Тема: Самоимпрессия для цилиндровых замков | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: SAWWA

Дата: 31.05.2009 01:01

Сам метод самоимпрессии, отлично подходящий для скрытия сувальдных замков отлично зарекомендовал ранее на цилиндровых .. Тут во всю гордится своими инструментами и не только..

комплект инструмента представлен набором для непосредственно самоимпрессии, а также - набором для получения дубликата с самоимпрессионного отпечатка..

Инструмент для самоимпрессии состоит из "расчёски" - пластины из упругого материала, на которой нарезаны углубления над штифтами, полученная пустота закрывается полосками фольги, после вставки собранного инструмента в сердечник путём покачиваний сердечника из стороны в сторону натяжком производится сама самоимпрессия. Для успешной работы метода перед вставкой инструмента все штифты в цилиндре предварительно утапливаются для предотвращения замятия слоёв фольги в сердечнике.
для работы по сердечникам с перфорированным ключами применяются несколько иные инструменты, хотя, при определённой сноровке можно применить и инструмент с данного фото, однако, инструмент несколько иной

в первую очередь метод рассчитан на содержащие малое количество штифтов цилиндры, а так же - сердечники с простыми по фрезеровке профилями. По правде говоря, при тестировании замков сталкиваешься с массой профилей загатовок, которые не препятствуют вводу отмычки внутрь.. Самомипрессия сама по себе отлично применяется по цилиндрам, содержащими пины с проточками и грибовидной формы, которых стало больше и больше.

получив самоимпрессионный отпечаток ключа, можно сделать ключик при помощи соответствующего инструмента из волшебного чемоданчика.. соответствующие загатовки есть в комплекте..

работа простая однако требует ПРАВИЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ ! И РУК ЗАТОЧЕННЫХ откуда надо.. этому методу. Метод прост, однако, необходимо правильно его применять.. как всегда


сразу вспоминается один известный семинар по вскрытию довольно серьёзных цилиндров, где наш старый знакомый Барри и его коллеги по цеху продемонстрировали честному народу такие вещи, забывать которые нельзя ни в коем разе.


Автор: SAWWA

Дата: 16.06.2009 00:38

продолжение давно идей известного собрания ломастеров-пролетариев , ударников капиталистического труда, где самый главный камерад демонстрировал товарищам по партии метод самоимпрессии..
на фото видно, что инструмент представляет... это болванка с расфрезерованными по максимальной глубине секретами (есть модификаци для цилиндров с вертикальной и горизонтальной фрезеровкой секрета ! и ! важно, канавки для стержней, роль которых в том, что б предотвращать повреждение фольги на болванке при её вставке в сердечник.. после вставки болванки с фольгой.. стержни извлекаются и начинается самоимпрессия при покачивании из стороны в сторону..


Автор: keymaker

Дата: 16.06.2009 20:33

Отличный материал.А то все отмычки да отмычки.


Автор: SAWWA

Дата: 16.06.2009 22:32

само существование замка подразумевает наличие способа его открыть без ключа..


Автор: ЕГОР

Дата: 09.09.2009 23:25

Вскрытие цилиндра KALE с помощью деформационных отпечатков. При подготовке заготовки обязательно подточите загатовку так, чтобы та часть ключа, которая соприкасается с штифтами, была ровно посередине штифтов. ЭТО ВАЖНО! И в процессе работы всегда это контролируйте. Риски на ключе сделал для того, чтобы в процессе работы " не уйти" в сторону. Время вскрытия 19 минут. Много, но пишу так, как есть.

С ув. ЕГОР


Автор: SAWWA

Дата: 11.09.2009 22:56

Отличнейший материал !! ! реально, как у Барри на сайте ... у таких замочков все 6 штифтов в грибовидном исполнении с проточками в манипуляции не так и с ходу.. если натяжек "птичий пух" не использовать


Автор: ЕГОР

Дата: 12.09.2009 00:23

По времени пока меньше не получается, начинаешь торопиться, сточил лишнего и все начинай сначала. Профиль ключа такой, что верхние секреты надо точить с двух сторон и ровно посередине. А отмычками мне интересно его открывать. Иногда бывает что последний штифт имеет самый нижний секрет, и еще не выставлен, а предыдущий самый высокий уже на месте. Сделал набор именно для этого цилиндра и все ОК.

С ув. ЕГОР


Автор: SAWWA

Дата: 12.09.2009 06:27

согласен, импрессия тем и хороша, всегда есть возможность вернуться .. и закрепление достигнутых результатов.. сам надо наборным ключом думаю.. для цилиндровых.. у китайцев в соседней ветке есть интересные идеи.. на редкость отличное решение

молодец, классный материал


Автор: Сидорович

Дата: 13.09.2009 00:23

присоединяюсь к Савве молодец по нашему сделано добротно и на совесть


Автор: ЕГОР

Дата: 26.09.2009 23:05

SAWWA, как и предполагали, KALE горизонтальный двухрядный открылся самоимпрессией. :) :) :) Время вскрытия 10 секунд. Пришлось делать кутавей. Чтоб сделать подходящий ключ, пришлось помучиться, много подводных камней. Но главное, результат.

С ув. ЕГОР


Автор: SAWWA

Дата: 27.09.2009 00:16

класс!
а материал какая фольга была?


Автор: ЕГОР

Дата: 27.09.2009 00:42

Фольга обыкновенная, пищевая. Там имеет значение во сколько слоев и как ее крутить. Ну и, конечно, сам ключ. Если считаешь нужным, могу скинуть фото ключа.

С ув. ЕГОР


Автор: ЕГОР

Дата: 27.09.2009 17:13

Вскрытие самоимпрессией двухрядного горизонтального цилиндра KALE.

С ув. ЕГОР


Автор: SAWWA

Дата: 27.09.2009 19:21

Егор, молоток! отличный материал, тут классно всё получилось, как вопрос извлекалась и вставлялась загатовка в скважину что б не замять фольгу?


Автор: ЕГОР

Дата: 27.09.2009 19:39

"SAWWA Егор, молоток! отличный материал, тут классно всё получилось, как вопрос извлекалась и вставлялась загатовка в скважину что б не замять фольгу?

Изготовить ключ со шпильками не позволяет форма цилиндра. Ключ надо стачивать на толщину фольги ( фольгу складывал в 4- 5 слоев), хорошо ее прижал, наложил на заготовку и в нужных местах, как показано на фото, прошел спичкой. И в таком виде аккуратно вставлял в цилиндр. Лучше сразу делать кутавей. Очень поможет в изготовлении ключа и по ходу вскрытия можно будет понять, что не так.
P. S. Если сделать все правильно, то фольга при вставлении и вынимании из цилиндра не деформируется (по крайней мере, на вскрытие не влияет). На отверстиях надо обязательно снять фаску ( ЭТО ВАЖНО!) с одной стороны больше, с другой меньше ( по глубине). Так как невозможно будет вытащить ключ.

С ув. ЕГОР


Автор: SAWWA

Дата: 27.09.2009 20:05

фаска позволяет пинам немного лучше вдавливать фольгу по причине того, что способность фольги деформироваться не так велика , если её 5 слрёв накрутить... Это находка для данного метода , отлично!


Автор: ЕГОР

Дата: 27.09.2009 20:23

Хочу попробовать сделать ключ и отверстия заполнять подходящим материалом, чтобы попробовать вскрыть уже с помощью деформационных отпечатков.

С ув. ЕГОР


Автор: SAWWA

Дата: 27.09.2009 21:45

можно расфрезеровать стальной родной ключ по лункам с максимальными секретами и потом в эти отверстия вкладывать тонкие по толщине равные высоте секретаи пластины измагнитов, ннапримр, парковочных магнитов от винчестеров на компе, + сделать в ключе пропил продольно, что б можно было добраться г-образным щупом, в общем типа наборного ключа получится... короче, сам пофрагментам делал по кале, нао искать...фото есть в теме по спортивному открыванию за 2007 год вроде... Посмотри если хочешь постараюсь кое чего подкинуть на днях по наборному ключу для кале


Автор: ЕГОР

Дата: 27.09.2009 21:56

О!!! Интересная информация! Саму идею понял. Будет больше времени, если получится, попробую что- то подобное изготовить.

С ув. ЕГОР


Автор: SAWWA

Дата: 27.09.2009 23:10

по утру постараюсь кое чего выложить, тут на руку и то, что пины латунные к ним магнитные биты не будут приставать


Автор: SAWWA

Дата: 27.09.2009 23:10

по утру постараюсь кое чего выложить, тут на руку и то, что пины латунные к ним магнитные биты не будут приставать


Автор: SAWWA

Дата: 28.09.2009 13:33

вот пока несколько схем, вскоре постараюсь прибавить ещё


Автор: ЕГОР

Дата: 28.09.2009 15:24

На фото все ясно. Теоретически можно сделать так: на заготовке нарезать высоты от мин. до макс. и эти углубления залить подходящим материалом. Получатся готовые биты для ключа ( надо придумать за счет чего они будут держаться). И при помощи кутавея все довести до рабочего состояния. Наверное лучше сделать под цилиндр с одним рядом штифтов. Чтоб сделать рабочий инструмент и чтоб он служил долго, уйдет очень много времени! Не имеет смысла делать под цилиндр, который отмычками вскроется за пару минут. Какой цилиндр посоветуешь?

С ув. ЕГОР


Автор: SAWWA

Дата: 28.09.2009 17:52

KABA expert 

если пошла речь или аблой классик, начать с барановичских


Автор: SAWWA

Дата: 29.09.2009 21:14




исполнение щупов под секреты в плоскости ключа

а вот и сами биты из магнитного материала


Автор: SAWWA

Дата: 11.10.2009 16:25


ниже и профили ключей и вкладные элементы..


само исполнение наборного ключа .. биты вставляются со сбоку..

сами цилиндры , для которых есть буржуйский инструмент
остаётся добавить, что в данном случае учитывая фабричные условия изготовление инструмента можно ожидать его соответствующего применения ..


Автор: SAWWA

Дата: 14.10.2009 23:43


замочки , по которым самоимпрессия сложновата

тут вообще проще шуруповёртом со сверлом


Автор: ЕГОР

Дата: 15.10.2009 01:37

Спасибо! Эти думаю что не.....


С ув. ЕГОР


Автор: SAWWA

Дата: 03.02.2010 03:07

гора родила мышь..
"свежая"новость от нашего старого знакомого Барри
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ЦИЛИНДРОВ С "ПЕРФОРИРОВАННЫМИ " "кОМПЬЮТЕРНЫМИ ", "ЛАЗЕРНЫМИ" И ПРОЧИМИ СЕРДЦЕВИНАМИ что на сленге уважающих себя торговцев.. и Продавцов

перевод из Гугла, несколько коряв, однако понять можно



МОЖНО УВИДЕТЬ САМ ИНСТРУМЕНТ


Уважаемые Продавцы может пора перестать впаривать покупателям никакие замки.. ??


Автор: ЕГОР

Дата: 06.02.2010 02:10

SAWWA интересный материал, есть чем заняться.. надо попробовать сделать такой инструмент. Прорези это отличная идея, будем делать.

С ув. ЕГОР


Автор: SAWWA

Дата: 06.02.2010 08:26

ну да, так импрессия проходить проще должна