Тема: Покритикуйте выбор замков для двери Гардиан | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: ai
Дата: 12.06.2010 21:59
Покритикуйте выбор замков. Хочу купить дверь Гардиан. Начал просвещаться.
Почитал форум, восхитился замками Керберос. Полез в инет изучать вопрос глубже. Понял, что про Керберос пишут хорошо только здесь, на форуме. Наткнулся на негатив в плане эксплуатации. Отзывы продавцов в городе тоже не очень лестные – в основном никто не хочет с Керберос связываться по причине ммм… «кустарности» оных. Купить их в Новороссийске нельзя, сервиса нет. Замок от воров – это хорошо. А ну как я сам из-за замка домой не попаду? Боязно.
Ну это так, лирика…
И все же решил попробовать Керберос, рискнуть так сказать. Заказывать буду двери Гардиан, в них хочу поставить:
1. Керберос 111.21.008/5 (только такой можно, выбора нет)
2. Mottura 52Y515 или Mottura 52K571 или Cisa 57.665 – тут не определился. У меня сейчас тоже замок Mottura в двери Гардиан (5 лет стоит, все ОК), чем нравится замок – так это его нормальной работой. Мне легче закрывать его, чем цилиндровый Гардиан. И шторка у него в отверстии есть, а у Керберос нет – мелочь, а приятно. Посоветуйте что лучше 52Y515 или 52K571 или Cisa 57.665. Только, огромная просьба, - без «обсирания», мол Mottura и Cisa . Просто – то или это. Все равно выбирать особо не из чего.
Спасибо!
Как альтернативу, рассматриваю: Гардиан 20.02 Т с планкой, Гардиан 30.01, Гардиан 30.04, Гардиан 30.11 А. Какой лучше?
:)
Автор: SAWWA
Дата: 13.06.2010 00:30
тогда CISA 57.525 00HR, CISA 57.785 00HR
ну а по пачкальщикам и разводчикам сетевым, скажу то, что вот который год премия 5 000 евро есть за вскрытие замка Керберос .. пока никто не пришёл и не открыл.. вот и гавкают из-под веника... на Производителя, который честно отрабатывает своё
Дата: 13.06.2010 00:44
Ну, я так и думал, в принципе. Хаять у нас любят... И все-таки, не совсем я пойму - замки Керберос работают плавно? Они не дубовые, в смысле? Ключ не надо напрягаясь проворачивать или типа того?
И еще. По советам с форума, от цилиндра решил отказаться. Но ведь про это пишут только и только здесь. Во все остальном инете пишут, что лучше цилиндр+сувальдный замки. Неужели все такие отсталые и дураки?
Дата: 13.06.2010 01:39
при правильной установке замка без затирания ригелей, замок работает без проблем, только благодаря тому, что пружины тугие, замок эффективно противостоит манипуляции... если пружины слабые, то замок вскрывается в разы проще.. тут уж практика.. и реальные тестирования высококлассными специалистами показали..
так что приходится мириться..
но замок плавный по ходу, усилие при повороте несколько больше аналогов, однако после 1-2 раз открывания , привыкаешь, да и разница не так велика.. всё выверено..
то что там пишут продавцы и т.д. публика.. надо ведь им продавать китайский товар по цене импортных с приличным наваром.. вот и стараются.. ну или западные аналоги по баснословным ценам.. наши и покупают разное.. конфетки заморские
Дата: 13.06.2010 01:42
по защите от вандализма, можно поставить антивандальную накладку Дисек, она перекроет доступ к скважине.. открывается магнитным ключом.. и от хулигана и не только защитит
Дата: 13.06.2010 11:22
У Гардиана не ставят Дисек. Жаль.
Подскажите, а где можно почитать именно про вот эти два замка CISA 57.525 00HR, CISA 57.785 00HR? Дело в том, что опять же, у Гардиана этих замков нет. Они, что вообще замки не обновляют? У меня стоит Mottura 52K571, 5 лет назад поставленный. Так его до сих пор в двери ставят, и есть он только у Гардиана, а все остальные уже и забыли про него.
Спасибо!
Дата: 13.06.2010 11:24
Да, еще. Петли имеет смысл скрытые ставить? Неужели будут срезать открытые, это шумновато...
Дата: 13.06.2010 14:10
можно и внешние.. так по статистике меньше дверь проседает.. заметил.. главное, что б противосъёмы были или паз сплошной противосъёмный.. + забетонировать коробку
Дата: 13.06.2010 22:01
Спасибо! Буду теперь пытать дилера Гардиан...
Дата: 14.06.2010 10:12
Почитал еще сайт. Озаботился всерьез не только замками, но дверью. Немана у нас в Новороссийске нет. Из приличных есть только Гардиан. Читал сайт Гардиана, читал, схемы смотрел, но не очень понял. Какая из из моделей дверей Гардиан (несерийных, а индивидуальных) достойна внимания?
Дата: 14.06.2010 10:16
каков бюджет?
Дата: 14.06.2010 11:38
30-40 т.р. Возьмем в среднем 35 т.р. ...хотя при необходимости всегда можно подвинуться.
Кстати, если на сувальдный замок Моттура или Чиза поставить бронепластину - то насколько они приблизятся в Керберосу 6-й серии с его 4,6мм броней?
Вот они на сайте
Дата: 14.06.2010 12:03
как сказать.. если честно, то не совсем.. да и то, что отверстие в броне прорезается не по размеру скважины, а больше, что также упрощает криминальное вскрытие..
понятно, что лучше , чем когда её нет, однако... ..
разве если применять пластины от Гардиана
Дата: 14.06.2010 13:14
Так я и буду пластины от Гардиана применять. Дверь заказываю у дилера Гардиан. А завод, сами знаете, индивидуально что хочешь не поставит. Только то что регламентировано - то и поставят.
Так вот, если пластины Гардиана, дверь Гардиан, собранная Гардианом, и замок Mottura 52Y515 или Mottura 52K571 (ну не других у Гардиана!). При таких условиях - сравнить можно с Керберос 111.21.008/5 (он и только он есть в ассортименте Гардиана, ну и не считая фирменной блокировки Керберос)?
Да, а модель Гардиана какую посоветуете?
Дата: 14.06.2010 21:14
если честно, то сравнение Моттуры и Кербероса как то не совсем.. даже если есть защита от высверливания от производителя.. у Моттуры проблема основная - отсутствие сильных пружин и защиты от манипуляции в виде правильно реализованных ложных пазов.. по сути замок изначально лакомый кусок для вора.. сам ту серию тестировал.. минуты 3 вышло в итоге с не большим по чистому примитивным инструментом..
по двери
Дата: 14.06.2010 21:16
и ещё, если можно, то бетонируйте коробку по справа и слева !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с такой конструкцией это желательно крайне
Дата: 14.06.2010 22:42
Ага, я ясно. А если брать двери индивидуального заказа () то с ДС4 что сравнимо? Просто у меня проем широкий, не макс. 95 см. как на ДС4. К тому же в ДС4 замки Гардиан только ставят.
"SAWWA и ещё, если можно, то бетонируйте коробку по справа и слева !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с такой конструкцией это желательно крайне
Это само собой, но все равно спасибо! О, подумалось - запенивать не давать ни в коем случае монтажникам? А то любят у нас пенить все подряд. Или немного, для герметичности, можно?
Три петли ставить есть смысл? Двери дюже тяжелые. Мою текущую дверь Гардиан немного повело, в верхний угол поддувает. Хотя может дом просел... А отрегулировать, говорят мастера, нельзя.
Кстати, а зачем лист металла изнутри двери у Гардиана почти во всех моделях? Какой технический смысл?
Дата: 15.06.2010 02:21
изнутри лист металла позволяет увеличить жесткость дверей при отжиме ..\
если запенить, то немного, со стороны наличников.. что б не дуло только..
а изнутри..полимербетон.. если чего, то можно намешать цемент с мебельным клеем ПВА.. всю массу в пластиковый пакет.. потом уголок на 5-6 мм отрезать.. пакет сжать как кондитерский шприц и тщательно заполняем пространство между коробкой и стенкой.. я б и в коробку добавил но так, что б раствор не попал в петлевую область и область ригелей.. это усложнит процесс отжима двери
заполнить бетоном замкнутую коробку можно и так.. по периметру каждые 50 см сверлим 10-12 мм отверстие.. через которые и бетонируем.. (это усложнит процесс отжима двери) желательно бетонировать по сторонам и снизу.. (всё по материалам реальных испытаний дверей на отжим)
относительно петель - тут проще.. для тяжёлой двери можно и 3 шт, тут ещё срабатывает фактор того, что любителям срезать петли больше работы..
Дата: 15.06.2010 22:47
Спасибо, очень полезно все.
Хотелось бы уточнить. Полимербетон - это цемент с песком + ПВА, или это что-то отдельно специализированное? Эластичный плиточный клей, например?
По петлям не пойму... Есть сферические Гардиан, есть регулируемые Барк (у вас тут читал, что нельзя их ставить, хотя везде только положительные отзывы), потом еще пишут, что возможно установка петель на подшипники. Короче полная неразбериха... А что лучше? Как в плане безопасности, так и в эксплуатационном? Хотелось бы, чтобы дверь не провисала, а если провиснет - то можно было бы отрегулировать.
И еще. Все-таки, выбор замков не богат. Из вашего профессионального опыта, что из этих трех лучше выбрать: Mottura 52Y515 или Mottura 52K571 или Cisa 57.665?
+ само собой 008 Керберос.
Дата: 15.06.2010 23:31
можно и Гардиановские петли взять..
но я б на подшипниках брал, так в плане лёгкости эксплуатации и ребёнок откроет
по поводу бетонирования , то ПВА + цемент.. так смешать, что б пропорция была вязкая.. что б текучесть была..
Автор: Oleg_V
Дата: 17.06.2010 20:37
"ai
Отзывы продавцов в городе тоже не очень лестные – в основном никто не хочет с Керберос связываться по причине ммм… «кустарности» оных.
Так обычно говорят, кто их вообще не видел.
"ai
Купить их в Новороссийске нельзя, сервиса нет. Замок от воров – это хорошо. А ну как я сам из-за замка домой не попаду? Боязно.
Пожалуйста:
[LIST]
[*]Крафт трейд Новосибирск ул. Мира 54а (383) 361-25-10 (383) 22-77-604
[/LIST]
[LIST]
[*]Компания "Трофи" 630102, г. Новосибирск, ул. Гурьевская, 37 Розничные продажи:
[*]Отдел "Замки и скобяные изделия": тел. Начальник отдела: Гребенщиков Илья Анатольевич [email]greb@strazh.nsk.su[/email] тел. внутр. 106
(383)206-19-00 (383)2644254, (383)2644207, (383) 2644239
[/LIST]
А если бы замки КЕРБЕРОС ломались, то разве завод давал бы 100 летнюю гарнтию! :confused:
"ai двери Гардиан, в них хочу поставить:
1. Керберос 111.21.008/5 (только такой можно, выбора нет)
Я знаю у гораздо больше выбор по замкам КЕРБЕРОС
2. "ai Mottura 52Y515 или Mottura 52K571 или Cisa 57.665 – тут не определился.
Все хороши :)
"ai Мне легче закрывать его, чем цилиндровый Гардиан.
Легкие пружины приятней, но значительно упрощают взлом замка отмычкой.
"ai И шторка у него в отверстии есть, а у Керберос нет – мелочь, а приятно.
И у КЕРБЕРОСА есть, пожалуйста:
"ai Посоветуйте что лучше 52Y515 или 52K571 или Cisa 57.665. Только, огромная просьба, - без «обсирания», мол Mottura и Cisa . Просто – то или это. Все равно выбирать особо не из чего.
По моему впечатлению сервис у CISA более развит :)
Автор: TiTo
Дата: 05.04.2011 17:06
"SAWWA тогда CISA 57.525 00HR, CISA 57.785 00HR
ну а по пачкальщикам и разводчикам сетевым, скажу то, что вот который год премия 5 000 евро есть за вскрытие замка Керберос .. пока никто не пришёл и не открыл.. вот и гавкают из-под веника... на Производителя, который честно отрабатывает своё
Условия еще в силе? :)
Дата: 14.04.2011 02:46
есть желающие?