Тема: Тюнинг сейфа своими руками | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: ковбой

Дата: 16.05.2014 18:32

На рынке есть множество сейфов 1-ого класса дверца у которых представляет из себя лист металла 10-12 мм. Запирается такой сейф на 2-4 ригеля.

Возникает вопрос в надежности такой конструкции против болгарки: перепиливание ригелей и вырезание фрагмента двери вместе с замком.

Может можно как-то усилить дверцу своими руками сделав ее более взломостойкой, например по 2-3 классу?


Автор: SAWWA

Дата: 16.05.2014 20:00

по 2 классу - не скажу, а вот прикрутить бронепластин несколько можно, правда сейф придётся замуровывать в стену :)


Автор: ковбой

Дата: 19.05.2014 17:31

куда прикрепить снаружи двери?


Автор: reconr

Дата: 20.07.2014 09:21

Болгарка при работе создает очень много шума. Охрана или соседи обязательно поинтересуются кто шумит... Слабое место любого сейфа или двери - прежде всего замок. Однако производители замков ничего не делают чтоб обезопасить наше имущество от посягательств... Прежде всего надо заменить замок на сейфе поставить замок группы 1. Да дорого. Но зато - абсолютно надежно. К сожалению, таких замков не продают, но найти можно при желании.


Автор: ковбой

Дата: 20.07.2014 15:57

"reconr;445876 Болгарка при работе создает очень много шума. Охрана или соседи обязательно поинтересуются кто шумит... Слабое место любого сейфа или двери - прежде всего замок. Однако производители замков ничего не делают чтоб обезопасить наше имущество от посягательств... Прежде всего надо заменить замок на сейфе поставить замок группы 1. Да дорого. Но зато - абсолютно надежно. К сожалению, таких замков не продают, но найти можно при желании.

Это вы о каких замках и сейфах? Я имел ввиду сейфы по 80-100 т.р. Думается там замки нормальные.


Автор: reconr

Дата: 20.07.2014 23:14

нет, там замки группы 2 (в классификации США) они не стойкие к манипуляции. Группа 1 - это спец.замки. Они все занесены в единый гос.реестр по номерам и точно известно где они стоят (форт Нокс например).


Автор: ковбой

Дата: 21.07.2014 09:52

"reconr;445932 нет, там замки группы 2 (в классификации США) они не стойкие к манипуляции. Группа 1 - это спец.замки. Они все занесены в единый гос.реестр по номерам и точно известно где они стоят (форт Нокс например).

А нафига такие, когда и обычный ковырять не менее 15 минут, а за это время менты уже приедут.

Да и что это за тоталитарные замашки такие: все куда-то заносить и знать где стоит....


Автор: reconr

Дата: 22.07.2014 06:03

Фильм The Score (медвежатник) там есть упоминание про такие замки, которые по чистому вскрыть нельзя - те группа 1. Только сверлить. Один из сейфов (что в фильме) был со стеклянной защитой те сверлить - тоже бесполезно. Поэтому воришка, не долго думая, попросту взорвал его изнутри тротиловой шашкой))))

Все зависит от мотивации взломщика. Чем она выше - тем серьезнее тех.средства и методы используют преступники. Но слабое место всегда - именно ЗАМОК.


Автор: ковбой

Дата: 22.07.2014 13:12

"reconr;446061

Но слабое место всегда - именно ЗАМОК.

Чушь. Замок последнее за что беруться. Наиболее частое силовой взлом. Смотрите статистику, а не фантазируйте!


Автор: Trezor Safe

Дата: 25.07.2014 08:45

Ни один сейф честного европейского 1-го класса не ограничивается листом стали в 10мм. Зона замка всегда дополнительно защищена так, что сверлить мало не покажется. Элементарная Bordogna (Mithra, Lorica, Giuno), деклассированная по маркетинговым соображениям из евро1 в S2, поверх зоны замка имеет 20 мм разного железа и динамическую защиту от сверления. Производители прекрасно понимают, что воздействие на замок надо исключить, иначе это обрушит взломостойкость (относиться ко всем мыслимым классам). А обгадиться никто из порядочных не хочет. Сейфы всегда пытаются взять "на зуб", то есть отодрать дверь. Отечественные производители и продавцы всякой дряни разбаловали налётчиков.
Тут на днях какие-то окончательно обнаглевшие идиоты, видимо окрылённые традиционным успехом с валберхами, взялись топором рубить KASO. Смешно, фотографии с комментариями скоро будут.
Проводимые нами контрольные испытания показывают, что всегда полный доступ напрямую через дверь/атаку на замки даёт плюс 1-2 класса. Вроде бы это понимание даёт повод для заявленного в топике "тюнинга". НО! Надо понимать, что для каждой конкретной модели есть какое-то конкретное место, которое имеет смысл усиливать. Универсальных рецептов нет. Да и кулибинством заниматься в этой сфере - абсолютно пустое.


Автор: ковбой

Дата: 01.08.2014 10:22

Где же обещанные фотки?

И вот еще:
конечно легко рекламировать продукцию на примерах неподготовленного взлома (топором по сейфу, фомкой дверь пытаться отодрать и т.п.)

А хорошо бы было увидеть как ваши сейфы сопротивляются спланированному взлому с набором серьезного электроинструмента! Думаю здесь все совсем не радужно....


Автор: Trezor Safe

Дата: 01.08.2014 15:11

"
Топор, как орудие пролетариата.
С чем ещё, спрашивается, ломиться за чужим добром? Русский мужик на протяжении чуть ли не всей истории чуть что - хватался за топор и решал с его помощью все свои проблемы. В 21 веке универсальный инструмент оказался уже не столь востребован. Хотя в отечественных реалиях, когда сейфы научились делать из жести и фанеры, топор вернулся в состав “джентльменского набора” определённой категории “пользователей”.


Ещё несколько лет назад, задушенные китайскими клонами, американские производители оружейных сейфов начали выкладывать фотографии прорубленных насквозь шкафов.

Оружейный сейф Liberty

И действительно, традиционно цельностальные оружейные сейфы уровня Winchester, оказались скопированы узкоглазыми “коллегами” в форм-факторе обычных огнестойких сейфов (a’la Diplomat) с прикручиванием стилизованных под “Дикий Запад” штурвалов и глянцевым раскрашиванием. Пионеры в этом - неизвестный у нас Liberty, за которым стремительно последовали всякие амсеки, браунинги и прочие граниты.

Сейф Валберг Гарант

Успехи в прорубании “окна” в огневзломостойкой тушке, описанной в статье , сподвигли охотников за чужим добром поупражняться с приличными сейфами. В очередной раз атаке подвергся сейф KASO E2-330. Дровосеки, вломившись в частный дом, судя по оставленным следам, сначала пытались порубить боковую стенку.

Попытка взлома сейфа KASO

Слегка помяв и ободрав краску на боку, они поняли, что пришёл облом и, в порыве желания отомстить хозяевам, насмерть зарубили клавиатуру замка. Ну и разломали ручку, чего за всё время наблюдения ещё не удавалось никому.

Топор против клавиатуры KASO

Вполне понятно, что сейф затем открывается присоединением клавиатуры к обрывкам проводом, а “разрушения”, при наличии оригинальных запчастей, лечатся довольно быстро;-) И да пребудет с Вами KASO!



Пошарьте на тех же realsafes и securesafes, найдёте фотографии от попыток взлома. А всё, как Вы справедливо заметили, не совсем радужно. Для взломщиков ;-)


Автор: ковбой

Дата: 01.08.2014 18:55

Красиво написано начало статьи!

Фотка где касо рубили в боковую стенку не открывается почему-то((


Автор: Trezor Safe

Дата: 02.08.2014 11:37

Прямой линк на картинку -
Желающие могут получить full size в епочту.
Надо понимать, что взломы/вскрытия делятся на следующие категории:
- в дурь и нахрапом. Оно же на дурачка или на айко с валбергом. Последствия обычно смотрятся двояко. Если атаковали упомянутых - эффектно, все разорвано в клочья. Фотографий по сети можно много найти. Если напоролись на SMP и ему подобных - смотреть там нечего. Царапины на тушке, отломаные клавиатуры и ручки.
- подготовились с инструментом. Здесь поле битвы напоминает Сталинград. Наиболее эффектные фотографии есть в статье:


....

Как правило, при адекватно выбранном сейфе победа отстаётся за ним. Возникают реальные проблемы у сервиса: как потом вскрывать, так как неизвестно, что внутри развалилось.
- поработали "профессионалы". Это когда вызвали "мастеров" из универсальных служб типа "замок911". Получается всегда по присказке "не зная броду не суйся в воду". Вероятность успешного вскрытия - 30%, разрушений на все 90%, сейф гарантировано на списание. Фотографии последствий с одной стороны хочется выложить, с другой стороны - зачем дураков учить?
- профессиональное вскрытие на скорость. Это когда "очень надо", расходы не важны, а сейф в уме уже списан. Понятно, что демонстрировать публике такие фотографии - воров учить.
- вскрытие под возможность восстановления. Сродни искусству. Методы, точки и средства не обсуждаются. Мы недавно столкнулись с одними "специалистами". История банальная - ящики серьёзного евро-3, от которых системно забываются коды. Блокировок куча, стекло по всей двери без зазоров. "Мастера" непрерывно ковыряли неделю, превратив дверь в решето. (Официальная рекомендация производителя - минимум 6 дырок.) Затем они как-то "втёрли" заказчику, не мея доступа к оригинальным частям, чего-то напилили, замазали пластилином и сейчас где-то эта, по сути беззащитная, тушка стоит. Когда нам достался такой-же, в течение одного дня просверлили одну дырку, не задев ничего. Восстановление - ещё один день.
Если говорить про соотношение трудозатрат между последними двумя сценариями, то пропорция следующая: класс 2 на скорость - 3 часа в идеальных лабораторных условиях с нашим инструментом. Простым гражданам такое не грозит. Затраты на оборудование и инструмент приблизительно под миллион в текущих ценах. Плюс знания, которые никому не продаются. То же самое, чтобы потом починить - 8 часов.
- серификационные испытания. Не имеют ничего общего с реальностью. Методы, инструмент и времена - тема для исключительно профессионального обсуждения. Гражданам можно не запариваться.


Автор: ковбой

Дата: 02.08.2014 19:50

"Trezor Safe;446995 Прямой линк на картинку - [url]
- серификационные испытания. Не имеют ничего общего с реальностью. Методы, инструмент и времена - тема для исключительно профессионального обсуждения. Гражданам можно не запариваться.

Ну как же не запариваться, когда как ни крути при всех расчетах по Ес 2-й класс при частичном доступе больше 5 минут никак не выходит! Да плюс я в своей жизни кое-какие видео с испытаний видел, там чистого времени по 2-му классу как раз около того и было, когда через стенку шли, дырку 15х15 делали, а грязного около 15 где-то (с того момента как горелку под внешний лист настроили)...

Методы сверления через дверь на полный доступ по понятным причинам не рассматриваю это действительно для профи с знаниями и дорогим инструментом.


Автор: Trezor Safe

Дата: 04.08.2014 10:02

ГОН.
Меньше 5 минут по ГОСТу получиться не может. Объяснение с цифрами:
класс 2 - минимальное значение 50 RU на частичном доступе. (очевидно что любой реальный сейф имеет значение больше)
при использовании газового резака базисное значение инструмента - 14. 50RU - 14 = 36. (предположение - необходим только газовый резак и никакой другой инструмент не использовался)
коэффициент инструмента - 7.5 Имеющиеся 36 делим на 7.5 = 4.8 минуты. Это теоретически возможное чистое время. В практике испытаний такого не бывает. Так что виденное Вами видео - либо монтаж, либо фейк.
Скорость реза газом при идеальных условиях и непревышении 50 литров в минуту: сталь 3 миллиметра, никакой дряни под листом, 5 разряд - 15 секунд на сторону эталонного отверстия. На практике вместо минуты - среднее значение: одна минута двадцать секунд. Даже первый класс - это два слоя железа по 3 миллиметра плюс ещё что-то между ними. Так что 5 минут чистого времени - это реальный минумум для частичного доступа класса 1.

PS. Это не та тема, где с нами можно спорить. Есть две большие разницы - разговаривал с дядей, чья тётя видела кино с испытаний. Или проводить и участвовать, и не только в этой стране ;-)
PPS. Простым читателям - не пугаться. Газовый резак во первых в квартиру не принести. Во вторых ни один взломщик в здравом уме им работать не будет - содержимое уничтожается.


Автор: ковбой

Дата: 13.08.2014 20:36

"Trezor Safe;447077 ГОН.
Меньше 5 минут по ГОСТу получиться не может. Объяснение с цифрами:
класс 2 - минимальное значение 50 RU на частичном доступе. (очевидно что любой реальный сейф имеет значение больше)
при использовании газового резака базисное значение инструмента - 14. 50RU - 14 = 36. (предположение - необходим только газовый резак и никакой другой инструмент не использовался)
коэффициент инструмента - 7.5 Имеющиеся 36 делим на 7.5 = 4.8 минуты. Это теоретически возможное чистое время. В практике испытаний такого не бывает.

Вы сами приводите цифры и при этом говорите, что на практике такого быть не может?!
Как понимать?

И второе формула насколько я помню выглядит так:

Сумма всех времен задействованных инструментов умноженная на коэффициент максимального из них + сумма базисных значений всех инструментов. Т.е. время использования более легкого инструмента считается по времени более тяжелого (с большим коэффициентом). Так, что при использовании резака и кувалды будет как раз около 5, ну максимум 6 минут чистого времени по сейфу 2-ого класса на частичный доступ.

Или я что-то не так понял?


Автор: Trezor Safe

Дата: 14.08.2014 16:03

Ну почитайте же стандарт.
Наихудший теоретический сценарий - вскрытие одним инструментом. Максимальная фактическая эффективность при минимальном коэффициенте и базисном значении - у газового резака. Для него расчёт и приведён.
А прежде чем фантазировать на тему резака и кувалды - попробуйте сами с секундомером.


Автор: ковбой

Дата: 15.08.2014 18:58

"Trezor Safe;448014 Ну почитайте же стандарт.
Наихудший теоретический сценарий - вскрытие одним инструментом. Максимальная фактическая эффективность при минимальном коэффициенте и базисном значении - у газового резака. Для него расчёт и приведён.
А прежде чем фантазировать на тему резака и кувалды - попробуйте сами с секундомером.

Хорошо. Берем газовый резак. В вашем теоритическом примере около 5 минут чистого времени выходит. С кувалдой по коэффициентом тоже примерно так выходит по расчетам.

А почему тогда испытания по вашему в 15 мин. уложиться не могут?


Автор: Trezor Safe

Дата: 16.08.2014 14:12

Ответ простой - потому что.
Есть теоретизирования и есть практика. Задачей испытателя по букве стандарта - найти наиболее эффективный (по заложенной системе оценок - RU) путь частичного и полного доступа. Эффективный - не значит быстрый. Далее - считается ЧИСТОЕ время, которое меньше "грязного" как минимум в 4 раза (коэффициент выведен из собственных наблюдений и протоколов измерений). Время на "смену инструмента", почесаться, подойти и тп в расчёт не принимается, хотя на практике оно существенно.
Единственный обнародованный пример вскрытия "как бы сейфа" описан в . Грязные 10 минут времени (подоёл-отошёл-включил-выключил), из которых чистого - кот наплакал.
Если говорить про 5 минут - то история со сверлением рубежа - занявшая меньше 3х минут времени, показывает другое: во первых это вообще не сейф и даже не 1й класс (при заявленном 3-м), во вторых грязного времни всё равно, даже для картонки, больше 5 минут.
А сели интересно - то реальные испытания занимают по времни 3-4 часа как минимум. Даже для первого класса. Процедура, протоколы и прочая формалистика. Но наш и европейский стандарт не имеет ничего общего с реальной жизнью.