для прояснения.
Получается надо решить вопрося
3мм надо или нет и соответственно 3 петля нужна или нет
как быть с карманом для замка ( мне кажется надо, ненравится мне крепление просто на планку, да еще изнутри, слабовато наверно)

Дата: 07.08.2015 19:59

Посмотрите видео, это нормальное производство?

Дата: 07.08.2015 20:25

Плюс, минус это как бы, что то лучше у одних, что то у других. И разница невелика. Почти не видно ( на тоненького)
Если есть возможность защитите весь карман дополнительным 3мм. листом. Всю дверь из трешки делать зачем?
Страховочная петля не помешает. Замки нужно крепить через все возможные места предназначенные для крепления.
Производство на уровне. Думаю Вам нужно поддержать местных производителей!

Дата: 07.08.2015 21:35

У них вообще нет кармана, судя по схеме

2 вертикальных ребра, и горизонтальное ребро, где петля вверху ( второе, симметрично, должно быть также и снизу, логически рассуждая)
Мне кажется можно было бы добавить горизонтальные ребра еще в углах, со стороны замков и одно по центру.
А по карману незнаю, что то в интернете совсем мало схем по ним. Вот вроде немановские нашел и все

Дата: 07.08.2015 22:45

Заинтересовал замочек, как он вместо 32.01 ?

Дата: 08.08.2015 00:27

Вот Вы их и расшивелите на модернизацию двери. Скиньте им схемку. Оборудование у них есть, согнут и приварят, потом с других заказчиков будут брать денежку за новшество.
А, самое простое наварить еще один лист изнутри в области замков.

Дата: 08.08.2015 00:29

"timursen2010;475292 Заинтересовал замочек, как он вместо 32.01 ?

Лишнее это. Глупая переплата денег. Лучше попросите заменить броненакладку, на видео она похожа на накладную дешевку.

Дата: 08.08.2015 09:30

наварить лист изнутри.... а ставить замок? он ставится изнутри, а не с торца. может не сплошной лист, а две, три узкие пластины на одну треть перекрытия кармана. типа решетки, по краям и по местам крепления замка. доступ будет. или может заднюю крышку кармана сделать земной? снял, замену замок, поставил обратно.

Дата: 08.08.2015 19:45

Нашел сайт завода, который производит эти двери

Дата: 13.08.2015 08:30

насколько дверь внутреннего открывания хуже наружного? стоит ли ее ставить? возникли заморочки с установкой.

Дата: 13.08.2015 16:12

внутреннее открывание на порядок уязвимее, необходимо наличие девиаторов и тяг, поперечных рёбер жёсткости

Дата: 13.08.2015 19:43

"timursen2010;475642 насколько дверь внутреннего открывания хуже наружного? стоит ли ее ставить? возникли заморочки с установкой.

Какого рода заморочки?

Дата: 14.08.2015 07:30

дверь угловая,правый угол см десять, пенопласт с гипсокартоном.правую часть коробки предложили на эту ширину увеличить до основной стены.

Дата: 14.08.2015 08:11

если стоять лицом к углу, моя дверь слева, соседская справа. несущая стена в которой дверь соседей. строители, место того, что-бы положить один два ряда кирпича, зафигачили. два слоя пенопласт и закрыли гипсокартоном. вот и получился уголок. я всю эту шелуху сниму, но поставить дверь неполучается вплотную, петли будут мешать открытию соседской двери. они ее воткнули вплотную к углу.
широкая часть коробки дороже стандартной нестанет.
по карману. предлагают п-образные "подставки" в местах крепления замков. т.е. подставка, за ней бронепластина или броненакладка, потом замок.

Дата: 14.08.2015 11:00

У соседей петли на двери слева? В этом случае, Вы можете их заставить переустановить дверь, есть соответсвующий закон, регламентирующий правильность установки дверей( если только Вы не боитесь испортить отношения с Вашими соседями)

Дата: 14.08.2015 13:03

нет справа, при открывании их дверь упрется в мои петли на стандартной коробке

Дата: 14.08.2015 14:41

"timursen2010;475742 нет справа, при открывании их дверь упрется в мои петли на стандартной коробке

В личку выслал Указ на основании которого нужно руководствоваться при установке дверей.

Дата: 15.08.2015 18:24

Спасибо посмотрю

Дата: 16.08.2015 12:15

"timursen2010;475856 Спасибо посмотрю

Рад, если помог. Знаю случаи, когда хозяева не правильно установленной двери, компенсировали часть затрат на новую дверь своим соседям. Т. к. дверь внутреннего открывания дороже двери наружного открывания.

Дата: 15.09.2015 18:34

Всем спасибо! Дверь куплена и установлена.

Дата: 16.09.2015 22:17

Местным ребятам,дали заработать?

Дата: 17.09.2015 00:54

Золотой запас формируется.

Дата: 17.09.2015 15:02

) Типа храните деньги в сбере..., тьфу в своей области) Москвичи и без нас неплохо живут

Дата: 17.09.2015 19:26

"timursen2010;478221 ) Типа храните деньги в сбере..., тьфу в своей области) Москвичи и без нас неплохо живут

Не, без Вашей помощи плохо будет! ;) город дорогой очень.

Дата: 17.09.2015 20:20

:) в банке ещё проблем неё в ряде случаев

Дата: 05.12.2015 00:37

Намедни обнаружил,что появились новые замки Аргус, которыми комплектуются одноимённые стальные двери.
Возникли вопросы. Это замки Гардиан с клеймом завода по производству дверей? Если да, то зачем это Гардиану?
И зачем это нужно Аргусу, если на это согласился Гардиан? Ведь первое, что приходит человеку, который хочет купить дверь и до этого интересовался замочной темой, что замки Аргус это китайская поделка, что-то типа Апекса.
Если это Гардиан выпускает, то опять приходит на ум аналогия Апекс- Avers, когда известная фирма выпускает бюджетный замок заведомо низкого качества, чтобы занять более дешёвую нишу на рынке.
Аргус мне кажется,потеряет в плане имиджа

Дата: 05.12.2015 09:18

Здравствуйте АргусМСК, Ваши замки внешне похожи на Гардиан, чью продукцию Вы устанавливали на свои двери. Удивляет мощь завода Аргус. Наверное пришлось строить целый цех для производства 4 замков? Этот факт вызывает уважение, ведь некоторые просто заказывают замки в Китае. Только вот мучают смутные сомнения, для чего нужно было копировать замок? По посадочным местам ладно- понятно, а вот все " кишки" зачем содрали у Гардиан?
Вы ведь из одного города как понимаю, Гардиан может и предъявить, это не в Китай ехать.;)

Дата: 05.12.2015 09:39

50- ценовая армия работает, спамер пришёл

Автор: АргусМСК

Дата: 05.12.2015 11:40

"NikNicls;484246 Здравствуйте АргусМСК, Ваши замки внешне похожи на Гардиан, чью продукцию Вы устанавливали на свои двери. Удивляет мощь завода Аргус. Наверное пришлось строить целый цех для производства 4 замков? Этот факт вызывает уважение, ведь некоторые просто заказывают замки в Китае. Только вот мучают смутные сомнения, для чего нужно было копировать замок? По посадочным местам ладно- понятно, а вот все " кишки" зачем содрали у Гардиан?
Вы ведь из одного города как понимаю, Гардиан может и предъявить, это не в Китай ехать.;)

Добрый день, да замки действительно собственного производства. Выделено несколько производственных помещений под это.
Замки гардиан были базовыми, нас вполне устраивали по качеству и надежности, но теперь делаем сами. Посадочные мета остались те-же. Что касается "кишков" вопрос серьёзный. Если Гардиан сможет что-то доказать, это их право.

Дата: 05.12.2015 21:23

"АргусМСК;484262 Добрый день, да замки действительно собственного производства. Выделено несколько производственных помещений под это.
Замки гардиан были базовыми, нас вполне устраивали по качеству и надежности, но теперь делаем сами. Посадочные мета остались те-же. Что касается "кишков" вопрос серьёзный. Если Гардиан сможет что-то доказать, это их право.

Если у Ваших замков сохранены все положительные качества замков Гардиан, то это неплохо. Я в своей работе смело предлагаю замки Гардиан и знаю, что по крайней мере не поведут. Правда есть НО! Замки со сменным ротором, крайне стрёмные. Уж очень много условностей по монтажу этих замков. А, человеческий фактор никто не отменял.
В любом случае всегда приятно, когда люди, что-то делают новое, своё. Например знаю доподлинно, Kale сварганил замки под Гардиан, будут двери с импортными замками, без перенастройки производства.
P. S. Не дай Б... Вам сделать замок наподобие Гардиан2514.

Дата: 05.12.2015 21:36

"SAWWA;484249 50- ценовая армия работает, спамер пришёл

Тут не соглашусь с Вашим авторитетным мнением. На которое, Вы SAWWA , конечно имеете неоспоримое право. Человек подписался, четко обозначив кто он и кого представляет.
Согласитесь ведь та армия про которую Вы упомянули подписывается по-другому. То они тёте дверь купили, то бабушке, то себе любимому и все одной и той же фирмы.
Здесь чувствую случай другой, даже тролить не хочется....

Дата: 05.12.2015 23:22

Признаю
да, получил в личку сообщения, реальный человек оказался, текст первого сообщения был похож на спам как многих, спамеры и защывалы схоже подписываются.. даже телефоны оставляют

Попросил Уважаемого Аргус при написании сообщений приводить иллюстрации загружая на форум несколько более расширено отвечая .

Кстати, большая часть ссылок , на форуме нерабочие :) дабы избежать прямых переходов. Стараюсь приводить больше скриншотов. Так можно и другим участникам делать, ведь часто ссылки сами по себе становятся нерабочими по причине преждевременной кончины сайтов и прочих моментов, связанных с прекращением доступа к содержимому по гиперссылками .. разве только в кэш Гугла если лезть..

мы стремимся к более удобному прочтению форума , а это подразумевает минимум переходов на сторону..

уфффффф много буфф :)

Дата: 06.12.2015 00:15

Респект!

Автор: argusKOLO

Дата: 31.12.2015 17:53

Добрый день NikNicls

Подскажите пожалуйста смысл фразы "Короче Аргус обычные перекупщики!" ...это точные развед-данные или как обычно слухи, да сплетни.

Николай

Московское представительство "АРГУС"

Дата: 31.12.2015 18:12

"argusKOLO;486651 Добрый день NikNicls

Подскажите пожалуйста смысл фразы "Короче Аргус обычные перекупщики!" ...это точные развед-данные или как обычно слухи, да сплетни.

Нет не сплетни. Простой анализ цен. Цены на двери в среднем выше чем у одноклассников. Обычно так действуют перекупщики.
Позже получил больше информации о производстве дверей Аргус. Приношу извинения, если обиде чем.
В настоящее время заметил активизацию менеджмента Аргуса. Заходил в один из магазинов. Плохого сказать ничего не могу. Разве только накладные броньки вызывают негатив. Толщина 2мм. у наружного листа,лично у меня вызывает сомнение.

Николай

Московское представительство "АРГУС"

Дата: 31.12.2015 21:16

NikNicls, Вы меня совсем не обидели. У нас с вами интересный и конструктивный спор, а нем, как говорится, рождается истина )

1. Могу лично одолжить штангенциркуль. Он Вам покажет 2,1 мм (это с покраской).

2. По поводу цен, тут зависит от торговой наценки самого магазина. Наши рекомендованные цены тут:
Кроме того прошу заметить, что двери сертифицированы и проходят по классу защиты М1 ГОСТ. Кто из конкурентов может похвастаться сертификацией. А ведь это немаловажно.

3. Да, с броньками будем решать. У нас "апгрейд" часто проходит.

Дата: 01.01.2016 15:00

В нашем, допустим , споре, не может быть истины. Ибо,моя истина имеет корреспондентскую концепцию- это когда соответствие высказываний и действительности предельно адекватное или совпадает с реальностью. Ваша истина, Николай,носит характер авторитарной концепции- это убеждение и доверие авторитету.
Теперь для простоты понятия. Я работаю с разными дверьми и замками, и говорю только о том, что хорошо знаю и умею. Вы, Николай, скорее всего наёмный менеджер, и если, например фирма Т... или Э....
даст Вам денег больше, Вы будете говорить, что покупать нужно именно Т... или Э.... Вот именно здесь и зарыта та самая истина!
Если продолжать прения, то Вы должны согласиться, что есть двери лучше Аргуса, например Неман. И как специалист по дверям Вы должны покупателям говорить честно, что покупать. И признать, что Аргус - бюджетные двери ни чем не отличаются от других ,таких же бюджетных дверей, но есть дешевле, чем Аргус. Так зачем платить дороже, за бумажку сертификатную? Куда её прикладывать для защиты от вора? А, вор будет её читать если увидит? А, смеяться вор будет?

Дата: 01.01.2016 15:39

Насчет, сертификата с вами не соглашусь. Изготовление согласно ГОСТ говорит о качественном производстве дверей, а необходимых статических и динамических нагрузках которых она должна выдерживать, уровне тепло и звуко-изоляции, уровне воздухопроницаемости. В ГОСТЕ даже прописано как должны быть приварены петли. Многие производители дверей не отвечают ГОСТУ.

Да, действительно, я наемный менеджер и это не скрываю. Но то что, я утром 1 Января (пока еще не рабочее время в стране) отстаиваю интересы Аргус - значит они мне действительно нравятся.

Но кроме качества есть такие важные моменты как гарантия. У нас 5 лет на плотно и замки.

Насколько знаю у ТОРЕКСА 3 года на металлоконструкцию и 2 года на замки (НЕМАН вроде заявляет 10 лет)

Насчет того, что "Аргус - бюджетные двери ни чем не отличаются от других ,таких же бюджетных дверей" тоже не совсем верно. Складская позиция возможно и бюджет , но есть и дорогие заказные позиции.

Автор: opos

Дата: 01.01.2016 18:36

Послушал представителя "Аргус" и...Москва. Рассматривал дверь "Аргус Люкс"

Одно впечатление от этой точки способно заставить разумного человека бежать от такого производителя. Кратко: Двери в "навалку". НИКАКОЙ консультации от представителя многоуважаемой Средней Азии. А, нет: "вот новый завоз я ещё не знаю все хорошие ставь сам договора сейчас нет".
Ну, мало ли, подумал я. Всё может быть... и поехал дальше.
№2: "ТЦ Сквер Московская область, Одинцовский район, поселок городского типа Новоивановское, Западная улица, 11 Цокольный этаж" оттуда же. Приличный на вид мебельный отдел, с нормальной экспозицией и с милой дамой, в придачу... НО сия дама, за исключением наличия договора, ничем от вышеупомянутого "официального дилера" не отличается. А договор - песня. С лоха (по другому клиента, клюнувшего на сей документ, назвать нельзя) берут 100% предоплаты. Все риски падают на него. Спецификация вообще от межкомнатных дверей. Установки нет. Гарантия слетает на всё, если устанавливаешь сам или третьи лица, да-да. Конечно дама сообщила, что установить может производитель, но на каких условиях и по какой цене - умолчала зардевшись.Кстати, у Аргуса, по утверждению его менеджера, своей службы установки и сервиса нет. Попросил представительницу "официального дилера" уточнить вопросы по договору, установке и сервису у производителя (Аргуса). Оставил тел. и почту.Конечно, дама пообещала в течение недели обязательно, всё уточнить. И, конечно, ответа нет.
Ребята из Аргуса, вы надеетесь на дебилов? Убеждайте в своей крутости, качестве продукции, но покупать у вас -не дай бог...
С Новым Годом!

Дата: 01.01.2016 18:54

Благодарные клиенты - ценная находка для конкурентов..