Тема: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ СЕЙФ | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: skdsw
Дата: 27.03.2012 11:02
Приветствую уважаемых форумчан
Покупаю сейф в загородный дом
Хочу 4-5 -ый класс взломостойкости
На кону пока только Алмаз Валберга, что скажете?
Еще думаю о Бургас Валберга, но там уже ценник 200 тыс, а хотелось бы уложиться в 100
Автор: SAWWA
Дата: 27.03.2012 12:31
если серьёзно, то такое решение однозначно не может гарантировать требуемый уровень безопасности
Дата: 27.03.2012 12:41
Спасибо,
но не могли бы Вы объяснить, что именно Вам кажется хлипким, так как у Валберга похожее решение, только эти противосъемники еще более хлипкие и короткие на вид
Автор: Павел М.
Дата: 27.03.2012 15:26
"skdsw;387727 нужен сейф 4-5 класса
Позвоните в компанию "ПетерКлюч" т. +7(812)252-02-41, спросите Кутыловского Владимира Алексеевича. Он крупный специалист, знаток, хозяин музея сейфовых замков. Он даст вам исчерпывающую информацию, проконсультирует и предложит варианты сейфов.
Дата: 27.03.2012 19:31
Большое спасибо, очень интересно было пообщаться с Владимиром Алексеевичем
Дата: 27.03.2012 23:43
Вот по поводу сейфов и их взлома, можно представить,. на что способны правильные сейфы
и что им приходится выноситьАвтор: SAWWA
Дата: 27.03.2012 23:54
времени у парней будет побольше
Автор: wasya
Дата: 28.03.2012 00:40
Вот как взламывали сейф Рубеж от Валберга (копия ссылки ) Но он и стоит значительно меньше.
Если выбрать Бургас по-меньше, то и стоить он будет меньше. Знакомьтесь, VALBERG БУРГАС 90
Дата: 28.03.2012 11:27
По Бургасу сам Валберг не знает что к чему :D
90-ого Бургаса еще не было сделано ни одного - я хотел быть первым, но они уже третий день не могут дать никакого ответа
Мало того и большой Бургас тоже не говорят могут сделать или нет - льют воду...
Про рубеж - продавец мне рассказал в магазине, что на днях ездил к клиенту - Валберг третьего класса открыли гидравликой - раскурочили все ответные пазы под ригеля и открыли дверь
Перед этим открыли гидравликой три железные двери ( не знаю производителя )
Сигнализации, как всегда, не было :mad::confused:
Советовали мне Биоинжектор, созвонился, попал на владельца - пообщался - остался под очень приятным впечатлением от разговора, от увлеченности человека - поеду смотреть (на Валберге кроме того, что написано в буклетах, никто ничего не знает)
Приятный аргумент - голландский бетон, который оч сложно берется инструментом, причем рецепт уже разложен и известен, но у нас уже год ему никто такого бетона не может сделать - приходится возить из Голландии, а также были названы другие материалы, которые добавляют в зависимости от класса в этот бетон, также впечатлило
Опять таки большой разброс по выбору замков - у Валберга их только два Lagard электронный и Мауер ключевой, причем слышал не одно мнение, что Лагард там китайский
Дата: 28.03.2012 11:46
Приходилось резать отверстия в стенках и по 50 и 100 мм, если говорить о фибробетоне и подобных материалах, то тут много зависит от армирования , наличия фибры, коллеги наталкивались на пакеты с кевларом , что затрудняло именно высверливание лимбовых и ключевых (со сторон и сверху) ....
На самом деле много времени отнимает именно стенка потолще , изготовленная из композитов и т.д . разнородных материалов.... В сейфе важна дифференцированная защита, стенки и верх, дно — от разрезания тяжелыми отрезанными машинами, бензорезами, дверку —защита от высверливания, от высокотемпературного инструмента, +защита ригелей по контуру двери от забиван и срезания автогеноми т.к. В данном месте могут смело резать без ущерба для содержимого... тут надо защитить дверку......
Это из жизни
Приходилось разбирать ЛаГарды, китай 100%, отличается от продукции старого выпуска.
По поводу Биоиньектора , тут не всё так гладко, можно сказать так, подавляющее большинство китайской и "российской" продукции имеет завышенный класс взломостойкости, если пишут 5-й класс, то реально ближе всего к 2-му. ... вот так..
можно посмотреть у Трезора (Москва) на сайте, выбор есть
Дата: 28.03.2012 12:31
Пообщался с Трезором, огромное спасибо - за неделю первые продавцы, которые могут сказать по теме
В моем бюджете советуют:
Буду завтра смотреть, мелковат, но будем тесниться :)
Дата: 29.03.2012 16:06
SMP скорее всего в бюджет и думал что войдёт, один ключевой замок, один лимбовый и будет счастье
Дата: 29.03.2012 16:23
Спасибо
А Карена Фише есть у трезора распродажная чуть выше бюджета, но с хорошей скидкой?
Если оставить трех кандидатов - Карену , SMP и Stahlkraft (в рекламе у них ничего ничем не режется, матрицы, корунд и все такое) все трое 3-его класса по евро
Что из этих трех рекомендовали бы?
Дата: 29.03.2012 17:34
на замки смотреть, вес... наличие отдельных замыкаемых отделений внутри
Дата: 29.03.2012 17:44
Stahlkraft - один Лагард электронный
SMP - как на картинке - один ключевой, второй электронный
Карена - супер мега програмируемый электронный - Ev'Hora 1000
Внутри запираемых нет
Вес у двух почти одинаковый (400) у Шталкрафта меньше, но они гордятся этим
Дата: 29.03.2012 18:56
SMP
ну не люблю я сплошную электронику ( не потому, что некоторые сложности возникают, а просто за отказоустойчивость)
Дата: 29.03.2012 20:07
Так SMP тоже один электронный имеет, выходит отказоустойчивость такая же?
Тут еще нарыл Розенгренц (почивший) дают хорошую скидку, с аж тремя ключами (два ключа и третий лимбовый)
И класс как сказали не ниже IV - может и выше, так как три замка, более точно завтра известно будет
И ценник 100 тыс
Что скажете? Сталкивались с таким?
Дата: 29.03.2012 22:02
какую модель?
по поводу SMP, то тут проще , можно закрывать в основном на ключевой, по элмех замкам, надо смотреть на производителя, только не китай, главное не забыть, где расположены клеммы аварийной подачи питания в случае разряда батарей.
указанный SMP хорош в плане защиты от силовых методов отжима
Дата: 29.03.2012 22:23
по сути можно увидеть то, за что я не люблю продукцию по фамилии Валберг.....
слабость в малой толщине металла и малом количестве точек сварки, всё это не способно полноценно защитить от от отжима, методом забивания ригелей....
Если посмотреть правде в лицо, продукция подобного уровня безопасности должна иметь либо толстостенные металлические стенки - от 30-50 мм толщины или фибробетон от 120-170 мм. Трезво понимаем, что в Китае черезвычайно дорого стоит металл, сейф приемлимой вместимости будет весить близко к тонне и более, бетонное решение будет тяжелее раза в 3-4 больше, ясно, что с логистикой сложно, везти продукцию из Поднебесной накладно......
Решает в итоге потребитель
скажу, что нечто подобное можно местами увидеть и не местах реальных преступлений, только злодеи действуют более эффективно
Дата: 29.03.2012 23:19
Можете так сделать, узнать модель сейфа ROSENGRENS и посмотреть здесь в таблице, какого он класса взломостойкости (
)Кстати, экономически не выгодно покупать сейф за пол миллиона рублей. Допустим, к вам залезли воры. Вашим же инструментом попытались открыть сейф. Естественно ничего у них не получится. Однако не забывайте про конструкцию сейфа. При попытке взлома сейф, скорее всего, заблокирует ригеля. Дальше останется только распилить этот сейф, вынуть содержимое, а сам сейф выкинуть. Если заблокирует ригеля, то сейф ремонту не подлежит!
А теперь подумайте, каждый раз при визите воров придется выкидывать сейф за пол миллиона рублей. Это не выгодно! Сейф должен стоить на порядок меньше, чем сохраняемое имущество.
Дата: 30.03.2012 00:10
Модель завтра должны сказать
но размеры уже сказали сегодня, я посмотрел по размерам корпуса подходит
думаю это он, больно размеры уникальные
Завтра все буду знать
Мне даже за 200 больновато, какие поллимона ))
Хотя если представить, что в момент о котором писал уважаемый wasya там будет лежать на два, то лучше попасть на еще один :D
P.S. Кстати статья про порку Валберга я понимаю, что правда, это сразу бросается в глаза, что снято некорректно - вставлены зубила, а следующий кадр - выломана дверь, где серединка?
Дата: 30.03.2012 00:40
цены на сертифицированные сейфы в Великобритании:
слева на картинке цена наличности, которую страховые фирмы гарантируют от кражи
интересно, в сейфе 6 класса ценой от 3000 фунтов (более 200 тыс.руб) пригоден для хранения сумм до 150 000 фунтов...
сейф нулевого класса ценой от 20 000 руб можно использовать для хранения сумм порядка 6000 фунтов, - 150 000 рублей..
Дата: 30.03.2012 00:42
самое интересное, что у нас в РФ подобного рода продукцию скорее всего просто не встретить... разве сильно удешевлённые аналоги с китайских мануфактур с более низкой культурой производства, но с такими сертификатами... возможно продукция будет и полегче...
Дата: 30.03.2012 02:10
Противосъемных пластин что то не вижу на Розенгренце на правой части двери, не страшно это?
Мне сказали, что это Миллиум перелицованный, а Миллиум 2 - ого класса
Дата: 30.03.2012 08:05
у Розенгренца довольно специфичная конструкция,там и система запирания и замки свои
Дата: 30.03.2012 09:06
по поводу промежуточных фото при тестировании, то можно сказать,что это воля авторов тестирования ,выкладывать те или иные фото...фото настоящие, похожие сейфы себя иак и ведут.
Дата: 30.03.2012 10:41
Согласен, но пары промежуточных, если кто из авторов того сайта читает, не помешало бы, а то немного похоже на рекламу средств для похудания - сегодня толстуха, а на след фото - модель :)
С моделью Розенгренца повезло, оказался вот такой, самый взломостойкий в линейке, классы бывают только 4-6
Класс опять таки пока не известен, но не ниже 4 - ого
Как считаете - можно на чашу весов с SMP 4 - ого поставить?
Дата: 30.03.2012 13:16
А где в России продают такой сейф? Я хочу посмотреть рекламные фотки на сайте продавца.
Дата: 30.03.2012 13:26
Их не продают в России , второго такого нет, если Вы к этому, мне просто немного повезло
Дата: 30.03.2012 13:33
на сайте англичан есть ценник на Розенгренц нужной модели . Вопрос как он соотносится с тем,что есть у Трезора; тохотя они туфту не возят. По поводу SMP хорош наличием замков 2-х типов, что в определенном случае повышает уровень безопасности...
Дата: 30.03.2012 13:37
"skdsw;387769 Их не продают в России , второго такого нет, если Вы к этому, мне просто немного повезло
У нас в Питере периодически можно наткнуться на довольно интересные и эксклюзивные штучки...правда тут дело случая,сейф может быть ремастирован, от второго владельца
Дата: 30.03.2012 14:14
Кстати, против вандалов можно перед входом в кладовку с сейфом поставить еще одну дверь. Например, б.у. банковскую дверь, которую ставят в пунктах обмены валюты.
Дата: 30.03.2012 15:34
"wasya;387773 Кстати, против вандалов можно перед входом в кладовку с сейфом поставить еще одну дверь. Например, б.у. банковскую дверь, которую ставят в пунктах обмены валюты.
вот именно, всегда рекомендую подобного рода решения ставить когда особые требования , + сигнализацию на сотовый
Дата: 30.03.2012 20:47
Посмотрел сегодня - весчь, реально все - от покраски, до исполнения
Класс, правда, оказался третий, это сейчас они почему то только с четвертого идут, замка два ключевых - с лимбом напутали
Но буду брать однозначно
Спасибо за советы
P.S. Как там, кстати, с замками в Розенгренце? В смысле противодействия интеллектуальным методам вскрытия?
Никто не в курсе, второй можно потом поменять на лимбовый, к примеру?
Дата: 30.03.2012 21:45
С ПРАВИЛЬНОЙ установкой лимбовых замков заново в систему запирания нет ничего невозможного, только это всё довольно трудозатратно, похожего типа вещи делал, наличие калёного стекла может усложнить процесс самостоятельной установки...
Дата: 31.03.2012 09:12
Интересную цитату нарыл:
"При покупке сейфа повышенной устойчивости к взлому, необходимо учитывать, что многие сертификационные органы рекомендуют приобретать сейфы с двумя ключевыми замками, так как только единичные кодовые замки проходят испытания на устойчивость к взлому, соответствующие классу устойчивости к взлому оболочки сейфа. Концерн «Розенгренс» при покупке сейфов IV - V классов устойчивости к взлому рекомендует устанавливать только 2 ключевых замка RKL , а при покупке сейфов VI класса 2 ключевых замка Kromer 2347."
Т.е. 2 ключа по некоторым мнениям надежней комбинаций замков?
Дата: 31.03.2012 10:19
на самом деле каждый по своему прав, на том уровне продукции, 1 ключевой высокого уровня безопасности (Кромер Протектор) даст прилично времени на взлом, не знаю ни одного человека, способного за разумное время открыть данный замок без повреждения и незаблокировав систему запирания.
По поводу лимбовых, если довольно часто менять коды, то задача по определению кода усложнится.. на самом деле для декодирования лимбового необходимы устойчивые навыки по работе с данного рода замками.... с другой стороны дубликат к ключевому замку можно сделать тихо и незаметно, а код узнать можно будет только при непосредственном контакте с лицом, имеющим отношение к открыванию конкретного сейфа при помощи паяльника и плоскогубцев, других гестаповских методов убеждения (как получают коды кредитных карточек преступники), выходящих за рамки лёгких статей уголовного кодекса и сферы деятельности локспикеров
если всё так сложно, то можно оснастить сейф временным замком, блокирующим открывание системы запирания в ночное время... как вариант... так получить доступ к содержимому можно будет только в указанные пользователем часы
Дата: 31.03.2012 10:37
"SAWWA;387792 не знаю ни одного человека, способного за разумное время открыть данный замок без повреждения и незаблокировав систему запирания. А про то, что в моём конкретном случае и больше всего меня волнует - замок Rosengrens RKL (правда классов я не знаю, но вроде по брошюрке - один 1-ого, один 2-ого) так и не сказали? Он также прилично времени на взлом дает? Его возможно открыть за разумное время
Хотя судя по ценнику в Бастионе на этот замок - серьезная вещь
"SAWWA;387792 если всё так сложно, то можно оснастить сейф временным замком, блокирующим открывание системы запирания в ночное время... как вариант... так получить доступ к содержимому можно будет только в указанные пользователем часыОчень интересная штука, не запостите ссылочку посмотреть на этот блокиратор?
Где у него панель управления? Внутри сейфа? Как он программируется? И какой максимальный временной промежуток запирания? Возможно несколько дней?
Дата: 31.03.2012 14:03
честно скажу, именно замки Розенгренц на 31.3.2012 лично мне не попадались, разве так, в разобранном виде и немного в тисках если, однако относительно того, что имеется на банкоматах приходилось. цена не всегда символизирует взломостойкость, продукция типа Чизо-маттура, МулТлок.. у нас в стране имеют явно завышенный ценник по сравнению с уровнем безопасности который они могут обеспечить...
временные замки (вроде их выпускает фирма Лебиг), их параметры можно уточнить позвонив в Петерключ. Есть один нюанс использования данного рода замков, это то, что даже владелец не сможет открыть сейф в то время на которое замок запрограммирован на закрытый режим, сейф можно открыть только в запрограммированный интервал времени. В этом и сила этих замков, самые первые замки были механические, вроде лет 10 назад стали выпускать с электронной составляющей на батареях, давно давно такого рода информация была на сколько помню.
а временные замки к примеру выглядят вот так
Дата: 31.03.2012 14:46
"SAWWA;387794 честно скажу, именно замки Розенгренц на 31.3.2012 лично мне не попадалисьХоть одна хорошая новость :)
Думаю нераспространенность мне на руку
А замочков временных я также не нашел , только упомянутый Вами
И всякие раритеты на ebay начала 20-ого века долларов по 400
Мож взять вот этот? Страшно - откажет еще такой древний
Хотя вот тут он есть
Но это я кажется в такие дебри полез...
Дата: 31.03.2012 15:37
Скажите, а какой из замков сложнее взломать в банковском сейфе: Sargent & Greenleaf 8550, либо LaGard 1947?
С одной стороны, S&G 8550 стоит дороже, чем LaGard 1947. С другой стороны, LaGard 1947 имеет класс EN1300 class C, VdS Class 3, UL Group 1, а вот S&G 8550 имеет более низкий класс CEN class B, VdS Class 2.
Дата: 31.03.2012 19:13
Вот они таймлоки, нашел - 144 часа механика, в отпуск не уедешь
Осталось только узнать, легко ли и возможно ли их поставить в готовый сейф
Вот еще электронный S&G с инструкцией по установке
(
Дата: 01.04.2012 01:17
По-моему, такой замок с таймлоком дома будет не удобен и не нужен.
Дата: 01.04.2012 01:40
Это я просто новой темой увлекся :)
Но я с Вами поспорю
Насчет неудобства - пользоваться им вряд ли часто понадобится, да и время ставить просто, как я понял, так что неудобство отметаем
А вот насчет не нужен - это уже вопрос субъективный. Неприятно купить недешевый сейф, предполагая , что кроме как воздействием на замки, его никак не откроешь, оставить в нем ценности, и, уехав на пару дней, осознавать, что его могут открыть
Таймлок замок в таком случае будет приятно греть душу
Тем паче, если сейф оборудован электрозамком S&G, то присоединить к нему управление таймлоком от тех же S&G под силу, посмотрев инструкцию, думаю, даже мне
Жаль на планируемом розенгренце такого замка нет
Дата: 02.04.2012 22:16
Подскажите, а что Вы нового узнали про защиту от гидравлики? Что такого есть в западных сейфах?
Дата: 02.04.2012 22:52
в сейфах американских и английских производителей довоенного изготовления применялось прилично металла, да и защищали от взлома при помощи ТНТ, аммонала и т.д. ВВ в жидком и газообразном состоянии, применения мультикомпонентных смесей, в те времена эти способы были довольно популярны, ну а против гидравлики это тоже довольно интересно..
Дата: 02.04.2012 22:58
Я бы не сказал, что я узнавал что то, но злоумышленники также люди и я пытался взглянуть их глазами
Т.е. если бы мне дали инструмент и Валберг - я примерно уже представляю, как бы я его рвал
Все гораздо надежнее выглядит в европейских сейфах - дверь, ее прилегание к остальному сейфу, скошенные торцы на дверях, мощные противосъемные элементы, мощные планки, в которые заходят ригеля
Про наполнение уж сказать не могу, но как то верится в обличительные фото трезора, и все европейские фирмы работают над прочностью конструкции, делают это давно, менталитет там другой у людей, про сертификацию российскую тоже все ясно, достаточно жить в России, чтобы понимать как она происходит
Ну и сейф не на последнее обычно берут - я недостаточно богат, чтобы покупать дешёвые вещи (с)
Дата: 03.04.2012 12:06
"skdsw;387763 Противосъемных пластин что то не вижу на Розенгренце на правой части двери, не страшно это?
Мне сказали, что это Миллиум перелицованный, а Миллиум 2 - ого класса
на фото изображён противовзломный лабиринт и зацеп в торце двери, смущает только редкие сварочные швы
Дата: 05.04.2012 13:22
"SAWWA;387832 на фото изображён противовзломный лабиринт и зацеп в торце двери, смущает только редкие сварочные швы
Согласен - надо того, кто им это фото утверждал - на улицу
Про это сейф говорить не могу не видел, но на Cassio все в порядке со швами
Серия, что на фото выпускается и в первом классе есть - может на фото он и есть, хотя причем тут сварные швы - уж если делают качественно, то и на первом классе качество должно быть
Вообще я слышал мнение, что эта серия Розенгренца - это Миллиум (Фише) "притянутый за уши к четвертому классу"
Дата: 05.04.2012 18:20
так с разбега и не сказать, вопрос с массой подковырок, те , кто в танке поймут и улыбнутся :) :D:p
"wasya;387796 Скажите, а какой из замков сложнее взломать в банковском сейфе: Sargent & Greenleaf 8550, либо LaGard 1947?
С одной стороны, S&G 8550 стоит дороже, чем LaGard 1947. С другой стороны, LaGard 1947 имеет класс EN1300 class C, VdS Class 3, UL Group 1, а вот S&G 8550 имеет более низкий класс CEN class B, VdS Class 2.
если рассматривать чисто открывание в тисках, то по субъективному ощущению Sargent & Greenleaf 8550 отнимает времени больше, но это зависит больше от набивания руки и т.д.
да и обычно замки такого типа ставят в паре с ключевыми и не самыми плохими, штуф, кромер, кави..
замочки типа LaGard 1947 на банкоматах приходилось видеть, там ключиком блокируется вращение лимба и цифры сбоку, что несколько лучше.. с одной стороны, в общем, лимбовые это попадание на время если по чистому. Проще забить внутрь, если надо быстро, правда придётся немного ещё плясок с бубном при случае наличия блокировок, только вот в основной массе это не такая и беда. повторюсь .в таком случае всё решает мотивация...
Дата: 05.04.2012 18:23
разочаровывать нет желания, однако, меня терзают смутные сомнения....:p
"SAWWA;387832 на фото изображён противовзломный лабиринт и зацеп в торце двери, смущает только редкие сварочные швы
если на фото так снаружи. , а что внутри.. уу..то скорее всего мы имеем дело с китайским продуктом, время жизни минут до 15-ти
Дата: 05.04.2012 22:56
Дата: 05.04.2012 23:42
Можно сказать, что ни один сейф не убережёт от сильно мотивированных преступников, со времён фараонов древности было то, что лучший сторож - безвестность и тайна
Автор: ковбой
Дата: 08.04.2012 17:21
А что скажете о таком заявлении ТРЕЗОРа на их сайте:
"Считается, что любой сейф можно вскрыть. Вопрос только во времени и затратах. За более чем 20 лет в сейфовом бизнесе мы видели всякие сейфы, но убедились в одном, что существует только одна модель сейфа, вскрыть которую, не уничтожив содержимое, невозможно. То есть атомная бомба конечно справится, а вот любые другие, менее разрушительные “инструменты”, абсолютно бесполезны. Речь идёт о сейфе SMP Community 5. Это единственный сейф, который можно спокойно оставить без присмотра на недели и даже месяцы, уезжая на каникулы или в длительную командировку."
Дата: 09.04.2012 13:18
"ковбой;387944 А что скажете о таком заявлении ТРЕЗОРа на их сайте:
"Считается, что любой сейф можно вскрыть. ...........SMP Community 5. Это единственный сейф, который можно спокойно оставить без присмотра на недели и даже месяцы, уезжая на каникулы или в длительную командировку."
В любой сказке есть доля сказки.. так и тут .. всё решает отсутствие сильной мотивации и сигнализации, да и возможность выдрать сейф и уволочь с собой в укромное место
Дата: 09.04.2012 13:27
Пообщавшись и почитав Трезор сразу видна основная мысль всех их рекламных кампаний: "У всех г..вно, у нас - лучший товар"
Наверняка очень достойные сейфы SMP, но как то не забиты евпропейские сайты с сейфами их продукцией, встречаются, но нечасто
Это по идее уже должно вызвать сомнения в утверждениях Трезора
Насчет китайскости Розенгренца - большие сомнения - рынок все таки в Европе поцивилизованней нашего, а денег они там стоят почище SMP
В любом случае, что бы Вы выбрали - 190 тыс за 60 литровый SMP или 100 тыс за 110 литровый Розенгренц, оба третьего класса?
Вы то все равно и тот и другой откроете :)
И с RKL-10 предполагаю подольше повозитесь, чем с Мауером
Дата: 09.04.2012 17:15
реально за ...30 минут работы бензорезом и перфоратором доступ к ценностям не получат, - отлично, по чистому за минут 60... не откроют 1 ключевой , 1 кодовый, и не с первого подхода - отлично, дороже 200 тыс брать в наших реалиях - излишне
Дата: 19.04.2012 01:16
Увидел в продаже оружейный сейф BTV ACM-3 аж 3 класса взломостойкости всего за 609 евро
Посмотрел на сайт производителя Действительно, этот сейф имеет 3 класс по EN 1143-1. На задней дверце наверняка красуется надпись GRADE III, как и на других дешевых сейфах BTV.
Не понимаю, где подвох?
Дата: 19.04.2012 02:27
тот. который ключевой, минут 15-20 работы как минимум... если болгаркой, то минут от 20 ..30
Дата: 19.04.2012 13:59
А вот сейф такого же формата, но также третьего класса взломостойкости
Дата: 19.04.2012 18:16
махонький очень
Дата: 09.05.2012 01:17
Статья о вскрытии сейфов
Пишут: "Кодовый замок с должным оборудованием вскрывать в какой-то мере проще ключевого. Например, упомянутая компания Intralock (да и другие тоже) производит специальные автоматические подбиратели. Такой гаджет устанавливается на замок и максимум за 36 часов методом подбора определяет код сейфа. Более совершенные современные модели оснащены «интеллектуальной системой»: она заодно «слушает», что творится внутри замка, и анализирует звуки, отсекая заведомо неподходящие комбинации. На подбор кода уходит порядка 20 минут."
Дата: 09.05.2012 02:24
гарантированная манипуляционная стойкость ряда лимбовых замков (у америкосов известные нами производители пишут только адекватные вещи) достигает 36 часов. Если смотреть на реальность, то время подбора кода достигает более 10-12 часов (если серьёзно, главное - не спеша работать, записывать ..)
китайские пациенты и 20 минут , да и изделия начального уровня, низа продуктовой линейки.
Дата: 09.05.2012 02:32
Посмотрел новинки одного из любимых производителей, кое чего насмотрел
погибель это для сейфов, особенно от портативной сверлильной установки на магнитной подушке ( 50 мм в глубину позволяет много дел начудить;)
Дата: 10.05.2012 02:04
"wasya;389205 Статья о вскрытии сейфов
Пишут: "Кодовый замок с должным оборудованием вскрывать в какой-то мере проще ключевого. Например, упомянутая компания Intralock (да и другие тоже) производит специальные автоматические подбиратели. Такой гаджет устанавливается на замок и максимум за 36 часов методом подбора определяет код сейфа. Более совершенные современные модели оснащены «интеллектуальной системой»: она заодно «слушает», что творится внутри замка, и анализирует звуки, отсекая заведомо неподходящие комбинации. На подбор кода уходит порядка 20 минут."
откроет любой сейф
Дата: 12.05.2012 13:22
Интересно, а что это за резак такой, дающий искры? Не похоже на газорезку из автосервиса.
Дата: 12.05.2012 13:57
кислород в больших количествах подается
Дата: 17.06.2012 13:34
А это что такое? Испанская халтура или действительно серьезная вешь?
Сколько на взлом может понадобиться времени?
Дата: 17.06.2012 14:30
толщина стенок 6 см, по поводу системы запирания интересно как всё, на самом деле немного смущает именно эти 2 фактора, реально 2-й класс, по ощущениям, намедни немного пришлось фибробетон крошить,стенку так от 150 мм толщиной, признаю, что при толщине от 70-80 мм именно фибробетонного блока действительно времени тратишь много, да и шум (отбойный молоток от 6 Джоулей, лучше - 15-20 Дж, болгарка).
Вопрос в том, что для того, чтобы очистить сейф так на 20-30 литров без полок внутри достаточно в большинстве случаев пробить отверстие так 150х150 мм (из некоторых наблюдений, в т.ч. собственного опыта :) )
Смущают именно ригеля, их количество и расположение.
по замкам тут непонятно , что стоит, за 10 минут не откроешь, видится.
Дата: 17.06.2012 18:48
Трезор уверяет, что 1 час необходимо чтобы вскрыть) что скажете?
Дата: 17.06.2012 20:27
Писал уже что понятие "вскрыть" относительное и растяжимое. Для получения доступа к содержимому необходимо следующее:
1. взломать замки (по чистому или с повреждениями) в данном случае непонятно что за замки, только на глаз. Согласен, если Мастер, то тут час-два как минимум и до 8-12 ти (имею в виду с комбинационным). Если разрушать замки, то .. забивание ригелей, разрезание ригелей автогеном , вырезание ответной планки (на банкоматах любят некоторые так делать) тут в 4 руки за полчаса такого можно начудить, а если с энтузиазмом подойти.. ух, главное - не сжечь деньги
2. разрезание боковых стенок.. для получения доступа к содержимому необязательно вырезать окно, достаточно для руки прорези, а это 100 см2 площади, по сути 60 мм стенка, пускай в сумме 10-15 мм сталь 2 листа, остальное - фибра + арматура, бетон будет реально так 25-35 мм толщины. Будем откровенно циничными, 40 мм бетона, пускай и с добавками .. при современных электроинструментах.. и правильно поставленной методике взлома на самом деле сейчас крайне сложно защищать имущество от такого рода воздействия.
По сути, заявленный час это от тех, кто с наскока.. Нужные люди обложат сейф мешками с песком и водой, 1-2 кг направленного ... и нет проблем 1 секунда и дырища гарантирована.
если брать для квартиры, пол мелочам так припрятать от любопытных домашних и тех, кто с наскока, это решение нормально, только не Валберххх и Промет. Главное - привинтить к полу и стенкам + маскировка. Единственная защита от тех, кто по наводке - в сейф пара ...... , ключ выбрасываем, а ценности - в нычку и в необычные места. На все времена есть такое высказывание "лучший сторож - неизвестность и тайна"
Дата: 17.06.2012 22:26
про "направленный" понравилось) смешно)
у меня вопрос есть сугубо практический: в панельном доме перекрытия 8-10 см. толщиной, к томуже говорят с полостями, как закрепить сейф?
к стене его прикрепить нельзя: нет отверстия.
В Трезоре говорят химический анкер надо. Это что такое и насколько надежно?
Дата: 18.06.2012 01:51
Хилти производит такие анкера, применяется для крепежа особо ответственных конструкций, из плюсов - сам не ослабнет (крепче бетона). Вещь! правда стоимость в розницу кусается. Не стану рекламировать, но эта "фирма" делать такие вещи имеет. для крепежа сейфа надо штуки 4
Дата: 18.06.2012 20:22
четыре не получится в сейфе отверстие для анкера одно
Дата: 18.06.2012 21:48
А может такой взять?
Но что то мало ригелей и дверка тонкая смущает, хотя стенки толстые!
Или все-таки BAUSSA лучше будет 3-й класс написано все-таки?!
Дата: 19.06.2012 00:20
"ковбой;392005 четыре не получится в сейфе отверстие для анкера одно
тогда придётся просверлить дополнительные, иначе - никак
Дата: 19.06.2012 01:03
SMP Salopian 18 - это слабенький сейф, всего лишь 1 класса взломостойкости по западному ГОСТу.
Лучше подождать и подумать. Это тапочки можно купить не думая. Если не понравится, то выбросить и купить новые. А тут стоит подумать.
Кстати, можно следить за барахолками типа avito.ru. Иногда там продают б.у. сейфы за пол цены или даже ниже.
Дата: 19.06.2012 10:28
А если не просверлить дополнительные? отрвут? вроде как одно в базе отверстие идет. усилие не отрыв 5 тон. должно хватать
Дата: 19.06.2012 13:30
если честно, то что такое 5 тонн, когда речь идёт о нескольких миллионах :) , а если по правде, забить клин под сейф, потом ещё один.. помнится, приходилось в одиночку воевать с монолитами весом несколько меньше, однако, не стоит недооценивать злоумышленников, вопрос в качестве основания куда анкер вставляется. Разные бетоны есть и от глубины много зависит.. однозначно надо крепить по углам, так сложнее будет забивать клины , рычаг и авиационный домкрат - страшная вещь.. да и в продаже имеющиеся 3-х тонные домкраты много такого начудить могут, главное - с умом применять (из личного опыта :) )
Дата: 19.06.2012 15:34
А отверстия в сейфе чем сверлить под анкеры надо? обычной дрелью? перфоратором наверное нельзя, что бы ничего в сейфе не разрушить?
Дата: 19.06.2012 16:04
Так если сверлить дырки, то ослабнет конструкция сейфа.
У хилти видел интересный анкер. Болт 12 мм. Его вставляют в отверстие крепежа. А вот распорный механизм, который вставляют в бетон, очень большой, намного больше 12 мм. В бетоне дырка на 50 мм для анкера 12 мм. Таким образом, один анкер держит очень большое усилие на отрыв.
Тогда появляется идея: использовать такой мощный анкер, а не тонкий болт химического анкера; а пустоты в бетоне заполнить реагентом химического анкера.
Дата: 19.06.2012 16:10
особо прочность не пострадает, 1-2 арматурины может одно отверстие и затронет + фибра + сетка, правда можно действительно и так укрепить, действительно использовать крепёж и от Хилти, правда 12 мм диаметр это довольно мало, если устанавливать в загородном доме, да и в тех местах где разгуляться можно.
Дата: 20.06.2012 01:55
Такого рода есть штучки и отличаются акомпактностью так , что крепить надо однозначно и не в одном месте
Дата: 20.06.2012 22:49
https://www.youtube.com/watch?v=t3biSTgV6K0&feature=g-vrec
вот чудеса с укреплёными сейфами так что надо крепёж надёжно прикрывать от срезания, всегда проще срезать или выдрать сейф, чем его на месте "медвежатить" Правда бывают свои исключения из правил
Дата: 20.06.2012 22:52
https://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=3EraeEmw510
К вопросу о сейфах и их способности противостоять взлому. Да, система запирания со сплошными ригелями создаёт большие сложности неквалифицированным взломщикам :)
С виду знакомыйаппарт, похоже 2-й класс взломостойкости, внутреннее исполнение, при открывании 1-й двери сработала сигнализация, у парней было несколько минут открыть укреплённую дверь. Однозначно - без шансов
Дата: 21.06.2012 19:33
А что это за штучки я не понял? И как все-таки крепить если отверсти в сейфе одно?
Дата: 21.06.2012 20:29
"ковбой;392227 А что это за штучки я не понял? И как все-таки крепить если отверсти в сейфе одно?
то домкраты и их комплектующие. Личное мнение - одно отверстие в сейфе - крайне недостаточно. Это личное мнение, уже приходилось сталкиваться с подобными штучками, усилие 5 тонн создать при известной сообразительности можно и не так сложно. Вопрос в рычаге и домкрате , клиньях.. работе попарно..
Дата: 22.06.2012 16:49
А как дополнительные дырки в сейфе сделать чтобы его прочность не нарушить? если сейф хороший, то их просверлить наверное не так просто (защита от сверления и т.п.)
Дата: 22.06.2012 17:22
есть такое наблюдение, дно сейфов отличается большей однородностью в плане материалов. В большинстве случаев достаточно комбинировать перфоратор с мощной дрелью с малым количеством оборотов.. Запастись сверлами и бурами, желательно по уменьшению диаметра, так проходить неоднородности проще...Самое неприятное в попадании не в саму арматуру а туда, где она идет крест накрест. Самый простой способ крепежа сейфа -сделать каркас вокруг него и залить слоем бетона покрепче от 10 см толщины. Арматуру ввести в стенку +укрепить сейф за штатные, предусмотренные производителем точки... на дне. Это "бетонный блок” - распространенный способ крепежа сейфов . Буржуи любят так делать. Бастион тоже. Это самое оптимальное.
Дата: 22.06.2012 17:27
есть еще один способ , проще.... Надо просто взять и расширить единственное отверстие до 30-40 мм, установить химический анкер соответствующего диаметра
Дата: 22.06.2012 22:46
спасибо!
Дата: 25.06.2012 17:55
Есть еще один вопрос почему на большинстве сейфов дверь имеет меньшую толщину защитного слоя, чем боковые стенки? Ее ведь можно прорезать также как и боговую стенку, а при меньшей ее толщине даже если ригели заблокирутся, то проникнуть внуть будет проще. Просто руку засунуть например.
Дата: 25.06.2012 20:17
Да, в двери частенько тоньше всё, это обуславливается в первую очередь необходимостью запирания и отпирания, + расположение ригелей системы запирания , замки... тут вопрос в конструкции, согласен, в большинстве сейфов подобная особенность есть такие сейфы, например, по фамилии "Коннандойл" , у них дверь толще стенок и дна, + система запирания аналогичная затвору от винтовки с продольно-скользящим затвором, сейфы оснащены часовыми замками. Не хотелось бы получить заказ взломать этот сейф, тут поможет только бензорез (на самом деле откроется всё, вопрос в мотивации и достаточного количества времени
Дата: 26.06.2012 01:26
"ковбой;392421 Есть еще один вопрос почему на большинстве сейфов дверь имеет меньшую толщину защитного слоя, чем боковые стенки? Ее ведь можно прорезать также как и боговую стенку, а при меньшей ее толщине даже если ригели заблокирутся, то проникнуть внуть будет проще. Просто руку засунуть например.
вот сейф, о котором писалось
есть и попроще , где действительно толщина стенок несколько меньше двери
но не всегда