Тема: МАСТЕР КОД ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОГО КОДОВОГО ЗАМКА LA GARD | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: serbkv

Дата: 13.11.2009 23:34

Добрый день уважаемые форумчане!
Недавно я приобрел сейф с ключевым замком мауэр и сейчас понял что мне необходим второй дополнительный замок. В фирме продавшей сейф мне предложили установить второй замок, американский электронный замок Ля Гард, ззаверив что это очень хороший и надежный замок!
Однако на форуме проскочила информация, что к таким ззамкам существуют заводские мастер коды!!! И поэтому они реально ничего не могут защитить! В тоже время на забугорных форумах утверждают что никаких мастер кодов к лягардовски замкам нету!
Очень прошу всех кто знает, ответье: есть ли мастер код к електонному сейфовому La Gard?
и вообще, насколько такой замок надежен?

Автор: wasya

Дата: 13.11.2009 23:57

Так может то не американский замок. Хотя я не знаю, не специалист.
Заводской код - это не "1,2,3,4,5,6", который стоит в магазине и его советуют сразу сменить. Вот тут еще тема про сейфы
Как я понял, serbkv хочет снять заводской мастер код и потом нормально пользоваться электронным замком. Но я что-то видел в объявлениях об аварийном вскрытии сейфов, что электронные замки они вскрывают без повреждений.

Автор: SAWWA

Дата: 14.11.2009 00:04

есть проблема такая , о этом продавцы панически не любят говорить..
лучше замок Кромер Протектор.. надёжность и защита в механике.. сам разбирал , ВЕЩЬ!

Автор: ЕГОР

Дата: 14.11.2009 00:55

SAWWA, подскажи, сколько он стоит?

С ув. ЕГОР

Дата: 14.11.2009 02:13

не дешевле 500-700 баксов в зависимости от того у кого и где покупаешь

Дата: 14.11.2009 06:13

Уточняю, речь идет о тайном открывающем коде с помощью которого открывают электронный замок Ла Гард, вне зависимости от того как бы вы не сменили свой открывающий код! Я хотел бы знать, для замков Ля Гард такой код существует в принципе или нет?

Дата: 14.11.2009 14:22

есть несколько степеней приоритета в прописывании кодов доступа, по сути Вы меняете 1 код доступа, а помимо его есть и ещё один или несколько
я понимаю, о чём Вы говорите, проблема есть, это касается не только электронных замков но и всех электронных систем , которые имеют функции определения степени доступа или к информации или к помещению, Если у Виндовс (немецкие программисты раскопали несколько систем слежения и наличие нескольких возможностей НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО удалённого доступа , то о Ла гарде, проданном китайцам вообще забыть можно, там и подавно влепят в софте пару строк машинного кода и введя комбинацию типа #100*100# откроется любой сейф. ... и владелец даже знать не будет , сам к программированию имел в своё время непосредственное отношение, баловались подобными штучками но на более примитивном железе , дело в том , что прописав нужный машинный код замок ведёт себя абсолютно адекватно.. проблема есть и ОНА БУДЕТ ВСЕГДА ПОКА ЕСТЬ ЭЛЕКТРОННЫЕ ЗАМКИ
механика прока более гарантированна от несанкционированного доступа, понимаешь, даже неспециалист зная мастеркод откроет все замки электронные, НО СПЕЦИАЛИСТ по вскрытию и высокого уровня НЕ ГАРАНТИРОВАННО что откроет все мех. замки.. нужной серии и производителя это точно

Дата: 14.11.2009 15:02

Огромное спасибо Вам за исчерпывающий ответ! Если честно то осознавая все это охватывает определенный ужас! Я догадывался, что такие коды есть в любой электронной системе доступа.... Теперь у меня возник вопрос сколько людей знают например такой код к замку La Gard и насколько легко его узнать для заинтересованного человека?

Дата: 14.11.2009 16:21

Учитывая развитие интернета.. и мобильной связи проблем нет распространить коды среди нужных заинтересованных лиц..
ну это надо тереться на форумах типа "взлом" "медвежатник" и т.д, с криминалом..

Дата: 14.11.2009 17:15

В таком случае посоветуйте мне что делать? Я хотел поставить дополнительный электронный замок на домашний сейф, чтобы не носить постоянно с собой ключ от сейфа (он достаточно большой) и чтобы не думать хорошо я спрятал дома второй ключ от сейфа или не очень хорошо. Стоит мне ставить электронный замок или не стоит или может что то другое посоветуете?

Дата: 14.11.2009 18:36

комбинационный механический типа Ла Гард 3330.. как вариант

Дата: 15.11.2009 00:49

Лимбовый замок - это о-очень не удобно. Лучше послушать Савву и заказать замок Кромер Протектор. Только ключ дома не хранить, а таскать с собой. Я слышал, что дома домушники способны найти не то что ключ, но и бумажку, на которой хозяин написал код от сейфа! Вот тут видел возможность сделать ключ от Кромера складывающимся пополам.Тогда в карман влезет.
А вот интересно, на сколько реально - сделать копию ключа от замка Кромер по слепку или по фотографии? Если замок действительно такой чувствительный, что не откроется при ошибки в копии ключа на доли миллиметра, то не придется ли через 3 года заменять замок, из-за того что ключ в кармане износится, сотрется?

Дата: 15.11.2009 13:43

Так что электронику Ла Гард категорически ставить не рекомендуете домой на сейф, как дополнение к ключевому мауэру?

Дата: 15.11.2009 19:53

нежелательно.. месяца 2 назад пришлось иметь дело с электронным замком .. в какой то момент просто перестал открывать.. с механикой такое реже

Дата: 15.11.2009 21:43

И как его удалось нейтрализовать? Сверлением или как то иначе?

Дата: 15.11.2009 23:43

За сорок тысяч долларов есть машинка, которая подбирает код к электронному замку за несколько секунд :D

Дата: 16.11.2009 00:19

НИЧЕГО СЕБЕ! А где это такая машина есть? Можно ссылку дать на такую информацию?

Дата: 16.11.2009 00:55

ну за часов 10-12 до суток , если это комбинационный замок

интерфейс программы:D

Дата: 16.11.2009 00:57

"serbkv И как его удалось нейтрализовать? Сверлением или как то иначе?
да, вроде и знали где сверлить.. короче в решето замочную область .. открыли, там есть блокиратор электромагнит.. маленький цилиндрик со штырьком, его надо и высверлить.. попасть сложновато :mad:

ссылки:

tem#: ITL2000II Automatic safe dialer complete kit!

Дата: 17.11.2009 20:15

Вот, вот как нужно носить ключ в кармане Насадка с секретом отделяется от ключа и свободно влезает в карман. А удлинитель без секретки можно и не прятать. А то продают сейфы с замком мауер, а у него ключ длиннющий, как спица. Его и в карман-то не положишь, ну разве что на шею повесить.
Интересно, а как бухгалтера обращаются с ключами от сейфов? Постоянно носят с собой или сдают куда-то?

Дата: 17.11.2009 23:50

да, удобно, размер

бородки, которая отстёгивается - в потрмоне или на шею...

Дата: 21.11.2009 19:15

Разговаривал вчера с самым известным в нашем городе медвежатником по поводу электронного замка Ля Гард, так вот он божился, что в этом замке нет никаких мастер кодов.... Но при этом сказал, что открывает его без сверления, но как он это делает он сказал, что не скажет... Кто знает как это возможно сделать, если возможно впринципе? Или все же существует некая секретная комбинация цифр, которая открывает такой замок?

Дата: 21.11.2009 19:15

Разговаривал вчера с самым известным в нашем городе медвежатником по поводу электронного замка Ля Гард, так вот он божился, что в этом замке нет никаких мастер кодов.... Но при этом сказал, что открывает его без сверления, но как он это делает он сказал, что не скажет... Кто знает как это возможно сделать, если возможно впринципе? Или все же существует некая секретная комбинация цифр, которая открывает такой замок?

Дата: 22.11.2009 01:37

по существующим правилам конструирования сейфовых и дверных замков , производитель обязан реализовывать в своих изданиях функцию полицейского доступа, если этого тот медвежатище не знает, значит ему надо ещё учиться.. Как говорил В Илич Ленин , заветы Ильича надо чтить , потому в Видов есть такие функции, как пароль не ставь, откроют компетентные, Билли ОБЯЗАН предусмотреть такую закладки, так и в случае с электронными замками, только механические ключевые и бомбовые комбинационные защищены от такого... Смотря какие, у многих свои хвори есть , похуже, но о этом позднее если заинтересует

Дата: 22.11.2009 10:14

Ну я так и понял что он меня обманул, сказав, что мастер кода нету.... Ведь он их счелкает по моей информации на раз два. И очень нервничал когда я его про мастер код спросил.... Сказал в других замках есть, а в этом точно нет... Вообщем от идеи поставить электронный ля гард я отказался. Хочу теперь твердо поставить механику ля гард 3330, скажите пжалуйста какие у нее слабые места, легко ли она взламывается и сколько времени надо на ее открытие разными методами? Какие вообще слабые места у механических кодовых замков?

Дата: 23.11.2009 11:48

завтра- послезавтра с одним человеком надо переговорить по данному вопросу

Дата: 23.11.2009 12:17

Спасибо! Буду ждать с нетерпением.

Дата: 24.11.2009 01:09

А если электронный замок атаковать электрошокером?

Дата: 24.11.2009 13:12

в большинстве электронных стоит защита от шокера , ну и если всё выгорит, то точно наглухо всё закроется., соленоид в Лагарде подпружинен.. И точно всё на 100% замок может заклинить если силовой кабель в замок ...

Автор: Tritikio

Дата: 29.05.2014 00:51

Наивный вопрос, конечно.. но всё же, если воздействовать не 220W на контакты замка, а по-меньше и например кратковременно.. не произойдёт сброс кода к "заводским" настройкам?

Дата: 29.05.2014 01:59

если в замке предусмотрена защита от шокера, то данные манипуляции будут тщетны, такой номер срабатывал лет 10-15 назад

Дата: 29.05.2014 02:01

если брать изделия начального ценового сегмента неизвестного производителя, то может всё и прокатить..

Дата: 29.05.2014 02:15

если клиент не сменил код, то будет довольно печально :
к примеру, у иных производителей

" ИНСТРУКЦИЯ К СЕЙФУ STARK С ЭЛЕКТРОННЫМ КОДОВЫМ ЗАМКОМ
(серия 850)
1. ВАЖНО:
Чтобы иметь замок, работающий надлежащим образом, Вы должны вставить четыре щелочных батареи 1,5 V в специальный контейнер.
• Пожалуйста, держите коды в безопасном месте. Не используйте для кодов анкетные данные (такие, как дни
рождения, номера телефона и т.д.)• Если сейф не будет использоваться в течение долгого времени, пожалуйста, выньте батареи.• Если Вы забыли ваш персональный код (PIN), сейф можно открыть с помощью 2-го кода (PUK).
2. ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ СЕЙФ
a) Наберите код от 3 до 6 цифр и нажмите ENTER. Этот код будет вашим личным кодом (PIN).
b) Если операция была проведена правильно, Вы услышите троекратный звуковой сигнал, и дверь автоматически
закроется.c) Если сейф не закрывается, повторите попытку от пункта а).
3. ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ СЕЙФ
a) Введите PIN код, который был набран при закрывании сейфа и нажмите ENTERb) Если операция была проведена правильно, Вы услышите звуковой сигнал, и сейф автоматически откроется.c) Если сейф не открывается, повторите от пункта а).
После третьей попытки неправильного набора кода, сейф будет заблокирован на 5 минут, и при этом будет подавать звуковой сигнал каждые 4 секунды.
4.КАК ИЗМЕНЯТЬ PUK КОД:
Примечание: сейф имеет фабричный код (PUK): 123456
Этот код позволяет открыть сейф в случае, если Вы забыли PIN код. Для безопасности очень важно изменить, PUK-код перед использованием, и хранить его в безопасном месте (но не внутри сейфа).
Как изменять код PUK:
a) При открытой двери сейфа (ригеля втянуты) наберите:
"О" + "О" + "ENTER" + фактический код PUK (фабричный кодовый набор: 123456), + "ENTER"
• Введите новый 6-значный PUK- код и нажмите " ENTER"• Введите снова новый PUK- код и нажмите " ENTER" b) Если операция была проведена правильно, Вы услышите 1 продолжительный звуковой сигналc) Если процедура была произведена неправильно, Вы услышите звуковой сигнал (3 коротких звуковых сигнала) в
этом случае, необходимо повторить операцию от пункта а).
5.КАК ОТКРЫТЬ СЕЙФ С ПОМОЩЬЮ PUK- КОДА
Наберите PUK- код и нажмите " ENTER".
Сейф откроется автоматически. В конце операции с кодом Р1Ж сейф может использоваться с кодом PIN (см. пункт 2).
6. ЗАМЕНА БАТАРЕИ
Если батареи садятся, при первом нажатии Вы услышите 3 длинных звуковых сигнала. В этом случае замените батареи.
В случае, если батареи полностью разряжены или испорчены, а сейф в закрытом состоянии, удалите заглушку, расположенную справа от кнопки "ENTER", вставьте разъем с проводом для аварийного подключения питания в гнездо и подключите его к щелочной батарее на 9V. Потом продолжите открытие согласно инструкции. После замены элементов питания проверьте работоспособность сейфа при открытых дверях. При необходимости введите новый код.
Примечание: Двери стенных сейфов после монтажа должны оставаться открытыми в течение 4-5 суток (для обеспечения корректного просыхания ниши и исключения попадания конденсата в замочный механизм. Элементы питания при этом должны отсутствовать.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ устанавливать сейфы в стены и помещения с повышенной влажностью!
ВНИМАНИЕ! ЗАПОМНИТЕ ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОД! Поставщик не несет ответственности за утерю персонального кода. Его восстановление возможно только при вмешательстве технической помощи."

Дата: 10.08.2014 22:03

Такой вопрос.. Если кодовая комбинация набрана верно, процессор замка подает напряжение на соленоид/мотор, замок открыт? Или все гораздо сложнее?

Дата: 11.08.2014 01:00

есть несколько особенностей реализации блокировки засова, это и соленоид и электромотор с подобием винтовой подачи от электронного блока

Дата: 11.08.2014 01:01

электромагнит в замке- вред и неисправимое вредительство, в силу определенных принципиальных проблем

Дата: 11.08.2014 13:46

Если есть доступ к шлейфу проводов, которые уходят внутрь сейфа, можно подать на них напряжение? Допустим 6 вольт, электрозамок откроется или нет? Сейф корейский..

Дата: 11.08.2014 16:52

не всегда

Дата: 11.08.2014 17:17

Тогда хотябы примерно можете изложить схему работы электронного замка?

Дата: 11.08.2014 17:54

Что может помешать ему открыться?
В моем понимании схема такая: набор правильного кода - процессор замка подает необходимое электричество на мотор/соленоид - замок открыт.
А что мешает подать ток нужной мощности сразу? Возможно, что "разрешающий" сигнал процессора просто не потребуется...
Или я не прав?

Дата: 11.08.2014 22:02

в замках модули могут как быть раздельными так и интегрированными, в первом случае в большинстве случаев получится

Дата: 11.08.2014 23:12

Если таккой вариант не пройдет, то только сверлить?

Дата: 12.08.2014 01:01

вариант с подбрасыванием есть, забивание ригелей.. художественная резьба болгаркой по задней стенке

Дата: 12.08.2014 11:11

205 кг не больно-то подбросишь))..

Дата: 12.08.2014 12:41

Всё остальное - варварские методики, это не моё...

Автор: Trezor Safe

Дата: 12.08.2014 15:43

Если дискуссия о корейском замке, то даже у них провода, идущие наружу в клавиатуру никоим образом не связаны с внутренним исполнительным механизмом. Так что можете опподаваться внешнего напряжения.
Корейцы от остальных отличаются тем, что просто не ставят координатный шифратор кнопок в клаву. Кстати любой мембранный замок тоже внутрь шлейфом идёт.
Замок-то какой? Может и сверлить ничего не надо.

Дата: 12.08.2014 17:27

сейф Eagle ES 150 старого образца, укомплектован ключевым и кодовым электрическим замком.

Дата: 12.08.2014 19:22

фото замка сейфа смогу разместить вечером.

Автор: Trezor Safe

Дата: 12.08.2014 19:31

Ну так в чём проблема? Замок простой, как грецкий орех. С мастер кодом. Если не открывается - надо запросить продавца/импортёра. Не найдёте - завод тоже может отозваться, тем более кто только эту дрянь не возил. Батарейки снаружи. Ключик - почтовый. Внутри электроника соленоидная. В принципе, при наличии крючка и знания (в конце концов можно подсмотреть), где соленод, можно открутив клавиатуру крючком зацепить и всё откроется.
Нет повода народ на форуме фантазийными вопросами засыпать - оно того не стоит. Да и какая болгарка - отвёрткой дверь подцепил и в дамках. ;-)

Дата: 12.08.2014 19:54

Спасибо.. Я только учусь))..

Дата: 12.08.2014 23:51

стоматологическое зеркало и инструмент из медтехники в помощь :)