Тема: Как заменить сердечник Апекс | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: Lionel
Дата: 17.06.2010 15:42
Здравствуете форумчане. У меня такой случай потеряли ключ от замка Калле с сердечником Апикс купили новый сердечник Апикс а старый вынуть не получается без старого ключа им нужно немного повернуть сердечник что бы он мог выйти из замка. Сама дверь открывается и закрывается на другой замок. Подскажите что можно сделать в этой ситуации что бы обойтись малыми жертвами спасибо
Автор: SAWWA
Дата: 17.06.2010 17:12
можно фото замка?? сбоку желательно из стороны квартиры и снаружи
если без ключа, то можно сломать сам цилиндр.... если он выступает на приличное расстояние.. тут можно ухватиться газовым ключом.. немного из стороны в сторону подёргать..
вариант 2 - высверлить сердечник.. дрелью.. досверлив сердечник до кулачка цилиндра свёрлами сначала 6 потом 8..10 ...12 мм добиваемся свободного перемещения сердечника
останется только вынуть цилиндр из замка
Дата: 17.06.2010 18:37
Вы имеите виду высверлить сердечник под самим цилиндром который проворачивается и куда вставляется ключ т.е сверлить там где проходят секреты если я Вас правильно понял
Дата: 17.06.2010 19:22
фото пациента в студию, сбоку.. что б видеть что за сердечник
от того и будут плясать советы
Автор: Oleg_V
Дата: 17.06.2010 20:15
Врезной замок с штифтовым цилиндровым механизмом.
Достаточно сделать одно отверстие в цилиндре, вставить проволоку и поводком повернуть цилиндр.
Дата: 17.06.2010 20:17
или
3-я ссылка: "Вскрытие замка методом высверливания штифтов цилиндра в линию разъема через "броненакладку"."
Дата: 17.06.2010 20:19
Кстати я не удивлюсь, если сам откроет цилиндр Апекс (ныне ГАРД), а потом такой же купит и опять поставит себе на дверь.:)
Дата: 17.06.2010 22:11
что поделать.. народ такой.. обычно покупает точно такое , что было раньше.. по старой привычке
Дата: 18.06.2010 08:48
"Lionel Здравствуете форумчане. У меня такой случай потеряли ключ от замка Калле с сердечником Апикс купили новый сердечник Апикс а старый вынуть не получается без старого ключа им нужно немного повернуть сердечник что бы он мог выйти из замка. Сама дверь открывается и закрывается на другой замок. Подскажите что можно сделать в этой ситуации что бы обойтись малыми жертвами спасибо
Дата: 18.06.2010 10:44
Дата: 18.06.2010 12:41
можно отвернуть два винта по сторонам от цилиндра.. потом снять накладку на цилиндр, потом, вывинтить стопорный винт с торца замка, он будет несколько ниже , между ригелем и язычком фалевой защёлки, потом можно взять за корпус цилиндра газовым ключом , его немного раскачать из стороны в сторону, он должен распасться на 2 части... останется только извлечь обломки
Автор: Павел М.
Дата: 18.06.2010 13:36
"SAWWA можно отвернуть два винта по сторонам от цилиндра.. потом снять накладку на цилиндр, потом, вывинтить стопорный винт с торца замка, он будет несколько ниже , между ригелем и язычком фалевой защёлки, потом можно взять за корпус цилиндра газовым ключом , его немного раскачать из стороны в сторону, он должен распасться на 2 части... останется только извлечь обломки
Да, на фото видно, что цилиндр сильно выступает над плоскостью двери, т.е. его легко захватить "шведками" и сломать пополам.
Дата: 18.06.2010 14:18
самый простой и дешёвый способ.. работы минимум..