Тема: Сейфовая огнестойкость и всё, что с ней связано. | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Trezor Safe

Дата: 07.02.2014 17:38

Упрощая историю для облегчения её понимания следует сказать, что подходов в мире существует 3.
Наиболее простой - японский, из группы нормативов JIS, на наших просторах уже практически не встречающийся. С него практически полностью, до знаков препинания, скопирован корейский KS. Суть испытания сводится к тому, что в сейфе проделали дырку (как правило в днище), через которую просунули внутрь несколько термопар. Затем дырку заделали и всё это запихнули в печку. В которой зажигаются газовые горелки. Снаружи наблюдатели смотрят за достижение предельной температуры внутри сейфа. В зависимости от конструкции сейфа прогореть он может в разных местах, про это можно писать отдельно и много. Критическим состоянием является достижение любой термопарой заданной температуры. На сегодня - это 170 цельсиев для сертификации по бумаге. Если в течение заданного интервала температура не дошла до максимума, то печку просто выключают. Если температура была достигнута не дожидаясь желаемого момента, то выключают сразу.
Во всём этом процессе есть масса ньюансов, надо только понимать, что температура в печи нарастает не мгновенно. При этом, если при так любимом маркетологами значении в 1000 (1010 или даже 1100) градусов практически любая из печей "разгоняется" до этой температуры более полутора часов. То есть только изделия с маркировкой 120 видели эту тысячу.
60 минут как правило заканчиваются на пороге 890 - 950. А так полюбившаяся получасовая халява вообще недогревается до 600. При этом в японо-корейской методике никого не интересует, что происходит после перекрытия газа.
Второй подход - американский UL. Разница состоит в том, что существенное значение уделяется тому, что происходит после выключения печи. Любая конструкция обладает тепловой инерцией и, после прекращения наружного нагрева, температура внутри сейфа (как правило) продолжает некоторое время нарастать.
Далее, американцы практикуют смешанный тест. При нём раскалённый сейф вытаскивают из печи (через 30-60-120 и далее минут) и роняют с 30 футовой высоты, что имитирует падение с 3-го этажа. Остывшую тушку переворачивают вверх ногами и засовывают обратно в уже прогретую до определённой температуры печь, выдерживая там уже меньшее время. Для 60-минутного сейфа - полчаса. Это испытание является опцией.
Третий подход - европейский, в самой жёсткой VDS версии, представляет собой "закручивание гаек" на каждом шаге. Температура в немецкой печке растёт существенно быстрее. Одним из испытаний является термоудар. Это когда холодные сейф засовывают в разогретую печь. Падение происходит с 10 метров (что больше 30 футов и битый кирпич, как в UL, не допускается) и тушку засовывают ровно на половину времени. В UL 120 минутный сейф повторно греют только 45 минут. Есть ещё процедура "окатить из пожарного шланга".
В итоге VDS сейфы оказываются самыми "злобными", но из-за жёстких тестов, самыми дорогими. Американцы с ходу в Европу не попадают. Тем, кто пытается продавать свои изделия в Европе, приходится выпускать отдельные, существенно доработанные, модели.
При этом существует европейская версия "light", именуемая NT Fire 017. По сути это японо-корейский тест, отягощённый некоторыми европейскими формальностями. Без глупостей типа падения раскалённого метеорита.
В завершение краткого обзора этой достаточно объёмистой темы, переполненной нюансами, следует обратить внимание на следующий факт. Некоторые недалёкие граждане не различают методику испытания, что есть по сути национальный стандарт, от испытательной лаборатории, аккредитованной в определённой области. Перевожу на более понятный язык. Для испытаний на соответствие разным стандартам нужны немного разные печки. Лабораторий по свету с областью аккредитации "огнестойкость сейфов" не море конечно, но более одной на страну. Не говоря про то, что некоторые производители строят сами себе печки и аттестовывают их в национальных органах. В большинстве своём для целей внутренних, типа R&D. Как правило одна лаборатория имеет только одну печь, только самые богатые могут позволить себе побольше.
И тот же упоминаемый всуе SP, являющийся всего-навсего "шведским исследовательским институтом", легализовавший первым испытания по упрощённой методике NT, вдруг кому-то что-то не выдавал, это значит только одно - его мнение, ака бумажка, никого не интересует.


Автор: wasya

Дата: 07.02.2014 19:00

Сейчас популярны огнестойкие боксы sentry, которые стоят дешево. Обычно такие боксы ставят в несгораемый шкаф, чтобы бокс не уволокли случайные люди. Насколько можно доверять огнестойкости боксов sentry?


Автор: Trezor Safe

Дата: 07.02.2014 19:32

Дёшево это по-вашему сколько? FOB цены начинаются с 13 USD. За эти деньги, по Вашему мнению, можно сейф сделать? Больше половины изделий имеют страной происхождения любимый нами всеми Китай.


Автор: Hardsafe

Дата: 07.02.2014 22:31

Все выше сказанное трезором почти все верно , не вдаваясь в детали. Много букф , но в целом верно. Но эта ветка вытекает из соседней, где я пытаюсь получить вразумительный ответ. Сейфы Kaso предлагаются ,как имеющие огнестойкость ,и соответствующие стандарту EN .Простой вопрос- простой ответ.Предъявите, пожалуйста, интересующимся действительный Европейский сертификат,например ссылку на аккредитованную лабораторию Sp , ECB-S, LPCB, VDS, или любую другую. Спасибо.


Автор: Hardsafe

Дата: 07.02.2014 22:41

процитирую Oleg_V с прошлой ветки :" На финском сайте:
The PTK E-300 series Eurosafes are certified according to EN 1143-1 to Grades 0 - IV against burglary. The Grade 0 - II PTK E-300 Eurosafes are also offering fire protection for 60 minutes for documents, NT Fire 017 - 60 Paper.
Копий сертификатов на финском сайте я не нашел.
Это речь о 1,2 классе. А где на 3 класс, вообще ничего нет ??


Автор: Hardsafe

Дата: 07.02.2014 23:50

"Trezor Safe;431809 В итоге VDS сейфы оказываются самыми "злобными", но из-за жёстких тестов, самыми дорогими. Американцы с ходу в Европу не попадают. Тем, кто пытается продавать свои изделия в Европе, приходится выпускать отдельные, существенно доработанные, модели.
При этом существует европейская версия "light", именуемая NT Fire 017. По сути это японо-корейский тест, отягощённый некоторыми европейскими формальностями. Без глупостей типа падения раскалённого метеорита.
.
Неправильно, во избежания путаницы с термином лайт поправлю. Стандарт NT FIRE 017, edition 3
Document cabinets, filing cabinets, data cabinets and diskette cabinets. Является просто более облегченным по сравнению с той же VDS, нет дроп тестов и тп.

А стандарт Light Fire это другой стандарт , более упрощенный по сравнению с NT 017 P, который Valberg как раз получил, так как не вытянул на полноценный NT 017 60P. EN 15659, edition 1 Secure storage units – Classification and methods of test for resistance to fire – Light fire storage units

источник
Come on baby light my fire


Автор: Hardsafe

Дата: 08.02.2014 01:29

NT FIRE 017 Fire Test
Fire Warning SignThe NT Fire 017 fire test originates from NordTest which aims to develop innovation and standards between Nordic countries. It is a particularly well-known fire test and is considered something of an industry standard. The SP testing lab in Sweden is perhaps the most highly regarded lab which performs this test.
Можно почитать в оригинале, чем метод NT отличается от EN 1047-1


Автор: Hardsafe

Дата: 08.02.2014 01:52

Можно почитать (на английском правда), чем методы отличаются друг от друга, все четко разложено по полочкам



Автор: Hardsafe

Дата: 08.02.2014 02:26

Здесь же список всех основных лабораторий Европы.


Автор: Trezor Safe

Дата: 08.02.2014 11:17

Использование недостоверных источников информации вызывает деформацию картины мира. Торговец, размещающий у себя на сайте какие-то информационные ссылки или заявления в подавляющем большинстве случаев преследует цель продать что-нибудь несвежее. Как и в случае fireprofsafes.co.uk
Для незнающих придётся расшифровать - из пяти "брендов" двое не являются производителями и перепродают чужое. Phoenix из Ливерпуля хорошо знаком на уровне личностей. Основа программы - Diplomat.
Вся тухлость информации на сайте должна быть понятна тому, кто знает, что на этом острове, всё ещё считающем себя империей, основными и единственными являются стандарты группы BS, они же British Standard. Про огнестойкость - BS 476 Part 20. Какой к матери ECB-S? К тому же полностью себя дискредитировавший -


Автор: SAWWA

Дата: 08.02.2014 14:29

"Hardsafe;431877 NT FIRE 017 Fire Test
Fire Warning SignThe NT Fire 017 fire test originates from NordTest which aims to develop innovation and standards between Nordic countries. It is a particularly well-known fire test and is considered something of an industry standard. The SP testing lab in Sweden is perhaps the most highly regarded lab which performs this test.
Можно почитать в оригинале, чем метод NT отличается от EN 1047-1



по ссылке зашёл, а она не работает.


Автор: Hardsafe

Дата: 08.02.2014 17:40

Насчет Касо было лишь письмо, в котором финны признаются, что у них нет сертификата на огнестойкость от Sp, да не от кого нет, что сами испытывают свои сейфы, никаких независимых лабораторий, и этим довольны. Очень смешно написано, про 3 класс, вроде похож материалами, значит тоже огнестойкий.Даже в РФ такого не позволяют, хотя бы платят за сертификаты.Из соображений этичности я сам попросил убрать эту тему, да какая уж этичность теперь. Вот это письмо , кстати.


Автор: Hardsafe

Дата: 08.02.2014 18:42

"Trezor Safe;431909 Использование недостоверных источников информации вызывает деформацию картины мира. Торговец, размещающий у себя на сайте какие-то информационные ссылки или заявления в подавляющем большинстве случаев преследует цель продать что-нибудь несвежее. Как и в случае fireprofsafes.co.uk
Для незнающих придётся расшифровать - из пяти "брендов" двое не являются производителями и перепродают чужое. Phoenix из Ливерпуля хорошо знаком на уровне личностей. Основа программы - Diplomat.
Вся тухлость информации на сайте должна быть понятна тому, кто знает, что на этом острове, всё ещё считающем себя империей, основными и единственными являются стандарты группы BS, они же British Standard. Про огнестойкость - BS 476 Part 20. Какой к матери ECB-S? К тому же полностью себя дискредитировавший -


Вы о чем вообще? Я о Европейских стандартах ., а вы о каком то острове и Phoenix из Ливерпуля..Да и вообще речь была о применении стандартов к финнам, причем тут UK?
Просто на первом попавшемся в гугле сайте все ровно и правильно разложено, читать разучились ? Можно и в первоисточниках порыться, речь то не об этом.


Автор: SAWWA

Дата: 09.02.2014 00:08

Ребята, давайцте жить дружно :)


Автор: Trezor Safe

Дата: 10.02.2014 08:06

Sawwa, не напрягайтесь. Персонаж обижен - его системный обман клиентов "сделано в Германии" от индусов вытащили на всеобщее обозрение. .....
Те же KASO, будучи технологическими лидерами в сейфовой огнестойкости, объяснили, что им точка зрения всякой .... вообще не интересна, а шведская SP (это же скандинавия со своими тяжёлыми взаимоотношениями) лаборатория, выписывающая халявные (поясню ниже) сертификаты направо и налево, им не указ.
Есть общеизвестная истина, практически аксиома: нарастание взломостойкости ведёт к падению огнестойкости (из-за нарастания насыщенности металлом). С новым (ха - уже скоро 10 лет как) семейством E-300 испытания показали, что в этой конструкции аксиома нарушена. 75 минут на класса 1 превратились в 74 у класса 2. Им-то с 3-м, 4-м и 5-м классами всё ясно, если у кого сомнения возникают, то может легко взять и испытать. ...
Одним из тонких моментов испытания огнестойкости, до которого завсегдатаи форума, несмотря на присутствие выпускников физфака и обитателей "ленинки", не догадались, является начальная температура объекта. Что зачастую оказывается исключительно существенным моментом. Понятно, что охлаждённый (зимний) сейф получит "бонус" по сравнению с разогретым (летним). В NT Fire начальная температура прописана как плюс-минус 10! градусов от комнатных 20. В итоге процветает халява в виде заявиться на испытания зимой, "взять экземпляр побольше" и, получив термобонус, проскочить. Тем более, что в этой (NT) процедуре никого не интересует, что происходит с температурой внутри сейфа после отключения печки и сохранилось ли вообще вложение. В итоге можно легко получить сертификат снаружи и угольки внутри.
Ну и в завершение. Мы живём в очень интересный момент разрушения европейской системы сертификации сейфов. Понимание разброда и развала уже привело к исключению огнестойкости из последней редакции основного стандарта EN 1143.


Автор: Hardsafe

Дата: 10.02.2014 10:03

Я уже как-то отмечал, слово персонаж более употребимо к вам. Я не обижен, а негодую. Кто дал вам право судить, перемывать кости , поливать грязью других участников рынка, не только кстати нашу компанию? Это встречается повсеместно, вам мало , что у вас не осталось ни одного дилера в РФ , и вы являетесь предметом насмешек среди всех профессиональных участников рынка? По моему ,вполне естественное желание, наблюдая такое скотские поступки , как минимум неэтичные, указать зарвавшемуся торгашу-аферисту на свои ошибки и мошеннические схемы.
Касаясь темы про огнестойкость KASO, считаю , что было бы правильно убрать с вашего сайта ссылки на то , что эти сейфы являются огнестойкими (это ничем не подтверждено, кроме как вашими "хотелками" ), чтобы не дезинформировать ваших клиентов, если таковые еще остались. Ну а по самурайской традиции, предлагаю после этого вам сжечь Индийский Land Rover и сделать себе сеппуку (в обиходе обряд называют харакири)))


Автор: SAWWA

Дата: 10.02.2014 14:34

Ребята, давайте жить дружно.
В действительности можно взять сейфы от Хардсейф и Трезор, ПОСТАВИТЬ ВМЕСТЕ.. вложить туда шекели, бумагу (на все полки! вверху и внизу) , обложить так 10-ю ..15-ю кубами берёзы высушенной, сверху снизу со всех сторон, поджечь, по мере выгорания дровишек подбрасывать ещё погрузчиком.. так небольшой костерок ..минут на 90-120 дабы произвести имитацию пожара..
Так будет истина. в итоге понадобится кубов 20-25 дровишек, что поделать.. зато его Величество эксперимент расставит всё на свои места..


Автор: Hardsafe

Дата: 10.02.2014 14:45

К вопросу об источниках,для интересующихся , оригинал NT 017 P SP Sweden , на англ.естественно,
.
Де факто , сложившийся в Европе стандарт, которому минимально следуют все нормальные производители огнестойкой продукции ,кстати и Корейцы с Дипломатом в т.ч. там присутствуют .
Утверждение о "левизне" этого института высосано из пальца просто за неимением такого сертификата, да и вообще любого другого.
По поводу "зимних" испытаний, достаточно лишь внимательно , если владеете английским прочитать,
The maximum temperature inside the cabinet shall not
exceed the initial temperature by more than 150 °C.
Filing cabinets
are cabinets intended for storage of
information media, which do not lose information at
temperatures below 170 °C (e.g. normal paper).6.3.1 Temperature
The cabinet shall be stored in such a way that its
temperature at the start of the test corresponds with the
temperature in the laboratory which accommodates the fire test furnace. The room used for storage shall have a temperature of 20 °C ± 10 °C.
The cabinet shall be stored with the cabinet door and storage units/drawers in the opened position.

По русски упрощенно температура внутри не должна превысить начальную на 150 градусов, но всего не более 170 ( t горения бумаги ), начальная t 20 °C ± 10 °C при этом сейф перед испытаниями хранится в комнате при открытой двери сейфа, чтоб такие как Трезор с морозца свой Каso не затолкнули в печку ))


Автор: SAWWA

Дата: 10.02.2014 14:52

повторю, в РФ важная БУМАЖКА с названием "Сертификат" не совсем то, чем является в действительности. В данном деле необходимо наведение тотального порядка

в реальности необходимы натурные испытания.


Автор: Hardsafe

Дата: 10.02.2014 15:01

"SAWWA;432090 повторю, в РФ важная БУМАЖКА с названием "Сертификат" не совсем то, чем является в действительности. В данном деле необходимо наведение тотального порядка

в реальности необходимы натурные испытания.
Мы то говорим не про РФ сертификат , а про Евро. Там порядок давно наведен . Результаты испытаний не продаются , система , которой можно доверять . Все натурные испытания уже проведены до нас и для нас , потребителей. В РФии все очень грустно вообще про сертификацию. Об этом рассуждать , отдельная тема нужна.


Автор: Trezor Safe

Дата: 10.02.2014 20:11

Есть разница между функцией, свойством и бумажкой, ..... На просторах этого, да и прочих форумов заведено - сомневаетесь в чём-то, проведите испытания и предъявите народу доказательства. А разбрасываться вокруг своей негативной энергией не надо, это никому не интересно.
Sawwa, а про дровишки кино уже есть. Хотите посмотреть?


Автор: Hardsafe

Дата: 10.02.2014 20:22

В сейфовой индустрии слишком много значит "бумажка". Независимый сертификат, все остальное -слова. Крыть нечем. Все понимающие сделали выводы.
Зачем покупателям проводить свои собственные испытания, это глупо, что, каждый выбирающий сейф должен их жечь что ли , следуя вашей логике? Для это и созданы на западе (жалкая попытка и у нас, в РФ) независимые испытательные лаборатории.


Автор: SAWWA

Дата: 10.02.2014 22:25

"Trezor Safe;432114 Если негодующий персонаж не видит разницы между функцией, свойством и бумажкой, кто бы её не выписывал, то это клиника. На просторах этого, да и прочих форумов заведено - сомневаетесь в чём-то, проведите испытания и предъявите народу доказательства. А разбрасываться вокруг своей негативной энергией не надо, это никому не интересно.
Sawwa, а про дровишки кино уже есть. Хотите посмотреть?

а чего, пускай, только так можно проверить, 20 кубов сухой древесины или около того - отличный способ проверить
Повторю в ЕС порядок свой, своеобразный, а когда начали принимать всех, кого не попадя, возникать сомнения стали многочисленные, больше доверия было, когда ЕС ещё не существовало и всё было ограничено странами Беннилюкса.


Автор: SAWWA

Дата: 10.02.2014 22:33

"Hardsafe;432117 Увы, словоблудие.В сейфовой индустрии слишком много значит "бумажка". Независимый сертификат, все остальное -слова.Крыть нечем.Все понимающие сделали выводы.
Зачем покупателям проводить свои собственные испытания, это глупо, что, каждый выбирающий сейф должен их жечь что ли , следуя вашей логике? Для это и созданы на западе (жалкая попытка и у нас, в РФ) независимые испытательные лаборатории.

...только вот диллерам вполне неплохо было бы иногда проверять самостоятельно на соответствие товара заявленному и написанному в бумажках, .....в те времена, когда мы все ходили в кожанках и спортивных костюмах, с коммерса спрашивали за то, что он предлагает, бумажка не являлась отговоркой.. помнится, смотришь 600 секунд, где Невзоров бодро вещает добро поглядывая в камеру, что в очередном дворе - колодце очередной коммерсант упорхнул ввысь .. ещё один.., даа, были времена...жёстко , даже очень.. народ и проверял, что и как, ибо существовала определённая вероятность попасть в гальваническую ванну, дальновидные старались этого приключения избежать гарантированно.... хорошо, что сейчас стало мягче для некоторых


Автор: Hardsafe

Дата: 10.02.2014 22:55

"SAWWA;432123 а чего, пускай, только так можно проверить, 20 кубов сухой древесины или около того - отличный способ проверить
Повторю в ЕС порядок свой, своеобразный, а когда начали принимать всех, кого не попадя, возникать сомнения стали многочисленные, больше доверия было, когда ЕС ещё не существовало и всё было ограничено странами Беннилюкса.
Проверять то можно, какой покупатель в здравом уме 100 с лишним тыр за сейф выложит,чтоб сжечь его? Мне достаточно сертификатов, там в лабах жгли не по одному разу, и платил за это производитель.Кстати , сертификация одной линейки в Европе обходится за сотню тысяч Евро, не поэтому ли мелким производителям недоступен этот процесс, проще по ушам ездить клиентам?
...., историей про встуление в ESB-S Промета, с которым у него старые терки...... насчет того,что берут всех подряд и сертификаты всем дарят. Kaso, к слову , там же, в ECB-S. Здесь кстати речь была про скандинавский стандарт, SP кстати кому попало сертификаты точно не выдает.


Автор: SAWWA

Дата: 10.02.2014 23:11

Просто есть природное врождённое недоверие к буржуйским штучкам, наша национальная черта


Автор: Oleg_V

Дата: 10.02.2014 23:14

"Trezor Safe;432064 ..им точка зрения всякой .... вообще не интересна, а шведская SP (это же скандинавия со своими тяжёлыми взаимоотношениями) лаборатория, выписывающая халявные (поясню ниже) сертификаты направо и налево, им не указ.

Получается сертификат sp как в России продается ? Тогда кому верить ?


Автор: Hardsafe

Дата: 10.02.2014 23:24

Ерунда полная, ... пытался предположить ,что SP мухлюют с сертификацией, про зимние сейфы придумал, я выше же указал нормативы по температуре в SP.
Неутомимая черта характера, принизить все то , чего не имеем. Не возможно такое в Европе, если начнут продавать доки, рухнет система сертификации и страхования, это миллиардный рынок в EU .Это саморегулирующаяся независимая система. Трезор как то сам про это писал.
Еслт ,даже если умозрительно предположить, что лаба выписала левый сертификат на сейф X, который пошел в сеть банков или офисы, и банк гробанули по легкому или все сгорело, то судебные иски могут обанкротить (с раздачей тюремных сроков) и лабу, и производителя, и страховую, точнеетого, кто схалявил.
Это так , упрощенно, на пальцах, чтоб был понятен смысл. В РФ за выданную бамажку никто никакой ответственности не несет.Увы, факт.Без бумажки ты какашка, и с бумажкой тоже. :D


Автор: Hardsafe

Дата: 11.02.2014 00:19

Список крупнейших тестовых лабораторий, аффилированых с c ECB-S, на рынке не один десяток лет , и нет оснований не доверять их сертификатам.
The testing labs currently affiliated with the ECB-S are:

CNPP (Centre National de Prévention et de Protection – France)
Istituto Giordano (Italy)
MPA Braunschweig (Germany)
MPA Dresden (Germany)
SBSC (Svensk Brand- och Säkerhetscertifierung – Sweden)
SSF Service (Sweden)
SP Technical Research Institute of Sweden
VdS Schadenverhütung GmbH Laboratorien (Germany)
Wehrtechnische Dienststelle für Sprengmittel und Sondertechnik (Germany)

Кстати , новость на сайте ECB-S о том, что некотрые производители мухлюют с огнестойкостью


Автор: Hardsafe

Дата: 11.02.2014 00:46

А если быть точнее, из них 3 лабы только по огнестойкости


Я к чему это все пишу то , при покупке евро сейфа смотрите на сертификаты на двери , и если там нет таблички со знакомыми названиями, значит вам впаривают псевдоогнестойкий сейф, те с не подтвержденными свойствами , (все вышеуказанное не относится к UK сейфам, там отдельная тема)
и вы вправе его там обкладывать паллетами, жечь , замерять, но результат будет один-зря потраченные деньги.


Автор: wasya

Дата: 11.02.2014 00:47

А можно подробнее разобрать огнестойкие боксы, подобные Sentry. Боксы тестируют по какому-то упрощенному стандарту; не тестируют на падение с высоты. Ну и не надо, если я предполагаю помещать такой огнестойкий бокс во взломостойкий сейф.
Бывает нужно сохранить жесткий диск. Обычный огнестойкий сейф рассчитан сохранять бумагу, т.е. температура до 170 градусов. Но это слишком много для жесткого диска. И вот появляется надежная идея - засунуть HDD вот в такой огнестойкий бокс


Sentry с заявленной огнестойкостью 60 DIS. А потом этот бокс положить во взломостойкий сейф.
Огнестойкий бокс для денег, документов и медиа носителей.
Оптимальная защита от огня. 1 час огнестойкости по американскому стандарту UL.
Сертифицирован на водостойкость по стандарту ETL.
Данный продукт может быть использован для защиты от огня компьютерных дискет, CD и DVD дисков.


Автор: Hardsafe

Дата: 11.02.2014 00:57

"wasya;432146 А можно подробнее разобрать огнестойкие боксы, подобные Sentry. Боксы тестируют по какому-то упрощенному стандарту; не тестируют на падение с высоты. Ну и не надо, если я предполагаю помещать такой огнестойкий бокс во взломостойкий сейф.
Бывает нужно сохранить жесткий диск. Обычный огнестойкий сейф рассчитан сохранять бумагу, т.е. температура до 170 градусов. Но это слишком много для жесткого диска. И вот появляется надежная идея - засунуть HDD вот в такой огнестойкий бокс


Sentry с заявленной огнестойкостью 60 DIS. А потом этот бокс положить во взломостойкий сейф.
Огнестойкий бокс для денег, документов и медиа носителей.
Оптимальная защита от огня. 1 час огнестойкости по американскому стандарту UL.
Сертифицирован на водостойкость по стандарту ETL.
Данный продукт может быть использован для защиты от огня компьютерных дискет, CD и DVD дисков.
Идея правильная, но детально я лично плохо знаком со стандартом UL , там черт ногу сломит. Мы не продаем изделия из США,а если я в чем-то не очень разбираюсь,то лучше писать не буду.Давайте знающих спросим ?


Автор: Trezor Safe

Дата: 11.02.2014 07:55

Пафосный гон. Читая пресс-релизы и жалобы на жизнь торговцев марками из ECB-S надо всегда помнить, что они все прометовские чудеса сертифицировали.


Автор: Hardsafe

Дата: 11.02.2014 11:23

"Trezor Safe;432172 Пафосный гон. Читая пресс-релизы и жалобы на жизнь торговцев марками из ECB-S надо всегда помнить, что они все прометовские чудеса сертифицировали.
Не все вроде, некоторые модели только.Надо признать , Евро версии которых сильно отличаются по конструкции, видно невооруженным взглядом. Де факто - получили сертификаты. Как, комментировать не могу, не присутствовал. Про процесс отбора образцов тоже ничего не скажу. Об этом с производителем нужно дискутировать.Должна же быть процедура какая то в ECB-S, не верю, что скатились банально на взятки. Буду на семинаре в этом году, специально поинтересуюсь у руководства ECB-S процессом предоставления семплов и инспекциями.


Автор: SAWWA

Дата: 24.02.2014 23:25


бетон в стенке британского сейфа


Автор: torri

Дата: 30.04.2014 23:04

Я как раз задумываюсь о покупке огнестойкого сейфа для офиса, только вот не знаю на каком остановиться?


Автор: wasya

Дата: 01.05.2014 02:28

Если для офиса, значит, будете часто открывать сейф. Если нужна защита только от огня, то я бы посоветовал не огнестойкий сейф, а огнестойкую картотеку. Картотека открывается значительно легче и быстрее, чем сейф.


Автор: dverizamki

Дата: 06.09.2014 17:30

Огневодостойкий бокс SentrySafe F2300
Так стоит его покупать или это все очередной обман?


Автор: SAWWA

Дата: 07.09.2014 00:08

"zamkidveri;450237 Огневодостойкий бокс SentrySafe F2300
Так стоит его покупать или это все очередной обман?

через прокси почему?


Автор: dverizamki

Дата: 08.09.2014 17:04

"zamkidveri;450237 Огневодостойкий бокс SentrySafe F2300
Так стоит его покупать или это все очередной обман?

Так есть экспертное (профессиональное) мнение?


Автор: dverizamki

Дата: 09.09.2014 22:01

Уважаемые господа-товарищи-продавцы SentrySafe F2300. Сожгите пожалуйста один бокс, если содержимое не сгорит, куплю 10.


Автор: wasya

Дата: 09.09.2014 22:47

Посмотрел на sentrysafe.com, так модель бокса SentrySafe F2300 - единственная, с заявленной огнестойкостью 1 час. Остальные боксы с огнестойкостью 30 минут. На сейфы не смотрел.
Вот тут тест другого бокса SentrySafe на получасовую огнестойкость


Я бы не сомневался, что боксы sentrysafe выдерживают пол часа в огне. В отличие от сейфовой огнестойкости, боксы не тестируют, не требуют, чтобы сейф продолжал защищать от пожара после падения с 6 метровой высоты. Другого отличия боксов от огнестойких сейфов я не знаю.


Автор: Trezor Safe

Дата: 11.09.2014 12:28

Во-первых огнестойкость заявлена по американскому UL, а это совсем другая история. Делить надо пополам. Во-вторых ещё никому не удавалось получать 60 минут огнестойкости для бумаги на внутреннем объёме меньше 20 литров. В третьих - кто готов платить под 6тр за коробку с ценой ниже 38USD в отгрузке? Ну и с завершение - влагостойкость это маркетинговая разводка. Сертификация проводится по тому же стандарту, что и наручным часам обещает глубину в 100 метров. А вот купившие жалуются, что даже дензнаки, оставленные внутри надолго, подгнивают.


Автор: dverizamki

Дата: 11.09.2014 21:29

Trezor Safe, откуда у вас информация о "купивших"? Вы же не продаете SentrySafe. Пока только голословные утверждения не подтвержденные фактами. Сожгите бокс в течение часа, покажите что все сгорит, тогда другой разговор.

А за сколько отпускают и за сколько у нас продают - это относится к любому товару из-за бугра. Не говоря уже о том, что некоторые товары ТАМ делают дешевле чем у нас сколачивают. Причем у нас делают из более худшего материала. Нонсенс!


Автор: Trezor Safe

Дата: 12.09.2014 11:07

К Вашему сведению, Sentry много лет обхаживает нас на предмет продавать их продукцию. По этой причине мы обладаем всей технической и коммерческой информацией, в том числе и какие именно модели где на самом деле сделаны. А поскольку мы г....ом не торгуем, это обходится без нас. Непроходимость американского UL в европейские стандарты неоднократно экспериментально доказана. Есть куча протоколов испытаний. А если Вы пытаетесь продать эти коробки - это Ваша задача всех убедить в обратном.


Автор: dverizamki

Дата: 12.09.2014 11:15

Я потребитель, ни сейфами, ни боксами не торгую.
"Экспериментально доказана" - можно где-то увидеть эти доказательства? Вопрос был дан конкретно про боксы, где опровержение фактами?
В соседней теме я вам вопрос задал, ответите? :)


Автор: SAWWA

Дата: 13.09.2014 02:37

как понял, можно претендовать на некоторую безопасность при определенном объеме, скажем, не меньше экспериментально проверенного, вот такого типа изделия не совсем подходят



это не совсем правильные решения


Автор: Trezor Safe

Дата: 13.09.2014 11:11

Для того, чтобы понять разницу между стандартами и прописанными в них протоколами испытаний надо по-минимуму и для начала эти стандарты прочитать. Пытливый ум, при наличии умения пользоваться интернетом, в состоянии справиться. У кого не получилось, вполне может задать вопрос эксперту. И имеет право получить ответ. А вот настаивать на бесплатном цикле персональных лекций, начинающихся с сотворения мира, это извините, невоспитанность.
Намёк: можно взять продуктовую линейку какого-нибудь уважаемого производителя с серьёзным стажем, продающего свои изделия на обоих рынках (под UL и под EN, желательно именно американского происхождения) и не составит труда увидеть разницу в габаритах, весах, конструкции и ценах.
Одна из попыток подурить народ сертификатом на 60 минут огнестойкости сейфа объёмом менее 20 литров была описана
В качестве ответа на вопрос из соседней ветки хочется предложить поискать получше. И ещё вспомнить, что есть такая вещь как OEM.


Автор: dverizamki

Дата: 13.09.2014 11:32

О каких лекциях вы говорите? Не понимаю.
Был задан вопрос о конкретном продукте. Вы со своим "экспертным" мнением сделали заключение что это "говно". На чем основано ваше "экспертное" мнение? На том что кто-то вас обхаживает, кто-то где-то сказал (причем не ваш покупатель, и я вообще сомневаюсь в искренности сказанного) - свидетелей нет, доказательств нет.
Постоянно даете ссылки на свой сайт, а не экспертное мнение и других участников рынка по конкретным продуктам. Это все ваше субъективное мнение.
По последней приведенной вами ссылке: "Это живые фотографии объекта после испытаний. Которые были прерваны после "наступления критического состояния"." Ругаете предыдущих тестировщиков: "Проведённый затем в Ростесте "разбор полётов" показал, что выдавший по факту "левую" бумагу орган сам не проводил никаких испытаний и удовлетворился "математическим моделированием".", а сами испытания не довели до конца. О чем вообще можно говорить? "По всей видимости считали денежные знаки." - это вообще выходит за все рамки, как говорится на войне все средства хороши. :)

И в очередной раз, ответьте пожалуйста на вопрос заданный в соседней теме: Это ведь ваш товар? Я не обязан ни чего искать. Я как потребитель имею право знать о производителе товара, а вы как продавец обязаны предоставить мне эту информацию. Да и еще, покажите сертификат соответствия пожалуйста.


Автор: Trezor Safe

Дата: 15.09.2014 14:37

Как потребитель, Вы всю информацию имеете право получить при приобретении продукции. Пока Вас в выставочном зале не видели. Когда увидим, тогда и будем обсуждать кто кому чего обязан....

"Свидетелями" и "доказательствами" интересуются следователи, прокуроры и иже с ними..... Вас же пока можно рассматривать как переходное состояние от интересующегося к троллю.

Если хотите в чём нибудь разобраться, сначала почитайте соответствующие стандарты, методички и рекомендации. К сведению не читавших - "ГОСТ Р-50862. П.7.5. Испытания могут быть прекращены в случае превышения температуры внутри сейфы свыше (заявленного предельного состояния - п.7.4.2.)"


Автор: dverizamki

Дата: 15.09.2014 15:32

На правах "переходного состояния" подведу итоги.
Про SentrySafe F2300 мнение Trezor Safe ясно, субъективное, без оснований, с попыткой перейти на личности и свалить с больной головы на здоровую.

Буду признателен за ответ на вопрос про SentrySafe F2300 других экспертов.

P.S. Про Diplomat Complice Trezor Safe отказался дать ответ. При таком раскладе вынужден сделать вывод что форум вы используете только как площадку для критики других производителей и рекламы своего товара. По моему мнению вам для этого достаточно своего промо-сайта, ссылку на который вы успешно прорекламировали выше. Конечно это мое субъективное мнение.


Автор: dverizamki

Дата: 15.09.2014 15:43

SAWWA, вопрос вам. Когда вы говорите про объем, что вы имеете ввиду? Внутренний объем для накопления поступившего извне тепла?
Я знаю что американцы несколько лет назад вели исследования по разработке негорючего полимера и вроде как достигли определенных результатов. Как мне кажется самое главное в этом вопросе это негорючесть оболочки и низкая теплопроводность.


Автор: SAWWA

Дата: 15.09.2014 21:04

Имел в виду, что объём сейфа имеет значение, т.к
Толщина стенок обуславливает объём теплоизолирующего материала , который можно поместить в изделие, этим и обуславливается.. помимо всего объём аоздуха внутри тоже имеет значение на прогрев содержимого.. это крайне важный момент.. с определенной точки зрения.
к


Автор: SAWWA

Дата: 15.09.2014 21:07

Идеально вмтроить взломостойкий сейф в несгораемый бокс, это точно лучше выйдет, правда, итоговый объём конструкции выйдет немаленький


Автор: wasya

Дата: 18.09.2014 00:56

У меня есть версия, что американски боксы SentrySafe не проходят европейскую огнестойкую сертификацию, потому что не обладают двумя мало нужными свойствами.
Бокс не выдерживает падения с 6 метровой высоты. Нужно вам это свойство? Мне не нужно. В панельных домах при пожаре пол не обрушается.
Во-вторых, огнестойкий бокс не выдерживает тепловой удар. Если тефлоновую сковородку хорошо нагреть, а потом подставить под струю холодной воды, то она покроется трещинами. Это пример теплового удара. Но на пожаре такая ситуация крайне редкая, чтобы из-за струи холодной воды раскололся огнестойкий бокс. Вообще, бокс можно поместить в какой-то шкаф.


Автор: dverizamki

Дата: 28.09.2014 19:42

Кто хочет испытать японца?


Автор: Trezor Safe

Дата: 29.09.2014 08:51

"dverizamki;451847 Кто хочет испытать японца?


Это не японец. Продукция таиланского Leerungruang Steel Co, выпущено лет 20 назад. Тогда, судя по размеру, был 120P, сейчас высох, от огнестойкости мало что осталось.


Автор: dverizamki

Дата: 29.09.2014 11:25

Похож на EIKO ...
А что значит высох? Если наполнитель пенобетон, то чему там сохнуть? Так можно в принципе начать сомневаться что огнестойкие сейфы существуют в природе.
Я тут заинтересовался японскими сейфами. Они дают на огнестойкие 20 лет гарантии. У нас на рынке из "похожих" были только под маркой AIKO, давно завезенные в Россию и больше не поставлявшиеся - информация с завода EIKO.


Автор: wasya

Дата: 29.09.2014 15:09

Очень интересно про высыхание огнестойкого сейфа. Вот существуют дешевые огнестойкие боксы. У них есть период, в течение которого они защищают от огня, а потом химически связанная вода высыхает?


Автор: Trezor Safe

Дата: 29.09.2014 18:29

В составе пенобетона есть как химически связанная так и свободная вода. Эта байда постепенно дегидратируется, понижая огнестойкость. Проводили испытания - для сейфов в возрасте 15 лет от огнестойкости остаётся максимум половина. При плохом сценарии (есть куча технологических особенностей) - четверть, то есть ничего.
С химически связанной водой ничего не происходит. Другое дело, что катализатор, входящий в состав пенобетона, без водяного пара не "запускается" при пожаре. А если изолирующий материал - гипсовой природы, то тогда всё нормально. Но "узкоплёночные" гипсовых технологий не используют - тяжело.


Автор: dverizamki

Дата: 29.09.2014 20:15

Я сомневаюсь что в американских боксах есть вода. Скорее пористый полимер. Надо резать, а лучше испытать и прекратить гадания на кофейной гуще. Только вот конкуренты только ругают сей продукт, а продавцы отмалчиваются. :(


Автор: Trezor Safe

Дата: 30.09.2014 08:58

Капитан очевидность.
Sentry продаётся в европах лет 40. Напрямую и через дистрибьюторов. На сегодня, даже у продавцов марок - ECB-S, продающих наклейки за любой протокол испытаний, нет НИ ОДНОГО сертификата на Sentry, даже по "детскому" EN 15659 - light fire storage units и даже на 30P.
О чём это говорит?


Автор: wasya

Дата: 30.09.2014 17:21

Что боксы Sentry не проходят тесты именно для огнестойких сейфов. Например, боксы Sentry не выдерживают падения с 6 метров. Но нам то, покупателям, не нужно требовать от бокса выдерживать падения с высоты. Это лишнее. Интересна огнестойкость!


Автор: SAWWA

Дата: 01.10.2014 00:16

на самом деле при пожаре, например, это каркасный дом, вполне возможно падение сейфа с высоты 2 этажа на бетонный пол подвала.. заполненного водой из прорванных коммуникаций и пожарных рукавов с последующим горением обломков


Автор: SAWWA

Дата: 01.10.2014 00:19

можно добавить , каркасный дом - отличный костер, если каркас деревянный и пропитан слабо.. от того и стандарты строгие, в Буржуестане народ живет в такого рода постройках, вопрос соблюдения строит. регламента


Автор: Trezor Safe

Дата: 01.10.2014 13:04

Упорно не доходит. Стандарт читать тоже не хочется. В NT Fire, у нас известный как SP, так же как в UL, нет никакого дроп-теста. Однако на него Sentry тоже не пролезают. Догадываетесь в чём дело?


Автор: dverizamki

Дата: 02.10.2014 11:40

В чем?


Автор: Trezor Safe

Дата: 02.10.2014 19:33

Кривая стандартного пожара разная. В евронормативах тепловые нагрузки выше, вот пластиковые коробки и лопаются.
Приходится повторяться: у нас на глазах один очень серьёзный производитель доводил свои UL ящики до NT. Конструкция очень сильно изменилась, пока они пролезать начали.


Автор: Trezor

Дата: 31.03.2016 11:59

Корейский Diplomat родил рекламный ролик, в котором внимательный зритель может увидеть очень познавательные подробности.
Лежит он вот здесь:
Там же можно и скачать.
Что интересно - это персональная заводская печка, впервые показанная широкой публике. И нехитрая система дроп-тестов. Сейчас идёт вой, что мол отечественные лаборатории не имеют возможности проводить это испытание, поэтому давайте из стандарта его выбросим. Продавливается это, естественно валбергостроителями, которые прекрасно понимают, что все их коробки рассыпятся. Хотя сохранение геометрии после падения нагретого сейфа легко достигается в условиях нормального производства и говорит исключительно о качестве "сборки" его коробки.
Для интересующихся есть очень простой критерий. Для того, чтобы коробка сейфа оставалась огнестойкой, её необходимо сваривать. А именно на этом хитрые и экономят. Самой уязвимой зоной являются "складки" на задней стенке. Достаточно провести рукой по углам и нащупать - сварено или просто согнуто и закрашено.


Автор: Trezor

Дата: 08.04.2016 15:55

Как известно: практика - лучший критерий истины. Вот Вам новость:
В Финляндии полностью сгорела 200 летняя деревянная церковь. Благодаря сейфу KASO церковная утварь не пострадала.


Из-под развалин церкви был извлечён сейф KASO, в котором хранилась вся церковная утварь. Полностью обгоревший снаружи сейф тем не менее сохранил работоспособность и был даже открыт своими ключами без привлечения технической службы завода. Последующая инспекция подтвердила полную работоспособность замков и ригельного механизма.

Вся коллекция драгоценной церковной утвари соершенно не пострадала. Особенно была отмечена сохранность хранившихся там же нескольких бутылок вина. Это был сейф KASO AKK-230, предшественник современной линейки сейфов KASO PTK, изготовленный в 1980х годах.