Тема: Надежный врезной замок с ИК-ключом | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: Дохтур
Дата: 21.09.2013 22:59
Прошу прощения за возможно избитый вопрос, но ответа на него на форуме найти не удалось.
Хочу поменять дешевый во всех отношениях (армянский) сувальдный замок для металлической двери, поскольку по прочности и взломоусточивости он не выдерживает никакой критики.
Хотел на его место поставить Kerberos (если правильно понял, лучше него за его цену нет вроде бы и нету).
Но захотелось еще и удобства - чтобы дверь открывать не обычным ключом, а инфракрасным.
Просмотрел такие, например, "Форт"-невидимка и "Вепрь", но посмотрел, как лихо открывают "Форты" на вашем сайте за каких-то 15 сек, пришел в тихий ужас...
Что же получается, в самом деле нет ИК-замков, которые по надежности/устойчивости сравнимы с Cerberos?
Автор: SAWWA
Дата: 21.09.2013 23:10
Электронные замки, особенно с дистанционным открыванием, с одной стороны удобны, достаточно утилитарны, с другой - посмотрите на авто и статистику угонов.. в Китае производится прилично брелков для взлома и перекодировки подобных изделий. По поводу вопроса, какой замок выбрать, таблица испытаний и размер бюджета в помощь
Автор: Oleg_V
Дата: 21.09.2013 23:26
Основная проблема подобных устройств на рынке: устаревшая электроника и слабая механическая часть:
Автор: Дохтур
Дата: 21.09.2013 23:49
Понимаете, я еще вчера просматривал вашу замечательную таблицу испытаний и электрику Waferlock, но пришел к выводу, что обычному пользователю немыслимо осилить эту массу информации на форуме и прийти к правильным выводам.
Мне бы лучше какой-нибудь рейтинг по замкам, народный глас так сказать, по которому сразу ясно, какие замки лучше, какие так себе и т.д. Гуру по замкам все равно не стану, мне бы купить, установить и забыть.
Существует ли такой рейтинг? Он был бы в самый раз :)
Автор: SAWWA
Дата: 22.09.2013 02:13
Какой бюджет?, где и в каком доме будет установлена дверь с разыскиваемыми поциентами? Замки по фамилиям Чиза и Моттура брать нежелательного по причине слабости конструкции и высокой цены
Автор: Дохтур
Дата: 23.09.2013 00:42
Бюджет до ~6000 руб.
Дом 9 этажный панельный.
Дверь установлена при выходе из квартиры в лестничную клетку подъезда.
Дверь производства 90-х годов какого-то ЧП - очень металлоемкая, стали не жалели, пули АКМ оставляют в ней только вмятинки.
Автор: SAWWA
Дата: 23.09.2013 01:28
город какой
Автор: Дохтур
Дата: 23.09.2013 19:08
Киев-сити
Автор: SAWWA
Дата: 24.09.2013 01:19
Верх - Керберос 309, ...306... опционально, низ - Герда-Титан ZX
Автор: Дохтур
Дата: 01.10.2013 21:08
Спасибо, поизучал еще Керберосы, и понял, что нужно еще более невскрываемые замики, и вернулся к "невидимкам". "Форты" уже обсуждали, не катят.
Еще в наших краях водятся невидимки серии "AB-100", которые некоторые хвалят, но когда прочел, что "Отпирается при прекращении электроснабжения" - отмел сразу.
А что скажете по замкам "Knock n'Lock"?
Автор: N2OB
Дата: 02.10.2013 00:23
Док, Вы этот замок задумали единственным или еще какой в двери будет все ж?
Автор: Дохтур
Дата: 02.10.2013 02:52
Будет еще один, но не основным, больше декоративным, чем защитным.
Автор: SAWWA
Дата: 02.10.2013 16:52
Правильных ИК замков пока в природе не наблюдал
Автор: N2OB
Дата: 02.10.2013 21:03
Док, скажите, а зачем именно Вам такой замок нужен? Только для быстрого входа?
У меня есть ощущение, что даже средней руки автосигнализация с центральным замком как-то более понятна, предсказуема, привычна и надежна, нежели все попытки создать что-то похожее в квартирной двери. Может я не прав, конечно, летают же самолеты с электронным управлением и ничего.
Смущает еще то, что аккумуляторы средней паршивости довольно быстро выходят из строя. Лет 5 и до свидания.
Это перспектива гарантированной проблемы, случись что со светом в доме, сами понимаете, заблочится намертво, или откроется сам.
Но если очень хочется, я бы поставил такой замок третьим, с возможностью его полного отключения. За хлебом бы ходил с брелком, а вот куда-нибудь еще - со связкой ключей уже :)
Автор: Дохтур
Дата: 02.10.2013 21:58
Нет, не для быстрого входа, а для более надежной защиты. Насколько понял из исследований на вашем, сайте, даже самые лучшие механические замки обеспечивают защиту от взлома за редким исключением около 30 минут.
А сейчас как-никак 3-е тысячелетие, и становится обидно, что за столько веков поколения многих конструкторов механических замков так ничего особого не добились, 30 минут - просто смешно. Возможно, потому, что на механике лучшего в принципе и не добиться.
А хочется добиться невскрываемости в несколько дней, или хотя бы несколько часов.
Вот и подумалось, что такой результат возможен только в области симбиоза механики и электроники, поэтому поиски начал с ИК-замков. Но, как вы сами утверждаете, с ИК или радио пока не разработано ничего стоящего, а жаль. Это что - лень конструкторов, консерватизм или что?
В-общем, поиски продолжаются, поскольку смехотворных 30 минут меня никак не устраивают.
Автор: N2OB
Дата: 02.10.2013 23:08
"Дохтур;421111
А хочется добиться невскрываемости в несколько дней, или хотя бы несколько часов.
Та старая дверь по сабжу, в которую Вы поставите гигамегазамок (какой бы он там не был), не даст такого времени. Она, думаю, и на первый класс не потянет.
Помните, замки - лишь часть дела.
А еще мне кажется, что Вы на ложном пути, если думаете, что главное зло замка - скважина и избавившись от нее вы решите все проблемы.
Мой рецепт для Вас остается прежним: комплект хороших обычных замков+ этот Ваш электроволчок ;)
Автор: SAWWA
Дата: 03.10.2013 02:28
если ставить электрозамок, то желательно спрятать ег в полости двери , например, как блокиратор одного из замков, девиатора, тяги, так сложнее найти и мастерам работа усложняется
Автор: Дохтур
Дата: 03.10.2013 03:29
Да нет, вовсе не думаю, что только замок обеспечивает стойкость, но хочется усложнить взломщикам по крайней мере один путь - замок. А стальная дверь хоть и старая, но покрепче многих новых.
Вот есть новая идея, расскажу вам, только пускай модераторы по ошибке не подумают, что это реклама.
Итак, нашел один сайт с неизвестным для меня новым украинским электромеханическим замком-невидимкой - "Филин".
Задал им вопрос по почте - где на вашем сайте можно публично обсудить возможности ваших замков?
Мне вежливо отписали, что такой возможности на сайте нет, и что "Все часто задаваемые вопросы, поступающие нам на электронную почту и по телефону, мы стараемся освещать на сайте".
Мне такое кулуарное освещение плюсов и минусов не понравилось. Сами понимаете, если человек не знаток, то ему на уши могут всякой лапши намотать, и разобраться ему будет трудно.
И совсем другое - обсуждение замковой продукции на форуме профессионалов, которые знают, какие вопросы нужно задавать, чтобы оценить достоинства и недостатки замков.
Итак, с вашего позволения я начну задавать разработчикам "ФИЛИН" свои новичковые вопросы, а вы меня поддержите своими профессиональными.
Если эта компания рискнет прийти к нам на ринг и выдержит такой публичный тест, значит, появится жится первый уровень доверия к ней.
Мой вопросы к разработчикам замков "Филин":
1. Практически все достойные сувальдные замки содержат 3 и более ригеля, ваши - всего лишь один, к тому же обычной толщины в 16 мм - почему?
2. Вытекает из первого: какова прочность этого единственного ригеля? (в тоннах, наверное)
3. Вызывает сомнение метод открытия-закрытия замка. Т.е. - один раз приложил ключ - открыл, еще раз приложил - закрыл, т.е. по принципу чет-нечет.
А если владелец случайно собьется в числе прикладываний и не заметит этого, и дверь вместо закрытой будет открытой, а он и знать не будет?
4. К вопросу 3: мог бы помочь индикатор состояния двери (скрытый от посторонних глаз), но такого в описании на ваши замки не обнаружилось.
5. Если дверь и рама металическая , то где размещать RFID-датчики? Достаточно ли будет для него просверлить в раме отверстие диаметром 5 мм?
6. Очень смутил абзац в разделе "Сервис" в описании на ваши замки:
"Осуществляем аварийное вскрытие дверей, в которые установлен замок-невидимка "Филин"
- это как, у вас есть инженерный код/ключ к замкам "Филин"???
7.И последнее, к замкам не относящеся: какой м... чудак сделал невозможным копирование текста на сайте?? Это пережитки прошлого тысячелетия, только ухудшающие пользование вашим сайтом и не дающее вам ничего!
8. И зачем было делать мерзское прыгающее динамическое меню? Очень неудобно пользоваться.
Ваш вебмастер отстал от жизни, найдите себе нового.
Итак, приглашаю к нам на завтра специалистов продукции "ФИЛИН".
Автор: N2OB
Дата: 03.10.2013 12:18
Док, привет. Очень много букв (даже я столько не пишу), тонет смысл и вопросы. Вы же замок выбрать пытаетесь, а получаются какие-то дебаты, митинги. В таком ключе производитель вряд ли станет говорить с Вами, Вы, к тому же, подхамливаете ему (я про м... чудак и т.п.) и только этим тоном своим Вы убили разговор еще до начала. Смысл производителю к Вам на исповедь приходить? Разговор вряд ли пойдет иначе в стиле "слон и Моська".
Оценить замок сложно, его тут никто из специалистов не держал в руках, думаю. Из очевидного: если Вас столько всего в замке смущает - зачем его брать???
История с ключом (чет-нечет в прикладываниях) и вправду странная.
Один ригель, если нет других адекватных замков - адово мало. Отожмут Вашу дверь вмиг.
Ну и, полностью согласен с SAWWA:
"SAWWA;421116 если ставить электрозамок, то желательно спрятать ег в полости двери , например, как блокиратор одного из замков, девиатора, тяги, так сложнее найти и мастерам работа усложняется
Автор: Filin_Oleg
Дата: 03.10.2013 14:01
"Дохтур;421117 Да нет, вовсе не думаю, что только замок обеспечивает стойкость, но хочется усложнить взломщикам по крайней мере один путь - замок. А стальная дверь хоть и старая, но покрепче многих новых.
Вот есть новая идея, расскажу вам, только пускай модераторы по ошибке не подумают, что это реклама.
Итак, нашел один сайт с неизвестным для меня новым украинским электромеханическим замком-невидимкой - "Филин".
Задал им вопрос по почте - где на вашем сайте можно публично обсудить возможности ваших замков?
Мне вежливо отписали, что такой возможности на сайте нет, и что "Все часто задаваемые вопросы, поступающие нам на электронную почту и по телефону, мы стараемся освещать на сайте".
Мне такое кулуарное освещение плюсов и минусов не понравилось. Сами понимаете, если человек не знаток, то ему на уши могут всякой лапши намотать, и разобраться ему будет трудно.
И совсем другое - обсуждение замковой продукции на форуме профессионалов, которые знают, какие вопросы нужно задавать, чтобы оценить достоинства и недостатки замков.
Итак, с вашего позволения я начну задавать разработчикам "ФИЛИН" свои новичковые вопросы, а вы меня поддержите своими профессиональными.
Если эта компания рискнет прийти к нам на ринг и выдержит такой публичный тест, значит, появится жится первый уровень доверия к ней.
Мой вопросы к разработчикам замков "Филин":
1. Практически все достойные сувальдные замки содержат 3 и более ригеля, ваши - всего лишь один, к тому же обычной толщины в 16 мм - почему?
2. Вытекает из первого: какова прочность этого единственного ригеля? (в тоннах, наверное)
3. Вызывает сомнение метод открытия-закрытия замка. Т.е. - один раз приложил ключ - открыл, еще раз приложил - закрыл, т.е. по принципу чет-нечет.
А если владелец случайно собьется в числе прикладываний и не заметит этого, и дверь вместо закрытой будет открытой, а он и знать не будет?
4. К вопросу 3: мог бы помочь индикатор состояния двери (скрытый от посторонних глаз), но такого в описании на ваши замки не обнаружилось.
5. Если дверь и рама металическая , то где размещать RFID-датчики? Достаточно ли будет для него просверлить в раме отверстие диаметром 5 мм?
6. Очень смутил абзац в разделе "Сервис" в описании на ваши замки:
"Осуществляем аварийное вскрытие дверей, в которые установлен замок-невидимка "Филин"
- это как, у вас есть инженерный код/ключ к замкам "Филин"???
7.И последнее, к замкам не относящеся: какой м... чудак сделал невозможным копирование текста на сайте?? Это пережитки прошлого тысячелетия, только ухудшающие пользование вашим сайтом и не дающее вам ничего!
8. И зачем было делать мерзское прыгающее динамическое меню? Очень неудобно пользоваться.
Ваш вебмастер отстал от жизни, найдите себе нового.
Итак, приглашаю к нам на завтра специалистов продукции "ФИЛИН".
Здравствуйте.
Спасибо за заданные вопросы.
Отвечу по порядку.
1. Не считаем, что один ригель – это плохо. Ведь таких одноригельных механизмов можно установить несколько штук в разных местах двери, что существенно затрудняет найти их, а тем более «отжать» дверь. Это бесспорно лучше, чем один трех – четырех ригельный замок. Кстати, посмотрите внимательно, мы предлагаем еще и двухригельный замок с диаметром ригелей 18мм.
2. Попробуйте согнуть цельный круглый прут диаметром 16 мм.
3, 4. В замке предусмотрена возможность подключить индикатор состояния замка (светодиод) и вывести его наружу. Если вы используете замок - невидимку «Филин radio», то светодиод можно не подключать, т.к. на радиобрелоке имеется две раздельные кнопки: замок закрыть/ открыть.
5. Если дверь металлическая без наружной мдф накладки, то RFID считыватель мы рекомендуем установить в стене или можно в раме с деревянным наличником. В этом случае отверстие в раме можно не делать, а расположить считыватель между рамой и стенкой. Диаметр считывателя – 8мм.
6. Инженерного ключа к не существует. Аварийное вскрытие осуществляется механическим путем, если хозяин точно укажет место его расположения.
7, 8. Спорить не будем.
P. S. Дохтур, если хотите купить замок и в чем то сомневаетесь, приходите к нам в офис, посмотрите замок в действии. Это будет намного эффективнее, чем эта переписка.
Автор: Дохтур
Дата: 03.10.2013 17:50
Видите, N2OB, вы ошиблись, компания не побоялась прийти на диспут, а это значит, что она уверена в своей продукции, и это приятно :)
Во-вторых, приношу свои извинения за раздраженный тон относительно сайта, но он меня в самом деле достал - ведь нужно было копировать некоторые фразы с него, и поскольку это невозможно, приходилось набирать руками, это нонсенс. К тому же мое раздражение касалось не разработчиков продукции компании, а а бестолкового вебмастера, скорее всего, как это водится, наёмного.
Поясню владельцам компании: чем лучше копируется и тиражируются контент сайта, тем лучше для него - он становится более упоминаемым в поисковиках, его понимают поисковые боты, а в результете о вашей продукции узнают намного больше потенциальных покупателей.
Теперь относительно замков.
1. Согласен, если таких замков несколько, то лучше, но не всегда это возможно. Тем не менее вопрос - можно ли одним ключом управлять синхронно несколькими замками?
2. Понятное дело, не согну и 15 мм, но для взлома используются какие-то более эффективные методы, чем гнутье руками? (которых я не знаю). Например, форумчане употребили термин "отжать".
3.4. Этот очень важный момент хочу и выяснить, и высказать свои соображения более детально.
Исполняющее устройство ваших замков сделано реверсивным и симметричным - ригель тягается электромотором как в одну, так и в другую сторону.
И это является, имхо, весьма уязвимым местом в надежности замков - стоит электронике ошибиться, и вместо закрытия получится открытие - заходи кто хочешь.
На мой взгляд, куда надежнее ассиметричная схема с возвратной пружиной - замок открывается током, а закрывается пружиной.
Но это, как понимаю, в "Филинах" использоваться уже не будет, поэтому сосредоточусь на том что есть.
3.4.1. Скорее всего, в электронике "Филинов" используется программируемая однокристалка или что-то в этом роде, и мои дальнейшие рассуждения базируются на этом допущении.
В этом случае состояние замка "открыто/закрыто" определяется состоянием ячейки в памяти однокристалки, т.е. нолик или единица.
В таком случае любая внешняя помеха - удар молнии вблизи, треск электрошокера, неудачный перепад напряжения в сети (пусть даже есть аккумулятор, но помеха может пройти "поверх") и т.д. - может изменить состояние ячейки на противоположное, и замок откроет дверь.
Отсюда вопрос: есть ли в программе однокристалки замка защита от подобных сбоев мажоритарным методом? Т.е. открывать дверь по состоянию не одной ячейки, а скажем, десяти, и принимать решение по открытию замка лишь в том случае, если все десять ячеек "проголосуют" за открытие, в противном случае - не менять состояние замка.
Если эти десять ячеек расположить хаотически в разных местах памяти, то они будут реагировать на помехи независимо друг от друга, что еще больше повысит корректность функционирования замка.
3.4.2. Есть ли в алгоритме замков периодический аппаратный сброс программы (защита от зависания)?
3.4.3. И последнее: есть ли в алгоритме замков автоматическое закрытие по истечение небольшого времени, скажем, 20 сек?
Во-первых, это помогло бы, если забывчивый владелец забыл закрыть замок, и он закрывался бы автоматически.
Во-вторых, это также помогло бы, если бы замок случайно открылся при воздействии вышеупомянутых помех.
К искренним уважением к разработчикам "Филин", Дохтур.
PS. Меня всерьез заинтересовал этот замок, по сравнению с замками серии AB это шаг вперед.
Но куплю его тогда, когда у меня будет более полная информация о его работе и сомнения развеются. Приеду к вам тогда, когда мои вопросы исчерпаются ;)
Господа форумчане, а вы что молчите, не задаете свои вопросы? Ведь вы профи, в отличие от меня.
Автор: SAWWA
Дата: 03.10.2013 18:27
Можно и так , посмотрим, что выйдет :)
Автор: Filin_Oleg
Дата: 03.10.2013 21:31
Добрый вечер. "Дохтур;421152
Теперь относительно замков.
1. Согласен, если таких замков несколько, то лучше, но не всегда это возможно. Тем не менее вопрос - можно ли одним ключом управлять синхронно несколькими замками?
Да, конечно. Двумя исполнительными механизмами без проблем, а большим количеством при дополнительной доработке.
"Дохтур;421152
2. Понятное дело, не согну и 15 мм, но для взлома используются какие-то более эффективные методы, чем гнутье руками? (которых я не знаю). Например, форумчане употребили термин "отжать".
Если замки расположены в разных местах двери, то «отжать» все сразу не получится, лучше тогда вынуть всю дверь вместе с коробкой.:)
"Дохтур;421152 3.4. Этот очень важный момент хочу и выяснить, и высказать свои соображения более детально.
Исполняющее устройство ваших замков сделано реверсивным и симметричным - ригель тягается электромотором как в одну, так и в другую сторону.
И это является, имхо, весьма уязвимым местом в надежности замков - стоит электронике ошибиться, и вместо закрытия получится открытие - заходи кто хочешь.
На мой взгляд, куда надежнее ассиметричная схема с возвратной пружиной - замок открывается током, а закрывается пружиной.
Но это, как понимаю, в "Филинах" использоваться уже не будет, поэтому сосредоточусь на том что есть.
3.4.1. Скорее всего, в электронике "Филинов" используется программируемая однокристалка или что-то в этом роде, и мои дальнейшие рассуждения базируются на этом допущении.
В этом случае состояние замка "открыто/закрыто" определяется состоянием ячейки в памяти однокристалки, т.е. нолик или единица.
В таком случае любая внешняя помеха - удар молнии вблизи, треск электрошокера, неудачный перепад напряжения в сети (пусть даже есть аккумулятор, но помеха может пройти "поверх") и т.д. - может изменить состояние ячейки на противоположное, и замок откроет дверь.
Отсюда вопрос: есть ли в программе однокристалки замка защита от подобных сбоев мажоритарным методом? Т.е. открывать дверь по состоянию не одной ячейки, а скажем, десяти, и принимать решение по открытию замка лишь в том случае, если все десять ячеек "проголосуют" за открытие, в противном случае - не менять состояние замка.
Если эти десять ячеек расположить хаотически в разных местах памяти, то они будут реагировать на помехи независимо друг от друга, что еще больше повысит корректность функционирования замка.
3.4.2. Есть ли в алгоритме замков периодический аппаратный сброс программы (защита от зависания)?
Во-первых, однокристалки уже давно устарели, как вы выражаетесь прошлый век, и поэтому вопрос с зависанием не стоит. При грамотном проектировании схемотехники все нюансы с некорректной работой программы сведены к нулю.
Во-вторых, замок не откроется из-за случайной помехи, которая может прийти извне, потому что, в проксимити брелоках и радиобрелоках используются специальная кодовая комбинация и ни одна помеха эту комбинацию имитировать не может.
"Дохтур;421152 3.4.3. И последнее: есть ли в алгоритме замков автоматическое закрытие по истечение небольшого времени, скажем, 20 сек?
Во-первых, это помогло бы, если забывчивый владелец забыл закрыть замок, и он закрывался бы автоматически.
Во-вторых, это также помогло бы, если бы замок случайно открылся при воздействии вышеупомянутых помех.
Это как? Замок должен каждые 20 сек. сам закрываться?
Во всех замках серии «Филин» предусмотрено автоматическое закрытие замка при закрытии дверей. Для этого нужно подключить датчик закрытия двери. Это поможет забывчивым владельцам.
Автор: Дохтур
Дата: 03.10.2013 22:05
"Во-вторых, замок не откроется из-за случайной помехи, которая может прийти извне,
Извне понятно - надежная кодовая комбинация и все такое. Но я имел в виду другое - помеха по питанию и типа наводки на слаботочные цепи однокристалки или ПЛМ (не знаю, что у вас используется).
Т.е., воздействие минуя проверки на кодовую комбинацию, а непосредственно на внутренние цепи электроники, могущие изменить состояние ячеек, отвечающих за состояние "открыто/закрыто".
"Это как? Замок должен каждые 20 сек. сам закрываться?
Ну где-то так, но более грамотно - закрывать каждые 20 секунд, если замок открыт. Ведь для дверей квартир состояние замка, закрытое по умолчанию - нормальное состояние, не так ли?
3. Возращаясь к вопросу 3: случаем, в "Филинах" нет звуковой индикации состояния замка?
Т.е.: закрываешь дверь - один писк, открываешь - два писка.
Было бы очень удобно, даже светодиод не нужен!
9. В описании на "Филин radio" есть параметр - "Система дистанционного радиоуправления позволяет закрывать/открывать замок на расстоянии до 5-10 м" - тут нет никакой опечатки?
Может, все-таки здесь не метры, а сантиметры, иначе в радиусе в несколько метров может оказаться ноутбук хакеров-злоумышленников, ну и все такое.
10. Почему так мал ход ригеля - всего 20 мм?
В бюджетных замках он составляет 30 мм, в брендовых - 40 мм.
11. Какое число кодовых комбинаций для варианта Proxi и Radio?
PS. Поскольку вы успешно парируете мои вопросы, пожалуй, я вам составляю невольную рекламу - претендую на скидку при покупке! :)
Автор: Filin_Oleg
Дата: 03.10.2013 22:43
"Дохтур;421166 Извне понятно - надежная кодовая комбинация и все такое. Но я имел в виду другое - помеха по питанию и типа наводки на слаботочные цепи однокристалки или ПЛМ (не знаю, что у вас используется).
Т.е., воздействие минуя проверки на кодовую комбинацию, а непосредственно на внутренние цепи электроники, могущие изменить состояние ячеек, отвечающих за состояние "открыто/закрыто".
Непосредственно на внутренние цепи электроники "извне" ничего не может сделать.
"Дохтур;421166 Ну где-то так, но более грамотно - закрывать каждые 20 секунд, если замок открыт. Ведь для дверей квартир состояние замка, закрытое по умолчанию - нормальное состояние, не так ли?
В нашем замке таких задач не ставилось.
"Дохтур;421166 3. Возращаясь к вопросу 3: случаем, в "Филинах" нет звуковой индикации состояния замка?
Т.е.: закрываешь дверь - один писк, открываешь - два писка.
Было бы очень удобно, даже светодиод не нужен!
Многим людям не нравятся лишние звуки. И я тоже так считаю. А в замке владелец может настроить замок так чтобы ему приходило смс сообщение о открытии или закрытии замка.
"Дохтур;421166 9. В описании на "Филин radio" есть параметр - "Система дистанционного радиоуправления позволяет закрывать/открывать замок на расстоянии до 5-10 м" - тут нет никакой опечатки?
Может, все-таки здесь не метры, а сантиметры, иначе в радиусе в несколько метров может оказаться ноутбук хакеров-злоумышленников, ну и все такое.
Опечатки нет. В наших замках используется алгоритм Keelog, который в принципе тоже можно расшифровать кодграбером, но место на ближайших этажах это же не автомобильная площадка на которой издалека просматривается хозяин только что оставивший машину. А если подходить к делу серьезно, то у нас в разработке радиобелок с диалоговым режимом. В этом случае перехват кода совершенно ничего не даст.
"Дохтур;421166 10. Почему так мал ход ригеля - всего 20 мм?
В бюджетных замках он составляет 30 мм, в брендовых - 40 мм.
Ход ригеля 20 мм обусловлен техническим техническим исполнением моторного механизма.
"Дохтур;421166 10. Какое число кодовых комбинаций для варианта Proxi и Radio?
Для proximity 10 в 16 -ой степени, для radio - около 4 млрд.
"Дохтур;421166 PS. Поскольку вы успешно парируете мои вопросы, пожалуй, я вам составляю невольную рекламу - претендую на скидку при покупке! :)
Да уж! Теперь я понял к чему вся эта писанина :)
Автор: N2OB
Дата: 03.10.2013 23:31
Добрый вечер. Тема начинает пахнуть "джинсой", надо бы учесть. А автор (очевидно уже) очень хочет такой замок, вне зависимости от советов. Все это утомляет, поэтому и ответов, Док, нет. Если так надо – не вопрос, устанавливайте. Он спасет от совсем уж одноклеточных нариков, без проблем. А возможные проблемы с электроникой вы компенсируете любовью к девайсу. Только о взломостойкости говорить не нужно.
Автор: N2OB
Дата: 04.10.2013 00:17
Напишу еще разок все мысли, раз уж Вы просите, Док, только в благодарность за то, что напомнили мне личным примером, что я тоже грешу графоманией, назойливостью и упертостью.
Пункт 1
В третий раз: думаю, что замок может быть лишь дополнением к традиционным (что нарисовано даже на первой странице сайта производителя).
Считаю, что совет, который дал SAWWA - отражает наилучший способ использования (сами знаете какого) замка.
"SAWWA;421116 если ставить электрозамок, то желательно спрятать ег в полости двери , например, как блокиратор одного из замков, девиатора, тяги, так сложнее найти и мастерам работа усложняется
Он вполне мог бы быть электронной вариацией немановского блокиратора на базе замка Барьер-4, читните на сайте Немана.
Просьба к производителю: объясните, плиз, каким образом ваш замок можно использовать для обозначенных целей.
Пункт 2
Если уж использовать этот замок традиционным способом, то есть пара мыслей.
Сабж заочно сравнивают с другими замками ТОЛЬКО с позиций ковыряния в скважине и прицельного сверления. Естественно все выглядит круто: у этого замка скважины нет и он стоит непонятно где. Но воры ломают двери разными способами. Думаю, мы сумеем тут набрать под две дюжины приемов. Ковыряние в замочной скважине (с вариациями на тему) и прицельное сверление - лишь несколько из них.
А еще есть разные силовые штуки. Опустим всякие там пиления, резки килечными ножами и болгарками т.п. Все может быть проще: банальный отжим (про дверь автора темы мы уже знаем) затолкать под ее полотно лом – без проблем. От лома вообще сложно защититься. Адекватная защита от лома начинается с дверей 3-4 класса взломостойкости. Замки должны быть соответствующие.
У (сами знаете какого) замка есть сертификат?
Производитель пишет нам:
"Filin_Oleg;421155
Если замки расположены в разных местах двери, то «отжать» все сразу не получится, лучше тогда вынуть всю дверь вместе с коробкой.:)
Это адское лукавство. Ну давайте купим 5 замков и нашпигуем ими полотно. Или купим 10 замков и половину из них будем использовать как противосъемы и тяги. Отличная логика!
Я напоминаю: корпус замка выглядит так:
А что станет в таких условиях со слабоэрегированным ригельком трогательного мальчика-спальчика (сами знаете какого) замка?
А понадобится ли хоть 10-я доля усилий, если там будет стоять сабжевый замок?
Вопрос к производителю: что должно обеспечить стойкость вашего замка к отжиму? Проводились ли испытания? Есть ли ссылки?
Автор: Дохтур
Дата: 04.10.2013 01:32
N2OB, конечно же, спасибо вам и другим знатокам, что уделили столько внимания моей теме и помогли мне в короткое время снять розовые очки.
Но в тоже время ваши ответы снова ввергли меня в глубокое уныние (как и тогда, когда узнал, что невскрываемых замков оказывается не существует).
Поскольку, невзирая на вашу терминологию и профессиональные сленги, догадался, что и замок Филин пришелся не по вкусу ни вам, ни другим знатокам замочного дела.
Что же мы имеем в сухом остатке? На сегодняшний день получается, что ничего, и вопрос по прежнему открыт :(
PS. Просьба не обращать внимание на мою не слишком понравившуюся вам дверь, ok?
Поменять я ее не могу, так давайте хотя бы подберем к ней замок, приближающийся к идеалу, хоть на душе будет немного спокойнее.
Автор: N2OB
Дата: 04.10.2013 08:19
"Дохтур;421179 N2OB, конечно же, спасибо вам и другим знатокам, что уделили столько внимания моей теме и помогли мне в короткое время снять розовые очки.
Но в тоже время ваши ответы снова ввергли меня в глубокое уныние (как и тогда, когда узнал, что невскрываемых замков оказывается не существует).
Поскольку, невзирая на вашу терминологию и профессиональные сленги, догадался, что и замок Филин пришелся не по вкусу ни вам, ни другим знатокам замочного дела.
Что же мы имеем в сухом остатке? На сегодняшний день получается, что ничего, и вопрос по прежнему открыт :(
PS. Просьба не обращать внимание на мою не слишком понравившуюся вам дверь, ok?
Поменять я ее не могу, так давайте хотя бы подберем к ней замок, приближающийся к идеалу, хоть на душе будет немного спокойнее.
Общий бюджет какой?
Автор: SAWWA
Дата: 04.10.2013 10:53
Замок 4-го класса взломостойкости обязан иметь вылет ригелей не менее 40мм , при моньажн замка реально из 20 мм в коробку будут входить не более 15..10 мм (с учётом особенностей монтажа) , что крайне снижает уровень безопасности двери , отжать такую задвижку не так уж и сложно
Автор: Дохтур
Дата: 04.10.2013 20:57
Прежде всего хочу поблагодарить Filin_Oleg, который представил здесь замки своей компании и любезно ответил на вопросы.
Однако даже меня, новичка, весьма смущает малый ход ригеля Филинов.
Хорошо, что у них есть умощненный 2-ригельный вариант, но все-таки 20 мм это стремно.
Поэтому "Филины" с повестки пока не снимаю, а пока просьба покритикивать, как вы это умеете :) , тоже невидимку - "Вепрь" от "Юни-Форт"
Верить безоговорочно всему, что написано на их сайте, наверное, нецелесообразно, и его подробное описание как замка на их сайте найти не удалось (инструкция не в счет), и этот замок понравился мне еще меньше.
Но может, я ошибаюсь его в оценке, и надеюсь, вы меня поправите.
Бюджет - $300-400.
Автор: N2OB
Дата: 04.10.2013 21:54
"Дохтур;421213 Прежде всего хочу поблагодарить Filin_Oleg, который представил здесь замки своей компании и любезно ответил на вопросы.
Да, Олегу спасибо, он был учтив и подробен там, где мог себе это позволить так, чтоб не оголить недостатки явно. Думаю, они успешнее будут продавать продукт свой, если перестанут позиционировать его неверно и вводить людей в заблуждение. Филин, думаю, можно успешно использовать в условиях, где исключен силовой взлом, а необходима лишь защелка с возможностью быстро ее открыть.
Док, да, Вепрь стоит купить, он ведь «уникальный», его разработали 1.5 академика РАН, и !!! главное его свойство «Абсолютная невозможность взлома» (С)
Док, ну скажите, чем я так провинился перед Вами??? Почему я должен был узреть еще и Вепрь???
ВСЕ, что есть на сайте - защелки, не замки (го*но и обман). Нет сертификатов на взломостойкость, выглядят жидко, в сертификатах соответствия один бред.
-число комбинаций (больше 1 млрд) - мало на что влияет, никто не будет ломать ваш замок подбором кода! В 1 млрд раз быстрее его отожмут!
- испытания на стойкость к динамическим и статическим нагрузкам – просто издевательство:
4900 Н это 500 килограммов!!! Они что, идиоты??? Удар боксера Кличко – 700 кг.
Они блокиратор тяги продают за 25000!!!
Это не замок, это Гербалайф и МММ.
Зато (повторюсь), он «уникальный», его разработали 1.5 академика РАН, и !!! главное его свойство «Абсолютная невозможность взлома» (С)
Автор: N2OB
Дата: 04.10.2013 22:12
Док, хватит, я считаю, так подробно обсуждать пукалки эти. Вы достаточно узнали, чтобы оценить самостоятельно все дальнейшие варианты.
Лучше пришлите фотки двери, опишите ее поточнее и получите окончательные рекомендации по нормальным замкам.
В вашем бюджете можно уставиться замками обычными:
у вас там какая-то китайщина (или что-то в этом роде) цилиндровая с защелкой есть уже? Пусть стоит, а к ней:
Креберос (308, 309) или какой-нить накладной Керберос, если не врезать;
барьер-премьер, но с бронепластиной обязательно (врезной)
Герда, как SAWWA советовал, или Барьер-4 (тоже накладные)
Автор: Дохтур
Дата: 04.10.2013 22:20
Хорошо, последую вашему совету - сфотографирую дверь и подробно ее опишу.
А "оценить самостоятельно все дальнейшие варианты" увы, не в состоянии, хотя и провел достаточно времени на вашем сайте.
Спасибо создателям этого замечательного сайта и его участникам - их полезность трудно пероценить :)
Автор: SAWWA
Дата: 05.10.2013 23:06
Коллеги, данные запорные устройства, коими они и являются можно устанавливать в помещении под охраной либо в качестве блокиратора внутри двери, вылет ригеля 2О мм однозначно приговаривает данное изделие к гарантированному несоответствию 4-му классу. есть замки и более хилые в механическом плане, но они используются в качестве блокираторов и при повреждении замков всю дверь намертво клинит, предлагаемое выше решение для квартир неприменимо по моему мнению.
Автор: Дохтур
Дата: 07.10.2013 03:27
Да фото пока не дошел, но перечитывая тему, нахожусь шоке от узнанного :)
Впервые приходя на этот форум, никогда бы не подумал, что мои обывательские познания о замках настолько далеки от реалий, как бессовестно обмнывают некоторые продавцы и насколько сложное и изощренное противоборство между конструкторами замков и взломщиками.
Впечатление такое, что оно никогда не закончится. К тому же, судя по всему, традиционно побеждают последние..... :(
Автор: SAWWA
Дата: 07.10.2013 09:14
Инженеры проектируют замки, а должны это делать ВЗЛОМЩИКИ, так получится более правильное решение.
Да, в замочном мире есть
1) производители выпускающие некие продукты, добросовестные и честные, но с низкой взломостойкостью
2) производители без совести, выпускающие сознательно такое... жесть, обманывая потребителей
3) производители, старающиеся делать взломостойкие продукты..
Их всех объединяет одно все замки можно взломать вопрос за какое время и каким способом. Тут и проводится граница между хорошими и очень плохими замками
Автор: N2OB
Дата: 07.10.2013 21:58
"Дохтур;421349 Да фото пока не дошел, но перечитывая тему, нахожусь шоке от узнанного :)
Впервые приходя на этот форум, никогда бы не подумал, что мои обывательские познания о замках настолько далеки от реалий, как бессовестно обмнывают некоторые продавцы и насколько сложное и изощренное противоборство между конструкторами замков и взломщиками.
Впечатление такое, что оно никогда не закончится. К тому же, судя по всему, традиционно побеждают последние..... :(
Док, я посеял ссылку, но если погуглить, найдете без проблем, Вам сгодится для расширения горизонтов: Неман не так давно испытывал свою топовую модель на выдавливание, дверь сдалась на !!! 10 тоннах! Поищите :) А то Вам там обещали, что 4900 Н это круто :) 10 тонн это почти 100 000 Н :))))
Автор: N2OB
Дата: 07.10.2013 22:28
SAWWA, есть трагедия, кстати, по поводу Герды. В стандартной комплектации (без длинных ключей и т.п.) ее не поставить на полотно толще 45 мм, а с длинными ключами нигде не находил.
Я погуглил про Герду в сети, успел полюбить, даже вычитал как ее православно поставить на болты, стал обзванивать магазины, выяснять детали и такое расстройство :(
Автор: SAWWA
Дата: 08.10.2013 01:42
Герда ставится и в полотно больше 60 мм, даже с применением стандартных ключей, всё упирается в использование специального стакана в районе скважины, утапливающегося в полотно; а также применение специальной пластины с торца, в которой вырезаны отверстия для ригелей, в таком случае Герду действительно сложно отжать и отодрать от полотна
Автор: N2OB
Дата: 08.10.2013 01:51
"SAWWA;421425 Герда ставится и в полотно больше 60 мм, даже с применением стандартных ключей, всё упирается в использование специального стакана в районе скважины, утапливающегося в полотно; а также применение специальной пластины с торца, в которой вырезаны отверстия для ригелей, в таком случае Герду действительно сложно отжать и отодрать от полотна
Звонил сегодня Мастеру Михаилу, его консультант сказал, что у них есть Герда, но в свои и немановские двери они ее не ставят :(
Я так понимаю это общая практика по этому вопросу: не хочется излишне заморачиваться, вставлять стакан (спрашивал специально про него) проще Чизу продать. А вот бодигуард хохляцкий специально свои двери переделывал, чтоб влезала Герда, они ее любят :(
Автор: SAWWA
Дата: 08.10.2013 01:57
с мест сообющают : http : / / masod. org
Испытания дверей в Киеве
Недавно Киеве были проведены испытания от компании "Весь мир бронедверей".
Хочу поделиться.
Первое, что хотелось бы отметить - для тестирования была выставлена относительно недорогая модель двери. Проверялась она на соответствие 4 классу устойчивости к взлому ручным инструментом по ДСТУ ENV 1627-2004.
На испытания были приглашены гости, журналисты телевидения, испытатели ЦСБО, представители силовых структур.
Из масодовцев присутствовали Владимир Павлов (НЕМАН), Александр Рубаха (МЕДВЕДЬ), Лаура Авакова (МЕДВЕДЬ), я.
По вымытому тёплым дождём Киеву добрались до производственных помещении компании "Весь мир бронедверей", где нас встретил руководитель Игорь Омельченко.
Там, прямо в проём между двумя цехами, была установлена тестируемая дверь:
Радует, что процесс темтирования идёт, это единственный способ установить истину
Автор: Filin_Oleg
Дата: 04.12.2013 12:07
"N2OB;421174 Напишу еще разок все мысли, раз уж Вы просите, Док, только в благодарность за то, что напомнили мне личным примером, что я тоже грешу графоманией, назойливостью и упертостью.
Пункт 1
В третий раз: думаю, что замок может быть лишь дополнением к традиционным (что нарисовано даже на первой странице сайта производителя).
Считаю, что совет, который дал SAWWA - отражает наилучший способ использования (сами знаете какого) замка.
Он вполне мог бы быть электронной вариацией немановского блокиратора на базе замка Барьер-4, читните на сайте Немана.
Просьба к производителю: объясните, плиз, каким образом ваш замок можно использовать для обозначенных целей.
А у нас используется замок в качестве блокиратора тяг. Есть примеры установки
Это удобно делать на этапе изготовления двери.
Вот дверь, коробка уголок 35мм, два замка, фурнитура известной фирмы Rostex, которая преподносится как броненакладка, запорный механизм замка «Филин» стоял вверху. Два механических замка естественно вскрыли. Что сделали с накладкой видно. Также видно, что была попытка отжима. Изнутри уголок коробки вверху отошел от стены всего на 1-2 мм, как раз там, где держал замок Филин.
Дверь не открыли.
Клиент с перепугу попросил установить еще один ригель внизу.
Профессионалы, которые увидели эту фурнитуру вживую, сказали, что было приложено немало усилий, что бы ее согнуть.
Возникает вопрос почему отжим не сработал?
Кстати, а дверь оказалась самая что ни на есть бюджетная.
Автор: SAWWA
Дата: 04.12.2013 14:31
вор вору рознь , что с одним не прокатило, прокатит с другим и это понятно. Филин как блокиратор на тягу - одно из решений, которое действительно в данном случае работает на пользу покупателя
Автор: N2OB
Дата: 04.12.2013 21:59
Олег, здравствуйте. Спасибо Вам, что сопротивляетесь, аргументируете, развиваетесь, что не пропали (немножко поотечески написал, простите, на самом деле я не в той степени познания жизни и замков, просто рад, что Вы тут :) ). Держитесь там, в Украине сейчас непросто, переживаем за Вас и страну.
"А у нас используется замок в качестве блокиратора тяг. Есть примеры установки
Это удобно делать на этапе изготовления двери.
Супер, если так, то мне нравится.
"Что касается отжима, то здесь играет главную роль конструкция двери, а не вылет ригеля в запорном механизме, если конструкция двери в принципе позволяет отжать двери, то вылет ригеля не поможет.
Вы правы, но с оговорками. Двери, в которых выстоит Ваш замок есть, согласен на все сто. Это доказано испытаниями на примере ночных задвижек, у которых схожие размеры ригеля. Выстоит Ваш замок в Неманах, начиная с Н-102, в Бодигуардах, начиная с 4\2, если в них специально разработать шасси под Ваш корпус. Но и тут есть тонкость: в таких дверях Ваш замок все равно нельзя делать одним из основных: не позволят условия ГОСТа по взломостойкости (ДСТУ ENV), там все же есть мысли на счет достаточного числа ригелей в двери. И два Филина и три - маловато будет.
А в обычных дверях корпус замка не выдержит отжима и ригелек не устоит.
"Да, отличная логика. Чем больше точек запирания, тем лучше. И наша система это позволяет сделать. Установка двух механизмов применяется у нас довольно часто.
См. предыдущий пункт.
"Время не стоит на месте, мы двигаемся вперед. Одной из новинок будет производство трехригельного запирающего устройства с диаметром ригелей 18 мм и вылетом 35 мм не менее 4 класса взломостойкости для особо важных объектов. Данная конструкция подана на сертификацию.
Отлично, главное, чтобы сертификация была правильной. А то у какого-то замка-невидимки из России видел сертификат, там было испытание на устойчивость к нагрузкам - пара сотен кг.
Мы ржали тут...
Видел испытания Неман Н-10в, там гидравликой давали 10 тонн. Вот это понимаю...
"Вы привели пример замка после отжима В нашем случае такой изуродованной конструкции вы не увидите, потому что, конструкция планки из которой выходит палец ригеля, монолитная и толщина ее 10 мм, а палец ригеля длинной 40 мм, т.е. 20 мм остается внутри замка.
Это уже надо испытывать. Так судить, критиковать - голословно будет, простите.
"Вопрос отжима больше всего касается конструкции двери.
Испытания проводились... жизнью. Вот реальный случай.
Олег, на этой фотке я вижу дверь с коричневой обтяжкой. Фурнитура погнута, обтяжка немного надорвана сверху, дверь приоткрыта, есть ощущение некоторой деформации полотна. Больше не вижу ничего. Остальное - Ваши слова. Фотка не годится в доказательства чего-либо большего. Что там стояло, кто гнул, что гнул и т.п.
Вы уж ответственнее к аргументации, плиз ;)
Удачи в разработках. Хороших Вам продуктов и большой доли на рынке.
Автор: SAWWA
Дата: 04.12.2013 23:28
В том, что я вижу, относительно двери на фото фурнитурой, в большинстве случаев деформация двери больше говорить не о взломостойкости, а о просто нехватке времени на взлом, да и нехватке сообразительность и умения взломщиков. Достаточно использовать клинья, нормально термообработанные, всё будет замечательно..
Автор: NikNicls
Дата: 22.02.2015 22:25
"Дохтур;420451 Бюджет до ~6000 руб.
Дом 9 этажный панельный.
Дверь установлена при выходе из квартиры в лестничную клетку подъезда.
Дверь производства 90-х годов какого-то ЧП - очень металлоемкая, стали не жалели, пули АКМ оставляют в ней только вмятинки.
Брехня!!! АКМ бьет 2мм+12мм периодическая арматура уложенная одна к одной. 2мм стали и 2 ряда 12мм арматуры-пуля в лепешку. Делали-знаем!
Ваша дверь такая!?
Автор: SAWWA
Дата: 23.02.2015 09:49
пулестойкость - известный холивар, тема ''перспективная'' для обсуждения и флудодеяний
Автор: NikNicls
Дата: 23.02.2015 18:45
Через двери не стреляют уже давно. Вопрос по тесту двери в Киеве ( мир их дому). Интересно все так думают, что дверь вскрывается такими способами? Зачем все эти трудозатратные телодвижения и маскарад. Та пара замков , что стоит,вскрывается обсолютно доступным инструментом без пафоса 10 минут.
Вывод; вместо Бордера-Керберос , вместо Iseo - 3KS. Тогда будет смысл.
И еще, для чистоты эксперимента нужно было пригласить наших пожарных( МЧС). А, ряженные сварщики и грузчики пусть делом своим занимаются!
Автор: SAWWA
Дата: 23.02.2015 22:55
вероятно, в Нэзалэжнай есть риск стрельбы , если продложение есть... по замкам -да, ряженные - это под местный спецназ, типа вышибалы
Автор: NikNicls
Дата: 24.02.2015 19:48
Короче они знали про тех,у кого в огороде пулемет закопан был! Это не анекдот был. :(
Автор: SAWWA
Дата: 24.02.2015 23:26
Западинский аспект в Нэзалэжнай всегда витал в воздухе.. у них там с момента сходки в Вискулях в БССР
опасность локального конфликта там всегда чувствовалась .. народ особый, слишком разные там Запад, Юго-Восток и Центр с Севером
Автор: NikNicls
Дата: 25.02.2015 16:42
Ничего! В Киеве $-уже 40 на черном рынке в банках - нет, муки нет, гречка 2кг в руки.....
Мой прогноз- БУДЕТ Парад Победы в Киеве 9 мая! Не долго музыке играть!
Автор: SAWWA
Дата: 25.02.2015 23:40
скорей бы справедливость восторжествовала ..
Автор: NikNicls
Дата: 26.02.2015 10:50
За ночь до 45 фантиков за $ поднялся. Понеслось!
Автор: SAWWA
Дата: 26.02.2015 21:47
как в Зимбабве .. людей жалко Ъ
Автор: GREAKLY
Дата: 28.07.2015 03:48
Я уже задавал этот вопрос в другой теме, но здесь он будет несколько в другом аспекте. Какой из ИК-замков будет дольше всего сопротивляться вскрытию? Хочу поставить его на второй немановской двери вторым замком. Основная функция - задержать злоумышленников на несколько минут в случае потери/выкрадания ключей. Идея состоит в том, чтобы с брелка (или с клавиатуры на второй двери) вводить некий код/ПИН. Тогда, даже обладая ключами, злоумышленник не сможет просто войти в квартиру, а будет вынужден бороться с этим замком. Если учесть, что после отпирания первой двери сработает сигнализация, то задача ИК-замка - продержаться как можно дольше (в идеале - до приезда охраны).
Вопрос: какой ИК-замок лучше всего подойдет для этой цели? Ключевой момент - он НЕ должен вскрываться простым нажатием кнопки на брелке (его могут украсть вместе с ключами), а только вводом кода. Либо с некой клавиатуры, либо многократным нажатием клавиши брелка (азбука Морзе).
Автор: GREAKLY
Дата: 28.07.2015 04:03
Вот это:
Очередная реклама или реальный вариант? Три ригеля, 30 мм вылет, не соленоид, масса вариантов открытия (включая код через телефон). В чем засада?
Автор: NikNicls
Дата: 28.07.2015 22:05
Все невидимки имеют ключ- брелок. Все остальное, это функции( управлять через телефон например)
Нужно подумать, как Вам помочь,проконсультируюсь со своими мастерами.Напишите ,откуда Вы и какой бюджет.
Автор: GREAKLY
Дата: 29.07.2015 14:17
"NikNicls;474409 Все невидимки имеют ключ- брелок. Все остальное, это функции( управлять через телефон например).
Да, но, например, "Вепрь" в качестве дополнительной функции дает возможность открытия замка кодом, передаваемым нажатиями кнопки (типа азбуки Морзе). Что мешает сделать эту функцию основной?
"NikNicls;474409 Нужно подумать, как Вам помочь,проконсультируюсь со своими мастерами.Напишите ,откуда Вы и какой бюджет.
Я из Питера. Бюджет не так критичен (в пределах разумного). То, что немановская дверь с парой замков обойдется под сто тысяч осознаю.
Автор: NikNicls
Дата: 29.07.2015 21:49
Не хочу заниматься рекламой, сброшу в личку 2 фирмы. Профессионально занимаются невидимками ( конструкторы блин) думаю помогут.
Автор: GREAKLY
Дата: 31.07.2015 03:18
Посмотрел, спасибо. Проблема в том, что хочется невидимку, который открывается по коду, а не по нажатию кнопки на брелке. Это должно защитить квартиру, если у меня украдут ключи.
Я просмотрел более десятка контор, производящих замки-невидимки. Основная проблема в том, что большинство делает их слишком слабыми (соленоиды с 1-2 ригелями). Меттэм - единственный, у кого есть три ригеля (16 мм диаметр, 30 мм выход). Если бы у них еще открытие по коду было...
Автор: NikNicls
Дата: 31.07.2015 08:59
Knock n Lock посмотрите. Там код на брелке нужно набирать. Может не совсем то, но очень близко. И там интересная система подачи кода.
Автор: SAWWA
Дата: 31.07.2015 09:41
дятла можно поставить как блокиратор любого более менее крепкого в плане механики замка, так надёжнее
Автор: NikNicls
Дата: 31.07.2015 19:00
"SAWWA;474617 дятла можно поставить как блокиратор любого более менее крепкого в плане механики замка, так надёжнее
Как вариант. Приобрести и отослать на завод,в заводских условиях установить при изготовлении двери. Одни плюсы:невидно ,при потере брелка нужно знать код, серьезная защита от копирования.
Автор: GREAKLY
Дата: 01.08.2015 03:20
Чем плох Меттэм-невидимка с GSM модулем? Три ригеля (16 мм - диаметр, 30 мм - вылет), электромотор (не соленоид), опция открытия по введению кода на телефоне.
Автор: GREAKLY
Дата: 01.08.2015 05:43
"NikNicls;474612 Knock n Lock посмотрите. Там код на брелке нужно набирать. Может не совсем то, но очень близко. И там интересная система подачи кода.
Он мне понравился, но слабоват. А если использовать его как блокиратор тяги другого замка, то значит их всего нужно ставить три. Небюджетно...
Автор: SAWWA
Дата: 01.08.2015 14:16
"NikNicls;474693 Как вариант. Приобрести и отослать на завод,в заводских условиях установить при изготовлении двери. Одни плюсы:невидно ,при потере брелка нужно знать код, серьезная защита от копирования.
Наиболее простой вариант
Автор: NikNicls
Дата: 16.09.2015 23:02
Куда люди пропадают? Похвалитесь, как решили проблему.
Автор: SAWWA
Дата: 17.09.2015 00:56
Не пройдёт и полгода
Автор: GREAKLY
Дата: 17.09.2015 12:05
Пока еще в процессе решения.
Автор: NikNicls
Дата: 17.09.2015 19:19
Трудности выбора.
Автор: SAWWA
Дата: 17.09.2015 20:27
Как всегда часть потребителей после установки не отписывается или забывая или просто времени нет