Тема: так ли важен хороший замок? | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: capella
Дата: 25.11.2012 22:01
Недавно к нам в квартиру пытались проникнуть в 7.30 утра, пока все спали, если бы не жена, которая чутко спит, я не знаю, чем бы всё закончилось, но взломщика я успел вспугнуть, прежде чем он успел сделать последний поворот сувальд и открыть дверь. После этого мне стало ужасно страшно за семью, ведь у меня ребенку всего 3 недели. Я начал рыть интернет, чтобы понять, как мне обезопасить и защитить свою семью. Так я вышел на этот форум. Тут я почерпнул огромное количество информации по замкам, дверям, видам их взлома, устройству и т.д. Я 3 суток перечитывал и пересматривал тонны информации, примерно выбрал дверь и замки, которые поставлю, посчитал, что всё это вылетит мне почти в 50 000 р.
И тут меня осенило. Если нет невскрываемых замков, какой вообще смысл так заморачиваться? Не проще ли поставить вторую дешевую сейф дверь тысяч за 10, поставить сигнализацию с 2 каналами связи (например интернет кабель и gsm) и между 1 и 2 дверьми поставить объемник и датчики на открытие в тех местах, где возможен отжим. Получается на мой взгляд довольно эффективно. Вор вскрывает первую дверь и видит,что сработала сигнализация и что есть ещё и вторая дверь. Я думаю, ни один домушник в здравом уме не станет дальше ломать 2-ю дверь, когда на весь подъезд орет сирена от сработавшей сигнализации. В моем маленьком городе ЧОП приедет максимум в течение 5 минут, это не Москва и не Питер, где огромная территория и пробки кругом. Можно ещё поставить видео глазок и отдельно инфракрасную лампу подсветки как-нибудь спрятать. Камера будет включать запись при сработке объемника и запишет горе взломщика, чтобы потом можно было объявить в розыск. Как вам идея?
Две двери выйдут в примерно 25 000 р. + сигнализация до 20 000 р. либо за эти же деньги одна хорошая дверь с навороченными замками и системой против отжима, броненакладками и т.д.
Вот только у меня вопрос. Можно ли приварить вторую дверную коробку к первой, чтобы не долбить стену? Всё-таки стены в панельных девятиэтажках не такие уж и толстые, да и качество бетона мягко говоря оставляет желать лучшего.
Ещё хотел уточнить, каким образом выкручивают глазки? Как этого избежать?
Если есть знающие люди, был бы очень рад выслушать советы по подбору оборудования для сигнализации и выбору канала связи с пультом. Нигде не нашел такой информации.
Автор: Двери Гранит
Дата: 08.12.2012 16:18
Во многом Вы правы - абсолютно любой замок можно вскрыть! Гораздо проще (коли уж того хотите) установить сигнализацию в квартире с пульта охраны (с датчиками движения и на открывание двери), поставить металлическую входную дверь (в среднем 20-25 т.р.) и вторую дешевую сейф-дверь. Все. Этого будет вполне достаточно для дополнительной защиты.
Автор: wasya
Дата: 08.12.2012 16:31
По-моему, нужно делать наоборот: дешевой должна быть первая дверь, ну, та, что открывается в коридор, а взломостойкой должна быть вторая дверь внутреннего открывания.
Автор: SAWWA
Дата: 09.12.2012 01:33
На самом деле первая дверь может быть слабее, после взлома которой происходит сработка сигнализации и начинается отсчёт времени до приезд группы быстрого реагирования.
коробки желательно сварить вместе, так будет сложнее выдавливать вторую дверь внутрь помещения, да и надёжнее всё это
Автор: SAWWA
Дата: 09.12.2012 01:44
есть такое мнение, дверь защищает замок от взлома, а замок препятствует открыванию двери, это тандем, нельзя рассматривать их по отдельности. Большинство замков на дверях в РФ либо обладают низкими защитными свойствами либо их хозяева считают , что итальянское либо австрийское либо израильское происхождение марки надёжно защитит дверь от взлома
Автор: Trezor
Дата: 09.12.2012 13:15
Абсолютно верно. Любая квартирная дверь - это компромисс. И только и исключительно грамотный и ответственный производитель в состоянии правильно рассчитать баланс характеристик собственно двери и замковой группы.
Кулибинские попытки поставить другой, зачастую более "прочный и надёжный" замок однозначно ослабляет всю конструкцию в целом. Хотя продавцы скобяных изделий радуются.
Автор: SAWWA
Дата: 09.12.2012 20:18
к сейфам это тоже можно сформулировать, а сертификаты при производстве продукции в Поднебесной всё больше заставляют задуматься о истинном уровне безопасности
Автор: Trezor
Дата: 09.12.2012 20:55
С замками у сейфов всё более или менее в порядке и под контролем. Каждый производитель, подавая заявку на сертификацию, указывает конкретные модели замков, которые могут быть установлены на сейф определённого класса. И получает одобрение. Или не получает. Или получает с оговорками. Известны случаи, когда для определённого сочетания замков производителя обязывали ставить, к примеру, дополнительные блокировки. Или вообще не разрешали лейбл вешать.
А узкоплёночные вообще не соображают, что делают. Особенно на экспорт им пофиг. К нам как-то притащились одни (сейчас всем предложения шлют по сейфам за 30 долларов) показывать взрывостойкий сейф. Даже кино с собой привезли. Как это выглядело: привязывают к сейфу динамитную шашку и подрывают. Сейф летит в одну сторону, шапки - в другую. Понятное дело, что будучи незакреплённым, он приземляется слегка помятым. Потом они долго обижались, когда поспорив с ними на деньги, болгаркой за 1 минуту насквозь через дверь был перерезан ригель замка и дверь открыта. Сейф был обычной огнестойкой конструкции и паршивого качества исполнения.
Страшно то, что к этому моменту они уже не один контейнер к нам притащили. И ведь кому-то продали взрывостойкого ......
Автор: SAWWA
Дата: 09.12.2012 23:33
главное,что взрыв как способ взлома медведя с деньгами, содержимым крайне чутко реагирующим на воздействие высоких температур и жидкостей крайне глупая затея. Понятно, что используя кумулятивные заряды линейного действия с гидрокомпенсирующим модулем можно добиться значительного снижения побочного воздействия взрывной волны в помещении малого объема... Но узкопленочным главное продать как можно больше, качество у них на последнем месте.
По поводу сейфовых зммков, всегда умиляли материалы , из которых делались блокираторы. Производители сейфов просто компенсируют слабость материалов наличием стекляного листа и солдат в дверке
Автор: SAWWA
Дата: 10.12.2012 04:01
вот оно.. только содержимое испорчено + взрыв в замкнутом пространстве даже одной шашки в 200 грамм делает страшные вещи
Автор: Trezor
Дата: 10.12.2012 08:03
"SAWWA;401081 По поводу сейфовых зммков, всегда умиляли материалы , из которых делались блокираторы. Производители сейфов просто компенсируют слабость материалов наличием стекляного листа и солдат в дверке
Это Вы просто нормальных не видели. Вообще сейфовая концепция защиты отличается от дверной. В сейфах всё, к чему может быть приложено усилие снаружи, должно немедленно сломаться, оставив ригельную систему в неподвижности. А затем ещё и подпереть каждый ригель в отдельности. В первую очередь обламываются дверные ручки - у них оси специально прослабляются.
Что касается взрыва - все эти мувики демонстрируют исключительно принцип "слышал звон". В истории про китаёз Вы не уловили главного - они шашку снаружи двери привязывали.
Автор: SAWWA
Дата: 10.12.2012 11:28
да я понял по поводу взрыва всё, к контролируемому использованию таких веществ имел определённое отношение и знаю как это работает не по наслышке, привязывая ВВ бризантного действия снаружи объекта больших разрушений не получишь, взрыв изнутри с водой в качестве уплотнителя или песком (вода просто сама проникает во все щели сама )и т..д. компонентом это правильно. Всегда необходимо уплотнять пустую полость с ВВ, тогда минимального количества достаточно. Это ещё на первых занятиях проходят по взрывному делу. Лучше от такого быть подальше, это может понятно куда завести. УК к данному способу открывания крайне суров и это необходимо всем помнить. +незаконный оборот ВВ, короче раскрутят неплохо при случае.
по поводу сейфов - давно понял это , что не тронь, ручка в руках остаётся , да и калёный лист стекла.. короче мимо сейфа надо ходить в тапочках и медленно :) избегая резких прыжков :)
Автор: Trezor
Дата: 10.12.2012 15:58
"SAWWA;401110 по поводу сейфов - давно понял это , что не тронь, ручка в руках остаётся , да и калёный лист стекла.. короче мимо сейфа надо ходить в тапочках и медленно :) избегая резких прыжков :)
Ну не так всё плохо:o
Те же стёкла в большинстве случаев ставят для красоты и абсолютно не понимая как, где и зачем.
Автор: SAWWA
Дата: 10.12.2012 19:52
стекло должно быть каленым, солдаты подпружинены и при механическом воздействии на лист оно рассыпается приводя к блокировке ригелей.. Правда все должно работать...
Автор: Trezor
Дата: 10.12.2012 20:18
Должно, должно, должно......
На самом деле подпружиненые элементы не попадают под привод ригелей, стекло не бьётся даже прямым ударом. Через десяток лет пружина отпускается, привод и тросики умудряются приржаветь и всё превращается в пустой звук. Этой халтуры видели..... море.
Для примера - полюбуйтесь внимательно на фото:
Наш любимый Рубеж. Блокировка сработала. И что из этого? Открываться не мешает. Те, кто это делали либо сами ничего не понимают, либо глумятся над покупателями.
Автор: SAWWA
Дата: 10.12.2012 22:08
обычная имитация, нечто подобное приходилось лицезреть. На самом деле именно работающие блокираторы после 10 лет - это признак реально выполненного сейфа
самый надёжный способ взлома при максимальном сохранении содержимого - забивание ригелей :cool: (из практики )
Автор: Trezor
Дата: 11.12.2012 07:27
"SAWWA;401164 самый надёжный способ взлома при максимальном сохранении содержимого - забивание ригелей :cool: (из практики )
Ну ну. Это, прошу прощения, каменный век. Да, работает на доисторических конструкциях типа Рязанской Банктехники и всяком рипосто-контурно-валберг-инъекторном. Ни обна из качественно выполненых ригельных конструкций не даст ни одного шанса, а только осложнит работу.
Причём всем конструкторским решениям уже много-много лет. Для понимания опишу одну из "фишек" SMP. Пластины привода ригелей (понятно - стальные) не являются сплошными, хотя это и кажется очевидным решением. Они разрезаны и затем склёпаны алюминиевыми заклёпками. Которые честно срезаются при приложении поперечного усилия, характерного для "забивания" ригелей.
Поскольку метод "забивания" был широко распространён лет 40-50 назад, все уже давно придумали, как сделать так, что бы добраться до ригеля через, казалось бы более тонкую стенку, было бы на порядок сложнее, чем через полную толщину барьерного материала.
Автор: SAWWA
Дата: 11.12.2012 14:11
поэтому приходится забивать ригеля практически по одному.. :) время и всё такое
Автор: Trezor
Дата: 11.12.2012 15:05
Вам просто не доводилось, но в большинстве порядочных сейфов ригельные стаканы защищены так, что там ловить просто нечего.
Прочитайте:
А вот картинка: напротив ригеля сэндвич из марганцевых пластин.
Автор: SAWWA
Дата: 11.12.2012 15:14
4-го класса из буржуйских лично с вандализмом не пилил, однако к внутреннему содержимому доступ имелся.
Из практики, все пилится и сверлится, вопрос во времени получения доступа и оборудования.
Это относится ко вменяемым изделиям, а не к алберхх и компания
Автор: SAWWA
Дата: 11.12.2012 15:26
если серьезно, тот в СПб и Ленобласти какие самые распространенные изделия? Вы сами назвали группу производителей. ... Это естественно, пипл голосует шекельком , но не умом. И это ясно. Но неприемлимо по соображениям безопасности. Однакоесть ряд изделий от Валберхх и компания ,если не думать о манипуляционном взломе, довольно трудоемкие по взлому и в соотношении цена-время взлома ... Это встраиваемые решения малого объема с малой дверкой, толщина дверки от 10 мм.
Алкоголик и наркоман даже с ломом и кувалдой малого веса, теща и жена не откроют за приемлимое время
Автор: Trezor
Дата: 11.12.2012 20:12
1. Не зная конструкции и не видя, что там между стенок и как работает, невозможно судить об успехе и затратах на взлом. Можно только рассуждать.
2. Проблема сейфов, как явления, в том, что покупатель никогда не знает, что именно ему продали, но надеется на то, что он получит определённую защиту. В ответ ему впихивают неизвестно что. И это неизвестно что за смешное время оказывается вскрыто, как консервная банка.
3. Серьёзная защита стоит серьёзных денег. И нельзя за цену Запорожца купить Бентли. Можно купить имитацию. У нас получается замкнутый круг: покупатель считает, что всех умней, купив, к примеру 4-й класс за 40 тыр вместо минимально возможных 200, а продавец считает, что всех умней, впарив коробку никакого класса как 4-й, пообещав, что в ней можно лимонное дерево хранить.
4. Кажущаяся аксима, что всё можно вскрыть, вопрос только в затратах, является теоремой, когда доходит до серьёзного, настоящего сейфа. Даже мы, всё зная и имея, поверьте, весь инструмент, молимся, что бы с сейфами SMP Community 5 у клиентов ничего не произошло, прекрасно понимая, что через дверь их никто и никогда не откроет. Даже Community 3 через дверь вскрыть не выйдет. Если что, то это будет война на полное уничтожение.
5.Все эти странные упомянутые Вами железки сверлятся со свистом, так как из грошового металла сделаны. Цена вопроса 10-15 минут.
Автор: SAWWA
Дата: 11.12.2012 23:09
на самом деле просверлить это ещё одно дело, важно - открыть дверь. Получить доступ к имуществу , а это совсем иная серия. понятно, неадекватность цены и того что внутри, сейф - товар, который проявляет во времени с отсрочкой свои свойства и неясно чем будут открывать.
по поводу невозможности чистого открывания, мы с коллегами несколько более осторожно относимся к данной затее. Вопрос во времни и мотивации :) :) :) .. именно МОТИВАЦИИ
Автор: SAWWA
Дата: 11.12.2012 23:13
Честно скажу, сейфам - абсолютно не доверяю, ну нет и всё. Опыт фараонов Египта показал, что мотивация злоумышленника - страшное оружие. Да и к сервисникам это относится. На обысках если открывать приходится, то времени много, самое главное - сохранность внутреннего содержимого . И если хозяева пиропатрон не встроили или какой ещё защитный модуль, всё заканчивается с понятным результатам. Главное тут - оплата услуг по взлому и не более.
Автор: Trezor
Дата: 12.12.2012 08:30
А зря. Хотя, учитывая реальную ограниченность Питера в техничеких возможностях, на рипостах и валбергахх любая вера подорвётся.
Мотивация зачастую ограничена умственными и техническими возможностями. Это спорт - кто кого. Только ни от кого из "игроков" не доводилось слышать, что бы люди приходили и благодарили после пожара или ограбления. К нам приходят.
Вы материал читали? На каждый случай есть лекарство, в т.ч. и на обыск. Другое дело, что хозяин должен был просчитать риски. А у нас все, как один сироты "да мне сейф вообще не нужен, у меня там и хранить нечего....". А потом как у того Москоского адвоката. Ну эту историю Вы знаете.
Автор: SAWWA
Дата: 12.12.2012 14:36
Вопрос в готовности человека заплатить. В правильном случае стоимость и взломостойкость соотносятся. В настоящее время ситуация обратная, производители делают ясно что, никто иначе не докажет.. от того и ситуация неа рынке. Совесть у производителей под вопросом
Автор: Trezor
Дата: 12.12.2012 15:17
Рано или поздно должен появиться достаточно упёртый и юридически подкованный покупатель, который, купив левую хрень с внушительным сертификатом, пройдёт всю цепочку от контрольного испытания до суда, ФАСа и защиты потребителей и прецедентно обдерёт производителя до нитки.
Автор: wasya
Дата: 12.12.2012 15:42
Неправда ваша.
Один покупатель купил двери Эльбор с сертификатом 3-его класса взломостойкости по банковскому ГОСТу. Сдал дверь в испытательный центр Опытное. Там провели испытания, порезав дверь газовым резаком. Оказалось, что дверь не соответствует даже первому классу взломостойкости.
Покупатель обратитлся в суд, чтобы ему вернули деньги за дверь, а также за экспертизу в Опытное. Покупатель суд проиграл и ничего не получил. Придрались к формальным признакам. При испытании на ГОСТ нужно, чтобы у испыталелей была документация на дверь с ее чертежами. А когда покупатель сдал дверь в Опытное, то завод-изготовитель двери такой документации не предоставил. Значит, испытания проводились не по ГОСТ.
Автор: Trezor
Дата: 12.12.2012 17:02
А вот выложите то решение суда, что бы граждане поняли, где была формальная ошибка. Есть ещё Роспотребнадзор - продукция ненадлежащего качества это их департамент. Пока кто-нибудь дорожку не протопчет, эти г.ноделы так и будут народ потчевать.
Автор: SAWWA
Дата: 12.12.2012 17:32
На сколшько помню это был Алек Ахмадулин из Ставрополя, информация проходила. Производитель в тот раз победил независимых экспертов в суде.
хотя Эльбор Люкс по сертификату имеет крайне высокий уровень безопасности... а вот реальность несколько иная.. честные граждане пытаются найти правду .. только из этого тогда не вышло ничего такого. Копия протокола испытаний имеется. Эта история была года 2 назад вроде. Вот и верь после того сертификатам
Автор: wasya
Дата: 12.12.2012 17:56
Выложу отрывок из решения кассационного суда.
Судья Мороховец О.А. дело № 33-3680/2010
КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Ставрополь 10 августа 2010 года
Суд первой инстанции, отказывая Ахмадулину А.А. в удовлетворении иска, верно и на законных основаниях указал на то, что, приобретая дверь, истец заранее сомневался в качестве товара, однако не обратился с претензией ни к продавцу, ни к производителю по данному вопросу.
Согласно ч.1 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Судом первой инстанции обоснованно сделан вывод, что истец не воспользовался правом потребителя на возврат товара предусмотренного требованиями ст. 18 Закона «О защите прав потребителей». Более того, в соответствии с п.5 ст.18 Закона продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
Однако Ахмадуллин А.А. провел проверку качества самостоятельно, в результате ООО «Заводом Эльбор» утратил возможность провести испытания в соответствии с требования закона «О защите прав потребителей».
Доводы кассационной жалобы о том, что протокол испытаний соответствует нормам ГОСТа, являются несостоятельными, поскольку суд первой инстанции дал надлежащую оценку собранным по делу доказательствам со ссылкой на соответствующие нормы материального права. У судебной коллегии нет сомнений в правильности указанных выводов суда, поскольку они в полной мере соответствуют обстоятельствам дела, изложенным в решении.
Не понятно, почему первый суд не признал испытание в Опытном, как испытание по ГОСТ. Решение суда первой инстанции не найти, доводов также не найти.
Автор: Trezor
Дата: 12.12.2012 18:04
Первая инстанция не признала испытание Опытного потому, что они бумаги не так оформили. Зачем им с заказчиком ссориться?
Сам путь неправильный. Надеюсь, что кто-нибудь из господ юристов догонит, как раздеть производителя на контрольном испытании.
Кстати, в развитие темы - Промет пытается удалить публикацию про препарирование Рубежа. Так что сейчас посудимся. Тем временем её растащат по сети....
Автор: SAWWA
Дата: 13.12.2012 03:14
на самом деле Есть граждане, которые самостоятельно протестировали продукцию известной фирмы, которая лично проверили взломостойкость сейфа доступными им методами.. результатами поделились в интернете.
Продукция Промет вполне хороша в своём сегменте, начальном для защиты содержимого от несанкционированного доступа+ от людей с лёгким инструментом для взлома. То что по процедуре производитель не совсем доволен, что поделать, 4-й класс подразумевает реальную защиту от взлома от серьёзного воздействия. В соответствии с мнением производителя была заявлена защита от серьёзного уровня воздействия.. со слов потребителя был протестирован серийный сейф...
Кажется, теперь одна сторона пытается доказать, что были некоторые нарушения в процедуре тестирования.. а было ли тестирование? , что мы понимаем под тестированием, это испытания...
есть фото, видео и т.д. подсчитано время взлома.. есть такое дело.. нет ничего лучше проверки реальными способами взлома.
Парни взломали таким образом, как реально делают на практике, всё как есть
Автор: Trezor
Дата: 13.12.2012 10:50
А вот именно правда и болезненна. Особенно тому, кто прекрасно знает, что его продукция ничему не соответствует.
Сидел бы Промет со товарищи в первом классе, их бы никто не трогал. Из миллиметровой стали и пенобетона взломостойкий сейф по определению сделать нельзя.
Автор: SAWWA
Дата: 13.12.2012 12:23
2-4-й класс взломостойкости это принципиально иная организация производства изделий, тут трубками и фанерой не обойтись. Однозначно
Автор: SAWWA
Дата: 13.12.2012 12:30
Каждый производитель имеет право считать что хочет, граждане потребители могут делать с продукцией что думают.. самостоятельно проверять соответствие заявленных свойств... Всё может решаться цивилизованно
Автор: ковбой
Дата: 13.12.2012 17:19
"Trezor;401236 молимся, что бы с сейфами SMP Community 5 у клиентов ничего не произошло, прекрасно понимая, что через дверь их никто и никогда не откроет.
А как же их тогда на сертификационных испытаниях вскрывают? Наверно все-таки они вскрываются и за относительно разумное время)
Автор: SAWWA
Дата: 13.12.2012 18:33
имеют в виду, что за разумное время не откроют.. Правда если с алмазной цепной пилой поставить человека или с гидрорезаком....
Автор: Trezor
Дата: 13.12.2012 20:31
А их на испытаниях и не открывают. Применяется парадигма "частичный доступ" плюс разобрать замок изнутри. Проход через дверь исключён. Ну то есть две недели долбёжки.
Вы описание материалов стенок SMP видели?
Алмазный инструмент бессилен. Алюминий забивает режущие кромки. Чем нибудь другим бесполезно, корунд в крупных фракциях мешает. Я "сюрприз" из плотноупакованных шариков под соусом из того же литьевого алюминия с удовольствием ломает режущий инструмент.
Автор: SAWWA
Дата: 13.12.2012 23:34
Нечто подобное применяет Неман на своих дверях , устанавливая пластины из подобных материалов- аллюграна, - щебёнка, залитая аллюминием, черезвычайно отвратительно режется доступным инструментом.
Нечто подобное ожидалось исходя из реального опыта по разрезанию различных материалов, нисколько не удивлён такому пирогу.
цена на подобную продукцию соответствующая
Автор: SAWWA
Дата: 13.12.2012 23:48
Вот Валберг высокого уровня безопасности
а сколько может стоить и от чего способна защитить
выводы сами напрашиваются
Автор: ковбой
Дата: 14.12.2012 12:00
"Trezor;401402 А их на испытаниях и не открывают. Применяется парадигма "частичный доступ" плюс разобрать замок изнутри. Проход через дверь исключён. Ну то есть две недели долбёжки.
Ну, а частичный доступ для 5 класса это 180-270 единиц т.е. где-то 20-30 минут непостредственного контакта инструмента с сейфом.
Не так уж много выходит!
Автор: SAWWA
Дата: 14.12.2012 14:14
по сути там до часа- полутора на все про все
Автор: ковбой
Дата: 14.12.2012 15:09
Вот и я про это! Ни о каких днях не может быть и речи, все достаточно быстро происходит, судя по результатам испытаний. И я не думаю что там какой-то прямо особенный инструмент применяется, Иначе при высоком коэффициенте инструмента на вскрытие вообще ушло бы минут 7-10.
Автор: Trezor
Дата: 14.12.2012 15:10
Это Вы неправильно считаете. Парадигма частичный доступ + добрались до замков подразумевает, что на частичном уже набрали RU на значение полного. Работа руками по откручиванию замков очков не даёт. Танцы вокруг алюрамика на 4-м классе продолжались часа 3 как минимум. И это при газовом резаке и содержимое не жалеть. А 5-й класс это TRTL-60, что значит как минимум 60 минут чистого времени контакта инструмента. Любого. TRTL не включает только взрывчатку.
Из протоколов испытаний.
Community 2, как Вы помните 2-й класс - 50Ru на частичный доступ, 80Ru на полный. Результат испытаний на частичный - 83Ru.
Anglian, который потом стал Community 4. По стандарту для класса 5 - 180Ru на частичный доступ, 270Ru на полный. Результат испытаний на частичный - 380Ru.
Именно это и называется "сделано с запасом".
Автор: ковбой
Дата: 14.12.2012 17:15
"Trezor;401454
Anglian, который потом стал Community 4. По стандарту для класса 5 - 180Ru на частичный доступ, 270Ru на полный. Результат испытаний на частичный - 380Ru.
Именно это и называется "сделано с запасом".
Хочу такой ))
Но вот видите все равно по совокупности выходит со всеми танцами 4, максимум 5 часов! Но не сутки.
Автор: SAWWA
Дата: 14.12.2012 19:32
проще уволочь в неизвестном направлении, это в разы легче выйдет или тупо доводить до ума свою буровую установку.
Автор: Trezor
Дата: 14.12.2012 20:07
"ковбой;401460 Хочу такой ))
Но вот видите все равно по совокупности выходит со всеми танцами 4, максимум 5 часов! Но не сутки.
Вы опять путаетесь. Время на испытаниях в разы меньше чем в реальном взломе. К тому же 4-5 часов на проделывание одной дырки с уничтожением газовой горелкой содержимого?
Руками изнутри замок обычный человек не демонтирует. Сработают мгновенно блокировки, а он в принципе невозвратные.
А унести анкер на 10 тонн. А как, позвольте?
Автор: SAWWA
Дата: 14.12.2012 23:44
главное - желать!
Автор: Trezor
Дата: 15.12.2012 10:28
Главное что бы пупок не развязался:-)
Автор: SAWWA
Дата: 15.12.2012 11:22
на самом деле необходимо проявлять сообразительность и чередовать инструмент. можно взять аналог термитных шашек (напилить пять кило аллюминия и железа, окалины кило+ шашка для стартового поджига, все это на кухне энтузиаст может собрать не нарушая УК) для прожига первых 70 ..100 мм , предварительно договорившись с пожарной сигнализацией..
Внутреннюю капсулу можно алмазной коронкой дабы содержимое сберечь
есть такой момент, аллюминий отлично тепло отводит, это спасет содержимое если не увлекаться излишне.
если надо было такого рода „ювелирную ” работу провернуть , пришлось бы взять сейф точно такой модели или б.у. или новый.. Для отработки оптимального способа воздействия..
Недельку убить на получение необходимого боевого опыта... в т.ч и попытаться договориться с электронным замком или грамотно его упокоить без нарушения функциональности запирающего механизма. так все особо мотивированные делают
Автор: Trezor
Дата: 15.12.2012 13:11
Время, время, время. Желающий успешно потратить от полляма на сейф для тренировок безусловно нас порадует :-) С электроникой договариваться? Все конфигурации индивидуальны...
Заходите, заходите...
Автор: SAWWA
Дата: 15.12.2012 14:35
если куш больше, то почему - нет.
На самом деле , в случае наработки боевого опыта и последовательности взлома по взломостойким продуктам злоумышленники пойдут на серию схожих дел. Пускай не так оперативно. Люди нашей профессии находятся по обе стороны баррикад. Кстати, первый термит не так сложно было схимичить :) главное -ТБ соблюдать. Только вот применять желательно не на горизонтальных поверхностях дабы содержимое медведя сохранить.
Зацепили , надо собрать модуль для прожига аллюграна от 60 мм толщины
а тренироваться лучше на чужих сейфах :)
в любом случае , продавец в шоколаде. Жертвы снова придут
Автор: Trezor
Дата: 15.12.2012 15:05
Всё есть знание и инструмент. Наша задача установить адекватный диагноз пациенту таким образом, что бы затраты на все вышеописанные тренировки не окупались возможной добычей. Ну и что бы у неподготовленных пупок развязался.
Здесь мы можем перейти к противоположной концепции конструирования сейфов. Если SMP всё делает для того, что бы их сейфов вульгарно боялись, то KASO наоборот - все сейфы выглядят одинаково и атакующие не имеют представления о том, с чем им предстоит иметь дело.
Именно благодаря концепции внешней неотличимости первого класса от пятого происходят случаи подобные описанному:
Автор: wasya
Дата: 15.12.2012 15:07
Помню, на мастерсити была такая тема . Один украинец нашел кусок металлолома, железный шабот массой 87 тонн. Захотел сдать его в металлолом. Но ему говорят, сначала порежь на мелкие куски по 7 тонн, чтобы можно было вывезти этот металлолом.
А вот тут дело и застопорилось. На Украине воруют даже крышки от люков, чтобы сдать их на черный лом. Но тут нужно вкладывать собственные средства, чтобы разрезать сплошной металл шабота. За 87 тонн можно выручить примерно 750 000 рублей. На форуме советовали кислородную резку и другие вещи. Но с 2006 года дело не сдвинулось. Цена резки очень затратная, сверхприбыли не извлечь на воровстве шабота.
Автор: SAWWA
Дата: 15.12.2012 16:10
помнится, даа была такая тема.. Столько в вентилятор вбросили
Автор: SAWWA
Дата: 19.12.2012 14:48
https://www.youtube.com/watch?v=3ozdamcpHj4
бензорезом
https://www.youtube.com/watch?v=GnKwYx-4FZA
визит с применением такого оборудования к нотариусу Рабиновичу оставит неизгладимое впечатление на собственников здания.
Автор: SAWWA
Дата: 19.12.2012 15:01
https://www.youtube.com/watch?v=qauCJ7id-RA
более агрессивные способы разобраться с сейфом
Автор: Trezor
Дата: 19.12.2012 15:16
Кислородное копьё - самый быстрый способ разобраться с сейфом, хранилищем..... И с содержимым.
Это, кстати первое кино более или менее достоверно показывающее процесс. Хотя всё равно лукавят. Для проделывания показанной дырки они извели как минимум восемь 6-метровых трубок. К тому же не видно, с какой скоростью выгорает само копьё и где прячутся стратегического размера запасы кислорода.
Автор: wasya
Дата: 19.12.2012 18:22
Смотрел в интернете, такие штроборезы для алмазной резки бетона стоят от 50 000 рублей, не в пример болгарки. А алмазные диски дороги. Если сломать единственный диск, то джамшут не пойдет покупать второй алмазный диск за свои деньги. Обратите внимание, как на зеленом видеоролике льется вода на диск. Такое оборудование отличается от болгарки.
Другое дело, если где-то достать такое оборудование, то можно распилить пополам сейф одним диском.
Автор: Trezor
Дата: 19.12.2012 20:37
бла-бла-бла
Автор: wasya
Дата: 19.12.2012 23:52
В передаче Среда обитания как-то покупали дверь и прилюдно ее ломали. Эта передача любит проводить тестирование. Может, предложить телевизионщикам тему "тестирование сейфов"? Они за свои деньги купят сейфы и попробуют их взломать. Правда, это будут не дорогие сейфы высокого класса взломостойкости, а скорее всего дешевые сейфы 1 класса. Зато на тестирование потратит деньги редакция программы.
Автор: SAWWA
Дата: 20.12.2012 06:06
как всегда возьмут „ряженных” и все закончится тем что , парни за день ничего не сделают..только пиплов развлекут. Мастер мастеру разница
Автор: Trezor
Дата: 21.12.2012 07:55
Любое испытание на взлом по определению является качественным, так как эффект зависит от того, с каким энтузиазмом оператор инструмента на него воздействует. У нас самих был "татарин", который так не хотел работать, что сам накручивался на перфоратор, производя шум, но без разрушений.
Любая попытка показать как тяжело и сложно что-то взломать обречена выглядеть рекламным фуфлом как знаменитый прометовский ролик.
У нас, к примеру есть документальная съёмка, как испытатель режет дверь сейфа Bordogna Akra 45. После удаления подходов-отходов, недоумения и мата осталось более 10 минут. По факту танцевали где-то с час. Прорезали 5 сантиметров. Вот кому это интересно?
Автор: SAWWA
Дата: 21.12.2012 13:11
Интересно на видео посмотреть. Неман свои двери с аллюграном и фибробетоном тоже на испытаниях в Опытном долго режет силами профи. Правда там все ближе к реальному. Зачем нам Бордогна за 200 тыс , если за 60 ...100 тыс можно взять схожее от отечественных производителей.. к чему подходим.
Автор: Trezor
Дата: 21.12.2012 13:29
Кино видно в разделе Статья может мигрировать, пока ей место не найдётся, но только в пределах раздела "взлом и вскрытие".
Bordogna (читается Бордонья) Akra 45 - это всего 70тыр. Ну если в Дюпоновской коже, то тогда....... А насчёт схожести это зря.
Опытное стало большими мастерами счётчик накручивать. Зачем долбить молотком первый класс, вдруг сломается. Лучше мы рядом резак запалим и сразу 3-й класс нарисуется. По всему виденному кино с Неманом неясно то ли Опытное Неман разводит, то ли Неман Опытному разводку народа заказал. Последнее наиболее вероятно, ни одна дверь выше первого класса не тянет.
Автор: wasya
Дата: 21.12.2012 14:10
Наиболее забавно смотреть на китайские двери Форпост 2 класса взломостойкости с российским сертификатом.
Теперь о сейфах. Вот взять сейф для офиса. По-хорошему, в конце рабочего дня должна приезжать инкассация и забирать выручку. А печать? А документы? Вот и появляется необходимость в сейфе.
Обычно офисы снимают в аренду. Кроме того, фирмы часто переезжают из офиса в офис. Представьте, что вы купили полутонный сейф. Он очень осложнит переезд с места на место. Поэтому есть потребность в сейфе, который был бы легким, чтобы его можно было бы перевести силами собственной фирмы. Вот сейфы первого класса взломостойкости легкие и их можно закрепить, заанкерить самостоятельно, не вызывая бригаду с краном.
Автор: Trezor
Дата: 21.12.2012 16:01
Во-первых не так уж часто компании переезжают, что бы заморачиваться насчёт веса сейфа. Одних бухгалтерских папок не на одну тонну будет, у нас срок хранения этой макулатуры - 3 года.
Обычное ограбление офиса выглядит так: 20-30-40 огнестойких сейфов вперемешку с "съэкономленными" инъекторами-контурами-рипостовалбергами вскрыты за "по пять минут на тушку". Хорошо если хозяин на себе не экономил, тогда у него остаётся изуродованный но не вскрытый предмет.
А, поскольку данная тема про замки - то при ночном налёте на замки никто внимания не обращает - монтировка лучший друг.
Автор: SAWWA
Дата: 21.12.2012 22:25
зубило и кувалду добавить к этому списку надо
Автор: God
Дата: 29.06.2018 15:12
Мысли интересные.
А что делать, если замок в дверях стоит Гардиан самый дешевый, и заменить на дорогой говорят нельзя, так как менять можно только на те, что установлены изначально? А сердцевина будет хорошей, легко ли выкрутить сердцевину у дешевого замка?
Автор: NikNicls
Дата: 29.06.2018 22:51
"God;522183 Мысли интересные.
А что делать, если замок в дверях стоит Гардиан самый дешевый, и заменить на дорогой говорят нельзя, так как менять можно только на те, что установлены изначально? А сердцевина будет хорошей, легко ли выкрутить сердцевину у дешевого замка?
Уточните,какой замок установлен в двери?
Автор: Oleg_V
Дата: 29.06.2018 23:52
"God;522183 Мысли интересные.
А что делать, если замок в дверях стоит Гардиан самый дешевый, и заменить на дорогой говорят нельзя..
Возможно:
Взломостойкий замок 111.21.009:
Автор: God
Дата: 30.06.2018 00:09
У меня от Берислав М2, там скорее всего Гардиан 32.11 Цилиндровый, и Гардиан 30.01 Сувальный, такой комплект к дверям находит в интернете.
Автор: Fobos
Дата: 01.07.2018 19:22
"God;522186 А сердцевина будет хорошей, легко ли выкрутить сердцевину у дешевого замка?
У меня от Берислав М2, там скорее всего Гардиан 32.11 Цилиндровый, и Гардиан 30.01 Сувальный, такой комплект к дверям находит в интернете.
Можно на сувальдный поставить магнитную накладку Disec, цилиндр есть смысл поменять если на нём врезная броненакладка установлена. Но всё это повысит взломостойкость тока против интеллектуальных способов взлома, против силового всё останется без изменений.
Автор: God
Дата: 02.07.2018 12:02
"Fobos;522207 Можно на сувальдный поставить магнитную накладку Disec, цилиндр есть смысл поменять если на нём врезная броненакладка установлена. Но всё это повысит взломостойкость тока против интеллектуальных способов взлома, против силового всё останется без изменений.
Броненакладка идет стандартная от апекс, но что самое худшее, что я замета, накладка поверхностная, а в двери производителем вырезана круглая большая дырка почему-то, когда должна быть дырка только для цилиндра. Для чего это сделано? Эту же накладку сбивай и вставляй любой инструмент в такую дырку влезет. Какую накладку теперь надо вместо стандартной? Чтоб класс защиты был не меньше 3-4 ?
Сувальный дверь хотя бы защищает, а цилиндровый вообще без защиты с такой дыркой под накладкой апекс.
Автор: Fobos
Дата: 02.07.2018 13:08
"God;522223 Броненакладка идет стандартная от апекс, но что самое худшее, что я замета, накладка поверхностная, а в двери производителем вырезана круглая большая дырка почему-то, когда должна быть дырка только для цилиндра. Для чего это сделано? Эту же накладку сбивай и вставляй любой инструмент в такую дырку влезет. Какую накладку теперь надо вместо стандартной? Чтоб класс защиты был не меньше 3-4 ?
Сувальный дверь хотя бы защищает, а цилиндровый вообще без защиты с такой дыркой под накладкой апекс.
Из написанного, я так понял что сейчас стоит примерно такая накладка:
Тогда надо на месте с кем нибудь проконсультироваться по поводу установки врезной и если проблем не обнаружит - установить врезную.
Автор: Fobos
Дата: 02.07.2018 13:20
И вместе с броненакладкой сразу нужно будет более сложнооткрываемый цилиндр типа EVVA, abloy и т.п. подобрать чтобы по длине подходил.
Автор: God
Дата: 03.07.2018 15:20
"Fobos;522224 Из написанного, я так понял что сейчас стоит примерно такая накладка:
Тогда надо на месте с кем нибудь проконсультироваться по поводу установки врезной и если проблем не обнаружит - установить врезную.
Все верно
Автор: God
Дата: 03.07.2018 15:23
"Fobos;522225 И вместе с броненакладкой сразу нужно будет более сложнооткрываемый цилиндр типа EVVA, abloy и т.п. подобрать чтобы по длине подходил.
EVVA я уже установила, только он под обычной накладкой. И сам замок за 200грн. установлен производителем дверей.
Автор: God
Дата: 06.07.2018 13:38
Зачем они испортили прочность двери, ведь накладку любую легко сбить. Там должна быть дырка только для цилиндра, а накладка поверх двери, либо пусть бы вообще не делали накладку.
Легко ли выкрутить цилиндр теперь?
Автор: Fobos
Дата: 06.07.2018 18:43
"God;522262
[/url]Зачем они испортили прочность двери, ведь накладку любую легко сбить. Там должна быть дырка только для цилиндра, а накладка поверх двери, либо пусть бы вообще не делали накладку.
Легко ли выкрутить цилиндр теперь?
Ну сейчас всё правильно, как раз накладку поверх двери сбить будет ещё легче, она должна быть утоплена в дверь. Всегда так делают.
Автор: God
Дата: 07.07.2018 15:29
Накладку бы сбили, но цилиндр, такой как EVVA 3ks, abloy protect 2 , Vachette, не выкрутили б, так просто, а так, там стоит самая простая накладка, что обесценивает цилиндр дорогой.
Автор: God
Дата: 07.07.2018 15:42
Выступ должен быть не более 3мм максимальный.
А если мне захочется поставить накладку с ручкой, там больше защиты, то дырка в двери останется. Или вообще теперь нельзя любую накладку выбрать, а надо подбирать под ту, что уже стоит, из-за дырки.
Автор: Fobos
Дата: 07.07.2018 17:03
Вместо накладки с ручкой как вариант можно поставить такую
овом замке всё равно не добиться. Повысить взломостойкость можно с помощью замка с блокировкой которая срабатывает при переломе
https://www.youtube.com/watch?v=r8VbnjQKTJE
Автор: Fobos
Дата: 07.07.2018 17:16
"God;522274 Накладку бы сбили, но
abloy
protect 2 , Vachette, не выкрутили б, так просто,
Без накладки любой евроцилиндр будет беззащитен против силовых методов, даже если будет маленькое отверстие в двери тока под него. Вот например:
Автор: God
Дата: 07.07.2018 20:15
Обнадежили, и убедили, что это не плохо, что есть дырка.
При выборе накладки я смотрю на класс защиты, все перебрала с сайта, 4-го не нашла вообще, если без ручки, как в моем варианте, но нашла 3-й класс, несколько вариантов.
Вот
Автор: valeg
Дата: 08.07.2018 00:02
какой диаметр отверстия в панели ?
Автор: God
Дата: 09.07.2018 15:28
Вроде говорят 62, а в накладках обычно по 50.
Автор: Oleg_V
Дата: 10.07.2018 22:45
Не забудьте про защиту от высверливания в обход цилиндра и защитной накладки на него.
Бронепластины Ц-85:
Автор: Саша Филатов
Дата: 24.07.2018 10:28
Вот действительно гарантий никаких.
В вопросе, какой замок лучше выбрать для входной двери, обычно лидируют цилиндровые системы. В принципе этот вид является довольно надежным, если позаботиться о защите ключевого элемента системы – цилиндра с личинкой.
Для себя покупали тут .... тьфу тьфу все хорошо.
Автор: Oleg_V
Дата: 24.07.2018 20:46
"Саша Филатов;522583 В вопросе, какой замок лучше выбрать для входной двери, обычно лидируют цилиндровые системы. ....
С точки зрения цена-взломостойкость, однозначно сувальдные замки.
Просто способов взлома сувальдных замков меньше, чем цилиндровых. Соответственно и защит нужно меньше: