Тема: Кражи при помощи ума, смекалки, находчивости и грубой силы (Криминальные Новости) | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Oleg_V

Дата: 22.02.2012 00:37




Автор: Oleg_V

Дата: 22.02.2012 00:41


Тирасполь, Февраль 21 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Сотрудники Октябрьского РОВД приднестровской столицы раскрыли серию краж, совершенных из квартир, владельцы которых в момент совершения преступления находились дома.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе УВД Тирасполя, подозреваемый в совершении краж мужчина пользовался беспечностью граждан, которые не запирали входную дверь.
Злоумышленник прислушивался у входа в квартиру и, убедившись, что хозяева удалились из тамбура или зашли дальше в квартиру, тихо открывал дверь, брал сумку или иное имущество, оставленное у выхода, и спокойно уходил. Потерпевшие лишались таким образом телефонов, денег, ювелирных украшений.
«В ходе оперативно-розыскных мероприятий мы какое-то время шли в неправильном направлении. Думали, что эти кражи совершают лица цыганской национальности, они частенько раньше так работали, это их почерк. Однако по оперативной информации мы вышли на 27-летнего жителя Григориопольского района», – рассказал заместитель начальника ОУР Октябрьского РОВД УВД Тирасполя Святослав Кобелев.
По его словам, потерпевшие сами создавали благоприятные условия для совершения краж. Многие, вернувшись домой, не закрывают на замок дверь, таких людей около 40%, сказал Кобелев.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Подозреваемый дает признательные показания. Злодеяний оказалось больше, чем было заявлений от потерпевших, из этого следует, что многие из пострадавших от рук вора, просто не обращались в милицию, уточнили в пресс-службе УВД.
Согласно Уголовному кодексу ПМР, кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище, наказывается штрафом в размере от 700 до 3500 расчетных уровней минимальной заработной платы либо лишением свободы на срок от 2 до 6 лет со штрафом в размере до 300 расчетных уровней минимальной заработной платы либо без такового с конфискацией имущества или без таковой.
© 2012, «Новый Регион – Приднестровье»


Автор: Oleg_V

Дата: 22.02.2012 00:42


Калининградские оперативники в воскресенье вечером, наконец, задержали самого настоящего Карлсона. Только жил он не на крыше, и варенье не ел, а нагло грабил городские квартиры. При этом нельзя не отметить актерский талант опытного домушника: дети с восторгом распахивали ему окна и отдавали в руки все ценности и деньги, которые были дома.

— Случай беспрецедентный! За всю историю полиции никогда подобных случаев квартирных краж не было! — Начальник Балтийского РОВД города Калининграда Вячеслав Осипов до сих пор не может прийти в себя от изумления. — Вор-рецидивист, которого мы уже трижды сажали за решетку, вышел из тюрьмы в 2009 году и исчез из поля зрения. Ходили слухи, что он покинул пределы области. Сегодня (20 февраля) нам удалось его задержать! Все оперативники были сражены наповал изобретательностью преступника: он смастерил пропеллер с мотором, одевался в костюм Карлсона и невероятно легко и гениально грабил квартиры! По самым скромным подсчетам, он обчистил более 120 квартир за полтора года!

— Вячеслав, расскажите, пожалуйста, читателям FogNews.ru, как действовал преступник?

— Я не устану повторять, что додуматься до подобного до сих пор никому даже в голову не пришло! Изначально Андрей С. (фамилия преступника скрывается в интересах следствия) изучал квартиры, которые находятся в подъезде. Оценивал ситуацию. Если находил условия благополучными (минимальное количество пенсионеров, много детей и неплохой достаток владельцев квартир), то принимался за дело. Примерно в 14.00 он выходил на свою охоту, поднимался на крышу здания и начинал летать у окон. Дети, завидев летающего Карлсона, сами звали его в дом! Естественно, у ребятни возникал вопрос, почему Карлсон так похудел (рост преступника 154 см, вес — 46 кг), а тот отвечал, что ему нечего есть и ему очень нужны деньги. Дети, естественно, доставали деньги, кормили Карлсона. Тот улетал, но обещал вернуться!

— Как родители реагировали на истории детей о том, что прилетал Карлсон?

— Не поверите! Никак! Они были уверены, что дети забрали деньги и рассказывают сказку о Карлсоне. Когда детям задавали вопрос, а куда же подевались деньги, те отвечали: «Да пустяки, дело житейское»! Естественно, им никто не верил, детей наказывали, но добиться правды не смог никто! Именно поэтому родители не писали заявлений о краже. Не сажать же в тюрьму собственного ребенка!

— Как удалось поймать преступника?

— Камера видеонаблюдения, установленная в одной из квартир, зафиксировала момент кражи: Карлсон влетел через окно, выпросил у ребенка деньги и улетел! Родители мальчика написали заявление о краже. Отмечу, что злоумышленник не брал большие суммы — до 40 000 рублей, как правило.

С калининградским Карлсоном теперь работают оперативники. Им предстоит узнать, сколько квартир было ограблено этим изощренным методом.


Автор: SAWWA

Дата: 22.02.2012 01:34

изобретательность воров во истину велика, это есть самый настоящий криминальный метод взлома


Автор: Oleg_V

Дата: 22.02.2012 19:40

Самые очевидные места для хранения денег.
1. В ящиках тумбочек, столов, стенок, секретеров, в шкатулках, пианино и т.д.
2. Среди одежды: в чулках, носках, карманах, в подкладке, в корзине с грязным бельем. Даже не надейтесь, что вор побрезгует или же проявит тактичность и не будет рыться в вашем белье.
3. В книгах, дисках и видеокассетах. Воры тоже следят за статистикой, и она им сообщает, что деньги в книгах хранит каждый пятый.
4. Под матрасом.5. За зеркалами, картинами, фотографиями и настенными коврами. (Но в раму прятать можно – выдолбить и собрать снова).
6. В бачке унитаза и за решеткой вентиляции. (Гораздо лучше корпус стиральной машины, ее-то не унесут;).
7. На кухне: в холодильнике, в металлических банках и духовке. (Мешок с сахаром – самое оно).
8. На антресолях. Грабителя не остановит обилие разнородного хлама – он просто вывалит его на пол, проверит все подозрительные предметы, а пустые антресоли – на наличие тайника. (Аналог тумбочки; прятать надо в выдолбленных досках, и затем заделывать наглухо; общий смысл – тайник не должен быть в чем-то, что легко унести).
9. В бытовой технике. Скорее всего, если вор не найдет тайник, то просто унесет его вместе с аппаратурой. (Однозначно; но старый трехпрограммный радиоприемник может и пропустить).
10. Под паркетом, кафелем и за обоями. От «гастролеров» там можно утаить деньги, но для профессионалов такие тайники не помеха. (Здесь смысл в том, что часто открываемый тайник неизбежно будет заметным).
Попробуйте хранить свои ценности в аквариумах, горшках с кактусами, банках с вареньем и стоптанных кроссовках. Есть вероятность, что вор просто не обратит внимания на эти вещи. (Аквариум? Разве что трехсотлитровый. Варенье не катит. Мешок сухой смеси – пачкающей! – более-менее катит. Кроссовки – не катит, проверят).
Как показывает статистика, от краж не застрахован никто. Но вы должны быть бдительными, предпринятые вами меры предосторожности помогут сбить с толку новичков – в спешке они могут не увидеть, не проверить, не догадаться. Но от бывалых «домушников» практически нет спасения. Они способны взломать любой замок, проникнуть в любую квартиру, вскрыть сейф или попросту вынести его.


Автор: SAWWA

Дата: 22.02.2012 20:58

Приходилось общаться со значительным количеством находчивых людей, защищающих всевозможные виды личного имущества посредством выходящих за пределы УК способами, - гранаты, ВВ, мышьяк, электричество, смысл такой - расположение в точках доступа к тайникам хитро смонтированных ловушек, подобного рода решения применялись со времён фараонов и исполинов минувшего времени, не завидую тем, кто ищет чужое имущество, на самом деле. Славяне такие находчивые . жесть

хотя обыск средней 3-комнатки минут 10 .. 15 занять может, за это время можно обнаружить припрятанное в подавляющем количестве квартир, по 3-4 минуты на комнату - результат из опыта


Автор: Oleg_V

Дата: 23.02.2012 22:36


Будьте бдительны: Россиян все чаще грабят домушники-любители

Еще зимой милиция предупреждала о том, что оставшиеся без работы гастарбайтеры подадутся в криминал. Прогнозы стали реальностью. По статистике, до половины квартирных краж в столице происходит в период с мая по сентябрь, когда хозяева отправляются в отпуска. Но в этом году ситуация поменялась кардинальным образом. Воры не дожидаются отъезда хозяев, пишет "Комсомольская правда".

"В домушники подались приезжие из ближнего зарубежья, вчерашние разнорабочие, подтвердила пресс-секретарь Управления вневедомственной охраны при ГУВД Москвы Наталья Демянчук. - На них приходится значительная доля взломов и ограблений, совершенных за пять месяцев этого года".

Главное отличие новоявленных домушников от давних "специалистов" - низкая квалификация. Они выбирают квартиры, в которые легко проникнуть, - с деревянной или хлипкой металлической дверью, с примитивными замками. А вот старые деревянные оконные рамы - серьезное препятствие для непрофессионалов.

Пластиковые стеклопакеты, которые сейчас есть у большинства москвичей, слабо спасают жилище, говорят в милиции. Стоит проткнуть пластик отверткой - и дело сделано. С деревянной рамой маневры вора сильно ограничены - ему ничего не остается, кроме как разбить стекло. А это лишний шум, который может привлечь внимание соседей. Шума не любит ни один домушник - это относится как к любителям, так и к профессионалам. Воры, как правило, не заходят в квартиру, где есть собака.

В ходу у отпускников - датчик проникновения в квартиру. Если кто-то без вашего ведома вошел в квартиру, то на телефон придет эсэмэска. Стоит такое устройство около 7 тысяч рублей.

По-прежнему один из самых надежных способов защиты жилья - тревожная кнопка, которая даст сигнал о проникновении в дом сотрудникам милиции. Комплект оборудования стоит 3 - 6 тысяч рублей, абонентская плата - примерно 800 рублей в месяц. Установкой таких кнопок занимаются сотрудники вневедомственной охраны.

Что касается опытных домушников, они обычно долго стерегут квартиру, прежде чем совершить проникновение. Выясняют распорядок дня хозяина, устройство домофона, наличие в подъезде консьержки. Прибегают к маленьким хитростям: кладут под коврик перед дверью печенье, натирают ручку парафином: нет следов - нет и хозяина.

Наверняка отпугнет воров препятствие в виде двух дверей, на каждой из которых по два замка. Слишком много возни.

По словам сотрудников частных охранных предприятий, не нужно забывать о наводчиках. Именно они - главные соратники домушников. Теперь они не только приходят к вам в гости под видом работников социальных служб, чтобы на месте оценить ваш доход, но и звонят по телефону - проводят "соцопросы", они напрашиваются в друзья и заманивают в любовные сети.

Источник: newsland.ru


Автор: Oleg_V

Дата: 23.02.2012 22:39

Серия краж произошла в Москве в новогодние каникулы

Жители столичных районов Савеловский, Тропарево-Никулино, Коньково в новогодние праздники стали жертвами домушников, которые нанесли им общий ущерб около 10 млн. рублей.

Как сообщил источник в правоохранительных органах в четверг, воры накануне вынесли из квартиры начальника одного из управлений "Главмосстроя" норковую шубу его жены, все ее золотые украшения стоимостью свыше полумиллиона рублей и 250 тыс. рублей наличными.

В это время 68-летний бизнесмен вместе с семьей и коллегами отмечал новогодние праздники в Подмосковье. Пропажа была обнаружена в среду вечером, сообщает "Интерфакс".

Собеседник агентства рассказал, что в милицию обратился 54-летний начальник отдела одного из российских банков, заявивший из его квартиры на Никулинской улице похитили 3 млн рублей, 50 тысяч долларов, а так же золотые украшения хозяйки квартиры.

Потерпевший сообщил, что с 3 января вместе с семьей был в гостях у знакомых на даче. Стоимость похищенного москвич оценил почти в шесть миллионов рублей, отметил собеседник агентства.

Он также рассказал, что накануне в правоохранительные органы обратился 21-летний студент МЭИ, который заявил, что отлучившись из дома на несколько часов, по возвращении обнаружил пропажу в своей квартире на Профсоюзной улице. По его словам, добычей неизвестных стали 150 тыс. рублей наличными, золотые украшения, платиновые запонки, несколько дорогих хронометров известных фирм.

Ущерб потерпевший оценил в 2 млн 650 тыс. рублей. Как выяснилось, вызвавший милицию молодой человек прописан в Татарстане, а в Москве живет в квартире отца, генерального директора одной из ведущих московских строительных фирм. Именно ему и принадлежит все похищенное. Сам предприниматель фактически проживает в Подмосковье, на собственной даче.


Автор: SAWWA

Дата: 24.02.2012 01:06

https://www.youtube.com/watch?v=656Ufa-2tig&feature=related
волокут и волокут народное добро


Автор: SAWWA

Дата: 29.02.2012 11:36


Житель Башкортостана помог полицейским разоблачить преступную группу, совершавшую кражи из гаражей
29 февраля 2012

Более двух месяцев на территории города Октябрьский действовала преступная группа, которая совершала кражи из гаражей. Злоумышленники отработали несложную схему - при помощи подручных средств взламывали замки, а порой и проламывали стену через соседний гараж.

Основной добычей преступников становились электроинструменты, детали автомобилей, продукты питания и другое имущество. Суммы ущерба составляла от 1,5 до 90 тыс. рублей.

На днях полицейским удалось пресечь криминальную деятельность. Помог в этом один из потерпевших - Фануз Нафиков. Он обнаружил, что его гараж подвергся нападению. Воры сломали замок и вынесли набор электроинструментов, а также около 70 килограммов мяса. Мужчина осмотрелся и прошел по окрестности. Он приметил двух незнакомцев, которые показались подозрительными, и тут же позвонил в полицию.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Были задержаны двое молодых людей, которые оказались членами той самой криминальной группы, которая совершала кражи в гаражах.

- Вскоре мы вышли на след всего состава организованной преступной группы, - комментирует следователь отдела МВД России по городу Октябрьскому Ригина Фаррахова. - Их семь человек, организатору 28 лет. Именно он арендовал два гаража. Все ворованные вещи складывали туда. Оба хранилища были заполнены чужим имуществом.

Члены преступной группы признали себя виновными, показали гаражи, в которых совершали хищения.

В настоящее время трое фигурантов находятся под стражей, а остальные члены под подпиской о невыезде ожидают приговора суда. А Фануза Нафикова благодарят полицейские, а также автолюбители - соседи по гаражу.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан


Автор: SAWWA

Дата: 29.02.2012 12:04

В Архангельске задержан молодой человек, подозреваемый в совершении серии краж
27 февраля 2012

Сотрудники полиции г. Архангельска с поличным задержали злоумышленника, который похитил из строящегося дома дорогостоящий кондиционер. Оказалось, что за этим молодым человеком оперативники наблюдали не случайно. Именно его подозревают в совершении 14 краж. Все его преступления зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Магазин игрушек, ателье, шашлычная, книжная лавка, кафе, магазин электротоваров – парень заходил в различные заведения и организации, и, пользуясь невнимательностью людей или попросту отвлекая их разговорами, похищал сумки, кошельки, барсетки.

Как говорят сотрудники уголовного розыска, молодой человек очень коммуникабелен, легко умеет найти общий язык с продавцами и работниками любых организаций: «нащупать» общую тему для разговора, получить ответы на все интересующие его вопросы. Во время беседы он ловко отвлекал внимание человека и похищал сумку или другое имущество.

На съемке одной из видеокамер видно, как молодой человек выбегает из ателье на улице Выучейского, держа что-то в руках. Как оказалось, похищенную у клиентки сумку. В этот же день спустя чуть более получаса пропала сумка у посетительницы офиса на проспекте Новгородском. Через несколько минут на мобильный телефон потерпевшей стали приходить сообщения о том, что кто-то пытается снять деньги с ее банковской карты. Кто – подсказали камеры видеонаблюдения. Однако как бы ни старался злоумышленник, подобрать пин-код ему так и не удалось, а вот оперативники смогли по этим кадрам установить личность похитителя.

Вскоре личность молодого человека была установлена. В ходе оперативно-розыскного мероприятия он был задержан при попытке кражи кондиционера из строящегося дома. Как следует из материалов уголовного дела, этот же молодой человек умудрился похитить видеокамеру в центральном ЗАГСе столицы Поморья. Ответить на вопрос, куда исчезла дорогая техника, помогли опять же камеры видеонаблюдения – в ЗАГСе они установлены в нескольких местах.

На съемке видно, как молодой человек, явно нервничая, ждет удобный момент, чтобы войти в зал. Воспользовавшись перерывом, он проскальзывает в двери и через несколько секунд выходит, пряча что-то за пазуху. Как позже выяснили оперативники, камеру злоумышленник продал на ближайшем рынке за 500 рублей.

Системы видеонаблюдения помогли запечатлеть и момент кражи ноутбука в одной из фирм Архангельска. На этих кадрах видно, как молодой человек подходит к столу и, пользуясь отсутствием персонала, берет с него ноутбук.

- Обвиняемый – человек неоднократно судимый. Он хорошо знаком сотрудникам полиции. Освободился в 2010 году, отбывал наказание за совершение хищений, и до сих пор не нашел себе работу. В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - говорит заместитель начальника отдела по обслуживанию Ломоносовского округа СУ при УМВД России по г. Архангельску Маргарита Воронухина.

На данный момент мужчина подозревается в 14 преступлениях, практически во всех злоумышленник сознался. Однако полицейские полагают, что это далеко не полный список.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области


Автор: SAWWA

Дата: 07.03.2012 00:44

В Архангельской области задержан вор-рецидивист
5 марта 2012

В дежурную часть ОМВД России по Онежскому району практически одновременно поступили два сообщения: первое – о том, что в поселке Покровское совершена кража из дома, вторая - о том, что в один из дачных домов садово-огороднического товарищества проник неизвестный мужчина.

На места происшествий тут же были направлены следственно-оперативные группы. В поселке Покровский полицейские зафиксировали факт кражи. Злоумышленник разбил окно веранды, проник в дом и похитил из него музыкальный центр и другое имущество. Стражи порядка внимательно изучили место происшествия, изъяли все следы, оставленные нарушителем.

Следственно-оперативную группу, прибывшую в садово-огородническое товарищество, встретила супружеская пара. Возле своего дома они заметили подозрительного молодого человека. Они стали наблюдать за ним, а когда он разбил окно в доме их соседа и забрался внутрь, позвонили в полицию и удерживали его в помещении до приезда стражей порядка.

По словам начальника следственного отдела ОМВД России по Онежскому району Юрия Шульмина, в момент задержания подозреваемый был сильно пьян. В ходе расследования выяснилось, что именно этот человек совершил кражу в поселке Покровское. Украденные им вещи были обнаружены в сумке, с которой он залез в дом в садово-огородническом товариществе. Ранее мужчина был неоднократно судим, не так давно освободился из мест лишения свободы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч.3 ст. 30, ч.3 ст.158 УК РФ «Покушение на кражу».

Онежские полицейские поблагодарили бдительных дачников за их смелый и отважный поступок, благодаря которому удалось задержать преступника.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области


Автор: SAWWA

Дата: 07.03.2012 00:49

В Томской области полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу, совершенную из храма поселка
5 марта 2012

Вчера в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от настоятеля Храма Преображения Господня поселка Белый Яр Верхнекетского района о том, что ночью неизвестный похитил из хозяйственного помещения имущество церкви.

Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции осмотрели помещение столярной мастерской при храме и опросили возможных свидетелей произошедшего. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого в совершении кражи.

Им оказался 38-летний местный житель. Несколько месяцев назад он приехал из Красноярского края и работал в поселке на заготовке древесины. Затем уволился с предприятия, и стал помогать в столярной мастерской, организованной при храме.

Похищенный инвентарь полицейские обнаружили у задержанного и вернули в церковь. Мужчина собирался продать его, а на полученные деньги приобрести спиртное.

В настоящее время по данному факту отделением дознания отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.


Пресс-служба УМВД России по Томской области


Автор: SAWWA

Дата: 09.03.2012 23:07



Полицейские задержали граждан, подозреваемых в разбойном нападении и краже из квартиры
7 марта 2012

5 марта поздно вечером двое неизвестных с обрезом охотничьего ружья в руках ворвались в торговый павильон г. Балея Забайкальского края. Требуя деньги у продавцов, налетчики случайно выстрелили в потолок и скрылись. По звонку потерпевших, на место незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Стражи порядка провели осмотр места происшествия, опросили очевидцев.

На следующий день в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемых, которые, возможно, причастны к совершению разбойного нападения. Ими оказались двое местных жителей 38 и 17 лет.

В ходе работы с ними полицейские установили их причастность к краже из квартиры, которая была совершена утром 6 марта. Из квартиры были похищены деньги, золотые украшения, ружье и пневматическая винтовка. В ходе обыска у подозреваемых граждан похищенные вещи были изъяты.

Сейчас полицейские проводят необходимые следственные действия. Назначен ряд экспертиз. Проверяются показания и алиби задержанных подозреваемых. В отношении них возбуждено уголовное дело. Они арестованы и находятся в изоляторе временного содержания.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

-----------------------
В Томской области полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу, совершенную из храма поселка
5 марта 2012

Вчера в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от настоятеля Храма Преображения Господня поселка Белый Яр Верхнекетского района о том, что ночью неизвестный похитил из хозяйственного помещения имущество церкви.

Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции осмотрели помещение столярной мастерской при храме и опросили возможных свидетелей произошедшего. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого в совершении кражи.

Им оказался 38-летний местный житель. Несколько месяцев назад он приехал из Красноярского края и работал в поселке на заготовке древесины. Затем уволился с предприятия, и стал помогать в столярной мастерской, организованной при храме.

Похищенный инвентарь полицейские обнаружили у задержанного и вернули в церковь. Мужчина собирался продать его, а на полученные деньги приобрести спиртное.

В настоящее время по данному факту отделением дознания отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.


Пресс-служба УМВД России по Томской област


Автор: wasya

Дата: 10.03.2012 19:00

Не очень сберегательный Сбербанк лишился 19 миллионов рублей. Воры научились грабить хранилища банков.

В то же время источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что преступники проникли в помещение Сбербанка в период с двух до трех часов ночи.

Источник обратил внимание, что преступники не только знали, как и где отключается сигнализация, но и обладали дубликатами ключей от денежного хранилища.

«При этом они знали цифровой код сигнализации», – отметил собеседник агентства.

Всего, по данным собеседника агентства, из денежного хранилища украдено свыше 19 млн рублей в различных валютах.



Ну и комментарии читателей, типа вор украл у вора.


Автор: SAWWA

Дата: 10.03.2012 19:10

скорее всего это инсайдинг, слив информации заинтересованными лицами, полиции придётся плотно обработать всех лиц, причастных к системам безопасности, их контакты, скажу так, полицейская машина работает медленно, неповоротливо НО ВЕРНО, ПРОЧЁСЫВАЯ ВСЕ КОМБИНАЦИИ И ПРОСЧИТЫВАЯ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ХОДЫ ЗЛОУМЫШЕННИКОВ

! реально всё это стало возможно благодаря сливу информации, ни один замок не защитит от такого, ни одна сигнализация, ничто не способно противостоять взлому изнутри системы (коды меняются довольно часто и воры тоже их узнали.... так что скоро узнаем имена первых облегчивших душу)


Автор: SAWWA

Дата: 10.03.2012 20:22

Самый классный способ защиты наличности....... С ОДНОЙ СТОРОНЫ


Сбербанк начнет оснащать инкассаторов защитными контейнерами для денег

1 июля 2010, 02:31

Версия для печати
Вставить в блог

Сбербанк РФ в четверг начинает оснащать инкассаторов спецконтейнерами, при несанкционированном вскрытии которых купюры будут заливаться краской.

Как сообщал 23 июня старший вице-президент Сбербанка Станислав Кузнецов, Сбербанк планирует полностью оснастить инкассаторов новыми устройствами в начале 2012 года.

«С 1 июля внедряем новое устройство, которое делает бессмысленными любые посягательства на перевозимые ценности», - сказал он.

Сбербанк планирует в 2010 году начать использовать 420 таких контейнеров. Первыми регионами, где будут применяться новые спецустройства, станут Москва и Санкт-Петербург.

Кузнецов подчеркивал, что Сбербанк РФ урегулировал с Банком России все вопросы обмена «испорченных» купюр. Никакого ущерба клиенты банка не понесут.

По его словам, стоимость одного устройства составляет 160-180 тыс. рублей. Общие затраты на оснащение служб инкассации Сбербанк оценивает в 2010 году в 7 млн рублей. В течение 3-4 месяцев кредитная организация планирует окупить вложенные средства. В регионах на это потребуется в два раза больше времени - 6-8 месяцев.

В настоящее время Сбербанк использует для перевозки наличных средств так называемые сумки-баулы с различными механизмами защиты. Спецконтейнеры используют более современную технологию. Эти устройства управляются с помощью электронных ключей, число комбинаций в которых составляет 10 в 19-й степени. При механическом подборе правильного ключа может уйти до 90 млн лет.

В случае нападения на инкассаторов и кражи контейнера вскрыть его без правильного ключа невозможно, не повредив при этом банкноты.

«В ходе испытаний мы проводили вскрытие ломами, топорами, с помощью электродрели. Во всех случаях содержимое контейнера приводилось в негодность, что делало любые посягательства бессмысленными», - сказал Кузнецов. Устройство также может управляться с помощью радиосигналов уполномоченных лиц банка.

Контейнеры снабжены устройствами, которые срабатывают при несанкционированном воздействии любого характера. Помимо механического воздействия это может быть и использование высоких температур, жидкостей, электростатических разрядов. Окрашивание происходит в течение нескольких миллисекунд несмываемыми чернилами, которые обесценивают перевозимую наличность.

Использование спецконтейнеров, прежде всего, многократно повышает уровень безопасности инкассаторов и сохранности перевозимой денежной наличности. Помимо этого, новая технология позволяет оптимизировать затраты, в частности, сократить численность сотрудников-инкассаторов в бригаде с трех до двух.

При переходе на использование новой технологии Сбербанк пока не будет отказываться от оружия при инкассации наличности.

«Мы этого (отказываться от использования оружия) делать не будем. Внедрять практику спецконтейнеров будем поэтапно. На первом этапе мы не планируем отказываться от оружия. В далекой перспективе я этого не исключаю, все будет зависеть от ситуации в обществе, насколько оно будет готово», - сказал он.

Количество банкнот, помещающихся в одно устройство, составляет от 4,5 до 8 тыс. банкнот. Таким образом, максимальная сумма, которая может поместиться в один контейнер, может составлять 40 млн рублей.

Сбербанк РФ самостоятельно удовлетворяет потребности в работе инкассаторских служб практически полностью, лишь 1,6% наличных средств банк перевозит с помощью сторонних компаний. В банке работает 14,5 тыс. инкассаторов. Перевозку средств осуществляют 4,6 тыс. бронеавтомобилей.

Инкассаторские службы банка обслуживают 19 тыс. подразделений, 15,7 тыс. банкоматов и других устройств, 8,7 тыс. точек обслуживания юридических лиц, передает «Интерфакс»....



ХА ХА ХА .. ПРИКУПИВ РЕАГЕНТЫ И НАЛАДИВ ТЕХНОЛОГИЮ ДЛЯ ОТМЫВАНИЯ ДЕНЕЖЕК, ГРАБИТЕЛЯМ БУДЕТ ПРОЩЕ.. РЕАЛЬНО БРОНЕАВТОМОБИЛЕЙ НЕ БУДЕТ, НЕВООРУЖЁННЫЕ ИНКАССАТОРЫ- ЛЁГКАЯ МИШЕНЬ...


Автор: SAWWA

Дата: 19.03.2012 21:31

Помните, злоумышленники!
сколько ниточке не виться, конец наступит, при должной заинтересованности правоохранительных органов доказать причастность можно и по современным технологиям, наказание порой становится неотвратимым и неизбежным
при квартирным кражам тоже воры оставляют прилично микроволокон

В Твери подозреваемого в совершении ДТП вычислили по микроволокнам...

19 марта 2012

Следственным управлением УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Остахова (фамилия изменена) по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного Кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожно-сти смерть человека».

Установлено, что 21 октября 2011 года на 188 км автодороги «Россия» гражданин Остахов , управляя автомобилем «Рено», совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ», в результате которого пассажир автомобиля «Рено» скончался.

Виновник аварии с места происшествия скрылся, оставив на месте ДТП автомобиль, принадлежащий мужу его сестры. Хозяин автомобиля о совершенном ДТП узнал спустя сутки. На месте дорожно-транспортного происшествия с водительского сидения сотрудниками полиции были изъяты микроволокна, по которым был установлен водитель, совершивший данное ДТП. В настоящее время уголовное дело о ДТП направлено в суд.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Автор: SAWWA

Дата: 20.03.2012 19:56


Карельскими оперативниками задержаны злоумышленники
20 марта 2012

Сотрудниками полиции задержаны трое молодых людей, которые в течение нескольких дней совершили серию имущественных преступлений на территории Петрозаводска, а также Прионежского, Пряжинского и Суоярвского районов.

В ночь на 13 марта 2012 года воры побывали в отделении почтовой связи станции Шуйская, а также в магазинах Мелиоративного, Шуи и Чалны. Действовали преступники везде одинаково дерзко: взламывали дверные замки, вскрывали роллеты, разбивали окна, после чего проникали в помещения, откуда похищали деньги и оргтехнику.

В следующие сутки в одном из ларьков поселка Эссойла сработала сигнализация. На место прибыл участковый уполномоченный полиции, который успел заметить, что от торговой точки отъехал автомобиль «Мерседес Бенц». Полицейский передал ориентировку в дежурную часть и дежурным нарядам. Вскоре в Прионежском районе сотрудниками ДПС машина была остановлена.

В ней находились трое молодых людей. В автомобиле полицейские обнаружили тепловую пушку. Как выяснилось, она была похищена в эту ночь из клуба в деревне Кутижма.

В настоящее время молодые люди задержаны. Ими были даны признательные показания по указанным фактам, а также они сознались в серии грабежей и краж из автомобилей на территории Петрозаводска.

Все задержанные, один из которых несовершеннолетний, в своей биографии имеют судимости по целому ряду имущественных преступлений. Один из них ранее был судим за наркопреступления. Самый младший из троих уже находится под следствием и лишь недавно вышел из СИЗО. Сейчас по всем фактам возбуждены уголовные дела. Следствие продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Карелия


Автор: SAWWA

Дата: 26.03.2012 01:47


Ульяновские полицейские задержали «гастролеров», специализирующихся на квартирных кражах
23 марта 2012

В последнее время на территории Приволжского федерального округа произошел ряд квартирных краж. Воры четко действовали в соответствии с разработанной ими схемой.

Преступники заходили в подъезд, проверяли наличие видеокамер, и при их отсутствии звонили в квартиру. Если дверь никто не открывал, они залепляли глазки у входных дверей на этаже газетой или жевательной резинкой и начинали взламывать замок. Злоумышленники выбирали определенный тип замков, на которые у них имелись специально изготовленные отмычки. Похищались в основном ноутбуки, золотые украшения, шубы – то, что можно легко и незаметно унести с собой. Украденные вещи хранились в снятой квартире, а потом сдавались в ломбард. Казалось бы, идеально разработанный план похищения чужого имущества, дал сбой.

20 марта около 14.00 63-летняя пенсионерка, проживающая в доме №34 по улице Гоголя г. Ульяновска услышала, что кто-то пытается взломать входную дверь. Перепуганная пожилая женщина немедленно набрала «02». Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали двух мужчин, которые пытались взломать замки у двух квартир в доме. Глазки соседних квартир были залеплены бумагой. Задержанными оказались 32-летний и 29-летний нигде не работающие, ранее судимые за кражи, жители Нижнего Новгорода.

В настоящее время проверяется их причастность к совершению квартирных краж в Ленинском и Засвияжском районах областного центра. Ориентированы подразделения органов внутренних дел других областей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание – до шести лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области


Автор: SAWWA

Дата: 26.03.2012 01:54

Полицейскими Мордовии по подозрению в краже задержан молодой человек
22 марта 2012

Менее суток потребовалось сотрудникам полиции города Краснослободска Республики Мордовия для задержания подозреваемого в краже.

Утром 21 марта в дежурную часть межмуниципального отдела МВД РФ «Краснослободский» поступило сообщение от индивидуального предпринимателя о том, ночью в с. Чукалы из продуктового магазина, хозяйкой которого она является, совершена кража.

Вскоре в результате проведенных оперативных мероприятий следователями отдела полиции установлен гражданин, совершивший хищение. Им оказался 21-летний житель этого же села, ранее судимый за аналогичное преступление.

По близлежащим районам Мордовии были разосланы ориентировки с приметами предполагаемого преступника. Спустя несколько часов появилась информация о том, что подозреваемый находится на железнодорожном вокзале г. Рузаевка. Там он был задержан местными сотрудниками полиции и доставлен в отдел.

Уже в отделе подозреваемый рассказал, что причиной кражи стала нехватка денег для приобретения билета на поезд в Украину, где проживает его близкая знакомая. И в ночь на 21 марта он, отогнув металлическую решетку, выставил оконное стекло и проник в помещение магазина.

На тот момент в кассе находилась денежная сумма в размере 13 950 рублей, которые молодой человек и «позаимствовал». Кроме того, подозреваемый прихватил с собой продукты питания, табачные, ликеро-водочные изделия и удалился тем же путем. но не на железнодорожный вокзал покупать билеты, а в Краснослободск отдохнуть в увеселительных заведениях.

Лишь к вечеру он вспомнил про запланированный отъезд и поехал на такси в Рузаевку, где приобрел заветный билет в Украину. Но поехать ему пришлось в гости не к любимой, а под надзором сотрудников правоохранительных органов в отдел полиции.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 (кража), которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия



Автор: SAWWA

Дата: 10.04.2012 23:26



Автор: SAWWA

Дата: 12.04.2012 01:07

В Москве воры проломили стену и обокрали банк / Добычей грабителей стали более 5 млн. рублей

Москва, Апрель 11 (Новый Регион, Наталья Аникина) – В Москве воры обокрали банк, сломав кирпичную стену в офисе. Грабители унесли более 5,0 млн. рублей.

По информации пресс-службе ГУ МВД по столице, преступление было совершено на юго-востоке Москвы во вторник. Воры проникли в офис банка, выломав кирпичную стену. Злоумышленники разбили бронированное стекло кассы и забрали наличность...

https://www.youtube.com/watch?v=wnHdyRHeXwA

Полиция ведет розыск грабителей....


Автор: SAWWA

Дата: 18.04.2012 21:44

Кассир обменника помогла
украсть преступнику 40
миллионов рублей? Катерина БОРИСЕВИЧ Когда девушка вышла на
обед, неизвестный
поддельным ключом открыл
дверь Дерзкая кража произошла в
столичном обменнике в
минувшие выходные прямо
средь бела дня. - На территории
строительного рынка в
микрорайоне Малиновка
неизвестный проник в пункт
обмена валют отделения
Белинсвестбанка, откуда похитил из сейфа свыше 40
миллионов белорусских
рублей, - рассказала «КП»
официальный представитель
Следственного комитета по
Минской области Татьяна Белоног. - Это произошло во
время обеденного перерыва,
когда контролер вышел.
Сейчас отрабатывается
несколько версий. Надо
отметить, пункт был оснащен охранной сигнализацией.
Однако контролер, выходя из
обменника, не поставила его
на сигнализацию, а это уже
нарушение. Кроме того, в обменнике была
камера видеонаблюдения.
Записи из нее уже изъяты, но
задержать преступника по
горячим следам пока не
удалось. По предварительной информации, вор открыл
пункт обмена валют
поддельным ключом.
Работает ли до сих пор кассир,
который нарушил
должностные инструкции, «Комсомолке» в банке так и
не рассказали. Сейчас
возбуждено уголовное дело
по 205 статье Уголовного
кодекса «Кража в особо
крупном размере». Кстати, эта кража очень
похожа на ту, которая
произошла в декабре 2009
года в универсаме
«Центральный». Тогда
мужчина дождался, когда кассир Абсолютбанка вышла
на обед, и пробрался в
обменный пункт. Буквально
за три минуты он смог открыть
дверь поддельным ключом и
забрать 64 миллиона рублей. Оказалось, что преступление
совершили сотрудники этого
же банка и два парня с
криминальным прошлым. Суд
приговорил их к лишению
свободы от 3 до 4,5 лет. А вот найти убийцу кассира второго
обменника Абсолютбанка так
и не удалось. Напомним, два
года назад девушку зверски
убили в столичном
универмаге „Автозоводской”
по материалам kp.ru


Автор: Павел М.

Дата: 23.04.2012 21:52

Источник

Трое квартирных воров высверливали замки в трех областях Украины


Сотрудники уголовного розыска Черниговского городского отдела УМВД задержали межрегиональную организованную группу квартирных воров.

Как сообщили УНИАН в Секторе общественных связей УМВД в области, трое мужчин почти год обворовывали квартиры в Житомире и Полтаве, а затем в Чернигове.

По информации правоохранителей, почерк преступлений был похож – днем во входной двери квартиры высверливалась сердцевина замка, воры попадали внутрь и похищали деньги и драгоценности, мелкую аудио- и видеотехнику. После нескольких краж в Чернигове оперативники выяснили, что подобные ограбления были в Житомире и Полтаве.

Черниговские милиционеры задержали преступников на трассе Житомир-Киев. Они ехали в столицу, а затем планировали домой – в Харьков.

В машине сотрудники милиции обнаружили часть украденных вещей, а также орудия преступления – болгарки, дрели и пр. Кроме того, были выявлены аэрозольные баллончики с нервно-паралитическим газом, пистолет травматического действия и даже фальшивое удостоверение сотрудника внутренней безопасности МВД.

Задержанные доставлены в Черниговский городской отдел, где они дали показания. Все трое – уроженцы Харькова, самому старшему злоумышленнику 46 лет, он ранее судим за убийство и разбой. Еще одному – 34 года, он находился в розыске за кражу в особо крупных размерах. А самому молодому – 28 лет, он ранее судим за разбой.

В Чернигове задержанные злоумышленники совершили 9 краж.

Задержанные находятся в изоляторе временного содержания, они сознались в совершенном. По фактам краж возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совмещенная с проникновением в жилье), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.


Автор: SAWWA

Дата: 23.04.2012 22:00

Вот она - иллюстрация реальных проблем цилиндровых замков наяву...


Автор: SAWWA

Дата: 28.04.2012 02:21

Жулики и воры ждут начала майских
... длинные майские праздники могут побить рекорды по квартирным кражам в российской столице. Правоохранительные органы предупреждают о том, что в Москву на выходные приедет целая армада воров-гастролеров. Количество краж, как ожидается, возрастет...

На Бору обокрали пенсионера
Вчера в Отдел МВД России по городу Бор Нижегородской области поступило заявление от 60-летнего пенсионера о том, что около недели назад неизвестные лица, путем взлома входной двери, незаконно проникли в принадлежащий ему дом по улице Луговая села Спасское Борского района, откуда тайно похитили имущество.

Дело о серии квартирных краж из элитного жилья передано воронежской прокуратурой в Йошкар-Олу
Прокуратура Воронежской области направила в Йошкар-Олинский городской суд уголовное дело о серии квартирных краж на территории трех регионов из элитного жилья. Первым заместителем прокурора области Василием Хромых утверждено обвинительное заключение по уголовному дело в отношении 36-летнего и 38-летнего жителей Нижегородской области по обвинению в совершении серии квартирных краж. Личности двух преступников следствием не установлены.

Нижегородцы, ограбившие элитные квартиры в 3 регионах, пойдут под суд
..., Тамбовской и Воронежской областях были совершены девять квартирных краж. Преступники проникали в элитные квартиры, принадлежавшие предпринимателям, врачам, работникам госпредприятий, служащим налоговых органов. "Ущерб от каждой кражи составил от 200 тысяч до 5 миллионов...

Москву на майские праздники ждет вал квартирных краж
Кому майские праздники, кому*— возможность поживиться. Столичная полиция выступила с предупреждением: в начале мая в городе в 1,5*— 2 раза может вырасти количество квартирных краж.*— Если обычно в течение дня их совершается от 15 до 25, то в начале мая*— 30*— 40,*— рассказал «КП» представитель Московского уголовного розыска Вадим Колесников.


Автор: SAWWA

Дата: 28.04.2012 02:21

В Подмосковье осужден вор-рецидивист, который за 5 месяцев ограбил 17 квартир
В Московской области осужден вор-рецидивист, который за 5 месяцев совершил 17 квартирных краж. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, 34-летний Александр Дорофеев ранее уже был судим за хищение чужого имущества. Освободившись из мест лишения свободы, он вновь вернулся к прежнему источнику заработка, с июля по ноябрь 2011 года ограбив на территории Воскресенского и Егорьевского районов 17 квартир.


Автор: SAWWA

Дата: 07.05.2012 18:43

Есть такое мнение:

Квартирные воры приходят по утрам
И редко поднимаются выше второго этажа....
О самых надежных способах обезопасить свое жилище от воров на пресс-конференции в «Комсомолке» рассказали Игорь Вознюк, заместитель начальника Управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Московской области, и Вадим Савичев, начальник Главного управления вневедомственной охраны МВД РФ.

Согласно статистике большинство домушников орудуют в первой половине дня.

- С 9 до 12 утра у нас самое напряженное время. На этот период приходится около 70 процентов всех краж, - сообщил Вознюк. - Еще один пик краж (правда, поменьше) приходится на послеполуденные часы - с 15.00 до 17.00. А вот с 12.00 до 15.00 у домушников сиеста - в это время столичные квартиры они почти не грабят. Похоже, перспектива нарваться на хозяев в обеденный перерыв воров совсем не привлекает.

Но есть и хорошие новости - число квартирных краж с каждым год все меньше.

- В первом квартале 2012 года в России их зарегистрировано на 30 процентов меньше, чем за аналогичный период 2010 года, - заявил Вознюк. - По традиции пик краж приходится на сезон отпусков. С мая по сентябрь совершается больше половины всех «годовых» налетов.

Портрет потенциальной жертвы - то есть квартиры - прост. Она располагается на первом или втором этаже дома, куда можно забраться по дереву или газовой трубе. Основные приманки для воров - солидная металлическая дверь и спутниковая тарелка на окне.

Большая часть краж происходит по вине владельцев. Так, если ограбили, 30%, что дверь открыли... ключом! Его, просто найти в почтовом ящике или под ковриком...............


Автор: SAWWA

Дата: 07.05.2012 18:51

Итальянская полиция задержала граждан кавказской республики, подозреваемых в многочисленных квартирных кражах...

..ХА ХА ХА.. давно, ещё со времён СССР, известно о такого рода "специализации" парней независимой и свободнейшей Джорджии. Упрощение визового режима только на руку ворью из этой небольшой но черезвычайно гордой республики. :p :cool: :D ...

В ходе операции под громким названием «Данко» полицейские арестовали 33 человека, приехавших на Апеннины, чтобы чистить квартиры итальянцев. Домушники орудовали в основном в Милане, Генуе и Неаполе. И делали это так ловко, с помощью какого-то хитроумного приспособления для открывания замков, что почти все жертвы были уверены, что сами забыли запереть дверь квартиры... (СПАСИБО АЛИКУ ВЕНДТУ И АРТЕЛИ КИТАЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ "ЧУДО-ОТМЫЧЕК", НЕ ЗРЯ СТАРАЮТСЯ :cool:)

Успели награбить немало: полиция нашла у них около пяти килограммов золотых украшений и драгоценностей общей стоимостью более миллиона евро... (ЭТО ТО, ЧТО СМОГЛИ ИМ ПРЕДЪЯВИТЬ..:D)
по материалам
И про родных преступники не забывали: регулярно делали переводы домой в Грузию - всего около 185 тысяч евро. (ЭТО ТОЛЬКО ТО. О ЧЁМ УЗНАЛИ .. РЕАЛЬНО ДАННОГО РОДА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ХАРАКТЕРИЗУЮТСЯ ПОВЫШЕННЫМ УРОВНЕМ ЛАТЕНТНОСТИ...)


Автор: SAWWA

Дата: 13.05.2012 23:35




В Московской области возбуждено уголовное дело по факту кражи
12 мая 2012 17:30

Следственным Управлением МУ МВД России «Одинцовское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Подозреваемый – 33-летний уроженец Республики Армения, знакомился с потерпевшими возле ларьков в вечернее время, покупая спиртные напитки.

Через некоторое время, когда злоумышленник входил в доверие к новым знакомым, его приглашали в гости. Позднее, когда жертвы засыпали, он совершал заранее спланированные кражи.

В ходе предварительного расследования подозреваемый пояснил, что совершал преступления на территории Москвы и Одинцовского района, а также неоднократно упоминал, что подсыпал в спиртные напитки потерпевшим димедрол, для того, чтобы они быстрее заснули. В настоящее время злоумышленник водворен в Изолятор временного содержания Одинцовского Управления полиции.

Установлена его причастность к совершению 3 аналогичных краж на территории Одинцово. По предварительным данным общий ущерб от его преступной деятельности составил 130 тысяч рублей.

Кроме того, ранее мужчина был дважды судимый за совершение грабежа и разбоя в 2005 и 2006 годах. В мае 2011 года подозреваемый был освобожден.

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на выявление иных эпизодов преступной деятельности задержанного.

Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

В Хакасии квартирную кражу полицейским помог раскрыть Интернет
12 мая 2012 09:04


Нанимая на работу малознакомых людей, нужно не только следить за тем, чтобы они качественно исполнили свои обязанности, но и за тем, чтобы из дома ничего не пропало - в этом теперь абсолютно убежден житель Усть-Абаканского района. Мужчине должны были привезти уголь. Он решил не тратить свое здоровье на его уборку и нанять 20-летнего безработного жителя поселка Тепличный. Парень жил вместе с мамой и не отказался от подработки. В назначенное время он пришел к дому заказчика, но уголь пока еще не привезли.

Мужчина пригласил работника в дом, чтобы подождать, пока придет машина. Включив телевизор, хозяин вышел в другую комнату, чтобы помочь маленькому сыну сделать уроки. В это время гость решил осмотреться. В стенке он заметил интересную зажигалку в форме пистолета, а рядом лежали деньги в сумме двух тысяч рублей. Парень, не растерявшись, приглянувшиеся вещи убрал в карман и, спешно попрощавшись, вышел из дома.

Хозяин дома догнал гостя и даже попытался его вернутьcя, но тот сослался на головную боль и был таков. Лишь через несколько часов владельцы дома обнаружили пропажу. В это время маленький сын потерпевших зашел на социальную страничку вора, который совсем недавно сменил главное фото: теперь он красовался вместе с тем пистолетом-зажигалкой, которая совсем недавно была украдена.

Полицейскими в отношении незатейливого вора было возбуждено уголовное дело. Теперь за свой поступок молодому человеку предстоит ответить в суде. Стражи правопорядка в очередной раз напоминают: стоит быть очень внимательными и разборчивыми в отношении тех людей, которых вы приглашаете перешагнуть порог своего дома. Помните, что среди них, к сожалению, есть те, кто ради собственной выгоды готов нарушить закон.

Пресс-служба МВД по Республике Хакасия


Автор: SAWWA

Дата: 13.05.2012 23:35




В Московской области возбуждено уголовное дело по факту кражи
12 мая 2012 17:30

Следственным Управлением МУ МВД России «Одинцовское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Подозреваемый – 33-летний уроженец Республики Армения, знакомился с потерпевшими возле ларьков в вечернее время, покупая спиртные напитки.

Через некоторое время, когда злоумышленник входил в доверие к новым знакомым, его приглашали в гости. Позднее, когда жертвы засыпали, он совершал заранее спланированные кражи.

В ходе предварительного расследования подозреваемый пояснил, что совершал преступления на территории Москвы и Одинцовского района, а также неоднократно упоминал, что подсыпал в спиртные напитки потерпевшим димедрол, для того, чтобы они быстрее заснули. В настоящее время злоумышленник водворен в Изолятор временного содержания Одинцовского Управления полиции.

Установлена его причастность к совершению 3 аналогичных краж на территории Одинцово. По предварительным данным общий ущерб от его преступной деятельности составил 130 тысяч рублей.

Кроме того, ранее мужчина был дважды судимый за совершение грабежа и разбоя в 2005 и 2006 годах. В мае 2011 года подозреваемый был освобожден.

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на выявление иных эпизодов преступной деятельности задержанного.

Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

В Хакасии квартирную кражу полицейским помог раскрыть Интернет
12 мая 2012 09:04


Нанимая на работу малознакомых людей, нужно не только следить за тем, чтобы они качественно исполнили свои обязанности, но и за тем, чтобы из дома ничего не пропало - в этом теперь абсолютно убежден житель Усть-Абаканского района. Мужчине должны были привезти уголь. Он решил не тратить свое здоровье на его уборку и нанять 20-летнего безработного жителя поселка Тепличный. Парень жил вместе с мамой и не отказался от подработки. В назначенное время он пришел к дому заказчика, но уголь пока еще не привезли.

Мужчина пригласил работника в дом, чтобы подождать, пока придет машина. Включив телевизор, хозяин вышел в другую комнату, чтобы помочь маленькому сыну сделать уроки. В это время гость решил осмотреться. В стенке он заметил интересную зажигалку в форме пистолета, а рядом лежали деньги в сумме двух тысяч рублей. Парень, не растерявшись, приглянувшиеся вещи убрал в карман и, спешно попрощавшись, вышел из дома.

Хозяин дома догнал гостя и даже попытался его вернутьcя, но тот сослался на головную боль и был таков. Лишь через несколько часов владельцы дома обнаружили пропажу. В это время маленький сын потерпевших зашел на социальную страничку вора, который совсем недавно сменил главное фото: теперь он красовался вместе с тем пистолетом-зажигалкой, которая совсем недавно была украдена.

Полицейскими в отношении незатейливого вора было возбуждено уголовное дело. Теперь за свой поступок молодому человеку предстоит ответить в суде. Стражи правопорядка в очередной раз напоминают: стоит быть очень внимательными и разборчивыми в отношении тех людей, которых вы приглашаете перешагнуть порог своего дома. Помните, что среди них, к сожалению, есть те, кто ради собственной выгоды готов нарушить закон.

Пресс-служба МВД по Республике Хакасия


Автор: SAWWA

Дата: 14.05.2012 00:10



В Великих Луках задержан «домушник», на счету которого более десятка квартирных краж
11 мая 2012 18:12

Ранее уже судимый за кражи 26-летний великолучанин доставил много бед своим землякам. На его счету свыше десяти краж из квартир в городе на Ловати. Злоумышленник предпочитал «посещать» дома в частном секторе на окраинах Великих Лук. Причем, нередко действовал днем.

В жилища проникал через окна на первых этажах. Выбивал или выставлял стекла. Похищал преимущественно предметы малогабаритные - ноутбуки, золотые вещи и деньги. Общий ущерб, причиненный им, сейчас устанавливается.

Последнюю свою кражу совершил в самый канун Дня Победы. В дом на улице Пограничной непрошеный «гость» пролез через форточку. С собой унес ноутбук и изделия из золота.

По «горячим следам» его задержали сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Великие Луки. Только по одной этой краже ущерб составил порядка 30 тысяч рублей.

Для того, чтобы вычислить и пресечь преступную деятельность «домушника», великолукские полицейские провели целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время злоумышленник арестован. Часть похищенного изъята.

Пресс-служба УМВД России по Псковской области


Автор: SAWWA

Дата: 28.05.2012 22:44

Вор-домушник разбился, сорвавшись с крыши многоэтажки
Происшествия
Вор-домушник разбился, сорвавшись с крыши многоэтажки
Вор-домушник разбился, сорвавшись с крыши многоэтажки

1 26 0
28.05.12 17:48
Фото: moe-online.ru

Следователи предполагают, что мужчина, неоднократно судимый за квартирные кражи, сорвался с высоты девятого этажа при попытке забраться с крыши в чужое окно.

В воскресенье, 27 мая, жительница девятиэтажки по переулку Гвардейскому, выглянув в окно, увидела страшную картину: на козырьке военкомата Левобережного района лежал труп мужчины.

- По предварительной версии, 32-летний мужчина сорвался с верхних этажей, - говорит следователь СО по Левобережному району СКР по Воронежской области Михаил Градинарь. - Никаких следов насилия на его теле мы не обнаружили.

Следователи рассказывают, что погибший мужчина был неоднократно судим за квартирные кражи. В апреле этого года он освободился из мест лишения свободы и, скорее всего, вновь вернулся к своим занятиям. Видимо, спускаясь с крыши девятого этажа в очередную квартиру, домушник сорвался.

По данному факту проводится проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Источник:


Автор: SAWWA

Дата: 28.05.2012 22:54

Новости Ставрополя и Ставропольского края

Передано в суд дело рецидивистов-домушников, совершивших более 30 краж
В конце января этого года в городе Минеральные Воды сотрудники уголовного розыска задержали двух ранее неоднократно судимых мужчин, промышлявших квартирными кражами на территории края, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Разоблачить банду полицейским оказалось не просто. Злоумышленники уже были неоднократно судимы за преступления такого рода и знали все тонкости воровского ремесла. Совершая кражи, рецидивисты действовали крайне осторожно: оставляли минимум следов, в комнатах сохраняли порядок, брали лишь ювелирные украшения и деньги – пропажу которых можно не сразу заметить.

Владельцы квартир не могли понять, что в их доме совершено преступление, пока не вспоминали о своих ценностях. Не обнаружив их, растерянные граждане начинали звонить в полицию.

Сотрудники уголовного розыска направили все силы на раскрытие преступлений: собирали доказательную базу, вели работы по установлению и задержанию злоумышленников.

В результате воров удалось взять с поличным, когда те выносили из квартиры очередной жертвы деньги и золотые часы.

В ходе расследования стало известно, что преступная группа совершила как минимум 30 краж на территории Ставропольского края. Они грабили квартиры в Пятигорске, Минеральных Водах, Георгиевске, Невинномысске, Ставрополе и Михайловске.

В отношении задержанных было заведено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража), максимальное наказание, предусмотренное статьей – лишение свободы сроком до 6 лет. В настоящее время материалы дела переданы в суд, где злоумышленникам будет вынесен приговор.


Автор: SAWWA

Дата: 31.05.2012 19:59

БЕЛТА



Двое грабителей в Минске подожгли дом, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Минску подполковник юстиции Александр Герасимов.

Двое неизвестных 30 мая отжали входную дверь частного дома минчанки 1966 года рождения и украли оттуда почти $20 тыс. Чтобы скрыть следы преступления, грабители подожгли дом.

Сотрудники уголовного розыска Ленинского РУВД уже задержали первого подозреваемого. Им оказался минчанин 1987 года рождения, сейчас он находится под стражей. Устанавливаются личность и местонахождение второго подозреваемого. Идут поиски украденных денег.

Ленинским (Минск) районным отделом Следственного комитета возбуждены два уголовных дела по ч.4 ст.205 УК Беларуси (кража, совершенная в группе, в особо крупном размере) и ч.2 ст.218 УК Беларуси (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом либо повлекшее причинение ущерба в крупном размере).


Автор: SAWWA

Дата: 10.06.2012 00:42

Мешок с гексогеном откроют большинство дверей и не только дверей :), это злоумышленники усвоили
Массовый побег из афганской тюрьмы: зэки взорвали стену в туалете


Newsru



Из центральной тюрьмы афганской северной провинции Сарипуль совершила побег большая группа заключенных - 38 человек, среди которых террористы и убийцы. Начальник пенитенциарной системы оправдывается: большинство "тюрем" - просто дома из глины, приходится просто выбирать те, что покрепче. Но при желании бежать совсем нетрудно.

Начальник Управления мест исполнения наказаний Исламской Республики Афганистан Амир Мухаммад Джамшед рассказал "Голосу России" о побеге: "Они тайком собрали взрывное устройство, долго копили его составные части. Заложили его ночью к стене в туалете и подорвали. В результате была разрушена внешняя стена дома, который использовался в качестве тюрьмы. Те, кто не растерялся, смогли сбежать. От взрыва свет отключился, темнота тоже сыграла свою роль. В результате взрыва были ранены три сотрудника тюрьмы, три заключенных погибли". Среди бежавших - "и талибы, и убийцы, и контрабандисты, и другие преступники", сообщил чиновник: "Кто успел, тот и сбежал".

Бежать даже из центральной тюрьмы провинции несложно, поясняет Джамшед: "Большинство афганских тюрем - это обычные глиняные дома, которые мы снимаем у их владельцев. Двери там, конечно, ставим крепкие, решетки на окна. Смотрим, чтобы стены были не слишком ветхие. Это все, что мы можем… За тридцать лет войны в Афганистане не только тюрьмы были разрушены. Много что было разрушено… Нормальных тюрем нет, и при нынешней ситуации в стране не так просто их восстановить".

Рекорд побегов из тюрем Афганистана был установлен в 2011 году, когда в южной провинции Кандагар из тюрьмы совершили побег сразу 500 заключенных. Они сделали подкоп под одной из стен тюрьмы и проникли в подземные рукотворные коммуникации орошения - кяризы, построенные во времена Александра Македонского. Общая длина прорытого заключенными подземного хода составляла почти 400 метров.


Автор: SAWWA

Дата: 10.06.2012 00:47

В Ульяновске уголовное дело по кражам автотранспорта направлено в суд
9 июня 2012 12:42



Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области с января 2011 года по декабрь 2011 года разрабатывалась преступная группа, которая занималась совершением краж автотранспорта на территории г. Ульяновска. Кражи совершались в ночное время суток с территорий, прилегающих к жилым домам.

Похищенный автотранспорт размещался в съемных гаражах-отстойниках, расположенных в Засвияжском районе г. Ульяновска, впоследствии часть автомашин разбиралась на запчасти, а на других производилась замена номерных агрегатов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен организатор данной преступной группы. Им оказался 27-летний житель Железнодорожного района г. Ульяновска. Вместе со своими подельниками он был задержан сотрудниками полиции при совершении очередной кражи автотранспорта.

В ходе проведения обысков в гаражах полицейскими изъято несколько автомашин и большое количество автозапчастей.

К уголовной ответственности привлечены пятеро человек. В конце мая текущего года уголовное дело по ч. 4 ст.158 УК РФ (по 10 эпизодам преступной деятельности) направлено в суд. В соответствии с законодательством, наказание по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области


В Красноярске вынесен приговор мужчине за нанесение тяжких телесных повреждений и кражу
8 июня 2012 10:18

12 августа 2011 года днем ранее дважды судимый за кражи 24-летний житель Балахты находился в районе ул. Устиновича г. Красноярска. Он заметил пожилого мужчину, который заходил в подъезд. Молодой человек зашел вслед за ним, дождался, пока пенсионер откроет входную дверь, после чего проник в квартиру.

Уже в квартире он избил потерпевшего, от чего тот потерял сознание. После этого преступник похитил из квартиры компьютер в сборе (системный блок, монитор, клавиатуру), две музыкальные колонки, магнитофон, два сотовых телефона на общую сумму 17 900 рублей и скрылся.

Для поиска преступника были ориентированы наружные службы полиции, оперативники проверяли места возможного сбыта украденного. Похищенные телефоны были выставлены на сторожевой контроль. Через некоторое время местонахождение преступника удалось вычислить. Он был задержан. Похищенные вещи изъяли из квартиры его сожительницы, проживающей в г. Красноярске и вернули потерпевшей.

Однако потерпевшей мужчина 1955 года рождения, до настоящего времени нуждается в постоянном патронаже и наблюдении медиков. Он практически не осознает окружающую действительность.

С учетом обстоятельств дела суд Советского района г. Красноярска приговорил 24- летнего жителя Красноярска к 10 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю


Автор: SAWWA

Дата: 10.06.2012 00:54

Кража из дачного дома
8 июня 2012 09:12

Накануне около семи часов вечера в дежурную часть МУ МВД России «Балашихинское» обратился 62-летний житель г. Москвы.

«Мужчина сообщил, что во время его отсутствия в дом, расположенный в одном из садовых товариществ Балашихинского района, проникли неизвестные и похитили наградное оружие калибра 5,45 мм с 2 обоймами, снаряженными патронами в количестве 16 штук; и парадную форму с орденами и медалями» - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев.

«В настоящее время специально созданной оперативной группой, специализирующейся на расследовании подобного рода преступлений, проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления» - добавил Евгений Гильдеев.

Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области


Автор: SAWWA

Дата: 10.06.2012 00:57

Транспортными полицейскими Урала по «горячим следам» раскрыта кража 270 тысяч рублей
7 июня 2012 14:32

В дежурную часть ЛО МВД России на транспорте на станции «Сургут» с заявлением о краже обратился 37-летний житель города Дербента республики Дагестан. Мужчина пояснил полицейским, что в пути следования пассажирского поезда № 109 сообщением «Новый Уренгой – Москва» у него была похищена крупная сумма денег.

Транспортными полицейскими было установлено, что потерпевший на севере работал сварщиком и после завершения вахты, возвращался домой. При себе у него была заработная плата в размере 400 тысяч рублей наличными. В пути следования мужчина решил скоротать свое время в вагоне-ресторане, где познакомился с 38-летней женщиной, работающей в вагоне - ресторане поваром. В процессе общения мужчина распивал крепкие алкогольные напитки, после чего предложил своей новой знакомой продолжить общение в купе. Повар вагона – ресторана охотно согласилась. Что было дальше потерпевший не помнил, проснувшись на станции «Сургут» обнаружил пропажу 270000 рублей, о чем незамедлительно сообщил проводнику вагона, который сообщил о случившемся сотрудникам транспортной полиции.

Сотрудники транспортной полиции провели оперативно – разыскные мероприятия, в результате которых была выявлена жительница села Елово Пермского края - повар вагона-ресторана пассажирского поезда №109. При обыске кухни вагона-ресторана, в присутствии понятых, стражи порядка обнаружили и изъяли всю похищенную сумму в размере 270 тысяч рублей, которые женщина спрятала под мойку. Когда полицейские изъяли денежные средства, женщина призналась, что похитила их в момент, когда мужчина крепко уснул. По словам повара – воришки, деньги были необходимы для личных нужд - женщина одна воспитывает двоих малолетних детей.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», похищенные денежные средства возвращены потерпевшему.

Пресс-служба УТ МВД Росси по УрФО


Автор: SAWWA

Дата: 10.06.2012 01:04

Тамбовские полицейские задержали мужчину за кражу из магазина и поджег
7 июня 2012 12:11

В ночь на 5 июня в селе Максимовка Бондарского района Тамбовской области 34-летний безработный мужчина забрался в продуктовый магазин. На чердаке, разобрав потолок, мужчина проник внутрь магазина, откуда похитил 700 рублей, алкогольную и табачную продукцию.

Из магазина воришка выбрался таким же способом – через чердак. Чтобы скрыть преступление, он решил поджечь магазин. Однако, находясь на крыше, он не удержался и упал, сломав ногу.

Со сломанной ногой мужчина обратился за помощью к своему знакомому с просьбой вызвать скорую помощь. Врачам он объяснил, что упал с крыши своего дома. Знакомый не поверил в эту историю, проявил гражданскую ответственность и проинформировал правоохранительные органы.

Тем временем следственно-оперативная группа уже работала на месте полностью сгоревшего магазина. Получив оперативную информацию о человеке со сломанной ногой, сотрудники полиции решили съездить к нему в больницу и уточнить обстоятельства падения. Мужчина сразу начал путаться в показаниях, но потом сознался в совершенной краже и поджоге магазина. Дома у него обнаружили похищенные деньги и часть табачной продукции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража» и 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

От магазина остались лишь стены. Огнем было полностью уничтожено все оборудование и товар. Предварительный ущерб магазина от действий безработного уроженца Бондарского района – около 700 тысяч рублей.

Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области


Автор: SAWWA

Дата: 10.06.2012 01:13

В Приморье эксперты помогли задержать квартирного вора
6 июня 2012 12:01

В приморской глубинке сыщики задержали вора-рецидивиста по оставленному им на месте преступления отпечатку пальца.

В селе Некруглово Михайловского района по подозрению в совершении квартирной кражи сотрудники полиции задержали двадцатилетнего мужчину.

Ранее в отдел полиции обратился сорокалетний мужчина. Потерпевший рассказал, что в его дом на улице Школьная в дневное время, пока хозяева отсутствовали, выбив входную деревянную дверь, проник неизвестный. Злоумышленник похитил ноутбук, кредитные карты и полиэтиленовый пакет с крупной денежной суммой.

Прибыв на место происшествия, эксперты-криминалисты изъяли следы пальца руки. Оказалось, что найденный отпечаток есть в базе данных полиции. Как выяснилось, отпечаток принадлежал ранее судимому жителю края 1992 года рождения. Несмотря на молодость, подозреваемый успел получить несколько судимостей за совершение имущественных преступлений. Задержанный совсем недавно вышел на свободу, отбыв 3 года в колонии.

Оказавшись в отделе полиции, парень сознался в совершении квартирной кражи и вернул потерпевшему похищенные вещи. А вот деньги вор успел потратить. Возбуждено уголовное дело. Учитывая судимости, которые уже имеет задержанный, он в недалеком будущем вновь отправится в колонию: рецидивисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю


Автор: SAWWA

Дата: 16.06.2012 03:20

Взорвали боеприпасы , пытаясь распилить оружейный сейф ..


Автор: SAWWA

Дата: 17.06.2012 03:46

Магаданскими полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в серии краж
15 июня 2012 10:01

В дежурную часть УМВД России по городу Магадану обратилась пенсионерка, проживающая в областном центре.

В тот день в обеденное время хозяйка находилась дома, когда в дверь позвонили. Она поинтересовалась, кто беспокоит. Уверенный мужской голос сообщил, что необходимо срочно перекрыть воду в квартире. Женщина открыла и впустила в дом мужчину, представившегося сантехником.

Затем она отвлеклась, чтобы перекрыть воду по настоянию незнакомца, а когда вернулась, он исчез с содержимым ее сумочки. Таким образом, стоимость визита лжесантехника составил 7 тысяч рублей.

Аналогичное преступление было совершено на следующий день в дневное время в квартире другой пожилой женщины. Из сумочки пенсионерки, злоумышленник похитил 22 тысячи рублей и документы.

Подобные кражи были совершены и в мае. В первом случае злоумышленник похитил ювелирные украшения из квартиры 85-летнего ветерана Великой отечественной войны. Во втором - у пожилой дамы он прихватил более 4 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Магадану установлено, что ко всем преступлениям причастен 38-летний житель областного центра, ранее судимый за кражи. Поскольку постоянного заработка он не имеет, регулярные хищения стали для него источником существования. Задержали мужчину на месте совершения очередного преступления.

Всего же на счету криминального сантехника 14 краж, 7 из которых совершены при непосредственном общении с потерпевшими по сценарию «Откройте, сантехник».

В городском управлении для расследования этого многоэпизодного уголовного дела создана следственная группа, руководит которой старший следователь Олеся Павелко.

- Чтобы провести опознание с 85-летним ветераном, нам пришлось все следственные действия перенести с четвертого на первый этаж, - рассказывает следователь, - ведь потерпевшему было непросто преодолеть даже небольшой путь от автомобиля до первого этажа здания УМВД.

Однако, несмотря на все сложности со здоровьем он уверенно опознал человека, совершившего кражу из его квартиры. Замечу, что подозреваемый активно сотрудничает со следствием, признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области
http ://www.mvd.ru/news/show_107947/


Автор: SAWWA

Дата: 17.06.2012 03:47

Камчатскими полицейскими задержана преступная группа по факту кражи денег из почтового отделения
15 июня 2012 08:00

Утром 3 мая в Дежурную часть полиции поступило телефонное сообщение от главы администрации с. Хаилино. В ночь со 2 на 3 мая обворовали поселковое отделение почты. Преступники украли более 1 миллиона рублей. Злоумышленники проникли в необорудованное камерами видеонаблюдения помещение, сорвав навесной замок.

На почте находились два сейфа. Один сейф, в котором находилось порядка 1 миллиона 200 тысяч рублей, злоумышленникам удалось открыть. Второй сейф, в котором находились деньги в сумме 1 миллион 400 тысяч рублей открыть не смогли - отмычка сломалась в замке.

В связи со сложными погодными условиями следственно-оперативная группа УМВД России по Камчатскому краю смогла вылететь на место преступления лишь 12 июня. Добраться в село Хаилино полицейские смогли лишь 13 июня (по метеоусловиям пришлось делать остановку на сутки).

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлено, что кражу совершили четверо местных сельских жителей, причем трое из злоумышленников – несовершеннолетние. Самому младшему всего 14 лет, старшему – 19.

Все четверо уже дали признательные показания. Полицейские изъяли более 700 тысяч рублей, которые, они, сложив в обычный мешок, закопали в лесу.

В дальнейшем все собранные сотрудниками полиции материалы будут переданы в следственный комитет для дальнейшего расследования уголовного дела.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю


Автор: SAWWA

Дата: 18.06.2012 19:44

Воронежскими полицейскими раскрыто 8 квартирных краж
18 июня 2012 12:03

Обеспечить безопасность граждан и сохранность их имущества – прямая обязанность полицейских. Одной из наиболее актуальных задач для органов внутренних дел Воронежской области является борьба с квартирными кражами. Принимаемые меры по профилактике и раскрытию таких преступлений в текущие выходные, позволили достигнуть определенных положительных результатов.

Так, в результате проведения ряда мероприятий полицейскими управления МВД России по г. Воронежу задержан злоумышленник, занимавшиеся совершением квартирных краж на территории областного центра.

В ходе проведения оперативных мероприятий и следственных действий установлена его причастность к совершению 7 преступлений в различных микрорайонах города.

В качестве способа проникновения 39-летний местный житель использовал отмычки к дверным замкам. Преступления совершались только в дневное время, когда хозяева квартир находились на работе. Из жилища он похищал деньги, драгоценные украшения, ноутбуки. Большая часть похищенного имущества изъята в ходе обыска и возвращена потерпевшим.

В Бобровском районе за прошедшие сутки также был задержан квартирный вор. 54-летний местный житель на протяжении четырех лет находился в федеральном розыске. В феврале с 2008 года им была похищена дубленка из частного домовладения у своего односельчанина. Полицейские задержали злоумышленника в Ростовской области, где он скрывался на протяжении всего этого времени.

Примечательно, что оба подозреваемых ранее судимы за совершение краж. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ.

Пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области


Автор: SAWWA

Дата: 22.06.2012 00:40

Видеозапись с камер видеонаблюдения помогла нижегородским полицейским раскрыть кражу
21 июня 2012 17:42

Видеозапись с камер видеонаблюдения помогла полицейским Советского района города Нижнего Новгорода раскрыть кражу сумки, в которой находилось 70 тысяч рублей по «горячим следам».

Началось все с того, что в дежурную часть 7-го отдела полиции УМВД России по городу Нижнему Новгороду позвонили сотрудники охраны одной из гостиниц. По их словам, в фойе отеля кто-то совершил хищение вещей постоялицы.

К месту происшествия прибыли сотрудники полиции, которые, просмотрев видеозапись, нашли момент, когда потерпевшая оставила сумку без присмотра. На съемках было отчетливо видно, что к дивану с сумкой подошла какая-то женщина. Она недолго посидела за столиком, попила кофе, а затем, дождавшись момента, когда поблизости никого не оказалось, положила сумку в пакет и удалилась.

Стражи порядка по приметам нашли злоумышленницу в здании гостиницы, провели ее личный досмотр и обнаружили пропажу. Подозреваемая была доставлена в отдел полиции. Свой поступок она объяснить так и не смогла, пояснив лишь, что в последнее время у нее возникли жизненные трудности.

По факту тайного хищения чужого имущества было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Похищенные деньги возвращены владелице.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области


Автор: SAWWA

Дата: 22.06.2012 00:55

В течении часа полицейские Мордовии установили подозреваемого в краже
20 июня 2012 18:20

19 июня 2012 года в дежурную часть ОМВД России по Рузаевскому району поступило сообщение от жительницы улицы Железнодорожной города Рузаевка Республики Мордовия. Женщина рассказала, что днем из ее дома были похищены золотая цепочка, сотовый телефон, фотоаппарат и деньги в сумме 21 тысячи рублей. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Гражданина, подозреваемого в совершении кражи, полицейские установили в течение одного часа. Им оказался 28-летний житель Кочкурово.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, в Рузаевку он добрался попутным транспортом. По версии следствия, мужчина может быть причастен к угону автомобиля у односельчанина. Покинуть Кочкурово решил, чтобы не быть задержанным полицейскими.

В городе железнодорожников мужчина познакомился с жительницей Санкт-Петербурга, с которой они и проводили вместе все последнее время.

Утром 19 июня, проходя мимо одного из частных домов Рузаевки, пара решила проникнуть в жилище. Пока девушка следила за окружающей обстановкой, мужчина выставил стекло из окна и пробрался внутрь. В комнате на полке он обнаружил фотоаппарат, телефон и золотую цепочку, там же находились и деньги – 21 тысяча рублей.

Забрав вещи, они покинули место происшествия. Телефон злоумышленники продали за 1000 рублей, на вырученные деньги купили продукты, сигареты и алкоголь. 21 тысячу рублей и золотую цепочку забрала мама девушки, которая также находилась в Рузаевке. На эти деньги женщина в тот же день уехала в Санкт-Петербург.

В настоящее время мужчина задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия


В целом, довольно быстро, для Питера это время практически укладывается в понятие "по горячим следам"


Автор: SAWWA

Дата: 22.06.2012 00:57

Полицейские Югры пресекли кражу крупной партии цветного металла
20 июня 2012 14:50

Полицейские в Сургуте задержали подозреваемых в краже полутонны медного кабеля, на общую сумму более двухсот пятидесяти тысяч рублей.

16 июня в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступил звонок от охранника одного из заводов. По телефону он сообщил о том, что с охраняемой территории неизвестные предпринимают попытку вывезти кабель, принадлежащий заводу. На вызов оперативно отреагировали полицейские и незамедлительно выехали на место преступления.

По прибытию на место происшествия сотрудники правоохранительных органов увидели отъезжающий от завода легковой автомобиль, который полностью был загружен похищенным медным кабелем. Но так как возможности автомобиля были сильно переоценены, то далеко им уйти не удалось. Все четверо подозреваемых были задержаны на месте с поличным.

Двое задержанных из Тобольска. Работали на заводе вахтовым методом. Как выяснили полицейские, ранее данные граждане уже были судимы за имущественные преступления. Еще двое – граждане ближнего зарубежья, которые в ходе следствия признались, что ранее в начале июня тайно вывезли с территории завода более двухсот килограмм медного кабеля.

В настоящее время в отношении двух иностранцев судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое отпущены под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ по двум эпизодам. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре


Автор: SAWWA

Дата: 29.06.2012 09:43

Оперативники уголовного розыска раскрыли ряд краж, совершенных в Сосновом бору
28 июня 2012 11:19

Сотрудники уголовного розыска главка совместно с ОМВД России по Сосновоборскому району Ленинградской области задержали подозреваемых, на счету у которых порядка 8 краж.

Преступной деятельностью подозреваемые занимались в период с ноябрь 2011 года по июнь 2012 года. Кражи совершались из гаражных боксов, магазинов, подъездов. Общая сумма похищенного имущества составила более 440 тысяч рублей.

В настоящий момент по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ. Одному из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму - подписка о невыезде. Оба неоднократно судимы. Также проводится комплекс мер по установлению причастности данных лиц к совершению аналогичных преступлений на территории города и области.


Автор: SAWWA

Дата: 29.06.2012 09:45

На Кубани задержали подозреваемого в краже сейфа из магазина
27 июня 2012 14:49

Около четырех часов утра в дежурную часть отдела МВД по Апшеронскому району Краснодарского края поступило сообщение о том, что в магазине «Парад одежды» произошло возгорание.

Незамедлительно на место происшествия были направлены дежурившие поблизости наряды полиции и следственно-оперативная группа. По прибытию полицейским удалось установить, что неизвестный проник в магазин, разбив молотком окно. Добычей злоумышленника стал сейф, в котором находилось 489 тысяч рублей.

Чтобы скрыть следы преступления, вор поджог пустую картонную коробку, находившуюся в торговом зале магазина. В результате пострадало само помещение магазина, а также находившийся в нем товар.

По показаниям свидетелей и потерпевшего была составлена подробная ориентировка на преступника. Через несколько дней на границе со Ставропольским краем по подозрению в совершении преступления был задержан 22-летний местный житель.

Во время допроса, он дал признательные показания и раскаялся в содеянном. После совершения преступления парень поехал на берег реки (примерно 5 км от Апшеронска), где взломал сейф и сжег свою одежду, после чего выкинул сейф в реку и скрылся. При задержании полицейские изъяли у молодого человека всего лишь 90 тысяч рублей, остальные деньги, по его словам, он истратил.

В настоящее время, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершенное преступление виновному грозит до 6 лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю


Автор: SAWWA

Дата: 02.07.2012 01:35

Полиция обращается к гражданам: берегите ваши деньги!
1 июля 2012 09:29
В минувшую пятницу 29 июня еще три человека пострадали от телефонных мошенников. Доверчивые граждане, получив на сотовый телефон СМС-сообщение о том, что их банковские карты заблокированы, неосторожно ответили мошенникам. Они послушно выполнили все их инструкции по «разблокированию» карты, в результате чего перевели свои деньги на неизвестные номера телефонов, зарегистрированные в Самарской и Курганской областях.
Полиция вновь обращается к гражданам: берегите ваши деньги! Не вступайте ни в какие телефонные или СМС-переговоры о ваших банковских карточках, счетах, паролях и т.п. Запомните – все вопросы с банковскими карточками надо решать непосредственно в самом банке!
Пресс-служба УМВД России по Брянской области


Автор: SAWWA

Дата: 08.07.2012 00:03

Российское объединение корейцев ограбили в Москве
0
Антон Степанов, Life News Online
06:40, Четверг Май 17, 2012
Четверо налетчиков, ворвавшись в помещение организации, связали охранника и вскрыли сейф.
На данный момент работники общероссийской общественной организации "Общественное объединение корейцев" в Москве подсчитывают ущерб.

Согласно оперативной информации, четверо неизвестных под покровом ночи ворвались в здание на Ленинградском проспекте, где располагалась организация.

Связав охранника, преступники смогли беспрепятственно добраться до сейфа и, вскрыв его, вынести все содержимое.

- Словесное описание налетчиков уже составлено и разослано по всем отделениям полиции, - прокомментировали в ГУ МВД по Москве.
http:// lifenews. ru/news/92016

Воры вскрыли банкомат в Университете Циолковского

2
Никита Могутин, Life News Online
07:30, Пятница Март 30, 2012
Неизвестные ворвались в здание вуза, вскрыли ломом банкомат и забрали 419 000 рублей.
29 марта примерно в 3 часа ночи шестеро неизвестных в медицинских масках, взломав входную дверь Российского технологического университета им. К. Э. Циолковского, проникли в холл учебного заведения.

- Грабители избили дежуривших в эту смену охранников, после чего связали сторожей проводами оргтехники, - комментирует представитель ГУ МВД Москвы.

Нападавшие ломом и циркулярной пилой вскрыли банкомат и извлекли отуда все деньги. Сумма, похищенная грабителями, оценивается в 419 000 рублей.

Один из охранников вследствие избиения госпитализирован с сотрясением головного мозга.

- Неизвестные оставили множество отпечатков на месте преступления, - сообщили Life News в правоохранительных органах.

http:// lifenews. ru/news/87181


Автор: SAWWA

Дата: 11.07.2012 02:11

В Ярославской области по «горячим следам» раскрыта кража из церкви
10 июля 2012 18:29
В ночь на 10 июля сотрудниками полиции в Ростовском районе по «горячим следам» раскрыта кража икон из храма «Успения» в селе Вепрева Пустынь.
В прошлом году в этой церкви побывали воры. После совершения той кражи настоятель установил в храме сигнализацию, подающую сигнал на его сотовый телефон. Поздно вечером 9 июля сигнализация сработала. Настоятель сразу же сообщил об этом участковому уполномоченному полиции.
Полицейский доложил о случившемся в Ростовский МО МВД России и выехал к месту совершения кражи. По дороге участковый захватил с собой проживающих неподалеку селян, еще одного участкового уполномоченного полиции и полицейского ППС. Сотрудники полиции грамотно оценили ситуацию и перекрыли дорогу, по которой должны были уезжать непрошеные гости.
Расчет себя оправдал. Полицейские задержали троих жителей Московской области 1981, 1973 и 1965 годов рождения. Все они ранее судимы за совершение тяжких преступлений, двое освободились из мест лишения свободы несколько месяцев назад.
В автомашине задержанных «ВАЗ-2109» сотрудники полиции обнаружили шесть икон, похищенных из храма, а также гидравлические ножницы, которыми были перекушены замки.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется расследование.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области


Автор: wasya

Дата: 17.07.2012 00:10

В полицию с сообщением о краже позвонили рано утром 15 июля и сообщили, что из квартиры дома 18, корпус 2 по улице Новолесная какие-то неизвестные люди выносят вещи. Сотрудники группы немедленного реагирования прибыли на место происшествия через три минуты, но посторонних не обнаружили.

Заявление поступило через несколько часов в ОМВД по Тверскому району от 48-летнего адвоката. Он сообщил полиции, что в период с 18 часов 13 июля до 12 часов 15 июля обокрали его четырехкомнатную квартиру. Воры подобрали код к сейфу и забрали ювелирные изделия и деньги. Украли 5,8 миллиона долларов и 750 тысяч евро, хранившихся в дорожном чемодане. Исчезли и документы на недвижимость. По оценке потерпевшего, общий ущерб составил 240 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ - кража. Известно, что пострадавший от воров адвокат - Леонид Розенблюм. По мнению оперативников, квартиру адвоката ограбили профессионалы высокого класса. Они сумели проникнуть на крышу элитного дома, не затронув сигнализацию и кодовые замки.


Теперь вопрос: а как это удалось так быстро подобрать код к сейфу?


Автор: SAWWA

Дата: 17.07.2012 11:10

от такого рода краж обезопасить себя крайне сложно, очевидны тщательные преступные приготовления...
Скорее всего код узнали по следующим алгоритмам:
1) при наблюдении из оседнего дома используя мощну подзорную трубу (похожий способ возможен, лично тестировал, при отсутствии разросшихся крон деревьев и "удачном расположении сейфа относительно наблюдателя")
2) код узнали благодаря случайным знакомым, проникшим в помещение используя доверительные отношения с владельцем, не исключено наличие видеожучка и закладок
3)наличие мастеркода в электронном замке...сейфа...

Итог. Мы видим тщательно спланированную акцию по завладению чужим имущетвом.. За потерпевшим по большой вероятности неплохо наблюдали....


Автор: SAWWA

Дата: 17.07.2012 11:13

общее во всех версиях взлома это тщательное наблюдение за квартирой потерпевшего...


Автор: wasya

Дата: 17.07.2012 18:54

Вот сюжет, где показана обворованная квартира
Я узнал сейф, это VALBERG КАРАТ-90T EL 1 класса взломостойкости.
Замок не взломан, а вскрыт без повреждения. Может, и вправду существуют машинки, которые за считанные минуты подбирают код?


Автор: SAWWA

Дата: 17.07.2012 21:50

смотреть надо на модели замков конкретно на данном сейфе. Есть определенные мысли. Однако в случае использования правильных замков можно говорить о как минимум 6-9...26 часах . Допускаю, если хозяин неправильно закрывал замок по привычке полностью не сбивая код замка при запирании...


Автор: SAWWA

Дата: 18.07.2012 01:32

Относительно открывания замков с электронными системами запирания всё не так радужно и оптимистично


мастеркоды рулят!!;)


Автор: SAWWA

Дата: 21.07.2012 00:17


В Калининграде полиция изобличила группу лиц, совершивших серию краж денежных средств из платежных терминалов
20 июля 2012 19:53
Сотрудники cледственной части СУ УМВД России по Калининградской области доказали вину в отношении двух калининградцев, совершивших пять краж денежных средств из терминалов и два покушения на кражу.
Как было установлено, молодые люди 22-х и 24-х лет организовали преступную группу с целью совершения краж денежных средств из платежных терминалов, расположенных в торговых павильонах. Для этого преступники заранее запаслись необходимыми орудиями преступления и защитными масками.
Все преступления совершались в вечернее или ночное время суток, в разных районах области. С помощью орудий взлома злоумышленники проникали в торговые магазины и похищали все денежные средства из платежных терминалов и денежную выручку. Таким образом, им удалось похитить около 80 000 рублей. Деньги молодые люди тратили на личные нужды.
В ходе предварительного следствия следователем следственной частью СУ УМВД России по Калининградской области удалось собрать доказательственную базу, подтверждающую виновность обоих задержанных в пяти кражах и двух покушениях на кражу.
На совершение преступлений молодых людей толкнул азарт, ранее они характеризовались положительно. В настоящее время оба раскаялись в содеянном и полностью возместили потерпевшим материальный ущерб.
Суд признал молодых людей виновными в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу» и с учетом смягчающих обстоятельств назначил им наказание в виде условного лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области


Автор: SAWWA

Дата: 21.07.2012 00:18


В городе Артем полицейские задержали квартирных воров
20 июля 2012 17:02
С заявлением о преступлении в полицию города обратился 40-летний местный житель. Мужчина рассказал, что в течение суток отсутствовал дома. В это время в его квартиру, расположенную на первом этаже, отжав пластиковое окно, проникли неизвестные.
Из жилища похитители вынесли электроинструменты, а также ключи от гаража и автомобиля. Злоумышленники не упустили возможности прокатиться на чужом авто и, открыв гараж, без труда завладели «Тойотой Королла», принадлежащей заявителю.
Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы собрали улики и вскоре задержали воров.
Подозреваемые – двое молодых людей в возрасте 18 и 22 лет – признались в совершенной краже, вернули потерпевшему автомобиль, инструменты и украденные ключи, а также рассказали, что к совершению преступления причастен еще один приятель. В настоящее время ведутся его поиски.
Ранее один из задержанных уже попадал в поле зрения сотрудников полиции за совершение грабежа и кражи. Вскоре участники криминального трио предстанут перед судом и ответят за тайное хищение чужого имущества.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю


Автор: SAWWA

Дата: 21.07.2012 00:19


В Новосибирске задержан злоумышленник в момент снятия скиммингового устройства с банкомата
20 июля 2012 14:03
Сотрудники отдела «К» ГУ МВД России по Новосибирской области задержали злоумышленника в момент снятия скиммингового устройства с банкомата.
В Управление МВД России по городу Новосибирску поступило заявление от руководства Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» о том, что в ходе рассмотрения претензий держателей карт – клиентов банка по спорным операциям стало известно, что на нескольких банкоматах, принадлежащих банку, неизвестными лицами в марте и апреле, с целью считывания информации о банковских картах, было установлено нештатное, так называемое, скимминговое оборудование.
Впоследствии информацию, полученную таким образом, злоумышленники использовали для изготовления поддельных карт и совершения операций по снятию наличных денежных средств со счетов клиентов.
В ходе проверки было установлено, что операции по снятию денежных средств со счетов карт совершались в Новосибирске 30 марта в двух банкоматах. Кроме того, по поддельным картам неизвестными лицами были сняты денежные средства со счетов карт в нескольких банкоматах, расположенных еще в одном областном центре Сибири.
Действиями неизвестных лиц был причинен ущерб клиентам банка на сумму около 1,3 млн. рублей. Однако ОАО «Сбербанк России» возместил своим клиентам всю сумму причиненного ущерба.
Сотрудники отдела «К» ГУ МВД России по Новосибирской области задержали 23-летнего уроженца Республики Молдова в момент снятия скиммингового устройства с одного из банкоматов в Центральном районе Новосибирска.
В настоящее время доказана его причастность к совершению серии подобных преступлений и возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение чужого имущества, совершенное организованной группой либо в крупном размере»). Устанавливаются другие фигуранты преступной группы.
Аналогичных случаев кардинга (род мошенничества, при котором производится операция с использованием банковской карты или ее реквизитов, не инициированной или не подтвержденной ее держателем) в Новосибирске и области на сегодняшний день не зарегистрировано.

Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области


Автор: SAWWA

Дата: 21.07.2012 00:20


В Тверской области завершено расследование уголовного дела о кражах в поездах
20 июля 2012 13:42
В Тверской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя города Михайлова Рязанской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ.
Гражданин совершил кражу в скором поезде «Петрозаводск-Москва». В то время, когда состав проезжал платформу «Межево» (Конаковский район Тверской области), злоумышленник зашел в купе. Пассажиры – мужчина и его супруга – спали. Похититель воспользовался этим обстоятельством и взял со столика сотовый телефон и два золотых кольца с бриллиантами. Также он похитил из дамской сумочки еще один мобильный телефон и семь тысяч рублей из кошелька. Обворовав супружескую пару в общей сложности почти на 38 тысяч рублей, злоумышленник скрылся с места преступления.
Затем мужчина совершил кражу в поезде «Москва - Санкт-Петербург» при прохождении поездом участка между станциями «Лихославль» и «Калашниково» Тверской области. Он похитил из кармана куртки одного из пассажиров купе, пока тот спал, 14 тысяч рублей и скрылся.
Гражданин признал свою вину и раскаялся в содеянном. Обвинительное заключение по данному делу передано в суд.
Ранее мужчина привлекался к административной ответственности и был неоднократно судим, в том числе, и за хищение имущества пассажиров в поезде. Теперь ему грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Автор: SAWWA

Дата: 21.07.2012 00:20


В Волгограде задержали женщину, промышлявшую кражами из магазинов
20 июля 2012 11:25
Довольно странное поведение одной из посетительниц торгового отдела по продаже брендовой одежды торгового центра привлекло внимание работников охраны. Молодая женщина сняла с вешалок несколько юбок и удалилась в примерочную. Делая вид, что примеряет одежду, она стала отделять плоскогубцами защитные стикеры. Вдруг один из кусочков откололся и покатился по полу. Это зафиксировали установленные в магазине камеры видеонаблюдения.
Заметив это, охранники стали пристальнее следить за посетительницей. В то время, когда женщина подошла к выходу, ее задержали и вызвали полицию. Сотрудники вневедомственной охраны у подозреваемой, 31-летней нигде не работающей жительницы Тракторозаводского района изъяли две юбки, стоимостью три тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража».
В ходе дальнейшей проверки сотрудники полиции установили, что задержанная числится в розыске за совершение аналогичной кражи и скрывается от суда. В настоящее время в отношении данной гражданки избрана мера пресечения - арест.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области


Автор: SAWWA

Дата: 21.07.2012 00:27


В Хакасии полицейские задержали злоумышленников, похитивших личные вещи и деньги у ветерана
20 июля 2012 08:54
Восьмидесяти семилетний ветеран Великой Отечественной войны отдыхал на лавке в районе парка Победы. К нему подсели двое мужчин и завели беседу. Фронтовик увлечённо рассказывал заинтересованным собеседникам о войне и своей жизни, совсем не заметив, как один из них вытащил из его сумки документы и деньги. Вскоре, ссылаясь на занятость, мужчины поочередно ушли. После этого ветеран и обнаружил пропажу шести тысяч рублей, паспорта и ветеранского удостоверения.
На следующий день фронтовик обратился за помощью к полицейским. Он очень точно описал внешность предполагаемых воров и был уверен, что сумеет узнать их без труда. Подозреваемых нашли и задержали сотрудники уголовного розыска.
Как оказалось, один из злоумышленников неоднократно судим за мошенничество и карманные кражи. Более того, на момент задержания он находился в федеральном розыске.
В настоящее время по факту кражи проводится проверка и выясняется степень причастности второго мужчины к совершению преступления.
Как выяснилось, украденные деньги похитители успели потратить, а паспорт и удостоверение уже возвращены законному владельцу.

Пресс-служба МВД по Республике Хакасия


Автор: SAWWA

Дата: 21.07.2012 00:31


В Вологодской области сотрудники полиции задержали мужчин, подозреваемых в краже металлоконструкций
19 июля 2012 17:45
Сотрудники полиции ОМВД России по Вологодскому району задержали троих жителей поселка Васильевское. Молодые люди подозреваются в нескольких кражах металла.
Накануне в дежурную часть полиции позвонил житель Вологодского района и рассказал, что возле моста через небольшую речушку Лихтошь видел подозрительных молодых людей. Пареньки что-то осматривали на мосту. Спустя полчаса, когда мужчина возвращался обратно по той же дороге на своем авто, он почувствовал странный запах.
Стражи правопорядка выехали на место происшествия и обнаружили неподалеку два больших куска металла весом порядка 250 кг. Они были выпилены из металлоконструкций, которые находились по краям бетонного моста через речку. Сам мост поврежден не был.
Звонивший мужчина также сообщил приметы подозрительных молодых людей и авто, на котором они, по всей видимости, приехали. Полицейские вышли на след подозреваемых. Ими оказались трое 22 – 25-летних жителей поселка Васильевское.
В разговоре со стражами правопорядка пареньки во всем признались. Пару дней назад они отмечали рождение ребенка у одного из ребят и были как раз неподалеку от этого моста. Именно тогда к ним и пришла в голову «гениальная» мысль отпилить часть от металлоконструкций моста, а затем сдать ее в металлолом. Вот только во время воплощения этого замысла их заметил некий мужчина, и, чтобы не быть пойманными, они бросили уже отпиленные куски и уехали.
Кроме того, полицейские выяснили, что это не первый «подвиг» троицы. На минувшей неделе предприимчивые ребята унесли более 50 метров сетки-рабицы, огораживающей территорию одного из предприятий близ поселка Васильевское. За металлическую сетку ребята «выручили» 7 тысяч рублей. Хозяева предприятия оценили ущерб более чем в 100 тысяч рублей.
«Эти молодые люди – друзья. У одного из них есть автомобиль «Газель», но он лишен права управления транспортом. На авто молодые люди ездили по району в поисках металлолома, а затем сдавали его в пункт приема. Сейчас по факту кражи и попытки кражи возбуждено уголовное дело. Кроме того, выясняется причастность данных молодых людей к совершению аналогичных преступлений», - отметила старший следователь следственного отдела ОМВД России по Вологодскому району Екатерина Державина. Точку в этом деле поставит суд.

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области


Автор: SAWWA

Дата: 21.07.2012 00:35


В Красноярском крае полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в краже
19 июля 2012 11:18
В Красноярском крае перед судом предстанет обвиняемый в краже проводов стоимостью 100 тысяч рублей
Отделом МВД России по Иланскому району направлено в суд уголовное дело в отношении молодого человека, 1987 года рождения, обвиняемого в серии краж телефонного кабеля и другого имущества граждан. Молодой человек нигде не работал. Однако средства для существования ему все же были нужны. Парень посчитал, что кража проводов – самый легкий и быстрый способ наживы.
В течение марта - апреля 2012 года он при помощи электромонтажного когтя залезал на опоры телефонных линий, где специальными устройствами – бокорезами срезал добычу.
Впоследствии похищенный кабель обжигал, а полученную проволоку сдавал на пункт приема лома цветного металла, вырученные деньги тратил на личные нужды. Таким способом он похитил практически 1,5 км кабеля связи на сумму около 100 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали в г. Иланске злоумышленника по подозрению в совершении этих преступлений, и тот признался в содеянном. Кроме того, выяснилось, что он причастен к еще одной краже, - автомобильной, совершенной еще в прошлом году.
В ноябре 2011 года парень в ночное время возвращался с рыбалки. Проезжая около одного из сел Иланского района, увидел припаркованный автомобиль ВАЗ-21093. Чтобы компенсировать расходы, связанные с рыбалкой, он решил украсть вещи из машины.
Убедившись, что рядом никого нет, обвиняемый подошел к автомобилю, взялся за ручку пассажирской двери и обнаружил, что она не заперта. Из салона автомобиля злоумышленник похитил инструменты и автомагнитолу, после чего скрылся.
На следующий день украденное он продал за 500 рублей незнакомому мужчине, а на вырученные деньги заправил бензином личный автомобиль.
За совершенные преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю


Автор: SAWWA

Дата: 21.07.2012 00:41



В Якутии задержан молодой человек, совершивший кражу пластиковой карты
19 июля 2012 08:32
В конце мая в дежурную часть полиции обратился молодой человек с заявлением о том, что неизвестные лица, в одном из ресторанов города совершили кражу пластиковой карты «Сбербанк». В дальнейшем с данной карты была снята денежная сумму в размере 6 тысяч рублей.

Потерпевший рассказал оперативникам, что пластиковая карта находилась в кармане жилета. Отдыхая с друзьями в ресторане, он снял жилет и повесил на стул. Обнаружив пропажу, обратился в правоохранительные органы.

Сотрудникам уголовного розыска поступила оперативная информация, которая помогла выйти на след подозреваемого.

Отслеживая траты с пластиковой карты, полицейские установили, что денежные средства снимались в нескольких магазинах. Были изъяты и изучены записи камер видеонаблюдения, установленных в магазинах.

После проделанной кропотливой работы оперативники задержали молодого человека, который оказался официантом того ресторана, где и отдыхал потерпевший.

Как рассказал задержанный, совершив кражу, денежные средства с карты он снять не смог, так как не знал пин-код. Решил пройтись по магазинам, поскольку во многих торговых центрах кассиры не просят предъявлять удостоверяющие личность документы. А там где просили, говорил, что паспорт забыл дома.

В ходе следствия установлено, что 27-летний официант был ранее судим за аналогичное преступление. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)


________________________


В Томской области полицейскими раскрыта крупная кража с территории ТЭЦ
18 июля 2012 16:15
В дежурную часть УМВД России по ЗАТО Северск поступило сообщение о том, что с территории ТЭЦ ОАО СХК похищен циркуляционный насос в комплекте с электродвигателем.

Сотрудниками полиции установлено, что оборудование было получено и завезено в турбинный цех предприятия в 2011 году. Когда насос необходимо было установить, то сотрудники СХК обнаружили, что оборудование пропало. Стоимость насоса более миллиона рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в краже. Им оказался слесарь-ремонтник этого же предприятия. Похищенное было изъято, мужчина доставлен в дежурную часть УМВД России по ЗАТО Северск.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

____________________________


В Ненецком автономном округе полицейскими раскрыта кража денежных средств
18 июля 2012 10:03
Полицейскими Ненецкого автономного округа по «горячим следам» раскрыта кража денежных средств в одном из самых отдаленных населённых пунктов НАО.
Ночью в поселке Каратайка НАО с 12 на 13 июля 2012 года в административном здании ЖКУ была совершена кража денежных средств, находившихся в сейфе. Входная дверь была взломана.
В поселок была направлена следственно-оперативная группа и, несмотря на отдаленность населенного пункта, преступление было раскрыто по «горячим следам». В данном случае благодаря окружной администрации Ненецкого АО стражи порядка были доставлены в кратчайшие сроки до места преступления на вертолете.
Лица, причастные к совершению кражи в течение суток были установлены: молодой человек, 1990 года рождения и подросток, 1995 года рождения. Материалы направлены в следственный отдел УМВД России по Ненецкому АО.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий были изъяты: часть похищенных денежных средств и орудие преступления, которым был осуществлен взлом. Также в жилище несовершеннолетнего были обнаружены боеприпасы: патроны и порох и незарегистрированное гладкоствольное ружье марки «Иж-17», которые были изъяты. По данному факту ведется проверка.

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу
_________________________


Автор: SAWWA

Дата: 21.07.2012 00:49



Оперативники Мордовии задержали двух мужчин, совершивших ряд квартирных краж
14 июля 2012 09:23
В результате проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП№4 УМВД России по го Саранск задержали 30-летнего безработного мужчину и 27-летнего ранее судимого жителя Мордовии, подозреваемых в совершении квартирных краж в Пролетарском районе города Саранска.

Мужчины отдыхали в квартире у своей подруги. Позже к отдыхающим присоединился их знакомый. Когда спиртное закончилось, все уснули. Проснувшись около 5 часов утра, двое мужчин решили продолжить веселье, однако денег на приобретение алкоголя у них не оказалось. Тогда один из них, 27-летний ранее судимый за кражи, предложил своему товарищу проникнуть в квартиру спящего рядом знакомого и вынести что-нибудь на продажу.

Недолго думая, они вытащили у него из кармана ключи и отправились в соседний дом. Удостоверившись, что вокруг нет посторонних, они без всяких трудностей попали в квартиру. Первое что бросилось им в глаза – монитор компьютера и DVD-плеер. Именно их они и «позаимствовали» у ночного компаньона.

Чтобы не вызвать подозрения своим уходом, мужчины быстро вернулись обратно и положили ключи в карман рубашки. Сами же отправились на ближайший рынок и продали украденную технику.

Когда потерпевший после ночных посиделок вернулся домой и понял, что в его квартире кто-то побывал, сразу сообщил об этом в полицию. Менее суток потребовалось оперативникам, чтобы задержать злоумышленников.

В ходе дальнейших мероприятий было установлено, что подозреваемые могут быть причастны к совершению еще одной квартирной кражи в этом же районе.

Часть похищенного полицейским удалось вернуть. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия


Автор: SAWWA

Дата: 21.07.2012 00:59



Оперативники Мордовии задержали двух мужчин, совершивших ряд квартирных краж
14 июля 2012 09:23
В результате проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП№4 УМВД России по го Саранск задержали 30-летнего безработного мужчину и 27-летнего ранее судимого жителя Мордовии, подозреваемых в совершении квартирных краж в Пролетарском районе города Саранска.

Мужчины отдыхали в квартире у своей подруги. Позже к отдыхающим присоединился их знакомый. Когда спиртное закончилось, все уснули. Проснувшись около 5 часов утра, двое мужчин решили продолжить веселье, однако денег на приобретение алкоголя у них не оказалось. Тогда один из них, 27-летний ранее судимый за кражи, предложил своему товарищу проникнуть в квартиру спящего рядом знакомого и вынести что-нибудь на продажу.

Недолго думая, они вытащили у него из кармана ключи и отправились в соседний дом. Удостоверившись, что вокруг нет посторонних, они без всяких трудностей попали в квартиру. Первое что бросилось им в глаза – монитор компьютера и DVD-плеер. Именно их они и «позаимствовали» у ночного компаньона.

Чтобы не вызвать подозрения своим уходом, мужчины быстро вернулись обратно и положили ключи в карман рубашки. Сами же отправились на ближайший рынок и продали украденную технику.

Когда потерпевший после ночных посиделок вернулся домой и понял, что в его квартире кто-то побывал, сразу сообщил об этом в полицию. Менее суток потребовалось оперативникам, чтобы задержать злоумышленников.

В ходе дальнейших мероприятий было установлено, что подозреваемые могут быть причастны к совершению еще одной квартирной кражи в этом же районе.

Часть похищенного полицейским удалось вернуть. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

______________________



В Томске за совершение квартирной кражи задержан мужчина
14 июля 2012 11:10
В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Томску позвонил гражданин и обратился с заявлением о краже имущества из квартиры, расположенной по улице Новосибирской. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, которая в ходе осмотра места происшествия изъяла следы преступления.

Несколько дней спустя в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении данного преступления.

Следствием установлено, что мужчина проник в квартиру, расположенную на первом этаже, через окно. Тем же путем он вынес похищенное имущество – два телевизора, компьютер и микроволновую печь.

В ходе проведения первоначальных следственных действий по месту проживания задержанного сотрудниками полиции изъят один из украденных телевизоров.

Сотрудники полиции установили, что задержанным является 35-летний уроженец Тюменской области, ранее отбывавший наказание в колонии за совершение имущественных преступлений.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а», ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Следователи проверяют данного гражданина на причастность к совершению аналогичных преступлений.

В настоящее момент избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

__________________________



По подозрению в краже из торгового павильона задержаны двое несовершеннолетних
13 июля 2012 10:21
Двое школьников из поселка Ерзовка, одного из которых воспитывает бабушка, а второго одинокая мать, не спрашивая у взрослых разрешения, оправились в Волгоград. Прибыв в Тракторозаводский район, они немного побродили по торговому центру, сходили на пляж, а ночью спустились в подземный переход, где и находился павильон скупки подержанных товаров.
В подземном переходе ребята нашли стеклянную бутылку и разбили ею стекло в магазине. Пока один из них следил за обстановкой, второй проник в помещение и вынес ноутбук, несколько сотовых телефонов и флеш-карту. Ущерб составил 25 тысяч рублей.
Утром, придя на работу, хозяйка заметила пропажу вещей и заявила в полицию. Подозреваемых школьников задержали и изъяли все похищенное имущество. В отношении 14-летнего подростка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»), а его 12-летнего товарища поставили на учет в подразделение по делам несовершеннолетних.
Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области


Автор: SAWWA

Дата: 22.07.2012 23:47



В городе Артем полицейские задержали квартирных воров
20 июля 2012 17:02
С заявлением о преступлении в полицию города обратился 40-летний местный житель. Мужчина рассказал, что в течение суток отсутствовал дома. В это время в его квартиру, расположенную на первом этаже, отжав пластиковое окно, проникли неизвестные.
Из жилища похитители вынесли электроинструменты, а также ключи от гаража и автомобиля. Злоумышленники не упустили возможности прокатиться на чужом авто и, открыв гараж, без труда завладели «Тойотой Королла», принадлежащей заявителю.
Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы собрали улики и вскоре задержали воров.
Подозреваемые – двое молодых людей в возрасте 18 и 22 лет – признались в совершенной краже, вернули потерпевшему автомобиль, инструменты и украденные ключи, а также рассказали, что к совершению преступления причастен еще один приятель. В настоящее время ведутся его поиски.
Ранее один из задержанных уже попадал в поле зрения сотрудников полиции за совершение грабежа и кражи. Вскоре участники криминального трио предстанут перед судом и ответят за тайное хищение чужого имущества.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю


Автор: SAWWA

Дата: 28.07.2012 04:03

Вечером в среду студию продюсера Бари Алибасова в Мерзляковском переулке в Москве обнесли.
По предварительным данным, воры проникли в квартиру, открыв дверь ключом. Украли, по данным следственных органов не так уж много - фотоаппараты - две штуки и тысячу долларов в рублях. Общий ущерб около 200 000.


надо искать из близкого круга, может, технический персонал.. на профи не похоже, малый размер краденного.. ясно, преступные приготовления серьёзные не проводились...


Автор: SAWWA

Дата: 01.08.2012 04:05

В Минске отмечается всплеск квартирных краж, совершенных под видом "соцработников"

В последнее время в Минске зафиксировано более десятка однотипных квартирных краж, жертвами которых становились люди преклонного возраста, сообщает пресс-служба ГУВД.

Преступления имели место в Заводском, Ленинском, Первомайском и Центральном районах города. Как рассказали в управлении уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома, действуют злоумышленники организованно, по продуманной и хорошо разыгранной схеме, перед совершением хищений проводят так называемую разведку и рекогносцировку.

Во всех случаях накануне кражи в квартиры жертв приходили смуглые женщины (иногда с детьми) с предложениями недорого приобрести предметы постельного белья, полотенца или одежду. Как предполагают сыщики ГУВД, именно в ходе презентации товаров и выбиралась очередная жертва. Главным образом, торговок интересовали одинокие пенсионеры. Присмотрев объект, "разведчицы" запоминали расположение комнат, обстановку в квартире, если удавалось продать что-нибудь, примечали место, откуда приносили деньги для расчета.

Вечером этого же дня или назавтра в выбранную квартиру приходила еще одна делегация. Одна, а чаще две женщины представлялись сотрудниками Мингаза, либо работниками социальных служб, либо представителями районных администраций. В задачу пришедших входило максимальное отвлечение внимания пожилого человека. При этом проверка газового оборудования или предложения об оказании помощи происходили на кухне, а вошедшие старались развернуть свою жертву спиной к прихожей или другим комнатам. В этот момент в квартире появлялась еще одна женщина, которая и совершала хищение. Злоумышленницы отлично знали все распространенные укромные места, в которых пожилые люди прячут свои сбережения. Как правило, на поиски таких мест и кражу уходило 5–8 минут.

– В одном из случаев, на улице Карастояновой, пришедшая не к месту внучка застала всю троицу, непосредственно во время кражи: две женщины "обрабатывали" пожилую хозяйку на кухне, а одна в перчатках обшаривала комнату, – рассказывает о подробностях начальник отдела по раскрытию квартирных краж управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома Николай Шибалко. – Гостьи сразу же оценили свое критическое положение и, воспользовавшись замешательством молодой девушки, оттолкнув ее, ринулись к выходу. Оправившись от первого шока, девушка сообщила в милицию. Однако задержать злоумышленниц не удалось, скорее всего, внизу их ждала машина.

С начала мая нынешнего года в столице зафиксировано 13 подобных однотипных хищений. Во всех случаях жертвы преступлений – люди весьма преклонного возраста: от 75-ти до 87-ми лет. Преступницы похищали денежные сбережения или ювелирные изделия. Больше всего украдено из квартиры по улице Райниса – 8,5 млн рублей.

Сейчас сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на розыск преступной группы, на ее задержание ориентируются заступающие на службу наряды. Милиционеры ищут трех смуглых женщин 40-50 лет, с длинными крашеными в славянские цвета волосами, среднего роста и телосложения. Во время общения с пенсионерами женщины делают пометки в школьную тонкую тетрадь "в клеточку".

ГУВД Мингорисполкома призывают относиться подозрительно к тем, кто приходит в квартиру с предложением продажи недорогого товара. Об этом лучше сразу сообщить в милицию, и правоохранители проверят сомнительных торговцев. Не стоит также впускать в квартиру незнакомых людей, даже если те представляются работниками государственных органов. В этом случае также нужно незамедлительно позвонить в милицию.

– Остерегайтесь открывать двери своих квартир незнакомкам, даже если они представляются работниками Мингаза, социальными работниками, служащими ЖЭС или энергонадзора, – обращается к пожилым согражданам Николай Шибалко. – В этой связи необходимо подчеркнуть, что, как правило, пенсионеры знают в лицо обслуживающих их соцработников или почтальонов. У других должностных лиц обязательно должны быть документы, подтверждающие их принадлежность к тому или иному учреждению. При этом можно позвонить и проверить, существует ли такой сотрудник в указанной организации. Нужно помнить о том, что излишнее гостеприимство здесь совершенно ни к чему. А потеря бдительности всего лишь на несколько секунд может сыграть на руку злоумышленникам и повлечь за собой совершение преступления.

Николай Шибалко обращается к родственникам проживающих отдельно пенсионеров с просьбой со своей стороны лишний раз проинструктировать пожилых родных:

- Именно ваше напоминание об элементарных правилах безопасности и просьба не проявлять беспечность будут услышаны лучше любых других предосторожностей.


Автор: SAWWA

Дата: 02.08.2012 01:51


В Москве ограблена квартира певца Валерия Леонтьева

Неизвестные обокрали московскую квартиру известного певца Валерия Леонтьева, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, неизвестные проникли в московскую квартиру В.Леонтьева в Колокольниковом переулке, откуда похитили деньги и другие ценности.

На место выехала следственно-оперативная группа, которая устанавливает обстоятельства и детали произошедшего. Сумма похищенного устанавливается.

Как передает Life News, в пресс-службе ГУ МВД России по Москве Life News подтвердили факт кражи из квартиры в доме № 24 в Колокольниковом переулке, однако никаких подробностей сообщить не смогли.

Однако агентству из других источников стало известно, что добычей преступников стали два сейфа, которые воры вынесли из аппартаментов певца, не решившись вскрыть их на месте. По предварительным данным, в сейфах хранилось 5 миллионов рублей. Также воры унесли часы с бриллиантами и сценические ювелирные украшения, многие из которых также были отделаны драгоценными камнями.

Сам Леонтьев находится на гастролях, в полицию с заявлением обратился директор певца Николай Кара. Точный список похищенного будет составлен позже, после уточнения всех данных у владельца квартиры.

похоже и там двери типа крепкий орешек с замками чизо-моттура и компания


Автор: SAWWA

Дата: 06.08.2012 01:40

Приморские полицейские задержали мужчину, совершавшего кражи в больницах и офисах г. Находки
5 августа 2012 08:14
В дежурную часть ОМВД России по г. Находка поступило сообщение о том, что у одного из пациентов городской больницы из палаты похищен ноутбук. На момент кражи потерпевший находился на процедурах.
Оперативники выехали на место происшествия, опросили медперсонал и пациентов больницы, которые могли быть очевидцами преступлений.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был задержан. Им оказался 30-летний житель Находки.
Задержанный мужчина признался в совершении еще нескольких подобных преступлений и рассказал полицейским о том, как совершал преступления. Выяснилось, что под видом посетителя мужчина прохаживался по коридорам больницы, делая вид, что ищет среди больных своего знакомого. Приметив незакрытый кабинет или палату, входил туда и забирал оттуда чужие вещи. Как правило, в больничных палатах мужчина похищал мобильные телефоны, ноутбуки и сумочками с деньгами.
В настоящее время подозреваемый раскаивается в содеянном.
В ходе проверки полицейские установили, что задержанный совершал хищения не только в больнице, но и в офисах бизнес-центра, расположенного в районе улицы Школьной.
В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По фактам хищений чужого имущества возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю


Автор: SAWWA

Дата: 15.08.2012 01:28


The San Jose Mercury News с мест сообщает: доблестная полиция задержала человека, причастного к ограблению дома Стива Джобса. Некий Карием МакФарлин прихватил с собой компьютерную технику и другие вещи на общую сумму примерно в $60 тыс. сущую мелочь.. Состояние Стива Джобса, почившего с миром в 2011г. достигало всего 8,5 миллиарда долларов (43 место в мире) так что злоумышленник явно не стремился к обогащению ;)


Кража из дома Стива Джобса в Пало-Альто, Калифорния, произошла примерно в то время, когда здание было обнесено забором для проведения ремонтных и восстановительных работ.


судя по отсутствию решёток на окнах, особенно на 2 -м этаже, вероятно, владельцы полагались более на сигнализацию..


Автор: SAWWA

Дата: 17.08.2012 00:57

Из Доминиканской Республики в Москву депортирован гражданин России
16 августа 2012 14:02
Сегодня сотрудниками российского Бюро Интерпола обеспечена депортация из Пунта-Каны (Доминиканская Республика) в Москву гражданина России Алексея Русанова, 1972 года рождения, обвиняемого в незаконном получении кредита.
Являясь руководителем компании, Русанов обманным путем присвоил кредит Международного Московского банка на сумму более 100 млн. рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело, фигурант скрылся от органов следствия.
Русанов был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола в декабре 2012 года на основании запроса ГУ МВД России по Ставропольскому краю. В июле текущего года он был установлен на территории Доминиканской Республики.

Пресс-служба НЦБ Интерпола МВД России


В Амурской области сотрудники уголовного розыска раскрыли многоэпизодную серию квартирных краж
16 августа 2012 09:43
Действовали подозреваемые по четко отработанной схеме. Выбрав, преимущественно в центральной части Благовещенска, многоэтажный дом, они обходили каждый его подъезд и отбирали квартиры с входными дверьми исключительно китайского производства.
В чужое жилище злоумышленники проникали путем повреждения сердцевины замка. Предметом преступного посягательства чаще всего становились деньги и золотые украшения, реже - ноутбуки и шубы. В день домушниками совершалось до шести квартирных краж. Похищенное сбывали на центральном рынке Благовещенска.
Очень часто злоумышленников видели соседи потерпевших и другие очевидцы, во всех случаях их описание совпадало. Выяснилось, что оба подозреваемых - несовершеннолетние жители г. Могоча Читинской области. Один из них ранее судим. Узнав о том, что они разоблачены, подозреваемые решили скрыться, уехав в Улан-Удэ. Там они продолжили совершать кражи.
Было принято решение отправить амурских полицейских в Республику Бурятия. Там совместно с местными сотрудниками органов внутренних дел было проведено задержание одного из членов преступной группы.
В настоящее время он находится в следственном изоляторе Благовещенска и уже дал признательные показания. Второй подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

Пресс-служба УМВД России по Амурской области


Автор: SAWWA

Дата: 22.08.2012 19:20

В Октябрьский РОВД Гродно обратился 32-летний гродненец. Из укромного местечка в его квартире бесследно исчезло 600 тыс. злотых — в эквиваленте около $200 тыc., сообщил сегодня представитель пресс-службы УВД Владимир Козырев. В преступлении подозревали несколько человек.
«Информация собиралась буквально по крупицам. Первоначально усилия сотрудников УГРО были сосредоточены на выяснение образа жизни потерпевшего, а также отработку круга его знакомых. Как выяснилось вскоре, ночь накануне резонансной кражи Вячеслав /имена фигурантов дела изменены в интересах следствия — прим. Onliner.by/ провел в одном из увеселительных заведений города Гродно. Друг, отдыхавший с ним вместе, немного перебрал со спиртным и Вячеслав отправил его… к себе домой на такси. Доверил ключи от жилища. Понятное дело, этот знакомый потерпевшего и стал первым подозреваемым. Увы, мы пошли по ложному следу: эта версия не подтвердилась», — рассказал начальник отделения по раскрытию хищений собственности УУР КМ УВД Гродненского облисполкома подполковник милиции Сергей Иванов.
По его словам, вторым подозреваемым стал прораб по имени Игорь, который строил Вячеславу дачу и был вхож к нему в квартиру. «Затем последовало несколько стремительных оперативных комбинаций. И выяснилось, что Игорь, которому регулярно доверялись ключи от квартиры и джипа потерпевшего, также не виноват!» — отметил Иванов.
«Сотрудники УУР УВД подполковники милиции Андрей Соколов, Сергей Галушко, майор Андрей Силко, а также капитан милиции Евгений Хрустель из Октябрьского РОВД потратили уйму нервных клеток и времени, но вышли-таки на след истинного воришки. Ирония судьбы: им оказался брат-близнец 29-летенего прораба — Сергей! Он „позаимствовал“ ключи от 4-комнатной квартиры, сделал с них копию и, улучив удобный момент, наведался в жилище, где собирался сорвать немалый куш. И сорвал его! Причем, сумма украденного оказалась в десятки раз внушительнее, чем ожидал вроде бы все просчитавший преступник. Необходимая ремарка: кража удалась только с пятого раза! Ранее осторожному злоумышленнику мешали какие-то незначительные „помарки“…» — рассказал представитель правоохранительных органов.
Оперативники установили, что назавтра после дерзкой кражи подозреваемый в преступлении наведывался на свою малую родину — в Брестскую область. Впоследствии тот и не отрицал сей факт. Но схитрил: «Ездил к отцу немножко картошки накопать…» На чердаке частного дома в деревне на Брестчине сыщики из Гродно обнаружили два полиэтиленовых мешка, доверху набитых польскими злотыми.
Преступником оказался ранее не судимый гражданин, имеющий семью и высшее образование в придачу. А подвел его излишний азарт: Сергей ни дня не проводил без любимой игры в покер. Накануне заядлый картежник крупно проигрался, вот и решил восстановить «денежный баланс» противоправным деянием.
Согласно санкции статьи 205 (часть 4) Уголовного кодекса Республики Беларусь, Сергею грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Автор: SAWWA

Дата: 25.08.2012 00:00

Калининградская полиция раскрыла кредитное мошенничество на сумму более двух миллионов рублей
24 августа 2012 13:08
Следственной частью следственного управления УМВД России по Калининградской области окончено расследование уголовного дела в отношении шести жителей области, которые мошенническим путем завладели денежными средствами в сумме свыше 2 миллионов рублей.
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области была получена информация о наличии в регионе устойчивой преступной группы, специализирующейся на совершении мошеннических действий, связанных с незаконным получением без цели возврата по подложным документам кредитов в различных банках города Калининграда.
С использованием самых современных технических средств, находящихся в распоряжении полиции, деятельность преступной группы была задокументирована. При получении очередного кредита наиболее активные члены организованной преступной группы были задержаны.
В следственной части СУ УМВД России по Калининградской области по данному факту было возбуждено уголовное дело и создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следственные и оперативные сотрудники полиции региона.
Непосредственный контроль за расследованием уголовного дела осуществлял лично начальник регионального УМВД генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов.
В ходе расследования удалось установить и неопровержимо доказать причастность группы к совершению 13 эпизодов мошеннических действий, 6 из которых были пресечены на стадии покушения. Общая сумма ущерба, на которую покушались злоумышленники, составила более 4 миллионов рублей.
При расследовании уголовного дела следователем была детально установлена схема совершения преступления. В соответствии с ней, два наиболее активных члена организованной преступной группы, один из которых выполнял роль организатора и лидера, привлекали, так называемых, подставных лиц.
В основном это были граждане, ведущие антиобщественный образ жизни, злоупотребляющие спиртными напитками, для которых изготавливались подложные документы – паспорта и справки 2-НДФЛ, свидетельствующие о наличии у лица высокооплачиваемой работы.
После чего наиболее активные члены преступной группы проводили подробный инструктаж подставных лиц об их предстоящем поведении в банке и наблюдали за процессом получения кредита со стороны.
По окончании совершения преступлений все незаконно полученные денежные средства у подставных лиц изымались и им выплачивались вознаграждения в размере 10 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области



Автор: publication

Дата: 28.08.2012 18:20

Мужчина проник в квартиру 50-летней жительницы города. Как сообщает «Югополису» Татьяна Скрипко, инспектор по СМИ УВО при ГУ МВД по Краснодарскому краю, сегодня ночью, 28 августа, в Краснодаре сотрудники вневедомственной охраны задержали «домушника», который проник в квартиру в доме на улице Буденного. 48-летний мужчина проник в помещение через закрытую на цепочку дверь.
----------------------------------------------


Автор: publication

Дата: 28.08.2012 18:20

Новосибирские полицейские раскрыли очередную квартирную кражу
Сотрудники новосибирской полиции раскрыли очередную квартирную кражу, совершенную в Октябрьском районе города. Как сообщили в пресс-службе областной полиции, преступник проник в чужую квартиру жилого дома на Ключ-Камышенском плато, подобрав ключи к замку. Злоумышленник вынес из квартиры 15 тысяч рублей, золотые изделия и компьютер.


Автор: publication

Дата: 28.08.2012 18:20

В Краснодаре задержен неоднократно ранее судимый квартирный вор
Ночью с 27 на 28 августа сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, ограбившего 50-летнюю краснодарку в ее доме. «Мужчина проник в одну из квартир домовладения, расположенного по ул. Буденного, через закрытую на цепочку дверь. Добычей 48-летнего краснодарца стали два золотых кольца и четыреста рублей»,*— рассказала специалист пресс-службы УВО ГУ МВД России по Краснодарскому краю Татьяна Скрипко.


Автор: publication

Дата: 28.08.2012 18:20

В Сыктывкаре горе-домушник застрял в санузле
На днях под Сыктывкаром произошёл любопытний инцидент*— квартирный вор, спрятавшись от хозяев жилища в ванной комнате, оказался заточённым в уборной. Там его и обнаружили сотрудники полиции. Целью воров стала квартира в одном из домов в посёлка Краснозатонский. Из материалов проверки следует, что примерно в 5 часов 30 минут хозяева квартиры услышали шум, доносившейся из коридора.


Автор: publication

Дата: 28.08.2012 18:20

В Волжском обокрали квартиру на полмиллиона
Об этом Волжский.ру сообщили в УМВД России по городу. В полиции также заявили, что в настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Устанавливаются все обстоятельства случившегося, определяется круг подозреваемых. В правоохранительных органах заверяют, что защищаться от «домушников» эффективнее всего, установив дому сигнализацию, подключенную к пульту вневедомственной охраны.


Автор: publication

Дата: 28.08.2012 18:20

В Волгограде домушники обокрали школьного учителя
В Центральном районе Волгограда неизвестные обокрали квартиру школьного учителя, похитив немногочисленные золотые украшения. Как сообщили V1.ru в пресс-службе УВД Волгограда, вчера в правоохранительные органы обратилась 61-летняя женщина, работающая преподавателем в одной из школ города. Заявительница сообщила, что с 21 по 27 августа ее не было дома.


Автор: SAWWA

Дата: 11.09.2012 21:25

Беларусь

Серию квартирных краж в Речице раскрыли буквально за сутки. И воры, и похищенные вещи нашлись в Светлогорске.

Двое жителей Светлогорска на маршрутном такси добрались до Речицы. Они осмотрели подъезды в нескольких многоэтажках и выбрали несколько квартир, куда, по их мнению, было проще всего проникнуть. Что и сделали. Взяв наиболее ценные вещи в одной квартире, тут же отправлялись взламывать следующую.
- Квартиры, как правило, выбирали те, где наименее укрепленные двери. То есть замки, как правило, кнопочные, которые в быту считаются удобными и простыми в эксплуатации: нажал на кнопку и дверь закрылась. Также и преступники в данном случае выбирали замки, которые проще открыть.

Таким образом злоумышленники только за один день совершили три кражи. В двух случаях ворам повезло – попались золотые изделия, техника, дорогие женские кожаные куртки. С добычей вернулись в Светлогорск.

Однако перепродать вещи похитители так и не успели. Их неприятно удивил визит работников милиции. Сейчас похищенное возращено владельцем, злоумышленники задержаны, их ожидает суд и грозит до четырех лет лишения свободы...


Автор: SAWWA

Дата: 18.09.2012 18:49

В Новосибирске подозреваемый в разбое, скрываясь от полицейских, совершил квартирную кражу
18 сентября 2012 17:34
Вчера жительница Новосибирска сообщила в полицию о том, что в подъезде на нее напал неизвестный и, угрожая ножом, отобрал деньги и сотовый телефон. Все произошло в тот момент, когда она открывала дверь своей квартиры. После этого злоумышленник оттолкнул хозяйку и закрылся в жилом помещении. Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны вошли в квартиру в присутствии хозяйки, но там никого не обнаружили.
Полицейские предположили, что незваный гость мог перебраться в другую квартиру через балкон, и вызвали хозяев. Их версия подтвердилась. Через полчаса он был обнаружен в соседней квартире. Не теряя времени даром, он прихватил два золотых кольца. Также у него был изъят похищенный сотовый телефон и деньги в сумме более 18 тысяч рублей.
В отделе полиции в отношении данного гражданина возбуждено сразу два уголовных дела: по факту разбойного нападения и кражи. Подозреваемый в совершении преступлений оказался жителем поселка Линево. 29-летний ранее судимый за кражи мужчина нигде не работал, а в Новосибирске обычно проживал на съемных квартирах, в которые заселялся на сутки. Теперь оперативники проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области


Автор: SAWWA

Дата: 18.09.2012 18:55

В Ульяновской области оперативниками задержан мужчина, подозреваемый в серии квартирных краж
18 сентября 2012 16:07
Ранним утром 17 сентября молодая жительница города Димитровграда Ульяновской области из окна своей квартиры стала свидетелем сложных акробатических действий неизвестного мужчины, который по газовой трубе вскарабкался на балкон второго этажа ее дома и через открытое окно проник в квартиру.
Чуть позже девушка, посмотрев в глазок двери, увидела на лестничной площадке того самого мужчину, который спокойно выносил из квартиры DVD, телевизор, ноутбук, музыкальный центр и акустические колонки и складывал все в автомашину с шашечками «такси». Женщина поняла, что ее соседка стала жертвой квартирного вора. Она набрала телефон дежурной части МО МВД России «Димитровградский» и рассказала дежурному о случившемся, а также сообщила номер такси, на котором мужчина увез похищенное имущество.
Получив сообщение, дежурный незамедлительно передал в эфир ориентировку о задержании данной автомашины и в течение получаса нарядом вневедомственной охраны автомобиль был задержан.
В салоне машины, помимо водителя, находилось двое мужчин, а также все вещи, вынесенные из квартиры. На вопрос, чьи это вещи, один из пассажиров сказал, что вещи принадлежат его знакомой.
На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства полицейскими установлено, что 28-летний молодой человек, имеющий за своими плечами пять судимостей, около двух неделей назад через сайт знакомств в Интернете познакомился с девушкой. Знакомство он заводил для того, чтобы войти в доверие к одиноким девушкам, и, воспользовавшись удобным случаем, обворовывал их.
Так случилось и в этот раз, однако, свой преступный замысел до конца ему довести не удалось. Похищенные вещи по паспорту своего знакомого он хотел сдать в ломбард.
Разработанный им план был прост: залезть в окно, вызвать такси, взять друга, для того чтобы сбыть похищенное имущество, получить деньги и скрыться, возможно, в другом городе. Как выяснили следователи, злоумышленник до этого момента около двух недель жил и «работал» в Самаре. Также в ходе следствия полицейские выяснили, что в 14 лет подозреваемый был впервые осужден за кражу, ровно половину своей жизни он провел в местах лишения свободы.
Следственным отделом МО МВД России «Димитровградский» возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище, максимальное наказание по которому предусматривает до шести лет лишения свободы. Решается вопрос о поощрении бдительной молодой девушки за активную гражданскую позицию и помощь следствию.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области


Автор: SAWWA

Дата: 30.09.2012 23:04

В Кемеровской области полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу из магазина церковных товаров
27 сентября 2012 12:24
В полицию обратился настоятель одного из храмов города Юргы Кемеровской области. Священнослужитель рассказал, что накануне ночью была совершена кража из магазина, который работает при святыне. Неизвестные через окно проникли в помещение, и из учебной комнаты, расположенной здесь же, похитили телевизор, DVD-проигрыватель, денежные средства в сумме 6800 рублей и некоторые товары. Общая сумма ущерба составила более 28 тысяч рублей.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Уже на следующий день полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 29-летний мужчина без определённого места жительства, 9 раз судимый за кражи и разбои, месяц назад освободившийся из мест заключения.
Задержали подозреваемого в квартире женщины, с которой он проживал совместно в последние дни. Мужчина отрицать своей вины не стал и рассказал полицейским, что накануне ночью проходил мимо храма и решил совершить преступление. Он камнем разбил окно церковного магазина, проник внутрь, похитил ценные вещи и скрылся.
К моменту задержания злоумышленник успел потратить все наличные деньги, но похищенное имущество продать не успел. Оно изъято и в ближайшие дни будет возвращено настоятелю храма. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, он арестован.

Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области


Автор: SAWWA

Дата: 30.09.2012 23:09

Популярный в 90-х вид краж вернулся в Ригу. Всего за последний месяц барсеточники обокрали на Румбуле трех человек. И это только те, кто пришел в полицию с заявлением.

Потерпевший Марис рассказал программе «Криминал+», как его обокрали:

— Приехал на Румбулу. Поставил машину на ул. Маскавас по направлению в Саласпилс, пошел на автоплац. Всю информацию узнал и вернулся в машину. Проехав 50 метров понял, что сдулось колесо. Вышел из машины, занялся заменой колеса. Барсетку положил в машину. Закрывать авто не стал...

Этим и воспользовались воры-барсеточники. Они всегда работают по такой схеме: незаметно проколоть водителю колесо, пока он его меняет, забыв закрыть салон, унести из машины все ценное.

Румбула – идеально место для барсеточников. Здесь и клиентов с деньгами достаточно, и не надо думать, куда человек со сдутым колесом поедет – дорога ведет только в одном направлении.

Марису повезло: пока он менял колесо, мимо проезжавший человек заметил торчащие из салона ноги и все понял. Этот человек припарковался и побежал за барсеточником. Тот, решив, что все равно не убежит, бросил барсетку. Спаситель подобрал ее и вернул Марису.

Полиция предупреждает: если у вас внезапно спустило колесо, будьте осторожны – возможно, кто-то над этим поработал. В таком случае, меняя его на запаску, салон авто нужно закрыть, а самые ценные вещи держать при себе.


Автор: SAWWA

Дата: 30.09.2012 23:16

охрана
Министр: «Людям с большими деньгами нужно нанять охрану»
Николай КУДРЯВЦЕВ

Министр внутренних дел Рихард Козловскис считает, что тем, кто хранит дома большие суммы денег, нужно нанять охрану. Хотя бы на один день, чтобы отнести накопления в банк.

Дело в том, что вчера Сейм принял закон о нулевых декларациях. Он включает в себя и требование легализации наличных средств, путем внесения их в какое-либо кредитное учреждение.

Декларацию нужно внести с 1 марта по 1 июня. Однако до этого периода жителям своевременно нужно будет внести наличность в кредитное учреждение.

Чтобы эта операция прошла безопасно, по мнению министра, стоит обратиться к охранникам, которые смогут сопроводить вас в банк.

Сейчас, в связи с ажиотажем из-за краха Latvijas Krājbanka, когда жители забирают свои вклады, полицейские стоят практически у каждого отделения банка. Пока, по словам министра, сообщений о нападениях на вкладчиков не поступало.


Автор: SAWWA

Дата: 05.10.2012 05:44

В Красноярске полицейские доказали причастность подозреваемых к серии краж благодаря генетической экспертизе
1 октября 2012 14:24
Сотрудниками полиции г. Красноярска задержаны двое мужчин, подозреваемые в совершении серии краж из дачных домов. Доказать их причастность удалось при помощи генетической экспертизы.
В период с 14 по 17 сентября на территории садового общества «Энергетик» в городе Дивногорске Красноярского края было совершено 5 краж. Способ совершения преступлений во всех случаях был практически одинаковый. Злоумышленники разбивали или выставляли стекла, проникали в дом через окно, похищали имущество, а затем выламывали входную дверь и покидали место преступления. Добычей воров стал различный электроинструмент — несколько шуруповертов и дрелей, бензопила и газонокосилка. За 4 дня преступной деятельности граждане не досчитались имущества на общую сумму около 50 тысяч рублей.
Для расследования серии преступлений была создана следственно-оперативная группа. Сотрудниками ППСП ежедневно проводились рейды в дачных массивах.
В ходе одного из рейдов, 17 сентября патрульные полицейские заметили двух подозрительных мужчин, которые бродили между участками. Увидев сотрудников полиции, неизвестные бросились бежать. В результате непродолжительной погони, стражи порядка задержали одного из мужчин. Его спутника, который оказался родным братом задержанного сыщики нашли спустя несколько часов. Сначала беглецы отрицали свою причастность к совершению краж, но под давлением неопровержимых доказательств признались в содеянном. Большую роль в доказывании их причастности сыграл профессионализм сотрудников ОВД во время осмотра места происшествия. На одном из участков, где была совершена кража, злоумышленники оставили окурки сигарет. В ходе осмотра окурки были обнаружены и изъяты. Следователи назначили проведение генетической экспертизы, которая показала, что недокуренные сигареты принадлежат задержанным братьям.
Как выяснилось, 35-летний житель города Дивногорска неоднократно был судим за имущественные преступления. Освободившись из мест лишения свободы в начале июля, он не встал на путь исправления. Более того, он уговорил своего 34-летнего брата вместе совершать преступления. Задержанные признались, что похищенное с дач имущество они реализовали на одном из рынков в городе Красноярске. Вырученные деньги мужчины планировали потратить на продукты и спиртные напитки.
В настоящее время в отношении братьев возбуждено уголовное дело. Полицейские проверяют подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю


Автор: SAWWA

Дата: 05.10.2012 05:48

В Калининграде полиция задержала подозреваемого в кражах из больниц
28 сентября 2012 11:52
В начале сентября у пациента больничного учреждения города Калининграда из палаты пропал кошелек с деньгами в сумме 2850 рублей и банковская карта, с который злоумышленник впоследствии снял 50 тысяч рублей. В тот же день потерпевший обратился в территориальный отдел полиции с заявлением о краже.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Калининграду установили, что преступление совершил ранее судимый житель областного центра. Оперативники установили, что мужчина «специализировался» на кражах из больничных учреждений.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту кражи, максимальное наказание за такое деяние предусмотрено в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Калининградской области


Автор: SAWWA

Дата: 28.10.2012 02:41

В Адыгее задержан подозреваемый в кражах из автомобилей
25 октября 2012 16:52
Сотрудниками полиции отдела МВД России по Тахтамукайскому району задержан подозреваемый в совершении серии краж из салонов автомобилей. Выйти на его след оперативникам помогла общественность.
На прошедшей неделе в поселке Яблоновском были совершены сразу несколько преступлений, потерпевшими в которых оказались владельцы машин. 19 октября из салона автомобиля неизвестным были похищены 4 акустические колонки, автомобильный телевизор и наличные деньги. Общий ущерб от кражи составил более 18 тысяч рублей.
20 октября в дежурную часть местного отдела полиции с заявлением об аналогичной краже обратилась еще одна местная жительница. Из принадлежащего ей автомобиля ВАЗ – 2113 была похищена автомагнитола стоимостью более 7 тысяч рублей.
В последующем лишились имущества, оставленного в машинах владельцы Газели и еще одних Жигулей. Чтобы выйти на след подозреваемого, оперативники подключили членов Общественного совета при отделе МВД России по Тахтамукайскому району, большая профилактическая работа была проведена среди продавцов рынка, торгующих автомобильной аудио техникой. Ориентировки на подозреваемого размещались в местных СМИ.
В результате полицейским удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 32-летний уроженец Краснодара, с недавнего времени проживающий в поселке Яблоновском. Ранее он уже был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
Из мест лишения свободы он освободился только в августе этого года и практически сразу стал добывать деньги, совершая кражи. Похищенное имущество он сбывал на местном радио рынке.
После задержания подозреваемый признался в нескольких преступлениях, однако оперативники и следователи предполагают, что на его счету краж гораздо больше. Поэтому работа по установлению всех эпизодов преступной деятельности злоумышленника будет продолжена.
По ходатайству следователей суд принял решение об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Приговора суда злоумышленник будет дожидаться в изоляторе временного содержания.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея



В Нальчике раскрыта кража денежных средств
25 октября 2012 12:31
В УМВД России по г. Нальчик с заявлением о краже денежных средств в сумме 23 тысяч рублей из кассы в отделе бытовой химии универмага «Центральный» обратилась заведующая торговым учреждением.
Сотрудники УУР МВД по республике в результате принятых оперативно-розыскных мер вышли на след подозреваемой. Ею оказалась ранее не судимая жительница г. Нальчик, 1994 года рождения. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению ее местонахождения.

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской республике


В Тюмени предстанет перед судом участник организованной группы, совершивший через Интернет хищение акций
24 октября 2012 10:33
Прокуратура Центрального округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении жителя г. Тюмени, который обвиняется в краже. Мужчина через Интернет похитил с брокерского счета клиента компании ЗАО «Финам-Тюмень» 50 тысяч акций ОАО «Газпром». До августа 2008 года он работал в ООО «Финам-Тюмень», имел опыт в сфере брокерской деятельности и знал порядок совершения сделок с ценными бумагами на фондовом рынке.
24 мая 2010 года, находясь в служебной командировке в г. Грозный Чеченской Республики, имея доступ к парольным реквизитам брокерского счета ЗАО «Финам-Тюмень», он похитил с брокерского счета акции, принадлежащие клиенту ЗАО «Финнам», который передал их в доверительное управление для игры на Московской межбанковской валютной бирже. Используя компьютерную технику и зная парольные реквизиты, подозреваемый выложил акции на торги, где они были моментально распроданы.
Сумма причиненного клиенту ущерба составила 7,7 млн. рублей. Часть вырученных денежных средств (3 миллиона рублей) он перевел в банк «Открытие» на счет частного лица - уроженца г. Владимира, проживавшего в Москве, некоего гражданина. А на оставшуюся сумму 27-летний мужчина купил облигации неизвестной компании по суперзавышенной цене.
В июне 2010 года клиент ЗАО «Финам-Тюмень», просматривая свой счет, обнаружил пропажу принадлежащих ему акций «Газпром» и обратился за помощью в правоохранительные органы. В ходе осмотра журнала подключений к серверу ЗАО «Финам» было установлено, что незаконный вход в операционную систему был осуществлен именно подозреваемым. Сбор материалов по данному уголовному делу проводился с 2010 года. Трудность заключалась в том, что организованная группа рассредоточилась по всей территории Российской Федерации.
Собирая доказательственную базу, сотрудникам отдела «К» УМВД России по Тюменской области пришлось неоднократно выезжать в служебные командировки в Москву и Владимир. К раскрытию данного хищения также были привлечены силы полиции МВД России.
В сентябре 2012 года сотрудниками тюменской полиции мужчина был задержан и заключен под стражу, и дал признательные показания в совершенном преступлении. Мужчине грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Материалы в отношении уроженца г.Владимира выделены в отдельное производство и направлены в Москву.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области



Транспортными полицейскими Урала задержан гражданин, похитивший путем обмана 230 тонн черного металла
24 октября 2012 08:00
В дежурную часть Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте обратился индивидуальный предприниматель города Приобье Ханты-Мансийского автономного округа с заявлением о том, что путём мошеннических действий у него было похищено 230 тонн чёрного металла.
Потерпевший пояснил, что неделю назад к нему обратился мужчина, представившись сотрудником ломоперерабатывающего предприятия города Челябинска с предложением по выгодной цене купить у него лом чёрного металла.
Сделка была назначена на 22 октября текущего года. В указанное время «покупатель» прибыл на место складирования металла и предоставил, как выяснилось позднее, поддельные документы сотрудника ломоперерабатывающего предприятия. Сумма сделки составляла 250 тысяч рублей, которые «покупатель» должен был отдать продавцу после погрузки металла на теплоход.
После того, как металл был погружен, теплоход направился в Сургут, обещанные деньги потерпевший не получил.
О случившемся были оповещены сотрудники линейного отделения полиции в речном порту Сургута, которые по прибытию теплохода задержали злоумышленника и доставили его в дежурную часть, где была установлена его личность.
Задержанным оказался житель города Челябинска 1971 года рождения. В ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты поддельные документы. Свою вину злоумышленник отрицать не стал, признавшись, что в дальнейшем металл хотел продать, а вырученные деньги потратить на собственные нужды.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело за мошенничество, мужчина проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО


В Орловской области выявлена преступная группа, совершившая серию краж из автомобилей
23 октября 2012 18:31
В сентябре и октябре текущего года в полицейских сводках периодически стали появляться сообщения о кражах из автомобилей в Советском районе города Орла. Неизвестные действовали в тёмное время суток. Они проникали в автомобили, откуда забирали магнитолы, антирадары, сабвуферы, колеса и различные инструменты. За полтора месяца было зарегистрировано десять краж.

На днях одного из подозреваемых с поличным задержали на улице Картукова сотрудники вневедомственной охраны. 18-летнего молодого человека доставили в УМВД России по г. Орлу.

Было установлено, что действовал он не один. Троих его соучастников полицейские задержали спустя несколько часов. Самому старшему из них – 22 года, двоим по 21. Все задержанные дали признательные показания. Возбуждены уголовные дела.

Сейчас следователи следственного отдела УМВД России по г. Орлу работают с подозреваемыми. Устанавливается сумма причиненного ущерба, проводится проверка показаний на месте. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области



В Адыгее задержана подозреваемая в серии краж - в школе из сумок учителей пропадали деньги и банковские карты
22 октября 2012 18:41
В конце сентября текущего года в одной из общеобразовательных школ города Адыгейска была совершена серия краж. Потерпевшими оказались несколько преподавателей этого учебного заведения. Из оставленных учителями в кабинетах сумок неизвестными были похищены денежные средства на общую сумму более 10 тысяч рублей, а также банковские карты.
По фактам краж были возбуждены уголовные дела. В результате проведения целого комплекса оперативных, следственных и специальных технических мероприятий полицейским удалось выйти на след подозреваемого.
Первоначально сыщики установили, что с похищенных карт похититель смог снять наличные деньги. Во взаимодействии со службой безопасности банков удалось установить номер сотового телефона, которым пользовался подозреваемый. Он был зарегистрирован на жительницу республики Карачаево-Черкесия.

Проверка показала, что эта женщина не может быть причастна к краже, но грамотно проведенная оперативная комбинация позволила установить данные девушки, которая пользовалась ее сим-картой.
Также выяснилось, что 20-летняя жительница Адыгеи, студентка одного из ВУЗов, ранее уже была судима за совершение краж. Дальнейшие оперативные и поисковые мероприятия позволили задержать подозреваемую.
На первых же допросах она призналась в совершенных кражах. В настоящее время следователи и оперативники проверяют ее на причастность к другим преступлениям.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея


В Якутии задержаны участники преступной группы, подозреваемые в краже и разбойном нападении
22 октября 2012 14:57
Якутскими оперативниками задержана преступная группа, подозреваемая в разбойном нападении. В середине сентября полицейским поступила информация о том, что на территории города совершает преступления группа злоумышленников. В ходе оперативных мероприятий данные лица были установлены и задержаны.
В состав группы входили семь человек, которые, по версии следствия, причастны к совершению краж и разбойного нападения. Установлено, что пятеро из членов группы уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.
Последним потерпевшим данной группы стал молодой человек, в квартиру которого они ворвались. В тот день злоумышленники получили наводку, что один из жителей Якутска имеет при себе крупную сумму денег, оставшуюся от продажи автомобиля. Но подозреваемые ошиблись квартирой и ворвались в квартиру по соседству. Проживающий здесь молодой человек оказался студентом. У него было похищено: два сотовых телефона, ноутбук, наручные часы и денежные средства в размере одной тысячи рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Пресс - служба МВД по Республике Саха (Якутия)


Автор: SAWWA

Дата: 04.11.2012 00:01


Сотрудники полиции Нижнего Новгорода задержали мужчину, подозреваемого в совершении кражи из мечети
3 ноября 2012 11:10
Сотрудники уголовного розыска Нижнего Новгорода задержали в Воронежской области мужчину подозреваемого в совершении кражи из нижегородской соборной мечети.

Напомним, в дежурную часть отдела полиции №5 обратилась сотрудница мечети, которая сообщила, что в здании храма совершено хищение денежных средств.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции заявительница пояснила, что перед уходом домой, как обычно, она проверила, закрыты ли окна, сейф, выключены ли электроприборы. Убедившись, что все в порядке, она закрыла кабинет и вышла из здания. Вернувшись утром, женщина увидела, что сейф открыт, похищены деньги в сумме 270 тысяч рублей. Женщина незамедлительно обратилась в полицию.

Стражи порядка установили, что целостность дверей и замков не нарушена. Кража была совершена лицом, имеющим доступ к ключам от помещений. Внимание привлек охранник, который в ночное время оставался в мечети.

Полицейские проверили адрес регистрации подозреваемого, мужчины дома не оказалось. Сотрудникам уголовного розыска близкие люди разыскиваемого пояснили, что он в квартире не проживает.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники розыскного отдела установили, что после выхода из мечети мужчина отправился на вокзал, где приобрел билет в город Сочи. Доехать до места назначения мужчине не удалось. Он был задержан в Воронежской области в купе поезда.

Стражи порядка доставили мужчину в отдел полиции №5 УМВД России по Нижнему Новгороду. Задержанный - 50-летний нижегородец ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. При личном досмотре часть похищенных денег у охранника была изъята. Возбужденно уголовное дело.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области


Автор: SAWWA

Дата: 04.11.2012 00:06


Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России при содействии бойцов СОБР «Гранит» задержаны четверо участников организованной преступной группы, занимавшихся хищением большегрузных автомобилей и специальной строительной техники на территории Санкт-Петербурга.

В ночь на 24 сентября 2012 года от дома 118 по Бухарестской улице в Санкт-Петербурге неизвестными преступниками был похищен автомобиль «КамАЗ», принадлежащий частному лицу. 9 октября 2012 года от дома 10 по улице Лужской был похищен автомобиль «КамАЗ», принадлежащий одной из лизинговых компаний.

1 ноября 2012 года в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 8 отдела оперативно-розыскной части (уголовного розыска) № 3 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при содействии сотрудников СОБР «Гранит» по подозрению в совершении указанных преступлений задержаны и изобличены четверо членов организованной преступной группы, специализирующейся на хищении большегрузных автомобилей и специальной строительной техники, 1973-1984 годов рождения, все — граждане одной из закавказских республик, один ранее дважды судим. Трое из задержанных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области находятся без регистрации.

В ходе проведения следственно-оперативных действий по местам фактического проживания задержанных обнаружено и изъято: пистолет ТТ и 20 патронов к нему; травматический пистолет ПМ «Макарыч» (номера уничтожены); электронные блоки для несанкционированного запуска двигателей автомобилей различных марок в количестве 5 штук; свертки для несанкционированного запуска двигателей автомобилей «КамАЗ» и «Мерседес Спринтер» в количестве 3 штук; автомобиль «Лада Приора», имеющий явные признаки изменения номерных агрегатов.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» части 4 статьи 158 УК РФ. Все четверо задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.


Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербург и Ленинградской области


Автор: SAWWA

Дата: 08.11.2012 20:54

В Минске в текущем году более 80% квартирных краж совершено так называемым способом свободного доступа, считай – по собственной беспечности хозяев.

Анализируя статистику, напрашивается вывод, что такие способы совершения квартирных краж, как взлом двери или подбор ключа, ныне отходят на второй, а то и на третий план. Судите сами: из 1500 квартирных краж, совершенных в столице с начала года, 1200 относятся к "гостевым" кражам. Кроме того, 85 раз домушники заходили в жилища через незапертые двери, в 14 случаях представлялись социальными работниками или представителями других служб.

При этом столичной милиции удается сравнительно успешно противостоять квалифицированным ворам-домушникам. С начала года было задержано шесть организованных преступных групп и 13 квартирных воров-одиночек. С другой стороны – количество преступлений, совершенных из-за беспечности хозяев квартир, из года в год растет.

– Поверьте, наболело, – так оценил ситуацию начальник отдела по раскрытию квартирных краж управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома Николай Шибалко. – Хозяева квартир нередко сами создают условия для совершения хищений. Кто-то, вернувшись домой, оставил входные двери незапертыми, а кто-то не закрыл дверной замок, уходя из квартиры. При этом в определении подобного доступного жилища злоумышленнику совсем не обязательно иметь какой-то особый дар предвидения. Они методически обходят подъезд за подъездом и дергают за дверные ручки. Конечно, в первом осматриваемом подъезде эти поиски успехом могут и не увенчаться, но здесь срабатывает поговорка про лежачий камень. Не повезло с первым подъездом – повезет со вторым. А если дверь оказывается открытой, даже не нужно заходить в квартиру, достаточно тихо и быстро схватить то, что находится в прихожей – сумочку, барсетку, кошелек, ключи от авто, предмет верхней одежды.

Один из самых распространенных способов совершения квартирной кражи – после совместного распития спиртных напитков. Подобные злодеяния, как правило, типичны, все о них знают, но, тем не менее, они исправно срабатывают. По характерной схеме (познакомились у магазина – зашли в гости – выпили – уходя, гость прихватил хозяйское имущество) преступления совершаются ежедневно в разных районах города.

– Конечно, "гостевые" кражи могут совершаться и при других обстоятельствах, – отмечает Николай Александрович. – Нередко здесь фигурируют люди между собой знакомые – приятели, коллеги и даже родственники. Однако почти всегда присутствует сопутствующий фактор – совместное употребление спиртных напитков либо нахождение жертвы преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Еще на один вид квартирного воровства обращают внимание в управлении уголовного розыска ГУВД. В последние годы вошла в моду профессия "социального работника". Представляясь таким образом (впрочем, есть и вариации: работники ЖЭС, мингаза или медики), злоумышленники легко входят в доверие к престарелым минчанам, которые впускают их в свои квартиры. Затем под различными предлогами отвлекают внимание хозяев и совершают кражи.

Всплеск таких квартирных краж был зафиксирован в средине весны – начале лета. Сыщики, в конце концов, вышли на след подозреваемых, и в течение трех месяцев "соцработники" в городе не объявлялись. Однако буквально на прошлой неделе такая кража была зарегистрирована снова.

– Примечательно, что жертвой смуглых злоумышленниц стала жительница квартиры на улице Ангарской, которую в апреле этого года уже обворовывали таким же способом, – говорит Николай Шибалко. – Сейчас, как и полгода назад, под благовидным предлогом к пенсионерке зашла приветливая смуглолицая девушка, отвлекла внимание старушки беседой на кухне, а ее сообщница похозяйничала в комнате. В апреле у пожилой женщины было похищено 4,4 млн рублей, сейчас – 4,6 млн.

В этой связи сотрудники уголовного розыска в очередной раз обращаются к родственникам проживающих отдельно пенсионеров с просьбой со своей стороны лишний раз проинструктировать пожилых родных. Ведь от близкого человека напоминания об элементарных правилах безопасности и просьбы не проявлять беспечность будут услышаны лучше любых других предосторожностей.


Автор: SAWWA

Дата: 10.11.2012 03:13

В Красноярском крае по «горячим следам» задержаны подозреваемые в хищении почти полумиллиона рублей
7 ноября 2012 09:40
3 ноября около 10 часов вечера житель заполярной Дудинки 1978 г.р. возвращался домой с крупной суммой денег. Когда он зашел в квартиру, следом за ним ворвались двое незнакомцев, лица которых были прикрыты шарфами. Злоумышленники связали мужчину и стали избивать, после чего отобрали 476 тысяч рублей и скрылись.
В ходе осмотра места происшествия полицейские установили, что камера наружного видеонаблюдения, установленная на соседнем магазине, успела заснять автомобиль подозреваемых. Ориентировка на транспортное средство была немедленно передана всем наружным патрулям и экипажам. Благодаря профессиональным действиям полицейских налетчики не успели покинуть город. Уже на выезде из Дудинки сотрудники остановили беглецов, направлявшихся в соседний Норильск.
Задержанными оказались житель п. Кайеркан и его приятель, приехавший на Таймыр около полугода назад. При осмотре в автомобиле были обнаружены похищенные деньги.
Возбуждено уголовное дело за грабёж. Подозреваемые арестованы, ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю


Автор: SAWWA

Дата: 13.11.2012 01:08

Тульская полиция расследует обстоятельства кражи ювелирных изделий из магазина
8 ноября 2012 21:32
Сотрудники тульской полиции выясняют обстоятельства хищения ювелирных изделий из помещения магазина на проспекте Ленина в Туле. По предварительным данным, злоумышленники в ночь на 8 ноября проникли в подсобное помещение магазина путём отжатия пластикового окна, после чего, подобрав ключи, совершили кражу ювелирных изделий из сейфов.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража».

Полицейские определяют ущерб, нанесённый магазину, а также причины, по которым не сработала охранная сигнализация. По информации руководства магазина, примерная стоимость пропавших ювелирных изделий составляет не менее 10 миллионов рублей.

Пресс-служба УМВД по Тульской области