Тема: реальная Взломостойкость класса S2 | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: sel

Дата: 25.09.2014 09:50

Добрый день. Хотелось бы услыхать мнения о реальной сопротивляемости класса S2.


Автор: ковбой

Дата: 25.09.2014 12:53

От ручного рычажного инструмента, кувалд, зубил и т.п. на долго (до 30 минут), иногда вообще не открыть.
От болгарки минут 5-6 максимум.

Надо смотреть что за сейф конкретно...


Автор: sel

Дата: 25.09.2014 21:17

например Bordogna Ares


Автор: ковбой

Дата: 26.09.2014 09:53

Зубила и кувалда здесь не помощники....

Болгарка единственный и эффективный способ проникновения.

На частичный доступ думаю минут 5-6 чистого времени реза уйдет. Но не больше, если алмазным диском, особенно.


Автор: Trezor Safe

Дата: 26.09.2014 10:25

Тема про S1/S2 и "классический" стандарт вообще довольно интересна. Появление нового норматива (мы откровенно называем его любительским) было вызвано необходимостью как-то оценить устойчивость к взлому множества конструкций, "не влезающих" в сейфовый стандарт. Чтобы было понятно, только один из тонких моментов: поскольку в сейфовом стандарте есть обязательные испытания на полный и частичный доступ, то провести испытания на частичный (это когда через проделанную дырку пролезает шаблон определённого размера на определённую глубину) для встраиваемого в стену сейфа просто невозможно - шаблон элементарно больше и глубже чем весь сейф ;-)
Новая методика построена по другому. Ограничивается набор инструмента (то есть сколько всего надо на себе принести) и, что уже менее важно, чистое время работы. При этом время работы и вес инструмента рассматриваются отдельно друг от друга. Интересующиеся могут почитать текст и эмпирически помоделировать сценарии с так любимой болгаркой. Забавным фактом является то, что висящее на youtube кино про сверление "сейфа" Форт при "оценке" по этим нормативам даёт класс S1.
Практическая же сторона нового норматива такова, что в S2 сбросили сейфы, ранее болтавшиеся между нулевым и первым классом. А в S1 - всё, что вообще никуда не влезало, хотя зачастую разделение носит чисто маркетинговый характер. К примеру упомянутый Ares может без особого труда получить полноценный первый класс (при российских реалиях - и второй и третий...), но производителю выгоднее держать в линейке "более доступный" продукт. С точки зрения европейских страховых.
Если совсем практично - сейф класса S2 предназначен для гарантированной защиты от ограбления в обеденный перерыв. На "ночь" не хватит.


Автор: SAWWA

Дата: 26.09.2014 10:48

Вот это взвешенный ответ, доступный для подавляющего большинства потребителей


Автор: ковбой

Дата: 26.09.2014 10:59

На ночь не хватит и второго класса, если работать электроинструментом...

А то все примеры ваши по взломостойкости, как-то все время упираются в ручной рычажный или гидравлический инструмент. То Касо гидравликой или топором крушат, то СМП гвоздодером сломать пытаются. Тут все понятно, что у налетчиков шансов изначально нет - инструмент не тот просто. Это как на танк с автоматом бросаться!

При использовании болгарки с алмазными дисками, мощного перфоратора, ломиков, зубил, кувалды думаю не один 2-й класс не продержится и часа-полутора.


Автор: Trezor Safe

Дата: 27.09.2014 14:08

Как же Вы любите порассуждать от том, чего не делали и даже не видели. А народ начитавшись, шугается. Во первых болгарка болгарке рознь. Значение имеет диаметр диска и киловатты на оси. Для большинства полноценных сейфов класса от 1 и выше обычной 230мм недостаточно - насквозь резать толщина стенок не позволяет. Нет, конечно можно копать ямку внутри ямки....
Во вторых не все барьерные материалы по зубам болгарке. Та же Bordogna Akra - кино все видели - болгарку просто сжигает. Хитрож......я сталь, называемая ферритонасыщенной, газовым резаком режется, но не очень. А сейчас вообще готовится новый рецепт, полностью исключающий применение так Вами любимой болгарки.
Вопрос всегда в том, какой и сколько инструмента с собой "доброжелатель" притащить сможет. А стандарты - некая условность, в большинстве случаев малопонятная обывателю. Мы только пытаемся перевести с формального на общепонятный.


Автор: ковбой

Дата: 27.09.2014 15:45

Теория знаете ли иногда поважнее практики будет...

Есть такое изречение: "По капле воды, умный человек может догадаться, что где-то есть океан!"

Толщина стенок не позволяющая орудовать болгаркой только у SMP (ну так там другие методы есть). А КАСО пожалуйста, и еще кучу других. Болгарка на 230 мм берет до 70 мм на полном диске.


Автор: Trezor Safe

Дата: 28.09.2014 11:53

Сразу видно никогда болгаркой не орудовавшего теоретика ;-) УШМ, они же болгарки, при диаметре диска в 230мм только теоретически могут обеспечить глубину реза в 70мм - на новом диске, который через 10 секунд работу уже станет меньше и при отсутствии ограничителей на самой машинке. А учитывая высочайшую травмоопасность использования УШМ вместо отрезной машинки, производители всячески ограничивают эту активность. Почитайте на специализированных форумах про соответствующие травмы.
У KASO, кстати толщина боковых стенок - 74мм. И это выбрано не случайно ;-)


Автор: ковбой

Дата: 28.09.2014 14:13

"Trezor Safe;451826 У KASO, кстати толщина боковых стенок - 74мм. И это выбрано не случайно ;-)

Я около 60 мм насчитал. Вот

А про диски, так все нормальные воры алмазные используют - они эффективнее знаете ли и за 10 сек. они не съедаются! Они вообще почти не съедаются!


Автор: Галина Никитина

Дата: 17.03.2016 20:51

Дорогие форумчане, у меня появилась необходимость в покупке взламостойкого шкафа. А в магазине, где я хочу купить продавец советует этот вариант . Подскажите, на сколько он надежный?


Автор: SSO

Дата: 17.03.2016 22:22

Спрошу спецов по вандальному вскрытию: почему всё болгарка и лом? почему не плазморез? Ведь в последнее время они стали очень уж доступными и мощными при малых габаритах, правда есть ньюансы с воздухом, но на небольшой рез хватит и принесенного с собой баллона кислорода.


Автор: SAWWA

Дата: 18.03.2016 00:59

лом и болгарка более доступны и будут в ближайшие годы, правда термит лично больше по душе, не так и сложно в гараже на коленке сделать, только с первичным розжигом возиться больше, это тоже вещь доступная .. и работает на 100%, кто делал - знает о возможностях, правда наличность может сгореть, от этого тоже надо думать как защищать, т.к. термит и иже с ними работают сразу по всему контуру воздействия в отличие от разного рода термических резаков.. в ряде случаев после срабатывания сигнализации ЧОПы не успеют приехать ..


Автор: Trezor

Дата: 18.03.2016 08:42

"Галина Никитина;494629 Дорогие форумчане, у меня появилась необходимость в покупке взламостойкого шкафа. А в магазине, где я хочу купить продавец советует этот вариант . Подскажите, на сколько он надежный?



Вас в очередной раз пытаются обмануть. Посмотрите для примера на первый шкаф. При высоте в 1200 получить массу чисто огнестойкого (ограниченно - 30 минут, а значит достаточно низкая температура) в 75 кило практически невозможно. При следовании немецким нормам строительства таких шкафов (DIN4102 - 1мм жести + минвата в качестве термоизолятора) надо добавить минимум 10 кило живого веса. Смотрите на честный пример - Diplomat DC5201 (все остальные аналоги килограмм на 10 тяжелее).
При стали (читайте жести) в 1мм ни о какой взломостойкости речи идти не может. Вскрывается отвёрткой или консервным ножом. Как только Вы попытаетесь получить хотя бы минимальную взломостойкость по S1, толщину металла надо увеличивать до 3мм, а это означает увеличение массы втрое. Пример такой конструкции - шкаф Borodogna A8200. 230кг.
А продавец, что Вам советует, обычная разводилка.


Автор: Trezor

Дата: 18.03.2016 09:03

Про плазморезы и прочую ненаучную фантастику.
Пишущие никогда не просто сами не пользовались, но и ничего, кроме рекламных картинок в интернете не видели. Диванные эксперты. При применении чего-либо подобного есть два существенных ограничения:
1 - глубина реза недостаточна ни для чего, кроме одностенных шкафов.
2 - содержимое гарантировано уничтожено.
Именно по этой причине самый эффективный и ВСЕГДА используемый на испытаниях газовый резак НИКОГДА не используется при реальных взломах. Помимо гарантированой утраты содержимого его ещё и принести надо. А это 200+ кило. Относится к любому высотемпературному инструменту. Можно порассуждать про кислородное копьё. Кто-нибудь настоящее видел?
Лом в сочетании с физическим здоровьем даёт обратный эффект. Практически не применятся на испытаниях, так как а)тяжело и испытатели быстро устают и б)сложно RU считать. А в реальной жизни - главная гроза жестяных шкафов.
Болгарка представляет собой один из наиболее эффективных инструментов. Но с большим количеством ограничений. Инструмент тяжёлый, вибронагруженный и травмоопасный. Непрерывно уменьшающаяся глубина реза, а значит требуется большое количество расходников. Малая повторяемость результатов, так как диски очень разные и по разному материалу эффективность зачастую непредсказуемая. Очень легко блокируется к примеру алюминиевым листом под стальным. Что бывает, видно на известном ролике с испытаний Bordogna Akra - сгорающая болгарка на тонком листе специфического материала.


Автор: SAWWA

Дата: 18.03.2016 10:00

по правде говоря, даже использование болгаркой , при самом сквозном прорезании диском тут тоже есть вопросы к сохранности легкосгораемого содержимого


Автор: Trezor

Дата: 18.03.2016 12:16

Вы совершенно правы. Сразу видно практикующего человека. Использование болгарки легко может вызвать повреждение содержимого. Вероятность не 100%, как с резаком, но 50%.