Тема: Электронные замки - мнения? | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: МихаилВасильев
Дата: 22.08.2012 15:25
Давно думаю по поводу электронных замков - насколько надежны? Какие подводные камни могут быть? Почитал тут ......- вроде надежная штука, и до 20-ти ключей к замку можно регистрировать... Думаю поставить в офисе, но не решил еще. Если понравится - и домой такой замок возьму. Расскажите о них, кто пользовался?
"Кодовые электронные и биометрические замки
Электронный замок Samsung SHS-1320
накладной способ установки;
стильный дизайн;
режим автоматического запирания;
простая деактивация утерянного кода и карт доступа;
питание от 4 щелочных батареек;
Полностью автономный электронный замок;
индикатор низкого заряда батареек (заряд батареек при средней проходимости хватает на 10 месяцев);
Присутствует отвод для подсоединения батарейки КРОНА.
Сигнализация при попытке взлома или детской шалости.
Цена электронного замка Gateman V20: 12000 руб.
Установка электронного замка Gateman V20: 2000 руб.
Автор: Oleg_V
Дата: 22.08.2012 17:33
Прочитайте:
А по внешнему виду это не замки.
Автор: SAWWA
Дата: 22.08.2012 18:00
воры полюбят данный замок, в паспорте написано про температуру 55 градусов, используя переносную паяльную лампу можно добиться открывания замка без повреждений :)
да и вопрос в том, есть возможность реализолвать мастерключ для всех замов одного производителя, в механике такого нет, пользователи даже и не подозревают, производители обязаны реализовывать эту функцию "полицейского входа... "
Автор: Евгений Тим
Дата: 07.11.2012 19:51
Эти системы очень удобны в учете рабочего времени. Если кому то надо могу продать не за дорого, да к стати цена очень даже адекватна в районе 10 тыc. р. можно уложиться. В случае глюка замка есть аварийный ключик, а злобные соседи с отверткой тоже как бы не помеха оптический считыватель хорошо защищен.
Отрубание пальцев, ну это честно брееееед, да и грязные пальцы не читает тоже бреед.
Биометрические дверные замки также, там используется электромеханический замок с автономным питанием и удобно вести учет кто когда пришел и ушел. Тоже самое с распознаванием лица, никаких проблем не возникает. Подделать нельзя, потому что он не хранит изображения, а только в виде случайных символов. ребят если что то надо или тупо хотите больше узнать, а не холиварить обращайтесь, но не собирайте всякую кхм... можете даже зайти отвечу на любые вопросы.
Автор: SAWWA
Дата: 08.11.2012 07:33
А чем Вы докажите отсутствие мастерключа, даже именитые производители грешат этим, холиварить эту тему будем тут, ссылку я вытер
Автор: Павел М.
Дата: 08.11.2012 14:59
Сталкивался с установкой подобных замков китайских (еще раз акцентирую внимание, не конкретно этих), так вот они все идут с одним электронным кодом (мастер код, мастер ключ), его устанавливают на заводе. После монтажа, мастер установщик должен его поменять (меняются перемычки на плате) и сделать новый мастер ключ, который в дальнейшем дает возможность добавлять (прописывать) новые ключи в замок.
Но вы только представьте, я ставлю такие замки на 10 объектов за неделю. Либо я таскаю 10 мастер ключей на каждый объект, либо я всегда на всех объектах делаю свой мастер ключ, чтобы не таскать чемодан таких ключей (100-200 объектов за год). Либо вообще не парюсь и не сбиваю заводские установки замков и мастер ключ опять один на все объекты.
Как вы думаете поступит наш русский мастер? Я сам ответ знаю :)
Автор: SAWWA
Дата: 08.11.2012 19:34
естественно ! :)
Автор: Iria
Дата: 18.12.2012 18:40
У нас такой замок уже год, служит исправно. При повреждениях пальца информацию не считывает, муж гвоздем палец пробил не открывался долго. Код менять не сложно, можно и самим без спец установщика. С пультом были проблемы, деталь которая на замке сигнал воспринимает где-то через пол года полетела.
Автор: SAWWA
Дата: 18.12.2012 19:44
с учетом технологий по копированию биометрии полностью полагаться на электронику -риск
Автор: Trezor
Дата: 18.12.2012 21:30
Эти игрушки в Корее на квартирных дверях уже скоро лет как 10 практически везде стоят. С точки зрения открыл/закрыл уровень надёжности на уровне. Не ломаются. С точки зрения безопасности - полный фуфел. Замки этого уровня фактически различают порядка сотни пальцев. Поэтому именно на квартирах и ставят. Матрицы с большим разрешением сразу растут в цене на порядок.
Биометрика в сейфовых замках мертворождённая. Встречается как доп.средство идентификации пользователя. Нормально до сих пор не сертифицирована. Попытки внедрять в больших проектах пока заканчиваются заменой на обычную кнопочную электронику. Баловство.
Автор: SAWWA
Дата: 18.12.2012 23:45
кнопочное, набрал код, повернул циферблат, потом привод ригелей, это наилучшее решние. По крайней мере обратной связи , достаточной для взлома нет между оператором и замком.
Автор: Dfg
Дата: 29.04.2013 21:07
Думаю Электронный замок как концепция, это большое поле для реализации своих идей.
Если раньше нестандартный механический замок с "секретом" ручной работы мог сделать только слесарь с недюжинным опытом. То сегодняшнее распространение доступной и легко программируемой электроники позволяет собирать свой электронный "секрет", оставляя механике только запорный механизм.
Применяя нормальные методы криптозащиты, а также открытое программное обеспечение, можно не боятся примитивных перехватов вашего электронного "секрета" по радиоканалу, или скрытого "полицейского" входа.
В самом простом виде, такую систему можно построить на базе широко продаваемых интернет-роутеров, с usb выходом. Большинство из них построено на базе открытой операционной системы linux. Поддерживают криптостойкий WIFi на базе wpa2-psk, дополнительно поддерживают не менее криптостойкий алгоритм удаленной консоли ssh2. Уже имеем как-бы двойное шифрование, успешно противостоящее различным попыткам "прослушивания".
В качестве железного ключа можно использовать как свой телефон, так и китайский за 30$, главное чтобы был андроид с поддержкой ssh и wifi.
Секретом служит 1 - wifi ключ, как можно более длинный (100 символов и более), он сохранен в памяти телефона, и автоматически вводится, как только обнаруживает сеть вашего роутера.
2 - пароль на ssh, любая цифробуквенная конструкция, простая для запоминания, открывающая вашу дверь. Но чем сложнее тем лучше. Этот пароль нужно держать в голове.
После успешного ввода пароля на ssh отрабатывает мини программа (скрипт), которая подаст открывающие сигнал через usb на запорное устройство замка.
В случае потери ключа-телефона, или просто по желанию, ключи-секреты-пароли всегда легко поменять на роутере, процедура простая и не требует денег, как замена цилиндра.
Автор: SAWWA
Дата: 30.04.2013 00:22
Когда в Китае штампуют массу однотипных замков, естественно, способы взлома схожие.. вот это уязвимое место электромеханических замков
Автор: Dfg
Дата: 30.04.2013 08:52
Можно сделать массу однотипных замков на данном принципе и они будут взломостойки, если этого захочет пользователь. Вся взломостойкость упрется в криптографический алгоритм, который при хорошей реализации, будет вскрываться "грубым" методом перебора пару миллионов лет.
Таких алгоритмов полно, бери пользуйся. RSA,AES,SHA и тд.
Но производители похоже любят изобретать свои велосипеды...
Есть такое понятие "Security through obscurity", это тупиковый метод который очень любят производители "железа" и некоторого програмного обеспечения. Замки построенны по такому принципу стойки ко взлому, пока кто-то не вооружится паялльником и не раскрутит все эти "сверхсекретные" методы и комбинации. И окажется, что на самом деле внутри фуфло и полный примитив.
"Алгоритм шифрования был засекречен в течение двух десятилетий своего использования. Около 18 месяцев назад в Википедии шифр был опубликован. Исследовательская группа почти сразу обнаружила его недостатки.
Реализация защиты должна быть открытой.
Автор: SAWWA
Дата: 30.04.2013 10:06
Когда доходит до практики , всё обстоит не так обнадёживающе..
Автор: Trezor
Дата: 30.04.2013 13:57
То ли весна, то ли сказывается незнание предмета. Короче имеет место гон. В сейфовых электронных замках никакие ключи или "секреты" никуда не передаются, а значит из невозможно перехватить. Код пользователя напрямую через пальцы и клавиатуру попадает в память замка, который, кстати в сейфе хранится. Клавиатура - устройство тупое, состоящее только из контактов. Можно конечно с пальцев отпечатки кнопок снимать....
Чего перехватывать будем? А внутри конечно всё фуфло и примитив - один кремний, а его на пляже сколько угодно, а проводки можно из люстры надёргать.
Автор: SAWWA
Дата: 30.04.2013 16:53
Ну ну. Сейчас электроника только теоретически неуязвима
Автор: Dfg
Дата: 30.04.2013 17:49
"Trezor;410857 То ли весна, то ли сказывается незнание предмета. Короче имеет место гон. В сейфовых электронных замках никакие ключи или "секреты" никуда не передаются, а значит из невозможно перехватить.
Если это мне шпилька, то я приводил в пример беспроводные методы ввода ключей. Там перехват возможен.
"Trezor;410857 Код пользователя напрямую через пальцы и клавиатуру попадает в память замка, который, кстати в сейфе хранится. Клавиатура - устройство тупое, состоящее только из контактов. Можно конечно с пальцев отпечатки кнопок снимать....
Самое простое, что видится, проверить есть ли защита от брутфорса (метод прямого перебора). Взять ноутбук, снять конопочную панель, с помощью переходничка подключится к кнопочному шлейфу или управляющей шине и начать перебирать числовые комбинации от 1 до ..... со скоростью пару тысяч комбинаций в секунду. Если внутри все "тупое", защиты от перебора там не будет и мы откроем замок.
Автор: SAWWA
Дата: 01.05.2013 00:07
в механике можно гарантировать манипуляционную стойкость, часов так 12-15 под сейфом торчать придётся . но тут необходима ясная квалификация, недоступная большинству, тогда как для взлома электронного замка достаточно прикупить кое какой софт, необременительно подключиться к интерфейсу и сказке конец..
манипуляционкой овладеть для чистого открывания, времени прилично надо, мотивации, в соседней теме народ пыхтит, вертит лимбы.. иногда довольно успешно.. только вот, вопрос в понимании слов, ясных слов
Автор: SAWWA
Дата: 01.05.2013 00:11
электроника отлично вставляет простым обывателям, кто победил мосх поциента, тот и прав.. сделать механику проще, уровень защиты проконтролировать проще, электроника помимо железа имеет софт, с парой сотен тысяч строк текста, никто не будет заниматься техническим писательством при малом тираже изделий.. проще прикупить оболочку у сторонних производителей.. те, кто только продают - отличные врачи, складно пишут
Автор: gelleal
Дата: 02.05.2013 11:34
"Dfg;410862 Взять ноутбук, снять конопочную панель, с помощью переходничка подключится к кнопочному шлейфу или управляющей шине и начать перебирать числовые комбинации от 1 до ..... со скоростью пару тысяч комбинаций в секунду.На каждой третьей (ну может быть каждой пятой) неудачной комбинации замок заблокируется на 10-30 минут, в зависимости от изготовителя.
Но это не страшно, если взять с собой чемодан бутербродов. ;)
Автор: SAWWA
Дата: 02.05.2013 13:41
Софт хорош тем, что его можно обойти
Автор: Dfg
Дата: 02.05.2013 16:51
"gelleal;410970 На каждой третьей (ну может быть каждой пятой) неудачной комбинации замок заблокируется на 10-30 минут, в зависимости от изготовителя.
Но это не страшно, если взять с собой чемодан бутербродов. ;)
Это хорошо, что некоторый производитель подумал об этом и ввел задержку. Однако кнопочные и клавиатурные замки, это я все равно считаю отсталость.
Можно изучить практику кражи пин-кодов с банкоматов. Фальш накладки на клавиатуры, маленькие длиннофокусные камеры, незаметно прикрепленные неподалеку, просто запоминание движения кисти при работе с клавой (фокусники, например, могут понять, что пишет человек на бумаге, по движению кончика ручки).
Если и применять контактный метод ввода, то по принципу, как сделано, например, в замке Кибердог. 32 код, который каждый раз меняется при очередном открывании замка, ничего не подсмотришь.
Автор: Dfg
Дата: 02.05.2013 17:02
"SAWWA;410878 в механике можно гарантировать манипуляционную стойкость, часов так 12-15 под сейфом торчать придётся . но тут необходима ясная квалификация, недоступная большинству, тогда как для взлома электронного замка достаточно прикупить кое какой софт, необременительно подключиться к интерфейсу и сказке конец..
манипуляционкой овладеть для чистого открывания, времени прилично надо, мотивации, в соседней теме народ пыхтит, вертит лимбы.. иногда довольно успешно.. только вот, вопрос в понимании слов, ясных слов
В хакинге все тоже самое. Кто-то использует готовые программы и наработки, зачастую красиво оформленные, с понятным интерфейсом. Достаточно минимальных знаний, что-бы запустить программу и нажать кнопку HackIT (утрированно).
А кто-то находит уязвимости и пишет эксплоиты сам. В таком случае нужно быть глубоко в теме, быть подкованным в электронике, языках программирования, криптографии и прочем.
Это как бампинг-ключ и набор отмычек.
Автор: SAWWA
Дата: 02.05.2013 18:48
Взлом и модификация информации. ..это то по линии управления"К" проходит, хакер, это, если с этого жить несколько вне рамок закона. Локпикинг.. это профессиональная деятельность, связанная с тем, что квалифицируется как "металлоремонт"...
Автор: vladimrmironsky
Дата: 04.11.2019 10:11
а какие собственно подводные камни? Отключили свет, так у большинства предусмотрена батарейка :D
да и на случай чего, есть возможность открыть обычным ключом. За электронными замками будущее, связав посредство NFC можно ключ не носить, а приложить всего смартфон к ручке двери. Такая же схема работы уже в современных авто - ты подходишь к двери, и автомобиль открыт. Так почему это не может быть применено к двери дома.
К тому же электронные замки для шкафчиков в раздевалку применяют в фитнес центрах, отелях и т.д
применить их можно где угодно
Автор: vvk
Дата: 04.11.2019 13:36
Много подводных камней.
Элементарно иногда вера в модную и бестолковую электронику заставляет тратить деньги на светящиеся и жужащие рюшечки, игнорируя возможность за меньшие деньги сделать реально надежную механику
Автор: vladimrmironsky
Дата: 05.11.2019 15:04
"vvk;531026 Много подводных камней.
Элементарно иногда вера в модную и бестолковую электронику заставляет тратить деньги на светящиеся и жужащие рюшечки, игнорируя возможность за меньшие деньги сделать реально надежную механику
не соглашусь с вами
Автор: Romic102
Дата: 05.11.2019 15:54
"vvk;531026 Много подводных камней.
Элементарно иногда вера в модную и бестолковую электронику заставляет тратить деньги на светящиеся и жужащие рюшечки, игнорируя возможность за меньшие деньги сделать реально надежную механику
Соглашусь с вами. ;)
vladimrmironsky, за электроникой будущее, да, и оно потихоньку наступает. Но, у электроники пока еще множество детских болезней. К тому же она гораздо легче тиражируется, и красивое, надежное и верное решение, повторенное миллион раз, внезапно перестает быть и красивым, и надежным, и верным.
Распространившиеся электронные системы включения зажигания, например, особенно в бюджетных (да и не очень, как выясняется) автомобилях полны недостатков и такие автомобили без механических блокировок "уезжают" на раз-два, при не очень дорогой экипировке, используемой автоворами.
Так что пока эффективное место полностью электронным замкам - только в отелях, и то, при более-менее развитой тамошней СБ. А в обычных наших квартирных дверях, электронику пока можно употреблять только как дополнительный элемент безопасности - блокиратор, например.
Автор: vvk
Дата: 07.11.2019 18:45
Да, пока молиться на электронику рано.
Причем, что самое интересное в современных потребителях, вера в смартфоны напрочь убивает интерес к надежной и проверенной механике. Хотя стоит электроника зачастую дороже
Автор: IvanKovalev
Дата: 26.11.2019 12:19
"SAWWA;410830 Когда в Китае штампуют массу однотипных замков, естественно, способы взлома схожие.. вот это уязвимое место электромеханических замков
А вот если электромеханический замок сделан в Украине, возможно, что он хороший и отличается от китайских? Я в одном отеле видел замки от производителя (). И для меня они внушают доверие. Как вы считаете, стоит такие покупать, или это не лучший вариант?
Автор: vvk
Дата: 26.11.2019 13:26
Вы просто набиваете сообщения? зачем?
Автор: vladimrmironsky
Дата: 02.12.2019 16:06
"IvanKovalev;531409 А вот если электромеханический замок сделан в Украине, возможно, что он хороший и отличается от китайских? Я в одном отеле видел замки от производителя... И для меня они внушают доверие. Как вы считаете, стоит такие покупать, или это не лучший вариант?
посмотрите здесь - для разных мест предназначения. А для чего вам нужен, вернее куда?
Автор: Aleksey2120
Дата: 28.09.2021 12:51
Добрый день. Ну я так понял, что большинство против электронных замков, а что скажете на счет вот этого замка читал комментарии, вроде не все так плохо, хвалят. Возможно кто-то имеет реальный опыт использования? Заранее спасибо если ответите. Всем хорошего дня.
Автор: vvk
Дата: 28.09.2021 14:33
обычные накладные китайские замки. Кто хвалит и зачем?
Автор: NikNicls
Дата: 29.09.2021 18:33
"Aleksey2120;537072 Добрый день. Ну я так понял, что большинство против электронных замков, а что скажете на счет вот этого замка читал комментарии, вроде не все так плохо, хвалят. Возможно кто-то имеет реальный опыт использования? Заранее спасибо если ответите. Всем хорошего дня.
Как и все замки, электронный- электронному замку, рознь. Тот, что по ссылке, для офисных дверей, за которой дороже пачки бумаги для ксерокса ничего нет.
Автор: johnlc
Дата: 05.11.2021 22:39
электроника штука удобная , но требует правильной реализации больше чем механика ибо найти слабое место в механике значительно легче а зашитый внутри программы электронного замка мастер код единый на всю партию задача не тривиальная особенно если прошивка контроллера залочена от считывания.