Тема: Прошу совета | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: xtacy
Дата: 01.04.2010 15:20
Привет!
У меня настало время менять замки в своей двери. Хочу установить центральный керберос 308 серии. А вот с нижним доп. хотел чтобы быстрее было, обратился в магазин от укр. локсмастер федерации и мне предлагают за 250 бакинских установить вместо моего цилиндра и замка кал"е" цилиндр Mul-T-Lock+фурнитура Rostex (типа броненакладки/защиты цилиндра)+замок YALE, причем другая ифрма, тоже член УЛФ из другого города очень одобрила выбор. Но я "немного" афуел от стоимости, и особенно оттого что цилиндры - самые ненадежные замки, их если не манипуляциями то ломают все 100% быстро и бесшумно. И теперь я думаю - а нах оно мне за такие уё? Мб лучше что-то сувальдное вниз поставить, но тогда возникает проблема расшивания двери, но для замены класса это все равно придется делать.
Так вот, в чем вопрос - что Вы скажете на такое сочетание 2х сувальдников: центральный керберос, а доп. какой-нить чизамотурный итальянец ну или на худой конец еврей?
(То, что идеально будет 2 кербера - уже читал в советах, но сомневаюсь в качестве фурнитуры)
спасибо.
Автор: SAWWA
Дата: 01.04.2010 23:46
тут такая ситуация, что в рамках озвученного бюджета и даже в районе 500 долларов не найти оптимального решения по защите , если Вы поставите Мулт-лок.. . есть ещё такое обстоятельство, что подавляющее большинство моделей от МТЛ за исколючением МТ5 и "квик" вскрываются отмычками .. довольно быстро .. менее полуминуты.. когда увидел работу .. просто нет слов, то, на что трачу минут 15 .. и больше, однако человек с набитой рукой открыл без повреждений почти за минуту 2 классика, механизма которые хвалят с энтузиазмом на Украине.. понятно, что продавать китайско -израильский товар черезвычайно выгодно.. потом ставить защиты на замок.. врезные броненакладки.. как итог - низкая стойкость против криминального вскрытия +высокие затраты..
по замкам,
если решение с максимальным уровнем защищённости, то замок Керберос с отсечной сувальдой
артикула 111.21.309
Артикул: 111.21.309
Замок усиленный с трехсторонним запиранием , имеет защиту от высверливания, крышка замка изготовлена из специального материала Ц-85
Замок имеет патентованную защиту "ОТСЕЧНАЯ СУВАЛЬДА"
В замке применяется ПЕРЕМЕННАЯ СЕКРЕТНОСТЬ (переменный шаг нарезки ключа)
Замок имеет патентованную "защиту KERBEROS"
Сертификат №РОСС FI.AE44.B21288 соответствия высшему 4 классу взломостойкости
Кол-во секретов - 200 000 000.
Вылет засовов - 40мм.
Вылет поршней доп. запирания - 20мм
Габариты : 174х130х27,6мм.
если бюджетное решение для верхнего замка
то наверх - Керберос с тягами артикула 111.21.306
Замок восьмисувальдный усиленный с трехсторонним запиранием , имеет защиту от высверливания, крышка замка изготовлена из специального материала Ц-85
Сертификат №РОСС FI.AE44.B21288 соответствия высшему 4 классу взломостойкости
Кол-во секретов - 5 000 000.
Вылет засовов - 40мм.
Вылет поршней доп. запирания - 20мм
Габариты : 174х130х25,2 мм.
вниз - замок артикула 112.21.003 Замок сувальдный усиленный , высокой секретности, сохраняет работоспособность в условиях повышенной влажности и низкой температуры, имеет защиту от высверливания. Открывается и закрывается с внутренней стороны постоянной ручкой-ключом.
Сертификат №РОСС FI.AE44.B21287 соответствия высшему 4 классу взломостойкости
Кол-во секретов - свыше 100 000 000. Вылет засовов - 40мм. Габариты: 130х135х23мм.
по покупке замков на Украине то нижний баннер на форуме, адрес магазина,
а по диллерам на Украине. то уточним скоро
Автор: xtacy
Дата: 02.04.2010 12:49
Спасибо за ответ да совет.
Я решил остановиться на таком конфиге:
верхний, центральный, "крабовый", вместо класса - 111.21.308
нижний под ручку - 111.21.318. При этом мне его 3х-сторонность запирания получается не нужна.
Вот что странно: под ручку у кербероса все замки с 3х-сторонним запиранием, т.е. расчет на него как на основной, но не в коем случае не как дополнительный, как получается в моем случае. Дополнительный есть, но не под ручку, а только "верхний", т.е. в дополнение к центральному нижнему, а наоборот - нету.
***.***.**9 серия для меня слишком дорого + 1 такой замок ст0ит как эта пара...
На Украине есть только 1 единственный официальный диллер - в Донецке, его тел. можно найти на сайте locks.ru
Автор: Lesik
Дата: 05.04.2010 12:20
Здравствуйте. Вчера, совершенно случайно наткнулся на Ваш сайт . Большое спасибо всем Вам, кто помогает простым людям открыть глаза на то, как они защищают свое жилище. Я не специалист в данной отрасли, поэтому прошу заранее простить за возможные ошибки в терминологии. Я простой работяга и брать у меня в квартире особенно и не чего, но в силу своего характера у меня всегда был повышенный интерес к сохранению нажитого. Меня всегда беспокоила надежность дверей и замков хоть у себя в квартире, хоть в квартирах родсвенников, хоть на работе. Недавно обокрали мою коллегу по работе. Так вот она сказала интересную фразу:»Конечно жаль то, что украли, но больше гнетет чувство, что тебя вроде изнасиловали» Получив в начале 90-х квартиру я, не смотря на насмешки соседей, первым делом решил поменять входную дверь на металлическую. Обойдя три мастерские где делали двери на заказ и посмотрев на их конструкции, пришел к выводу, двери буду делать сам. Справедливости ради нужно заметить что город у нас не большой и в то время еще не было столь широкого выбора как сейчас ни дверей ни замков. Работал я в то время на судостроительном заводе, выписал материалы, все официально оплатил и соорудил себе следущую конструкцию. Дверное полотно сделал из П-образного профиля 52 на 52мм, лист толщиной 3 мм. Дал поперечные и вертикальные жесткости. Для крепления двух накладных замков приварил специальные платики толщиной 5 мм. Дверную коробку сделал из швеллера №16, его внутренний размер как раз соответствовал толщине бетонной панели. При монтаже коробки, состоящей из 4-х отдельных , подогнанных между собой отрезков швеллера , каждую деталь одел на бетонный проем и обварил всю конструкцию. Петли наружные, с шариками внутри. Есть также два штифта диаметром 12 мм на случай среза петлей. Ну и теперь о главном , о замках. Почитал Ваш сайт и прослезился. Считал что у меня нормальные замки. Прекрасно понимаю, что против вора нет запора, но тем неменее надеялся на их надежность. Один замок у меня сувальдный на два ригеля с тремя оборотами ключа, но сам замок не дорогой и как я понимаю уже сейчас не большой секретности, второй самодельный реечный. После того когда увидел как его открывают при помощи обыкновенной струны обалдел.
Если Вас не затруднит и Вы найдете время, дайте мне пожалуйста совет, как мою дверь сделать лучше, какой замок поставить. Видимые для меня проблемы: замок желательно накладной, что бы можно было использовать старые платики , очень не хочеться расшивать внуреннюю обшивку двери, можно конечно смонтировать новый замок в новом месте, но:1) там нет защитного платика 2) сверлить в швеллере и бетоне новые отверстия под ригеля в домашних условия крайне напряжно. Замок желательно не супер дорогой, ибо повторяю, брать особенно в квартире не чего и серьезный домушник на неё врядли позариться. А может предложите какой нибудь секретик, как улушить надежность имеемых, дополнительный электромеханический или еще какой вариант? Дверь со стороны замков поддеть чем либо не возможно, не даст примыкающая стена, слишком маленькое расстояние, негде разгуляться. В общем прошу совет профессионалов. С уважением. Спасибо.
Автор: SAWWA
Дата: 14.04.2010 23:51
"Lesik Здравствуйте. Вчера, совершенно случайно наткнулся на Ваш сайт . Большое спасибо всем Вам, кто помогает простым людям открыть глаза на то, как они защищают свое жилище. Я не специалист в данной отрасли, поэтому прошу заранее простить за возможные ошибки в терминологии. Я простой работяга и брать у меня в квартире особенно и не чего, но в силу своего характера у меня всегда был повышенный интерес к сохранению нажитого. Меня всегда беспокоила надежность дверей и замков хоть у себя в квартире, хоть в квартирах родсвенников, хоть на работе. Недавно обокрали мою коллегу по работе. Так вот она сказала интересную фразу:»Конечно жаль то, что украли, но больше гнетет чувство, что тебя вроде изнасиловали» Получив в начале 90-х квартиру я, не смотря на насмешки соседей, первым делом решил поменять входную дверь на металлическую. Обойдя три мастерские где делали двери на заказ и посмотрев на их конструкции, пришел к выводу, двери буду делать сам. Справедливости ради нужно заметить что город у нас не большой и в то время еще не было столь широкого выбора как сейчас ни дверей ни замков. Работал я в то время на судостроительном заводе, выписал материалы, все официально оплатил и соорудил себе следущую конструкцию. Дверное полотно сделал из П-образного профиля 52 на 52мм, лист толщиной 3 мм. Дал поперечные и вертикальные жесткости. Для крепления двух накладных замков приварил специальные платики толщиной 5 мм. Дверную коробку сделал из швеллера №16, его внутренний размер как раз соответствовал толщине бетонной панели. При монтаже коробки, состоящей из 4-х отдельных , подогнанных между собой отрезков швеллера , каждую деталь одел на бетонный проем и обварил всю конструкцию. Петли наружные, с шариками внутри. Есть также два штифта диаметром 12 мм на случай среза петлей. Ну и теперь о главном , о замках. Почитал Ваш сайт и прослезился. Считал что у меня нормальные замки. Прекрасно понимаю, что против вора нет запора, но тем неменее надеялся на их надежность. Один замок у меня сувальдный на два ригеля с тремя оборотами ключа, но сам замок не дорогой и как я понимаю уже сейчас не большой секретности, второй самодельный реечный. После того когда увидел как его открывают при помощи обыкновенной струны обалдел.
Если Вас не затруднит и Вы найдете время, дайте мне пожалуйста совет, как мою дверь сделать лучше, какой замок поставить. Видимые для меня проблемы: замок желательно накладной, что бы можно было использовать старые платики , очень не хочеться расшивать внуреннюю обшивку двери, можно конечно смонтировать новый замок в новом месте, но:1) там нет защитного платика 2) сверлить в швеллере и бетоне новые отверстия под ригеля в домашних условия крайне напряжно. Замок желательно не супер дорогой, ибо повторяю, брать особенно в квартире не чего и серьезный домушник на неё врядли позариться. А может предложите какой нибудь секретик, как улушить надежность имеемых, дополнительный электромеханический или еще какой вариант? Дверь со стороны замков поддеть чем либо не возможно, не даст примыкающая стена, слишком маленькое расстояние, негде разгуляться. В общем прошу совет профессионалов. С уважением. Спасибо.
вот такой замок можно поставить
Автор: setavr
Дата: 15.04.2010 00:32
. Если этот вопрос уже задавался, прошу скинуть ссылку на обсуждения, поскольку сам ничего подобного не нашел.
Хочу заменить в своей двери замок сувальный Mottura (модель не знаю к сожалению) на Kerberos 309. Не могли бы подсказать фирму в Москве которая осуществляет не только продажу Кербероса, но и его монтаж.
Автор: Lesik
Дата: 15.04.2010 00:57
Спасибо, SAWWA. А я уж подумал, что форум сугубо для профи, как с одной, так и с другой стороны и такие вопросы "чайников" , как мои , ответа так и не дождуться. Ан нет, есть все таки не безразличные профи, готовые помочь советом не растопыривая пальцы.
Под влиянием прочитанного на сайте материала стал обладателем замка "Керберос", но что удивило, в паспорте замка, ни в комплектации нет направляющей для ключа, как показанно не только на фото SAWWA, а и в каталоге замков от "Керберос". Куда же они подевались? С уважением.
Автор: SAWWA
Дата: 15.04.2010 10:46
Уважаемый Lesik, на данный вопрос Вам ответят представители Производителя
Автор: setavr
Дата: 15.04.2010 11:48
А что мне сделать, чтоб мне ответили? Скан паспорта предоставить?
Автор: Oleg_V
Дата: 15.04.2010 14:02
"Lesik
Под влиянием прочитанного на сайте материала стал обладателем замка "Керберос", но что удивило, в паспорте замка, ни в комплектации нет направляющей для ключа, как показанно не только на фото SAWWA, а и в каталоге замков от "Керберос". Куда же они подевались?
А у Вас какой артикул?
Вы в каком городе? Позвоните (812)-6488309, Вашу проблему решим.
Автор: Lesik
Дата: 04.05.2010 14:40
"Oleg_V А у Вас какой артикул?
Вы в каком городе? Позвоните (812)-6488309, Вашу проблему решим.
Спасибо, что откликнулись, но проблему Вы не решите по простой причине- в корпусе замка нет отверстий с нарезанной резьбой для крепления этой самой направляющей к корпусу замка. Замок 112.11.003/5 Ответьте пожалуйста ещё на один вопрос. Подумываю о установке еще одного замка, в данной ситуации меня устраивает Керберос 115.11.033. но судя по рисунку это замок для левой двери открывающейся наружу, хотя написано, что без переналадки. У меня правая наружная дверь. Если поставить данный замок на мою дверь то ключ будет с верху, а сувальды с низу. Кто то из гуру писал что это не есть хорошо, ибо в случае поломки пружины сувальды будут проблемы.Как быть? Именно размеры этой модели мне подходят более всего для установки на приваренный к раме двери платик. С уважением.
Автор: SAWWA
Дата: 05.05.2010 00:38
это проверено временем, что ставить замок в дверь сувальдами вниз не есть гут,
проще всего установить накладной замок, тогда не придётся изобретать и подгонять и срезать
вот решение
для накладных
преимущественно проще вставить в но вом месте замок чем мучиться на месте прежнего
Автор: Lesik
Дата: 05.05.2010 12:19
Спасибо за ответ. Простите за тупость, но что есть-заклепки вытяжные? С уважением.
Автор: SAWWA
Дата: 05.05.2010 12:57
если честно, то вытяжные заклёпки ничего, только желательно брать побольше диаметром и длиной , в определённых местах применять можно.. Только самое главное замок не крепить на них
Автор: Lesik
Дата: 05.05.2010 13:35
Спасибо за Ваш ответ. Просветите пожалуйста "чайника" еще по такому вопросу, вот нашел на форуме:
5.Ни в коем случае не допускаются устройство одного общего ответного отверстия на дверной коробке, если на замке имеются отдельные ригеля.
https://www.zamkidveri.com/forum/showthread.php?t=30465
Чем это грозит? Если к примеру уменя дверная коробка сделана из швелера №16. Просверлить три отдельные отверстия диаметром 16,5 мм в домашних условиях ой как напряжно. С уважением.
Автор: SAWWA
Дата: 05.05.2010 18:34
это имеется в виду, что при ситуации с отдельным отверстием под каждый ригель коробка меньше деформируется при отжиме.. она ведёт себя как целостная конструкция.. при прорезании паза оона ослабляется.. отверстие под ригель меньше ослабляет..
если честно проблем с рассверливанием отверстий 16-20 мм нет.. обычно сначала сверлим 6-8 мм по центру.. потом либо нужного диаметра либо конусными фрезами без фанатизма..
Автор: Lesik
Дата: 05.05.2010 21:23
Спасибо, кажеться понял. Посмотрел на коробку покупных дверей в квартире у соседей... хай меня ранят, только не сильно и не в голову! Толщина метала 2 мм, у меня 5 мм, о какой деформации коробки сваренной из швелера № 16 может идти речь (без ответной планки). У них растояние от внешей стенки коробки до ригелей 5 мм. у меня 60 мм. Или я как "чайник" чего то не догоняю, зачем конкретно мне ответная планка? Зазор между рамой двери и коробки 4 мм. С уважением.
Автор: SAWWA
Дата: 06.05.2010 00:57
в деревянной двери
Автор: Lesik
Дата: 10.05.2010 21:47
Используя выходные и Праздничные дни решил самостоятельно исправить те огрехи, которые допустил установщик замка, чтоб у него руки не болели. Снял к чертовой матери все установленные им саморезы, нарезал резьбу и закрепил замок на все штатные точки крепления винтами. Когда снял с внешней стороны дверного полотна заводскую накладку с прорезью для ключа, мне стало мягко говоря неважно. Отверстием под ключ это безобразие назвать не возможно. В дверном полотне зиял причудливой формы вырез гораздо больше необходимого. Для устранения этого уродства придумал вот такой вариант. Расширить это отверстие и придать ему вид квадрата, в этот квадрат вставить направляющую для ключа, на подобии той , какую дает завод, толко не элипсной , а квадратной формы с фланцем и закрепить её на дверном полотне. Более того, отверстие под ключ в направляющей хочу сделать в вертикальной плоскости. Толщина двери позволяет осуществить вот такой вариант, вставляю первоначально ключ в вертикальной плоскости, двигаю по направляющей, когда ключ пройдет направляющую, преворачиваю его в горизонтальную плоскость и вставляю в накладной замок. Получится что то напоминающее принцип работы отсеченой сувальды. Но возник ряд вопросов:1)Как лучше закрепить направляющую к дверному полотну? Приварить фланец? На мой взгляд ,это более надежный вариант, но вдруг от сварки « поведет» отверстие под ключ в направляющей.2) Закрепить фланец на винты, так высверлить их ,что два факса отослать. И самый важный вопрос, как с высокой точностью воспроизвести отверстие под ключ в металле толщиной 25 мм.? На мой взгляд «чайника» направляющую можно изготовить из двух половин, используя только сверлильный и фрезерный станок. Опять же вопрос, как соединить эти две половины? На резьбе, стянув их воедино или на сварке? Ногами прошу не пинать , не спец, заранее благодарен всем за ответы. С уважением.
Автор: SAWWA
Дата: 11.05.2010 01:27
"Lesik Используя выходные и Праздничные дни решил самостоятельно исправить те огрехи, которые допустил установщик замка, чтоб у него руки не болели. Снял к чертовой матери все установленные им саморезы, нарезал резьбу и закрепил замок на все штатные точки крепления винтами. Когда снял с внешней стороны дверного полотна заводскую накладку с прорезью для ключа, мне стало мягко говоря неважно. Отверстием под ключ это безобразие назвать не возможно. В дверном полотне зиял причудливой формы вырез гораздо больше необходимого.
ну есть решение
установочные пластины.. с минимумом проблем.. всё в одном
Автор: SAWWA
Дата: 11.05.2010 02:33
Понятно , что от безысходности можно так защитить.. как Вы имели в виду, 2 пластины 7-15 мм толщины сложить вместе ПЛОТНО, на каждой точно половину профиля скважины сделать.. хоть болгаркой прорезать это несложно главное разметить.. в случае с накладным замков проще всё можно на болты взять.. 6-8 мм.. как вариант.. в качестве направляющей можно вставленный ключ в замок .. но без фанатизма, что б не погнуть..
понятно, что это лучше чем ничего.. особенно если всё покрыть тонким слоем холодной сварки
насверлить отверстий несложно .. сначала 5-6 мм , потом расширить.. болты калёные, головки немного скруглить, что б не достать ключом и зубило соскакивало
Автор: Lesik
Дата: 11.05.2010 10:45
Спасибо за ответ, но вариант с накладкой мне не подойдет ибо максимальная толщина плиты, что я могу себе позволить это 3 мм. более не позволит длина ключа. Поэтому я спросил о варианте сварки, но так и не понял как же лучше собрать направляющую с фланцем. Ни какой , как Вы пишите "безисходности " нет. Есть друзья работающие на оборонных предприятиях и имеющие золотые руки, так что хоть атомную бомбу... Знаю что при Союзе у них был аппарат для прожига малых отверстий в метале, работает ли сейчас не знаю. Но главный вопрос:" Не поведет ли от сварки внутреннее отверстие в направляющей" для меня пока остался открытым. С уважением.
Автор: SAWWA
Дата: 11.05.2010 11:00
если честно, то повести может. вероятность есть.. поэтому отверстия под скважину в двери вырезаю после сварки либо можно смонтировать подобные листы металла с готовой прорезью внутри Вашей двери, скомпоновав внутри между имеющимися старыми направляющими.. если немного без фанатизма прихватить сваркой по углам, то вероятность , что поведёт не так велика ну и с другой стороны, важно, что б не слишком слабый шов был
Автор: Lesik
Дата: 11.05.2010 11:52
А как Вам мысль сориентировать отверстие поп ключ в вертикальной плоскости с дальнейшим его переворотом в горизонтальную плоскость? Или не стоит заморачиваться? С уважением.
Автор: Павел М.
Дата: 11.05.2010 15:09
"Lesik А как Вам мысль сориентировать отверстие поп ключ в вертикальной плоскости с дальнейшим его переворотом в горизонтальную плоскость?
Мысль хорошая, она даже реализована в кодовых накладках CISA.
Это сильно усложнит криминальное вскрытие замка без разрушения.
Но вам самому будет неудобно пользоваться ключом без направляющей, придется шарить ключом пока не попадете в замочную скважину.
Автор: Lesik
Дата: 11.05.2010 16:56
По поводу определенного неудобства с Вами согласен. Но на текущий момент у меня и так нет ни какой направляющей, вся направляющая состоит из заводской накладки с отверстием под ключ, а за ней пустота. Вот нацарапал эскизик (прошу ногами не пинать,уж больно давно занимался черчением), планирую вмонтировать в дверное полотно вот такую направляющую. Отверстие под ключ обещали прожечь лазерной установкой. Пока не определился с размером фланца, хочу сделать такой, что бы при сварке не повело внутреннее отверстие направляющей. Прошу критиковать. Прошу также дать рекомендации по размерам отверстия под ключ, не прогадал ли. Спасибо. С уважением.
Автор: SAWWA
Дата: 11.05.2010 21:25
такое решение с ориентировкой накладки и скважины решение года 3 назад прорабатывалось в Локспикере на Криминалисте, решение простое и бюджетное, несколько только привыкнуть надо к процедуре вставки ключа в замок
Автор: Lesik
Дата: 11.05.2010 21:58
Если припомните, киньте ссылки, хотя бы примерно, буду признателен. С уважением.
Автор: SAWWA
Дата: 11.05.2010 22:19
вечером заеду за бронепластинами, померяю, фото выложу
Автор: SAWWA
Дата: 12.05.2010 00:01
вот скан бронепластины с линейкой для масштабности, можно проверить и уточнить
Автор: Lesik
Дата: 12.05.2010 11:11
Спасибо. С уважением.
Автор: Lesik
Дата: 12.05.2010 14:32
"SAWWA такое решение с ориентировкой накладки и скважины решение года 3 назад прорабатывалось в Локспикере на Криминалисте, решение простое и бюджетное, несколько только привыкнуть надо к процедуре вставки ключа в замок
Уважаемый SAWWA, Вы немного не поняли мою просьбу, я просил по возможности скинуть ссылку на это обсуждение. Думаю там можно почерпнуть для себя много полезного. С уважением.
Автор: SAWWA
Дата: 12.05.2010 15:43
ок. сейчас поищу
Автор: SAWWA
Дата: 13.05.2010 00:54
пока тема недоступна, однако материал естественно остался
Результатом поисков улучшения защиты сувальдных замков от воздействия наборного ключа и классических отмычек Г-образной формы стала разработка элементов пассивной защиты сувальдного замка. А именно – расположение перед скважиной на расстоянии ширины бородки параллельных 1 – 2 –х пластин с отверстием по контуру скважины перпендикулярно направлению скважины, находящихся на одной оси со стеблем ключа. Что приводит к затруднению введения в скважину дополнительных крючков – подъёмников в её плоскости.
А вот её небольшая опробация на самодельном стенде (задумывалось изначально как 16- сувальдный блокиратор ригелей сейфа). Для наглядности лишние элементы срезаны.
Данный модуль лучше всего подходит для применения на накладных замках с длинным стеблем ключа.
Отверстия под скважину в защитных пластинах проделаны с расчётом на произвольную вставку ключа во избежание неудобства пользователя
Автор: SAWWA
Дата: 13.05.2010 01:03
если поставить 2 дополнительных экрана с перпендикулярными прорезями, вскрыть замок классическим инструментом будет сложнее.. как
на схеме .. можно обратить на нижнюю часть.. всё оптимально для накладных замков.. дёшево и доступно .. черезвычайно для каждогос такой защитой даже самый простой замок будет на несколько порядков выше по сравнению с аналогами со стандартными защитами
Автор: Lesik
Дата: 13.05.2010 10:20
Спасибо. В теории все понятно. Не понятно пока как эту теорию реализовать в метале и как закрепить на дверном полотне. Напрашиваеться закономерный вопрос, если подобная защита дешева и хороша, то почему завод не комплектует ею свои накладные замки? С уважением.
Автор: Lesik
Дата: 13.05.2010 10:50
И ещё. Имеет ли значение толщина этих пластин? Будет ли преимущество если прожечь отверстие под ключ например в метале толщиной 25 мм? С уважением.
Автор: SAWWA
Дата: 13.05.2010 18:45
в принципе то если разнести пластины на 30-40 мм , то толщина может быть и 2..5 мм
но чем толще тем лучше.. тем сложнее разрезать защиту и добраться до замка
Автор: nevzorov
Дата: 13.05.2010 21:16
"Lesik Напрашиваеться закономерный вопрос, если подобная защита дешева и хороша, то почему завод не комплектует ею свои накладные замки? С уважением.
Думаю,потому, что найдется не много желающих выполнять столь хитроумные манипуляции ключом по несколько раз в день. Хотя идея на самом деле достаточно красива.
Автор: SAWWA
Дата: 13.05.2010 22:41
главное, что тут нет никаких подвижных частей.. пассивная защита от манипуляции..
можно оснастить любой замок и самостоятельно, главное, что б ключ подлиннее был
у Чизы есть кодовая накладка, там так же скважина повёрнута.. в итоге замок можно вскрыть только системой Пин анд кам
импрессией.. однако тут не так всё просто и однозначно надо набивать руку что требует определённой мотивации
Автор: nevzorov
Дата: 13.05.2010 22:59
Но это работает только с накладными замками, к сожалению... Правильно я понимаю? Или с врезными, но с полотном толщиной миллиметров 120... :) Ну и , кстати, совсем не обязательно разворачивать вырезы под ключ относительно друг друга... Они вполне могут быть оба горизонтальными... Просто наружний вырез нужно сместить миллиметров на 10 выше и добавить в нем вертикальную выборку под стебель ключа... Это несколько изменит стандартный вид скважины, но значительно упростит процесс попадния ключом в замок... При том же защитном эффекте... Или нет?
Автор: SAWWA
Дата: 13.05.2010 23:38
Слушайте, а идея интересная, ведь действительно важно сделать так, что б не дать отмычкам войти в скважину параллельно стеблю ключа. . большинство инструмента не способны изгибаться..
это решение..
а для двери 120 мм и с врезным замков подобную защиту можно сделать без проблем, главное, что б оставалось пространство повернуть ключ в перпендикулярном направлении..
Автор: Lesik
Дата: 14.05.2010 10:11
"nevzorov Но это работает только с накладными замками, к сожалению... Правильно я понимаю? Или с врезными, но с полотном толщиной миллиметров 120... :) Ну и , кстати, совсем не обязательно разворачивать вырезы под ключ относительно друг друга... Они вполне могут быть оба горизонтальными... Просто наружний вырез нужно сместить миллиметров на 10 выше и добавить в нем вертикальную выборку под стебель ключа... Это несколько изменит стандартный вид скважины, но значительно упростит процесс попадния ключом в замок... При том же защитном эффекте... Или нет?
А можно эскизик? Как это все будет выглядеть в метале и насколько это можно сделать самому. С уважением.
Автор: SAWWA
Дата: 14.05.2010 12:05
вот так
Автор: Lesik
Дата: 14.05.2010 13:24
Рисунок заблокирован. С уважением.
Автор: Lesik
Дата: 14.05.2010 15:42
А что бы не было роблем с попаданием, перевернутого на 90 градусов ключа, в замочную скважину как вариант предлагаеться такое вот решение. Красным цветом изображен перевернутый ключ. Желтые квадратики это направляющие. Вид называеться "из нутри двери", во сказанул :D Суважением.
Автор: Lesik
Дата: 14.05.2010 16:20
А вот как вариант для врезного замка. Критикуйте. С уважением.
Автор: SAWWA
Дата: 14.05.2010 20:59
нечто подобное , подкину в 3 д виде исполнение
Автор: Lesik
Дата: 14.05.2010 21:12
В 3D не силен. Буду благодарен. С уважением.
Автор: SAWWA
Дата: 15.05.2010 01:06
Автор: SAWWA
Дата: 15.05.2010 19:47
вот первый вариант с защитой первого типа
вот вариант с защитой второго типа
подобный вариант проще для пользователя, это проще для пользователя,
данный способ однако требует более толстого защитного листа
Автор: Lesik
Дата: 16.05.2010 11:05
SAWWA " данный способ однако требует более толстого защитного листа"
Вот в этом и проблема. Например в моем случае я не могу себе позволить сделать защитный лист более 3 мм., не хватит длины ключа.
Автор: Lesik
Дата: 17.05.2010 00:12
Спасибо что уделили внимание и даже выложили ролики. Попробовав оба варианта какой же все таки предпочесть? Какой наиболее не удобный для вора? Что скажите о таком варианте, защитная плита 5 мм + 3мм дверное полотно. С уважением.
Автор: nevzorov
Дата: 17.05.2010 00:13
"Lesik SAWWA " данный способ однако требует более толстого защитного листа"
Вот в этом и проблема. Например в моем случае я не могу себе позволить сделать защитный лист более 3 мм., не хватит длины ключа.
А разве ключ нельзя заказать (изготовить) ЛЮБОЙ?
Автор: Lesik
Дата: 17.05.2010 00:34
"nevzorov А разве ключ нельзя заказать (изготовить) ЛЮБОЙ?
Это где? Хотел купить заготовку так даже стандартной длины 105 мм нет не говоря об удлиненной. Подскажите решение. С уважением.
Автор: nevzorov
Дата: 17.05.2010 00:40
"Lesik Это где? Хотел купить заготовку так даже стандартной длины 105 мм нет не говоря об удлиненной. Подскажите решение. С уважением.
Ну я не знаю, что там за ключ, но не думаю, что нельзя изготовить копию с помощью нескольких токарных и фрезерных операций... Уже не говоря о том, что можно просто удлинить существующий... Или там какие-то хитрости?
Автор: Lesik
Дата: 17.05.2010 00:45
Да нет ни каких хитростей, ключ обычный Керберос. К сожалению я не токарь и не фрезеровщик, а отдавать ключ в чужие руки... как то не очень хочеться. С уважением.
Автор: SAWWA
Дата: 17.05.2010 00:47
"Lesik Спасибо что уделили внимание и даже выложили ролики. Попробовав оба варианта какой же все таки предпочесть? Какой наиболее не удобный для вора? Что скажите о таком варианте, защитная плита 5 мм + 3мм дверное полотно. С уважением.
пойдёт, отлично всё, однако вариант с видео №1 и №2 несколько получше,
от наборного и самоимпрессионного, от крючков.. защитят оба
главное, что эффективность защиты увеличивается с наибольшим удалением скважины от замка
или при применении толстых защитных пластин, что и при минимальном зазоре усложнит работу взломщика по причинам того, что при точно прорезанном отверстии скважины по размеру ключа за счёт своей субпараллельности кромок сложнее ввести отмычку
эту защиту несложно сваять каждому "на кухне"
Автор: nevzorov
Дата: 17.05.2010 00:52
"Lesik ...а отдавать ключ в чужие руки... как то не очень хочется.
А из заготовки, которую Вы не нашли, Вы планировали самостоятельно выпилить? :)
Автор: Lesik
Дата: 17.05.2010 10:16
"nevzorov А из заготовки, которую Вы не нашли, Вы планировали самостоятельно выпилить? :)
Да нет, я ее планировал отдать мастеру, который будет прожигать в пластине отверстие под ключ дабы минимизировать зазоры. С уважением.
Автор: Lesik
Дата: 17.05.2010 11:11
Прошу простить за назойливость, если Вас не затруднит, Как "эту защиту несложно сваять каждому "на кухне" С уважением.
Автор: SAWWA
Дата: 17.05.2010 12:21
за образец пластины можно взять болванку от ключа выбранного замка.. у Кербероса проще, если есть бронепластина , то по контуру скважины можно
Автор: SAWWA
Дата: 17.05.2010 12:34
"Lesik Прошу простить за назойливость, если Вас не затруднит, Как "эту защиту несложно сваять каждому "на кухне" С уважением.
по сути, рассматриваю тот вариант, что у Вас в наличии ,( либо в процессе покупки)замок со штатной бронепластиной (желательно накладной замок), а самостоятельно модно используя имеющийся электроинструмент , дрель , дремель, болгарку, вырезать в листе стали.. ну нержавейки.. и т.д. самое сложное - сделать качественно прорезь под скважину по конфигурации как в предыдущих постах.. нужный кусок стали 2...5 мм толщиной можно поискать и в хозяйстве и в городе крупном всегда можно найти старую тефлоновую сковородку , из которой можно вырезать кусок , подходящий для изготовления защиты нужного размера..
+ потратить времени на установку в двери.. и пользуйтесь на здоровье
данная защита усложнит не только разрушение замка , но и вскрытие отмычками и не важно , что материал 5-10 мм толщины даже и аллюминий, под него всегда можно подложить кусок стали 1,5-3 мм ..
в сумме сделать собственными руками данную защиту под силу каждому.. всё упирается в наличие достаточно длинного ключа, на видео можно увидеть
это народный ответ на опасность применения самоимпрессионного и наборного ключей. а также крючков- отмычек..
ГЛАВНОЕ, ЧТО В ДАННОЙ ЗАЩИТЕ НЕТ ДВИЖУЩИХСЯ ЧАСТЕЙ.. ПО СУТИ ЭТО ПАССИВНАЯ ЗАЩИТА СУВАЛЬДНОГО ЗАМКА ОТ МАНИПУЛЯЦИИ
Автор: Lesik
Дата: 17.05.2010 18:20
Простите запутался "однако вариант с видео №1 и №2 несколько получше,
от наборного и самоимпрессионного, от крючков.. защитят оба". О каком варианте речь, с вертикальной ориентировкой скважины? С уважением.
Автор: SAWWA
Дата: 17.05.2010 22:16
"Lesik Простите запутался "однако вариант с видео №1 и №2 несколько получше,
от наборного и самоимпрессионного, от крючков.. защитят оба". О каком варианте речь, с вертикальной ориентировкой скважины? С уважением.
вот этот
Автор: Lesik
Дата: 17.05.2010 23:02
Спасибо. С уважением.
Автор: Lesik
Дата: 19.05.2010 09:04
Благодаря уважаемому SAWWA с накладками разобрался. Спасибо! А есть ли какой способ закрепить эту накладку на полтне двери без сварки и расшивания двери из нутри. Как пример поставить ее на винты с потайными головками, винты из нержавейки- высверлить крайне тяжело, а резьбу на винтах перед закручиванием обмазать эпоксидкой.А сверху еще холодной сваркой. Будет ли надежно или есть другие варианты? С уважением.
Автор: Lesik
Дата: 19.05.2010 10:18
Или вот такой вариант. Точим винты с цилиндрической головкой, прорезаем шлицы, завинчиваем и обрезаем болгаркой выступающую часть заподлицо, срезая тем самым часть винта со шлицом. Какой размер метрической резьбы будет оптимальным для листа толщиной 3 мм.?С уважением.
Автор: SAWWA
Дата: 19.05.2010 11:05
по сути все описанные Вами способы подходят, это защита от вора, который хочет всё сделать тихо.., по резьбе, тут непринципиально
Автор: SAWWA
Дата: 19.05.2010 12:04
можно взять М 6... М 8...
если взять калёные болты 8...10 мм диаметром, головки скруглить под полусферу, чтоб сложнее сбить..... А болты насквозь..через дверь... , изнутри закрепить
Автор: Lesik
Дата: 22.05.2010 21:46
Подскажите пожалуйста, как и чем , с наименьшими трудозатратами и максимально точно можно вскрыть в дверном полотне, толщиной 3 мм., квадратное отверстие 40*40 мм. Спасибо. С уважением.
Автор: SAWWA
Дата: 22.05.2010 23:21
предварительно по углам будущего квадрата отверстия 5-6 мм диаметром насверлить, потом болгаркой кругом поменьше оставшееся вырезать..
Автор: nevzorov
Дата: 22.05.2010 23:42
Вот этим: http://www.rothenberger.ru/vcd-618-1-623/goodsinfo.html
Автор: Lesik
Дата: 04.06.2010 11:52
Вот воплотил в метале. Критикуйте. С уважением.
Автор: SAWWA
Дата: 04.06.2010 13:53
отлично получилось!!!
Автор: Павел М.
Дата: 04.06.2010 20:45
"Lesik Вот воплотил в метале. Критикуйте. С уважением.
Что тут критиковать, можно только позавидовать, что и руки и голова на месте :)
Хорошо сделали.
Автор: SAWWA
Дата: 05.06.2010 00:22
понравилось, что кусок металла приличный.. тут уж точно никак не достать замок