Тема: Вся правда об SMP | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: ковбой

Дата: 20.05.2014 20:36

А Трезор-то по-моему лукавит его SMP Salopian, которые он продает как 1 евро класс, на самом деле всего-лишь S2 !!!

Модели здесь кончено старые, но описание полностью совпадает.

В общем с маркетингом у Трезора все в порядке!

Автор: Trezor Safe

Дата: 29.06.2014 19:18

Ковыряние в европейских интернет-помойках занятие конечно увлекательное. Не всегда авторы материала носят признаки адекватности. Если попробовать поискать документ, называемый european safe rating list, то разглядывая его внимательно можно обнаружить, что страховое покрытие у SMP Salopian и SMP Community 1 одинаково и составляет (у них на родине) 10килофунтов. А вто откуда этот atoz взял S2 и забавные фотографии (складок в углах дверей у SMP никогда не было, даже на самом младшеньком Briton) - это надо у автора поинтересоваться, когда его выпишут ;-)
Любознательным много раз объяснялось, что при введении BS CEN 1143 бриты заместили старую линейку (Briton-Economy-Salopian-Mercian-Wessex-Cumbrian-Anglian-Bankers-Halesfield Bankers) на линейку Community. Пришлось их долго уговаривать сохранить Salopian, так как Community 1 оказался раза в полтора дороже. Причём из-за сертификаторов, будь они здоровы.
А в порядке у нас и с маркетингом и, самое главное, с сейфами.

Дата: 03.07.2014 17:13

"Trezor Safe;443937 Любознательным много раз объяснялось, что при введении BS CEN 1143 бриты заместили старую линейку (Briton-Economy-Salopian-Mercian-Wessex-Cumbrian-Anglian-Bankers-Halesfield Bankers) на линейку Community. Пришлось их долго уговаривать сохранить Salopian, так как Community 1 оказался раза в полтора дороже. Причём из-за сертификаторов, будь они здоровы.

Однако, по ощущениям Community 1 это бывший Mercian, то есть 1 класс, если мы говорим про полноценный английский класс с запасом прочности, а Salopian все-таки пониже будет. Как-то знаете ли начинка на 1 класс у Salopian слабовата... Даже у того же Diplomat, который вы продаете на 1-м классе армирование в стенках есть и дверка по-толще...

А складки по углам, так они присутствуют и на текущих образцах у вас в офисе, только они обычно краской плотно закрашены...

Дата: 03.07.2014 17:44

Хотя, знаете Трезор, наверное я сильно ошибаюсь, у Mercian столько всего в дверь напихано, что наверное там не меньше 2-3 класса выходит.

В общем не прав я, в предыдущем посте с своими сравнениями, приношу извинения. Однако, все-равно даже в сравнении с Дипломатом SMP вызывает некоторый скиптицизм по поводу отсутствия армирования в стенках и тонкой двери. Развейте сомнения, если есть чем.

Дата: 04.07.2014 13:18

Все сомнения развеиваются испытаниями. Те ребята, что в своё время ежегодно составляли euro-rating, на самом деле (в отличие от сегодняшнего ecb-s) тестировали случайно выбранные образцы. И если сказали - группа 8, то есть en 1143- класс 1, значит с гарантией не хуже.
Та же LPCB - организация ответственная, в свои листинги ерунду включать не будет.
"Народных" тестов по Салопианам за долгую историю хватало - на trezor.ru/articles/ в самом внизу давняя картинка. У нас они уже 20 лет как, но ни одного не вскрыли. Раздел новостей посмотрите - там между порваных вах_белгорфф есть видя на недавнюю попытку.
И не забывайте, что Salopian - это всего навсего класс 1. У Вас всё время какое-то желание получить всё от пятого за деньги первого.

Дата: 19.08.2014 12:01

"Алексей Костин;448704 Ковбой, а какие замки (из сувальдных) ставят в сейфы SMP?
А что, Ковбой уже главный эксперт по SMP? Не проще ли к первоисточнику обращаться?

Дата: 19.08.2014 19:47

"Trezor Safe;448753 А что, Ковбой уже главный эксперт по SMP? Не проще ли к первоисточнику обращаться?

Трезор обиделся... ))

В SMP замки SMP стоят.

Автор: SAWWA

Дата: 20.08.2014 00:16

"ковбой;448820 Трезор обиделся... ))

В SMP замки SMP стоят.

по поводу экспертов:
есть такое наблюдение, что упёртые люди с недюжинным энтузиазмом , лишённые отклонений по психиатрическому профилю достигают некоторых заметных успехов в интересующей их сфере.. типа того как кандидат или доктор наук становится экспертом в узком вопросе

Дата: 20.08.2014 00:16

ковбою бы техническую , практическую сторону подтянуть, стать медведищем , медвежатнищем :)

Дата: 20.08.2014 10:19

"SAWWA;448865 ковбою бы техническую , практическую сторону подтянуть, стать медведищем , медвежатнищем :)

Для этого надо своими руками хоть что-то делать. А так только клавиатура.....

Дата: 20.08.2014 10:20

"ковбой;448820 Трезор обиделся... ))

В SMP замки SMP стоят.

Опять не угадали.....

Дата: 20.08.2014 12:27

"Trezor Safe;448909 Для этого надо своими руками хоть что-то делать. А так только клавиатура.....
это естественный ход вещей

Дата: 20.08.2014 21:25

Рад бы поделать руками, чтобы теорию проверить, но как-то знаете то времени нет, то денег. Вот и приходится истину пытаться найти по клавиатуре стуча ;-)

Стойкое желание есть, проверить некоторые вещи. Например Салопиан болгарочкой порезать, зубильцем и кувалдой вдобавок постучать и проверить какими легенды на практике оказываются... ) С какой скоростью хваленая сталь пилится, как дверка сверлится сверлышком хорошим... Может займусь как-нибудь, единомышленников найду и в сеть выложу... )

Дата: 21.08.2014 09:37

"ковбой;448999 Рад бы поделать руками, чтобы теорию проверить, но как-то знаете то времени нет, то денег. Вот и приходится истину пытаться найти по клавиатуре стуча ;-)

Стойкое желание есть, проверить некоторые вещи. Например Салопиан болгарочкой порезать, зубильцем и кувалдой вдобавок постучать и проверить какими легенды на практике оказываются... ) С какой скоростью хваленая сталь пилится, как дверка сверлится сверлышком хорошим... Может займусь как-нибудь, единомышленников найду и в сеть выложу... )

следует отметить, что часть людей (медвежатники, взломщики, сервисники) так и начинала, с теории :) потом важнейший принцип - "глаза боятся, руки делают"

Дата: 21.08.2014 13:48

Рассуждения, конечно верные, но через 3 месяца как пять лет регистрации...... а экшна как не было, так и нет. Некоторые правда на печи по 33 года сидят, но это больше в сказках.
Беда в том, что посты на форуме читают простые граждане, которые ведутся на догадки и размышления, никак не подтверждённые практикой.

Дата: 30.08.2014 00:31

Интернет как ящик Пандоры открыли разок, вот и разбежалось по людям много чего, при правильном подходе можно самостоятельно таких дел начудить, мало не покажется, вопрос в известном упорстве и послушании :) талант - 10%, остальной результат - упорная работа

Автор: Upek

Дата: 06.09.2014 01:17

"Trezor Safe;444553 Все сомнения развеиваются испытаниями. Те ребята, что в своё время ежегодно составляли euro-rating, на самом деле (в отличие от сегодняшнего ecb-s) тестировали случайно выбранные образцы. И если сказали - группа 8, то есть en 1143- класс 1, значит с гарантией не хуже.
Та же LPCB - организация ответственная, в свои листинги ерунду включать не будет.
"Народных" тестов по Салопианам за долгую историю хватало - на trezor.ru/articles/ в самом внизу давняя картинка. У нас они уже 20 лет как, но ни одного не вскрыли. Раздел новостей посмотрите - там между порваных вах_белгорфф есть видя на недавнюю попытку.
И не забывайте, что Salopian - это всего навсего класс 1. У Вас всё время какое-то желание получить всё от пятого за деньги первого.
Сегодня решил у производителя узнать, к каком классу относится smp salopian 12.
[email]Paul.Adams@smpsecurity.co.uk[/email] ответил :
"It is an SMP Salopian which had a cash cover of £4000"
Где можно найти прямую ссылку на листинг от LPCB?

Дата: 25.09.2014 17:44

Очень сложно удержаться и не написать гадостей. С одной стороны понятно, что привыкнув к тому, что его со всех сторон обманывают, человек начинает, что называется - дуть на воду.
Хотя наши многолетние наблюдения только утверждают в мысли, что именно обманывающие других больше всего боятся оказаться быть обманутыми сами. И вот тут начинается. Переписка выкладывается без купюр, если будет нужен перевод, не стесняйтесь:

Сначала шибко грамотный и шифрующийся Ирек Х с icloud пишет:

Получив ответ на свой вопрос, кстати в прошедшем времени, ИрекХ, который оказывается Upek, не ленится его выплёскивать на форум. И продолжает интересоваться в том же духе:

Можно предположить, что Ирек Х ставит перед собой задачу не сейф себе выбрать, а волну нагнать. Иначе чем можно объяснить тот факт, что полученный им уже дней десять как назад развёрнутый ответ он оставил для себя?

ГРАЖДАНЕ! Если Вы так хотите, что бы Вас обманули - Вам НЕ К НАМ! Идите в ***, адресов множество.

Автор: dverizamki

Дата: 25.09.2014 20:09

Для меня, как обывателя, 1 класс защиты - это класс российского происхождения.
Как я понял из представленной переписки Trezor является заказчиком моделей сейфов на базе производства SMP с обязательной (?) сертификацией изделий в России? А НОУ-ХАУ, патент на эту серию кому принадлежит? И какой смысл "делать" сейфы там, имея на руках технологию производства, а не делать их в России? Только из-за лейбла?
Лично я с удовольствием куплю отечественный продукт, если мне покажут и докажут, что он лучше иностранных аналогов. А играть на том, что все импортное априори лучше отечественного манипулируя маркой, это разве не обман?

Автор: Hardsafe

Дата: 25.09.2014 22:49

"Trezor Safe;451628
ГРАЖДАНЕ! Если Вы так хотите, что бы Вас обманули - Вам НЕ К НАМ! Идите в ...., адресов множество.
Известный в мире сейфов мошенник ***** ни дня не может спокойно прожить , не обгадив конкурентов.Такова уж не спокойная натура. ... не стоит внимания читателей.

Дата: 26.09.2014 01:42

:) ребята, давайте жить дружно :)

Дата: 26.09.2014 10:00

Вот сразу и всплыло, откуда ветер дует. У кого чего болит......

Дата: 26.09.2014 10:02

От себя скажу одно:

Запирание всего двумя ригелями на одну сторону, существенно снижает взломостойкие характеристики сейфа... Почему не добавить еще по одному ригелю вверх и вниз не понятно... Жадность что ли? Тогда проникновение путем перерезания ригелей через дверь заняло бы в 2-3 раза больше времени!!!

Дата: 26.09.2014 11:42

Не знаю зачем затерли ФИО учредителя ООО "Трезор-Сейфы" ******************* Информация доступная, по тому же ЕГРЮЛ одним из учредителей ООО "Трезор-Сейфы" является ООО "Дипломат сейф ЛТД", владельцем которого является ************* Лично меня название ООО "Дипломат сейф ЛТД" сразу натолкнуло на серию продвигаемых Трезор-ом сейфов Diplomat, о разговоре про которые он так "дипломатично" самоустраняется, наверное "заводы, пароходы" - это и есть зарубежные активы. Для чего из этого делать тайну? Я много знаю российских фирм производящих свою продукцию не в России, правда они не презентуют эти товары под импортной маркой - честно говорят: источник финансирования Россия, произведено в Китае (для примера). Опять же можно говорить о себестоимости продукции, если делают ТАМ, то видимо это выгодно, даже с учетом таможенных пошлин, а значит можно сделать вывод, что их стоимость как минимум сопоставима со стоимостью отечественного товара или как максимум даже на порядок ниже.

Кстати в сети действительно о *************** много информации, в т.ч. и видео-материалов.

Дата: 26.09.2014 14:47

Анонимно , к примеру, под Вашим ником тоже легко писать про людей. Можете представиться

Дата: 26.09.2014 15:01

"Trezor Safe;451628 Очень сложно удержаться и не написать гадостей. С одной стороны понятно, что привыкнув к тому, что его со всех сторон обманывают, человек начинает, что называется - дуть на воду.
Хотя наши многолетние наблюдения только утверждают в мысли, что именно обманывающие других больше всего боятся оказаться быть обманутыми сами. И вот тут начинается. Переписка выкладывается без купюр, если будет нужен перевод, не стесняйтесь:

Сначала шибко грамотный и шифрующийся Ирек Х с icloud пишет:

И в чем моё шифрование заключается, если не секрет?
Ник что на форуме что в переписке практически идентичен.

"Trezor Safe;451628

Получив ответ на свой вопрос, кстати в прошедшем времени, ИрекХ, который оказывается Upek, не ленится его выплёскивать на форум. И продолжает интересоваться в том же духе:

Да я написал, что сейф имел покрытие 4000 фунтов, это же не я сам придумал?
Я вам задал вопрос:"Где можно найти прямую ссылку на листинг от LPCB? "
Вы же ничего не ответили, хотя форум посещали, я ждал вашего ответа. Так что я решил уточнить у производителя.
Я хотел через личку вам написать, но у вас там ящик забит.

"Trezor Safe;451628

Можно предположить, что Ирек Х ставит перед собой задачу не сейф себе выбрать, а волну нагнать. Иначе чем можно объяснить тот факт, что полученный им уже дней десять как назад развёрнутый ответ он оставил для себя?

Если бы ставил, это своей целью, мог бы у производителя ничего не уточнять, а был бы удовлетворен его первым ответом.
Развернутый ответ на письмо был получен спустя 8 дней, что для электронной переписки весьма долго, к тому времени интерес к данной модели я потерял, переключившись на Akra 36.
Я ждал когда же вы всё таки ответите на этом форуме, вместо этого вы решили обратиться к директору SMP, и узнать что за злодей ему пишет. Не вижу смысла ваших действий.

"Trezor Safe;451628

Да производитель написал, что данная модель сделана с другим качеством, чтобы удовлетворять Grade 1, но как я понял сертификата по EN 1143-1 на него нет? А зачем продавать на рынке модели сейфов имеющих одно название, но отличающихся качеством, это только еще больше путает покупателей.

"Trezor Safe;451628
ГРАЖДАНЕ! Если Вы так хотите, что бы Вас обманули - Вам НЕ К НАМ! Идите в ***, адресов множество.

Между прочим к вам я уже приходил, и покупал сейф, так что такое отношение к своим клиентам меня огорчает. Выкладывать личную переписку с электронным адресов считаю нарушением своих КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ. Гляньте на будущее Статья 138 УК РФ.

Дата: 26.09.2014 15:33

О как все завертелось! ))

Но вот, что интересно: чем же Салопиан сделанный для Трезора отличается от Салопиана, который выпускал SMP для себя? Что же там такое изменилось в начинке, чтобы с чисто символической взломостойкости класса S2 подняться до уровня 1 класса?!

Одни из самых важных контрольных показателей вес и габариты остались прежними. Делаем выводы. Судя по конструкции дверцы и количеству ригелей, в ней тоже изменений нет!

Так что, предприимчивый англичанин просто ответил вам то, что согласовано с Трезором. Зачем самому себе продажи рубить...

Дата: 26.09.2014 16:39

"SAWWA;451706 Анонимно , к примеру, под Вашим ником тоже легко писать про людей. Можете представиться

Это наверное мне было адресовано? :) Если нет, я все равно отвечу. :)
Анонимность у нас запрещена для блогеров, по новому закону. Я же не блогер. :) А вот кто пишет на сайте Трезор-а? Почему не указано ФИО автора, где ссылка на аккредитацию СМИ?

P.S. А информация про фирмы Трезор-а и *************, еще раз повторюсь, находится в открытом государственном источнике: Можете ознакомиться сами. :)

Собственно, считаю это не темой для обсуждения. Основной посыл в моем сообщении был к вопросам: кто, где и как делает сейфы продвигаемые Трезор-ом на российском рынке и о необходимости предоставления потребителю полной и достоверной информации о товаре в соответствии с действующим законодательством.

Дата: 27.09.2014 15:12

"ковбой;451711 О как все завертелось! ))

Но вот, что интересно: чем же Салопиан сделанный для Трезора отличается от Салопиана, который выпускал SMP для себя? Что же там такое изменилось в начинке, чтобы с чисто символической взломостойкости класса S2 подняться до уровня 1 класса?!

Одни из самых важных контрольных показателей вес и габариты остались прежними. Делаем выводы. Судя по конструкции дверцы и количеству ригелей, в ней тоже изменений нет!

Так что, предприимчивый англичанин просто ответил вам то, что согласовано с Трезором. Зачем самому себе продажи рубить...

Если Вы действительно хотите разобраться, а не поднимать волну, надо для начала ознакомиться с историей вопроса. Сейфы Salopian, а с ними Briton, Economy, Mercian и тд выпускались много-много лет до появления EN 1143. Так не дающий покоя некоторым гражданам Salopian эти долгие годы имел страховое покрытие, соответствующее позднее появившемуся евроклассу 1 (есть в нашем архиве официальные издания). Когда завод принял решение (а это именно решение их маркетинга) выпустить полностью новую линейку "евро"сейфов, появилось семейство Community. С классами от 0 до 5. Маркетологи по всему миру, по нашему скромному мнению, являются вредителями и в данном конкретном случае у них тоже получилось. Community 1 оказался почти вдвое дороже Salopian. В первую очередь благодаря стоимости сертификации (на рубеже тысячелетия это всё было по-серьёзному и очень дорого) и неожиданно низкому forecast.

Именно поэтому мы и сохранили Salopian в программе производства (откровенно говоря - заставили, руководствуясь принципом: "Вам шашечки или ехать?"). При этом последнее изменение спецификации датировано маем 1998г и по материалам полностью соответствует современному Community 1. С последними завод за 15 лет много чудил, пытаясь сделать то тоньше, то толще, но в итоге вернулся к проверенному десятилетиями решению. (именно об этом и отписался чел. с завода). Кстати линейка Community по решению тех же маркетологов не имеет минимального 12-го размера, а самый популярный 18-й на 2 дюйма шире, что не ice.

Теперь про страховые покрытия. В Альбионе есть система оценки для любых сейфов, включая произведённые в позапрошлом столетии. Каждые пять лет после прекращения производства страховое покрытие пересматривается, исходя из того, что на рынке может появиться только second hand, он же refurbished. При этом всё очень строго - покрытие непрерывно понижается, что в общем и понятно. Это относится ко всем вновь покупаемым сейфам, подразумевая вторичный рынок. Купивший ранее сохраняет первоначальные ставки. Именно поэтому купивший Salopian на внутреннем британском рынке, а сделать это сегодня можно только у какого-нибудь левого продавца подержанного железа, страховку получит по нижней границе.

Поскольку сейфы (правда далеко не всех производителей) могут служить многие десятилетия, отдельной жизнью в Британии живёт их круговорот. К примеру закрывается (что сейчас случается не только у нас) банк и всё его хозяйство распродаётся. То же SMP скупает это всё, разбирает, чистит, смазывает, перекрашивает, заменяет замки на современные и затем продаёт. При этом купить сейф (зачастую никогда и не сертифицировавшийся по EN 1143), выпущенный 50 лет назад, но соответствующий современному классу 5 за деньги класса 2 желающих находится изрядно. Как нибудь опубликуем фотографии заводского склада. Чего и кого там только нет.

Есть очень простой и объективный метод разрешить свои сомнения: провести контрольные испытания и опубликовать их результаты. Вполне очевидно, что простой и честный сейф Salopian сидит откровенной занозой у некоторых, хорошо нам известных "участников рынка". Но поскольку "сомневающиеся" интересуются не сейфами, а пытаются использовать данный форум как площадку для "конкурентной" борьбы, то в ход идут методы, в приличном обществе недопустимые.

Дата: 27.09.2014 16:03

"Trezor Safe;451774 Но поскольку "сомневающиеся" интересуются не сейфами, а пытаются использовать данный форум как площадку для "конкурентной" борьбы, то в ход идут методы, в приличном обществе недопустимые.

Нет, сомневающиеся интересуются как раз сейфами. Они интересуются, почему в Салопиан всего 2 ригеля и находятся они на глубине доступной для перерезания их болгаркой через дверь? Что нельзя было сделать в ригелях твердосплавные вставки и добавить еще по ригелю сверху и снизу? А так расчетное время реза всего 4 минуты!!! По сертификации в 1 класс конечно попадаем, но 4 минуты, блин! Это ничто в реальной жизни!

Дата: 27.09.2014 17:07

"Trezor Safe;451774 Если Вы действительно хотите разобраться, а не поднимать волну, надо для начала ознакомиться с историей вопроса. Сейфы Salopian, а с ними Briton, Economy, Mercian и тд выпускались много-много лет до появления EN 1143. Так не дающий покоя некоторым гражданам Salopian эти долгие годы имел страховое покрытие, соответствующее позднее появившемуся евроклассу 1 (есть в нашем архиве официальные издания). Когда завод принял решение (а это именно решение их маркетинга) выпустить полностью новую линейку "евро"сейфов, появилось семейство Community. С классами от 0 до 5. Маркетологи по всему миру, по нашему скромному мнению, являются вредителями и в данном конкретном случае у них тоже получилось. Community 1 оказался почти вдвое дороже Salopian. В первую очередь благодаря стоимости сертификации (на рубеже тысячелетия это всё было по-серьёзному и очень дорого) и неожиданно низкому forecast.

Почему вы не можете поделиться с общественностью сканом официального издания? Тогда бы вся эта дискуссия давно бы закончилась.
"Trezor Safe;451774
Именно поэтому мы и сохранили Salopian в программе производства (откровенно говоря - заставили, руководствуясь принципом: "Вам шашечки или ехать?"). При этом последнее изменение спецификации датировано маем 1998г и по материалам полностью соответствует современному Community 1. С последними завод за 15 лет много чудил, пытаясь сделать то тоньше, то толще, но в итоге вернулся к проверенному десятилетиями решению. (именно об этом и отписался чел. с завода). Кстати линейка Community по решению тех же маркетологов не имеет минимального 12-го размера, а самый популярный 18-й на 2 дюйма шире, что не ice.

Теперь про страховые покрытия. В Альбионе есть система оценки для любых сейфов, включая произведённые в позапрошлом столетии. Каждые пять лет после прекращения производства страховое покрытие пересматривается, исходя из того, что на рынке может появиться только second hand, он же refurbished. При этом всё очень строго - покрытие непрерывно понижается, что в общем и понятно. Это относится ко всем вновь покупаемым сейфам, подразумевая вторичный рынок. Купивший ранее сохраняет первоначальные ставки. Именно поэтому купивший Salopian на внутреннем британском рынке, а сделать это сегодня можно только у какого-нибудь левого продавца подержанного железа, страховку получит по нижней границе.

Можно и не у левого продавца приобрести Salopian 1412 "Refurbished". Вот например [email]mark.thompson@smpsecurity.co.uk[/email] продает на ebay.

"Trezor Safe;451774
Поскольку сейфы (правда далеко не всех производителей) могут служить многие десятилетия, отдельной жизнью в Британии живёт их круговорот. К примеру закрывается (что сейчас случается не только у нас) банк и всё его хозяйство распродаётся. То же SMP скупает это всё, разбирает, чистит, смазывает, перекрашивает, заменяет замки на современные и затем продаёт. При этом купить сейф (зачастую никогда и не сертифицировавшийся по EN 1143), выпущенный 50 лет назад, но соответствующий современному классу 5 за деньги класса 2 желающих находится изрядно. Как нибудь опубликуем фотографии заводского склада. Чего и кого там только нет.

Есть очень простой и объективный метод разрешить свои сомнения: провести контрольные испытания и опубликовать их результаты. Вполне очевидно, что простой и честный сейф Salopian сидит откровенной занозой у некоторых, хорошо нам известных "участников рынка". Но поскольку "сомневающиеся" интересуются не сейфами, а пытаются использовать данный форум как площадку для "конкурентной" борьбы, то в ход идут методы, в приличном обществе недопустимые.

Наверное мы никогда не увидим это испытание...

Дата: 28.09.2014 01:55

Парни, давайте уважать друг друга, а не сводить счёты

Дата: 28.09.2014 10:57

"SAWWA;451813 Парни, давайте уважать друг друга, а не сводить счёты

Лк.6:
27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

Лично я не согласен.
Я поддерживаю оппонентов призывающих Трезор-а подтвердить свои слова фактами.
Так же считаю не этичными действия Трезор-а в виде противопоставления своего товара товару других производителей в той форме как он это делает. Хотя признаюсь, для меня как потребителя - эта информация очень полезная.
Всю эту возню можно было прекратить давно проведя публичные независимые испытания с участием всех желающих. Но, это конечно не дает ни каких гарантий что в последующем потребитель будет натыкаться на обман со стороны производителя.

Дата: 28.09.2014 12:05

"ковбой;451778 Нет, сомневающиеся интересуются как раз сейфами. Они интересуются, почему в Салопиан всего 2 ригеля и находятся они на глубине доступной для перерезания их болгаркой через дверь? Что нельзя было сделать в ригелях твердосплавные вставки и добавить еще по ригелю сверху и снизу? А так расчетное время реза всего 4 минуты!!! По сертификации в 1 класс конечно попадаем, но 4 минуты, блин! Это ничто в реальной жизни!
Уважаемый теоретик! Ну какие 4 минуты? Пробовали? Ведь нет же!
Те, кто когда либо сами держали болгарку в руках или хотя бы видели, как это делается, знают, что скорость реза Ст-3 толщиной 3мм составляет приблизительно 1мм в секунду. То есть квадрат под шаблон частичного доступа (испытания по протоколу a'la 1143) вырезается приблизительно за 1 минуту. У того же Salopian стали (нормальной, а не Ст-3) до ригелей - 25мм. Там ещё и бетон в щели появляется, что только добавляет "удовольствия". Так что норматив, достаточный для класса 1 по полному доступу набирается уже на 1 ригеле;-)

Вы просто не пониматет, что количество и диаметр ригелей - в большой степени вопрос маркетинга или насколько "круто" сейф будет выглядеть. При нормальном конструировании зоны замков и ригелей - самые защищённые. Но увидеть это можно только начав ломать. Именно поэтому все, кто предпринимал попытки взлома тех же Салопианов, видимо вдохновлённые ранее обретённым опытом - обламывались. Испытания и сертификация - это одно дело, реальные ограбления - совсем другое. Пока вроде (тьфу-тьфу) ни одного маленького не вскрыли. Поуродовали - есть такое дело.

Дата: 28.09.2014 12:16

Последнее официальное издание European Safe Rating List уже неоднократно упоминалось как на этом так и на других форумах, так что те, кому интересна тема, а не просто грязью побросаться, могли бы легко найти ссылочку.
А обложечка - вот она:

Дата: 28.09.2014 13:59

2000 - это год? :)

Дата: 28.09.2014 14:06

"Trezor Safe;451828 Уважаемый теоретик! Ну какие 4 минуты? Пробовали? Ведь нет же!
Те, кто когда либо сами держали болгарку в руках или хотя бы видели, как это делается, знают, что скорость реза Ст-3 толщиной 3мм составляет приблизительно 1мм в секунду.

А вот не угадали - совсем не теоретик!

Сам резал болгаркой уголок и лист стали и вот что вам скажу:

1. Лист стали длинной 20 см толщиной 1 см. - скорость реза 1 см. за 2 сек., лист был отрезан за 40 сек. (какая сталь не знаю, резал на стройке. Болгарка 230 мм, 2300 ватт, использовался обычный диск по металлу за 150 руб.)

2. Уголок толщиной 10 см, длиной 10х10 см. (20 см. в общем) - скорость реза 1 см. за 3,75 сек., был отрезан за 75 сек. (какая сталь не знаю, резал на стройке. Болгарка 230 мм, 2300 ватт, использовался также обычный диск по металлу)

И у Салопиан толщина двери не 25 мм как вы пишите, а всего 12 мм!
Вот на этой картинке действительно 25 мм, но это уже другой САЛОПИАН!

О ваших словах: "Там ещё и бетон в щели появляется, что только добавляет "удовольствия".

Бетон в щели не появляется т.к. резать надо в стык внутренней части двери и стенки сейфа - щель там достаточная около 5 мм.

Дата: 28.09.2014 16:49

"ковбой;451834

Вот на этой картинке действительно 25 мм, но это уже другой САЛОПИАН!

Про другой Салопиан ошибся сорри, там тоже 12 мм это одинаковые сейфы.

Но вот над ригелями все-равно не 25 см металла, а 12 мм (только дверка и все)

Дата: 28.09.2014 19:04

Трезор, а почему вы огнестойкие сейфы у себя в каталоге идентифицируете как 60Р, 90Р и т.д.? Это что за стандарт?

Дата: 29.09.2014 08:52

"dverizamki;451845 Трезор, а почему вы огнестойкие сейфы у себя в каталоге идентифицируете как 60Р, 90Р и т.д.? Это что за стандарт?

Матчасть надо изучать. P - это paper. Применяется в NT Fire 017, EN 15659, EN 1047.

Дата: 29.09.2014 09:21

"Trezor Safe;451876 Матчасть надо изучать. P - это paper. Применяется в NT Fire 017, EN 15659, EN 1047.

Т.е. вы хотите сказать что указали не отечественный, а зарубежный стандарт?

Дата: 29.09.2014 11:58

"dverizamki;451879 Т.е. вы хотите сказать что указали не отечественный, а зарубежный стандарт?

Что вы к Трезору прицепились?! Про огнестойкость это другая тема! Здесь взломостойкость Салопиан обсуждается.

И скорость реза дверцы болгаркой....)))

А вот не угадали - совсем не теоретик!

Сам резал болгаркой уголок и лист стали и вот что вам скажу:

1. Лист стали длинной 20 см толщиной 1 см. - скорость реза 1 см. за 2 сек., лист был отрезан за 40 сек. (какая сталь не знаю, резал на стройке. Болгарка 230 мм, 2300 ватт, использовался обычный диск по металлу за 150 руб.)

2. Уголок толщиной 10 см, длиной 10х10 см. (20 см. в общем) - скорость реза 1 см. за 3,75 сек., был отрезан за 75 сек. (какая сталь не знаю, резал на стройке. Болгарка 230 мм, 2300 ватт, использовался также обычный диск по металлу)

О ваших словах: "Там ещё и бетон в щели появляется, что только добавляет "удовольствия".

Бетон в щели не появляется т.к. резать надо в стык внутренней части двери и стенки сейфа - щель там достаточная около 5 мм.

Дата: 29.09.2014 18:14

Сталь со стройки и с сейфа - две большие разницы. Взглянув в протоколы испытаний видно, что прорезать одну сторону тестового квадрата - от 14 до 18 секунд. Строительное железо режется циркулярной пилой существенно быстрее чем болгаркой.

Если бы Вы внимательно читали описание, то увидели бы, что к листу 12 мм добавляется ещё куча железа в критических зонах. Поверх замка и ригелей - как раз 25 мм.

А где, пардон, Вы 5мм зазора увидели? Между полотном двери и "рамой" зазор меньше миллиметра. Резать в него, практикующему-то понятно, гарантированно диск сломать со всеми вытекающими. А ригельные стаканы (у SMP не дырки в листе) утоплены уже в бетон. Поэтому добравшийся до ригелей будет вынужден и бетон пилить.

У отечественных испытателей есть точка зрения, что перезав ригель они получат результат. С отечетсвенными железками это получается. В прочих случаях - не зачёт.

Дата: 29.09.2014 19:33

"Trezor Safe;451938
А где, пардон, Вы 5мм зазора увидели? Между полотном двери и "рамой" зазор меньше миллиметра.

Нет, именно 5мм. Я говорю про внутреннюю сторону двери. Т.е. надо отрезать кусок двери во всю ее длину и одновременно перерезать ригели.

Исходя из той скорости реза 3 мм сейфовой стали при пересчете ее на 12 мм полотно как раз и получается не более 4 минут ))

Дата: 29.09.2014 19:39

Вы реально сейфа живого не видели. Взгляните сначала, потом фантазируйте.

Дата: 30.09.2014 12:21

"Trezor Safe;451946 Вы реально сейфа живого не видели. Взгляните сначала, потом фантазируйте.
вы сами к сейфу подойдите, прочитайте что я написал и все увидите

Дата: 01.10.2014 13:01

"ковбой;451944 Нет, именно 5мм. Я говорю про внутреннюю сторону двери. Т.е. надо отрезать кусок двери во всю ее длину и одновременно перерезать ригели.

Исходя из той скорости реза 3 мм сейфовой стали при пересчете ее на 12 мм полотно как раз и получается не более 4 минут ))
Для того, чтобы попасть в ту зону, где ригель закрыт только полотном двери (коробка ригельного механизма уже закончилась, а рама ещё не началась), надо для начала точно знать, где она. А для этого надо сейф открыть и тщательно обмерить. Ширина этой щели со стороны ригелей - 4мм. При попадании в неё, что само по себе маловероятно, а практикующие знают, к чему приводит перекос отрезного диска в такой ситуации, предстоит кроме 12 мм полотна "бороться" с непредсказуемым количеством разнородного металла. Кроме того - перерезать ригели диаметром 30мм, круглые и полированные пробовали?
Если отвлечься от непродуктивного гона, следует задуматься - если за десятилетия испытаний никто из профессиональных, но глупых испытателей не додумался до такого 4-х минутного метода, то может что-то не так?

Дата: 01.10.2014 20:29

"Trezor Safe;452055 предстоит кроме 12 мм полотна "бороться" с непредсказуемым количеством разнородного металла.

Интересно почему разнородного? И где он такой разнородный, если там только ригели?

Дата: 02.10.2014 08:05

Потому что там сталь разного класса. Даже наружные 12мм собраны из 2-х разномарочных листов. Что бы Вам фантазировать было веселее;-)

Автор: Dr. Lektor

Дата: 02.10.2014 08:30

Приветствую форумчан, если не туда пост - простите.
у меня вопросы по SMP Salopian 12
1) сколько глубина максимальная с учетом всех выступающих частей? Внешняя.
2) В чем различие электронных замков Delta и Bravo? В инструкции на первый есть упоминание, что если вдруг батарейка умрет, то есть возможность "прикурить" от запасной и открыть сейф. В инструкции про второй ни слова о резервном источники питания. Вопрос все таки - есть резервное питание в Bravo или нет?
3) Сколько все таки обычно требуется времени на вскрытие этого сейфа если залезет понимающий домушник? И какие инструменты ему необходимы для взлома? Правда ли достаточно одной болгарки, как написал ковбой? Квартира обычная, в типовой московской 9-этажке, без сигнализации. По бюджету тяну, но более уже - дороговато для меня. Стоит ли устанавливать такой сейф или лучше воздержаться? Не хотелось бы исходить из принципа "лучше это чем ничего".
4) Вот еще вопрос, планирую установить в шкаф, чтоб подальше от глаз. Вопрос - можно ли крепить анкером к полу квартиры через пол шкафа или лучше через закладную? Или может вообще не стоит крепить? 188 кг, не шутки. Особо не утащить никуда. Хотя... Извините если че, первый раз сейф приобретаю, но мне почему то думается, что я смотрю в верном направлении.

Дата: 02.10.2014 09:56

Во первых - это сейф класса 1. Не надо ожидать от него чудес, обычных для 3-го и выше.
Фантазии по поводу одной болгарки остаются фантазиями. Пока никому это не удавалось. До сих пор не зафиксировано ни одного успешного взлома. Но всегда надо помнить об адекватности выбора рискам. То есть если Вы продадите к примеру квартиру на Остоженке и сложите выручку в Салопиан, разместив при этом радостную новость на фейсбуке, а затем отправитесь на Мальдивы, то взлом Вам гарантирован;-)

Другие люди придут с другими инструментами. Опыт и наблюдения за реальными взломами показывают, что сейфы класса 1 не вскрываются за ночь (при обраблении офиса) и за световой день (при ограблении квартиры). Обычных домушник, не тратящий более получаса на "объект", шансов не имеет никаких. Профессионалы (которых ну совсем негусто, причём даже в спецслужбах) к Вам полезут?

Полная габаритная глубина - 47см.

Все электронные замки питаются от 9V батареек. Разницы функциональной между Bravo и Delta нет. Только эргономика. У Bravo кнопки сверху, что элементарно удобнее при очень маленьком сейфе и батарейка в самой клавиатуре. Delta подешевле и батарейный отсек у неё внутри. То есть для смены батарейки придётся 4 винта открутить. При кончине питания - контакты на самой клавиатуре. Всё элементарно просто и абсолютно надёжно. В конце концов можно купить ключевой, а через какое-то время провести "update" замка на электронный. В нашей индустрии все сертифицированные замки взаимозаменяемы.

Единственная засада, которая может Вас ждать в панельном доме - пустотелая плита перекрытия. В этом случае придётся городить огород. Если плита монолитная, то крепить надо насквозь через дно шкафа. Доставите "врагам" несколько неприятных минут.

Что касается затрат, то раскидайте в уме на 20-30 лет. Хотя реальный срок службы у собственно сейфа неограничен.

Автор: Dr. Lektor

Дата: 02.10.2014 17:17

Trezor Safe, благодарю за ответ, начинаю думать.

Дата: 04.10.2014 13:32

И все-таки необходимо сделать еще два ригеля вверх и вниз. Это вдвое повысит время доступа.

Дата: 04.10.2014 15:19

И увеличит цену. Оно надо?

Автор: reconr

Дата: 04.10.2014 15:43

Вскрытие сейфа шумным инструментом (болгарка и тд) а оно - актуально то? Допустим ночь, в здании охрана. Вор скрыто окопался около сейфа и начал его грызть болгаркой, ломом и тд. Охрана тут же придет поинтересоваться кто так там шумит))))

В большинстве случаев ограничение по шуму при взломе действует, поэтому в ход идут хитрые отмычки, приспособы для безшумного сверления и тд. Взлом при этом может длиться всю ночь, до открытия сейфа или до приезда ментов...

Много интересных объектов находятся в цокольном этаже обычных жилых домов, я не представляю себе дураков которые в 3 часа ночи начнут там орудовать болгарками/ломами, максимум - сверление на низких оборотах магнито-сверлильной машиной...

Поэтому, результаты данных испытаний сейфов на стойкость к силовому/вандальному взлому никакой ценности не имеют вообще.

Дата: 04.10.2014 21:39

А если по нахалке днем на скорость и плевать на шум? И не там, где охрана, а в новостройке, где ремонты идут? Пусть не 5 мин, допустим 15. Тут я думаю именно тесты имеют ключевое значение! Хотя конечно дома конечно легко рассуждать, когда над тобой 5 лет не висят.

Дата: 05.10.2014 13:01

"Trezor Safe;452271 И увеличит цену. Оно надо?

На 5 т.р.

По-моему оно того стоит.

А также можно добавить в стенки твердостплавных пластин и армированиия, а дверь сделать в два раза толще с 10 мм слоем стали типа 65Г. И получится полноценный 2-й класс тыщ за 150 и будет хитом продаж!

Сам первый прибегу и куплю!

Дата: 05.10.2014 15:29

"reconr;452275 Вскрытие сейфа шумным инструментом (болгарка и тд) а оно - актуально то? Допустим ночь, в здании охрана. Вор скрыто окопался около сейфа и начал его грызть болгаркой, ломом и тд. Охрана тут же придет поинтересоваться кто так там шумит))))

В большинстве случаев ограничение по шуму при взломе действует, поэтому в ход идут хитрые отмычки, приспособы для безшумного сверления и тд. Взлом при этом может длиться всю ночь, до открытия сейфа или до приезда ментов...

Много интересных объектов находятся в цокольном этаже обычных жилых домов, я не представляю себе дураков которые в 3 часа ночи начнут там орудовать болгарками/ломами, максимум - сверление на низких оборотах магнито-сверлильной машиной...

Поэтому, результаты данных испытаний сейфов на стойкость к силовому/вандальному взлому никакой ценности не имеют вообще.

Фантазируете, мил.государь. Надысь в одном бизнесцентре ночью на втором этаже, точно над головой охранника, в персональном санузле владельца здания фигачили сейф несколько часов. Что бы охранник почесался - где Вы такого видели? В 95% случаев люди в чёрном либо спят, либо в доле.

Дата: 05.10.2014 15:31

"ковбой;452321 На 5 т.р.

По-моему оно того стоит.

А также можно добавить в стенки твердостплавных пластин и армированиия, а дверь сделать в два раза толще с 10 мм слоем стали типа 65Г. И получится полноценный 2-й класс тыщ за 150 и будет хитом продаж!

Сам первый прибегу и куплю!

У нас за 162 есть Baussa в 3-м классе. И ригели во все стороны, и дверь с бетоном. Уже бежите?

Дата: 05.10.2014 16:03

"Trezor Safe;452330 У нас за 162 есть Baussa в 3-м классе. И ригели во все стороны, и дверь с бетоном. Уже бежите?

Видел я вашу БАУССу еще два года назад: толщина стенок позволяет болгаркой на 1 рез работать, а так же не устраивает малый вес.

Это ключевые претензии к ней.

Я действительно присматриваю сейчас себе сейф, но по моим оценкам сейф должен иметь массу в районе 350-400 кг. минимум и толщину стенок не менее 9 см. Класс взломостойкости при этом 2-3.

Ничего подобного на рынке к сожалению к сожалению не нахожу.

Дата: 05.10.2014 16:36

Ниже описание сейфа Mercian 3 с покрытием 6000 фунтов. Вот это более-менее настоящий сейф и как видно из покрытия это 1 класс. А то что тут рассказывают по Салопиан, это детская поделка не более!

Тело
Внешний корпус изготовлен из 1/8 (3,17 мм) BS4360 - 43А пластина из мягкой стали и электрически сварной завершить к современным процессам. Внутренняя подкладка тело также построены из 1/8 "(3,17 мм) мягкой стали.

Между внутренней и внешней секций является анти-проникновения монолит Basalite который имеет стойкую прочность на раздавливание свыше 11500 фунтов фунтов на квадратный дюйм и содержит WIRAND углеродистой стали волокна, которые равномерно распределены по всей матрице с использованием суперпластификаторы.

Общая толщина тело 3 1/2 "(89 мм), и как внутренние и внешние участки тела сконструированы в защитную матрицу в нескольких случайных точек, чтобы обеспечить стойкость к расслоению нападений преступников.

Дверь
Дверь электрической сварки монолит включения дрели и ударопрочный матрицу и имеет общую толщину 4 9/16 "(117 мм). Дверь имеет общую толщину 50 мм, который включает Granocrete самородков и углеродные волокна армированных помощью ALURAMIC плиты 25 мм . толщиной покрытия блокировки площадь структура дверь изготовлена ​​из 3/16 "(4,8 мм) и 1/4" (6,4 мм) толщиной мягкой стали BS 4360 - 43A спецификации.

В стратегических точках защиты в дверь сборки SMP Инженеры вставить один из самых трудных известных соединений металлов, используемых сегодня, что дает 1850 VPN или 95 Rockwell "" сопротивление бурового инструмента и режущих используемых преступниками. Это соединение является сложнее, чем любые коммерчески используемых инструментальных сталей.

Boltwork
Boltwork работает на три стороны двери с болтов 11/4 "(32мм), путешествуя 3/4" (20 мм) в внутренней облицовки. Концы болтов защищены стальными чашками, приваренные к внутренней облицовки, которые встроены в Basalite матрицы заполнения тела. Исправлены сторожит болты 1 1/4 "(32мм) диаметра защитить откидную край двери от заклинивания и взрывных атак.

Дата: 06.10.2014 10:08

"ковбой;452290 А если по нахалке днем на скорость и плевать на шум? И не там, где охрана, а в новостройке, где ремонты идут? Пусть не 5 мин, допустим 15. Тут я думаю именно тесты имеют ключевое значение! Хотя конечно дома конечно легко рассуждать, когда над тобой 5 лет не висят.

Ничо не получится по нахалке. Приедут и повяжут. Почитайте про взломщиков прошлого. Все они работали в основном отмычками, по тихому. Редко уж когда использовали сверление стали на низких оборотах или т.н. "килечный нож". Я читал про медведей из прошлого века восхищаюсь этими людьми. Какие стальные нервы, терпение, выдержку надо иметь чтоб под носом у охраны вскрыть сейф прямо в банке... Большевики не просто же так медведей расстреливали или 15 лет им давали. В США за такие "подвиги" и щас по 25 - 30 лет дают...

А все эти болгарки, сверла алмазные - это гопникам))) Серьезный сейф с серьезными деньгами таким инструментом не взять. Только интеллектом. А слабое место у них всех - ЗАМОК.

Дата: 06.10.2014 23:38

если в сейфе дополнительный блокиратор - временной замок, то ничего нормального не выйдет, это засада и еще какая, тут манипуляция бессильна

Дата: 08.10.2014 07:59

Выпускавшийся до 97 года SMP Mercian 3 имел страховую группу 10 (2-й класс начинался с 12-й группы). При этом испытания показали класс 3 по EN1143- ГОСТ Р 50862. Параллельно с этим сейф Anglian 2, со страховой группой 13 (3-й класс начинался с 15й) на испытаниях получил 5-й класс. И если-бы англичание напряглись ещё чуть-чуть, то был бы и 6й (с таким запасом изготовлены стенки). Этот до сих пор стоит у нас на выставке.
И только не надо рассуждать о том, чего не знаете.

Дата: 08.10.2014 19:57

А сейчас чего такое не делать? Комюнити 3 по описанию слабее Мерсиан и стоит дороже в сопоставимых ценах небось

Дата: 09.10.2014 07:16

Community 3 существенно прочнее Mercian. Может не так красочно описан, но сделано это специально, чтобы подсказок не давать. Для попытавшегося сверлить или резать это "кошмар моей бабушки".

Дата: 09.10.2014 17:24

А если с Англивн 2 сравнить? Все-таки комьюнити это 3 класс. Соответственно должен круче чем Англиан 2 держаться! Или может секрет в том что раньше стандарты не европейские были, а британские поэтому он в России аж не пятый класс потянул?

Дата: 09.10.2014 19:22

У бритов свои тараканы и очень крупные. Многие с нашими не совместимы, поэтому это всё и фильтруется. В большей или меньшей степени относится ко всем производителям. Принципиальная разница в том, что мы отбираем и привозим самое лучшее, а прочие - самое дешёвое.

Дата: 09.10.2014 23:26

понятна реакция конкурентов и большое количество "доброжелателей"

Дата: 10.10.2014 09:07

В точку.

Дата: 10.10.2014 12:31

"SAWWA;452449 если в сейфе дополнительный блокиратор - временной замок, то ничего нормального не выйдет, это засада и еще какая, тут манипуляция бессильна

Мне кажется, данная техническая идея, используется в основном только в кино... В жизни все гораздо более тривиально. В банках, помимо сейфов (это последний уровень защиты) сам кассовый узел снабжен не хилыми дверями-замками (требования ЦБ) а в холле, или где-то рядом сидят 2-3-n здоровых мордоворота с огнестрельным оружием... Поэтому сейфа, как такового, может там вообще не быть а бабло - лежать в мешках в кассовом узле где то на полу...

В свое время, был у меня допуск в управление по инкассации ЦБ (работал я там), еще в 90х годах, так вот видел сцену как инкассаторы сваливали деньги просто в кучу на огромный стол, а тетки - затем их считали и в пачки вязали))) Сейф, при этом стоят у углу и похоже вообще не использовался , по крайней мере, для хранения нала. Они в нем какие-то важные бумажки (с точки зрения этих теток) хранили))))) Да, и там частенько у них были недостачи))))) Но всем было пох

Дата: 11.10.2014 01:22

В америках и в странах относительно развитых , по мнению либерально настроенной 5-й колонны, используют .. временные замки -именно для хранилищ и сейфов... приходилось сталкиваться (без длительного соприкосновения), отличное решение, механика 10000% защита от взлома, немой солдат на страже, тут только сверлить и эндоскопом , лапораскопическим инструментом работать

Дата: 11.10.2014 01:26

Есть такое мнение, что эти подколки и поиски истины по классам взлоиостойкости после определённого пределя становятся просто больше набросом на вентилятор, один оправдыаается, остальные больше делают жизнь более насыщенной в плане диалога

Дата: 12.10.2014 12:21

"SAWWA;452748 В америках и в странах относительно развитых , по мнению либерально настроенной 5-й колонны, используют .. временные замки -именно для хранилищ и сейфов... приходилось сталкиваться (без длительного соприкосновения), отличное решение, механика 10000% защита от взлома, немой солдат на страже, тут только сверлить и эндоскопом , лапораскопическим инструментом работать

У них там что, сигнализации-охраны в банках нет по ночам? Счастливые)) У нас если бы так было - давно все разбомбили бы))) И накакие солдаты-блокираторы не помогли бы! Ломом! Против лома нет приема! Если взять шайку гопников и каждому выдать лом, а 1-2 челов снабдить болгарками так раскрушат за ночь любой сейф, да и зданию еще достенется стену проломят) Есть видео где чувак одним ломом за час превратил банкомат в груду обломков, и так и ушел бы с деньгами, да менты приехали вовремя повязали его)))) он еще этим же ломом от ментов отмахивлся))) Россия блин)))

Дата: 13.10.2014 11:38

по поводу охраны:

1.С охраной там дела ХУЖЕ, капиталисты-злобные буржуины экономят на всём, так вот и кражи от того до 50-150 млн. евро с одного дела доходят.

2. Лист стекла внутри дверки сейфа, напряжённые солдаты намертво клинят при ударах увесистой кувалдой , ломом с правильным банкоматом делать нечего , быстро только кошки.

3. Банкомат начального уровня безопасности действительно можно так препарировать при наличии известного уровня подготовки, по поводу России, да, у нас любят экономить, в т.ч. на банкоматах