Тема: Помогите, заклинило замок Эльбор | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: vovanpetrov
Дата: 16.09.2010 16:12
Железная дверь в мою квартиру, замок Эльбор, ключ такой:
Я на улице (пишу с работы).
Заклинило у жены, отвез ее к родителям, она сказала, что заперла на 4 оборота, при отпирании ключ ни сколько не повернулся. Я сам попробовал 3-мя ключами (2 у жены в сумочке лежало:-) ), ключ не крутится ни в какую сторону. Замку года 4.
Второй этаж, на балконе железная решетка, заперта на ключ. На балкон закрытые пластиковые окна. Только на кухне окно деревянное (но тоже новое, его тоже жалко).
Вопросы:
1. Если я вызову спец. службу, как они будут вскрывать?
(Если на балконе запертая решетка и пластиковые окна?)
2. Как мне самому попытаться вскрыть с наружи?
(Говорят, что на ключе можно спилить бугорок и вставить ключ наоборот)
3. Как с наименьшими потерями денег попасть в квартиру?
(Спасатели желают 500 руб за дверь, а еще плюс решетка на балконе и стекла.)
Автор: SAWWA
Дата: 16.09.2010 19:00
ситуация такова, при провороте необходимо сточить прилив на бородке ключа, это выступ над бородкой, потом можно открыть замок
но проблема заклиненного замка не всегда в провороте... может быть это вызвано и другим.. Это и поломкой тяги и заклиниванием механизма....
Лучше всго или вызвать аварийщиков или если самостоятельно... То забить ригеля .. Это с минимальными повреждениями...
Дата: 16.09.2010 19:02
да, дверь куда открывается, может фото какое есть..... со скважиной...и дверной коробкой в кадре//
стачивать вот этот выступ
Дата: 17.09.2010 09:31
Сточил выступ, перевернул ключ, открыл дверь.
Спасатели пусть отдыхают, есть у них дела и по важней.
Сомнение только теперь мучает, замок-то менять чтоли или до следующего раза?
Дата: 17.09.2010 10:03
значит скорее всего затирают или ригеля или в замке пыль ... грязь.. выход - сервис не оставляйте так
при открытой двери попробуйте открыть - закрыть замок
как не будет жёстко ходить. потом закройте дверь. снова замок закройте откройте если туго ходит, то на ригеля с торца зубной пасты , попробуйте 1 полуоборотповернуть, открывем дверь, на коробке будут отпечатки. что и затирает.. этот лишний материал напильником сточить и счастье:)
Дата: 17.09.2010 11:01
Понятно, почистить, смазать. Спасибо!
Дата: 17.09.2010 12:29
по поводу смазки, только ВД шка , никакого солидола, а между сувальдами и приводами тяг вообще ничего не должно быть..
Дата: 17.09.2010 12:30
можно фото разобранного замка и фото ответной планки в коробке
Автор: achiko
Дата: 16.05.2011 20:27
est zamok elbora dvumia otkrivaushim kluchami ,vtaroi Заклинило ,ne povarachivaetsia,chto delat
Дата: 17.05.2011 00:03
Да действительно, попробуйте сточить эту направляющую, вставить ключ "наоборот" в замочную скважину и попробовать открыть замок.
Автор: сергей1987
Дата: 20.06.2017 16:23
добрый день, помогите с заклинившим замком.
дверь эльбор, ключ плоский написано apecs. (я так думаю это цилинровый наывается) закрывается нормально на все 4 оборота, но когда открываю, 3 оборота нормальна, а 4-й уже на "самом хвостике" клинит
как будто заусенец на ригиле уперся в во что-то, но никаких следов потертосни нет. это болезнь apesc ? ремонтироват или по-хорошуму нужно менять на нормальный замок ?
к сувальным ключам нареканий нет - открываются отлично.
замок по-моему такой или
Автор: valeg
Дата: 20.06.2017 22:28
Вы в Москве ?
Автор: сергей1987
Дата: 21.06.2017 02:19
"valeg;515584 Вы в Москве ?
да
Автор: NikNicls
Дата: 21.06.2017 15:46
Сергей, так замок открыт или закрыт? В принципе замок Эльбор данной модели весьма работоспособный, если Вы имели ввиду цилиндровый, 4х оборотный замок. Защитные свойства- достойные, замка этой ценовой категории.
Из минусов, часто встречается проблема с заменой цилиндра, т. к. фиксирующий цилиндр штифт, не реагирует на вкручивание- выкручивание винта. Будет необходимость замены замка- обращайтесь.
Автор: Oleg_V
Дата: 21.06.2017 21:18
"NikNicls;515624 если Вы имели ввиду цилиндровый, 4х оборотный замок.
Если не смотреть на защелку, в замке под цилиндр три детали: корпус (с крышкой) + засов + одна стопорная пластина (сувальда) с пружинной. Ломаться особо нечему :)
Автор: NikNicls
Дата: 21.06.2017 21:40
Точно так, но по симптомам , что описАл Сергей, похоже на проблему с поводком, который убирает защёлку замка полуоборота ключа при открытом замке. У подобных замков с такой опцией, это наипервейшаяя поломка. Как вариант убрать эту деталь, разобрав замок.